アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

さちあんどあきさんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

さちあんどあきさん [40代/女性] 2022年05月16日 17:31:13

リピーターです。何回行ったか覚えていませんが、福島に行くときはいつも利用しています。
    フロントの方が、リピーターだと把握して下さったようで、ちょっと嬉しかったです。
    家族が夜中にベッドから落ちたので(今まで何度もお邪魔してそんなことは初めてでしたが…。)ベッドサイドの貸し出しがあると嬉しいです。そんな備品を貸し出しするホテルは聞いたことがないですが(笑)でも大人でもニーズはあるかもですので、可能ならご検討をお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【スタンダード夕朝食付】旬の素材を味わう!五色温泉でリラックス!
    【洋室【禁煙】ゆったりとした36平米】

投稿者さんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2022年05月15日 11:03:21

シングルの予約でしたが、とても広いツインにアップグレードしていただき、快適に過ごせました。
    ありがとうございます。極めて静かな部屋。

ロビーには鉄道模型ジオラマや巨大赤べこがあって、楽しめます。(期間限定かな?)

浴場には、屋根が無くて広い、本物の露天風呂があります。
    ただし結構熱くて、熱いのが苦手な私にとってはゆっくり楽しめなかったのは残念でした。

【ひとり旅】お一人様歓迎!素泊まり・思いだったら裏磐梯に行こう!シングルルームプラン!
    【シングルルーム【禁煙】】

シロイルーカさんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

シロイルーカさん [40代/男性] 2022年05月10日 15:59:16

露天風呂がとても良かったです。
    混雑もなく気持ち良かったです。
    食事のブッフェは種類が多くあり子供がカニに喜んでおりました。
    福島の名物のラーメンや煮物など用意されていて一通り楽しめました。
    味に関しては普通かもしれません。

お安く泊まれてポイントもついたし、総合的にはお得感があります!

【ゴールデンウィーク限定】ポイント15倍【スタンダード夕朝食付】五色温泉露天風呂でリラックス!
    【洋室【禁煙】ゆったりとした36平米】

たかママ2769さんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

たかママ2769さん [50代/女性] 2022年05月08日 17:24:29

食事も美味しくいただきました。
    ぜひまた泊まりたいです。

【冬春旅セール】【スタンダード夕朝食付】旬の素材を味わう!五色温泉露天風呂でリラックス!

投稿者さん 2022年05月06日 08:51:29

ゴールデンウイークという事で、部屋も満室だったと思いますが、受付もスムーズ、食事もバイキングでしたが入れ替え制で、特に混雑もせず、快適でした。
    部屋や大浴場も清掃が行き届いており、コロナ禍での対応が、気配りされてました。
    五色沼へも歩いてすぐ、天気が良かったこともあり、最高の休日を過ごせました。
    機会があれば、また利用したいと思います。

【スタンダード夕朝食付】旬の素材を味わう!五色温泉露天風呂!【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2022年04月25日 15:59:38

県民割を使って23日から一泊で利用させてもらいました(^^)
    お風呂は広くて気持ちよく、食事もバイキングでしたがとても美味しかったです!子供向けにフライドポテトがあればもっと良かったです!
    ただ、予約の際に6人一部屋で泊まれる部屋がないのでもう少し広い部屋があれば良かったかな?と思いました!
    あと、県民割のクーポンがホテルでは使えないのが残念でした。

【SDGs】アメニティ持参でお得に泊まろう!プラ新法アンケートにお答えください!夕朝食付き!
    【和室【禁煙】のんびりと過ごせる10畳】

エミ8358424さんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

エミ8358424さん [60代/女性] 2022年04月16日 08:00:45

冬の裏磐梯なかなか良かった。雪かいてあり助かりました。
    夕食がバイキングが個別になり、ゆっくり食べれて美味しく良かったです。部屋も広くゆっくり過ごせて良かった

投稿者さん 2022年04月13日 12:52:38

全体的には高コスパで良いホテルだと思います。
    ただスキーで利用した身としては、ハイシーズンではないとは言え、4月の初旬に乾燥室をクローズしていたのは残念でした。

