ゲストハウス ちはやふる クチコミ・感想・情報

ゲストハウス ちはやふるのクチコミ・お客さまの声

涼5252さんの ゲストハウス ちはやふる のクチコミ

涼5252さん [70代/男性] 2024年04月08日 10:47:05

4月3日から5日まで2泊で利用させていただきました。落ち着いた中にもセンスの良いインテリアでくつろぎやすく楽しく過ごさせていただきました。何よりオーナー様のおもてなしが嬉しく感じました。疲れて帰ってきた時の丁寧な挨拶文やフルーツありがとうございました。それにフットマッサージ器がとても良かったです。それと雨だったので靴の乾燥機も助かりました。機会があればまた利用させていただきます。その時はまたよろしくお願いします。

ゲストハウス ちはやふる 2024年04月12日 01:18:24

先日は「GUESTHOUSEちはやふる」にお越しいただきありがとうございました。

また、たくさんの素敵なお言葉をありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。
スッキリとしない空模様でしたが、満開間近の桜とともに、京都の町を楽しまれた事とお察し
いたします。

京都の春は「桜」、秋は「紅葉」。
次回は是非、秋にいらしてください。
色鮮やか色彩と、真っ赤に染まる紅葉は圧巻の
美しさで一見の価値ありです。(^^)

また、お会いできるのを楽しみにしております。

未筆になりましたが、お早いご出発にもかかわらず、お部屋を大変綺麗にお使いくださり
奥様にお礼の旨お伝えいただければ幸いです。

「GUESTHOUSEちはやふる」東田

1棟貸し切り 我が家のように寛げる宿  断然お得な 素泊り連泊プラン(朝食なし)
【一棟貸し、一組限定、禁煙】

せんさん1991さんの ゲストハウス ちはやふる のクチコミ

せんさん1991さん [30代/男性] 2024年03月26日 15:56:57

旅行で利用させてもらいました。

何よりもお心遣いが嬉しくありがたい、最高のお宿でした。また行きたいなーと心から思える旅館でした。

家屋自体は年季が入っていますが、全ての点に手が行き届いた、とてもキレイなお部屋で、旅の疲れも癒されました!

他の人のレビューの通り、とても温かく迎えてくださいました。3月でもまだ寒い1日でしたが、お部屋も到着した時には暖かく、心も体もほっこりして嬉しくなりました。

よかったところ
・お風呂がとても気持ちよかったです
・シアタールーム?がとても快適でした
・アメニティがとても充実してました
・家の中が木のとてもいい匂いでした
・天気が悪い日でしたが、それでも楽しく長時間過ごせました
・リーズナブルでした

ゲストハウス ちはやふる 2024年04月02日 18:20:07

この度は「GUESTHOUSE ちはやふる」を
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

心地よくお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
お部屋の清潔さやアメニティの充実、そして、お風呂の快適についてのお言葉、心よりお礼
申し上げます。

今後もさらなるサービス向上に努めて、ご滞在が思い出深いものとなるよう心掛けてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

