ゲストハウス ちはやふる クチコミ・感想・情報

ゲストハウス ちはやふるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月17日 16:05:57

6月15日に宿泊させていただきました。
5ヶ月の赤子を連れての宿泊だったので、ベビーローションやベビーソープ、哺乳瓶用洗剤、バスマットなど赤子用の大荷物を抱えてチェックインしました。が、上記に書いたものはすべてご用意いただけており、自前で用意したものが不要になるくらいでした。
更にはクレンジングや洗顔などの大人用のスキンケア用品も非常に充実していました。
ウェルカムドリンクやお菓子などがあってお部屋で寛ぐことができ、主人がこちらのお宿を非常に気に入っていました。

子どもが夜中に熱を出してしまったため早々にチェックアウトしてしまいましたが、子どもの体調が万全であればもうすこしゆっくりしたかったです。

また利用させていただきたいです!

ゲストハウス ちはやふる 2019年06月19日 10:24:05

先日は「GUESTHOUSE ちはやふる」に
お越しいただきありがとうございました。

また帰路に着かれてお疲れが残る中、
お子様の体調がすぐれないにもかかわらず、
ご宿泊のご感想をお聞かせ下さり重ねて
お礼申し上げます。

その後、お子様の体調はいかがですか……
お帰りの際にお伺いしてから、気になって
おりました。少しでも快方に向かっていれば
良いのですが……
お母様もご無理のないように、お大事になさってください。

私の経験上、乳幼児を連れての旅行はアレもコレもと否応なしに荷物が増えて、大変だったのを
覚えています。そんな事から少しでも身軽に来て頂きたく、数少ないですがグッズをご用意しております。お役に立ち良かったです。(^^♪

またご滞在中、ご主人様にもご不便なく快適にお過ごし頂け、嬉しい限りです。

是非またお越し頂きたく思います。

この度は「GUESTHOUSE ちはやふる」を
ご利用頂き誠にありがとうございました。

またお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

「GUESTHOUSE ちはやふる」 東田

2018年3月オープン【家族同室】【ファミリー】1泊プラン(朝食なし)6月~8月ご宿泊分
【一棟貸し、一組限定、禁煙】

ばうむ1746さんの ゲストハウス ちはやふる のクチコミ

ばうむ1746さん [50代/女性] 2019年05月12日 14:27:33

とても静かな住宅街にあり、嵐山電鉄にも、バス停にも近く、観光にも便利でした。
飲み物やお菓子、アメニティの種類に驚きました。足のマッサージ器もあったり、京都のガイドブックや、近くのバスや嵐山電鉄の時刻表も手作りされていたり。いろいろなお部屋から見えるお庭や、玄関先などが、とてもステキで落ち着きました。観光から戻るとお手紙があり、心尽くしの数々でした。感謝しております。

ゲストハウス ちはやふる 2019年05月17日 09:52:44

先日は「GUESTHOUSE ちはやふる」にお越し頂きありがとうございました。

また帰路に着かれてお疲れが残る中、宿泊のご感想や心温まるお褒めのお言葉を頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。

ご感想を拝読し、ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けたご様子に安堵致しております。

『ご自宅に居るようにごゆっくりとおくつろぎ頂ける』をモットーにしている
「GUESTHOUSE ちはやふる」では、お客様のお声が私共の支えとなり励みになります。
これからも、快適にお過ごし頂ける宿作りに努力してまいります。

また京都にお越しの際には是非、「GUESTHOUSE ちはやふる」に
お立ち寄りください。

この度は誠にありがとうございました。

お部屋を大変綺麗にお使い頂きありがとうございました。m(__)m

「GUESTHOUSE ちはやふる」 東田

2018年3月オープン【家族同室】【ファミリー】断然お得な 連泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2019年03月23日 20:12:24

今回は娘たち、そして友達家族との女子旅で利用させてもらいました。。チェックイン時間前より大幅前に、車を停めさせて頂いて大変助かりました。又お部屋の方もとても綺麗で、アメニティーの豊富さにも大変満足出来ました。細かくいき届いたおもてなしが、最高でした。ありがとうございました。

