裏磐梯ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

裏磐梯ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

kotattoさんの 裏磐梯ロイヤルホテル のクチコミ

kotattoさん [30代/女性] 2018年01月14日 17:50:27

昨年2回ほど利用させていただき、大変良かったので今年も宿泊させていただきました。
しかし、昨年とはだいぶ様子が変わってしまい、がっかりでした。昨年はスタッフの皆さんの笑顔や対応におもてなしの心を感じましたが、今回は1つも感じられませんでした。
昨年は様々なイベントもあったので、子ども達も楽しみにしていたのに残念です。
経営方針が変わったのでしょうか?

【早期割引90】【オールリゾートバイキング】春夏秋冬で変わるディナーバイキングプラン

さっちぃ9999さんの 裏磐梯ロイヤルホテル のクチコミ

さっちぃ9999さん [40代/男性] 2018年01月14日 02:25:35

夕食も種類豊富で美味しかったです。個人的にはあんこう鍋のスープ最高でした。
近隣のスキー場もいくつもあるのが良いですね。
ホテルのHPでもレンタルスキーを行っていることがわかりづらいので、値段も合わせて表記したら良いかと思います。スキー場で借りた方が良いのか判断材料が欲しいです。また、チェックアウト後の入浴ですが、半額の料金を取るのは良いのですが、バスタオルが別途料金なのはケチ臭いと思いました。逆にタオルを持って帰ったりする人が増えてしまうんじゃないでしょうか。でも全体的にサービスには満足しています。

裏磐梯ロイヤルホテル 2018年01月14日 15:29:28

ご投稿者様

この度は裏磐梯ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます。

レンタルスキー料金は、当ホテルホームページトップ画面の『イベント・おすすめ情報』に記載されておりますので後程ご確認していただければ幸いです。

『夕食も種類豊富で美味しかったです。』『全体的にサービスには満足しています。』のお言葉、評価、誠にありがとうございます。今後のスタッフの励みになります。

これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

裏磐梯ロイヤルホテル WEB担当 鈴木

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF&最大2500円クーポン有!冬の裏磐梯で人気のバイキングを
【和室【備長炭】のんびりと過ごせる10畳】

さっちぃ9999さんの 裏磐梯ロイヤルホテル のクチコミ

さっちぃ9999さん [40代/男性] 2018年01月14日 02:20:00

お部屋の広さ、朝食、お風呂、どれもお値打ちだったと思います。限られた人手で努力されている感じが出ているので、さらなる繁忙時期は大変だろうなとは思います。ただ、スキー場へのシャトルバスについて、レイクホテルで乗ってこられた方で空席が少なく、全員乗れません、という状況は避けるべきだとは思います。年末年始で余剰がないとの説明もありましたが、そこの不安は取り除くべき課題です。

裏磐梯ロイヤルホテル 2018年01月14日 14:30:21

ご投稿者様

貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます。

今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

スキー場へのシャトルバスでは不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

心よりお詫び申し上げます。

貴重なご提言をいただきましたことに感謝とお詫びを申し上げます。

次回お越しいただいた際は、1つでもクチコミの評価が上がるようおもてなしの向上に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

裏磐梯ロイヤルホテル WEB担当 鈴木

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF!最大2500円クーポン対象♪朝ごはん食べてスノーリゾートへ
【和室【喫煙】のんびりと過ごせる10畳】

投稿者さん 2018年01月07日 12:43:01

1/4~1/6に宿泊しました。
お風呂は露天風呂が非常によかったです
内風呂は個人的にはちょっとぬるかったかな

食事も美味しかったのですが連泊時のメニューがほぼ同じだったので
3連泊時も同じだとすると飽きますね・・・

口コミが微妙だったので正直不安もあったのですが特に問題なく過ごせました!

今後絶対に改善してもらいたいことが。
食事の際に量が減ってきたのを補充していただくのはいいのですが、その際に
取る順番待ちをしている人に一言声をかけてください。
小学生の子供が順番待ちをしていて自分の番になったタイミングで無言で係の
人が持っていってしまったと泣いて戻ってきました。
それから他の係の人も観察していましたがほぼ無言で持っていきますね。
最低限のコミュニケーションはとってほしいです。
ぜひ改善をお願い致します

※連泊時のみ清掃が有料も個人的には・・・
 普通、連泊と単泊なら連泊客にサービスよくするものなんじゃないですか?

