ゆぅーの宿 なぎ クチコミ・感想・情報

ゆぅーの宿 なぎのクチコミ・お客さまの声

どらみ1206さんの ゆぅーの宿 なぎ のクチコミ

どらみ1206さん [40代/男性] 2020年02月27日 11:40:56

2月23日に宿泊しました。駐車場からの階段は人一人通るのがやっと,降りたところに客室のドアが向かい合わせにあるので同時に開くことはできない,となかなか面食らいますが,ミニキッチンには洗剤もスポンジもあり,家庭用の冷蔵庫と電子レンジ(ただし他室との兼ね合いによってはブレーカーが落ちます)もあり,テラスにはテーブルと椅子もあります。火を使ってよいか確認していなかったので肉は焼きませんでしたが,どうやら問題ないようです。何よりも風呂が最高です。窓を開け放つと満点の星空の下露天風呂気分です。気に入ったのでおそらくまた行くのですが,あえて言うならば,「コーヒーカップがない」「明るいうちは釣り客が湖畔を通る(部屋の中は見えないはず)」「チェックインが16時と遅め」というとこでしょうか。

素泊まりプラン 大部屋

投稿者さん 2020年01月28日 21:20:30

近くにコンビニや商店が無いので、必要な食料は全てチェックイン前に購入し、持参する必要があります。
風呂からの眺めは良く、静かな環境は他にない魅力でした。

投稿者さん 2020年01月04日 11:51:25

2020年の元旦に宿泊しました。
指宿でポケモンのマンホールの写真を撮るために泊まりたかったので、特に豪華な宿を希望していたわけではありませんでした。
しかし、元旦ということもあり、どこもいいお値段かつ空室がほとんどなかったので多少不安はありましたが、ここに決めました。
当日チェックインの時も笑顔で対応いただき気持ちよくチェックインできました。
外観は決してきれいとは言えませんし、部屋の入り口は地下室への入り口のようです。
でもドアを開けて部屋に入ると別世界。リビングと寝室は分かれており、しかもきれいにリフォームされていました。
お風呂は広くはありませんが、それなりに温泉的な情緒もあり、窓から鰻池を見ながら入るお風呂はなかなかのものでした。(ただ、夜は真っ暗で何も見えませんが)
ホテルというよりはコテージのような感覚で利用されるといいかもしれません。

投稿者さん 2019年12月30日 08:19:07

12月に2人で宿泊しました。
部屋:ミニキッチン、ミニ和室付きリビング、ベッドルーム、バスルームの3部屋あり、いずれも十分な広さでした。
キッチンには、シンク、電子レンジ、冷蔵庫、湯沸かしポットがあります。
窓からはすぐ目の前に鰻池が広がり景色は素晴らしいです。なのになぜかリビングの窓がすりガラスで少し残念でした。気候の良い季節ならバルコニーで食事もできます。

風呂:大人2名で十分な広さ、池を望む大きな窓があり開閉可能です。たぶんどこからも見えないので開け放っても大丈夫そうです。

サービス:受付の方も感じよく、好感がもてました。

立地:周囲に店はなく、バスも週3日しかないので、タクシーか車になります。部屋に行くまでに狭くて急な階段があるので、荷物が多いと大変です。

ぜひまた宿泊したいです。ありがとうございました。

【大部屋】

c5526さんの ゆぅーの宿 なぎ のクチコミ

c5526さん [60代/男性] 2019年12月14日 22:25:16

宿泊プランの説明が小部屋は和洋室とあるので、和室に布団を敷くのかと思いましたが、ダブルでした。大場屋の説明がダブルなので小部屋にもダブルでないと分かりにくいです。小部屋の畳に布団を敷いて、ダブルと両方使って良いとのことでしたが、狭くなるので。追加料金を払って大場屋にしました。説明が不足しているように思えます。なお、部屋の評価は泊まっていませんが小部屋ではどうかで判断しています。大部屋なら4です。
この宿に決めた理由に、食事にスメ体験とあることでした。説明では、宿専用のスメがあるとなっていますが、宿から車で1分程度の料金300円の共同スメでした。スメで料理をするため、事前に問い合わせた時には、道具や食器類は揃っているとこ事でしたが、貸してもらったのは蒸し器などスメで使う道具だけでした。何回も問い合わせるのは面倒なので持参して食器や包丁を使いました。スメで作った料理は大変おいしかったです。蒸し器に入れってあったサツマイモとカボチャ、特にサツマイモはおいしかったです。スメの体験をする方は、小部屋より大部屋が良いと思います。別府鉄輪温泉の地獄蒸しは有名ですが、スメ体験の方が風情があり、お勧めです。