ゲストハウス ちはやふる 2019年03月26日 22:15:56

この度はお嬢様そしてお友達ご家族での、素敵な
女子旅のお休み処に「GUESTHOUSE ちはやふる」を
ご利用頂きありがとうございました。

ご滞在中、ご不便なくお過ごし頂けた事に安堵しております。

お越し頂いた時はまだ桜の開花には少し早く、
お花見をして頂けなかったのが残念でしたが、
女子旅をご堪能されたご様子で何よりです。

次回は是非、京都の美しい紅葉を観にいらしてください。
寺院でライトアップされる紅葉は感慨深いものが
ありますので、是非また京都にお越し頂き、
その際のお休み処に再度、「GUESTHOUSE ちはやふる」をご利用いただければ幸いです。

この度は誠にありがとうございました。

お友達ご家族様に、どうぞよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2019年02月27日 18:50:16

とても良かったです。

ゲストハウス ちはやふる 2019年03月04日 21:39:21

先日は「GUESTHOUSE ちはやふる」にご宿泊頂き

ご不便なくお過ごし頂けたご様子で安堵しております。

嵐山はいかがでしたか…

京都は狭いながらも、見どころ満載の町です。
是非また京都にお越し頂き、京都の町を心行くまで
お楽しみ頂きたく思います。そして
その際のお休み処に、「GUESTHOUSE ちはやふる」をお選び頂ければ幸いです。

「GUESTHOUSE ちはやふる」 東田

2018年3月オープン【家族同室】【ファミリー】1泊プラン(朝食付き)
【一棟貸し、一組限定、禁煙】

kam033179さんの ゲストハウス ちはやふる のクチコミ

kam033179さん [30代/男性] 2018年12月27日 20:16:57

クリスマスに0歳の赤ん坊を連れて宿泊。初めての民泊で少し不安でしたが、到着してすぐにその不安は消え、驚きと感激の連続でした。
至れり尽くせりとはこのことで、アメニティや設備で細かい気配りと清掃が行き届いており、本当に快適に過ごせました。オーナーさんの温かいお人柄にも癒され、おかげでとても素敵な思い出になる旅行ができました。

特に、赤ん坊のためにボディーソープやベビーチェアを用意いただいたことに感激。また、小学生の子どもたちはマンガとドラえもんのDVDに釘付けで我が家のようにくつろいでおりました。
欠点を探そうにも足りないものがないです。無理やり探して言うなら、ペンとふせんの備えがあれば歯ブラシの家族の分別や旅のプランを練るときに便利かなー、とは思いました。

クリスマスでロームのイルミネーションと西院駅近くの「かしわ」でごはんを徒歩で楽しみました。歩いてローソンやスギ薬局、駅があるのも便利でした。

次は連泊でゆっくり来たいね、と家族みんなで話しています。友人にもぜひオススメしたいお宿です。

ゲストハウス ちはやふる 2018年12月31日 22:13:36

この度は「GUESTHOUSE ちはやふる」にご宿泊頂きありがとうございました。
また数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

ご意見頂きました付箋メモ帳、早速ご用意させて頂きました。お客様からのお声で「GUESTHOUSE ちはやふる」が、ご不便なくお過ごし頂ける宿に一つ
近づいた事を大変嬉しく思います。
貴重なご意見をお聞かせ下さりありがとうございました。m(__)m

今年も残すところあとわずかとなりましたが、
ご家族様お揃いでよいお年をお迎えくださいませ。

この度は「GUESTHOUSE ちはやふる」をご利用頂きありがとうございました。
また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

*お部屋を大変綺麗にお使い頂きありがとうございました。

「GUESTHOUSE ちはやふる」東田

投稿者さん 2018年12月07日 14:11:57

女将さんの気遣いが、とっても嬉しかったです。
ゆっくりできて、綺麗で、落ち着く空間だったので今回は1泊だけでしたが何泊かしたかったです。ありがとうございました(^^)

ゲストハウス ちはやふる 2018年12月08日 12:40:28

先日は「 GUESTHOUSE ちはやふる 」をご利用頂きありがとうございました。

ご宿泊のご感想をこんなにも早くお聞かせ下さりありがとうございます。
また、数々の温かいお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。m(__)m

お越し頂いた日はあいにくの空模様でしたが
京都の町をお楽しみ頂けたご様子で安堵しております。

京都は狭い町ながらも一日では堪能しきれない
見どころ満載の町です。
次回は是非2泊・3泊とお越し頂き、その際に
「 GUESTHOUSE ちはやふる 」をご利用頂ければ幸いです。

