日本旅館 器 別府鉄輪 クチコミ・感想・情報

日本旅館 器 別府鉄輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月30日 14:10:47

温泉を楽しみに行ったのに、部屋の露天風呂しかお湯が出なくなった。
外は雨だし雨の中の露天風呂で最悪だった。

安いし仕方ないと思ったけど、残念すぎる。
周辺のお店はほとんど閉まっていて、夕食もまともに食べれなかった。

日本旅館 器 別府鉄輪 2020年01月30日 15:59:25

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

内湯の温泉の件に関しまして
ご不自由おかけいたしました事
誠に申し訳ございません。

内湯の件にてご連絡頂いた際に、お寛ぎの中とは思いましたが、改善出来ればとご確認にお部屋へお伺いさせて頂く旨をお伝えさせて頂きました。露天のみで温泉に入られるとの事でございましたので、心配してございました。お詫び申し上げます。

翌日内湯の確認をさせて頂きましたところ
温泉のバルブに引っ掛かりがあり固くなっており
蛇口が回し難くなっていた事が原因でごさいました。大変申し訳ございませんでした。

食事のご案内もお客様へのご説明を
もっと工夫し解り易く出来るよう
今後の課題とさせて頂きます。

多々ご不自由にお過ごしだったにも関わらず
ご出発の際はお優しいお言葉を頂きまして
ありがとうござました。

お客様にごゆっくりとお過ごし頂く為に
今回の事を糧にスタッフ一同精進して参ります。
また機会が頂けましたら、お越し頂けますよう
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月28日 17:34:43

新婚旅行で利用しました。
部屋の雰囲気もよく、接客・サービスも満足です。
なんと言ってもお風呂が最高でした!

日本旅館 器 別府鉄輪 2020年01月28日 20:12:01

日本旅館 器 へ
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

新婚旅行という特別なご旅行に当宿をお選びいただきまして大変光栄でございます。

お部屋や接客、サービスに関しまして、満足、とのお褒めのお言葉いただけましてスタッフ一同感激いたしております。

二日目にお泊りいただいた特別室 神器 はお気にめしていただけましたでしょうか

広々としたリビングにございます120インチ大型スクリーンと大迫力のサウンドシステムや
DVDプレイヤーなど ご利用頂き楽しんでいただければと思います。

お風呂もゆっくりと楽しんでいただけたご様子も伺えまして嬉しいかぎりでございます。

本館のご利用者さまのみがお使いいただける貸し切り露天風呂に加え、

神器のお客様のお部屋には内湯と共に岩盤浴、
そして屋上にございます別府湾を一望できます展望露天風呂「瑠璃‐るり‐」もご利用いただけますので

心ゆくまで温泉でおくつろぎいただけたのなら、幸いでございます。

今後ともお客様方に満足していただけますよう、スタッフ一同初心を忘れず精進してまいりたいと思います。

この度は日本旅館 器 別府鉄輪をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

新築!本館【連泊特典!2日目お部屋ランクアップ】憧れの特別室に!美人湯源泉100%かけ流し 泊食分離
【2日目特別室【お部屋おまかせB】[本館~4種] 源泉掛け流し】

3Cテクノさんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

3Cテクノさん [70代/男性] 2020年01月09日 21:28:24

熟年夫婦で宿をとりましたが、鉄輪温泉名物の地獄蒸しがあるので、それを前提に素泊まりとし、鉄輪温泉の中心から離れていない宿としました。正解でした。地獄蒸しは食材持ち込みも出来て楽しみました。旅館「器」では、新築離れを利用しましたが、事前の顧客評価で悪評だった部屋の入口のガラスは裏当てで光が入らないように改善されており、満足しました。風呂は、内湯と露天風呂の両方を満喫できました。全体として、不満もなく、とても良い宿泊を楽しみました。

