日本旅館 器 別府鉄輪 クチコミ・感想・情報

日本旅館 器 別府鉄輪のクチコミ・お客さまの声

ひかり426さんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

ひかり426さん [60代/女性] 2020年09月21日 18:23:15

大満足の部屋でした。春に行く予定がコロナで延期となりやっと実現。鉄輪は度々訪れており素泊まりはきままに過ごせるので有難いです。大画面のスクリーンですから持参していたBDで映画館のような気分を味わえました。温泉も広くて湯加減は個々で調整できるのも有難いです。
食器類、飲料共に十分でしたがキッチンペーパーがあればと思いました。食器を洗っても拭くものがありません。またもう1点、お風呂入口はガラスドアですから他の人が洗面所やトイレを使用するの出入りで丸見えです。夫婦であっても私達はそのプライバシーは守りたいこと、友人通しでは尚更だと思いますから、スクリーン等で見えない工夫が欲しいと思います。それ以外はスタッフの方々も親切でのんびりと静かに過ごせました。また利用したいです。

日本旅館 器 別府鉄輪 2020年09月23日 19:37:28

日本旅館 器 別府鉄輪でございます。
この度はご宿泊が延期になったのにも関わらず当館へのご宿泊誠にありがとうございます。

特別室の神器ご満足していただけたご様子でなによりでございます。

「温泉も湯加減は個々で調整できるのも有難い」というお言葉ありがとうございます。

当館の温泉は源泉100%の温度が高い温泉でございますので低温泉と混ぜ合わせて上手く温度調節してご入浴していただけたご様子で安堵致しております。

キッチンペーパーとお風呂入り口のガラスドアのご指摘ありがとうございます。

宿側といたしましても何か工夫ができないか
お客様の貴重なご意見として
今後の参考にさせていただきます。

スタッフへのお褒めのお言葉感無量でございます。
お客様が笑顔で過ごして頂けるお時間となれば
スタッフ一同なりよりの励みになります。

日本旅館 器 本館には別府湾を一望できるお部屋や鉄輪の湯けむりをお楽しみ頂けますお部屋もございますので
是非ご検討していただけましたら嬉しく思います。

また別府にお越しの際は、日本旅館 器 別府鉄輪にてお待ちしてございます。この度は誠にありがとうございました。

新築!本館【お得な連泊プラン】2日目清掃無だからお得な料金◆割引特典◆泊食分離スタイル素泊りプラン
【本館特室【神器】展望露天風呂源泉かけ流し&岩盤浴付き内湯】

投稿者さん 2020年09月19日 19:01:20

離れ形式でお部屋に、2つの温泉が完備されて、いつでも入浴可能でした
宿周りには、お店もあり素泊まりでも良い立地です。
Gotoキャンペーンの種類も頂きました。

日本旅館 器 別府鉄輪 2020年09月23日 19:48:52

この度は 日本旅館 器 別府鉄輪 離れ結庵 聖器にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

温泉の完備お褒め頂き誠に有難うございます。
当館ではチェックイン後お客様がお部屋に入られて、いつでも温泉につかって日頃の疲れをとっていただければと、このようなスタイルをとらせていただいでございます。

お客様にはプライベート時間を大切にして頂きたく当館は泊食分離の宿でございまして
お食事処がない分お客様も不安だったかと思いますがお食事処も近辺を散策して見つけて頂けたご様子で安堵致しました。

ただいまGOTOトラベルのキャンペーンもございまして旅を満喫していただけた様で嬉しく思います。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

新築離れオープン記念価格【聖器-shouki-】源泉かけ流し露天岩風呂&内湯付き 泊食分離スタイル
【新築離れ【聖器】源泉掛流し露天岩風呂&内湯付 素泊り】

投稿者さん 2020年09月04日 14:07:17

お食事はないため評価は3にしていますが、(それをわかって泊まっています)その他の施設やサービス、アメニティなどはすごく充実していました。スーパーも近く、出前のチラシなども用意されているため、ご飯には困らないと思います。お風呂も貸し切りでゆっくり入ることができました。温泉卵やビールサーバーのサービスが最高でした。ぜひまた泊まりたいお宿です。

