アクティブリゾーツ 裏磐梯 クチコミ・感想・情報

アクティブリゾーツ 裏磐梯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月09日 21:29:30

五色沼に近く散策後に泊まるにはちょうど良い。部屋から磐梯山も望め静かな環境でもあり広さも十分でした。
夕食のバイキングは2度とごめんです。料理の配置が悪いのか、一度に受け入れた客が多すぎたのか、行列に並び全然進まず。取った料理は席に着いたら全部冷めている。並ぶ途中に芋を焼くコーナーがあり、おそらくこれで皆時間を取る。芋は要らないから先に進もうとしたら芋を焼いてる他の客が「並んでるんですけど」なんて言ってくる。こんなの待ってらんない。スタッフが適宜対応すれば良いのに、セルフでやらせようとするから遅い。取らない料理があっても列から逸れると戻れないからだらだら横に移動する。ものすごい導線が悪い。料理もウリにしたいモノが不明。他のバイキングを見て改善した方が良い。楽しみだったのに、食事のせいで不満が残り、嫌なところばかり目に付いた。照明暗いし、食器もセルフで下げるシステムだし。あれで一泊15000円は高すぎる。部屋に電気ポットと粉末のお茶があるけど湯のみはない。あるのはコップ。水は入ってない。水道はユニットバスの洗面台のみ。スタッフが少なくて対応が難しいのでしょうが、サービスの質が悪い。というか中途半端。
福島の素晴らしい自然に感動したので裏磐梯にはまた行きたい。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 2019年11月12日 01:12:36

ご投稿者様

この度は、Active Resorts 裏磐梯をご利用いただきまして誠にありがとうございます.
ご指摘の件、大変不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございません。
 お客様のご意見を基にバイキングコーナーの配置および食事メニューの改善を進めてまいります。又、客室の電気ポットは環境に配慮し待機電力を使用しない瞬間湯沸かしポットを導入いたしましたが、事前に水をくみ置くと雑菌が繁殖することがあります。ご利用時に水を汲んで沸かしていただいております。ご不便をお掛けして申し訳ございません。今回のご意見を検討しより良い改善をいたします。お客様に満足いただけるホテルになるよう努力してまいります。この度はご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
       ActiveResorts裏磐梯 NGM 佐藤

投稿者さん 2019年11月07日 00:08:29

部屋は広くてゆっくりできました。
夕食のバイキングはちょっと・・・
刺身はイカ刺しとカツオ、寿司はイカ、サンマ、いなりのみ。
その他、特筆すべき食べ物もなくスーパーの総菜よりさびしい。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 2019年11月08日 11:29:13

ご投稿者様

この度は、Active Resorts 裏磐梯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。バイキングメニューに関しまして、試行錯誤しお客様によりご満足いただけるよう改善して参ります。
スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。この度は口コミをご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ActiveResorts裏磐梯 フロント小椋

【増税直前のスペシャルプライス】【期間限定】夕朝食付8,500円から!訳あり!(10/1から)
【洋室【禁煙】ゆったりとした36平米】

anisan6758さんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 のクチコミ

anisan6758さん [50代/女性] 2019年11月02日 16:49:13

すごくよかったです。また来年も止まりたいです

アクティブリゾーツ 裏磐梯 2019年11月08日 09:27:24

ご投稿者様

この度はActiveResorts裏磐梯をご利用頂きまして有難うございました。
大変良い旅行ができたと言う事で、私共ホテルスタッフも大変嬉しく思っております。
裏磐梯は四季折々洋々な表情を見せてくれます。また機会がございましたら裏磐梯にお越しくださいませ。
スタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きます。
この度は口コミをご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ActiveResorts裏磐梯 フロント小椋

【楽天スーパーSALE】50%OFF!日にち室数限定!バイキングに黒毛和牛のグリル焼付(10/1~)
【洋室【禁煙】ゆったりとした36平米】

SANUKI_UDONさんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 のクチコミ

SANUKI_UDONさん [60代/男性] 2019年11月01日 22:43:44

朝、売店前に出ている産直の店が良かったです。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 2019年11月08日 09:43:21

ご投稿者様

また、お褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
季節の旬の素材を提供しております。
また裏磐梯にお越しの際は、ご利用くださいませ。

この度は口コミをご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ActiveResorts裏磐梯 フロント小椋

【秋先割引60】錦秋の裏磐梯!紅色鮮やかな裏磐梯で過ごすバイキングプラン!黒毛和牛のグリル焼き付き!
【【早期割】洋室【禁煙】ゆったりとした36平米】

ヤマちゃん2929さんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 のクチコミ

ヤマちゃん2929さん [70代/男性] 2019年10月29日 11:37:24

宿泊費の割には食事内容に不満、料金で差をつけるべきだ。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 2019年11月08日 09:52:25

