メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) クチコミ・感想・情報

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

投稿者さん 2024年08月31日 22:15:03

1日目の朝食付きプランに続けて2泊目は夕朝食付きで連泊しました。
週半ばの水曜日のチェックアウト、かつ11時頃だったためかチェックイン時に見られたような混雑はなく、比較的スムーズに完了しました。
スタッフさんを増員、柔軟に配置頂き、また宿泊したいと思えるようなホテル運営を心掛けて頂きたいと思います。

2024年08月
【さき楽15】【ポイント10%】夏休み限定!オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年08月31日 22:07:48

小学生の子供を含む3人で初めて宿泊しました。
お盆休暇前の月曜日のチェックインでしたが、他の口コミにも多く見られるようにチェックイン待ちの長蛇の列となっており、17時位までは土産物コーナーは閉じての有人チェックイン対応増員や特にAccor会員へは機械式チェックインシステムを提供するなど要改善と感じました。
また、仮にチェックインがスムーズに進んだとしても部屋の清掃が間に合っていないようで、16時を過ぎても入室待ちの方々が多くみられ、スタッフ不足の印象が強かったです。
部屋の設備面では、他の口コミにもあるように部屋の広さの割にテレビの画面サイズが小さいのと最近のホテルの割に電源コンセントなどモバイル端末の充電環境が充実していないと思いました。
食事とサウナ、露天風呂を大浴場の印象が良かったので、スタッフ不足による行き届かない点が多くみられるのはもったいないと思います。
大浴場は露天風呂の木々に囲まれた雰囲気が良く、一部の他宿泊施設で見られるように午前・午後または一日毎に男女用を入れ替えて景観の違いを味わえると良いと思います。
今回の宿泊中、多くの宿泊客が気が付いていたと思いますが、食事中メニューやスタッフさんの対応など全てにおいてクレームをしている宿泊客がおり、カスタマーハラスメントそのものでした。お忙しい中対応されていたスタッフさんが気の毒でなりません。
五色沼に徒歩でも行ける恵まれた立地でもあり、現在のホテル運営状況は非常にもったいないと思います。

2024年08月
【さき楽3】雄大な磐梯山の自然に遊び 湯で心を解きほぐす森のリゾート<朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年08月31日 13:58:40

チエックインに2時間ほどかかりほかの人も文句を言いに行ってたので便乗したら10分くらいで呼ばれました。
客数に比べて人が少なすぎると思いました。
料理はお寿司などちょっと変わっててやっぱり日本式が良いです。

2024年08月
【さき楽15】雄大な磐梯山の自然 湯で心を解きほぐすオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年08月30日 20:35:40

17時ころチェックインしましたか、大変スムーズでした。設備はやや古いですが、清掃などはよく行き届いています。
チェックインで渡されるペーパーにあるQRコードを読み取るとホテルの案内が表示され、レストランの混み具合なども把握できて便利でした。
食事はビュッフェ形式ですが、質は高いと思います。食器、グラス類もプラスチックではありません。お酒類も豊富でフリーなのが嬉しいです。
外国人のスタッフも多いですが、接客の質は高いと思います。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

すぅ9084さんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

すぅ9084さん [40代/女性] 2024年08月28日 14:44:07

チェックインしたら部屋の準備が終わってないとのことで15分ほど待たされ、やっと部屋に入れたと思ったら2人分しか用意されてなく(4人で予約)あとから4人分のセットをしてもらいました。

ソファーをベッドに変えたりしたため部屋中ホコリが舞い大変気分が悪かったです。

食事やお風呂がとても良かったので残念です。

2024年08月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2024年08月28日 17:14:40

この度はメルキュール裏磐梯リゾート&スパをご利用いただきましてありがとうございます。

お部屋のご案内にお時間をいただいたうえに、お部屋の人数間違えとご不便をおかけし、不快な思いをさせてしまいましたこと残念に思います。心よりお詫び申し上げます。責任者にも申し伝え、今後はお客様がご不快な気持ちになる事のないよう清掃方法を見直してまいります。