日本旅館 器 別府鉄輪 2020年01月11日 15:53:52

ご宿泊頂きまして、ありがとうござます。

素泊まりの楽しみ方をお客様がどのように
お過ごし頂いているか、お声をお聞かせ頂きまして大変嬉しく、また参考になり感謝致します。

入口のドアの光が差し込む事も
事前にご存じ頂いており、改善している事も
お褒め頂けました事、ありがとうございます。

頂きましたお声、全てを改善出来る訳ではございませんが 早急に改善可能な事に関しては改善し、改善出来ない部分などは出来る限りの工夫など熟慮し お客様のお声に添っていける宿で
ありたいと考えております。

不満もなく、とても良い宿泊と
大変嬉しいお言葉を頂きました事を励みに
今後とも精進して参ります。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

新築離れオープン記念価格【和器-waki-】源泉かけ流し露天岩風呂&内湯付き 泊食分離 禁煙室
【新築離れ【和器】源泉掛流し露天岩風呂&内湯付 素泊り 禁煙】

harugakuru40さんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

harugakuru40さん [40代/女性] 2020年01月08日 16:15:46

とてもキレイでモダンなお部屋でした。エスプレッソマシーンで入れるコーヒーはとても美味しかったです。貸切露天風呂も広くて良かったです。お部屋にある物、館内全体にある物、一つ一つが拘った感があるオシャレな物でした。スタッフの方々は皆若い方達でとても丁寧でした。エレベーターが狭いという事もあるのですが、スタッフの方は階段ダッシュの様で、私らが目的階に着く時は待ち構え迎えてくれるという早技。娘もビックリでした。チェックアウト時も丁度居られたお兄さんスタッフも早技で待ち構えて居てくださり、車が見えなくなるまで頭を下げてお見送りしてくださりました。もちろん、食事なしのお宿ですが、別府は飲食店もたくさんあるので困りません。我家は中途半端に昼食をとってしまったため、夜は歩いて行けるひょうたん温泉で温泉に入るついでに遅めの夜食をとりました。ただ一つ。一つだけいうならば、お部屋の洗面台、オシャレなボウルと蛇口なのですが、使いづらい。蛇口が硬く、微妙な水量調整が難しい。どの位置にすればお湯が出るのか分からない。温かいのが出る時もあったのですが、そうかといって次もその位置にしてお湯が出るわけでもない。結局、お湯が出る位置をつかめず朝の洗顔などつらかったです。それ以外は満足したのでリピありだなぁと思っています。

日本旅館 器 別府鉄輪 2020年01月11日 14:47:13

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

沢山のご感想を頂きました事
大変参考になり、感謝致します。

当宿では駐車場より1階フロントへ
エレベーターにてお越し頂きます際に
出来る限りお出迎えを行わせて頂いております。
お客様をエレベーターへご案内後に
フロントにてお迎えさせて頂きますが
驚かれるお客様が多数でございますが、笑顔でお褒め頂いており、感謝致しております。

お客様と接する時間は到着時とご出発時のみの場合が多くなりますので、接する際は気持ちを込めて対応させて頂いており、喜んで頂けます事が
励みとなります。ありがとうございます。

食事の件も泊食分離の宿にてご不安もあったかと
存じますが、お客様の良いお時間にて自由に食事をとって頂け、近くのひょうたん温泉様にて遅めにとられたとの実際のお客様のお過ごし方をお伺い出来まして嬉しく存じます。

洗面ボールの件では使い難い部分など詳しい
ご感想も真摯に受け止め今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

至らぬ点もございますが
今後とも日々熟慮し頑張って参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

新築本館【ご家族やお友達・グループ旅行に最適】お得なグループプラン 源泉かけ流し内湯・貸切露天風呂付
【本館【唄器】源泉温泉付客室別府湾一望&貸切大露天風呂付】

投稿者さん 2019年12月26日 19:13:03

受付・案内の人が非常に親切で好感が持てた。部屋も綺麗に清掃されていて気持ち良く過ごすことが出来ました。機会があればまた是非利用したいです。

日本旅館 器 別府鉄輪 2020年01月11日 14:05:01

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

受付・案内ともにお褒め頂きまして
大変嬉しく存じます。

大切な休日のご旅行でござますので
観光や移動にてお疲れのお客様に安心して
ご宿泊頂けるようなお迎えやご説明に
スタッフ一同頑張っております。

いついらしても、安心してご宿泊頂けますよう
お部屋の清掃・接客ともに
これからも日々精進して参ります。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