ご投稿者様

また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。日ごろからスタッフ一同、試行錯誤をしておりますが、お客様の生の声を反映し、よりよいホテルを目指し改善して参ります。
今後も日々成長し、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

ActiveResorts裏磐梯 フロント小椋

【秋先割引30】錦秋の裏磐梯!紅色鮮やかな裏磐梯で過ごすバイキングプラン!黒毛和牛のグリル焼き付き!
【【早期割】和室【禁煙】のんびりと過ごせる10畳】

投稿者さん 2019年10月26日 22:46:45

10月23日に宿泊しました。部屋・風呂・食事・立地等 すべての点からリーズナブルな料金から、最高のコストパフォーマンスだと思いました。スタッフも親切に接していただき、

アクティブリゾーツ 裏磐梯 2019年11月08日 10:19:28

ご投稿者様

この度はActiveResors裏磐梯をご利用頂き誠に有難うございます。また、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。お客様からのお褒めの言葉はスタッフの原動力となります。今後も多くのお客様から喜んで頂けるホテルを目指しスタッフ一同力を合わせて努力して参ります。
これから裏磐梯は銀世界に変身して、スキーやトレッキング、写真撮影など、秋とは違った姿を見ることができます。また機会がございましたら裏磐梯へお越しくださいませ。その際はスタッフ一同心を込めておもてなしをさせて頂きます。
この度はクチコミをご投稿いただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年10月18日 05:36:48

ウェルカム ドリンクとして部屋に無料のボトル一本の水があったらさらに良かったです。
浴衣だけでなく、部屋着としてのパジャマが欲しかったです。浴衣は寝ている間にはだけたりするので余り利用しません。
食事は美味しかったです。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 2019年11月08日 10:53:33

ご投稿者様

この度はActiveResors裏磐梯をご利用頂きまして誠に有難うございます。また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。これからもサービス向上を目指し精進していきたいと思います。

ActiveResorts裏磐梯 フロント小椋

【錦秋ドライブ絶景散策】秋の絶景へようこそ!屋根のない露天風呂も紅葉に染まる!バイキングに1品付き!
【洋室【禁煙】ゆったりとした36平米】

ゴンタくんのパパさんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 のクチコミ

ゴンタくんのパパさん [60代/男性] 2019年10月14日 06:22:52

部屋内のバスルームとの段差がかなり大きく、体に障害のある者には優しくなかったです。フロントで聞いたら、バリアフリー対応の部屋は無いとのこと。是非、優しい部屋を作って下さい。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 2019年11月08日 14:15:27

ご投稿者様

この度はActiveResors裏磐梯をご利用頂きまして誠に有難うございます。また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます.
バリアフリー化対応はこれからとても必要なご意見だと思います。ご指摘の件に関しましては改善を検討して参ります。
またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2019年10月05日 21:56:47

五色沼まで徒歩圏内。諸橋近代美術館にも車で数分。いろいろと楽しめる。
温泉も良かった。食事もビュッフェであるが種類が豊富で良かった。
欠点は、ベッドが柔らかすぎる。古くてスプリングが劣化しているのかも。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 2019年11月08日 13:10:46

ご投稿者様

大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ご指摘の件に関しましては改善を検討して参ります。
貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております

キラティタさんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 のクチコミ

キラティタさん [50代/女性] 2019年09月29日 14:03:27

シングルで予約しましたが、平日の為空いていたのかツインにしてくださってました。
お部屋がすごく広くてびっくり。
連泊の際のルームクリーニングもチェックイン時に不要と伝えておけば、翌日の替えのタオルをドアノブに掛けておいてくださって、すごくのんびりすることができました。
温泉は苦手なのですが、せっかくなのでちょっと入浴。
露天は少し熱めでしたが、こじんまりとしていて気持ちよく、シャンプーバーにも10種類くらい(もっとかも)あり、選ぶのが楽しいです。
お食事も世界の料理が数種類あって、初めて食べるものもありましたがとても美味しかったです。
心残りは小づゆが食べられなかったこと。
あれは家庭で作るにはかなりの手間隙が掛かるので、一番の楽しみだったのに…
五色沼のトレッキングでかなり足がパンパンで攣りそうになっていましたが、ホテル内のリラクゼーションルームに予約が取れたので、マッサージも堪能。
女性のマッサージ師さんで力加減も絶妙で、ウトウト気持ちよく利用できました。
五色沼探索の拠点として今後も利用したいホテルです。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 2019年11月08日 11:53:35