バイキングは内容は充実していたと思いますが、ステーキが目の前でどんどん焼いているのに、最初に焼いた残り物2皿しか前面に出してくれず、タイミングが悪いと冷えたものしか出してくれないという目にあいました。

お風呂は部屋数の割に洗い場が足りないような気がします。一部シャワーのホースが短く、立ったまま使用出来ないのが謎でした。

休日に行ったので混雑してはいましたが、お風呂も食事も上手くタイミングをずらせれば、お得な値段でストレスを感じずに過ごせると思います。
    少々騒がしいのでグループ向けかなとは思います。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月19日 09:07:35

この度は、アクテブリゾーツ裏磐梯をご利用頂き誠に有難うございます。スキー乾燥室の件ご迷惑をお掛け致しました。トップシーズンより乾燥室規模を縮小して営業しておりました。ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。バイキングステーキコーナー焼きたてをお出できるよう、焼くタイミングと保温を出来るように改善いたします。バイキングにおけるフードロスも、SDGsの観点より必要とされる時代でございます。より美味しい料理の提供方法が出来るよう改善を進めてまいります。大浴場のシャワーホースを立ったまま使用できないとの事でしたが、基本的には座ってご使用いただく設定で準備しております。今回のお客様よりの御意見、参考になる点が多く有難うございます。現在のホテルの運営に、お客様の御意見を取り入れ新しい考え方を取り入れ改善を進めます。是非、又のお越しをお待ち申し上げております。                      NGM佐藤洋一

【洋室【禁煙】ゆったりとした36平米】

リキナナ7824さんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

リキナナ7824さん [60代/女性] 2022年04月03日 15:57:33

3月24日に1泊させて頂きました。20年位目に1どお邪魔しましたがとても綺麗でした。お食事もバイキングではなく残念でしたがまた、楽しみに伺います。まだまだ雪が沢山ありましたがそれはそれでよかったです。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年04月14日 09:06:56

この度は、当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。20年位前にご利用頂いたとの事、又のご利用ありがとうございます。当時新入社員だった多くの従業員がベテランになりお客様サービスの第一線で活躍しています。
     お食事の件、バイキングでのご用意が出来ず申し訳ございません。現在、バイキングを中心に営業しておりますが、コロナ過の中ご利用人ずが少ない日はフードロスの削減のため、個人食のお膳料理のご提供とさせていただいております。
     今年は、積雪が多く長い冬でしたが露天風呂の雪見風呂や雪山の景色は例年より素晴らしく綺麗でございました。
     裏磐梯にも花の季節、春がやってきました。極端に短い春ですが、その分濃縮された春です。梅・桜・チューリップ・つつじ、菜の花に水芭蕉など、一斉に咲き誇り華やかでとても綺麗な春です。是非、ご家族様でお越しくださいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

NGM佐藤 洋一

【洋室【禁煙】ゆったりとした36平米】

嘉1505さんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

嘉1505さん [40代/男性] 2022年03月31日 19:01:09

1ヶ月ぶりに再度、宿泊させて頂きました。
    ありがとうございました(^-^)

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年04月14日 08:36:53

毎度、当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。館内の、コロナ対策に色々とご協力頂きましてありがとうございます。1ヶ月前にご利用頂いた時とかわらず、大量の雪の残雪に驚いたのではございませんか。4月に入り、とびっきり暑い日が続いております。今年の裏磐梯は、残雪を残したまま、桜の花が楽しめるかもしれません。冬が長く雪が多かった年は、春が素晴らしい景色を見せてくれるかもしれません。
     是非又のお越しを、お待ち申し上げております。

NGM 佐藤洋一

【シングルルーム【禁煙】】

嘉1505さん [40代/男性] 2022年03月31日 19:00:10

大変居心地が良かったです(^-^)
    ありがとうございました(^-^)

2022年02月
    アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年04月14日 08:27:52

この度は、当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。館内の、コロナ対策に色々とご協力頂きましてありがとうございます。ご満足頂けた様子に安心いたしました。
      今年は、積雪が多くスキーシーズンには良い年になりました。また、4月になり近隣の桜の名所も一斉に花が咲き、例年より見事な花の様子が聞こえてまいります。
     是非、又のお越しお待ち申し上げております。