未筆になりましたが、お部屋を大変綺麗にお使いくださりありがとうございました。

お連れ様にお礼の旨お伝えいただければ幸いです

「GUESTHOUSEちはやふる」 東田

1棟貸し切り 我が家のように寛げる宿  素泊り1泊プラン(朝食なし)
【一棟貸し、一組限定、禁煙】

ozi34935さんの ゲストハウス ちはやふる のクチコミ

ozi34935さん [40代/男性] 2024年02月08日 12:23:54

昨年に続きリピートさせていただきましたが、閑静な住宅街の中で快適なひとときを過ごせました。オーナー様のサービスも手厚くご親切にしていただきました。

ゲストハウス ちはやふる 2024年02月11日 17:41:05

先日は「GUESTHOUSEちはやふる」に
お越しくださりありがとうございました。

昨年と同じ時期、ちょうど1年ぶりに
お変わりない皆様に再会することができ
大変嬉しかったです。

また早々にレビュー投稿もしてくださり
重ねてお礼申し上げると共に、ご不便なく
快適にお過ごしいただけたご様子に安堵
しております。

このご縁を大切にし、またお会いできることを
楽しみにしております。

【一棟貸し、一組限定、禁煙】

ayumix0213さんの ゲストハウス ちはやふる のクチコミ

ayumix0213さん [40代/女性] 2023年12月03日 20:24:32

11月30日に宿泊しました。オーナーさんの温かいおもてなしに感謝しています。近くにコンビニもあり教えて頂いた穴場?なファミレスも良かったです。観光地京都ですがリーズナブルに泊まれ、ゆっくりと過ごせましたー。ありがとうございます。

ゲストハウス ちはやふる 2023年12月04日 18:26:15

素敵な女子旅のお休み処に「GUESTHOUSEちはやふる」をお選びくださりありがとうございました。
そして温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
また、おすすめしたファミレスで、楽しいお時間を過ごされたこと何よりです。

今後も快適で思い出深いご滞在を提供できるよう
心掛けてまいります。

この度のご利用誠にありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げます。。

未筆になりましたが、お部屋を綺麗にお使いくださりありがとうございました。
皆様にお礼の旨お伝えいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年06月27日 19:42:33

今回、こちらを初めて利用させて頂きましたが・・
オーナー様がとても感じよく、お部屋もとても綺麗にお掃除されていて
アメニティも充実していて助かりました。
私は、外泊するとあまり眠れないことが多いのですがぐっすりと眠る事が出来ました。
本当に静かで良いお宿でした。
また、是非お邪魔させて頂きたいと思います。
本当にありがとうございました。
一つだけ・・
wifiのつながりが(特に2Fで)が悪かったのが気になりました。
(レビューが遅くなり大変失礼致しました)

ゲストハウス ちはやふる 2023年06月29日 17:02:23

この度は「GUESTHOUSE ちはやふる」に
お越しくださりありがとうございました。
また、貴重なお声をお聞かせいただき、大変感謝しております。

お部屋の清掃や、アメニティグッズにご満足いただき、お役に立てたことを嬉しく思います。
普段外泊される際に眠りが浅いとおっしゃっていたことから、ぐっすりとお休みいただけたこと、
私共にとっても大変喜ばしく、リラックスした
お時間をお過ごしいただけたことに安堵しております。

Wi-Fiの件では、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。早急に対策を講じます。

未筆になりましたが、お部屋を大変綺麗にお使いいただき、ありがとうございました。m(__)m

ご主人様にもお礼の旨お伝えいただければ
幸いです。

またのお越しをお迎えできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年05月05日 18:07:03

2泊させていただきました。宿泊前にオーナー様から丁寧なご連絡をいただき、いろいろと質問が出来たので安心して利用できました。掃除が行き届いていて本当に気持ち良く利用できました。家族みんなで感動しました。オーナー様のお人柄も素晴らしいです♪また、よろしくお願いします。

ゲストハウス ちはやふる 2023年05月11日 16:44:15

この度は「GUESTHOUSE ちはやふる」を
ご利用いただきありがとうございました。
また、口コミのご投稿もありがとうございます。

ご利用に際してのご連絡で、ご滞在中安心して
お過ごしいただけたこと安堵しております。また
清掃に関しましてお褒めいただき、ご家族様に
気持ちよくお過ごしいただけたこと、大変嬉しく
思っております。
沢山のお褒めのお言葉をありがとうございます。