忙しい中口コミを投稿いただきありがとうございました。

またのお越しをお待ちしております。

【さき楽3】雄大な磐梯山の自然 湯で心を解きほぐすオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年08月24日 15:25:47

かなりひどい口コミが繁忙期に多かったのでとても心配しながら行きました。
16時半過ぎに到着したときはフロントにはチェックイン待ちのお客さんは一人もいませんでした。チェックインを済ませてお酒やジュースを頂きました。おやつはつまみ程度で十分です!あんなに美味しい夕飯が食べられなくなってしまったらもったいないですからね。
ロビーで待たずにすんなり部屋に入ってみたらお布団が敷いてありました!スタッフの皆さん、ありがとうございました!
夕食前にのんびりとお風呂にも入れまた。お掃除も普通にされてて排水が詰まっている事はありませんでした。
夕食はお野菜もお刺身もお肉も充実してて
スイーツも美味しくて種類も豊富でした。
ソフトドリンクもお酒の種類も豊富でした。
他の方の口コミにありましたが、浴衣は生地が厚めの紺色の生地なのでホコリが付くとどうしても目立つんだと思います。他の旅館では生地の薄い白系が多いのでそんなにホコリは目立ってないだけかと思いました。

朝ごはんもスムージーやお野菜、果物が彩りがきれいで美味しかったです。とにかく種類が豊富で美味しくて大満足です!

ここは人気があるため、繁忙期はどうしても人手が足らなくなってしまうのかもしれません。繁忙期のチェックインや清掃を改善してもらえば繁忙期にしか泊まれないお客さんも満足されるでしょう。スタッフの皆さんはとても頑張ってましたよ。

我が家のお気に入りのホテルになりました。また泊まりに行きます!

2024年08月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2024年08月26日 17:11:39

この度はメルキュール裏磐梯リゾート&スパをご利用いただきありがとうございます。

ご滞在中、ゆっくりお過ごしいただけたようでうれしく思います。

お食事も大満足のお言葉ありがとうございます。

ご宿泊したお客様に快適にお過ごしいただけるよう邁進してまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

お忙しい中口コミを投稿いただきありがとうございました。

またのお越しをお待ちしております。

【温泉SALE】磐梯山の自然に遊び 湯で心を解きほぐす森のリゾート<夕朝食付>

投稿者さん 2024年08月20日 13:36:50

お盆期間中に宿泊しました!15:00チェックインですが、30分前に到着し手続きを済ませました。お部屋の清掃の都合でカードキーは後程渡されましたが、ラウンジが空いていたので待ちくたびれることはありませんでした。(お酒やジュースおやつが自由でした)
21:00オープンのラウンジは時間ピッタリではなく、時間ききっちりしている方には苦痛かもしれません。
お風呂も混み合うこともなく、ゆっくりできて、甘酒のサービスもいただきました。
レストランは、種類豊富な食事と飲み物で迷ってしまうほどでした!
お部屋からの景色も綺麗でした!
五色沼が近いので翌日には観光もできました!
赤べこの絵付けとジュース飲み放題が子供達に好評価でした!

2024年08月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2024年08月26日 17:10:20

