- 投稿者さん 2024年11月18日 17:53:25
紅葉の時期に間に合って最高の景色でした。露天風呂のライトアップもすごく良かった。
食事は、非日常の料理が沢山有り美味しくいただきました。
朝の入浴時間がもう少し早いと嬉しい。- 旅行の目的
- メルキュール裏磐梯リゾート&スパ 2024年11月18日 19:06:45
この度はメルキュール裏磐梯リゾート&スパをご利用いただき、また嬉しいお声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
紅葉の景色をお楽しみいただけたとのこと、そして露天風呂のライトアップもお気に召していただけて、大変光栄です。この季節ならではの美しい自然の景色をお楽しみいただけたこと、私たちも嬉しく思います。
お食事についても「非日常の料理が美味しかった」とのお言葉をいただき、料理長をはじめスタッフ一同感激しております。
朝の入浴時間に関する貴重なご意見もありがとうございます。今後の運営の参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また季節を変えてお越しいただけましたら、違った魅力をお楽しみいただけると思います。ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。お忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございました。
- 【さき楽15】雄大な磐梯山の自然 湯で心を解きほぐすオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ付>
- 投稿者さん 2024年11月15日 22:40:13
綺麗にお掃除されお食事もブッフェで美味しく頂きました、オールインクルーシブでラウンジや食事時お酒ソフトドリンク飲み放題で楽しめます、欲を言えばカラオケも有ればまた良かったのにと思いますが今のままでも十分楽しめます、ペットと泊まれてペットの臭い等不快無しです、団体さんが何時もいて賑やかです。
- メルキュール裏磐梯リゾート&スパ 2024年11月18日 19:00:24
この度はメルキュール裏磐梯リゾート&スパをご利用いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お掃除やお食事についてお褒めいただき、スタッフ一同大変励みになっております。特にオールインクルーシブのサービスやペットと快適にお過ごしいただけた点をお楽しみいただけたとのことで何よりです。
カラオケについてのご意見もありがとうございます。貴重なご提案として、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。また、賑やかな雰囲気も楽しんでいただけたようで、私たちも嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。これからも皆様に快適なひとときをお届けできるよう努めてまいります。お忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございました。
- 【ドッグフレンドリーツイン専用】ペットと泊まれる森のリゾート/朝食・ラウンジアクセス付
- 【ドッグフレンドリーツイン【ラウンジ特典付】】
アイイロユウグレさんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ のクチコミ
- アイイロユウグレさん [50代/女性] 2024年11月11日 07:45:34
夕食が、20時からで少し遅くお腹空いてしまった。お客様が多く仕方ないのかな、チェックインは時間がかかりました。お風呂の前で出す甘酒が飲みたくて終わる5分前に行ったら、あっさり、終わりました。と言われてしまった。ショックでした。お風呂は温泉だったのか?効能は書いていなかったです。
- メルキュール裏磐梯リゾート&スパ 2024年11月14日 14:20:12
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。夕食のお時間が20時からとなり、お腹を空かせてお待ちいただいたとのこと、大変ご不便をおかけし申し訳ございません。また、チェックインにお時間がかかり、甘酒のサービスも間に合わなかったことでご期待に添えず、重ねてお詫び申し上げます。今後は、よりスムーズなご案内とサービス改善に努めてまいります。
お風呂についてのご質問もありがとうございます。温泉の効能や成分の表示については、今後分かりやすくご案内できるように工夫してまいります。貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
- 【さき楽3】雄大な磐梯山の自然 湯で心を解きほぐすオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ付>
- 【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】
なす2001さんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ のクチコミ
- なす2001さん [60代/男性] 2024年11月11日 07:06:09
食事の時間がかなり遅くになりました。混雑していたからかと思いますが、残念でした。
- メルキュール裏磐梯リゾート&スパ 2024年11月14日 14:18:13
お食事の時間が遅くなってしまい、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。混雑の影響でお待たせすることとなり、ご期待に沿えなかったことを心よりお詫び申し上げます。次回お越しいただく際には、よりスムーズで快適なお食事をご提供できるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。このたびは貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年11月10日 14:51:31