日本旅館 器 別府鉄輪 2020年09月04日 18:32:12

日本旅館 器 別府鉄輪 でございます。

この度は本館 玉器 へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
おっしゃられます通り、当宿は素泊まり専門の宿となってございます。
別府には美味しいお食事処が数多くございますので
近隣を散策されながらおいしい地元の料理や雰囲気を楽しんでいただけたら幸いでございます。
お部屋でゆっくり過ごされたいお客様方にはデリバリーのご案内をさせていただいたり
ご購入していただいたお品物のお持ち込みも可能でございますので、
ご利用のニーズにあわせて楽しんでいただけたら嬉しく存じます。

本館、離れのお客様ともにご利用いただけます温泉卵、
そして本館のご利用者様専用とはなりますが、
大きな二つの貸切の露天風呂、無料のビールサーバーは
多くのお客様にご好評いただいておりまして、
ごゆっくりお風呂につかられた後に、ビールと温泉卵を心ゆくまで堪能していただけたらと思います。

また当宿へのお褒めのお言葉の数々ありがとうございます。
「ぜひまた泊まりたいお宿です。」との
最高のお褒めのお言葉ありがとうございます。
今回スパークリングワイン付きのプランにてご宿泊いただきましたが
ワインの方はお口に合いましたでしょうか?
当宿ではいろいろなプランがございますので
他のプランもご検討いただきまして、またご宿泊いただけましたら嬉しい限りでございます。

この度のご利用誠にありがとうございます。

またお越し頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

新築!本館【グループプラン】 貸切露天&内湯&展望足湯《特典スパークリング&ソフトドリンク付》
【本館【玉器】源泉温泉付客室別府湾一望&貸切大露天風呂 禁煙】

turkey12さんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

turkey12さん [60代/男性] 2020年08月19日 17:43:56

離れなので回りを気にせずゆっくりできました。

【新築離れ【聖器】源泉掛流し露天岩風呂&内湯付 素泊り】

turkey12さんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

turkey12さん [60代/男性] 2020年08月19日 17:43:40

離れなので回りを気にせずゆっくりできました。

日本旅館 器 別府鉄輪 2020年08月28日 19:35:40

日本旅館 器 離れ結庵 にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

離れ結庵はこじまりとした造りとなっておりますが、お客様から使い勝手が良いとご好評いただいております。

ゆっくりとお寛ぎ頂いたご様子が伺えまして大変安堵致しました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご宿泊誠に有難う御座いました。

新築離れオープン記念価格【休器-yoki-】源泉かけ流し露天岩風呂&内湯付き 泊食分離 禁煙室
【新築離れ【休器】源泉掛流し露天岩風呂&内湯付 素泊り 禁煙】

投稿者さん 2020年08月14日 16:31:04

窓からの景色がない。
エアコンから水漏れがひどかった。一晩そのままなのに修理はありましたが、それで終わりです。

日本旅館 器 別府鉄輪 2020年08月18日 20:28:36

日本旅館 器 別府鉄輪へご宿泊頂きましてありがとうございます。

この度はご宿泊の際に和室のエアコン水漏れの不具合が生じ、大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