NGM 佐藤

【シングルルーム【禁煙】】

lyhiyuさんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

lyhiyuさん [50代/女性] 2022年03月25日 23:18:43

シングル予約でしたが、ツインのお部屋を使わせていただきました。とってもゆっくりできました。
    温泉もとっても良かったです。
    残念だったのは、朝早い出発だったので、朝風呂できなかったことです。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年04月10日 09:19:27

この度は、当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。温泉大浴場ご評価いただき有難うございます。早朝出発のため、朝風呂が利用できなかったとの事でしたが、深夜のセキュリティー確保が難しく夜間のクローズタイムがあります。早朝は6:00からの営業でございました。4月よりは、積雪が少なくなり、(露天風呂周辺の落雪対策など)早朝の安全確認が早く出来るようになりました。朝のオープン時間を少し早くし 5:00からにいたしました。朝風呂が少し早くご利用頂け、朝日を望みながらの露天風呂をお楽しみいただけます。是非、又のお越しお待ち申し上げております。

【シングルルーム【禁煙】】

マッコリzankokuさんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

マッコリzankokuさん [60代/男性] 2022年02月28日 01:08:31

令和4年2月25日(金曜日)に宿泊しました。
    積雪が多く除雪もしてありましたが駐車場の境目がよく分かりませんでした、一面真っ白だと難しいですね。コロナ感染予防対策がしっかりしてあり、ホテル内がたいへん広くレイアウトもとても分かり易いので
    安心して宿泊できました。大浴場は脱衣場も広く、露天風呂は大きくしかも温度のムラが少なく温度管理もしっかりしてあり雪見風呂は最高!積もった雪が時折落下するスリル感も醍醐味ですかね!シャワーの使い勝手も大変良かった。
    バイキングはステーキ、天ぷら、山塩アイス、地元の料理などとても美味しかったです。全館とても広い割には寒い所が無く快適でした。部屋も広く冷蔵庫もギンギンに冷えて◎!ユニットバスの高さと蛇口が混合なので少しマイナス。歯ブラシは☆5ですね。なかなか無い。ページ上にWi-Fiの明記が無く探したが書いてありませんでした、探す無駄を負ったのが残念です。

2022年02月
    アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年04月10日 09:07:52

この度は、当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます.夕食バイキングおよび温泉大浴場ご評価いただき有難うございます。今年は積雪が多く、露天風呂の大岩に雪が積もり絶景でございます。
     ユニットバスの高さはご指摘ように高さがあり使いにくいようです。当ホテルの立地が五色沼からの距離が近いので、建築基準が最も厳しいクラスに分類されます。建物の高さ制限があり各階の屋根裏高が低いため、バスユニットを床下に沈められない構造で改善できない状況でございます。
     Wi-Fiの明記が無く探すのに無駄な時間を要した
    との事でしたが改善策を検討いたします。
     多数のお客様目線の御意見を頂きまして感謝いたします。少しでも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し改善検討させていただきます。是非、ご家族皆様での又のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月27日 22:45:31

3年ぶり位の久々の利用でした。前回、宿泊の際、アジア系の海外の方々がエレベーターホールで宴会、赤い絨毯はつぎはぎだらけ、ソファーはシミだらけ…と良い印象がなかったのですが、今回、だいぶお部屋内も綺麗になっていて感激しました。あとは、くたびれたベットと掛け布団がグレードアップすれば◎です。

今回、御食事つきでお安く宿泊できて満足です。

2022年02月
    アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年03月20日 06:00:24

お帰りなさいませ。当ホテルご利用頂き誠に有難うございます。前回のご宿泊ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。ご指摘のようにホテルの設備も少しづつ改善しております。寝具も和室のお布団を全部入れ替え致しましたが、洋室のベットも少しづづ入れ替え中でございます。出来るだけ早急にグレードアップ出来るよう努力してまいります。ご家族皆様での又のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月25日 10:37:47