裏磐梯ロイヤルホテル 2018年01月08日 16:34:58

ご投稿者様

お食事に関しましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ご指摘の件につきましては、今後は、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、多くのお客様にご満足頂けるよう、ご要望に適切にお応えできますよう、努力し改善して参ります。

投稿者さん 2018年01月06日 22:40:21

12月30日に宿泊しました。スキーをするのでリフト券付きのプランを選びました。
食事は朝晩バイキングでした。品数は豊富です。アルコールを飲みたい方は別料金で飲み放題もあります。夜は3部制になっていて、17時~・18時30分~・20時~です。朝食は6時30分~です。お風呂はお薦めです。疲れた体を癒してくれます。お湯の温度が熱くないので、ゆっくり浸かれます。夜 露天風呂に入る時は薄暗いので、足元に注意してください。

裏磐梯ロイヤルホテル 2018年01月08日 16:52:04

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

私ども自慢の自家源泉露天風呂は、磐梯山噴火時の岩石を利用しております。

それぞれ季節に応じて素晴らしい雰囲気を堪能して頂くことが出来ますよ♪

今は、しんしんと静かに降り積もる真っ白な雪や、ライトできらきらと輝く雪を眺めながら、湯けむりが立ちのぼる温泉にゆったり浸かって、冬ならではの露天風呂で身体を癒していただければ嬉しです。

裏磐梯ロイヤルホテル WEB担当 鈴木

【超々早期割】【冬先割引】雪積量安心の裏磐梯!グランデコスノーリゾートスキーパック☆
【和室【備長炭】のんびりと過ごせる10畳】

shin5755さんの 裏磐梯ロイヤルホテル のクチコミ

shin5755さん [40代/男性] 2018年01月05日 22:11:09

年末年始3泊しました、客層がひどかったイメージです、すばらしい露天風呂で騒ぐ子供たち、バイキングは毎日ほぼ同じ種類で品のない客たち、スキー場行きのバスは満杯マイカー使わない人たち、ガッカリしました。年末年始の料金が倍近い理由がわからないままです。
良かった事はレンタルスキーのスタッフの方がすごく親切だった事です。

裏磐梯ロイヤルホテル 2018年01月06日 10:52:08

ご投稿者様

ご滞在中、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様に不快さをなくせるように一層努力を行って行きたいと思います。

裏磐梯ロイヤルホテル WEB担当 鈴木

【さき楽28】≪28日前までの予約でお得≫春夏秋冬で変わるディナー【オールリゾートバイキング】
【洋室【禁煙】ゆったりとした36平米】

gaoqiao250266さんの 裏磐梯ロイヤルホテル のクチコミ

gaoqiao250266さん [30代/男性] 2018年01月05日 17:53:06

グランデコも猫魔も近くて便利。お風呂も広くていいが年末で子供の多い時間帯もあった。部屋はゆったりしていて荷物が多くてもきになりませんでした

裏磐梯ロイヤルホテル 2018年01月05日 18:15:27

ご投稿者様

当ホテルは、裏磐梯エリアのスキー場まで通常お車で約15分です。

スキー場まで近いため、冬季はスキー旅行の拠点としてもご利用いただけます。

尚、スキー場まで無料シャトルバスも出ていますので安心ですね。

冬ならではの温泉の楽しみといえば、雪を見ながらの露天風呂。

真っ白な雪化粧を眺めながら、ぽっかぽかの温泉に浸かって、清涼な空気に包まれて、体の芯まで温まる・・・これぞ、日本の冬ならではの醍醐味ですね♪

そんな私ども自慢の自家源泉露天風呂は、磐梯山噴火時の岩石を利用しており、季節に応じて素晴らしい雰囲気を堪能して頂くことが出来ます。

裏磐梯ロイヤルホテル WEB担当 鈴木

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!当日予約OK☆おそくなっても大丈夫♪素泊まり

aokarenさんの 裏磐梯ロイヤルホテル のクチコミ

aokarenさん [20代/女性] 2018年01月02日 14:15:34

フロントの人の対応の雑さがとても残念でした。私が受け付けで対応してもらうのを待っていると、隣の受け付けに常連さんらしき人が来てすぐに対応してもらっていました。若いからとバカにされている気分でした。2度と行きません。

裏磐梯ロイヤルホテル 2018年01月04日 15:38:33

ご投稿者様

また、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ホテルの顔であるフロントがこのような対応では接客業失格です。

せっかくのご旅行にもかかわらず、大変不愉快な思いとご期待に添えるサービスができず大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

今後はこのような事がないようスムーズな対応を心がけて、フロント内でも情報を共有して参ります。

これに懲りず、ぜひ次回のご利用を心よりお待ち申し上げおります。

貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます。

裏磐梯ロイヤルホテル WEB担当 鈴木

雪積量安心の裏磐梯!グランデコスノーリゾート【リフト1日券1枚付】夕食はバイキング≪お先でスノ。≫

投稿者さん 2018年01月01日 15:02:12

バイキング内容品数、味、良かったです。部屋清掃等良いです。タオル等、におい、いまいちです。風呂、家族風呂あるといいですね。荷物用のカートの数増やしてほしいです。次回福島に旅するときも利用させていただきます。希望叶っているといいですね。