今後この様な事がないように、スタッフ一同気を引き締めてお客様をお迎えしていく所存で御座います。

ご宿泊頂きました特別室は帳場より一階下のフロアにございましてお部屋からの景色はご覧頂けない位置に御座います。

お部屋からの景色をお楽しみにお越し頂きましたのにご希望に添えず申し訳ございませんでした。

本館屋上には、特別室専用の貸切露天風呂や屋根付きの展望足湯もございまして、昼間は鉄輪の情緒ある湯けむりや豊後富士と呼ばれる鶴見岳、

お天気にいい日には別府湾越しに四国も見え、夜は別府大分の夜景が360°ご覧いただけますので、またお越し頂ける機会が御座いましたら

お楽しみ頂けたらと存じます。

今回お客様よりいただきましたご指摘を真摯に受け止めスタッフ一同より一層精進してまいります。

この度はご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2020年08月14日 07:46:39

コスパ最強のお洒落な宿です。

部屋の雰囲気が少しずつ違っていて
泊まる度にどの部屋になるのか楽しみですね。

温泉卵とビールのサービスは最高です。
続けてください。

部屋のゆったりとして綺麗な内装は
リッチな気分が味わえて、鉄輪に来ているのを
忘れています。

外はすぐそこに海地獄やレトロ感たっぷりの
石畳の通りや地獄蒸し施設もあり、窓の外の湯けむりが
風情たっぷりで楽しい景色だなと思います。

鉄輪大好きな旅人には、夜の散策もたまりません。

やはり別府はいいですね。

日本旅館 器 別府鉄輪 2020年08月14日 21:05:58

日本旅館 器 別府鉄輪をいつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お洒落な宿です。とのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

日常とは少し違うひと時をお過ごし頂く為に、天然の木を多く使用し、内装や家具などひとつひとつこだわらせて頂いております。

海側のお部屋では別府湾を、山側のお部屋では情緒ある別府の湯けむりをご覧いただき

お部屋の内湯も総ヒノキ 黒陶板 赤の御影石と浴槽も異なってまいりますので

お好みのお部屋を見つけて頂ければと存じます。

他のお客様からもご好評を頂いてございます温泉たまごや生ビールのサービスもご堪能して

頂いたご様子を伺えて嬉しい限りでございます。

また、お客様のおっしゃる通り徒歩10分程の所に地獄蒸しを体験できる施設や、近隣に地獄めぐりなどの観光スポットもございますので

別府ならではの経験をして、お部屋では日々の疲れを癒して頂きながら

いつもとはちがう特別な一日を味わって頂ければ幸いでございます。

これからもお客様がご満足いただけますようサービスの向上に日々励んでまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お部屋おまかせ】[新築本館~6種] 源泉温泉付き&貸切露天付き《泊食分離スタイルの素泊まりプラン》
【おまかせ客室~本館【2F・3F 6種】源泉温泉&貸切露天付 】

投稿者さん 2020年07月06日 20:55:25

部屋の綺麗さ、お洒落な雰囲気にまず満足。ゆっくり時間を気にせず入れる露天風呂に大満足でした。
日頃の疲れを癒やすことができ、また必ず来たいと思います。

日本旅館 器 別府鉄輪 2020年07月07日 17:58:14

日本旅館 器 別府鉄輪 でございます。
この度は はなれ 結庵 茶器 へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

昨年8月にオープンしました、はなれのお部屋はまだ新しく、
家具ひとつひとつこだわり抜いて厳選いたしておりますのでお褒めのお言葉いただきまして、
大変嬉しい限りでございます。

露天風呂も各お部屋にございますので
おっしゃられます通り、ゆっくりとお気のむくまま、
時間を気にせず、おくつろぎ頂けるかと存じます。

日頃の疲れを癒すことができた、と、何よりのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ひとときでも日常の喧騒を忘れ、ごゆるりとお過ごしいただければと
スタッフ一同 これからも邁進していく所存でございます。

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

新築離れオープン記念価格【茶器-chaki-】源泉かけ流し露天岩風呂&内湯付き 泊食分離スタイル
【新築離れ【茶器】源泉掛流し露天岩風呂&内湯付 素泊り】

投稿者さん 2020年07月03日 11:23:56

コロナが少し落ち着いたタイミングで利用しました。離れ、素泊まり、内湯付なので他の宿泊者様との接触も少なく安心して宿泊出来たのでとても良かったです!

