札幌国際ユースホステル クチコミ・感想・情報

札幌国際ユースホステル

札幌国際ユースホステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月20日 21:20:17

手頃なスーパーマーケットが歩いて数分の所にあり食料の調達には困りません。

札幌国際ユースホステル 2021年10月21日 06:46:46

札幌にご用向きの折は、まだぜひご利用をいただけますと幸いです。

tna4805さんの 札幌国際ユースホステル のクチコミ

tna4805さん [50代/男性] 2021年09月22日 05:25:49

早朝に駐車場を利用させてもらいました。チェックインも早くして頂きました。大変親切な宿です。

札幌国際ユースホステル 2021年09月23日 08:43:48

このたびは当施設をご利用いただきまして、
    誠にありがとうございました。

楽r天君さんの 札幌国際ユースホステル のクチコミ

楽r天君さん [50代/男性] 2021年07月23日 15:37:38

7月22日に宿泊しました。バイクで行ったのですが屋根付き保管場所がありが安心して駐車できました。
    お風呂も大浴場のほかにシャワー室もあり定期的に掃除され感染対策も十分に行われていました。洗面、トイレ別でしたがペーパータオルの設置で衛生的でした。できれば部屋に紙コップとティッシュが欲しかったです。

札幌国際ユースホステル 2021年07月23日 17:35:19

このたびは当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜りまして、感謝申し上げます。
    ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
    ユースホステルは施設を簡素にし、アメニティ類お持ち込みいただくことによって、安価にご提供できますよう、心がけております。この点をご理解いただけますと幸いです。
    またの機会のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月14日 21:47:54

駐車できること、清潔、またwi-fiがないこと(電磁波が低いので眠れる)など・・・をコメントなどで見て、利用した。確かに清潔感があって、朝の掃除の仕事の様子を見て納得したが、問題は接客のひどさ!

夜中に除雪作業していた泊まりの担当者に「また雪が降ったんですね!大変ですね?」と声を掛けたら無視。私の耳が悪かったのか?と思い、もう一度敢えて「お疲れ様ですね!」と、大きな声で声を掛けたら、やはり無視!
    絶句したが、もっと驚いたのはチェックアウトの時。

試す気持ちで敢えて「お世話になりました」と言わず、「鍵をお返しします」とだけ言い
    キーを受付で返したら…職員と思しき中年男性はなにも言わず受け取っただけ。

車に行って、接客態度に疑問を感じながら荷物を整えていたら、受付にいた人が来て
    「駐車券ありますよね?」とだけ言って、ダッシュボードに置く紙を取りに来た。
    「これですね?はい」と、また敢えてそれだけ言って渡したら
    またなーんにも言わず、受け取って帰ろうとした!

接客サービスの心ゼロに、本当に気分が悪く、その場で抗議しましたが…実に呆れました!
    コロナ、コロナ…で、頭がおかしくなっているのでしょうか???

駐車場代かかっても、一般のホテルに泊まった方が気分よく過ごせただろう。

お風呂は、広く清潔だと思ったが、女性用は鍵をかけられるような工夫が必要。

札幌国際ユースホステル 2021年01月20日 14:47:44

また、お客様を不快なご気分にさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう、十分に気をつけて参ります。
    貴重なご意見を賜りましたことに心より感謝を申し上げますとともに、このたびの不手際につきまして、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年11月06日 22:01:56

立地が神

札幌国際ユースホステル 2020年11月09日 23:07:22

札幌にご用向きを折は、またぜひご利用をいただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年07月13日 10:24:35

札幌市内では珍しく、駐車料金がかからないのは嬉しかった。
    部屋も清潔で、部屋風呂は無いが、大浴場でゆったりできました。
    ただ、喫煙者の私にとっては、敷地内全面禁煙は不便でした。

札幌国際ユースホステル 2020年07月13日 20:10:02

喫煙場所のことでは、お不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
    札幌にご用向きの折は、またぜひご利用いただけますと幸いです。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月01日 20:14:41

仕事で利用させて頂きました。札幌市内で駐車場代も無料な上にアクセスも便利でした。ユースホステルの特性を理解出来る方なら充分過ぎる位に満足でした(個人的にはビジネスホテルに宿泊してもアメニティグッズは使わないし、、)時期的なのか大浴場も貸し切り状態で気分良く使わせて頂きました。また利用させて頂きたいと思います。

札幌国際ユースホステル 2020年04月01日 21:18:52

投稿者さん 2019年11月09日 11:55:15

地下鉄駅が近いしワンボックスカーの駐車も無料で立地的には最高です。施設の性質上門限が有るのは致し方ないとは思います。共同の浴場は清掃が行き届いておりのびのびと入浴出来ますし、旅の疲れを癒すにはピッタリです。部屋によっては携帯キャリヤが設置しているWi-Fiルーターの電波が届かないのが残念でした。何故かS社の電波は来るのにD社、A社はダメという状況でした。

札幌国際ユースホステル 2019年11月09日 20:05:57

このたびは当ユースホステルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜りまして、感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年10月30日 23:12:35

ユースホステルに初宿泊しましたが、抱いていたイメージとは違い、とても清潔感のある施設でした。
    バス・トイレ付のホテル利用に慣れているため、共同のトイレ・洗面所に少々戸惑いはありましたが、立地の良さと大浴場に満足しました。
    ただ、宿泊客が少ない日でしたので快適でしたが、宿泊客が多い時期は少し煩わしく感じてしまうのかもしれません。
    低価格も嬉しいです。

