ゆぅーの宿 なぎ クチコミ・感想・情報

ゆぅーの宿 なぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月31日 11:26:37

お部屋も綺麗で、お風呂は小さいながら温泉で窓から鰻池が見え、すごく良かったんですが、お隣のテレビの音や会話が筒抜けで特にテレビの音はこちらが消していても、どの番組を見ているのかわかるくらいの丸聞こえでした。うるさくて眠れませんでした。のんびり池を眺めていたかったんですけどね・・・・

【お一人ずつ就寝】素泊り 小部屋プラン

投稿者さん 2023年03月21日 18:47:08

湖畔の宿は、夕日が湖面に反射して素晴らしい眺めで、お風呂からも湖が目の前に広がり、露天風呂のようでした。
部屋もきれいに整理されており、大変快適に宿泊できました。

【ダブルベッドに2人就寝】素泊り 小部屋プラン
【小部屋】

Tatutatoさんの ゆぅーの宿 なぎ のクチコミ

Tatutatoさん [50代/男性] 2023年01月20日 20:31:00

外装や建物構造は、古めかしいてすが、中の内装、備品類は新しく、清潔感があって満足。特にお風呂場は、檜ぶろで良かった。食事がなく、付近に飲食店やコンビニ等もないため、車を使って外食、買い物する必要があり。部屋のなかに、電子レンジがあるとありがたい。

投稿者さん 2023年01月01日 15:17:23

ほぼ一棟貸しのような宿。
駐車場が上の半地下みたいな立地です。
風呂も部屋も大満足だったんですが、一点残念だったのはベッドがカビ臭い?感じで、アレルギーが出てしまいました… (湿度が篭りやすい?)
結局、自作の枕等を作って寝ました。

それさえなければ、かなりおすすめできます。

投稿者さん 2022年12月27日 19:39:37

電子レンジがあれば良かったです。

投稿者さん 2022年08月16日 20:58:53

バイクツーリングで8月初旬に一泊しました。最高気温は35℃でした。鰻池の方に進めば宿は分かりやすいと思います。駐車場は広くて停め易く屋根付きでバイク向きですが、若干傾斜があるので頭から入ると重いバイクはその後の取り回しに少し力が要ると思います。部屋の窓は西向きなので、午後は西陽が当たり、エアコンを最大にしないと暑いです。お風呂は直方体の檜風呂?です。温泉に浸かって景色を眺めながらの晩酌を目論んでいたのですが、夕方はお風呂場が暑くて無理でした。秋冬なら西陽もちょうど良いのかなと思います。小部屋は寝室と畳の部屋、トイレと洗面所と浴室といたってシンプルです。でも清潔で良い雰囲気でした。近くに飲食店はないので買い物をする必要があるのですが、真夏のバイクにはクーラーボックスや氷が必要だなぁと炎天下のニシムタの駐車場で思いました。積載量も少ないのですがね…。

投稿者さん 2022年07月16日 11:48:55

市街地からは少し離れていて、お店などは近くにないので、お買い物はしていった方がよいです。
その分、とても静かで湖の水の音が心地よかったです。
優しい笑顔で迎えた下さったので
気持ち穏やかに過ごす事ができました

投稿者さん 2021年06月08日 10:11:10

夜到着したのですが、辺りは真っ暗で景色も見えず、少し不安でしたが、朝になって窓を開けると部屋の直ぐ近くから広がる湖に感動でした。また、受付の方もとても感じが良く、チェックアウトの時にはお土産迄頂き本当に有り難う御座いました。また宿泊したいと思います。

2021年06月

投稿者さん 2020年09月25日 18:10:11

息子と親子二人旅で宿泊しました。部屋に温泉がついてます。景色も良くくつろぐことができました!

