ホテルルートイン鶴岡インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月07日 15:59:44

いつもご利用させて頂いているが、朝食は美味しく、スタッフさんの対応も非常に丁寧です。大浴場もある為自分でお湯を入れなくてもらくらくです。湯船に浸かって疲れも取れます。また利用します。

ホテルルートイン鶴岡インター 2024年02月17日 13:43:56

いつもホテルルートイン鶴岡インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、日替わりのメニューや、日によって山形や庄内の郷土料理も提供しております。またご利用いただいた際には、今回と違ったメニューを楽しんでいただければ幸いでございます。
今回のご宿泊では、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロントクラーク 長谷川

投稿者さん 2024年01月24日 09:45:25

宿泊した日が空いていて朝食会場や駐車場など利用しやすくよかったです。

ホテルルートイン鶴岡インター 2024年02月05日 07:58:17

この度はルートイン鶴岡インターにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

鶴岡ICより車で約5分の場所に位置しており、お車をご利用のお客様にとっては便利な立地条件となっているようで出張利用のお客様も多くいらっしゃいます。
また鶴岡へお越しの際は、お立ち寄り頂けると幸いでございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

鈴木

【□禁煙□シングルルーム】

さとさと0616さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

さとさと0616さん [40代/男性] 2024年01月24日 09:38:52

少し古めですが綺麗で快適に利用できました。宿泊した日が空いている時で、朝食会場もゆったり利用できよかです

ホテルルートイン鶴岡インター 2024年02月05日 08:02:33

この度はルートイン鶴岡インターにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは築20年を超え、さすがに年月を感じる風合いになりましたが、まだまだ現役で営業しております。
毎年多くのお客様の支えにより今日まで至っております。
日により朝食会場の混雑状況も異なりますが客室テレビのインフォメーションで混雑状況が確認できますので、ご宿泊のお客様には是非一度ご確認頂ければと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

鈴木

投稿者さん 2023年11月30日 17:32:58

第2駐車場が離れていてとても不便

ホテルルートイン鶴岡インター 2023年12月18日 20:24:01

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関しまして、大変ご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。ホテル敷地内の駐車場が台数が限られており、満車の場合は第2駐車場をご案内せざるを得ない状況となっております。天候の悪い日などお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
脚の悪い方や車いすのご利用の方などは優先スペースもございますので、ご宿泊前にお気軽にホテルまでお尋ねくださいませ。

今後もお客様によりご満足頂けるホテルとなれるよう精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 安部

【□禁煙□シングルルーム】

hanBAKEさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

hanBAKEさん [50代/男性] 2023年11月15日 16:11:10

火曜日の利用だったが大変込んでいた
雨の為外出せずレストランで夕食もとった

ホテルルートイン鶴岡インター 2023年11月25日 23:55:10

この度は、当館ホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また滞在に際し、夕食レストランをご利用頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

夕食レストランでは、ルートイングループ共通の居酒屋メニューに加えて、当ホテルオリジナルの芋煮定食や地酒などの提供もございます。
しっかりとしたお食事でも、ちょっと一杯呑むだけでも、シチュエーションに応じたメニューを提供できるようご準備しておりますので、是非またご利用頂ければと存じます。

これから鶴岡は寒さの厳しい季節となって参ります。お客様におかれましても、お身体ご自愛くださいませ。是非またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 熊澤

【早割7】*室数限定*~7日前までのご予約でお得に宿泊プラン~
【□禁煙□シングルルーム】

hanBAKEさん [50代/男性] 2023年11月15日 16:08:49

朝食おいしかった
部屋のグレ—ドアップもよかった

ホテルルートイン鶴岡インター 2023年11月25日 23:41:44

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご朝食・お客室に関してお褒めの言葉を頂けました事、大変嬉しく存じます。

当館は朝食レストランに力を入れております。メニューは日替わりでございますが、日によって山形の郷土料理等をお出しする事もございますので、次回ご宿泊時はまた違った形でお楽しみ頂けるかと存じます。