またお会いできるのを楽しみにしております。

* お連れ様にお礼の程をお伝え頂ければ幸いです。

「 GUESTHOUSE ちはやふる」 東田

【一棟貸し、一組限定、禁煙】

つはる8799さんの ゲストハウス ちはやふる のクチコミ

つはる8799さん [20代/女性] 2018年12月03日 01:59:26

母と伯母との3人で利用させていただきました。バス停からも近く、周辺にはコンビニ2件とドラッグストア、嵐電の山ノ内駅も徒歩圏内で立地的にもとても便利でした。
宿にはウェルカムドリンクやお菓子がたくさん用意されていて、しかも2泊目にはアメニティなども全てまた新しいものが用意されており3人で驚いてました。
(大抵の物が揃っていて身一つで来れるのでは…と思うレベル)
2日目の朝にはお勧めだというパン屋さんの出来たてのパンをわざわざ用意してくださり、何から何まで全てのサービスが最高でした!
母も伯母もたいへん満足していたので旅行が成功して良かったです。
京都にまた来たら、またこちらの施設を利用したいと思いますのでその時はまたよろしくお願い致します!

ゲストハウス ちはやふる 2018年12月08日 11:58:56

この度は「 GUESTHOUSE ちはやふる 」に
ご宿泊頂きありがとうございました。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

紅葉シーズンとあって大勢の人が行き交う中
さぞかしお疲れになった事と思います。
お母様の足のお疲れはいかがですか…
すぐに回復されていれば安心なのですが…

素敵なご旅行に「 GUESTHOUSE ちはやふる 」

が少しでもお手伝い出来たこと嬉しい限りです。

またお会いできる事を楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

叔母様、お母様にどうぞ宜しくと
お伝え下さいませ。

「 GUESTHOUSE ちはやふる 」 東田

3月新規オープン【家族同室】【ファミリー】断然お得な 連泊プラン

投稿者さん 2018年11月29日 14:16:53

紅葉シーズンに宿泊しました。
場所は閑静な住宅街にあり、落ち着いて過ごすことができました。
更に清水寺や八坂神社など、名所にはすぐに行く事のできる良い立地だと思います。
車も無料で玄関目の前の屋根付き車庫に保管させて頂く事が出来、大変助かりました。
しかもチェックアウト後でも車は置かせて頂けるようで、駐車場事情に難ありな京都においてこのようなサービスは有難いです。
部屋(家?)は言わずもがな大変素晴らしく、我が家のような安心感があり、ワンルームのホテルとは別格の開放感でした。
清掃も隅々まで行き届いており、アメニティの充実度も一流ホテル並でした。
強いて言うのであれば、使用済のバスタオルをかけるラックのような物があれば良かったと思います。
総じて素晴らしい宿泊場所でした。
京都にまた車で伺う際は必ず利用したいと思います。

ゲストハウス ちはやふる 2018年12月02日 15:00:48

この度は数ある中から「 GUESTHOUSE ちはやふる」を
お二人の京都旅行のお休み処にお選び頂きありがとうございました。

また帰路に着かれてお疲れが残る中、ご宿泊のご感想を
お聞かせ下さりありがとうございます。

ご感想よりご宿泊にご満足いただけたものと安堵しております。

ご意見頂きましたタオルラックですが、早速バスタオルハンガーを設置させて頂きました。
お客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

私共での至らない箇所もお客様のお声で
教えていただける事にお礼申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また京都にお越しの際は是非「 GUESTHOUSE ちはやふる 」にもお立ち寄りくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

* お連れ様にもお礼の程お伝え頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2018年11月25日 15:30:07

紅葉を見に娘と二人で泊まりました。
すべてにおいて大満足です。こちらが申し訳ないと思う程、きめ細やかなお心遣いをしていただき、感謝感謝です。
おかげさまで、紅葉も寺院巡りも存分に堪能することができました。
バス停もコンビ二も近く、なおかつ、お宿の居心地は抜群に良いです。
歩き疲れて帰っても、癒やされるので翌日には元気100倍です(笑)
本当にお世話になり、ありがとうございました。
また、機会がありましたら、是非お願いします。

ゲストハウス ちはやふる 2018年11月27日 20:57:53

この度はお嬢様との女子旅のお休み処に「GUESTHOUSE ちはやふる」をお選び頂き、
ありがとうございました。又、ご多忙のところ
高い評価での投稿をして下さった事、重ねてお礼申し上げます。