日本旅館 器 別府鉄輪 2020年07月03日 21:04:14

日本旅館器 はなれ結庵へ

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お泊り頂きました結庵はこんじまりとしたお部屋の造りとなってござ

いますが、内湯と露天風呂がついており、お部屋にてお寛ぎ頂けた事

と存じます。

安心して宿泊できたとのお言葉大変嬉しく存じ上げます。

コロナ対策としまして、お部屋・共有スペースの除菌・換気など、

お客様に安心してお過ごし頂けます様日々徹底して行っております。

またの機会ございましたらぜひ当宿へお越しいただき、お目に掛かれ

る日をスタッフ一同お待ち申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

新築離れオープン記念価格【千器-senki-】源泉かけ流し露天岩風呂&内湯付き 泊食分離スタイル

投稿者さん 2020年06月22日 10:44:02

何度も利用させて頂いていますが、相変わらず最高のお宿です。
清潔にされたお部屋や内湯、絶景を眺めながら入れる屋上の足湯、広々した貸切露天風呂。

また、コロナ対策もしっかりされており安心して過ごすことができました。
また近々よろしお願いします。

日本旅館 器 別府鉄輪 2020年06月23日 20:12:51

日本旅館 器 別府鉄輪を

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

足湯やお部屋からの眺望をお楽しみいただけましたご様子を伺う事が出来大変嬉しく存じます。

足湯では昼間は別府湾や高崎山を夜は湯の町別府の風景など

昼と夜で異なる雰囲気を感じていただけます。

また、お客様は客室6部屋から当宿でお部屋を選択するプランをご利用いただいております。

お部屋によって内装や山側と海側のお部屋からの眺望も異なってまいります。

お気に召したお部屋を見つけて頂けたら幸いでございます。

コロナ対策ではお部屋の清掃には力を入れさせていただいており除菌等の対策を講じております。

今後もより安心してお客様をお迎えする事が出来ますようより一層努力を重ねてまいります。

最高のお宿ですとのお褒めの言葉を頂きまして感謝申し上げます。

この言葉を糧にスタッフ一同日々ご満足いただけますよう精進いたします。

またのお越しを心よりお待ちしております。

turkey12さんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

turkey12さん [60代/男性] 2020年06月12日 15:47:26

部屋に風呂がついていたので、何回もゆっくり入れました。食事と宿泊が別が私たちは好みです。

2020年05月
日本旅館 器 別府鉄輪 2020年06月13日 18:27:11

日本旅館 器 別府鉄輪 でございます。

この度は当宿をお選びいただき、
また、ご宿泊の際はこちらのご提案をお受けいれいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のお風呂でのんびりとお寛ぎいただけたご様子うかがえまして
スタッフ一同うれしく存じます。

泊食分離のスタイルもお好みに合ったようで何よりでございます。

またの機会ございましたら
ぜひまた当宿へお越しいただければとスタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

新築離れオープン記念価格【達器-tooki-】源泉かけ流し露天岩風呂&内湯付き 泊食分離 禁煙室
【新築離れ【達器】源泉掛流し露天岩風呂&内湯付 素泊り 禁煙】

投稿者さん 2020年03月22日 17:39:00

部屋は綺麗、内湯も外湯もかけ流しでとても良い宿でした。スタッフの方も親切で丁寧でした。また泊まりたいと思います!