令和4年2月22日4人で宿泊しました。
    コロナ感染予防対策がしっかりしてあり、ホテル内がたいへん広いため安心して宿泊できました。
    お風呂も食事処もお部屋もきれいで、建物はおそらく古いと思われますが、古さを感じさせないいきとどいた清掃等されていて気持ちよく過ごせました。
    食事は、夕朝食共バイキングでした。地元の料理が食べれて、めちゃくちゃ美味しかったです!
    ステーキ、天ぷら、喜多方ラーメン、山塩ラーメン、そばがき汁、塩アイスがとくに美味しかったです♪
    また是非泊まりたいです。
    ホテルのみなさま、お世話になりました。

2022年02月
    アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年03月20日 05:35:45

この度は、当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。大浴場ご評価いただきありがとうございます。今年は積雪が多い分だけ、露天風呂の大岩に雪が積もり絶景でございます。お食事もお客様にご満足頂けたご様子、担当者一同安心いたしました。今後ももより美味しい料理を、ご提供できます様努力してまいります。これからもご家族皆様に、ご愛顧いただけます様努力してまいります。皆様の又のお越しお待ち申し上げております。

NGM佐藤洋一

【新春セール】積雪量安心の裏磐梯!グランデコスノーリゾートスキーパック!ご予約はお早めに!

投稿者さん 2022年02月20日 22:07:27

スキーの前泊で利用させて頂きました。設備としては年期が入っていまますが、丁寧に清掃されており全く問題ありませんでした。
    大浴場は脱衣場も広く、マスクを外す事に不安がない位にゆったりしておりました。、露天風呂も含めてお湯が綺麗で大変気持ち良かったです。

2022年02月
    アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年02月27日 08:42:03

この度は、当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。雪見露天風呂をお楽しみいただけたご様子、このシーズンの露天風呂は格別です。今年は積雪が多く雪見風呂の夜景が特に綺麗です。肩まで浸かる少し深めの露天岩風呂は、長湯お楽しみいただけます。
     今年は、毎日雪が降り積もりパウダースノーのまだまだふわふわの上質の雪でスキーが楽しめます。是非、ご家族皆様での又のお越しお待ち致しております。

NGM佐藤洋一

【冬春旅セール】【迷ったらこれ!】さぁ!旅に出かけよう!素泊まりプラン【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2022年01月25日 14:35:24

露天風呂とってもよかったです!食事もバイキングから変更だったため期待していませんでしたが、豪華でお値段以上の満足感でした。従業員さんもとても親切で丁寧に接してくださり気持ちよく過ごせました。施設は古いですが清潔感はあり、懐かしい感じがして落ち着きます。

2022年01月
    アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年02月27日 07:43:55

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。夕食ご満足いただけた様子に安心いたしました。雪見露天風呂をお楽しみいただけたご様子、このシーズンの露天風呂は格別です。肩まで浸かる少し深めの露天岩風呂は、長湯お楽しみいただけます。
     今年は、積雪も多く雪の山があちこちからに出来白いアートのようで、いつもの冬とは少し景色が異なり綺麗です。また、積雪の多い年は春の新緑がより綺麗になる事が多いようです。こぶしや桜の花が楽しみでございます。是非、又のお越しを、お待ち申し上げております。

NGM佐藤洋一

【新春セール】【スタンダード夕朝食付】旬の素材を味わう!五色温泉露天風呂でゆったり!
    【和室【禁煙】のんびりと過ごせる10畳】

龍様んさーさんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

龍様んさーさん [40代/女性] 2022年01月23日 22:30:13

1/15に宿泊しました。館内は綺麗で雪景色も最高でした。
    ただスノボー帰りの私達には、部屋は暖かくて良かったけど廊下やロビーが少し寒かったです。
    食事はどれをとっても美味しくて、また行きたい宿になりました。

2022年01月
    アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年02月27日 08:25:16

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。空調調整ご不便をお掛け致しました。出来るだけ過ごしやすい温度設定で管理しておりますが、冬季の裏磐梯の戸外温度の振れ幅が大きく室温の管理に苦慮しております。
     夕食・朝食ともにご満足いただけた様子に安心いたしました。
     今年は、積雪も多くスキー場の雪質は最高です。5月の連休くらいまでスキーを堪能できそうです。また、積雪の多い年は春の新緑がより綺麗になる事が多いようです。新緑と桜の花が楽しみでございます。是非、ご家族様での又のお越しを、お待ち申し上げております。
                                                                     NGM佐藤洋一

【秋冬旅セール】【スタンダード夕朝食付】旬の素材を味わう!五色温泉露天風呂でリフレッシュ!!

