投稿者さんの ワンダーフォレスト TERRA(テラ) のクチコミ
- 投稿者さん 2018年05月05日 21:05:29
宿泊施設のあまりの酷さに愕然として宿泊せずに帰宅しました。
こんな施設を提供する楽天トラベルも二度と使いません。- 旅行の目的
- 2018年05月
- 【 1泊朝食付きプラン☆】☆森の中の和風キャビン☆憩い亭♪
- 【森の中の和風キャビン☆憩い亭】
- 投稿者さん 2018年01月08日 15:01:43
オーナーさん、板さんには大変良くしていただきました^ ^
たどり着けるのか心配な険しい道のりでしたが、子ども達も初めてのログハウスに大喜びで、楽しく過ごせました。お風呂は冬は激寒なので2泊目は外で入浴してから帰りました。- 旅行の目的
- 2018年01月
- 【1泊朝食付きプラン☆】☆こだわりのログ♪
- 【天城百年杉のログ☆和洋室フロア】
- 投稿者さん 2017年01月16日 16:40:35
隣のお客さんは、ドライヤーをつかったらブレーカーが落ちて部屋が真っ暗闇
シーツは穴があいてました
年末年始の家族旅行でテレビ番組も楽しみにしていました。
しかしながらロビーにも部屋にもテレビが無くといれも共同。
お風呂も一つで5家族来ていて順番待ち
食事に期待しせきについても中々でてこなくしまいには市販のきりもち
品数も少なく、おもちは
で電子レンジで温まり切れていない固い餅が雑煮に入っています。
残念ながら二泊の予定をキャンセルして一泊二日で帰宅しました。
キャンセル料は当日100%だけれども
70%にしてくれました。そこだけは、助かりました!
(こどもが夜中に4回も嘔吐して朝食も食べられない状況だったからだと思います。)- 旅行の目的
- 2016年12月
- 【和洋室】
- 投稿者さん 2016年12月31日 21:39:03
私と妻、子供二人と愛犬で宿泊。
休みが年末しかない職業の為、一年で唯一の家族サービスが…。最悪!
1、施設までの林道が整備されてなく、車がパンクするかと思いました。
2、レイトチェックイン???
今回は、年末だからサービスと言われましたが、事前に遅くなると電話連絡しても普段は金取るの?
毎年、出張も含めて色々な所に泊まりますが初めてでした。
3、冬だというのに手のひらサイズはあるBIGな蜘蛛が5匹、次々と出没。部屋にあったキンチョールで戦おうとするがキャップ付近が錆び付き、ボタンが押せない。板さんに応援を要請。来るまで箒で応戦。板さん、フマキラーで応戦し勝利。
4、簡易畳と畳に何かが…。ゴキブリの死体と卵。
5、エアコンの故障。
オーナーが15:00からスイッチON。
19:00、室内激寒。
6、1~5で頭に来てオーナーに帰ると伝えるが、別部屋を用意してくれたので部屋を移動。
7、エアコンの故障。食事を終えて部屋に戻るが激寒。二部屋目からまた部屋替え。
8、三部屋目、隅々に虫の死骸+卵。
コタツに足を入れる気になれなかった。
9、風呂。全く清掃されてる感がない。
使用済みのカミソリやマユゾリが放置。脱衣カゴが黒カビだらけ。備品の石鹸類がカラ。照明を暗くし、汚さを誤魔化している感があった。
10、布団。前泊者の髪の毛や何かのシミが多数。痒くなりそうだったので、床にシーツだけ敷き、家族でジャンバー等を気重ねて寝ました。風邪引きました。
11、22:30頃、厨房に居る板さんに朝食キャンセルを伝えに行くと、厨房内を野良猫がウロチョロしていて、びっくりしました。
沢山の事例を書きましたが、基本的に管理と清掃が行き届いておらず、不衛生な宿という感想です。その辺を気にしない方ならば大自然の中で良いのではないかと思いました。
ただ唯一、オーナーはとても感じが良く気さくな方でした。- 旅行の目的
- 2016年12月
- ★☆こだわりのログ♪1泊2食付きプラン☆★
- 【森の中の和風☆憩い亭】
- 投稿者さん 2011年09月25日 18:20:20