お部屋の準備がチェックインまでに間に合わずお待たせしまして大変申し訳ございませんでした。

ビュッフェはお楽しみいただけたようでうれしく思います。

ホテルから磐梯山が見える部屋や、西吾妻を見られるお部屋があり、秋には色とりどりに紅葉した景色がご覧いただけます。

季節の変わった季節にまたいらしていただければと思います。

【和室【ラウンジ特典付】】

とみすけさんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

とみすけさん [50代/男性] 2024年08月19日 16:12:14

8/15に宿泊。チェックイン手続きに相当の時間がかかるという口コミを見て、観光を早く切り上げ14時に手続きしたところスムースでした。15時から鍵を配るとのことなので、14時からラウンジも使わせてもらい軽くビールを堪能。おつまみがキャンディしかないのがちょっと...なので乾きものでもあったらなあというところでしたが時間前に飲めたので〇です。そのあと近くの五色沼を1時間程度散策。15時に戻ってきたときは確かにチェックイン手続きで行列はできていましたが、私は手続きが終わっていたのでスムースに鍵を受け取り入室できました。 16:30くらいで結構な行列でした。多分1時間は並んでそうですね。 (写真)
チェックイン手続きを改善するとお返事されてましたが、結局なにも対策されてないのは残念です。ただ、食事は大変おいしくいただけました。一つ一つ手が込んでおり満足しました。(朝食も)
折角食事もおいしく設備も悪くないのに、チェックイン手続きに時間がかかり時刻になっても部屋に入れないのは気分も台無しになります。 当分改善されないだろうなとは思いますが、改善されたらまた行ってみたいです。
外国スタッフのかたがたの気持ち良い挨拶や対応に救われました。

2024年08月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2024年08月19日 18:24:54

この度はチェックイン混雑時間を避けていただきご対応ありがとうございます。
ラウンジやお食事会場では、ゆっくりお過ごしいただけたようで、うれしく思います。
そして外国人スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
このお言葉はスタッフの励みになります。
お客様に頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め今後、お客様に快適にご滞在いただけるよう邁進してまいります。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

かもめ党さんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

かもめ党さん [30代/男性] 2024年08月18日 23:38:09

以前家族連れで利用して良かったので再訪したのですが、運営元が変わった影響か家族(小学校低学年同伴)ではアメニティ、食事などが使いにくくなっていました。これらの点についてはこちらの下調べ不足だったので不満点ではないのですが、チェックイン時のオペレーションが壊滅的な状況で、到着してから部屋に入れるまでに1時間半かかりました。部屋の清掃が遅れているとのことだったのですが、詳しい説明はなく、ロビーには座る場所もなくチェックイン時の利用客が溢れていました。このため、売りにしているウェルカムドリンクも座席とカップが足りず、利用客に十分に行き渡っているとは言えず、残念な状況でした。運営元が変わりノウハウがなくなってしまったのでしょうか。

2024年08月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2024年08月19日 18:24:31

リブランドオープンを経て再び当ホテルをお選びいただき、ご期待をお寄せいただいたにもかかわらず、この度はご期待に応えることができず大変申し訳ありません。
リブランドオープンし試行錯誤しておりますが、まだまだお客様に不快な思いをさせてしまう事がございます。
お忙しい中口コミを投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF心を解きほぐす森のリゾート/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジ付

投稿者さん 2024年08月16日 19:03:35

大満足です

2024年08月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2024年08月19日 17:05:03

大満足ありがとうございます。
メルキュール裏磐梯リゾート&スパでのご滞在良いものとなったことを心からうれしく思います。お客様の温かいお言葉を励みにこれからも充実したおもてなしを提供できるよう努力してまいります。
裏磐梯にお越しの際は是非メルキュール裏磐梯リゾート&スパへお越しください。

投稿者さん 2024年08月16日 19:02:58

夏の家族旅行のいい思い出になりました

2024年08月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2024年08月19日 17:04:40

夏の家族旅行の思い出をお手伝いすることができ、うれしく思います。
秋、冬、春と裏磐梯の季節ならではのお楽しみがございます。

投稿者さん 2024年08月14日 15:12:13

家族で宿泊しました。口コミで、チェックインに時間がかかるとの投稿が多かった為、14時頃手続きしました。しかし、15時過ぎても部屋に入れず、何度か確認して、30分以上過ぎて何とか入室できました。16時過ぎても、長蛇の列でした。4月頃から、チェックインに時間がかかるとの書き込みが多く、それに対して、対処しますとの返答でしたが、なかなか改善されないようで残念です。
食事はとても美味しく、順番待ちもアプリででき、チェックイン以外は、大変良かったです。ただ、浴室の入り口に、部屋のカードキーが必要でしょうか?オープンでもいいのではないのでしょうか?カードキーのみ持ち歩くの不安がありました。