紅葉をはじめ、京都をご堪能されたとの事で何よりです。
私は紅葉見物がまだなので添付して頂いたお写真、
とても嬉しいです♪
写真を見ながら気分は↑↑↑です。笑
素敵なお写真をありがとうございました。

紅葉シーズン真っ只中で人も多くお疲れでは…と、
気になっておりましたが、宿にて癒されたとの事で
安堵しております。

京都は紅葉も絶景ですが、桜もまた美しいので
次回は是非桜を見にいらして下さい。
そして、お休み処に「 GUESTHOUSE ちはやふる」を
再度ご利用頂ければ幸いです。

再会出来る日を楽しみにしております。
お嬢様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

* ご到着の際にはお心遣い頂きありがとうございました。m(__)m

「 GUESTHOUSE ちはやふる」 東田

【一棟貸し、一組限定、禁煙】

めりい0208さんの ゲストハウス ちはやふる のクチコミ

めりい0208さん [50代/女性] 2018年10月07日 10:58:20

息子の受験の前日に宿泊しました。
仕事が終わってからの出発で、遅くにチェックインでしたが快く対応していただき大変有難かったです。
和モダンな作りで、ゆっくり寛ぐことができました。窓、お風呂からも見える坪庭は素敵な空間で、受験前日だった息子も癒されておりました。
また、ウェルカムドリンクやおやつ、翌朝の朝食の材料、アメニティグッズ細かく気遣って準備されていて、とへも快適なお泊まりでした。
なによりもオーナーの東田さまが、宿泊前から大学までの経路等情報をくださり、台風が近づいて不安も抱えていた折、優しいお声がけは心強かったです。
是非、機会ができれば、再度お泊まりしたいと思いました。

ゲストハウス ちはやふる 2018年10月09日 23:17:11

この度は、お子様の大切な日のお休み処に「 GUESTHOUSE ちはやふる 」をお選び頂きありがとうございました。

受験前日でご家族の皆様が緊張されていたのでは…とお察しする中「ゆっくりと寛げ、癒された 」
とのお言葉を頂き嬉しい限りです。
また、朝早くのチェックアウトにもかかわらず
お部屋を綺麗にして頂きありがとうございました。m(__)m

ご帰宅後も無事に受験が終わったとのご連絡を下さり、何だか私もホット安心しております。

京都はこれから紅葉が素晴らしい時期を迎えます。
次回は是非、紅葉を見にお越し頂きたく思います。
その際のお休み処に「 GUESTHOUSE ちはやふる 」をお選び頂けると幸いです。(^^♪

お越し頂いた際、また帰路に着かれてからもお気遣い頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちしております

【一棟貸し、一組限定、禁煙】

chaori.0429さんの ゲストハウス ちはやふる のクチコミ

chaori.0429さん [30代/女性] 2018年09月19日 13:52:03

『心遣いの宿』だと思います。隅々まで女将さんの上質な気配りが散らばっていて、大変居心地よく京都を楽しめました。子供連れなのにゆっくり過ごせました。ちなみに近くにコンビニも美味しいトンカツ屋さんもあります。京都に行く際は毎回こちらにお世話になりたいです。ありがとうございました。

ゲストハウス ちはやふる 2018年09月21日 12:22:51

この度は「 GUEST HOUSEちはやふる」をご利用頂きありがとうございました。

また貴重なお時間を割いて、ご滞在に関するご感想
をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、今後も
お客様によりご満足いただける宿を目指して努力して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

「 GUEST HOUSEちはやふる 」 東田

【一棟貸し、一組限定、禁煙】

aayusさんの ゲストハウス ちはやふる のクチコミ

aayusさん [30代/女性] 2018年09月18日 20:46:03

家族旅行で利用させていただきました!
とても居心地のよい宿で、奥様とご主人様のお人柄もあり家族一同楽しく過ごすことができました。
7ヶ月の子がいるのを見てすぐに赤ちゃん用のおしりふきやボディソープなどを持ってきて下さるなど、とても良くして下さり最初から最後まで大変お世話になりました。
また京都でゆっくりする際にぜひ利用したいと思います。

ゲストハウスは初めての利用でしたが、一棟貸しということで、小さな子連れで気にしがちな泣き声や足音などの心配をしなくて済むので気楽でした。

ビジネスホテルや繁忙期で高値のホテルを利用するよりも、こちらでお世話になる方が満足度は高いと思います!