welcomeドリンクがおいしかった。浴衣が良くない。
- メルキュール裏磐梯リゾート&スパ 2024年11月14日 14:17:03
「Welcomeドリンクがおいしかった」とのお言葉、ありがとうございます!お客様にお楽しみいただけて嬉しく思います。
また、「浴衣が良くない」とのご指摘もいただき、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。より快適にお過ごしいただけるよう、改善に向けて検討させていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF心を解きほぐす森のリゾート/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジ付
- 投稿者さん 2024年11月10日 12:06:06
良かった
- メルキュール裏磐梯リゾート&スパ 2024年11月14日 14:16:06
「良かった」とのお言葉、ありがとうございます!お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。今後もさらにご満足いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【温泉SALE】磐梯山の自然に遊び 湯で心を解きほぐす森のリゾート/夕朝食ラウンジ特典付
- 投稿者さん 2024年11月08日 17:17:50
フロントの混雑がひどすぎる。
- メルキュール裏磐梯リゾート&スパ 2024年11月14日 14:15:19
お客様にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。現在、よりスムーズな対応ができるよう改善に努めております。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、引き続き努力してまいりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
- 【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】
Toypapa4455さんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ のクチコミ
- Toypapa4455さん [70代/男性] 2024年11月06日 14:15:06
10月27、28日宿泊しました。
春、夏、秋の3回目の利用です。
チェクインは、大分改善されたのか今回はスムーズでした。
食事は、3回(6泊)とも同じメニューで飽きちゃいます。季節で多少変わるとかして欲しいです。大半のメニューは食べれますが、握り(?)鮨だけは改善を要します。外国の鮨擬き、同行の5人中5人ダメでした。是非、改善を期待します。
宿泊料を考えると、それなりにいろいろ楽しめました。- 旅行の目的
- メルキュール裏磐梯リゾート&スパ 2024年11月07日 20:11:16
この度も当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。春夏秋と何度もお越しいただき、スタッフ一同心より感謝しております。また、スムーズなチェックインを感じていただけたとのことで安心いたしました。
お食事に関しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。同じメニューが続いている点や鮨の品質に関するご指摘は、今後の改善の参考とさせていただきます。季節ごとに変化を感じていただけるようなメニュー構成や、より本格的なお寿司のご提供について検討してまいります。
次回のご宿泊がよりご満足いただけるものになるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。貴重なご意見をありがとうございました。
- 【和室【ラウンジ特典付】】
ララッチコーギーさんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ のクチコミ
- ララッチコーギーさん [60代/男性] 2024年11月02日 17:18:40
五色沼が直ぐ近く、散策に便利。
部屋は広くて、ゆったりできた。
大規模なホテルですが、大浴場が少し狭く洗い場もふさがっている時間が多かった。
フロントは特に混雑なくスムーズに手続きできた。- 旅行の目的
- メルキュール裏磐梯リゾート&スパ 2024年11月02日 20:00:24
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。五色沼の散策をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
また、お部屋でゆったりとお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。しかしながら、大浴場の混雑によりご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。より快適にご利用いただけるよう、利用時間帯の工夫や施設の見直しについても検討してまいります。
フロントでの手続きがスムーズだった点もご評価いただき、ありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年11月01日 21:39:11
五色沼に近くて良かったです
ホテルは飲める人には 良いと思います
飲めなくても 色々飲み物もありました
高級感はそんなにないです
団体客も多いですが お風呂や食事会場も混雑する事もなく
お特に泊まれて良かったです- 旅行の目的
- メルキュール裏磐梯リゾート&スパ 2024年11月02日 19:59:48
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、五色沼周辺の観光を楽しんでいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