2024年08月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2024年08月19日 17:29:47

15時以降のチェックインの混雑をさけ、早めのお手続きをしていただいたにもかかわらず、貴重なお時間を頂戴し、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。満室の状況とはいえ、スムーズに対応できなかったことをふかく反省しております。多くのお客様がご来館されることを予想し案内内容の見直しや、オペレーションの変更などをおこなってまいりましたが、この度の宿泊にお応えする事ができず、心苦しいばかりです。
お客様が快適におすごしいただけるよう、スタッフの配置や手続きの流れを再度見直し、今後の改善に努めてまいります。
大浴場のセキュリティドアは、宿泊のお客様が以外の侵入を防ぎ、安全を守るために取り付けております。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2024年08月14日 08:15:22

夕刻に疲れてホテルに到着も、チェックインまで1時間以上並んだ。
システム障害等何かしらのトラブルでもないそうだが、ここまでひどいのは初めて。
幸い我々の部屋は入室可能だったが、ロビーには部屋の準備待ちで、更に長時間待っている
人達が沢山いた。イスも足りずあちらこちらで床に座っていたり、小さな子供連れや足の悪い
年配者等気の毒でした。
接客の都度謝罪しているフロントはじめ、働いている皆様も辛そうでした。

2024年08月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2024年08月19日 17:03:27

チェックインのお手続きに大変長いお時間を頂戴し、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。満室の状況とはいえ、スムーズに対応できなかったことをふかく反省しております。多くのお客様がご来館されることを予想し案内内容の見直しや、オペレーションの変更などをおこなってまいりましたが、この度の宿泊にお応えする事ができず、心苦しいばかりです。
お忙しい中口コミを投稿いただきありがとうございました。

【楽天月末セール】磐梯山の自然に遊び 湯で心を解きほぐす森のリゾート<夕朝食付>
【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年08月12日 22:04:31

はじめて利用させていただきました!
バイキング美味しいです!!
お酒もたくさん種類があり、別料金でないのが驚きです。

ラウンジも利用できて、喫煙ルームもありはやめにチェックインしてゆっくりするのもありかなと思いました。

2024年08月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2024年08月19日 17:02:49

滞在中ゆっくりお寛ぎいただけたようでうれしく思います。
ビュッフェは、季節ごとにお料理内容も変わり、またお楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2024年08月12日 06:04:34

オールインクルーシブは、ラウンジの利用から食事の時の飲み放題までついてとてもお得で最高だった。

2024年08月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2024年08月19日 17:01:57

最高のお言葉ありがとうございます。
このお言葉は私たちスタッフの励みになります。
お越しいただいたお客様皆様にご満足いただけるようこれからも邁進してまいります。

投稿者さん 2024年08月09日 16:23:33

エントランス、食事スペース、お風呂の共用部分だけは綺麗です。
肝心の客室はベッドもメイキングも多分居抜きのまんまで正直げんなりしました。ベッドもこのお金払ってこの寝心地か...ととても残念でした。ご飯は種類も多く美味しかったですが、人が多すぎてゆっくり食べる感じにはなれません。
また子供の人数はカウントされないのか、スリッパやタオルなどは用意がありません。その辺の配慮は全くないホテルなんだなと感じました。

2024年08月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2024年08月11日 09:34:59

この度は不快な思いをさせてしまったことに心苦しく感じ、深くお詫び申し上げます。
フロントでのオペレーションにて大変失礼いたしました。
指導及び教育を再徹底させていただきます。
又、多岐に渡る配慮不足により重ねて衷心よりお詫び申し上げます。

再度、お客様に心からホテルライフをおくつろぎいただけるよう、
社内ミーティングにて議論をさせていただきます。
機会がございましたら再度お越しいただきたく存じます。
改善改革を重ね、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月09日 12:02:03