ゲストハウス ちはやふる 2018年09月21日 11:53:03

この度はお忙しい中、また小さいお子様がいらっしゃるにもかかわらず帰路に着かれて早々の口コミ投稿をして頂きありがとうございます。

お褒目のお言葉もたくさんご記入下さり本当にありがとうございます。とても嬉しいです。

ご意見よりご宿泊にご満足いただけものと安堵しております。

映画村はいかがでしたか…ご家族で楽しまれましたか…
男の子には「鉄道博物館」も人気があるので次回、京都にお越し頂いた際には一度行かれてはいかがでしょうか(*^^*)
その際のお休み処に当宿をご利用頂けると幸いです。

この度は数ある中から京都でのお休み処に、 「GUESTHOUSE ちはやふる」をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

「 GUEST HOUSEちはやふる」 東田

投稿者さん 2018年08月23日 00:01:44

8/19から22まで滞在させて頂きました。
ゲストハウスは初めての利用でしたが、非の打ちどころがありませんでした。
家族での利用でしたが、子供に関する心配りが素晴らしいです。
・毎日お菓子や飲み物を補充
・子供用のイスや踏み台がある
・トイレに子供用の補助便座がある
・アニメDVDやテーブルゲームが置いてある
・シャンプーハットがある
アメニティは十分すぎるほど、整っていて手ぶらで行けます。
汗疹の薬が置いてあるのにびっくりしました。
子供が汗疹になったので大変助かりました。
朝食には地元で有名なパン屋さんのパンを頂きました。
(オーナーさん自ら並んで、ご用意)
歩いてすぐの距離にコンビニ2件、ドラッグストアがあります。
出前もとれます。(2日目は宿を満喫したかったので利用しました。)
ゲストハウスなので、食器類も置いてあります。
今まででここまで満足した宿はありません。
オーナーさんの心遣いが素晴らしかったです。
また京都に旅行する際は真っ先に利用したい宿です。
お陰様で楽しい旅行になりました。

ゲストハウス ちはやふる 2018年08月29日 16:28:42

この度はご家族様の京都旅行のお休み処に
「GUESTHOUSE ちはやふる 」お選び頂きありがとうございました。

帰路に着かれてお疲れが残る中、早々の口コミ投稿をして頂きありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しいです。重ねて心よりお礼申し上げます。m(__)mご滞在中、ご不便なくお過ごし頂けたようでよかったです。小さいお子様を連れてのご旅行では
何かとご不便に感じることも多いかと思います。
せめて宿にご滞在中は、ご自宅と変わらずに「 快適にごゆっくり 」とお過ごし頂ければと思い
お子様グッズをご用意させて頂いております。
お役にたちよかったです。(^^♪

ご滞在中は何とか天候にも恵まれよかったのですが、ご帰宅後台風は大丈夫でしたか・・・
進路予想がそちらの方面になっていたので気になっておりました。

また、京都にお越しの際には是非 「 GUESTHOUSE
ちはやふる」を思い出して頂き 「 真っ先 」に(笑)ご利用頂ければ嬉しいです。

「 GUESTHOUSE ちはやふる 」  東田

【一棟貸し、一組限定、禁煙】

はなぶさ一郎さんの ゲストハウス ちはやふる のクチコミ

はなぶさ一郎さん [50代/男性] 2018年08月06日 18:06:56

2018年8月3日~5日に滞在致しました。今夏の猛暑にも関わらず京都を満喫できたのは、宿泊の快適さによるものです。屋根付き駐車場は出入り・時間制限なし。ウエルカムドリンクと朝食の豊富さと量が素晴らしい。コンビニは徒歩で1分内にローソンとセブン、スギドラッグもあリます。車で出かけるにも目の前が西大路四条。夜飲みに行くも食事に行くも新京極までタクシー10分。とにかくお金がかかりません。その分、御朱印、お守り、狐様等の購入に。バスアメニティは呆れるほどの品揃え。全くの手ぶらでも何ら問題なし、一軒貸の良さがあふれていました。次回も泊まります。空いてないときは空いてる日に京都行きの日程を変える価値があります。

