男女2人で2泊利用しました。 坪庭もあって全体的に雰囲気がよくて、落ち着いて過ごせました。 メッセージカードやカスタマイズされた印刷物、飲み物やお菓子、アメニティグッズの充実、フットマッサージャーなど、とてもホスピタリティを感じました! チェックイン時には施設の説明のほか観光についても助言いただき、チェックアウト時にも気遣いの言葉をいただけ、オーナーの人柄が心まで伝わりました! 立地に関しては、近くにコンビニがあるし、西院駅のほうに福井の名店『秋吉』の西院店があり、飲食にも困りません。 クルマの駐車もコンパクトカーなら問題ありません。 1点だけ、予約時に申し伝えできていたかったのですが、連れが化繊が苦手で、ベッドシーツを綿100などにしていただければ星7つです(笑) 今回は2人での利用でしたが、4,5名での宿泊でも全く問題ないと思います。 ぜひまた利用させていただきますので、その際はよろしくお願いいたします!
2025/3/26から2泊3日で宿泊させていただきました。 玄関を開けたら檜の香りで、もう一瞬で虜になりました。お宿の方もとても親切で明るい方なので、祇園までの行き方とか色々聞いちゃいました。 【我が家のように寛げる宿】、本当にその通りで、メチャクチャ寛げました。畳のダイニングがあるのですが、基本的にはこちらでゴロンと横になったり脚を伸ばしたりしてリラックスしてました。ビジネスホテルの宿泊ではこんなことできないので、やっぱりこちらにして正解でした。こことは別にリビングがあり、そちらにはソファが置いてあって大画面のTVがありますので、私はここで任天堂Switchを繋いでゲームをしていました。 洗面所・お風呂場は広く、またとっても綺麗です。アメニティも充実していて、男性用の洗顔フォームまで準備されているため、わざわざ持参しなくても良かったくらいの充実具合です。 寝室は2階に2部屋あり、それぞれ2人ずつが余裕で寝られるくらいの広さです。2階への階段は昔ながらの階段なので、かなりの急勾配でありつつ幅もそんなにないので、降りる時は要注意です。 立地は、阪急線の西院駅から歩いて10分程の閑静な住宅街の中にあり、駐車場も付いています。最高です。目の前にスギ薬局がありますので、飲み物や朝食の買い出しにはもってこいです。 最後になりましたが、また京都に行くときは絶対にまた利用させていただきたいです。その時はまた宜しくお願いします。京都観光した後は、皆さんもこちらで我が家のように寛いでみませんか?
1棟貸し切り 我が家のように寛げる宿 断然お得な 素泊り連泊プラン(朝食なし)
一棟貸し、一組限定、禁煙旅行で利用させてもらいました。 何よりもお心遣いが嬉しくありがたい、最高のお宿でした。また行きたいなーと心から思える旅館でした。 ありがとうございました! 家屋自体は年季が入っていますが、全ての点に手が行き届いた、とてもキレイなお部屋で、旅の疲れも癒されました! 他の人のレビューの通り、とても温かく迎えてくださいました。3月でもまだ寒い1日でしたが、お部屋も到着した時には暖かく、心も体もほっこりして嬉しくなりました。 よかったところ ・お風呂がとても気持ちよかったです ・シアタールーム?がとても快適でした ・アメニティがとても充実してました ・家の中が木のとてもいい匂いでした ・天気が悪い日でしたが、それでも楽しく長時間過ごせました ・リーズナブルでした
1棟貸し切り 我が家のように寛げる宿 素泊り1泊プラン(朝食なし)
一棟貸し、一組限定、禁煙5月5日から5月7日まで旅行で利用させてもらいました。 貸切のため周りを気にせずのびのびと過ごせます。まさに我が家にいるような感覚です。 また、良い歳した大人ではありますがウェルカムドリンクとお菓子の種類が豊富でテンション上がりました。しかもお風呂上がりのアイスまで嬉しかったです。 アメニティはそこらのビジネスホテルより充実しているなと感じました。 また女将さんの細やかな心遣いにほっと癒され、本当に心地よく過ごすことができました。 立地も良く、駐車場も無料でお借りできるので電車で観光にはぴったりです。 また京都を訪れることがあればぜひ利用させていただきたいと思います。こちらに宿泊できたおかげでより旅行を楽しめました。 本当にありがとうございました。
