静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼 クチコミ・感想・情報

静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼

静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月21日 16:18:56

お風呂がとても良かったです。湯舟の縁に両腕を広げて乗せるのに丁度良い高さとカーブでリラックスして入浴出来ました。朝食が美味しかったです。夕食は空腹でなかったせいで食が進まず評価できないです、御免なさい。就寝中に雷が鳴って激しい雨に途中目が覚めたもののまた直ぐ寝入ってしまう位良く眠れました。仲居さんも親切で帰りは雨の中、傘をさして車まで歩いて下さり有難うございました。部屋から見えるお庭の紅葉が少し赤くなってきていました。これから絶景なのでしょうね。頂いた絵ハガキで堪能致します。本当に静かな森にたたずむ離れで快適な滞在でした、有難うございました。

【温泉付離れ【和みの昭和の間】】

山P0916さんの 静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼 のクチコミ

山P0916さん [50代/男性] 2021年09月29日 11:02:33

結婚30周年記念で利用させて頂きましたが、箸袋など素敵な演出までしてくださり、全てにおいて大満足でした。
    大正の間は本当にタイムスリップした様な気分で、申し分ありません。
    お料理はのどぐろが食べたく、特別コースに変更しましたが、こちらも大正解でした。
    ただ、お腹いっぱいで、最後までたどり着けず、本当に申し訳ございませんでした。
    朝のご飯はこれまた最高でした!新潟米でも特別なお米?(全て完食!!)
    あまりにも美味しいので売店で購入いたしました。
    次回も必ず利用します。次は明治?昭和?

「専務」かっこいいっす!!

《今日は贅沢に》新潟和牛とのどぐろ付きプラン 楼の膳【部屋食】

投稿者さん 2021年07月28日 11:46:05

大正時代からの建物がとても素敵でした。
    食事も夜朝ともに素晴らしかったです。
    宿の方もちょうどいい距離感の感じのいい接客でした。
    お庭が素敵で今度は秋冬にもまた来てみたいものです。

投稿者さん 2021年05月01日 17:16:48

4月30日宿泊しました
    新緑の庭、大正時代の部屋とても素敵でした、お料理も部屋食で安心、ゆっくり過ごせました。
    違う季節に又訪れてみたい宿です!

投稿者さん 2021年04月18日 21:05:07

いつもお世話になっています。今回もお気に入りの部屋でのんびり過ごすことが出来ました。先回混んでいて利用できなかった、貸し切り風呂にも入ることが出来ました。女将さんとお話しできて良かったです。次回は秋の紅葉の頃に伺います。よろしくお願いします。

投稿者さん 2021年03月30日 10:23:02

今回2回めの宿泊です。とてもゆっくりと過ごせました。
    また、季節を変えて伺いたいと思います。

【国登録有形文化財 大正の間】

marl777さんの 静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼 のクチコミ

marl777さん [40代/女性] 2021年03月09日 08:11:05

とても素晴らしい時間が過ごせました。全てにおいて満足です。館内はどこへ行っても暖かく素晴らしい気遣いが感じられました。貸し切り風呂も予約なく、空いていれば入れるサービスに感動しました。今まで行った温泉宿でその様なサービスを見たことはありません。仲居さんの元気な対応 笑顔に癒されました。是非また伺いたいと思います。お世話になりました。

静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼 2021年03月16日 09:28:43

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。貸切のサービス感動していただいてとても嬉しいです。これも皆様が綺麗にご利用くださっているおかげです。次回は是非新緑か紅葉の季節にお越しください。また違った雰囲気が楽しめると思います。

投稿者さん 2021年01月19日 17:17:51

サービス、料理、温泉など何から何まで全てにおいて大満足でした。色んな温泉宿に行きましたが自分史上最高でした。ありがとうございました。

静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼 2021年01月21日 09:15:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。これ以上ない最高のお褒めの言葉、とても嬉しいです!その言葉に劣らないよう日々精進、改善してまいります。

投稿者さん 2021年01月06日 12:35:18

先月Gotoを利用して宿泊しました。感染拡大期でもあり不安もありましたが、部屋食でしたし、貸切風呂を利用したため、館内で他のお客さまと会うことはなく、安心して利用することができました。貸切風呂は、到着時、夕食後、就寝前、朝食前と何度も入りましたが、他のお客さまと利用時間がかぶることなくゆっくり楽しむことができました。また、出発前には建物の入り口前で写真をお撮りいただきました。きれいにアルバムにしていただき、いい記念になりました。大切にします。この大変な時期に、あらゆる面できめ細やかな心配りを頂き、心が和みました。本当にありがとうございました。

静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼 2021年01月21日 08:57:45

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりと貸切風呂をご堪能いただけたようで何よりです。お写真も気にいっていただけて嬉しいです。たまに環翠楼で過ごした時間を思い出していただければと思います。GoToが一時停止になり大変な状況になってきましたが、どうぞお身体にお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2020年11月22日 12:27:08