ゲストハウス ちはやふる 2018年08月07日 20:57:59

この度は、ご家族様の京都旅行のお休み処に
「GUEST HOUSE ちはやふる」をお選び頂きありがとうございました。

無事帰路に着かれて何よりです。
長距離の為、気になっておりました。

お疲れが残る中、早速の口コミ投稿をして頂きありがとうございます。
高評価でお褒めの内容ばかりを書いて下さり、
大変嬉しく思います。
心よりお礼申し上げます。m(__)m

ご滞在中は本当に暑く、まさに酷暑日でした。
そんな天候での観光等、お疲れも倍増する中
宿にて、快適にお過ごし頂けたようで良かったです。「ご自宅にいるように、ごゆっくりとおくつろぎ頂きたい」をモットーにしておりますので、
「快適に過ごせた」とのお声、嬉しい限りです。

旅のお疲れを少しでも癒し、快適にごゆっくりとおくつろぎ頂けるように、お客様のお声を大切にし、
これからも勉強させていただきます。

これから何かと、大変な時期になるかと思いますが
お身体の方、くれぐれもご自愛ください。

又、ご家族様にお会いできるのを楽しみにしております。(^^♪

「GUEST HOUSE ちはやふる」  東田

投稿者さん 2018年07月04日 09:43:47

オーナーさんの気遣いにとても癒されました
家族で泊まったのですが、こんなに気遣っていただいてオーナーさん大変じゃないかなと心配になるくらいでした
今後どんどん人気が出て次回は予約がいっぱいで泊まれなくなるんじゃないかと心配になるくらい満足しております

母は初めての京都がとても楽しかったようで
良かった良かったと、言っておりました

また、京都に行く際にはこちらの空きを真っ先に調べるつもりです

本当にありがとうございました!

2018年06月
ゲストハウス ちはやふる 2018年07月05日 19:20:23

こんにちは。

この度は、ご家族様の京都旅行のお休み処に「GUESTHOUSE ちはやふる」をお選び頂きありがとうございました。

帰路に着かれてお疲れも残る中、早速の口コミ投稿をして頂きありがとうございます。とても嬉しく思っております。

申し訳けないくらいのお褒めのお言葉と、私共へのお気遣い本当にありがとうございます。

「予約がいっぱいで…」そうなれるように、これからもお客様のお気持ち、お立場になって勉強していきます。

お母様にとって楽しい京都旅行になられた事、大変嬉しく思います。
京都は見どころ満載の町です。次回の家族旅行にも是非また京都をお選びいただき堪能して頂きたいです。そして、その際に「GUESTHOUSE ちはやふる」をお選びいただけると幸いです。

お礼が最後になりましたが、「林檎&お菓子」ありがとうございました。とても美味しかったです。
ごちそうさまでした。m(__)m

「GUESTHOUSE ちはやふる」  東田

投稿者さん 2018年05月23日 13:02:52

5月の連休に家族旅行で利用させて頂きました。
初めてゲストハウスに泊まるのでどんな感じか心配していましたが、予想をはるかにいい意味で裏切られました。
凄く綺麗にされている部屋に子供達もテンション上がってました。
オーナーさんも凄くいい方でよくして頂き感謝です。
自分の仕事がサービス業なのでいろんな方に宣伝してます。
次京都に行く機会ぎあれば是非また利用させて頂きたいと思います。
ほんとにありがとうございました。

ゲストハウス ちはやふる 2018年05月25日 01:10:55

この度は「GUEST HOUSE ちはやふる」をご利用頂きありがとうございました。
また、嬉しいお言葉での口コミ投稿をして頂きありがとうございます。

初めての民泊で当宿をお選び頂き、お子様にも気に入って頂いたようで嬉しく思います。

まだオープンして間もなく、未熟な点もありご不便をおかけする事もございますが、真心を込めたおもてなしが出来るよう努力してまいります。

また、ご宣伝もして頂いているようでありがとうございます。 嬉しい限りです。

次回、京都にお立ち寄りになった際にはぜひ
「GUEST HOUSE ちはやふる」にもお越しください。
宿主共々、楽しみにお待ちしております。

こちらの方こそ、この度は誠にありがとうございました。

「GUEST HOUSE ちはやふる」  東田

okyonnさんの ゲストハウス ちはやふる のクチコミ

okyonnさん [50代/男性] 2018年05月14日 23:20:10

4月に2泊3日で利用させて頂きました
雨降りの日だったので駅からは少し遠いかな?と思いましたがオーナーさんの心配りの行き届いた居心地の良い時間を過ごせました。ありがとうございいました。
京都には年に何度か行っているので又利用させて頂きたいと思いました。
個人的な意見ですが...キッチンタイマーとペティナイフが有ればより便利かな?と思いました。
又、お会い出来る日を楽しみにしています。