一棟貸し、一組限定、禁煙東京の人間ですが、憧れの京都に別荘ができた気分です。 とてもきれいな改装済みの一軒家を借り切ることができました。 大きい画面のTVがあり、DVDもいろいろあるので子供たちは大喜びで映画を見てました。 また、お菓子やみかんなど女将さんの気遣いでいろいろ置いて頂き大変良かったです。 台所があるので近くのスーパーで買った食材を試してみたり、 色々楽しみました。本当に京都の別荘という感じです。 車も目の前にガレージがあり止められます。 価格がとても安くコスパが非常に良いと感じました。 ここの前後に高級ホテルを朝食付きで予約して泊まっていたのですが 家族全員がちはやふるが一番良かったと言っています。 お許し頂けるなら、またぜひ泊まりたいです。定宿にしたいと思います。
一棟貸し、一組限定、禁煙ありがとうございました。 良き想い出になります。 1階両部屋と2階洋室にある坪庭がとても落ち着き、 静かな時間に水の音が風流に感じました。 毎日見ていても飽きないですよね。 夜もゆっくり眠る事が出来初日は翌日に備え早寝しました。 京都市で自宅を購入の際は是非坪庭を取り入れたいと思います。 ちはやふるの部屋の間取りは参考になりました。 2日に病院から帰った時、置きメッセージと茶菓子の心遣いが、 簡易手術の後だったので涙が出ました。 宿泊当日と2日目のお手紙は大切に持って帰りました。 今迄京都市内で色々な宿泊施設で泊まりましたが、 こんなホッとした気持ちで終始滞在出来たのは始めてです。 2日の夜ローソンの帰り隣の隣のおばあちゃんと偶然会って話ししていて親しみを感じました。 もう帰るよと言わなければ一体何時まで話しするつもりなの?と、 思ってしまう程ズッーとしゃべり続けていたんだよ。 ちはやふるに宿泊中と言ったので、 何かの折には神戸の人がありがとうと言っていたよと伝えて頂けるともっと嬉しいです。 でもあのおばあちゃん覚えているかな? 奥さんの事も気さくな人だよとしゃべっていたんだけど。 帰り際に雑談した事短時間でしたが楽しかったですね。 本当に心からありがとう。。。 やっぱり最後はお互いの人間同士ですね。 その中に理屈や蟠りは必要無いと感じました。 下記画像左端は先斗町、私の一番のお気に入りです。 真ん中は明石大橋夜景です。 右端は誰でしょう? 以前春日町に住んでいた○ちゃんのお・・様。 本人より男前でダンディ。 近所に住んでいるからもしかして知らずのうちに会っているかもね。 じゃあ。。。またね。。。
一棟貸し、一組限定、禁煙今回初めて宿泊させて頂きました。部屋は一組限定の一棟貸し。4部屋もあるので広々しており、ホテルとは全く異なった開放感がありました。夫婦二人での利用ですが、やはり別の空間が必要です。こちらは3部屋にテレビがあり、同じ時間に別の部屋で別の番組を見ることができ、ありがたかったです。宵っ張りの夫はリビングで遅くまでパソコンで調べ物をし、私はさっさと寝室で寝ることができました。まるで我が家をカバンに入れて京都に旅行に来たようでした。7泊したおかげで、朝食を1度サービスして頂きましたが、とっても豪華なものでした。おいしかったです!!女将さんの気遣いは半端なく、掃除、備品全て行き届いておりました。お値段の割にちょっとサービスしすぎでは?と、思われるほどでした(二人で使い切れないほどのタオル類、沢山の美味しいおやつや、冷蔵庫の無料の飲み物など)おかげで素敵な1週間を過ごせました。女将さんお勧めのシバ漬け、とっても美味しかったです!!ありがとうございました。