今回Go To トラベルを利用して憧れだった環翆楼さんに初めて宿泊させていただきました。大正の間に宿泊しましたが、とても落ち着く良いお部屋でした。部屋からの庭の景色がすばらしく、滞在中はテレビを一度も付けませんでした。ただ一階だった為に、庭に出て撮影している人から丸見えだったのが少し気になりました。その点は二階がいいかもしれません。お風呂は貸切風呂が脱衣所、浴槽ともにとてもキレイで空いてれば何度でも入浴できるのがとても良いです。ただしタイミングが良くないとなかなか入れません。食事は朝夕ともに部屋食ですが、朝夕違う色の素敵なテーブルクロスを敷いてから配膳をする事に感激しました。食事を美味しく見せる工夫のひとつだそうです。贅沢な時を過ごさせていただきまして、ありがとございました。

静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼 2020年11月23日 10:55:27

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
    おっしゃる通り一階のお部屋は外からはあまり気にならないのですが、中からですと人の気配が少し気になってしまいます。そのため少しづつですが植樹をし改善するようにしております。
    貸切風呂はたくさんの方に喜ばれております。その代わり大浴場の利用者が減り少し寂しい気はしますが、新設して良かったと感じています。
    また機会がありました是非違う季節にお越しください。紅葉とは違った景色が愉しめると思います。

【国登録有形文化財 大正の間】

AKH_48さんの 静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼 のクチコミ

AKH_48さん [50代/男性] 2020年11月14日 14:28:44

庭の紅葉がとても美しかったです。夜はライトアップされています。
    館内はとても清潔でコロナ対策も万全でした。
    文化財の古い建物と聞いていましたがリノベーションされていて客室は快適です。
    食事は地元新潟の食材を活かした料理で、他では味わえないものばかりで大変おいしくいただきました。
    ただ、妻には少し量が多かったようです。
    次回は雪景色のころに伺いたいと思います。

静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼 2020年11月23日 10:01:32

先日は当館にお越しくだいまして誠にありがとうございました。
    コロナの感染防止に気を使われる中、安心してお過ごしいただけたようで私たちも安心しました。
    今年はラニーニャ現象により雪が多いと言われていますので、綺麗な雪景色が見れるかもしれません。その分道路の雪も多いと思いますので、来られる際はお気をつけてお越しください。
    これから益々寒くなりますのでお身体にご自愛ください。

【国登録有形文化財 大正の間】

分駐員さんの 静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼 のクチコミ

分駐員さん [60代/男性] 2020年10月28日 04:00:01

Gotoトラベルを利用して、昨年リニューアルされ宿泊料金が高額になった部屋を早々予約しました。その部屋はリニューアル前に数回利用したことのある部屋でしたので、代わり映えにはびっくりしました。ダイニングが新設されイスとテーブルが設置されていましたが、これよいですね。足の悪い方にはgoodと思います。料理を運ぶ人も楽では無いかと思います。しかしながら、玄関の段差、館内廊下から部屋に入るところの数段の階段は、足の悪い方には、大変だと思います。又、トイレの大便器に腰掛けたとき、手洗い用のボールが乗っている板ですが、目の前に角の部分があり非常に気になりました。大柄の方だとぶつかる可能性が考えられます。便器に腰掛けた状態で正面側の壁に設置されていた方が、威圧感は無いと思います。夕食は非常に美味しく頂かせていただきました。特に越後豚は特に良かった。朝食は、数年前に利用した時と、全く変わっていませんでした。ちょっと変更されては、如何なものか。

静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼 2020年10月29日 15:51:49

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。新しいお部屋を気に入っていただけて嬉しく思います。
    玄関の段差ですが、すべてなくすことは難しいので、スロープを設置するなどし少しでも楽になるようすぐに検討、協議いたします。
    お部屋の階段は敷地全体が斜面になっているため、階段を設置しないとお部屋が不自然に高くなってしまいます。設計時に階段をなくす案も出しましたが、現実的に難しく今のようになりましたのでご理解いただければと思います。
    トイレの板ですが移動はできないので、大工さんに丸く加工ができるか相談しております。
    朝食はいくつか定番があり、それ以外は変えるよう改善しているのですが、まだまだ努力不足であると反省しております。
    色々とご指摘ありがとうございました。ご意見を参考にすぐに改善できる点は取り掛からせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月16日 20:22:17

リニューアル後初めて伺いました。隅々まで若女将の拘りを感じさせる、居心地の良い部屋で頂いた食事はとても美味しかったです。女将さんや古くからのスタッフにもお会いでき、至福の時間を過ごすことができました。実は年内にもう一度予約をお願いしようとしたのですが、残念ながら取れませんでした。来春にでもまた利用させて頂きます。

静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼 2020年10月22日 10:28:29

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。新しいお部屋は皆様に喜んでもらえるか不安であり、良かったという声を聞くとホッとします。今年はGoToでおかげで大変混み合い、ご希望のご予約が取りづらく申し訳ございません。是非来年、新緑が綺麗な頃にお越しください。女将はじめスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月28日 10:45:04

息子家族と6名でお世話になりました。良さは小学生にも伝わるんですね。心地良さがいつ迄も残ります。帰り10時間かかりましたが疲れませんでした。有り難うございました。