札幌国際ユースホステル 2019年10月31日 06:24:46

投稿者さん 2019年08月18日 07:01:14

朝食が価格の割りにとにかく貧相。
    コンビニで買ったほうがまし。

札幌国際ユースホステル 2019年08月18日 15:34:34

朝食に関しまして、貴重のご意見を賜り、感謝申し上げます。
    またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月18日 06:55:45

部屋にwifiがないのが不便。
    朝食は680円の割りにあまりにも質素。ご飯と味噌汁はおかわり自由と言われたが、おかずがほとんど無いので意味無し。二度と頼まない。

札幌国際ユースホステル 2019年08月18日 15:34:18

朝食に関しまして、貴重のご意見を賜り、感謝申し上げます。
    またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

劇団一人旅さんの 札幌国際ユースホステル のクチコミ

劇団一人旅さん [40代/男性] 2019年07月22日 22:39:04

今回、初めて利用しました。
    最寄りの駅からも近くて、すぐ探せました。
    フロントの対応も良く、清潔感がある施設内で、気持ちよく過ごせました。
    また、機会があれば利用したいです。

札幌国際ユースホステル 2019年07月22日 23:55:50

【ツインルーム】

takara1969みやさんの 札幌国際ユースホステル のクチコミ

takara1969みやさん [40代/女性] 2019年07月20日 20:39:46

駅からとても近い。徒歩数分のところにセイコーマートや東光スーパーもあって便利です。
    札幌やすすきのまで地下鉄ですぐ。
    部屋が思ってたより広かった。チェックイン前、朝6時20頃でもキャリーバック預かってくれました。
    また利用したいと思いました。

札幌国際ユースホステル 2019年07月21日 06:30:05

投稿者さん 2019年06月06日 14:53:47

清潔感があり 快適に宿泊出来ると思います。
    駐車場が無料なので 車で来る時は又利用したいとおもいました。

札幌国際ユースホステル 2019年06月06日 20:55:44

投稿者さん 2019年05月09日 20:19:13

チェックイン前でも車を駐車させてもらい、大変助かりました。

札幌国際ユースホステル 2019年05月09日 22:59:08

この当ユースホステルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    札幌にご用向き折は、またぜひご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2019年02月01日 21:27:55

地下鉄駅がすぐ近くにあり立地が良いし、フロントスタッフさんがとても親切でした。
    遠征試合に来ていた学生さんの団体とぶつかり、朝食はロビーでとることになったが・・・
    それ以外は満足でした。

札幌国際ユースホステル 2019年02月02日 06:49:16

朝食の件では、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
    札幌にご用向きの折は、またぜひご利用をいただけますと幸いです。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

*りり*208さんの 札幌国際ユースホステル のクチコミ

*りり*208さん [40代/女性] 2019年01月21日 17:59:01

1月に宿泊しましたが、お部屋は暖房が要らないくらい温かく、部屋数も少ないので、とても静かで過ごしやすかったです。
    お手洗いとお風呂は共同でしたが、とても清潔でした。

お安い分、部屋にはティッシュも無いので、持参する必要があります。
    お風呂場には、リンスインシャンプーとボディーソープ、ドライヤーはありました。

駐車場が無料な事と、北海道の割引キャンペーンもあり格安でしたので、こちらに泊まりました。
    お値段から言えば、満足でした(^-^)/

札幌国際ユースホステル 2019年01月21日 19:02:58

このたびは当ユースホステルをご利用いただきまして、誠にありがとございました。

【ツインルーム】

tossyu7042さんの 札幌国際ユースホステル のクチコミ

tossyu7042さん [40代/男性] 2018年11月19日 23:25:22

一昔前の研修センター的ホテルです。ユースなので泊まり客と雑談もあるかなと思いましたが、シーズン外のためか、全く静かに過ごせました。

かの有名な回転寿司トリトンも徒歩圏内にあり、楽しんできました。

暗くなってからの到着だと入り口が少しわかりづらいです。

札幌国際ユースホステル 2019年01月21日 19:03:46

投稿者さん 2018年11月17日 00:23:54

部屋の鏡の位置が、ベッド枕側にある事が気になりましたが、とても綺麗で大きいソファーもありくつろげました。
    廊下がタバコ臭く無ければ言う事無しの大満足です。

札幌国際ユースホステル 2018年11月17日 06:47:58

全館禁煙にしておりますが、煙草の臭いがしたということで、誠に申し訳ございません。

【シングルルーム 】

ぺりかんこさんの 札幌国際ユースホステル のクチコミ

ぺりかんこさん [50代/女性] 2018年08月26日 18:11:54

とても静かで安価、でも駅から近いということで有難かったです。
    清掃は行き届いていましたし、周辺の地図や、必要に応じてアメニティのレンタル・販売も用意されていてとてもありがたかったです。
    お風呂も共同で大きいところにゆったり入れて嬉しく思いました。部屋に狭いユニットバスがあるよりずっと良いと思います。
    また札幌に行くときはお世話になりたいです。

札幌国際ユースホステル 2018年08月26日 20:23:41

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご家族向け和室(3~4名様) RV車可の駐車場無料!
    【ご家族向け和室(3~4名様)】