未筆になりましたが、お部屋を大変綺麗に
お使いいただきありがとうございました。m(__)m
ご家族様にお礼の旨お伝えいただければ幸いです。

【一棟貸し、一組限定、禁煙】

yusuke009909さんの ゲストハウス ちはやふる のクチコミ

yusuke009909さん [30代/男性] 2023年04月28日 20:21:55

妻と0歳の息子と3人で泊まりました。
部屋にはキッチンが備え付けられており、食器や鍋のほか、電子レンジやオーブントースターまで、ひと通りそろっており、すごく便利です。
また、赤ちゃん用の洗剤やお風呂用石けん、ベビーカー、バウンサーの貸し出しや、子ども用椅子等もあり、小さい子ども連れでも我が家のように快適に過ごすことができました。

今回は土日に伺ったので1泊だけでしたが、時間が許せば2泊3泊と連泊したくなるほど居心地がよかったです。

また京都に行った際には利用したいと思いました。

ゲストハウス ちはやふる 2023年05月01日 18:22:52

この度は「GUESTHOUSE ちはやふる」に
起こしいただきありがとうございました。
また、宿泊に関するご感想をお聞かせくださり
重ねてお礼申し上げます。

お部屋の備品やサービスにご満足いただけた
ご様子にとても嬉しく思っております。
特に小さなお子様連れの方には、少しでもお荷物のご負担なく,またご自宅にいるようにご不便
なくごゆっくりお過ごしいただきたいとの
思いからご用意させていただいております。
お役にたててよかったです。

京都にお越しの際には、是非また「GUESTHOUSEちはやふる」にお立ち寄りください。
お子様のご成長も楽しみです。

お部屋を綺麗にお使いいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月01日 18:45:02

部屋や設備については、満足です。快適に過ごせるいい宿です。オーナーの接客も親切で満足しています。
狭い路地にあり、駐車場に入れるのが面倒な点が少しマイナスです。
ですが、良心的な価格、雰囲気など、十分満足して使えました。

ゲストハウス ちはやふる 2023年04月05日 19:36:15

この度は「GUESTHOUSE ちはやふる」を
ご利用いただき、ありがとうございました。
また、ご宿泊に関するご感想をお聞かせくださり
重ねてお礼申し上げます。

お部屋や設備についてご満足いただけたとのこと
また、接客につきましても親切とのお言葉を頂戴し,大変嬉しく思っております。

ただ、駐車場の件につきましては、京都の狭い道、住宅街に位置することから、ご面倒ご不便を
おかけする点がございましたこと
心苦しく思っております。

またの機会に当宿をご利用いただけますことを
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月21日 19:37:23

4年ぶり2回目の利用でしたが、覚えていてくださりうれしく思いました。前回とても心地良く泊まることができ、次京都に行く時もここに泊まると決めていました。子供たちも家に帰ったかのようにくつろげ、子供グッズもほぼ揃っているという感じでありがたかったです。階段が急なので登り降りがしんどい方は大変かもしれませんが、小さい子供連れならホテルに泊まるよりかなりくろつげます。子供を抱っこ+荷物が多いと駅まで歩くのは大変かなと思いますが、京都駅まではタクシーで2000円くらいでした。近くにコンビニがあります。オーナーさんの気配りも素晴らしく、ぜひまた利用させていただきたいです。

ゲストハウス ちはやふる 2023年02月23日 12:33:48

この度は再度「GUESTHOUSEちはやふる」を
ご利用いただき、ありがとうございました。
また、前回と同様にごゆっくりお過ごしいただけたご様子に嬉しく思い、お子様たちにも心地よく
お過ごしいただけたようで安堵しております。
ただ、階段の件につきましてはご指摘どうり
古民家ならではの急な造りとなっており、足腰の
弱い方やお子様にはご不便をおかけする事となり
心苦しく思っております。

公共機関につきましては、最寄りの阪急西院駅へは宿から徒歩約13分、京都駅には徒歩約3分の所に市バスの停留所があり、乗車時間約25分で
移動していただけます。
情報をお伝えできずに申し訳ございませんでした
今後もお客様にとって快適で心地よい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。

またの機会に再度「GUESTHOUSEちはやふる」
をご利用いただけますようお待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

未筆になりましたが、嬉しいお手紙にお心遣い
まで添えてくださり心よりお礼申し上げます。
お部屋を綺麗にお使いいただきありがとう
ございました。
皆様にお礼の旨お伝えいただければ幸いです。

【一棟貸し、一組限定、禁煙】

たかっぺ6393さんの ゲストハウス ちはやふる のクチコミ

たかっぺ6393さん [40代/男性] 2022年12月03日 09:14:12

想像以上に快適な空間に大満足でした。連泊したくなりました。
またよろしくお願いします!