新築!本館【朱器・しゅき】源泉かけ流し温泉付き客室 3階別府湾一望&貸切大露天風呂付 泊食分離 禁煙
【本館【朱器】源泉温泉付客室別府湾一望&貸切大露天風呂付 禁煙】

パズ3606さんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

パズ3606さん [40代/女性] 2019年12月19日 21:03:48

離れに友人と一人一部屋で別々に泊まりました。お部屋はきれいで一人なら十分の広さです。二人だと少し窮屈かもしれません。部屋に内湯、露天風呂があり何度も入って贅沢な時間を過ごせました!外観は金ピカでちょっと引きましたが、他は大満足です。

日本旅館 器 別府鉄輪 2020年01月11日 13:58:39

日本旅館 器 はなれ結庵へ
ご宿泊頂きまして ありがとうございます。

結庵は こじんまりとしたお部屋ではございますが「離れ・内湯・露天・ベット」の平屋のお部屋があれば良いとのお客様のご要望に出来る限り
お応えさせて頂いたお部屋になります。

その為定員も2名様までのお部屋となっており
価格も出来るだけリーズナブルにてお迎え出来るようにさせて頂きました。

お連れ様とのご旅行を
離れのお部屋にて、それぞれにてご予約頂き、プライベートなお時間もご旅行中にお過ごし頂けました事大変嬉しく存じます。

贅沢な時間とのお言葉や大満足のとのお言葉に
スタッフ一同の励みになり感謝致します。
金ピカの印象も旅の思い出に心に残して頂ければ
幸いでござます。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

新築離れオープン記念価格【千器-senki-】源泉かけ流し露天岩風呂&内湯付き 泊食分離スタイル
【新築離れ【千器】源泉掛流し露天岩風呂&内湯付 素泊り】

1743takeさんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

1743takeさん [70代/男性] 2019年12月08日 18:32:24

初めての泊食分離の宿でちょっと不安でしたが、全くの杞憂に終わり
、素敵な宿でした。築2年目で老朽化は全くなく、清掃も行き届いていて快適に過ごす事が出来ました。内風呂もゆったりと湯あみが楽しめましたし、何と言っても豪快な貸切露天風呂が素晴らしかったです。敢えて苦言を呈すれば次の二つでしょうか?
①素泊まりにしてはそこそこのお値段なので、アメニテイをもっと充実してほしい
②クローゼットを使うのにベッドを跨ぐ必要があります。デザイン重視なのでしょうが、もう一工夫欲しいところです。
スタッフさんには大変お世話になりました。特にお勧めの食事処を伺ったところ、私たちの趣向にぴったしの、デープなお店を紹介していただき、大満足でした。感謝・深謝です。

日本旅館 器 別府鉄輪 2020年01月11日 13:35:40

日本旅館 器へ ご宿泊頂きまして

泊食分離の宿でのご不安も杞憂に終わったとの
お言葉にスタッフ一同安堵いたしました。

アメニティ類やクローゼットの位置に関しての
ご助言ありがとうございます。
より快適に過ごして頂けるよう今後の参考にさせて頂きます。

ご不便をおかけする中ではございますが
清掃や貸し切り露天など沢山のお褒めのお言葉を頂戴する事が出来ました事大変嬉しく存じます。
食事処のご案内も喜んで頂けましたご様子にて
スタッフの励みになり感謝致します。

これからも日々お客様に安心してご宿泊頂けますよう精進して参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お部屋おまかせ】[新築本館~6種] 源泉温泉付き&貸切露天付き《泊食分離スタイルの素泊まりプラン》
【おまかせ客室~本館【2F・3F 6種】源泉温泉&貸切露天付 】

投稿者さん 2019年11月14日 20:19:14

恋人の誕生日を祝いました。温泉も部屋も最高でとても喜んでくれました。
クレンジングや化粧水などや、携帯の充電器貸し出しなどがあればもっとよかったです。
是非また利用したいです!