日本旅館 器 別府鉄輪 2020年03月23日 17:40:12

日本旅館 器 別府鉄輪 離れ結庵 和器 に

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足された様子をお伺いでき安堵致しました。

お部屋はこじんまりとした作りになってございますが

全室に源泉かけ流しの内湯、露天風呂が付いておりお好きな時間でご入浴していただけますので

お客様それぞれにあった形でお楽しみ頂けたかと存じます。

スタッフへのお褒めの言葉も頂きまして誠にありがとうございます。

また泊まりたいとの一言大変嬉しい限りでございます。

お客様にご満足いただけますよう日々努力してまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

新築離れオープン記念価格【和器-waki-】源泉かけ流し露天岩風呂&内湯付き 泊食分離 禁煙室
【新築離れ【和器】源泉掛流し露天岩風呂&内湯付 素泊り 禁煙】

Rissakiiiiさんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

Rissakiiiiさん [20代/女性] 2020年03月17日 13:10:38

地獄めぐりをした後に宿泊しましたが、すぐ近くの場所だったのでとても楽でした。とにかく部屋が綺麗で広いのと、内風呂・露天風呂ともに源泉だったのは嬉しかったです。内風呂は広くて快適でした!テレビが2台ついていたのも嬉しかったですね。素泊まりであることを考慮して、チェックインの際にお食事処を教えて頂けたのも助かりました。また電子レンジや事前に氷を作って下さっていたのものとても親切だと感じました。温泉たまごが無料で貰えるみたいでしたが、ちょうど売り切れだったのが残念でした。しかし、とてもよかったのでまたいつか利用したいなと思います。

日本旅館 器 別府鉄輪 2020年03月17日 17:22:41

日本旅館器 はなれ結庵へ
ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当館はお食事の提供が一切ない泊食分離の
スタイルの宿でございますので
接客、お部屋清掃、お風呂清掃は特に
スタップ一同 力を入れご用意致しております

テレビに関しましても はなれ結庵に
ご宿泊されたお客様のお声を元に改善致しましたので お褒め頂き嬉しく存じます。

温泉たまごにつきましては非常に残念でございます
15時から20時の間のみではございますが
無くなっていた場合スタッフにお申し付け頂けましたらご対応いたします。
ご不便おかけして申し訳ございませんでした

またご利用頂けました際には
是非温泉たまごを食べて頂ければと思っております

Rissakiiii様に会える日を心よりお待ちしております

日本旅館器 スタッフ一同

投稿者さん 2020年03月11日 20:16:51

新しくとても良いお部屋でした!
ありがとうございました!

日本旅館 器 別府鉄輪 2020年03月12日 21:03:07

日本旅館 器 離れ 結庵に

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご満足されたようで何よりでございます。

「新しくとても良いお部屋でした」とのお言葉大変嬉しく存じます。

結庵はこんじまりとしたお部屋の造りとなってございますが、内湯と露天風呂がついており、組子文様の装飾や内装にこだわったお部屋となってございます。

別府に来る機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ありがとうござました。

【新築離れ【茶器】源泉掛流し露天岩風呂&内湯付 素泊り】

投稿者さん 2020年01月30日 14:10:47

温泉を楽しみに行ったのに、部屋の露天風呂しかお湯が出なくなった。
外は雨だし雨の中の露天風呂で最悪だった。

安いし仕方ないと思ったけど、残念すぎる。
周辺のお店はほとんど閉まっていて、夕食もまともに食べれなかった。

日本旅館 器 別府鉄輪 2020年01月30日 15:59:25

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

内湯の温泉の件に関しまして
ご不自由おかけいたしました事
誠に申し訳ございません。

内湯の件にてご連絡頂いた際に、お寛ぎの中とは思いましたが、改善出来ればとご確認にお部屋へお伺いさせて頂く旨をお伝えさせて頂きました。露天のみで温泉に入られるとの事でございましたので、心配してございました。お詫び申し上げます。

翌日内湯の確認をさせて頂きましたところ
温泉のバルブに引っ掛かりがあり固くなっており
蛇口が回し難くなっていた事が原因でごさいました。大変申し訳ございませんでした。

食事のご案内もお客様へのご説明を
もっと工夫し解り易く出来るよう
今後の課題とさせて頂きます。

多々ご不自由にお過ごしだったにも関わらず
ご出発の際はお優しいお言葉を頂きまして
ありがとうござました。

お客様にごゆっくりとお過ごし頂く為に
今回の事を糧にスタッフ一同精進して参ります。
また機会が頂けましたら、お越し頂けますよう
心よりお待ち申し上げます。

新築離れオープン記念価格【利器-riki-】源泉かけ流し露天岩風呂&内湯付き 泊食分離スタイル
【新築離れ【利器】源泉掛流し露天岩風呂&内湯付 素泊り】

投稿者さん 2020年01月28日 17:34:43

新婚旅行で利用しました。
部屋の雰囲気もよく、接客・サービスも満足です。
なんと言ってもお風呂が最高でした!