ゲストハウス ちはやふる 2022年12月04日 09:06:23

この度は数ある中から「GUESTHOUSEちはやふる」にお越しくださりありがとうございました。

また嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

京都は狭いながらも見どころ満載の町です。
季節を変え是非またいらしてください。
お会いできるのを楽しみにしております。

お連れ様にもお礼の旨お伝えいただければ
幸いです。

お部屋を綺麗にお使いいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月10日 16:52:51

急遽週末に京都に行く用事ができて、隣の件なので日帰りもできる距離でしたが一泊しようって話になり泊まるところを探していたらこちらに辿り着きました。レビューもすごく良くて、ホテルではなく一軒家だから窮屈さもなく興味本位で予約しました。内装はリフォームしてあり和モダンで素敵だし、窓からは坪庭が見え素敵でした。お菓子や飲み物もたくさん置いてくれてあって嬉しかったです。
お布団も気持ちよくぐっすり眠れました。
オーナーさんはとても親切で話しやすくてとても良かったです。
今回は京都のお店で使えるクーポンも付いていたのでとてもお得に泊まれました。
次回も京都に泊まるときにはこちらに泊まりたいです。

ゲストハウス ちはやふる 2022年10月11日 23:09:18

先日はご家族様で「GUESTHOUSE
ちはやふる」にお越しいただきありがとうございました。
また早々に宿泊に関するご感想をお聞かせ下さり重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵し、
また沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく
思っております。

これから紅葉時期をむかえますが、京都の紅葉は鮮やかでとても美しいです。その美しさを楽しみに是非またご家族様で京都にお越しいただければと思います。
その際のお休み処に再度「GUESTHOUSEちはやふる」をお選び頂ければ幸いです。

寒暖差が激しい時期になりますが、ご自愛ください。

「GUESTHOUSE ちはやふる」東田

きょうと魅力再発見旅プロジェクト(府民、隣接等県)割引プラン

投稿者さん 2022年07月22日 23:04:16

至る所に心のこもったおもてなしが溢れる、とても良いゲストハウスでした。
子連れでお泊りしましたが、自分の家よりもくつろげました。
朝ご飯も人気で行列のパン屋さんのパンを好みでチョイス出来、カットフルーツ、茹で卵、カップスープなどあり、とても良かったです。おもてなしのお菓子一杯、ジュース、お茶もたくさんあり、アイスも用意してくれてあって、夜に、子供達とお菓子パーティをして楽しみました。備品も、全て揃えてくれてあり、家以上の品揃えで、最高でした。
オーナーの方の対応、笑顔が素敵で、何度でもお泊りしたいお宿でした。
とてもリーズナブルなお値段でとても良かったです。
星一つマイナスは、古い町屋だから仕方ないのですが、傾斜のキツイ階段と、Wi-Fiが効かないところです。

ゲストハウス ちはやふる 2022年07月24日 08:49:59

先日は大切な家族旅行のお休み処に
「GUESTHOUSE ちはやふる」をお選び
頂きありがとうございました。

また、宿泊に関するご感想をお聞かせ下さり
重ねてお礼申し上げます。
拝読させていただき、沢山のお褒めのお言葉を
頂戴し大変嬉しく、皆様で楽しい時間をお過ごし
頂けたご様子に安堵しておりますが、
ご指摘いただいた階段、Wi-Fiにつきましては、
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