ご投稿者様

貴重なお時間の中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけたご様子が伺え、私どもスタッフ一同とても嬉しく思います。
しかしながらお食事では、ご期待に添う事が出来ず申し訳ありませんでした。
これからもお客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛され、
ご満足いただけるホテルになれるよう、スタッフ一同で努力、改善して参りたいと思います。
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

ActiveResorts裏磐梯 フロント小椋

ノスタルじじいさんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 のクチコミ

ノスタルじじいさん [50代/男性] 2019年09月28日 16:02:07

ツーリングで利用しました。平日で空いていたのかツインの部屋にしていただけました。施設は古いながら快適でした。食事にかんしては価格相応だと思いましたが、宿泊料金を考えると素晴らしいコスパでした。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 2019年11月08日 16:11:29

ご投稿者様

この度はActiveResorts裏磐梯をご利用頂きまして誠に有難うござい。
また、お褒めの言葉を頂戴し有難うございます。スタッフにとってこういったお褒めの言葉は大変励みになります。
機会がございましたら是非また裏磐梯へお越しくださいませ。
クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
ActiveResorts裏磐梯 フロント 小椋

投稿者さん 2019年09月28日 00:10:32

猪苗代駅からの路線バス停留所がホテルの真ん前。
諸橋近代美術館・ホテル前・五色沼入り口・裏磐梯高原駅(五色沼入り口逆方向、桧原湖遊覧船乗り場)と主な停留所が数分単位でホテル前後にあり、大変便利です。
*熊注意の看板が至る所にあり早朝距離はありましたが、散歩の途中見かけました。鈴持参か、五色沼自然探勝路のようなメイン所を人出が多くなる時間に歩かれるか。
素晴らしい大自然を満喫出来ますが、野生動物には十二分な注意が必要です。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 2019年11月08日 15:32:21

ご投稿者様

また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきとても嬉しく思います。

五色沼、『毘沙門沼』に一番近いホテルでございます。裏磐梯大自然に囲まれ、四季折々に表情をかえ、一年中楽しめる場所です。是非また裏磐梯へお越しくださいませ。
クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
ActiveResorts裏磐梯 フロント小椋

tozaki1969さんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 のクチコミ

tozaki1969さん [50代/男性] 2019年09月23日 22:06:32

訳ありシングルプランで、どんな部屋か不安でしたが、平日で空室かあるので、ツインの広い部屋でした、仕事での宿泊しましたが、温泉に入り、食事のビュッフェも充実していて、ゆったりできました。ただ夕食の最終受付時間をもう少し遅くして貰えると助かります。リゾートホテルですし、私みたいに、仕事でチェックイン時間が遅い利用者は少数だと思いますので仕方ないとも思いますけど。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 2019年11月08日 15:51:05

ご投稿者様

貴重なお時間でのクチコミご投稿ありがとうございました。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

鷲尾健さんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 のクチコミ

鷲尾健さん [50代/女性] 2019年09月23日 11:03:28

お任せの部屋はエキストラで3人部屋仕様でとても広くてとても使いやすかった。トイレと洗面と風呂が全て一体型なので、その点は使い勝手が悪かった。チェックインに時、追加料金で部屋のグレードアップして勧められたが、充分広かったので我々はこれでいいと思ったが、
そこは好みの差だと思った。
五色沼入り口と美術館に近く、特に五色沼入り口まで徒歩圏内だった。そのためか国内外問わず団体客が多くレストランから大型バスが何台も駐車されているのが見えた。お風呂は一階に内風呂と岩の露天風呂があり、露天風呂はとても広く10人以上が一度に入ってもくっついたりすることはなかった。中国の団体とは食事やお風呂があまり日本人とバッティングしないような時間設計がされている感じがした。どの国の団体客も大騒ぎしてないので、単に人数が多すぎて気忙しい感だと思うが疲れた。食事会場は大勢の人が一度に食べたり下げ膳(セルフで)するから物はすぐ無くなるし、待ち時間も長くなるが一番の問題は下げ膳の方法で、会場のあちこちに客自らステンレス製等のワゴン式棚に下がるのだが、高さ180センチくらいありそうなワゴンが食事の前や客の間をすり抜けて厨房に何度も運び込まれるので、見た目以上に安全面(客とぶつからないか)と衛生面(料理の直ぐ傍を通るので乱雑に置かれた使用済み食器がバランスを崩して料理に落ちないか)で見ていてハラハラドキドキした。エレベーターが広くないのに比べて荷物を載せるカートがとても大きく、エレベーターにカートを入れたら大人3人しか乗れない状態だった。お土産コーナーは明るく広く買いやすい雰囲気で朝7時から開店していてとても良かった(昼間は閉まってるが夜も21時まで開いていた)総合評価は普通としたが、何かあればまた宿泊してもいいと思える宿だった。

まるむさんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 のクチコミ

まるむさん [50代/女性] 2019年09月18日 22:08:57

格安でスイートにバージョンアップしていただくことができました。立地は五色沼に近く、朝食前に散策を楽しむことができてとても良かったと思います。ただ、部屋の位置がエレベーターから随分遠くてちょっと不便でした。夕食はビュッフェでしたが、開始時間を5分程過ぎただけなのに既に料理が残っておらず、従業員の目も行き届いていない様子で追加補充にかなり時間がかかり、とても残念でした。お風呂やアメニティはとても良かったです。

投稿者さん 2019年09月03日 10:13:57

洋室で広くコスパもよく大変満足してます

アクティブリゾーツ 裏磐梯 2019年09月04日 10:15:47

ご投稿者様

この度はActiveResors裏磐梯をご利用頂き、誠に有難うございます。今回のご宿泊ではご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。
今後もお客様からご満足いただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしをして参ります。
この度は温かいクチコミを頂戴し、誠に有難うございました。またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月27日 18:34:36

五色沼に近く、大変良い旅行が出来た。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 2019年08月31日 12:27:52

ご投稿者様

大変良い旅行ができたということで、私共ホテルスタッフも大変嬉しく思っております。
五色沼は四季折々様々な表情をみせてくれますので、また機会がございましたら裏磐梯へお越しくださいませ。その際はスタッフ一同心を込めておもてなしをさせて頂きます。

ActiveResors裏磐梯 WEB担当 川合

【楽天トラベルセール】10%OFF!ポイント10倍!バイキングと露天風呂!黒毛和牛のグリル焼き付き!
【洋室ゆったりとした36平米】

投稿者さん 2019年08月25日 13:37:14

一泊朝食付きプランでしたが、露天風呂と朝食が最高でした。

廊下のカーペットが少し汚かったです。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 2019年08月31日 12:16:17

ご投稿者様

廊下のカーペットの件では、不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。より一層清掃には注意を払って参りますので、今後もご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
この度はクチコミを頂きまして有難うございました。

ActiveResors裏磐梯 WEB担当 川合

【スーパーSALE◆レイトサマー】最大40%OFF!朝食付き!お得に涼しい裏磐梯を遊びつくそう!

投稿者さん 2019年08月18日 17:02:35

家族で利用しました。建物の中は古いですが汚い感じではないです。食事会場や部屋の明かりが白い色で暖かみのある色なら食事も美味しく、少しはオシャレな感じに見えるような気がしました。朝トイレに入っていたら、男性の清掃係がノックして突然入ってきたのでびっくりしました。家族が対応してたので大丈夫でしたが、部屋にいないと思ったのかこちらが開けるまで待たずにカギを使って入ってきたようです。こんな適当なホテルがあると思いませんでした。バイキングは種類が少なく、夜出た物が朝も出たりしていました。夏休みシーズンでこの値段ならしょうがないのかと思いました。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 2019年08月31日 10:44:25

ご投稿者様

この度は、ActiveResors裏磐梯をご利用頂き誠に有難うございました。
また、清掃係の件では大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。本来ならばお部屋への入室はお客様がお帰りになられた事を確認し、入室する流れになっております。こちらの確認ミス、確認不足が原因でございます。深くお詫び申し上げます。今後はこのような事が起きぬようスタッフの再教育をし、再発防止に努めて参ります。
また、バイキングへの貴重なご意見も頂戴し、誠に有難うございます。照明の色やバイキングメニューに関しましても、試行錯誤しお客様によりご満足いただけるよう改善して参ります。
この度は、貴重なお時間をクチコミに頂戴し、誠に有難うございました。
またお泊まり頂ける機会がございましたら、成長した私どもの姿をご確認いただければと思います。

ActiveResors裏磐梯 WEB担当 川合

【サマータイムセール】期間限定!8,500円から!涼しい裏磐梯で旬の素材を味わうバイキング!
【洋室【禁煙】ゆったりとした36平米】

あやりん6251さんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 のクチコミ

あやりん6251さん [40代/女性] 2019年08月17日 20:54:16

バイキングに地元の郷土料理や野菜がたくさんありよかったです。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 2019年08月29日 10:34:33

ご投稿者様
この度はActiveResors裏磐梯をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、バイキングの内容につきまして、温かいお言葉を頂戴し感謝いたします。調理のスタッフは裏方の仕事が多く、こうして直接お客様からコメントを頂けることは決して多くはありませんので、大変励みになります。
今後もお客様にご満足いただき、またこのようなお褒めの言葉をいただけるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂きまして、誠に有難うございます。またいつかお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

ActiveResors裏磐梯 WEB担当 川合

【タイムセール】期間限定!最大30%OFF!涼しい裏磐梯で旬の素材を味わうバイキングと露天風呂!