日本旅館 器 別府鉄輪 2019年12月13日 19:03:56

この度は 日本旅館器はなれ結庵 利器 ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日という記念の日に当宿をお選びいただけたこと、心より嬉しく、感謝の念にたえません。
温泉、お部屋も最高とのお言葉ありがとうございます。
茶室をイメージして造らせていただきました離れでございますので、
従来のはなれのイメージとは少し異なり、少しばかりこじんまりとした大きさではございますが
その分、お二人で過ごしていただける距離は近く、ごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。

クレンジング等のアメニティに関しましては、今後の参考にさせていただきたいと思います。
携帯の充電器につきましては、宿にて常にご準備させていただいておりましたが
記載が無かったため、お客様方にはご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきまして、充電器はもちろん アイロン等、あらたに貸し出しの準備を増やさせていただいたものもございますので
またご利用いただけます時はご案内版にお目を通していただくか、スタッフまでお気軽にお声かけいただければと思います。
是非また利用したいとのお言葉、ありがとうございます。
今後ともそう言っていただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

この度は 日本旅館器 はなれ 結庵 利器 へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月03日 14:50:25

仕事終わってから、向かったので20時ギリギリのチェックインでしたが、温泉卵が1個も無かったのが残念。内湯は、手足伸ばせて気持ち良かったです。室内は、洗面所に椅子あるといいですね。ドライヤーが、持ち手と本体がグラグラで使いにくかったです。テレビも電源から切れていて、電源を探してつけるの?と思いました。この部屋が小さいからかもしれませんが、日本旅館っぽくないかなー(笑)

日本旅館 器 別府鉄輪 2019年12月13日 19:03:16

この度は 日本旅館器 はなれ 結庵 聖器 ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際、温泉たまごと共にお出迎えできずに大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様に楽しんでいただけるようになるべく準備をさせていただいておりますが
あまりに人気の際にはすぐに無くなってしまうこともありますのでご了承いただければ幸いでございます。

当宿の温泉を楽しんでいただけたご様子、何よりでございますが
ドライヤー、テレビ共にこちらの確認不足でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
早急に総点検させていただきましてすぐに改善させていただきました。
今後このような事が無いように日々のチェック体制を強化する事をお約束させていただきます。
また洗面台の椅子の件でございますが、宿内で相談させていただき今後の参考にさせていただきたく思います。

今回のご宿泊、ご不便ばかりおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました箇所は全て真摯に受け止め、対策を考えさせていただきます。

ご宿泊まことにありがとうございました。
またご利用の機会ございましたら、お越しいただければ幸いでございます。

新築離れオープン記念価格【聖器-shouki-】源泉かけ流し露天岩風呂&内湯付き 泊食分離スタイル
【新築離れ【聖器】源泉掛流し露天岩風呂&内湯付 素泊り】

投稿者さん 2019年10月30日 09:59:53

素敵な風呂と別府の夜景を堪能させていただきました 部屋もキレイでゆっくりできました 近くに食事処もあり便利です また利用したいです

日本旅館 器 別府鉄輪 2020年01月11日 15:58:02

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

温泉と夜景など楽しんで頂きましたご様子を
お伺いする事が出来まして嬉しく存じます。

食事のない素泊まり専門の宿ではございますが
お客様に寛いで頂き、旅行にいらしてもプライベートなお時間を楽しんで頂ければと思っております。

投稿者さん 2019年10月24日 17:59:23

部屋もお風呂も広くとても快適だった。
あまり素泊まりはしませんが近くに美味しいご飯屋さんもありとても充実した良い時間を過ごせました。

日本旅館 器 別府鉄輪 2019年10月26日 12:17:32

日本旅館 器 別府鉄輪 本館へ

お部屋・お風呂ともに
喜んで頂けましたご様子をお伺いする事が出来まして 大変嬉しく存じます。

当宿は泊食分離の宿にて
地元のお店で食事を楽しんで頂き
宿では温泉にて寛いで頂ければと
思っております。
充実したお時間だったとのお言葉は
大変嬉しくスッタフ一同の励みになります。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