急勾配の階段につきましては、足元にお気をつけ
頂きたく、手すりやカーペットを施しており
ますが、古民家ならではの仕様とは言え
心苦しく思っております。
また、Wi-Fiにつきましては、すぐに確認を
した所、電波にムラがありお部屋によっては
繋がりにくく(2階左側の部屋は電波が弱く)
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
早急に改善策を検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また京都にお越しの際に「GUESTHOUSE
ちはやふる」をお選び頂ければ嬉しい限りです。

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご家族様にお礼の旨お伝えお伝え頂ければ

「GUESTHOUSE ちはやふる」東田

1棟貸し切り 我が家のように寛げる宿  1泊プラン(朝食付き)

capykoさんの ゲストハウス ちはやふる のクチコミ

capykoさん [50代/女性] 2022年07月17日 12:10:22

隠れ家的なお宿で,少し京都に暮らしているような気分になれます。祇園祭の喧騒とも無縁で,静かに寛ぐことができました。
 朝食はパンということで,軽めのものを想像していましたが,色々なコッペパンを1人2種類も選べて,かつスープやゆで卵,高級感のあるカットフルーツまで付き,大変ボリュームがありました。どれも美味しく頂戴し,夜までお腹が空きませんでした。
 今回は1泊しかできなかったので,機会があればもう少し長く滞在させて頂きたいと思います。

ゲストハウス ちはやふる 2022年07月19日 18:48:41

先日は数ある中から「GUESTHOUSE
ちはやふる」をお選び頂ありがとうございました

また早々に宿泊に関するご感想をお聞かせ
下さり、重ねてお礼申し上げます。
拝読させて頂き、ごゆっくりお過ごしいただけた
ご様子に安堵しております。

京都は狭いながらも四季折々見どころ満載の町
です。季節を変え是非またお越しください。
その際のお休み処に再度、
「GUESTHOUSE ちはやふる」をお選び
頂ければ嬉しい限りです。

お連れ様にもお礼の旨お伝え頂ければ
幸いです。

先行き不安なご時世ですがご自愛ください。

452_rgさんの ゲストハウス ちはやふる のクチコミ

452_rgさん [20代/女性] 2022年05月09日 22:50:51

5月5日から5月7日まで旅行で利用させてもらいました。
貸切のため周りを気にせずのびのびと過ごせます。まさに我が家にいるような感覚です。

また、良い歳した大人ではありますがウェルカムドリンクとお菓子の種類が豊富でテンション上がりました。しかもお風呂上がりのアイスまで嬉しかったです。
アメニティはそこらのビジネスホテルより充実しているなと感じました。
また女将さんの細やかな心遣いにほっと癒され、本当に心地よく過ごすことができました。

立地も良く、駐車場も無料でお借りできるので電車で観光にはぴったりです。
また京都を訪れることがあればぜひ利用させていただきたいと思います。こちらに宿泊できたおかげでより旅行を楽しめました。
本当にありがとうございました。

ゲストハウス ちはやふる 2022年05月10日 22:37:18

この度は大切な方との京都旅行のお休み処に
数ある中から「GUESTHOUSE ちはやふる」を
お選び頂きありがとうございました。

また宿泊に関するご感想をお聞かせくださり
重ねてお礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい
気持ちで拝読させていただきました。

周りを気にせずにのびのびと我が家にいる
感覚でお過ごしいただけた事に安堵して
おります。

また京都にお越しの際には是非とも
「GUESTHOUSE ちはやふる」にお越し
いただき旅のお疲れを癒しごゆっくりお寛ぎ
いただきたく思っております。

笑顔の素敵なお2人に再度お会いできるのを
楽しみにしております。

お連れ様にもお礼の旨お伝え頂ければ
幸いです。

未筆になりましたがお部屋を綺麗にお使い頂き
ありがとうございました。m(__)m

投稿者さん 2022年05月08日 23:48:34

東京の人間ですが、憧れの京都に別荘ができた気分です。
とてもきれいな改装済みの一軒家を借り切ることができました。

大きい画面のTVがあり、DVDもいろいろあるので子供たちは大喜びで映画を見てました。
また、お菓子やみかんなど女将さんの気遣いでいろいろ置いて頂き大変良かったです。
台所があるので近くのスーパーで買った食材を試してみたり、
色々楽しみました。本当に京都の別荘という感じです。
車も目の前にガレージがあり止められます。

