静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼 クチコミ・感想・情報

静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼のクチコミ・お客さまの声

ラッキー3255さんの 静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼 のクチコミ

ラッキー3255さん [60代/男性] 2024年01月29日 20:51:10

妻と2人で毎年お世話になっています。サービス申し分ありません。部屋付きの温泉風呂もよかったです。これからはサウナ付きだともっと人気が出ると思います。品数は豊富ですが、夕食のクオリティーがさらに上がると嬉しいです。

《今日は贅沢に》新潟和牛とのどぐろ付きプラン 楼の膳【部屋食】
【温泉付ベッド客室離れ【さえずりの昭和の間】】

投稿者さんの 静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月16日 21:57:53

丁寧な接客をしてくださり、ありがとうございます。
特に不満は無いのですが、お料理を少量贅沢なお品があると
ありがたいです。年齢が高くなると、少量しか食べられないので。

【温泉付ベッド客室 離れ【せせらぎの間】】

ざかぞうさんの 静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼 のクチコミ

ざかぞうさん [50代/男性] 2023年05月02日 10:48:58

とてもくつろげるいいお宿でした。屋外でいいので、部屋の近くで喫煙ができるとよかったです。

投稿者さん 2022年12月21日 13:14:14

大雪の日に伺った際の電話対応の方の案内がイマイチで酷い目に遭いました。その後も到着いつですか?的な電話で、交通状況を心配するでもなく、時間が遅れる確認で急かされるてるようで気分悪かったです。
出発時間が早かったせいか、帰りも見送りは一切なく、どこから出るかも分からずこちらから確認する始末。
あと、食事のときに次持ってきてもいいですか?と急かす感じは良くないと思います。残ってる量見れば感じますよね?

もちろん、悪いことばかりでは無く、担当の仲居さんの丁寧な説明や、車の雪下ろしをしていただいた男性はとても好印象でした。
せっかく素敵な部屋と食事なので、もう少しおもてなしの温かい接客があれば良かったです。
期待を込めてまた雪がないときに行きたいです。応援してます。

静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼 2022年12月25日 18:53:15

先日は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
お電話では大雪で来られるお客様への細かな配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。
お食事はお客様によってお持ちする好みのタイミングがございますし、次のお料理をご用意するのにも少し時間がかかってしまうため、確認させていただきました。決して急いでいるわけではなかったのですが、そういう風に感じさせてしまい大変失礼いたしました。
また機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

【国登録有形文化財 大正の間】

るるるr♪さんの 静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼 のクチコミ

るるるr♪さん [40代/女性] 2022年12月13日 21:14:22

11月24日(祝日の後の平日)に母と一緒にお邪魔しました。
前回、祖母と母と三人で「温泉付離れ寛ぎの明治の間」にお邪魔し、食事も温泉もとても良い時間を過ごすことができました。
今度は大正の間に泊まりたいね、と母と話しており、今回は祖母が一緒に来ることができないので、この機会に、と思いお邪魔しました。
2階のお部屋に通していただき、紅葉のキレイさが始まる良い時でした。夏の青々とした美しさも好きでしたが、2階のお部屋でよかった、と思えたほど、秋色の鮮やかさを感じました。

到着次第、好き嫌いの激しい母に再度確認してくださり、有り難かったです。私たちの好みの食事がより一層美味しく、安心していただくことができました。夜も朝もご飯お替りしてしまうほど、たくさんいただきました。ねっとりした甘みの強いコシヒカリとは異なる、さっぱりとした甘み、私たちは阿賀野のお米が大好きです。

大正の間はお風呂がないので、お風呂は自由に入れないかな…と心配していました。共用風呂ではのびのびできない私たちなので、貸切風呂が利用中でした。女性風呂はどなたもいらっしゃらなかったので、ラッキー♪と思い利用。さらっと温まって出てきたら、貸切風呂空いていたので、そのまま利用させていただき…のびのびできて大満足でした。
貸切風呂は新しく作り変えられたそうで、桐の香りも気持ちよく、設備もキレイで大満足です。夜も、朝も、タイミングよく、貸切風呂も堪能できて…大満足でした。

こちらの事情に寄り添ってくださったお心、とても有難かったです。本当にありがとうございます。また、ぜひ、うかがいたいです!