お飲み物の種類についてもご満足いただけたようで何よりです。お酒をお楽しみの方はもちろん、アルコールを召し上がらない方にも喜んでいただけるよう、今後もドリンクの充実に努めてまいります。
また、お食事会場や大浴場についても、団体のお客様がいらっしゃる中で快適にお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。
ご意見をいただきありがとうございます。ぜひまた機会がございましたら、当ホテルへお越しいただければ幸いです。
- 【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジ特典付】】
&neneさんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ のクチコミ
- &neneさん [60代/女性] 2024年11月01日 10:34:10
部屋は汚い。
虫が出る。
サービスも悪い。
ホテルの予約係の対応が散々。
ロビーで他の宿泊客も文句を言っていた。- 旅行の目的
- メルキュール裏磐梯リゾート&スパ 2024年11月02日 19:59:02
この度はご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
客室の清掃不備や虫の発生によりご不便をおかけし、また、スタッフの対応やサービスに至らない点がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃および衛生管理に関しては、改善が急務と認識し、早急に見直しを進めております。
また、予約時の対応やサービスについても、快適にお過ごしいただけるよう、従業員の教育を徹底し、改善に努めてまいります。今後、このようなご意見をいただくことのないよう、お客様からのお声を真摯に受け止め、サービス向上に取り組んでまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
- 【さき楽15】雄大な磐梯山の自然に遊び 湯で心を解きほぐす森のリゾート<素泊まり・ラウンジ特典付>
- 【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】
- &neneさん [60代/女性] 2024年11月01日 10:29:19
非常に古くて汚いホテル。
虫も一杯で気持ち悪い。
スタッフの対応も悪い。
それよりも
今回雨漏りで他のホテルに変えて欲しいとホテルから数日前に連絡があった。こちらはどうしてもこの立地のホテルではならないので、相談しようと担当の方に再度連絡をして欲しいと電話をしたが、結局電話がなかった。そのままこのホテルに宿泊することになったが、当日ホテルはバス10台も入ってて、満員の様子。団体さんを優遇したかったのかわかりませんが、あまりに酷い対応。
名前だけメルキュールホテルで、中身は散々。ちゃんとどうなったか説明して欲しい。- 旅行の目的
- メルキュール裏磐梯リゾート&スパ 2024年11月02日 19:58:16
この度はご宿泊に際しご期待に沿えず、またご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
まず、施設の状態や清掃面でご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。衛生管理に関しては即座に見直しを行い、皆様に快適にお過ごしいただけるよう徹底してまいります。
また、雨漏りに関するご案内の際、再度のご連絡についてもお応えできず、大変ご迷惑をおかけしました。ご希望をお伺いした上で対応するべきところ、結果として不安を抱えたままご宿泊いただくこととなり、誠に申し訳ございませんでした。団体様の受け入れ状況に関しましても、全てのお客様に公平なご対応ができるよう、配慮とサービスの見直しを図ってまいります。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。今後、お客様にご満足いただける施設とサービスの向上に努めてまいりますので、どうか挽回の機会をいただければ幸いです。
- 【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】
ゆぅらりゆーさんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ のクチコミ
- ゆぅらりゆーさん [30代/女性] 2024年10月30日 20:14:06
10月末に宿泊しました。満室と言っていたのでしょうがない点もあると思うのですが…①夕飯が20時から、朝食は8時か8時45分からと、時間が選べず。口コミを見ていたのでそのつもりでお昼を食べて行って、正解でした!②ラウンジのコーヒーマシーンの故障。お湯もなくなったところで冷たいものしか選べず。あれだけたくさん泊まられている施設ですから、「壊れた」ではなくポットとインスタント等、何かしらの対応が必要だと思いました。③大浴場の清掃回数。モラルの部分もありますが、あれだけ大型バスを何台も受け入れるホテルなら、入浴時間帯も脱衣所清掃が不可欠。髪の毛だらけで気持ちが悪かったです。
残念だった点を書きましたが、その他不満はありませんので、また利用を検討するかもしれません。- 旅行の目的
- メルキュール裏磐梯リゾート&スパ 2024年11月02日 19:56:37
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在中にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
まず、夕食や朝食のお時間について、ご希望のお時間帯に沿えなかったこと、ご不便をおかけいたしました。満室時にはお時間の調整が難しい場合もあり、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。今後、可能な限り柔軟な対応を検討してまいります。