価格がとても安くコスパが非常に良いと感じました。
ここの前後に高級ホテルを朝食付きで予約して泊まっていたのですが
家族全員がちはやふるが一番良かったと言っています。

お許し頂けるなら、またぜひ泊まりたいです。定宿にしたいと思います。

ゲストハウス ちはやふる 2022年05月10日 13:11:21

この度はご家族様の京都旅行のお休み処に
「GUESTHOUSE ちはやふる」をお選び
頂きありがとうございました。

お疲れが残る中早々に宿泊に関するご感想を
お聞かせ下さり重ねてお礼申し上げます。

拝読させて頂きご不便なくお過ごしいただけた
ご様子に安堵しまた沢山のお褒めのお言葉を
頂戴し嬉しい限りです。
ありがとうございます。m(__)m

ご滞在中は天候にも恵まれ日中は京都の町を
お楽しみ頂き夜はお部屋にてDVD鑑賞等で
お寛ぎいただきお子様達にも喜んでいただく
事ができ何よりでした。

また京都にお越しの際には是非とも
「京都の別荘」「GUESTHOUSE ちはやふる」
にお越しください。
お子様達のご成長も拝見させて頂けると
嬉しいです。

この度のご利用誠にありがとうございました。

ご家族様にお礼の旨お伝え頂ければ幸いです。

投稿者さん 2022年03月22日 14:43:54

一昨年に利用し、大変気に入り再び利用させていただきました。

まずおもてなしに感動で、たくさんのお菓子、冷蔵庫内のドリンクは子連れの私たちにはありがたい年齢に合わせたものをたくさん用意してくださいました。

子供用の椅子に洗面台のステップ、お尻拭きに補助便座まで。
ここまで用意してくれる宿は初めてでした。
また部屋もお風呂もとてもきれいで快適です。
スタッフの方の対応がとても良く感激でした!また京都に行く際は必ず利用したいと思っています!

ゲストハウス ちはやふる 2022年03月26日 11:21:11

先日は「GUESTHOUS ちはやふる」にご家族様
お揃いでお越しくださりありがとうございました。

また、一昨年に続いてのご利用並びに、宿泊に関するご感想と沢山のお褒めの言葉頂戴し
重ねてお礼申し上げます。

お変わりない皆様にお会いでき大変嬉しかったです。

まだまだ不安なご時世ではありますが、また京都
にお越しの際は是非「GUESTHOUS ちはやふる」に
お立ち寄りください。
お子様達のご成長も楽しみです。

末筆になりましたが、お部屋を綺麗にお使い頂き
また、お帰りの際の素敵なお心遣いに心より
お礼申し上げます。m(__)m
ご家族の皆様へお礼の旨お伝えいただければ
幸いです。

またお会いできるのを楽しみにしております。

時節柄ご自愛ください。

「GUESTHOUS ちはやふる」東田

投稿者さん 2021年12月01日 17:29:11

紅葉シーズンに家族で利用させていただきました。
部屋を広々に使えて、寝具から家具まできれいでとても快適でした。
アメニティーのご用意も豊富で仮に何か忘れたとしても困らないと思います。
また、朝ご飯は老舗のパン屋のパンですが、種類を選べるし、量がちょうどよかったし、美味しかったです。
バス停からも駅からもアクセスしやすくて静かな住宅街にあって、周辺にスーパーやコンビニがあって便利です。
また利用したいと思います。