日本旅館 器 別府鉄輪 2020年01月28日 20:12:01

日本旅館 器 へ
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

新婚旅行という特別なご旅行に当宿をお選びいただきまして大変光栄でございます。

お部屋や接客、サービスに関しまして、満足、とのお褒めのお言葉いただけましてスタッフ一同感激いたしております。

二日目にお泊りいただいた特別室 神器 はお気にめしていただけましたでしょうか

広々としたリビングにございます120インチ大型スクリーンと大迫力のサウンドシステムや
DVDプレイヤーなど ご利用頂き楽しんでいただければと思います。

お風呂もゆっくりと楽しんでいただけたご様子も伺えまして嬉しいかぎりでございます。

本館のご利用者さまのみがお使いいただける貸し切り露天風呂に加え、

神器のお客様のお部屋には内湯と共に岩盤浴、
そして屋上にございます別府湾を一望できます展望露天風呂「瑠璃‐るり‐」もご利用いただけますので

心ゆくまで温泉でおくつろぎいただけたのなら、幸いでございます。

今後ともお客様方に満足していただけますよう、スタッフ一同初心を忘れず精進してまいりたいと思います。

この度は日本旅館 器 別府鉄輪をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

新築!本館【連泊特典!2日目お部屋ランクアップ】憧れの特別室に!美人湯源泉100%かけ流し 泊食分離
【2日目特別室【お部屋おまかせB】[本館~4種] 源泉掛け流し】

3Cテクノさんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

3Cテクノさん [70代/男性] 2020年01月09日 21:28:24

熟年夫婦で宿をとりましたが、鉄輪温泉名物の地獄蒸しがあるので、それを前提に素泊まりとし、鉄輪温泉の中心から離れていない宿としました。正解でした。地獄蒸しは食材持ち込みも出来て楽しみました。旅館「器」では、新築離れを利用しましたが、事前の顧客評価で悪評だった部屋の入口のガラスは裏当てで光が入らないように改善されており、満足しました。風呂は、内湯と露天風呂の両方を満喫できました。全体として、不満もなく、とても良い宿泊を楽しみました。

日本旅館 器 別府鉄輪 2020年01月11日 15:53:52

日本旅館 器 はなれ結庵へ
ご宿泊頂きまして、ありがとうござます。

素泊まりの楽しみ方をお客様がどのように
お過ごし頂いているか、お声をお聞かせ頂きまして大変嬉しく、また参考になり感謝致します。

入口のドアの光が差し込む事も
事前にご存じ頂いており、改善している事も
お褒め頂けました事、ありがとうございます。

頂きましたお声、全てを改善出来る訳ではございませんが 早急に改善可能な事に関しては改善し、改善出来ない部分などは出来る限りの工夫など熟慮し お客様のお声に添っていける宿で
ありたいと考えております。

不満もなく、とても良い宿泊と
大変嬉しいお言葉を頂きました事を励みに
今後とも精進して参ります。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

harugakuru40さんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

harugakuru40さん [40代/女性] 2020年01月08日 16:15:46

とてもキレイでモダンなお部屋でした。エスプレッソマシーンで入れるコーヒーはとても美味しかったです。貸切露天風呂も広くて良かったです。お部屋にある物、館内全体にある物、一つ一つが拘った感があるオシャレな物でした。スタッフの方々は皆若い方達でとても丁寧でした。エレベーターが狭いという事もあるのですが、スタッフの方は階段ダッシュの様で、私らが目的階に着く時は待ち構え迎えてくれるという早技。娘もビックリでした。チェックアウト時も丁度居られたお兄さんスタッフも早技で待ち構えて居てくださり、車が見えなくなるまで頭を下げてお見送りしてくださりました。もちろん、食事なしのお宿ですが、別府は飲食店もたくさんあるので困りません。我家は中途半端に昼食をとってしまったため、夜は歩いて行けるひょうたん温泉で温泉に入るついでに遅めの夜食をとりました。ただ一つ。一つだけいうならば、お部屋の洗面台、オシャレなボウルと蛇口なのですが、使いづらい。蛇口が硬く、微妙な水量調整が難しい。どの位置にすればお湯が出るのか分からない。温かいのが出る時もあったのですが、そうかといって次もその位置にしてお湯が出るわけでもない。結局、お湯が出る位置をつかめず朝の洗顔などつらかったです。それ以外は満足したのでリピありだなぁと思っています。