ゲストハウス ちはやふる 2018年05月19日 23:35:35

またお忙しい中口コミ投稿をして頂きありがとうございます。

ご滞在中心地よくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

また貴重なご意見ありがとうございます。
備品の方すぐに補充させて頂きました。

お客様に少しでも「快適にごゆっくり」おくつろぎ頂きたく色々と思案する中、お客様のお声がとても参考になり勉強になります。ありがとうございます。

年に数回は京都に来られているとの事でその際の
常宿に「GUEST HOUSE ちはやふる」をお選び頂けると幸いです。

またのお越しを心よりお待ちしております。

「GUEST HOUSE ちはやふる」 東田

投稿者さん 2018年05月05日 18:44:21

5月3日に1泊させていただきましたNです。
とても充実したサービスで卓上ゲームもあり、夜は家族でエアホッケーやトランプをして楽しみました♪(オセロゲームやDVD、観光本なども置いてあります!)
東田さんのお心遣いがとても伝わるお宿で、夜の外出時には家族分の傘を貸していただいたり、沢山のサービスが準備してあり大満足でした☆また近くにはスーパーなどがあり、お惣菜が充実していました。
東田さんのお心遣いに感謝の気持ちでいっぱいです!
まだ京都を全て満喫しきれていないので、京都旅行の際には必ず利用させていただきたいと思います。
東田さん、お世話になり有り難うございました☆

ゲストハウス ちはやふる 2018年05月08日 21:26:32

この度は『GUEST HOUSE ちはやふる』をご利用頂きありがとうございました。

また、お心遣いこもる嬉しいお言葉をありがとうございます。
とっても気さくなお人柄で、素敵なめぐり逢いができたと、私共も嬉しく思います。『GUEST HOUSE ちはやふる』は、交通アクセスだけでなく、薬局やスーパー、コンビニなど周辺施設へのアクセスも大変便利な場所に立地しておりますので、日中観光でお疲れの際も、夜はお宿で簡単に調理して頂け、ご自宅のようにおくつろぎ頂けるかと思います。一日ではまだまだ京都を堪能しきれていないと思いますので(笑)、ぜひまた京都にお越し頂いて、その際は『GUEST HOUSE ちはやふる』をご利用頂けると嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月05日 08:34:42

京都の街で居住体験できたような感じでした。4歳の娘も出掛けたあと、「お家に帰る」と!
オーナーの東田さんの細やかな心遣いが随所に感じられる行きと届いたお部屋で、ゆっくり、まったり、ぐっすりできました。笑顔もとっても素敵な方でした。
今度は連泊してお宿を拠点に京都の街を楽しみたいです!

ゲストハウス ちはやふる 2018年05月08日 21:51:08

四歳の娘様にもご自宅にいらっしゃるような気分でおくつろぎ頂けたこと、大変嬉しく思います。また『GUEST HOUSE ちはやふる』にて旅のお疲れも癒せたとのことで、こちらもありがたいお言葉ありがとうございます。
小さいお子様連れでも気にすることなく、ご自宅に帰ってきたかのような癒しとくつろぎの時間と場所を提供できるよう、これからも努力していきます。京都は一日では回り切れないほど多くの観光地がありますので、ぜひ次は数日滞在して頂いて京都での旅を堪能して頂きたいです♪
その拠点にまた『GUEST HOUSE ちはやふる』をお選びいただけましたら大変幸いです。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月23日 18:58:17

我々にとってはベストの立地・環境・サービスでした。今後も京都市内での宿泊の際には利用したいと思います。

ゲストハウス ちはやふる 2018年04月26日 01:21:05

この度は『 GUEST HOUSE ちはやふる』をご利用頂きありがとうございました。また、嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。(^^♪
当宿は京都市内主要観光地には、どれも公共交通機関を利用して30分以内に訪れることができる、大変アクセスの良い場所に立地しております。
今回のご宿泊はお仕事のお立ち寄りで、ということでしたが、次回はぜひ京都観光の際のお休み処としてもご利用ください(*^^*)
当宿で少しでもお仕事のお疲れを癒すことができましたら幸いです。
またのご利用をぜひお待ちしております♪