場所が少しわかりにくかったですが、到着すると丁寧に施設のことなど教えていただくことができました。
ティピテントは初めての利用になりますが、とても楽しく過ごせました。
床が板でできているため、寝袋だけではなくウレタンマットも借りておけばよかったと少し後悔しました。その点もアドバイスいただいたのに申し訳なかったです。
またの機会があれば是非お願いします。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2011年08月
- アウトドアで自然満喫★プラン(素泊まり)
- 【ティピテント(中)】
- 投稿者さん 2011年05月04日 21:42:16
3日間お世話になりました。到着が遅くなり申し訳なかったですが、着いたら、レイトチェックアウトだと2000円別にかかると言われました…。遅くなる旨は予約以前に伝えてあったので、別料金がかかるなら事前に提示するべきでないでしょうか?遅くまで待たされて困ったと言われましたが、困るのであれば無理に予約しませんでしたよ。そのために事前確認したのですから…あと、パーキング料が1日1000円かかると言われ、3泊だったので3000円かかりました。駐車場は無料と記載されていましたがGWだからなのですか?あと、楽天にGW料金が反映されてなかったようで、本当なら15000円なんです、と言われ、何とも気分の良いものではありませんでした。せっかくの大自然、対応は後味悪く残念でなりませんでした。
【ご利用の宿泊プラン】
ティピテント(中)- 旅行の目的
- 2011年05月
- 【ティピテント(中)】
- 投稿者さん 2010年05月06日 14:45:43
GWのバイクツーリングで宿泊しました。
山間の中に、キャンプ村として立地しており、いろんな意味で隔絶されているので、気持ちをリフレッシュ出来るスポットです。本来はテント設営での宿泊施設ですが、今回宿泊したのは、百年杉を使ったログハウスです。
とてもキレイな造りで、食事などもスタッフのアテンドも良くて、非常に良い雰囲気です。基本はキャンプ場のため、TV等の設備はなく携帯も圏外となり、本当の意味で落ち着けます。B食事はとても美味しく、特に朝食の石窯焼きのパンがとても良かったです。
周囲に山間を散策できる遊歩道のコースや、色々な体験ツアーもあるようなので、家族や仲間と遊べる、よいスポットだと思います。
GW中であり、周囲の宿泊の方は家族等の団体で1人宿泊者は自分だけでしたが、オーナーの方やスタッフの方が気さくに話しかけて頂き、特に退屈もせず過ごせました。
また、バイク仲間を連れて遊びに来たいと思います。
ただし、本来はRV等の車で来る場所なので、道中の道と駐車場所の取り回しについてはついては、大型のオンロードバイクだとかなりの腕前が必要です。悪しからず・・・。- 旅行の目的
- 2010年05月
- 【天城百年杉のログ☆ツインルーム】
- 投稿者さん 2006年01月02日 10:14:35
ペットを連れての宿泊だったので
別棟を用意してくれました。ただそこは最初から
宿泊施設ではなくトイレがありませんでした。そのため寒い中すべて母屋に出かけなければならず大変な思いでした。部屋もエアコンのみであまり暖かくなりませんでした。自然を楽しむ施設なので部屋にはテレビはありません。
全てのことに驚いた。(立地からサービスからとにかく全て)
布団をしまってある真上からド派手な雨漏り。掛け布団3枚、敷布団3枚。湖のようです。
従業員さんたちはほんとに優しい良い人です。子供のことも心から可愛がってくれる。特に2人のご年配のおじさま達。心からありがとうございました。
オーナーのババー、、失礼。オーナーのご年配の女性。ものすごくガメツイがすぐ忘れるので、結果、料金はあまり変わりません。
とにかく全てに刺激を求めたい方に行って欲しい。一生忘れませんし、一生行きません