一棟貸し、一組限定、禁煙11月の3連休中、2泊させていただきました。 車が停められるという理由で選んだのですが、 事前のご連絡から、宿泊後の連絡まで、 沢山心遣いいただきとても嬉しかったです。 朝食のパンは2泊違ったパン屋のものでした。 有名なパン屋さんに立ち寄るのは難しいので、 嬉しいサービスです。 夜の一口用のアイスも美味しかった! 歩き疲れた身体に毎日違う温泉の元を入れたお風呂、 足裏マッサージ器は非常に嬉しかったです。 旅行中、お茶を持ち歩く我が家には、 冷蔵庫に入っている1Lのお茶のペットボトルは重宝しました。 質問攻めの内容に色々とアドバイスいただき、 それに基づき動いた結果、とても効率的に動く事が出来、 大満喫の京都旅行になりました。 自宅で過ごすように気ままに過ごせた上、 さまざまなおもてなしに大満足です。 教えていただいた、地元のファミレス非常に良かったです。 コンビニも近いし非常に便利です。 またこちらに寄らせていただきたいです。 お世話になりました。
2018年3月オープン【家族同室】【ファミリー】1泊プラン(朝食付き)
一棟貸し、一組限定、禁煙3月の3連休初日に家族4名で宿泊しました。元々は住宅地にある古い狭小住宅なのでしょうが、内部は完璧にリフォームされており、清掃も行き届いていて清潔感あり。冷蔵庫には2リットルのお茶ペットボトル、缶コーヒー数本、炭酸飲料、ジュース類があり、冷凍庫にはアイスもあり、お菓子もいっぱい用意されており驚きました。1F2部屋ともにテレビあり(テレビの下の本棚には京都のガイドブック多数あり参考になりました)、2F寝室1部屋にもテレビあり。アメニティやメイク落とし、シャンプー等多数準備されており妻、娘にも好評でした。コンビニ2軒(セブン、ローソン)、ドラッグストアが徒歩数分圏内と便利です。夕食は外で買ったものを持込みしましたが、箸、皿、スプーン等食器類から各種調味料、サランラップ、電子レンジもあるので、全く不便を感じることもありませんでした。すべての面においてオーナー様の精一杯のおもてなしの気持ちが表れてますね。交通手段は車でしたが、駐車場無料なのも有難かったです(勿論、滞在中の出し入れ自由)。 気になったのは、階段がかなり急なこと(昇りは平気だが、降りる時は緊張します)、風呂の湯舟は足が伸ばせない狭さ(事前に写真で確認済みですが)、施設前の道は狭い生活道路ですが意外と交通量多く、駐車場は狭いので少し大型の車だとスペースギリギリです。 総合的には家族4名での宿泊で不便はなく快適で、大変満足しています。同じ値段でホテル宿泊するよりも全然良かったですね。
一棟貸し、一組限定、禁煙11/24から2泊3日で4歳、1歳の子供と私たち夫婦、祖父の5人で宿泊させて頂きました。 まず、お尻拭き、子供用のボディソープ・DVD・漫画絵本等、子連れでも全く困ることのないくらい部屋のアメニティが充実していました。リビングには子供用の椅子も2人分用意して下さり、子供達は大喜びでした。 寝室も4つの布団の配置を事前に聞いて下さったり、マットレスの隙間パッドも用意してくださったり至れり尽くせりでした。布団もふかふかで子供がぐっすり寝てくれました。 事前に自宅から荷物を郵送させて頂きましたが、受け取りだけで無く、こちらからお願いしていないにも関わらず、女将さんから、帰りにも荷物を送られますか?と聞いてくださり、しかも荷物を郵便局まで出しに行って下さるという対応までして頂き、本当にそのお心遣いに甘え切ってしまいました。 お陰様で紅葉の時期の京都を満喫できました。本当にありがとうございました。
2018年3月オープン【家族同室】【ファミリー】断然お得な 連泊プラン(朝食なし)~12月ご宿泊分
一棟貸し、一組限定、禁煙6月15日に宿泊させていただきました。 5ヶ月の赤子を連れての宿泊だったので、ベビーローションやベビーソープ、哺乳瓶用洗剤、バスマットなど赤子用の大荷物を抱えてチェックインしました。が、上記に書いたものはすべてご用意いただけており、自前で用意したものが不要になるくらいでした。 更にはクレンジングや洗顔などの大人用のスキンケア用品も非常に充実していました。 ウェルカムドリンクやお菓子などがあってお部屋で寛ぐことができ、主人がこちらのお宿を非常に気に入っていました。 子どもが夜中に熱を出してしまったため早々にチェックアウトしてしまいましたが、子どもの体調が万全であればもうすこしゆっくりしたかったです。 また利用させていただきたいです!