日本旅館 器 別府鉄輪 2020年01月11日 14:47:13

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

沢山のご感想を頂きました事
大変参考になり、感謝致します。

当宿では駐車場より1階フロントへ
エレベーターにてお越し頂きます際に
出来る限りお出迎えを行わせて頂いております。
お客様をエレベーターへご案内後に
フロントにてお迎えさせて頂きますが
驚かれるお客様が多数でございますが、笑顔でお褒め頂いており、感謝致しております。

お客様と接する時間は到着時とご出発時のみの場合が多くなりますので、接する際は気持ちを込めて対応させて頂いており、喜んで頂けます事が
励みとなります。ありがとうございます。

食事の件も泊食分離の宿にてご不安もあったかと
存じますが、お客様の良いお時間にて自由に食事をとって頂け、近くのひょうたん温泉様にて遅めにとられたとの実際のお客様のお過ごし方をお伺い出来まして嬉しく存じます。

洗面ボールの件では使い難い部分など詳しい
ご感想も真摯に受け止め今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

至らぬ点もございますが
今後とも日々熟慮し頑張って参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

新築本館【ご家族やお友達・グループ旅行に最適】お得なグループプラン 源泉かけ流し内湯・貸切露天風呂付
【本館【唄器】源泉温泉付客室別府湾一望&貸切大露天風呂付】

投稿者さん 2019年12月26日 19:13:03

受付・案内の人が非常に親切で好感が持てた。部屋も綺麗に清掃されていて気持ち良く過ごすことが出来ました。機会があればまた是非利用したいです。

日本旅館 器 別府鉄輪 2020年01月11日 14:05:01

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

受付・案内ともにお褒め頂きまして
大変嬉しく存じます。

大切な休日のご旅行でござますので
観光や移動にてお疲れのお客様に安心して
ご宿泊頂けるようなお迎えやご説明に
スタッフ一同頑張っております。

いついらしても、安心してご宿泊頂けますよう
お部屋の清掃・接客ともに
これからも日々精進して参ります。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

新築!本館【朱器・しゅき】源泉かけ流し温泉付き客室 3階別府湾一望&貸切大露天風呂付 泊食分離 禁煙
【本館【朱器】源泉温泉付客室別府湾一望&貸切大露天風呂付 禁煙】

パズ3606さんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

パズ3606さん [40代/女性] 2019年12月19日 21:03:48

離れに友人と一人一部屋で別々に泊まりました。お部屋はきれいで一人なら十分の広さです。二人だと少し窮屈かもしれません。部屋に内湯、露天風呂があり何度も入って贅沢な時間を過ごせました!外観は金ピカでちょっと引きましたが、他は大満足です。

日本旅館 器 別府鉄輪 2020年01月11日 13:58:39

日本旅館 器 はなれ結庵へ
ご宿泊頂きまして ありがとうございます。

結庵は こじんまりとしたお部屋ではございますが「離れ・内湯・露天・ベット」の平屋のお部屋があれば良いとのお客様のご要望に出来る限り
お応えさせて頂いたお部屋になります。

その為定員も2名様までのお部屋となっており
価格も出来るだけリーズナブルにてお迎え出来るようにさせて頂きました。

お連れ様とのご旅行を
離れのお部屋にて、それぞれにてご予約頂き、プライベートなお時間もご旅行中にお過ごし頂けました事大変嬉しく存じます。

贅沢な時間とのお言葉や大満足のとのお言葉に
スタッフ一同の励みになり感謝致します。
金ピカの印象も旅の思い出に心に残して頂ければ
幸いでござます。