夢中にさせちゃうぞさんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

夢中にさせちゃうぞさん [40代/男性] 2019年10月21日 09:26:27

嫁が器のお湯が体に合うと言っていたので、嫁の誕生日に会社にお互い有給を取り楽しみに結庵に宿泊しましたが、少し残念でした。
部屋入口ドア中央部すりガラスですので、通路人影が部屋に居ながらすごく気になります。
理由はテレビが入口方面にあるからです。しかもテレビが冷蔵庫の上段が電子レンジなので、三段目の一番上にテレビが床から170センチ位の位置にあり、テレビも小さく見ずらい(首が痛くなる)20インチ?(最近ビジネスホテルでも小さいテレビないですよ、、)
部屋で落ち着けない!!部屋の中から対面の部屋の明かりが見える始末。。通路に部屋の音漏れます(びっくり)、露天風呂も通路側ですので話し声漏れます(あちゃ~)。。器の姉妹店で期待して予約しましたが、次からは本館器にします。

日本旅館 器 別府鉄輪 2019年10月26日 12:11:50

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

本館ご利用の際に当宿の温泉を奥様が
お気に召して頂けたとの事にて

折角のお誕生日でのご宿泊に
はなれ結庵をご利用頂きましたのに
ご期待に添えず大変残念でございます。

ご指南頂きました入口からの
通行人の影や対面からの明かりなどは
早急に対応させて頂きました。
テレビの方は24インチとなっており
本館にご利用頂いているお客様には
更に小さく感じたかと存じます。
申し訳ございません。

至らぬ点ばかりではございますが
お客様のお声を大切にし、改善出来る事や
難しい点なども含め熟慮し今後の参考に
致します。

これからも日々精進し
より良い空間をお客様に喜んで頂けるよう
頑張って参ります。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ありがとうござました。

離れ結庵【お得な連泊プラン】2日目清掃無だからお得な料金◆割引特典◆泊食分離スタイル素泊りプラン
【新築離れ【千器】源泉掛流し露天岩風呂&内湯付 素泊り】

投稿者さん 2019年10月20日 02:11:01

毎年、秋に夫婦で別府温泉へ行くのが楽しみでこちらは素泊まりだけど、新築なのでかなり期待していました。
期待外れでした。お部屋の入り口の扉が磨りガラス。。表を歩く人影が写りました。お部屋が狭く、センターテーブルも狭く、ソファーが高く、小さいテレビが押し入れの中に入っていてクローゼットの引戸を開けるとテレビが隠れる技あり。。露天風呂も初め、池かと思ってました。すみません、あまりにも期待外れでしたので。
本館にすれば良かったかな。ビールサーバーがある情報知らなかったです。

日本旅館 器 別府鉄輪 2019年10月26日 11:48:24

日本旅館器 はなれ結庵へ
ご宿泊頂きまして ありがとうござます。

ご夫婦での秋のご旅行に
当宿をお選び頂きましたのにご期待に添えず
大変残念でございます。

ご指南頂きました入口の磨りガラスの件に
関しましては早々に対応させて頂きました。
大変申し訳ござません、ご指南ありがとうございました。

ビールサーバーに関しましては本館のみの
サービスとなっており はなれ結庵のお客様には
ご案内しておりません。
申し訳ありません。

至らぬ事ばかりでございますが
これからもお客様のお声に耳を傾け
配慮出来る事なども熟慮・改善に努め
より安心してご利用頂けるよう
精進して参ります。

また機会ござましたら
本館へのご利用も心よりお待ち申し上げます。

:新築離れオープン記念価格【休器-yoki-】源泉かけ流し露天岩風呂&内湯付き 泊食分離 禁煙室
【新築離れ【休器】源泉掛流し露天岩風呂&内湯付 素泊り 禁煙】

投稿者さん 2019年10月15日 19:03:57

写真で見るのとは違い、部屋も露天風呂もせまかった。洗面器も高い位置にあり顔が洗いずらかった。本館のサービスを別館も使用できるかのような説明書で説明された。ガッカリだった