投稿者さん 2020年08月30日 16:56:10

大変丁寧に接客対応して頂きました。部屋も綺麗で最高でした。また機会があればお伺いしたいと思います。

2020年08月
【大部屋】

どらみ1206さんの ゆぅーの宿 なぎ のクチコミ

どらみ1206さん [40代/男性] 2020年02月27日 11:40:56

2月23日に宿泊しました。駐車場からの階段は人一人通るのがやっと,降りたところに客室のドアが向かい合わせにあるので同時に開くことはできない,となかなか面食らいますが,ミニキッチンには洗剤もスポンジもあり,家庭用の冷蔵庫と電子レンジ(ただし他室との兼ね合いによってはブレーカーが落ちます)もあり,テラスにはテーブルと椅子もあります。火を使ってよいか確認していなかったので肉は焼きませんでしたが,どうやら問題ないようです。何よりも風呂が最高です。窓を開け放つと満点の星空の下露天風呂気分です。気に入ったのでおそらくまた行くのですが,あえて言うならば,「コーヒーカップがない」「明るいうちは釣り客が湖畔を通る(部屋の中は見えないはず)」「チェックインが16時と遅め」というとこでしょうか。

2020年02月
素泊まりプラン 大部屋

投稿者さん 2020年01月28日 21:20:30

近くにコンビニや商店が無いので、必要な食料は全てチェックイン前に購入し、持参する必要があります。
風呂からの眺めは良く、静かな環境は他にない魅力でした。

2020年01月

投稿者さん 2020年01月04日 11:51:25

2020年の元旦に宿泊しました。
指宿でポケモンのマンホールの写真を撮るために泊まりたかったので、特に豪華な宿を希望していたわけではありませんでした。
しかし、元旦ということもあり、どこもいいお値段かつ空室がほとんどなかったので多少不安はありましたが、ここに決めました。
当日チェックインの時も笑顔で対応いただき気持ちよくチェックインできました。
外観は決してきれいとは言えませんし、部屋の入り口は地下室への入り口のようです。
でもドアを開けて部屋に入ると別世界。リビングと寝室は分かれており、しかもきれいにリフォームされていました。
お風呂は広くはありませんが、それなりに温泉的な情緒もあり、窓から鰻池を見ながら入るお風呂はなかなかのものでした。(ただ、夜は真っ暗で何も見えませんが)
ホテルというよりはコテージのような感覚で利用されるといいかもしれません。

2020年01月

投稿者さん 2019年12月30日 08:19:07

12月に2人で宿泊しました。
部屋:ミニキッチン、ミニ和室付きリビング、ベッドルーム、バスルームの3部屋あり、いずれも十分な広さでした。
キッチンには、シンク、電子レンジ、冷蔵庫、湯沸かしポットがあります。
窓からはすぐ目の前に鰻池が広がり景色は素晴らしいです。なのになぜかリビングの窓がすりガラスで少し残念でした。気候の良い季節ならバルコニーで食事もできます。