静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼 2022年12月25日 18:17:28

ご感想をたくさん書いてくださったのにお返事が遅くなり申し訳ございません。
先日は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
寛ぎの明治の間と大正の間は全く異なるお部屋ですが、どちらもよい時間をお過ごしいただけたようでっスタッフ一同嬉しく思います。
またお母様の好みやお風呂もご満足いただけたようで安心しました。
是非、次回は違うお部屋もお楽しみください。

投稿者さん 2022年12月10日 20:34:09

いつもお世話になっています。今年は紅葉の真っ盛りには少し遅かったのですが、お気に入りの部屋の窓から残った紅葉を楽しむことが出来ました。美味しい食事と、細かいところまで気配りされたおもてなしの心を感じながらのんびり過ごし、新人のスタッフさんや女将さんとのおしゃべりも楽しかったです。次回は新緑の頃伺う予定です。よろしくお願いします。

静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼 2022年12月25日 18:28:29

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
紅葉は毎年天候によって見頃が変わるので少しでも楽しむことができて良かったです。
新人の子もまだ不慣れなため至らない点もあったかと思いますが、優しく接していただき感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年08月29日 02:28:21

8月26日に宿泊。
部屋は素晴らしい。庭の景観も申し分なし。
食事は、感動は無いレベル。可も無く不可も無し。

他客と会う事も無く、プライベート感が味わえて良い。

投稿者さん 2022年06月25日 17:51:46

自然が豊かで、夜にはホタルも見ることができて良かったです。
食事も温泉も大満足です。
違う季節にもまた訪れたい、と思える素敵な旅館でした。

【温泉付離れ【寛ぎの明治の間】】

投稿者さん 2022年06月18日 09:08:16

妻と宿泊させてもらいました。
庭の景色がよく、また食事も美味しくてとてもよかったです。風呂も部屋にありゆっくり過ごせました。
夜にはホタルがみれてとてもうれしかったです。
ひとつだけ、ご飯の量がもう少し欲しいなとおもいました。
また宿泊したいです。

【温泉付ベッド客室離れ【さえずりの昭和の間】】

投稿者さん 2022年05月18日 15:54:01

コロナ禍でひさしぶりの遠出、感染予防に徹した宿を探しました。二食共に離れで、しかも風呂も備わっており、ここに決めました。宿の敷地は広く、朝の散歩では歴史ある丹精こめた庭や杉並木も楽しめて、空気も新鮮でオゾンをたっぷり吸い込むことができました。離れでありながら本館の図書室とは、靴を履かずとも廊下で繋がっているのがまた便利で楽しくもありました。

投稿者さん 2022年05月06日 16:58:51

レトロな感じの素敵なお部屋でゆっくりと過ごさせていただきました。広い窓からは緑の庭が見え、大変気持ち良かったです。チェックインもチェックアウトも部屋でし、部屋食だったので、他のお客さんとの接触がほとんど無いのが安心でした。食事も旬の地元の食材で手作りした感じで、大変美味しかったです。女将さんが焼いてくださった卵焼きも美味しかったです。また利用したいと強く思いました。

投稿者さん 2022年03月07日 16:24:12

3月5日土曜日に利用しました
建物はレトロ感あって掃除も気配りもされてて好感がもてて良かったです。
お風呂も大浴場 貸し切り風呂 部屋の風呂どれも大変気持ちよく入れました。
部屋は昭和の間でしたが一部屋しかなく食事の準備や布団を敷く時など何処に避難していればいいのか困りました
ゆっくりまったりのんびりできなかったのが残念でした。
食事の準備の時見習いの中居さんでしたが後ろに教育係の人がいてチクチク小声で指図してたけどあれはお客の前で練習やってほしくなかった。
値段のわりに料理部屋いまいち
二回目はないかな。

投稿者さん 2022年01月29日 22:42:05

最高でした!!!
小さい子供を2人連れて行きましたが、小さい子ども連れに対する細やかな気遣い(スタッフ対応・アメニティ・布団や部屋風呂のベビーバスやオモチャ等)、非常に満足でした。
貸切風呂も同様でベビーベッド・ベビーバスもあったので子連れにはありがたいことばかりでしたし、単純に綺麗でした。
その他、温泉、全体の雰囲気、部屋からの景色、ご飯(凄く美味しかった!)、中居さん、どれも素晴らしかったです。

また必ず行きます!