日本旅館 器 別府鉄輪 2019年10月26日 11:39:36

日本旅館器 はなれ結庵へ
ご宿泊頂きまして ありがとうござました。

折角ご宿泊頂きましたのに
ご期待に添えず大変残念でございます。

また本館との違いのご説明が
がっかりさせてしまいました事
お詫び申し上げます。

はなれ結庵は 本館よりもリーズナブルな
宿泊料金の設定と離れ・客室露天風呂を提供
させて頂いております。
本館と違った雰囲気なども楽しんで頂ければと
思っておりましたが、ご期待に添えず
残念でございます。

お声は今後の参考にさせて頂きます。
また機会ございましたら、本館の方にも
お越し頂ければ幸いでございます。

:新築離れオープン記念価格【利器-riki-】源泉かけ流し露天岩風呂&内湯付き 泊食分離スタイル

投稿者さん 2019年10月15日 11:08:22

部屋がかなりきれいで内風呂が最高。食事なしだが、自分たちで食事処を探すことができて楽しい。コスパ良

日本旅館 器 別府鉄輪 2019年10月26日 11:23:46

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

お部屋・温泉と喜んで頂けましたご様子を
お伺いする事が出来まして大変嬉しく存じます。

泊食分離の宿の為
地元のお店にて食事を楽しんで頂き
お好みのお店を見つけて頂ければと
思っておりますので探す楽しみと思って頂け
大変嬉しく存じます。

行きつけのお店を見つけに

hiro9825さんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

hiro9825さん [30代/女性] 2019年10月08日 14:39:20

新築離れでゆっくり過ごせました。内湯と露天風呂がありどちらも利用、とても良かったです。本館で温泉たまごもいただけて、美味しかったです。

素敵なお部屋ですが、はいってすぐに部屋で丸見え、仕切りの扉があれば良かった。おしゃれな暖簾ありましたが、玄関の扉のすり硝子から明かりが漏れて気になりました。
ベッド横のコンセント1ヶ所使用できなかった。
つぎは、本館の利用してみたいです。

日本旅館 器 別府鉄輪 2019年10月11日 19:15:00

ご宿泊頂きまして、ありがとうござます。
内湯、露天、共にお褒めいただきましてありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

お部屋に関しましてですが貴重なご意見ありがとうございます。
明かりが気になったとの事ですがお休みには差し障りなかったでしょうか?
またコンセントがご利用できなかったとの事
ご不便おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
確認させていただきまして、現在は通常通り使用できるようにさせていただきました。
次回は本館をお考えとのこと、ありがとうございます。
本館では大きな貸し切り露天風呂、浴衣のサービス、無料のビールサーバー等ございます。
ぜひまたのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2019年09月22日 14:05:51

よかったです。

日本旅館 器 別府鉄輪 2019年10月11日 18:49:10

ご宿泊頂きまして、ありがとうござます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
今回おまかせプランでのご宿泊でございましたが、お部屋はお気に入っていただけましたでしょうか?
おまかせプランでは様々なお部屋をご用意させていただいております。
またお越しの際は違うお部屋もご用意させていただけますので
機会がありましたらまたのご利用心よりお待ちしております。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。

あいら0326さんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

あいら0326さん [40代/女性] 2019年09月21日 19:33:39

台風で予定していたキャンプを1日切り上げ急遽探してバタバタの予約をした宿でした。子供が5人いてなかなか良いところが見つからず、やっと見つけた宿。出来たばかりかとても綺麗で子供に荒らされるのがもったいないくらい。ベッタリとくっついたサービスよりもこのくらいがいい!お風呂も付いてたのも良かったけど家族風呂も良かった、下の子供は上の子供に任せて久しぶりに主人と二人でゆっくり入れました。料金的にもリーズナブルで利用しやすい。アメニティは揃いすぎっていうぐらいあって良かったです。1つ言わせてもらうと宿まで入る道がワゴン車の運転だと狭いかなぁと。