客室のアップグレードでございますが、ホテル全体のご宿泊状況に応じて、こちら側でお客様のお部屋をアップグレードさせていただく場合がございます。今回ご案内させて頂いたお部屋も、お客様のご期待に添えたようで嬉しい限りでございます。

この度は、お忙しい中クチコミを賜りまして、誠にありがとうございました。次回、鶴岡にお越しの際は、また是非お越しくださいませ。

フロントクラーク 熊澤

投稿者さん 2023年11月03日 23:01:04

予約日がほぼ満室でしたので敷地内駐車場も大変混雑しておりました。脚が不自由でしたのに悪天候の中、離れの駐車場を案内され苦労しました。不親切なフロント対応、食堂スタッフも不機嫌そうな中年女性達が多く居心地が悪かったです。

ホテルルートイン鶴岡インター 2023年11月13日 12:47:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

この度のせっかくのご宿泊だったのにも関わらず
駐車場の案内やスタッフの接客態度についてご不快な思いにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

当ホテルの駐車場は敷地内の駐車場が満室になりますと徒歩4分の位置にございます第二駐車場へのご案内をしております。天候が悪い雨の日などお客様にはご迷惑をお掛けしております。優先スペースも敷地内の駐車場にございましたが、こちらの配慮が足りてらず大変申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフの対応やレストランスタッフの応対につきましても、こちらの指導が足りておらず大変申し訳ございません。接客応対について再度見直しを行い、お客様が快く館内をお過ごし頂けるよう指導を行って参ります。

度々のご無礼について重ねてお詫び申し上げます。今後ともお気づきの点などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

【おみやげ付】★山形産 桧箸一泊一膳プレゼントプラン★

薔薇8さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

薔薇8さん [40代/女性] 2023年10月16日 16:38:29

大分古いホテルで換気扇の音が大きくうるさくてゆっくり休めなかった。部屋も思ったより狭く残念でした。

ホテルルートイン鶴岡インター 2023年11月13日 12:20:57

せっかくのご宿泊だったのにも関わらず
お部屋の換気扇の音でご不快な思いをさせて
しまい心よりお詫び申し上げます。
お部屋の換気扇につきましては、調査をさせて
いただき換気扇のファンを交換させて頂きました。
今後については、お部屋の清掃時や確認をする際に換気扇の音を確認して再発防止に努めて参ります。重ねてではございますが深くお詫び申し上げます。

また鶴岡にお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 林

【ファミリー割】小学生までの添い寝無料!さらにのんびり11時アウト!
【□禁煙□セミダブルルーム☆カップル推薦♪】

ばび1111さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

ばび1111さん [60代/男性] 2023年09月30日 07:24:27

出羽三山詣でのために宿泊。町中のビジネスホテルで、普通に使いやすい。宿泊者用にフロント前にコーヒーサーバーが置かれ、朝食が無料でつくのがありがたかった。大浴場は当然温泉旅館より狭いが、足を延ばして入れるのはやはりよかった。
フロントで、そばにある飲食店や出羽三山の資料などを訊くと、真摯に対応してくれました。ありがとうございます。

ホテルルートイン鶴岡インター 2023年10月04日 06:58:27

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

この度の出羽三山詣はいかがでしたでしょうか。
当ホテルから出羽三山の羽黒山は、車で約35分の位置にございます。その他の月山や湯殿山なども車で行かれるお客様が多く当ホテルにご宿泊いただいております。冬になりますと湯殿山でスキー場があり、スキーを楽しまれるお客様でもにぎわいます。
さまざまな自然を楽しむことができるのが鶴岡市の観光の一つでございます。また是非鶴岡にお立ち寄りの際は、その他観光スポットもございますので、お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。

またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■ツインルーム】

心1620さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

心1620さん [50代/女性] 2023年08月16日 18:58:22

楽しみにしていた風呂。洗い場3つ。
風呂はとても、狭い。それより、脱衣室の冷凍が故障。洗濯機や乾燥機も置いてある為、脱衣室は唸るような暑さ。気持ち悪くなった。次の日の朝も故障のまま。呆れた。