静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼 2020年10月22日 10:07:09

先日は遠方よりお越しくださいまして誠にありがとうございました。お子様もご満足いただけたようで私たちも嬉しいです。お写真が環翠楼の良い思い出になれば何よりです。朝晩と冷え込んできましたのでどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年07月19日 16:02:47

結婚30周年記念の旅行で利用させていただきました。自然に囲まれた静かな旅館の中で、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
    地元の食材を使った手作りの料理のひとつひとつかとても美味しく、堪能させていただきました。
    ラジウム温泉のお風呂も疲れが取れました。また、機会を作り伺いたいと思います。

静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼 2020年08月24日 17:33:30

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
    この度は結婚30周年の大切な記念旅行で当館を選んでいただきまして誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたお客様の声が何よりの励みになります。
    次回は紅葉の時期をおすすめいたします。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF1泊2食付き【今日は贅沢に】新潟和牛・のどぐろ付プラン 楼の膳

投稿者さん 2020年07月07日 18:02:09

7月6日に宿泊しました。今回が3回目の宿泊になりますが、離れの部屋で広い庭を眺めながらゆっくりとくつろげました。名物の鯉汁は臭みもなく美味です。

静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼 2020年08月24日 17:10:57

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
    いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    鯉汁喜んでいただけて嬉しいです。
    食べず嫌いの方や美味しくない鯉を経験し、敬遠される方も多いですが、村杉の鯉はまったく臭みがないので皆さんに味わってもらいたいです。
    いつも違うお部屋にお泊り頂いていますがどのお部屋がお好みでしたでしょうか。次回は新しくなったせせらぎの間をぜひご体感ください。

【温泉付離れ【寛ぎの明治の間】】

でぶまんじゅうさんの 静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼 のクチコミ

でぶまんじゅうさん [50代/女性] 2020年07月01日 15:51:21

6月の結婚記念日に宿泊しました。
    宿の皆様の数々の心遣いに感動しました。
    (記念日用に料理の盛付など・・・)
    とてもよい思い出になりました。
    機会がありましたら利用したいです。

静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼 2020年08月24日 16:52:29

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    大切な記念日のお手伝いができ私たちも嬉しく思います。喜んでいただき何よりです。
    ぜひ次回は季節を変えてご利用ください。

【国登録有形文化財 大正の間】

ラグドール5751さんの 静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼 のクチコミ

ラグドール5751さん [30代/女性] 2020年03月22日 22:19:53

一軒一軒離れのお部屋は、感染症の心配もなく、妊婦の私でも安心して過ごすことができました。素敵なお部屋にいいお風呂、美味しいお料理に、スタッフさんみなさんの対応も素晴らしく、大満足でした!マタ旅にもおすすめの旅館です!

静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼 2020年03月23日 13:29:20

温泉付きの離れのお部屋でごゆっくりお過ごしいただけましたようで、幸いでございました。
    お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
    本当にありがとうございます。

あと一か月と少しでご出産でございますね。
    元気なお子様の誕生を当館スタッフ一同お祈りいたしております!!

1泊2食付き【当館おすすめ基本プラン】翠の膳
    【温泉付離れ【和みの昭和の間】】

胎内最高夫婦さんの 静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼 のクチコミ

胎内最高夫婦さん [60代/男性] 2019年03月25日 23:06:35

おもてなしの究極のようなサービスの数々と、「環翠楼」の名前のように正に「翠(みどり)」の環境に包まれた宿に感激しました。

静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼 2019年03月26日 18:11:50

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    古い建物ゆえご不便なこともあったかもしれませんが、ご満足いただけようでとても嬉しく思います。頂いたお褒めの言葉も、担当したスタッフの励みになります。
    この自然に囲まれた環境は当館にしかない魅力のひとつであると思っています。これを大切に残していくとともに、お客様の癒しの場でありたいと思っております。
    今回は冬でしたが、緑が豊かな季節もおすすめです。機会がありましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

1泊2食付き【当館おすすめ基本プラン】翠の膳
    【登録有形文化財【大正の間】竹・梅】

投稿者さん 2018年11月11日 04:48:03

初めての新潟を、レンタカーで4泊5日で回ったのですが、最後の宿泊地環翠楼(11/1泊)は、時代を感じさせる落ち着いた雰囲気の建物と真心のこもった美味しいお食事等とても良かったです。
    特に早朝のバスの送迎で、瓢湖で何千羽の白鳥を観ることをできたのは、思いがけない事で感動致しました。暖かいおもてなしを有り難うございました。
    又、訪れたい由緒ある素敵な旅館でした。

静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼 2019年03月26日 17:57:32

お忙しい中ご丁寧にご投稿いただいたにもかかわらず、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    満足してお過ごしいただけたようで私たちも嬉しく思いますし、高評価をいただき感謝しております。スタッフ一同も喜んでおります。
    また新潟に来られる際はぜひ瓢湖、環翠楼にお越しいただければと思います。
    どうもありがとうございました。

1泊2食付き【新潟和牛・のどぐろ付贅沢お料理プラン】楼の膳【紅葉】
    【登録有形文化財【大正の間】鶴・亀】