ホテルルートイン木更津 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン木更津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月01日 21:52:49

部屋も広く過ごしやすかった

エコ清掃でお得に♪連泊割引宿泊プラン【連泊限定・300円引・朝食無料・大浴場完備・Wi-Fi完備】
    【■喫煙■シングルルーム【ベッド幅130cmワイドサイズ】】

まさひろ0909さんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

まさひろ0909さん [50代/男性] 2020年12月18日 23:05:23

木更津の方で用事も有り、日帰りも全然可能な距離なんですが、久しぶりに大きなお風呂にゆっくり入りたい思って宿泊しました。
    浴場の混雑状況などが把握出来るサービスが有れば尚良かったと思いますがお風呂に関しては満足出来ました。
    朝食も種類も多く良かったのですが、
    食器の供給が追いついて無かったのが残念でした。

ホテルルートイン木更津 2020年12月30日 06:48:31

まさひろ0909 様

この度はホテルルートイン木更津にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、お忙しい中口コミご投稿くださいましたこと重ねて感謝申し上げます。

大浴場や朝食会場の混雑状況、コインランドリーの利用状況は客室テレビ画面よりご確認いただけます。こちらのご案内不足でご不便をお掛けして申し訳ございません。朝食に関しましても食器の供給が追い付いていなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。混みあっている際もしっかりとした提供ができるよう、今回頂いたご意見を参考にご案内や提供方法を見直して参ります。

また木更津にお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いです。時節柄ご自愛くださいませ。

フロントチーフ 門田

早割10日前プラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】
    【■喫煙■ツインルーム【ベッド幅110cmシングルサイズ】】

DK5454さんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

DK5454さん [20代/男性] 2020年12月17日 17:14:50

基本的には大変満足です。
    しかしWi-Fiは自室に行くと繋がらなくなるので改善してほしいです。テレビでユーチューブやネットが見れると便利かも

ホテルルートイン木更津 2020年12月30日 06:41:51

DK5454 様

当館でのご滞在をごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。しかしながら、Wi-Fiに関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。現在担当部署に報告し、改善を検討しております。また、今回頂いたご意見を参考にサービスの改善や向上に励んで参ります。

お忙しい中貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。また木更津にお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いです。

フロントチーフ 門田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン!
    【□禁煙□シングルルーム【ベッド幅130cmワイドサイズ】】

MARK2225441さんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

MARK2225441さん [50代/男性] 2020年12月14日 20:29:00

朝食は、いろいろ数があって予想以上に感動した。
    味も、美味しくておかわりしてしまいました。
    施設も、とっても綺麗だし良かったです。

ホテルルートイン木更津 2020年12月28日 22:23:45

MARK2225441 様

この度はホテルルートイン木更津にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミご投稿くださいましたこと重ねて感謝申し上げます。

ルートインこだわりのご朝食にご満足いただけて何よりでございます。千葉県の特産品である落花生や、千葉県産の卵を使用した卵焼きなど、ご当地メニューもご提供しております。朝食は1日の活力になりますので、ぜひたくさん召し上がってください。

まだオープンして3年未満であり施設は新しいですが、日々の清掃も念入りに行い清潔な館内を保ち、お客様に快適にお過ごしいただける空間作りに励んで参ります。

木更津にお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 門田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン!
    【□禁煙□セミダブルルーム【ベッド幅140cmダブルサイズ】】

投稿者さん 2020年12月09日 11:04:29

まだ新しいホテルで綺麗でした。
    朝食バイキングも美味しくいただきました。

ホテルルートイン木更津 2020年12月28日 22:18:37

お客様

ルートインでは朝食にこだわっており、和洋折衷の日替わりメニューを30品目以上ご提供しております。特にクロワッサンは毎朝焼き立てをご提供しており、サクサクで美味しいと好評いただいております。ぜひお召し上がりくださいませ。

また木更津にお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いです。お忙しい中口コミご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】バイキング朝食無料!スタンダードプラン!
    【禁煙コンフォートセミダブルルーム◇エアウィーブVODシアター】

投稿者さん 2020年12月06日 19:46:45

大浴場の湯温がもう少し高くしてほしいかな。

ホテルルートイン木更津 2020年12月28日 22:12:58

お客様

大浴場の温度に関して、ご意見頂きましたこと感謝申し上げます。温度設定の見直しを検討して参ります。お忙しい中口コミご投稿くださいましてありがとうございます。

フロントチーフ 門田

さき楽早割30日前プラン【駐車場無料・WOWOW・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】

fuji0628jpさんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

fuji0628jpさん [60代/男性] 2020年12月01日 13:14:54

Tvと離れたところある机と長椅子がとても良かったです。
    ワーク、読書、軽食等をTVを見ながら出来ました。
    大浴場が広くてとても気持ち良かったです。
    窓からの景観も良く
    機会があれば、また利用したいと思ってます。

ホテルルートイン木更津 2020年12月28日 22:10:32

fuji0628jp 様

この度はホテルルートインにご宿泊いただきましてありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿くださいましたこと重ねて感謝申し上げます。