ホテルルートイン鶴岡インター 2023年10月04日 06:47:36

この度、せっかくご宿泊いただいたのにも関わらず、脱衣所にございますエアコンが故障しておりご不便をお掛けしてしまったこと、またご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
エアコンにつきましては、故障の原因から修理が難しく、8月19日に1階ロビー系統及び大浴場の脱衣所のエアコンを新しく入替をさせていただきました。故障中の中でご利用されたお客様に暑苦しい思いにさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

フロントクラーク 林

【事前カード決済限定】事前カード決済でお得にご宿泊!数室限定!
【■喫煙■シングルルーム】

なぎさ338さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

なぎさ338さん [60代/男性] 2023年05月26日 20:26:41

5月22日宿泊しました。
出掛ける時は、足を伸ばせる風呂のあるルートインを利用しています。
近くに食事をする店があり、便利でした。

ホテルルートイン鶴岡インター 2023年05月27日 16:27:25

いつもルートインホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただき快適にお過ごし頂けましたでしょうか。ルートインホテルには、大浴場をご用意しておりまして、大浴場設置フロアはホテル毎によって異なりますが、お疲れのお身体を癒す事ができる事は弊社として一つの強みでもございます。
ホテルルートインは全国に300店舗以上ございますので、旅行など行かれた際は是非ご利用下さいませ。

また鶴岡にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り頂けましたらスタッフ一同嬉しく存じます。

【□禁煙□ツインルーム】

juniかずさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

juniかずさん [60代/男性] 2023年05月02日 14:08:03

3年連続での宿泊ですが、部屋はエレベータ裏なので、騒音あるのかなぁって思ってましたがそんな事は全く無く快適に過ごせました。夕食は1階レストランで美味しく頂きました。

ホテルルートイン鶴岡インター 2023年05月13日 13:05:47

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

毎年ご利用いただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。この度はエレベータ裏のお部屋でご案内させていただきましたが、快適にお過ごし頂けたご様子で改めて嬉しく感じております。
通常のスタンダードのお部屋と違い、エレベーター裏に立地しておりますお部屋の為、エレベータが昇り降りする際の音が気にされる方もいらっしゃいますため、通常のプランよりもお安くまた、室数にも限りがありますため室数限定で販売しております。また、ご利用される際はどうぞご滞在くださいませ。

夕食レストランもまたご利用された際にご満足いただけるよう精進して参ります。

また鶴岡へお越しの際は当ホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。

【訳アリ】EV裏のお部屋格安プラン=室数限定=
【■喫煙■シングルルーム】

m15860284さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

m15860284さん [50代/男性] 2023年04月30日 12:09:33

綺麗で立地も良かったです

ホテルルートイン鶴岡インター 2023年05月07日 18:21:14

この度は、ホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
さらに館内の清潔感、立地に関してもお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りです。

当館は昨年で20周年を迎えました。年季が入った建物でございますが、古さを感じさせぬ様、レイアウトを工夫したり、丁寧な清掃を心がけております。

これからもたくさんのお客様にご愛顧いただけますよう、精進して参りますので、またお越しいただけたら幸いでございます。
この度は、貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。

フロント 熊澤

【新春セール】朝食バイキングサービス!全客室無料インターネット完備♪スタンダードプラン

投稿者さん 2023年04月26日 19:03:26

車でのアクセスが便利でした。

ホテルルートイン鶴岡インター 2023年05月07日 17:45:37

また、アクセスに関して好評いただきまして、ありがとうございます。

当館は鶴岡ICより車で約5分の場所に位置しており、駐車場も広くご準備しておりますので、お車をご利用のお客様にとっては特にアクセスのしやすいホテルでございます。

この度は、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月24日 20:41:05

何度か宿泊していますが、この度の大浴場は自分好みの熱いお風呂だったので疲れもとれてぐっすり眠ることができました。大浴場は、ユニットバスが苦手な私にとっては有難いです。また朝食は、いつ頂いても冷え切った物などなくてとても美味しくて普段より多く食べてしまうほどです。ただ、ウインナーが以前と違ったような…また機会がありましたら必ず宿泊したいと思います。