投稿者さん 2019年10月13日 22:44:19

家族3人で利用しました。
駐車スペースから階段を降りた下に部屋があります。
部屋とお風呂から鰻池が見え、子供も喜んでいました。
部屋は綺麗に清掃されていました。お風呂は源泉掛け流しではないですが、温泉を使用しています。
他の方たちの話し声も聞こえず、静かに過ごすことができました。
スタッフの方の対応もよく、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2019年08月17日 10:30:34

お盆休みに家族で利用しました
こちらのホテルはレジャーホテルから通常のホテルへ変更されているので部屋への入口が正にレジャーホテル なので何も知らない親族で利用すると気まずいかもしれません
妻に元レジャーホテルとは伏せて利用しましたが駐車場でバレました
しかし部屋に入ると広く清潔で風呂も広くしかも温泉! 子供達のテンションがMAX
湖畔のデッキで朝コーヒーも飲み 最高でした
かなりの数のホテル(安め)を利用していますが 間違いなく上位ですね
ソファーと寝室にテレビがあれば100点です
なので入口さえ気にしなければ子連れ家族にお勧めします きっと防音もしっかりしてるので子供が騒いでも安心です!

【大部屋】

まあちゃん1608さんの ゆぅーの宿 なぎ のクチコミ

まあちゃん1608さん [50代/男性] 2019年08月13日 16:17:24

口コミが少ないので心配でしたが、部屋も綺麗で広いし池のほとりで景色も最高だし温泉も眺めが最高でした。宿の方も大変親切で蚊取り線香も貸していただきました。絶対友達に勧めます!!!
食事つきではないですが、ベランダ付きの部屋でしたのでガスコンロやホットプレートを使用できます。
泊ってよかった~~。また是非利用したいです。

投稿者さん 2019年05月07日 13:59:42

5月4日に宿泊しました。窓から見えるうなぎ池の景色は最高でした。大変きれいで空気が澄んでおり、静かでした。お風呂も窓を開けて入れば半露天風呂感覚でした。
部屋もきれいに掃除してあり、備品も一通りそろっておりましたので値段の割にとても良く大変満足しました。
入口の前に長い階段がある為、高齢者には厳しいと思いました。若い方なら満足されると思います。
お店が近隣に無い為、食糧を買い込んで行くか、食事を済ませて行くと良いと思います。

【小部屋】

TAKA2006さんの ゆぅーの宿 なぎ のクチコミ

TAKA2006さん [50代/男性] 2019年05月07日 00:58:03

周りには何も無いです
目の前は鰻池、部屋はリメイクしてあるので綺麗ですが、色々足りません
まずカーテンが有りません、夜は照明に寄ってきた窓に虫が色々やって来ます、窓を開けていないのに室内に小さな虫が入って来ます、何処から?換気扇?シーリングライト内も虫…
洗面所も新しいのですが歯ブラシは有ってもコップがありません
食事の選択が出来ないのに電子レンジもありません
隣部屋の話し声が良く聞こえます女性2~3名で24時ぐらいまで煩かった、外のコンクリート階段を歩く音も良く聞こえる