当館でのご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。現在使用している机やソファは、お客さまにより快適にご利用いただけるよう改良を重ねたものです。お喜びいただけて大変光栄でございます。大浴場は人工ではございますが疲労回復や血行促進の効能がございます。日々の疲れを癒せたならば幸いです。

木更津にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2020年11月30日 21:04:39

いつもながら部屋も綺麗で良く清掃され快適に宿泊させて頂き有り難う。近くには回転寿司が二軒とコンビニですが満足です。本当に徒歩圏内。

ホテルルートイン木更津 2020年12月28日 21:53:13

41ya 様

いつもホテルルートイン木更津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後もごゆっくりご滞在いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】バイキング朝食無料!スタンダードプラン!
    【喫煙コンフォートツインルーム◇エアウィーブ&VODシアター】

投稿者さん 2020年11月30日 15:55:19

今回喫煙室しか空いてなかったため喫煙室を利用しましたが、普段タバコの臭いが気にならない自分でも、かなりキツい臭いで気になってしまいました。建物は綺麗だったので余計に残念でした。普段タバコを吸わない人は絶対に禁煙室をお勧めします。
    食事は朝食バイキングのみでしたが、朝食としては十分だったかなと。フルーツとかあればなおよかったですが、不満はないです。
    小学校低学年の子供一人を含む3人で寝ましたが、ベッドはクイーンだったため寝るのは苦にならなかったです。
    今回GoToを利用したため価格的にも安く泊まれ、部屋や駐車場もいっぱいでしたが、正規の値段だとすると割高な感じはしました。

ホテルルートイン木更津 2020年12月28日 21:51:05

ひさひさ6684 様

この度はホテルルートイン木更津にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿くださいましたこと重ねて感謝申し上げます。

せっかくご宿泊いただきましたのに、ご希望のお部屋をご用意できず申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り喫煙室はタバコのにおいが強く残ってしまっておりますので、事前にお申し出いただければ消臭対応や禁煙部屋へのお振り替えも承っております。お気軽にお申しつけくださいませ。

朝食メニューに関しても、ご意見頂きましてありがとうございます。フルーツの提供を行っている日もございますが頻度としては少ないため、今後は頻度を増やせるよう前向きに検討して参ります。

【秋冬旅セール】バイキング朝食無料!スタンダードプラン!
    【■喫煙■ダブルルーム【ベッド幅160cmクイーンサイズ】】

投稿者さん 2020年11月30日 00:50:55

とても安く泊まれて満足してます。ただこの時期のバイキングは、怖いなと感じました。
    ひとは、たくさんいるし食べ物がそのまま 蓋などしてないので感染面で不安があった。
    またチェックインの時になぜか身分生の確認をされ不快に感じた。

ホテルルートイン木更津 2020年12月24日 22:26:07

さちまる2899 様

当館の感染対策が不十分であり、不安な思いにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。現時点では、こまめな喚起やアルコール消毒を行うほか、お客様には手袋やマスクのご着用いただくなどの対策を実施しております。今回頂いたご意見を踏まえ、対策方法の見直しを検討して参ります。

身分証の提示に関しては、連日クーポンの不正利用が多発していることもあり、GOTOトラベルキャンペーンをご利用される全てのお客様にご提示いただいております。私共の説明不足で不快に感じさせてしまい申し訳ございません。ご提示いただく際のご案内も今一度見直しを検討して参ります。

お忙しい中貴重なご意見賜りましてありがとうございます。時節柄、ご自愛くださいませ。

フロントチーフ 門田

スタンダードプラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】

投稿者さん 2020年11月25日 12:53:45

法事で帰省したので大人2人、子供2人で2連泊させていただきました。
    国道沿いでわかりやすく、車で移動すれば近くに飲食店、スーパー、薬局、100均があるので困らないです。ホテルの隣はコンビニなので夕食を買いに行く方が多数いました。
    朝食バイキングも日替りメニューがあり、どれも美味しくいただきました。
    ファミリープランで予約したのでお部屋に子供の分のアメニティやタオルもあると思ったのですが、用意がなかったので改めてフロントで声をかけてからいただきました。
    必要な方はチェックイン時に申し出た方が良さそうです。
    女性用大浴場にはメイク落としや化粧水などのアメニティがあり、次回は荷物が減らせそうです。ベビーベッドや子供用の風呂椅子もありました。
    スタッフの方々がどなたも快い接客をしてくださり、大変嬉しかったです。

ホテルルートイン木更津 2020年12月24日 22:16:46

あやまま2194 様

大変多くのお褒めの言葉を頂戴でき、光栄でございます。しかしながら、こちらの不手際でお子様用のアメニティを事前にご用意できておらず申し訳ございません。今後このようなことがないよう、再発防止に努めて参ります。当館ではお子様連れのお客様も多いことから、女性大浴場にベビーベッドを設置、お子様用の風呂椅子やオムツのご用意もしておりますので、ご入用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