ゲストハウス ちはやふる 2021年12月02日 11:39:21

この度は、大切な家族旅行のお休み処に「GUESTHOUSE ちはやふる」をご利用頂き
ありがとううございました。

また、宿泊に関するご感想をお聞かせくださり
重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたとの事で
大変嬉しく存じます。

「清水寺」はいかがでしたか。
紅葉シーズンとあって、大勢の人で賑わっていた
事と推測しますが、青空の下満喫された事とお察しします。

京都は狭いながらも見どころ満載の町です。
季節を変え是非また、京都へいらしてください。
そして、その際のお休み処に再度
「GUESTHOUSEちはやふる」をお選びいただければ幸いです。

この度は誠にありがとうございました。

「GUESTHOUSE ちはやふる」東田

2018年3月オープン【家族同室】【ファミリー】断然お得な 連泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年11月23日 09:28:03

2泊させていただきました。
とても親切に接して下さり何不自由なく旅行を楽しめました!!
また、アメニティやサービスが豊富すぎお値段以上のものを感じることが出来たいへん満足でした!!!

ゲストハウス ちはやふる 2021年11月23日 15:23:09

この度は、ご友人様との京都旅行のお休み処に
「GUESTHOUSE ちはやふる」をご利用頂き、ありがとうございました。

また宿泊に関するご感想を早々にお聞かせくださり重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子に大変
嬉しく存じます。

紅葉シーズンとあって大勢の人で賑わう中、
京都の町をご堪能していただき何よりです。

京都は紅葉も絶景ですが、春の桜もとても素晴らしいので季節を変え、是非ともお花見にいらして
下さい。
そして、その際のお休み処に再度「GUESTHOUSE ちはやふる」をお選びいただければ幸いです。

また、ご友人様とご一緒にお会い出来る日を楽しみにしています。

末筆ですが、お部屋を驚くほど綺麗にお使い頂き
ありがとうございました。m(__)m
お帰りの際のお心遣い、大変嬉しかったです。♪
重ね重ねお礼申し上げます。
ご友人様にお礼の旨お伝え頂ければ幸いです。

本格的な寒さに向かう時節、体調を崩されないようご自愛ください。

この度は誠にありがとうございました。

「GUESTHOUSE ちはやふる」 東田

2018年3月オープン【家族同室】【ファミリー】断然お得な 連泊プラン(朝食なし)
【一棟貸し、一組限定、禁煙】

コアラとルパンさんの ゲストハウス ちはやふる のクチコミ

コアラとルパンさん [60代/女性] 2021年04月07日 20:21:11

良き想い出になります。
1階両部屋と2階洋室にある坪庭がとても落ち着き、
静かな時間に水の音が風流に感じました。
毎日見ていても飽きないですよね。
夜もゆっくり眠る事が出来初日は翌日に備え早寝しました。
京都市で自宅を購入の際は是非坪庭を取り入れたいと思います。
ちはやふるの部屋の間取りは参考になりました。
2日に病院から帰った時、置きメッセージと茶菓子の心遣いが、
簡易手術の後だったので涙が出ました。
宿泊当日と2日目のお手紙は大切に持って帰りました。
今迄京都市内で色々な宿泊施設で泊まりましたが、
こんなホッとした気持ちで終始滞在出来たのは始めてです。
2日の夜ローソンの帰り隣の隣のおばあちゃんと偶然会って話ししていて親しみを感じました。
もう帰るよと言わなければ一体何時まで話しするつもりなの?と、
思ってしまう程ズッーとしゃべり続けていたんだよ。
ちはやふるに宿泊中と言ったので、
何かの折には神戸の人がありがとうと言っていたよと伝えて頂けるともっと嬉しいです。
でもあのおばあちゃん覚えているかな?
奥さんの事も気さくな人だよとしゃべっていたんだけど。
帰り際に雑談した事短時間でしたが楽しかったですね。
本当に心からありがとう。。。
やっぱり最後はお互いの人間同士ですね。
その中に理屈や蟠りは必要無いと感じました。
下記画像左端は先斗町、私の一番のお気に入りです。
真ん中は明石大橋夜景です。
右端は誰でしょう?
以前春日町に住んでいた○ちゃんのお・・様。
本人より男前でダンディ。
近所に住んでいるからもしかして知らずのうちに会っているかもね。
じゃあ。。。またね。。。