風呂:大人2名で十分な広さ、池を望む大きな窓があり開閉可能です。たぶんどこからも見えないので開け放っても大丈夫そうです。

サービス:受付の方も感じよく、好感がもてました。

立地:周囲に店はなく、バスも週3日しかないので、タクシーか車になります。部屋に行くまでに狭くて急な階段があるので、荷物が多いと大変です。

ぜひまた宿泊したいです。ありがとうございました。

2019年12月
【大部屋】

c5526さんの ゆぅーの宿 なぎ のクチコミ

c5526さん [60代/男性] 2019年12月14日 22:25:16

宿泊プランの説明が小部屋は和洋室とあるので、和室に布団を敷くのかと思いましたが、ダブルでした。大場屋の説明がダブルなので小部屋にもダブルでないと分かりにくいです。小部屋の畳に布団を敷いて、ダブルと両方使って良いとのことでしたが、狭くなるので。追加料金を払って大場屋にしました。説明が不足しているように思えます。なお、部屋の評価は泊まっていませんが小部屋ではどうかで判断しています。大部屋なら4です。
この宿に決めた理由に、食事にスメ体験とあることでした。説明では、宿専用のスメがあるとなっていますが、宿から車で1分程度の料金300円の共同スメでした。スメで料理をするため、事前に問い合わせた時には、道具や食器類は揃っているとこ事でしたが、貸してもらったのは蒸し器などスメで使う道具だけでした。何回も問い合わせるのは面倒なので持参して食器や包丁を使いました。スメで作った料理は大変おいしかったです。蒸し器に入れってあったサツマイモとカボチャ、特にサツマイモはおいしかったです。スメの体験をする方は、小部屋より大部屋が良いと思います。別府鉄輪温泉の地獄蒸しは有名ですが、スメ体験の方が風情があり、お勧めです。

2019年12月

投稿者さん 2019年10月13日 22:44:19

家族3人で利用しました。
駐車スペースから階段を降りた下に部屋があります。
部屋とお風呂から鰻池が見え、子供も喜んでいました。
部屋は綺麗に清掃されていました。お風呂は源泉掛け流しではないですが、温泉を使用しています。
他の方たちの話し声も聞こえず、静かに過ごすことができました。
スタッフの方の対応もよく、また利用したいと思いました。

2019年10月

投稿者さん 2019年08月17日 10:30:34

お盆休みに家族で利用しました
こちらのホテルはレジャーホテルから通常のホテルへ変更されているので部屋への入口が正にレジャーホテル なので何も知らない親族で利用すると気まずいかもしれません
妻に元レジャーホテルとは伏せて利用しましたが駐車場でバレました
しかし部屋に入ると広く清潔で風呂も広くしかも温泉! 子供達のテンションがMAX
湖畔のデッキで朝コーヒーも飲み 最高でした
かなりの数のホテル(安め)を利用していますが 間違いなく上位ですね
ソファーと寝室にテレビがあれば100点です
なので入口さえ気にしなければ子連れ家族にお勧めします きっと防音もしっかりしてるので子供が騒いでも安心です!

【大部屋】

まあちゃん1608さんの ゆぅーの宿 なぎ のクチコミ

まあちゃん1608さん [50代/男性] 2019年08月13日 16:17:24

口コミが少ないので心配でしたが、部屋も綺麗で広いし池のほとりで景色も最高だし温泉も眺めが最高でした。宿の方も大変親切で蚊取り線香も貸していただきました。絶対友達に勧めます!!!
食事つきではないですが、ベランダ付きの部屋でしたのでガスコンロやホットプレートを使用できます。
泊ってよかった~~。また是非利用したいです。

投稿者さん 2019年05月07日 13:59:42

5月4日に宿泊しました。窓から見えるうなぎ池の景色は最高でした。大変きれいで空気が澄んでおり、静かでした。お風呂も窓を開けて入れば半露天風呂感覚でした。
部屋もきれいに掃除してあり、備品も一通りそろっておりましたので値段の割にとても良く大変満足しました。
入口の前に長い階段がある為、高齢者には厳しいと思いました。若い方なら満足されると思います。
お店が近隣に無い為、食糧を買い込んで行くか、食事を済ませて行くと良いと思います。

2019年05月
【小部屋】

TAKA2006さんの ゆぅーの宿 なぎ のクチコミ

TAKA2006さん [50代/男性] 2019年05月07日 00:58:03

周りには何も無いです
目の前は鰻池、部屋はリメイクしてあるので綺麗ですが、色々足りません
まずカーテンが有りません、夜は照明に寄ってきた窓に虫が色々やって来ます、窓を開けていないのに室内に小さな虫が入って来ます、何処から?換気扇?シーリングライト内も虫…
洗面所も新しいのですが歯ブラシは有ってもコップがありません
食事の選択が出来ないのに電子レンジもありません
隣部屋の話し声が良く聞こえます女性2~3名で24時ぐらいまで煩かった、外のコンクリート階段を歩く音も良く聞こえる

温泉と部屋の綺麗さは高評価。

2019年05月