温泉と部屋の綺麗さは高評価。

【小部屋】

leine2004さんの ゆぅーの宿 なぎ のクチコミ

leine2004さん [30代/女性] 2019年05月06日 19:31:33

5/3に宿泊しました。
携帯の電波の入りが少し悪いものの、そのおかげもあってとても静かな環境でゆっくり過ごす事が出来ました。
WiFiは特に記載されてなかったのですが、私の泊まった部屋では使うことができ、次の日の観光予定を組むのに重宝しました。
おかげで良いお土産も購入できました。
お部屋がとても広く、ミニキッチンにダイニングルームがありベッドルームはまた別のお部屋だったのでのびのびとすごせました。
夕方には天気が良ければ池の向こうの山に夕陽が沈む時に、水面がキラキラ光ってとても綺麗な景色が楽しめます。
もう少し暖かい時期でしたら、朝ごはんを池に面したテラスで食べるのも良いなと思いました。
池の向こうは人家も見当たらないため、お風呂の窓を全開にして借景を楽しみながらゆったりつかれるのも良かったです。
写真が3枚しか載せられないのはとても残念ですが、また鹿児島に行く時はぜひ泊まりたいと思いました。

【大部屋】

ぼぎぃ3464さんの ゆぅーの宿 なぎ のクチコミ

ぼぎぃ3464さん [50代/男性] 2019年04月29日 15:52:13

楽天トラベルの記事からは詳細は解らず、値段も安いため、あまり期待せずに予約しました。部屋に通されてびっくり!ひろい部屋、設備もしっかりしており、寝具も非常に快適でした。池を見渡すテラスと絶景を楽しめる風呂など、文句なしの宿です。

投稿者さん 2019年03月21日 15:03:47

卒業旅行で5人で利用させていただきました!
クチコミは少なく多少不安でしたが、突然のフェリーの運休でチェックインが遅くなっても優しく対応してくださり、部屋も入ってビックリするくらい広く綺麗で最高でした!!
まるで新築1室を借りているかのようでくつろげました。
温泉も楽しめて窓からの池の景色も綺麗でした。

【大部屋】

ケロ&ぴよさんの ゆぅーの宿 なぎ のクチコミ

ケロ&ぴよさん [40代/女性] 2019年01月12日 12:14:03

口コミの少なさに予約をかなりためらいましたが、年末年始の指宿は空きが少なく料金も高額すぎて恐る恐るこちらに予約をしてみました(スミマセン!)

ナビ通り向かって行くと看板発見!しかし、建物が見えず、、、取り敢えず看板のある細い坂道を下ると受付と駐車場があり、手続きを済ませました。指定駐車場に車を停め、後方の階段を20段弱下りると部屋の入り口でした。

またまた心配になりましたが、部屋に入ってオドロキ!大きなリビングダイニングがあり寝室には大きなベッドと畳の上がり框もあって広々~!そして部屋からも一望できる火山湖の鰻池の景色も素晴らしかったです。

温泉が出る浴室は大開放できる窓を開け夕暮れの鰻池を見ながら家族で浸かる事が出来、あまりに気持ち良くて翌朝も入りました。周りにほぼ建物がないので夜は部屋の灯りを消せば満天の星空が見れました。

欲を言えば電子レンジがあれば良かったかな?と思いました。あと、階段があるので足が悪い方や小さなお子様は厳しいかと思われますが、我が家は大満足でした!

車で少し走れば道の駅「山川港」やヘルシーランドたまて箱温泉があり、レストラン「地熱の里」で食事が出来ました。オススメの静かなお宿です。

【大部屋】

星見 翔さんの ゆぅーの宿 なぎ のクチコミ

星見 翔さん [20代/男性] 2018年05月04日 21:26:43

GWで他のどこでも埋まってしまったところでこの宿を見つかりました。あまり知られていない山奥のせいか、GWにも関わらずうちらが貸切の状態でした。
客室で温泉ができ、その景色もまた絶景ではないでしょうか。
虫が多くて電波が届かないのは玉に瑕ですが、求めものによるとアドバンテージにもなると思います。
鰻池が手に届く距離に居て、池一週で点灯していたのはうち1家のみ。ワイファイがない上に電波は届かずずっと圏外でした。近くには地元の人もピンと来ない「鷲尾の森自然公園」という正体不明のスポットがあり、正に秘境と言える処でしょうか。
自然を満喫する上に、少々スリル、もとい、自然の尊さをしり、良き旅でした。