福島県観光の際に宿泊しました。部屋も広く綺麗で大浴場も広くのんびり滞在できました。朝食、夕食もバイキングで郷土料理的な物もあり美味しくいただくことができました。チェックイン時の渋滞は改善を願いたいと思います。他は大変満足できました。オールインクルーシブも良いですね。また宿泊したいと思います。

2024年08月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2024年08月11日 09:31:59

フロントでのオペレーションにて大変失礼いたしました。
指導及び教育を再徹底させていただきます。
おもてなしの在り方、お客様に心からホテルライフをおくつろぎいただけるよう、
社内ミーティングにて議論をさせていただきます。
機会がございましたら再度お越しいただきたく存じます。
改善改革を重ね、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月09日 10:22:44

7/28に宿泊しました。食事、立地、お部屋はとても満足でした。
しかし、チェックインに時間がかかり過ぎです。受付が3箇所しかなく1時間以上待って待ってやっとで疲れてしまいました。
そこを、改善して頂ければ次回も宿泊したいと思えるホテルです。どうか改善よろしくお願いします。食事のスタッフさんは、テキパキと動き とても気持ちよく対応してくださいました。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2024年08月11日 09:31:13

チェックインの件は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このような事の無いよう試行錯誤してまいります。
自動チェックイン機の導入を検討しております。
お客さまの貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にご迷惑をお掛けしないよう早急に改善に努めてまいります。

【ドッグフレンドリーツイン専用】オールインクルーシブプラン/夕朝食・ラウンジアクセス付
【ドッグフレンドリーツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年08月07日 21:05:27

8月5日から一泊しました
受付が大変混雑していて
30分以上待って受付が終わったと思っていたら、そこからさらに20分以上待たされました
受付から1時間待っていると苦情を言っているお客さんもいました

部屋のテーブルには水後が残っていた。部屋のカーペットには糸くずや羽毛などがあり、いつ掃除をしたんだろかと疑いました

食事は夕・朝共にバイキングで、味も種類も多く満足出来ます

お風呂のロッカーも多く、平日でもあっりゆっくりと温まる事が出来ました

2024年08月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2024年08月08日 10:19:14

チェックインと部屋の仕上りにお時間を取らせて申し訳ございません。
さらには部屋の清掃漏れにつきましても大変失礼致しました。
お食事やお風呂に関してご満足いただけただけに残念な気持ちでいっぱいです。
改善に向けて進めているところです。
またのご利用をお待ちしております。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

316moeさんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

316moeさん [40代/女性] 2024年08月07日 19:30:59

初めてのメルキュールさんで楽しみに行きました。今後もお世話になりたいので…改善して頂けたらと思い書かせて頂きます。
1つはドッグフレンドリーのお部屋は広めてありがたかったです。ですが、替えのトイレシートなど犬用用品がもう少し充実していたらな…と。そして希望ですが、冬は無理だと思いますが季節が許せば、テラス席で犬同伴のお食事ができたら嬉しいです。
そして残念すぎだのが、14:30にチェックインの書類に記入できたのはありがたかったですが、お部屋に入れたのは17:00。外は暑く、ロビーで犬も一緒にケージにいれて待たせて頂けたのはありがたかったですが、2時間半待ちは想像外でした。
様々ご事情があるかと思いますが、改善を求めます。

2024年08月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2024年08月08日 10:12:28

ドッグフレンドリーツインの備え付けについては前向きに検討させていただきます。
食事に関し、テラス席の犬同伴はいくつか約束をお守りいただければOKにしました。
レストラン内には通行含めて同伴できなくケージ等にて玄関より屋外移動するなどです。
お部屋の仕上りにお時間を取らせて申し訳ございません。改善に向けて進めているところです。
またのご利用をお待ちしております。

【ドッグフレンドリーツイン【ラウンジ特典付】】