2018年3月オープン【家族同室】【ファミリー】1泊プラン(朝食なし)6月~8月ご宿泊分
一棟貸し、一組限定、禁煙クリスマスに0歳の赤ん坊を連れて宿泊。初めての民泊で少し不安でしたが、到着してすぐにその不安は消え、驚きと感激の連続でした。 至れり尽くせりとはこのことで、アメニティや設備で細かい気配りと清掃が行き届いており、本当に快適に過ごせました。オーナーさんの温かいお人柄にも癒され、おかげでとても素敵な思い出になる旅行ができました。 特に、赤ん坊のためにボディーソープやベビーチェアを用意いただいたことに感激。また、小学生の子どもたちはマンガとドラえもんのDVDに釘付けで我が家のようにくつろいでおりました。 欠点を探そうにも足りないものがないです。無理やり探して言うなら、ペンとふせんの備えがあれば歯ブラシの家族の分別や旅のプランを練るときに便利かなー、とは思いました。 クリスマスでロームのイルミネーションと西院駅近くの「かしわ」でごはんを徒歩で楽しみました。歩いてローソンやスギ薬局、駅があるのも便利でした。 次は連泊でゆっくり来たいね、と家族みんなで話しています。友人にもぜひオススメしたいお宿です。
3月新規オープン【家族同室】【ファミリー】1泊プラン
一棟貸し、一組限定、禁煙母と伯母との3人で利用させていただきました。バス停からも近く、周辺にはコンビニ2件とドラッグストア、嵐電の山ノ内駅も徒歩圏内で立地的にもとても便利でした。 宿にはウェルカムドリンクやお菓子がたくさん用意されていて、しかも2泊目にはアメニティなども全てまた新しいものが用意されており3人で驚いてました。 (大抵の物が揃っていて身一つで来れるのでは…と思うレベル) 2日目の朝にはお勧めだというパン屋さんの出来たてのパンをわざわざ用意してくださり、何から何まで全てのサービスが最高でした! 母も伯母もたいへん満足していたので旅行が成功して良かったです。 京都にまた来たら、またこちらの施設を利用したいと思いますのでその時はまたよろしくお願い致します!
3月新規オープン【家族同室】【ファミリー】断然お得な 連泊プラン
一棟貸し、一組限定、禁煙紅葉シーズンに宿泊しました。 場所は閑静な住宅街にあり、落ち着いて過ごすことができました。 更に清水寺や八坂神社など、名所にはすぐに行く事のできる良い立地だと思います。 車も無料で玄関目の前の屋根付き車庫に保管させて頂く事が出来、大変助かりました。 しかもチェックアウト後でも車は置かせて頂けるようで、駐車場事情に難ありな京都においてこのようなサービスは有難いです。 部屋(家?)は言わずもがな大変素晴らしく、我が家のような安心感があり、ワンルームのホテルとは別格の開放感でした。 清掃も隅々まで行き届いており、アメニティの充実度も一流ホテル並でした。 強いて言うのであれば、使用済のバスタオルをかけるラックのような物があれば良かったと思います。 総じて素晴らしい宿泊場所でした。 京都にまた車で伺う際は必ず利用したいと思います。 ありがとうございました。
3月新規オープン【家族同室】【ファミリー】1泊プラン
一棟貸し、一組限定、禁煙息子の受験の前日に宿泊しました。 仕事が終わってからの出発で、遅くにチェックインでしたが快く対応していただき大変有難かったです。 和モダンな作りで、ゆっくり寛ぐことができました。窓、お風呂からも見える坪庭は素敵な空間で、受験前日だった息子も癒されておりました。 また、ウェルカムドリンクやおやつ、翌朝の朝食の材料、アメニティグッズ細かく気遣って準備されていて、とへも快適なお泊まりでした。 なによりもオーナーの東田さまが、宿泊前から大学までの経路等情報をくださり、台風が近づいて不安も抱えていた折、優しいお声がけは心強かったです。 是非、機会ができれば、再度お泊まりしたいと思いました。
3月新規オープン【家族同室】【ファミリー】1泊プラン