2022年01月

投稿者さん 2021年10月21日 16:18:56

お風呂がとても良かったです。湯舟の縁に両腕を広げて乗せるのに丁度良い高さとカーブでリラックスして入浴出来ました。朝食が美味しかったです。夕食は空腹でなかったせいで食が進まず評価できないです、御免なさい。就寝中に雷が鳴って激しい雨に途中目が覚めたもののまた直ぐ寝入ってしまう位良く眠れました。仲居さんも親切で帰りは雨の中、傘をさして車まで歩いて下さり有難うございました。部屋から見えるお庭の紅葉が少し赤くなってきていました。これから絶景なのでしょうね。頂いた絵ハガキで堪能致します。本当に静かな森にたたずむ離れで快適な滞在でした、有難うございました。

2021年10月
【温泉付離れ【和みの昭和の間】】

山P0916さんの 静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼 のクチコミ

山P0916さん [50代/男性] 2021年09月29日 11:02:33

結婚30周年記念で利用させて頂きましたが、箸袋など素敵な演出までしてくださり、全てにおいて大満足でした。
大正の間は本当にタイムスリップした様な気分で、申し分ありません。
お料理はのどぐろが食べたく、特別コースに変更しましたが、こちらも大正解でした。
ただ、お腹いっぱいで、最後までたどり着けず、本当に申し訳ございませんでした。
朝のご飯はこれまた最高でした!新潟米でも特別なお米?(全て完食!!)
あまりにも美味しいので売店で購入いたしました。
次回も必ず利用します。次は明治?昭和?

「専務」かっこいいっす!!

2021年09月

投稿者さん 2021年07月28日 11:46:05

大正時代からの建物がとても素敵でした。
食事も夜朝ともに素晴らしかったです。
宿の方もちょうどいい距離感の感じのいい接客でした。
お庭が素敵で今度は秋冬にもまた来てみたいものです。

2021年07月

投稿者さん 2021年05月01日 17:16:48

4月30日宿泊しました
新緑の庭、大正時代の部屋とても素敵でした、お料理も部屋食で安心、ゆっくり過ごせました。
違う季節に又訪れてみたい宿です!

2021年04月

投稿者さん 2021年04月18日 21:05:07

いつもお世話になっています。今回もお気に入りの部屋でのんびり過ごすことが出来ました。先回混んでいて利用できなかった、貸し切り風呂にも入ることが出来ました。女将さんとお話しできて良かったです。次回は秋の紅葉の頃に伺います。よろしくお願いします。

2021年04月

投稿者さん 2021年03月30日 10:23:02

今回2回めの宿泊です。とてもゆっくりと過ごせました。
また、季節を変えて伺いたいと思います。

2021年03月
【国登録有形文化財 大正の間】

marl777さんの 静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼 のクチコミ

marl777さん [40代/女性] 2021年03月09日 08:11:05

とても素晴らしい時間が過ごせました。全てにおいて満足です。館内はどこへ行っても暖かく素晴らしい気遣いが感じられました。貸し切り風呂も予約なく、空いていれば入れるサービスに感動しました。今まで行った温泉宿でその様なサービスを見たことはありません。仲居さんの元気な対応 笑顔に癒されました。是非また伺いたいと思います。お世話になりました。

2021年02月
静かな森と明治・大正離れの宿 環翠楼 2021年03月16日 09:28:43

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。貸切のサービス感動していただいてとても嬉しいです。これも皆様が綺麗にご利用くださっているおかげです。次回は是非新緑か紅葉の季節にお越しください。また違った雰囲気が楽しめると思います。