2021年04月
ゲストハウス ちはやふる 2021年04月11日 14:16:45

先日は「GUESTHOUSE ちはやふる」にお越しくださりありがとうございました。

また、宿泊に関するご感想と沢山のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。(__)

拝読させて頂き、リラックスしてごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に、安堵しております。
ご滞在中は、ご近所の方とも和やかに談笑されたとの事で、ご夫妻様の気さくで優しいお人柄が
滲み出ており、良い方にご宿泊して頂けた事
嬉しく思っております。

素敵なお写真ありがとうございます。
( 〇ちゃんの……様まで, 笑笑 )
ライトアップされた明石大橋、ステキですね。♪
機会があれば一度見てみたいです。

次回は是非、観光でいらして下さい。
大好きな先斗町をぶらぶらと散策していただき
その際のお休み処に再度「GUESTHOUSE
ちはやふる」をお選び頂ければ幸いです。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご主人様にお礼の旨お伝え頂ければ何よりです。

時節柄、ご自愛ください。

「GUESTOHOUSE ちはやふる」東田

【一棟貸し、一組限定、禁煙】

はる3ちゃんさんの ゲストハウス ちはやふる のクチコミ

はる3ちゃんさん [60代/女性] 2020年12月07日 19:40:36

今回初めて宿泊させて頂きました。部屋は一組限定の一棟貸し。4部屋もあるので広々しており、ホテルとは全く異なった開放感がありました。夫婦二人での利用ですが、やはり別の空間が必要です。こちらは3部屋にテレビがあり、同じ時間に別の部屋で別の番組を見ることができ、ありがたかったです。宵っ張りの夫はリビングで遅くまでパソコンで調べ物をし、私はさっさと寝室で寝ることができました。まるで我が家をカバンに入れて京都に旅行に来たようでした。7泊したおかげで、朝食を1度サービスして頂きましたが、とっても豪華なものでした。おいしかったです!!女将さんの気遣いは半端なく、掃除、備品全て行き届いておりました。お値段の割にちょっとサービスしすぎでは?と、思われるほどでした(二人で使い切れないほどのタオル類、沢山の美味しいおやつや、冷蔵庫の無料の飲み物など)おかげで素敵な1週間を過ごせました。女将さんお勧めのシバ漬け、とっても美味しかったです!!ありがとうございました。

ゲストハウス ちはやふる 2020年12月10日 17:09:33

先日は遠方からご夫妻様で「GUESTHOUSE ちはやふる」にお越しいただきありがとうございました。

また7日間の長期ご滞在と、宿泊に関するご感想をお聞かせくださり重ねてお礼申し上げます。(__)

拝読させて頂き、ごゆっくり快適にお過ごしいただけたご様子が伺え安堵しております。
また、部屋の模様から清掃、アメニティグッズ等
至る所にまでお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく受け止めております。

ご滞在中は、小春日和の暖かく穏やかな日が続き
各方面に足を伸ばし楽しまれたこと何よりでした。

社会状況が落ち着いたら、「桜を見にまた京都に
来たい」とお話しをされていたように、1日も
早く安心して出かけられる事を願うばかりです。

そんな日が訪れた時は是非また、京都にいらしてください。そしてその際のお休み処に再度「GUESTHOUSE ちはやふる」をお選び
頂けたら嬉しい限りです。
またお会いできるのを楽しみにしております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

ご主人様にもお礼の旨、お伝えいただければ
幸いです。

時節柄、くれぐれもご自愛ください。

「GUESTHOUSE ちはやふる」 東田