ホテルルートイン鶴岡インター 2023年05月07日 16:51:15

この度は、ホテルルートイン鶴岡インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、度々ご利用頂いているとの事、大変嬉しく存じます。

当館自慢の大浴場に加え、力を入れております朝食に関しても好評を頂きまして、ありがとうございます。
朝食に関しまして、ウインナーに限らずですが、入荷状況に応じて、順次品物が変わっていく場合がございます。以前のウインナーをお気に召して頂いておりましたら、申し訳ございません。ご了承頂けると幸いでございます。

またご利用頂けるとのこと、大変嬉しく存じます。その際は、より良いご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月15日 18:18:59

オートロックでない点がマイナス

ホテルルートイン鶴岡インター 2023年03月31日 15:25:45

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。この度はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルでは、朝食バイキングメニューにつきまして
地元の郷土料理を始めさまざまなメニューを提供しております。
今後もご宿泊する際のお客様の楽しみの一つになるよう
日々工夫し精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■シングルルーム】

akagaraさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2023年03月12日 21:02:36

普通のルートイン

ホテルルートイン鶴岡インター 2023年03月31日 15:26:20

またお忙しい中クチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは内陸風の牛肉を使用した醤油ベースの芋煮と庄内風の豚肉を使用した味噌風味がございます。どちらもご満足いただける一品でございます。
庄内へお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。今後も変わらずご利用いただけるよう努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム】

mma.3665さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

mma.3665さん [30代/女性] 2023年03月11日 07:22:33

古いビジネスホテルなので部屋は狭かったけど、とてもキレイに掃除されていて気持ちよく宿泊できました。
帰りに廊下であった清掃の従業員さんがとても丁寧に見送ってくれて朝から気持ちよく出発でき、部屋がキレイだったことにも納得でした。

ホテルルートイン鶴岡インター 2023年03月31日 15:26:58

この度はホテルルートイン鶴岡インターに
ご宿泊頂きありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉をいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。今後もおくつろぎいただけますよう、皆で精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 横井

【さき楽】【早割り30】*室数限定*~30日前までのご予約でお得に宿泊プラン~
【□禁煙□ツインルーム】

m15860284さん [50代/男性] 2023年02月12日 11:45:14

立地が良く綺麗な部屋で温泉も良かったです

ホテルルートイン鶴岡インター 2023年02月20日 13:52:19

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊でお寛ぎいただけた事大変嬉しく感じております。
当ホテルは山形自動車道の鶴岡インターICから車で約3分程の位置にあり、お車でご移動されるお客様には大変嬉しいお言葉を頂いております。館内には、朝食レストランをはじめ平日は夕食レストランも営業しております。朝食レストランでは毎日ではございませんが山形の郷土料理「芋煮」や「玉こんにゃく」を提供しております。また、他にも季節に合わせた料理も提供しておりますので、次回などご利用日と重なりましたらお召し上がりください。
鶴岡は少しずつ雪の量が減り道路状況も回復の途中でございますが、寒い日が続いておりますのでどうぞ御身体にご自愛ください。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■シングルルーム】

kix30925さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

kix30925さん [30代/女性] 2023年01月26日 17:42:28

初めて利用しました。サービスや対応が良くてまた利用したいです。特にお風呂が良かったです。食事出来る場所が施設にある事も良かったです。

ホテルルートイン鶴岡インター 2023年01月30日 21:48:32

またお忙しい中、口コミに投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
またご利用したいとのお言葉を聞けて大変嬉しい限りでございます。
寒波のとても寒い日のご宿泊だったかと思います。ご移動などで疲れたお体を大浴場で暖まって頂けたでしょうか。
お食事処も利用して頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのオリジナルメニューや地酒など、鶴岡ならではの料理も提供させて頂いております。
また鶴岡へお越しの際は、当ホテルをご利用して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

フロントクラーク 佐藤

【■喫煙■セミダブルルーム☆カップル推薦♪】