静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼 クチコミ・感想・情報

静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼のクチコミ・お客さまの声

分駐員さんの 静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼 のクチコミ

分駐員さん [60代/男性] 2020年10月28日 04:00:01

Gotoトラベルを利用して、昨年リニューアルされ宿泊料金が高額になった部屋を早々予約しました。その部屋はリニューアル前に数回利用したことのある部屋でしたので、代わり映えにはびっくりしました。ダイニングが新設されイスとテーブルが設置されていましたが、これよいですね。足の悪い方にはgoodと思います。料理を運ぶ人も楽では無いかと思います。しかしながら、玄関の段差、館内廊下から部屋に入るところの数段の階段は、足の悪い方には、大変だと思います。又、トイレの大便器に腰掛けたとき、手洗い用のボールが乗っている板ですが、目の前に角の部分があり非常に気になりました。大柄の方だとぶつかる可能性が考えられます。便器に腰掛けた状態で正面側の壁に設置されていた方が、威圧感は無いと思います。夕食は非常に美味しく頂かせていただきました。特に越後豚は特に良かった。朝食は、数年前に利用した時と、全く変わっていませんでした。ちょっと変更されては、如何なものか。

《当館おすすめ》スタンダードプラン 翠の膳【部屋食】
【温泉付ベッド客室 離れ【せせらぎの間】】

投稿者さんの 静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月16日 20:22:17

リニューアル後初めて伺いました。隅々まで若女将の拘りを感じさせる、居心地の良い部屋で頂いた食事はとても美味しかったです。女将さんや古くからのスタッフにもお会いでき、至福の時間を過ごすことができました。実は年内にもう一度予約をお願いしようとしたのですが、残念ながら取れませんでした。来春にでもまた利用させて頂きます。

静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼 2020年10月22日 10:28:29

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。新しいお部屋は皆様に喜んでもらえるか不安であり、良かったという声を聞くとホッとします。今年はGoToでおかげで大変混み合い、ご希望のご予約が取りづらく申し訳ございません。是非来年、新緑が綺麗な頃にお越しください。女将はじめスタッフ一同お待ちしております。

《当館おすすめ》スタンダードプラン 翠の膳【部屋食】

投稿者さん 2020年09月28日 10:45:04

息子家族と6名でお世話になりました。良さは小学生にも伝わるんですね。心地良さがいつ迄も残ります。帰り10時間かかりましたが疲れませんでした。有り難うございました。

静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼 2020年10月22日 10:07:09

先日は遠方よりお越しくださいまして誠にありがとうございました。お子様もご満足いただけたようで私たちも嬉しいです。お写真が環翠楼の良い思い出になれば何よりです。朝晩と冷え込んできましたのでどうぞご自愛くださいませ。

《今日は贅沢に》新潟和牛とのどぐろ付きプラン 楼の膳【部屋食】
【国登録有形文化財 大正の間】

投稿者さん 2020年07月19日 16:02:47

結婚30周年記念の旅行で利用させていただきました。自然に囲まれた静かな旅館の中で、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
地元の食材を使った手作りの料理のひとつひとつかとても美味しく、堪能させていただきました。
ラジウム温泉のお風呂も疲れが取れました。また、機会を作り伺いたいと思います。

静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼 2020年08月24日 17:33:30

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
この度は結婚30周年の大切な記念旅行で当館を選んでいただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたお客様の声が何よりの励みになります。
次回は紅葉の時期をおすすめいたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF1泊2食付き【今日は贅沢に】新潟和牛・のどぐろ付プラン 楼の膳

投稿者さん 2020年07月07日 18:02:09

7月6日に宿泊しました。今回が3回目の宿泊になりますが、離れの部屋で広い庭を眺めながらゆっくりとくつろげました。名物の鯉汁は臭みもなく美味です。

静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼 2020年08月24日 17:10:57

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
鯉汁喜んでいただけて嬉しいです。
食べず嫌いの方や美味しくない鯉を経験し、敬遠される方も多いですが、村杉の鯉はまったく臭みがないので皆さんに味わってもらいたいです。
いつも違うお部屋にお泊り頂いていますがどのお部屋がお好みでしたでしょうか。次回は新しくなったせせらぎの間をぜひご体感ください。

【温泉付離れ【寛ぎの明治の間】】

でぶまんじゅうさんの 静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼 のクチコミ

でぶまんじゅうさん [50代/女性] 2020年07月01日 15:51:21

6月の結婚記念日に宿泊しました。
宿の皆様の数々の心遣いに感動しました。
(記念日用に料理の盛付など・・・)
とてもよい思い出になりました。
機会がありましたら利用したいです。

静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼 2020年08月24日 16:52:29

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大切な記念日のお手伝いができ私たちも嬉しく思います。喜んでいただき何よりです。
ぜひ次回は季節を変えてご利用ください。

【国登録有形文化財 大正の間】

ラグドール5751さんの 静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼 のクチコミ

ラグドール5751さん [30代/女性] 2020年03月22日 22:19:53

一軒一軒離れのお部屋は、感染症の心配もなく、妊婦の私でも安心して過ごすことができました。素敵なお部屋にいいお風呂、美味しいお料理に、スタッフさんみなさんの対応も素晴らしく、大満足でした!マタ旅にもおすすめの旅館です!

静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼 2020年03月23日 13:29:20

温泉付きの離れのお部屋でごゆっくりお過ごしいただけましたようで、幸いでございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
本当にありがとうございます。

あと一か月と少しでご出産でございますね。
元気なお子様の誕生を当館スタッフ一同お祈りいたしております!!

1泊2食付き【当館おすすめ基本プラン】翠の膳
【温泉付離れ【和みの昭和の間】】

胎内最高夫婦さんの 静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼 のクチコミ

胎内最高夫婦さん [60代/男性] 2019年03月25日 23:06:35

おもてなしの究極のようなサービスの数々と、「環翠楼」の名前のように正に「翠(みどり)」の環境に包まれた宿に感激しました。

静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼 2019年03月26日 18:11:50

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
古い建物ゆえご不便なこともあったかもしれませんが、ご満足いただけようでとても嬉しく思います。頂いたお褒めの言葉も、担当したスタッフの励みになります。
この自然に囲まれた環境は当館にしかない魅力のひとつであると思っています。これを大切に残していくとともに、お客様の癒しの場でありたいと思っております。
今回は冬でしたが、緑が豊かな季節もおすすめです。機会がありましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

1泊2食付き【当館おすすめ基本プラン】翠の膳
【登録有形文化財【大正の間】竹・梅】

投稿者さん 2018年11月11日 04:48:03

初めての新潟を、レンタカーで4泊5日で回ったのですが、最後の宿泊地環翠楼(11/1泊)は、時代を感じさせる落ち着いた雰囲気の建物と真心のこもった美味しいお食事等とても良かったです。
特に早朝のバスの送迎で、瓢湖で何千羽の白鳥を観ることをできたのは、思いがけない事で感動致しました。暖かいおもてなしを有り難うございました。
又、訪れたい由緒ある素敵な旅館でした。

静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼 2019年03月26日 17:57:32

お忙しい中ご丁寧にご投稿いただいたにもかかわらず、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
満足してお過ごしいただけたようで私たちも嬉しく思いますし、高評価をいただき感謝しております。スタッフ一同も喜んでおります。
また新潟に来られる際はぜひ瓢湖、環翠楼にお越しいただければと思います。
どうもありがとうございました。

1泊2食付き【新潟和牛・のどぐろ付贅沢お料理プラン】楼の膳【紅葉】
【登録有形文化財【大正の間】鶴・亀】