また木更津にお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いです。時節柄、ご自愛くださいませ。

フロントチーフ 門田

【小学生まで添寝無料♪家族連れにおすすめ♪】朝食付きファミリー割引プラン♪

投稿者さん 2020年11月24日 21:09:42

ルートインは感染対策はしっかりしてます。朝食はバイキングでしたが手袋、手作りマスクもありました。
    数日滞在でしたのでコインランドリーも良かったです。

ホテルルートイン木更津 2020年12月23日 22:11:48

お客様

朝食は変わらずバイキング形式でご提供しておりますが、こまめな換気を行ったり、お客様には手袋やマスクの着用のご協力をいただいたりしております。このような状況下ではございますが、皆様に安心してご利用いただける対策を今後も実施して参ります。

コインランドリーは共用が4台、男性専用が2台、女性専用が1台ございます。お役立ていただけますと幸いです。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

チェリーボーさんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

チェリーボーさん [50代/男性] 2020年11月23日 23:01:35

駐車場がホテル周辺に沢山あるものの停める場所探しに随分時間がかかったことは大分マイナス。
    浴場は意外と大きくて朝風呂は気持ちよかったかと。

ホテルルートイン木更津 2020年12月23日 21:46:03

チェリーボー 様

あいにく敷地内は早くに埋まってしまうことが多く、お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。今後は分かりやすいご案内を心掛けて参ります。

【秋冬旅セール】バイキング朝食無料!スタンダードプラン!
    【□禁煙□ツインルーム【ベッド幅110cmシングルサイズ】】

投稿者さん 2020年11月22日 00:58:06

朝食会場や浴場の空き具合をモニターできるのは有難い。房総エリアでの業務前泊先として次回も利用させて頂きます。

ホテルルートイン木更津 2020年12月23日 21:21:46

DRK首都圏 様

朝食会場や大浴場、コインランドリーのご利用状況は客室テレビ画面よりご確認いただけるようになっております。お役立ていただけたようで何よりです。今後ともお客様に快適にお過ごしいただける設備の開発、サービスの提供に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中口コミご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】バイキング朝食無料!スタンダードプラン!
    【喫煙コンフォートシングルルーム◆エアウィーブ&VODシアター】

投稿者さん 2020年11月18日 10:51:58

駐車場たくさんあって、隣コンビニがいいですね。朝御飯のバイキング美味しかったです。

ホテルルートイン木更津 2020年11月19日 14:51:09

この度はホテルルートイン木更津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

敷地内から埋まりやすい傾向ではございますが、徒歩3分~5分程、第5駐車場までご用意しており全て無料でございます。

ご朝食は和洋食日替わり30品以上ご提供しておりご連泊のお客様も飽きず楽しんで頂ける献立を朝食スタッフが日々考案しておりますので
    また違ったメニューもお楽しみくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月13日 18:01:02

大浴場が気持ちよかったです。

ホテルルートイン木更津 2020年11月19日 14:56:40

この度はホテルルートイン木更津をご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場は当館自慢の一つでございまして、
    広い作りなので足をゆっくり伸ばしお寛ぎ頂けます。
    またチェックイン15時から深夜2時まで
    朝は5時からチェックアウト10時までと長い時間ご利用頂けます。
    回数制限もないので何回でも
    ご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 三谷

【禁煙コンフォートシングルルーム◇エアウィーブ&VODシアター】

投稿者さん 2020年11月12日 14:30:30

立地は国道沿いですが徒歩圏内に食事処が回転寿司が二ヶ所でホテル内は18:00からでリーズナブルだが普通。スタッフの対応も良く部屋、大浴場も清潔です。

投稿者さん 2020年11月11日 12:14:42

10月30日から11月1日まで連泊しました。ホテル自体新しいので、部屋はとても綺麗でした。朝食も美味しかったのですが、揚げ物が多かったです。おふは広くて気持ち良かったです。

tani0926さんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

tani0926さん [50代/男性] 2020年11月02日 19:16:39

朝の食事がバイキングなので良かったです。

ホテルルートイン木更津 2020年11月08日 14:20:55

ご朝食は当館自慢の一つでございまして、
    お客様の一日の活力になるよう
    朝食スタッフが日々メニュー考案しております。
    また和洋食30品以上日替わりでご提供しておりますので、千葉県有名、茹で落花生や
    木更津有名、あさりを使ったお味噌汁などもございます。

連泊でも違ったメニューもお楽しみいただけます。

またお越し頂けた際にも違ったメニューもお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年10月21日 16:53:25

近隣のビジネスホテルより少しだけ高めだが
    値段以上の設備ではあると思う。
    遅めのチェックインで駐車場が満車で少しだけ歩く
    はめになったが我慢できる距離だった。
    部屋はとても綺麗でベットの寝具も心地よくよく眠れた。
    残念だったのがチェックインの際
    部屋番号の記載された朝食券だけ渡され、部屋番号が口頭で伝えられなかった。
    記載された数字が非常に読みづらく、フロアーで迷う羽目になった。
    またWIFIの暗証番号がわからず、聞き直す事にもなったが、
    チェックインの際に面倒がらずに伝えてもらえれば
    何てことない事だと思うのだが・・・・