また、ラウンジのコーヒーマシーンの故障について、すぐにお湯やインスタントのご用意ができなかったこと、ご不便をおかけいたしました。ご指摘いただいたように、代替のご提供についても迅速な対応を検討していきたいと存じます。
さらに、大浴場の清掃に関してご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。大勢のお客様がご利用いただく施設だからこそ、清掃や衛生管理に一層の注意を払っていく所存です。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。お客様のご期待にお応えできるようスタッフ一同努力してまいりますので、またご利用いただける機会がございましたら幸いでございます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
- 【ドッグフレンドリーツイン専用】オールインクルーシブプラン/夕朝食・ラウンジアクセス付
- 【ドッグフレンドリーツイン【ラウンジ特典付】】
eyemaskbabyさんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ のクチコミ
- eyemaskbabyさん [60代/女性] 2024年10月24日 21:20:58
10月下旬の紅葉を存分に楽しむために2連泊しました。五色沼まで徒歩圏内というアクセスの良さで選びましたが、磐梯吾妻レークライン・磐梯山ゴールドライン・西吾妻スカイバレーの紅葉づくしドライブアクセスもバッチリでした。広々としたホテルの館内は必要なものが揃っていてショップも充実していたのでお土産もあちこち廻らずに購入できました。いつも宿泊は洋室なのですが、今回は2泊で荷物も多かったので和室にしました。それが大正解で、母娘のスーツケースを広げても全然OKなくらい広かったです。ただ、同じフロアに年配の団体様がいて、相向かいのお部屋を行き来するのにドアをオープンにして大声で話をしていたのには閉口してしまいました。それを除けば、食事も温泉も大満足で、特に気に入ったのが、お風呂上がりの「麹甘酒」と「お米茶」です。他のどんなお宿でも味わったことの無い素朴でほっこりするお味に虜になりました。
- メルキュール裏磐梯リゾート&スパ 2024年10月31日 18:33:45
この度はメルキュール裏磐梯リゾート&スパを紅葉の美しい季節に2連泊ご利用いただきありがとうございます。周辺のドライブコースや五色沼へのアクセスにご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。また、広々とした和室で快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
館内のショップやお食事、温泉もお気に召していただき、特に「麹甘酒」や「お米茶」を気に入っていただけたことが伝わり、大変光栄です。素朴な味わいで、皆様にほっとしたひとときをお届けできればと思っております。
一部、他のお客様の騒音でご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見を参考に、より快適な空間づくりに努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございました。
- 【楽天トラベルサマーSALE】磐梯山の自然に遊び 湯で心を解きほぐす森のリゾート/朝食付
- 投稿者さん 2024年10月23日 07:43:52
食事もよかったし、ドリンクやお酒が時間帯で自由に飲めてよかったです
- メルキュール裏磐梯リゾート&スパ 2024年10月31日 18:25:36
この度はメルキュール裏磐梯リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事や、自由にお楽しみいただけるドリンクやお酒にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。リラックスしてお過ごしいただけたようで、何よりです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年10月19日 17:27:09
部屋の古さは感じるが、掃除がいき届いていました。
従業員さんが、外国人方が多い感じですが、特に不便さはありませんでした。夕ご飯、朝ごはんとも大変満足のいく内容でしたが、夕方4時頃にチェックインしたら、8時台のバイキング予約となり、我が家は喜多方ラーメンを食べたあとだったので良かったが、小さいお子様を連れた家族は困ってました。早めのチェックインをオススメいたします。- 旅行の目的
- メルキュール裏磐梯リゾート&スパ 2024年10月21日 19:11:28
この度はメルキュール裏磐梯リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、清掃やお食事にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。外国人スタッフにつきましても、不便なくお過ごしいただけたことに安堵しております。バイキングの時間については、混雑状況によりご希望に沿えない場合があり、ご不便をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見を参考に、今後の改善に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございました。
- 【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジ特典付】】
akipy♪さんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ のクチコミ
- akipy♪さん [50代/女性] 2024年10月17日 21:59:13
リピ宿泊です。
建物は古いですが、温泉スパの脱衣所などは綺麗にリニューアルされておりとても良かったです。
サウナ、水風呂、温泉ありで大満足!