投稿者さん 2022年01月15日 03:25:15

2021年11月18日に宿泊です。
    家族サービスと参拝の旅の宿として使わせていただきました。

会津観光をと猪苗代、喜多方と周り、その日の宿として、こちらの宿を選びました。
    裏磐梯というだけあって、磐梯山の北側で、直近に五色沼も広がっています。
    喜多方からは山道を50分ほど走ることになりますので、東北道から直接ホテルに向かうのでしたら、磐梯山の東側を通った方が早いですね。
    周辺が自然豊かなところで、公式HPにもありますがコンビニまで徒歩10分ほどはかかりますので、何か必要な方は事前に購入してからチェックインした方が良いでしょう。

さて、宿泊しての感想ですが、部屋はゆったりしていて、日頃の疲れを癒すのにいいですし、大浴場は広々、露天風呂は紅葉もしている木々に囲まれ気持ちが良かったです!
    食事も好き嫌いやアレルギーがあっても融通の利くブッフェスタイルで、一通り揃っていてどれも美味しい。
    やっとのことで宿について、ダメな食事、ダメな入浴施設じゃがっかりですから、今までどこも外れがなかったダイワロイヤルホテルの系列は頼りになります(笑)
    ディナーで一つだけあるとすれば、せいろで蒸されていた鮭のご飯が、せいろの下の穴からぽろぽろこぼれたことでしょうか。
    せっかくの美味しいものが無駄になったりしたら勿体ないので改良をお願いしたいところ。

それと良かったのは、赤べこや起きあがりこぼしなどの郷土に関するオブジェが飾られていたこと。
    せっかく遠くに来たのに、このあたりをなおざりにしている宿も多いですからね。
    それに展示されていた鉄道模型のジオラマは力作でした!

少し落ち着いていた新型コロナが徐々に勢いを増してきてしまいました。
    スタッフの方々には、お身体を大切にされますよう、心より願っております。
    またの機会がありましたら、どうぞよろしくお願い致します!

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年01月22日 08:39:09

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。従業員の健康を、お気遣いいただき誠にありがとうございます。コロナ対策のために館内のご利用に、色々なご制約がありご不便をおかけし申し訳ございません。現在ホテルでは客室の稼働数を減らし、コロナ対策のための除菌消毒対策を進めております。お客様にもご安心頂き宿泊できるよう取り組んでおります。
     また、ダイワロイヤルホテルズのご愛顧頂き誠にありがとうございます。お客様の御期待に、お応えできるよう努力させていただきます。
     鉄道模型のジオラマは、従業員の趣味を展示させていただいております。お客様よりのお言葉を、御伝えさせていただきました。感激しておりました。
     新型コロナの新種が、猛威をはらっておりますがお体に十分にご注意ください。是非、ご家族様での又のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月11日 21:00:32

価格が安いので、部屋が少し古い感じは、仕方ないかな、
    食事も美味しいのと、これ?
    てのと、でした。
    刺身、ステーキは、美味かった。
    コンセント、延長コードでも良いので増やしてください。
    毎年利用しているので、
    また、よろしくお願いします

2022年01月
    アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年01月22日 08:22:35

毎度ご利用頂き、誠にありがとうございます。ご指摘のようにお部屋が古いところがありますが、清潔な清掃を致します。また、少しずつですが改装を実施しております。お食事のご評価を頂き、誠にありがとうございます。今年は、積雪が多く春が遅くなりそうです。数年前に、積雪があるのに桜が咲いたことがありましたが、急に春が暖かくなるとまた、見れるかもしれません。今年も、宜しくお願いいたします。お越しを楽しみにお待ち申し上げております。

NGM佐藤洋一

【さき楽28】【スタンダード夕朝食付】旬の素材を味わう!夕朝食付き!!