日本旅館 器 別府鉄輪 2019年10月11日 18:32:12

ご宿泊頂きまして、ありがとうござます。
ご家族でゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺えまして大変うれしく思います。
貸し切り露天風呂もお気に召していただけたようで何よりでございます。
宿までの道でございますが、別府も古く狭い道が多くございますので大きいお車では確かにご不便おかけするかと思いますが、
お越しの際はお気を付けていらっしゃっていただければと思います。
ご宿泊まことにありがとうございました。
またのご利用心よりおまち申し上げております。

【お部屋おまかせB】[本館~4種~] 源泉温泉付き&貸切露天付き《泊食分離スタイルの素泊まりプラン》

sakura252571さんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

sakura252571さん [40代/女性] 2019年08月20日 23:37:04

露天風呂は良かったです!いきなり大きなセミが入って来てびっくりしましたが…(´д`|||)
露天なだけに虫は入って来ますよね…。
フロントの方はは早くいなくなられるみたいで、24時間在中されていないみたいで少し不安です。緊急連絡先の携帯番号はありましたが何かあった時は怖いですよね。
まぁ、料金が安かったのと雰囲気が良かったのとフロントの方が凄く気持ちのいい応対でしたので90点です!

日本旅館 器 別府鉄輪 2019年08月24日 15:47:19

日本旅館 器 別府鉄輪 はなれ結庵へ
ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

露天風呂のセミの歓迎にて
ビックリされたとの事、申し訳ございません。
露天の醍醐味ではございますが、どうしても
夏の外は更に防ぐ事が難しく、お客様のご理解のもとにて楽しんで頂ければ幸いでございます。

また当宿のコンセプトにて
お客様にご不安なお気持ちだったとの事で
申し訳ございません。

そんな中でも楽しんで頂けましたご様子を
お伺いする事が出来まして大変嬉しく安堵致しました。
行き届かない面も多々ございますが
また機会がござましたら、是非お越し頂ければ
幸いでございます。

新築離れ【聖器-shouki-】源泉かけ流し露天岩風呂&内湯付き 泊食分離スタイル
【新築離れ【聖器】源泉掛流し露天岩風呂&内湯付 素泊り】

アストラQさんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2019年08月15日 21:04:05

泊食分離スタイルの宿です。
スタッフの対応は非常に気持ち良かったです。夜の警備が外注されるスタイルなので、これが不安な方は避けた方が良いかもしれません。
お部屋は建物は古いのですが、非常に快適です。
部屋にも温泉がひかれていて、今回は部屋のお風呂だけでしたが、いつでも入浴できたのも非常に良かったです。
サービスでビールサーバーが置いてあり、無料で生ビールが楽しめるようになっているのも評価できます。
但し、温泉卵のサービスは良いのですが、外の方が誰でも入れるところにセットされているのはちょっと疑問ですね、、、
ロケーションはナビの誘導だけで行くとやや苦戦する可能性があります。あと、せっかくの泊食分離スタイルですが、周辺の飲食の環境が良いと更に魅力度は増すと思いますが、これは宿の努力の範疇ではないですね、、、
満足度は非常に高いので、総合評価はかなり迷いましたが、値段を考慮して決定しました。

日本旅館 器 別府鉄輪 2019年08月16日 12:09:28

ご宿泊頂きまして、ありがとうござます。

スタッフの対応やお部屋を
お褒め頂きまして、ありがとうございます。
スタッフ一同の励みになり感謝いたします。

温泉卵の設置場所のご不安点の件でござますが
食べ物でございますので、ご不安はごもっともでございます。
時間制限(9:00~11:00・15:00~20:00)と
監視カメラでの確認などにて安全を図っておりますが、更に出来る事なども熟慮致したいと存じます。
お客様の目線から色々な観点を
お伺いする事が出来ました事、大変参考になり
感謝いたします。
お客様のお声を生かさせて頂き、日々より良い宿になれますよう精進致します。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【唄器・ばいき】源泉かけ流し温泉付き客室2階 別府湾一望&貸切大露天風呂付 泊食分離スタイル 禁煙室
【本館【唄器】源泉温泉付客室別府湾一望&貸切大露天風呂付】