オールインクルーシブで飲み物は飲み放題なのが良かったですが、そんなに飲めなかったです。馬刺しプランで、食べた馬刺しは大変美味しいかったです。
お部屋はカーテンなど、新しくされていたり、古いところは直されていたり、努力がみられました。
部屋の通路の絨毯は古いままで、そこを綺麗にすれば言うことないです。
朝、夕食付きでお安く宿泊できたので大満足です。- 旅行の目的
- メルキュール裏磐梯リゾート&スパ 2024年10月21日 19:08:57
この度はメルキュール裏磐梯リゾート&スパをご利用いただき、リピートでのご宿泊、誠にありがとうございます。また、温泉スパやサウナ、水風呂をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。オールインクルーシブの飲み放題サービスや馬刺しプランもご満足いただけたようで何よりです。施設の改装や改善にご理解いただき感謝申し上げます。ご指摘いただいた通路の絨毯につきましては、今後の改善項目として検討させていただきます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。お忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございました。
- 【会津名物】贅沢な馬刺し3種盛りを堪能 オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジアクセス付>
- 【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】
mogmog7603さんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ のクチコミ
- mogmog7603さん [60代/女性] 2024年10月17日 16:59:01
立地も良く、食事も美味しくコスパがいいと思います。
接客には問題はありませんが、ただ、ホテル入口に草が生えていたので、従業員の方は何も思わないのかと不思議でした。
個人の家でも玄関には気を使うと思うので、その点が残念でした。
芋煮はとても美味しかったです。
また、愛犬と宿泊させて頂きます。- 旅行の目的
- メルキュール裏磐梯リゾート&スパ 2024年10月21日 19:02:31
この度はメルキュール裏磐梯リゾート&スパをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。立地やお食事、特に芋煮をお気に召していただき、大変嬉しく思います。しかしながら、ホテル入口の管理が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り、玄関は大切なおもてなしの一環であると認識しておりますので、改善に努めてまいります。また、愛犬とのご宿泊をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。今後ともよろしくお願いいたします。お忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年10月15日 21:46:35
立地などは良いと思いますただ
部屋に関しては最悪です畳も汚いですし排水溝は何年も掃除などが行っていないレベルでした
大浴場は普通だと思います
夕飯、朝食は良いと思いました種類があまりないですがそこはあまり気にならなかったですまぁもう泊まることはないですかね- 旅行の目的
- メルキュール裏磐梯リゾート&スパ 2024年10月21日 18:58:14
この度はメルキュール裏磐梯リゾート&スパをご利用いただき、また貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。立地やお食事に関してご評価いただけた点、大変嬉しく思います。しかしながら、お部屋の清潔さについてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。特に畳や排水溝の清掃に関しては、直ちに確認し改善に努めてまいります。今後、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。ご指摘いただき、心より感謝申し上げます。どうかまたご利用いただける機会がございましたら幸いです。お忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございました。
- 【2024年4月1日OPEN】磐梯山の自然に遊ぶオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ付>
投稿者さんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ のクチコミ
土曜日に利用したため満室、そのため食事は時間が分けられていましたが混み合ってました。料理は夕朝食ともに美味しかったです。
お酒も飲み放題で良かったのです。
機会があればまた利用したいです。
この度はメルキュール裏磐梯リゾート&スパをご利用いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
満室の中でのご利用で、食事会場が混み合っていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。そのような状況の中でも、お食事を美味しくお召し上がりいただけたことや、飲み放題のお酒をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
「また利用したい」とのお言葉をいただけたことは、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。次回お越しいただける際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。