一棟貸し、一組限定、禁煙8/19から22まで滞在させて頂きました。 ゲストハウスは初めての利用でしたが、非の打ちどころがありませんでした。 家族での利用でしたが、子供に関する心配りが素晴らしいです。 ・毎日お菓子や飲み物を補充 ・子供用のイスや踏み台がある ・トイレに子供用の補助便座がある ・アニメDVDやテーブルゲームが置いてある ・シャンプーハットがある アメニティは十分すぎるほど、整っていて手ぶらで行けます。 汗疹の薬が置いてあるのにびっくりしました。 子供が汗疹になったので大変助かりました。 朝食には地元で有名なパン屋さんのパンを頂きました。 (オーナーさん自ら並んで、ご用意) 歩いてすぐの距離にコンビニ2件、ドラッグストアがあります。 出前もとれます。(2日目は宿を満喫したかったので利用しました。) ゲストハウスなので、食器類も置いてあります。 今まででここまで満足した宿はありません。 オーナーさんの心遣いが素晴らしかったです。 また京都に旅行する際は真っ先に利用したい宿です。 お陰様で楽しい旅行になりました。 ありがとうございました。
3月新規オープン【家族同室】【ファミリー】連泊プラン
一棟貸し、一組限定、禁煙2018年8月3日〜5日に滞在致しました。今夏の猛暑にも関わらず京都を満喫できたのは、宿泊の快適さによるものです。屋根付き駐車場は出入り・時間制限なし。ウエルカムドリンクと朝食の豊富さと量が素晴らしい。コンビニは徒歩で1分内にローソンとセブン、スギドラッグもあリます。車で出かけるにも目の前が西大路四条。夜飲みに行くも食事に行くも新京極までタクシー10分。とにかくお金がかかりません。その分、御朱印、お守り、狐様等の購入に。バスアメニティは呆れるほどの品揃え。全くの手ぶらでも何ら問題なし、一軒貸の良さがあふれていました。次回も泊まります。空いてないときは空いてる日に京都行きの日程を変える価値があります。
3月新規オープン【家族同室】【ファミリー】連泊プラン
一棟貸し、一組限定、禁煙3月29日から2泊させてもらいました。京都は桜の満開時期を迎え、また、天気にも恵まれため、楽しい旅行となりました。最近オープンしたばかりで気持ちよくリノベーションされた施設で期待以上のものがありました。最寄り駅にも比較的近く東山や嵐山方面への交通も便利で、車を必要とせず観光出来ました。徒歩数分以内にコンビニやスーパーもあり食料品の調達にも便利です。朝食付きプランの食事は色々こだわって沢山過ぎるぐらい準備して頂いてありました。小さな子供づれで迷惑もかけましたが、大変親切にしていただき感謝しております。特に、一軒家の貸し切りで、家族旅行には適していると感じました。ただ、寝室が二階にあるため急な階段(手摺はありますが)を上がる必要があり、足の弱い方は注意が必要です。また、機会があれば利用したいと思います。
3月新規オープン【家族同室】【ファミリー】連泊プラン
一棟貸し、一組限定、禁煙2泊お世話になりました。 お掃除が隅々まで行き届いた清潔感のあるお部屋、至るところにオーナー様のお心くばりがあり、温かさを感じます。 滞在中はたくさん歩いたのでフットマッサージ機が嬉しかったです。 ホテルでは味わうことができない一棟貸しのお宿でゆっくりくつろぐことができ、とても快適に過ごせました。駐車場もお借りできたので大変助かりました。 オーナー様の気さくなお人柄も含め、とても素敵なお宿です。 京都を訪れるときにはまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
オーナーの方の心使いを感じるお部屋でした 2月の寒い時期に5泊しましたが、毎日帰ってくるたび、部屋が暖かくなっており、ほっと一息付けました 部屋は清潔で、キッチンにはIH、冷蔵庫、食器が用意されています、食材は徒歩2〜3分のスーパーで揃います 1階に二部屋、2階に二部屋あります、二人の時間も、それぞれの時間も、いい距離感で過ごせました 最寄り駅は嵐電です、阪急や地下鉄も徒歩圏内でしたので、行きたい場所に合わせた駅選びもできました バスが苦手なので使いませんでしたがバス停も近いそうです
一棟貸し、一組限定、禁煙