裏磐梯ロイヤルホテル 2018年01月03日 17:36:09

ご投稿者様

バイキング、お部屋の清掃について『良かった』のお言葉は大変うれしく思います。

今後のスタッフの励みになります。

今回ご指摘いただいた件につきまして、今一度対応を見直しさせて頂き、心からご満足いただけるホテル創りをスタッフ一同努力して参ります。

この度は貴重なお時間での口コミ誠にありがとうございます。

裏磐梯ロイヤルホテル WEB担当 鈴木

【さき楽55】≪55日前までの予約でお得≫春夏秋冬で変わるディナー【オールリゾートバイキング】

ピロピロロンさんの 裏磐梯ロイヤルホテル のクチコミ

ピロピロロンさん [40代/男性] 2018年01月01日 14:53:42

フロントの案内が不十分。夕食の時間が勝手に決められているのが不満。埃が角に残っていたりなど部屋の掃除が出来ていない。大浴場の洗い場の数が宿泊客に対して少ない。荷物を乗せるカートも少ない。布団敷きについても、私たちの感覚では、食事中に敷いててくれてると思いきや食事から戻ってみると布団は押入れのまま、なにも伝えられていないので自分達で布団敷き。その30分後位に係りの方が部屋に来ました。
ですが、満足いく点もあり、食事や従業員の方々の態度などホッとさせられるところも数多くありました。
しかしながら、以前からの評価に記入されているようなことを何度も指摘されるのはどうかと思いますので、今後は是非改善して頂きたいと思います。

裏磐梯ロイヤルホテル 2018年01月03日 16:49:24

ご投稿者様

フロントでのご案内が不十分との事で申し訳ありませんでした。

お客様一人一人に笑顔で親切なおもてなしを徹底してまいります。

また、ご夕食時間や大浴場の洗い場の数、お布団敷、お部屋のの清掃が行き届いていないとの事で深くお詫び申し上げます。

そんな中でも、満足のお言葉もいただけてとても嬉しく思います。

今後、お客様がいついらしても綺麗で快くお寛ぎいただけるように改善に努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室【喫煙】のんびりと過ごせる10畳】

トリッピー27さんの 裏磐梯ロイヤルホテル のクチコミ

トリッピー27さん [30代/男性] 2017年12月27日 15:01:05

立地とお風呂には満足だった。
462号室に泊まったが夜中の12時過ぎから2時過ぎまで隣の部屋で酒盛りしている客のせいで台無しになった。大きな声の歌声が聞こえたり一気コールが聞こえたり最悪な宿泊になった。
3歳の息子も一緒だったのでとても残念でした。
家族で泊まっている部屋の隣に若者をブッキングする配慮の無さが残念。
朝に謝りの連絡を入れない対応のなさ。怒

裏磐梯ロイヤルホテル 2018年01月03日 15:27:05

ご投稿者様

ご滞在において『立地とお風呂には満足だった。』のお言葉は大変嬉しく思います。

しかし、せっかくのご旅行にも関わらず、お部屋では大変不愉快な思いとご期待に添えるサービスができず大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

今後、このようなことがないよう、お部屋割の配慮の強化、改善に努め、社員教育を徹底して参ります。

ご指摘頂きました点、真摯に受けとめ、お客様のご期待の応えられるよう、これからもスタッフ一同、日々精進して参ります。

この度は貴重なお時間の中、クチコミを投稿いただきまして誠にありがとうございます。

裏磐梯ロイヤルホテル WEB担当 鈴木

【クリスマスバイキングプラン】雪積量安心の裏磐梯!グランデコスキーパック【リフト1日券1枚付】

投稿者さん 2017年12月24日 12:06:22

大変快適に過ごせました。
広い露天風呂や部屋、品数豊富な食事と、
価格を考えれば、かなり努力されてると感じましたし、
滞在中の不都合も特になく、大変満足でした。

部屋の清掃等は、若干行き届いていないところも見受けられましたが、
まぁ、大きいホテルで最小限の人数で運営されてるのでしょうから、
なんとか頑張って、もうちょっと丁寧に清掃してもらえれば、
もっといいですねと言ったところでしょうか。

また、今度もお世話になる予定ですので、宜しくお願い致します。

裏磐梯ロイヤルホテル 2017年12月24日 17:55:30

ご投稿者様

また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。

お部屋では大変不愉快な思いとご期待に添えるサービスができず大変申し訳ございません。

今後ともお客様により快適に過ごしていただけるよう、心からご満足いただけるよう、今一度対応を見直し、少しでも評価が上げられるようにスタッフ一同改善に努めて参ります。

またのご来館、スタッフ一同お待ちしております

やっくん2551さんの 裏磐梯ロイヤルホテル のクチコミ

やっくん2551さん [30代/男性] 2017年12月12日 23:15:00

従業員のサービスが悪すぎる。サービスの悪さを考慮すると子供連れではもう泊まることはないと思います。
布団を自分で敷くのはわかっていたが、押入れにシーツが入っていなかったため、従業員を呼んでシーツを持ってきて貰った。ちゃんと事前にそういう事はチェックをして欲しい。

裏磐梯ロイヤルホテル 2017年12月13日 09:40:45

この度は貴重なお時間での口コミ誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行にも関わらず、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

この度のご指摘は、ホテルにとって変われるチャンスであると捉え、お客さま皆様が心からご満足いただけるよう、もう一度対応を見直し、スタッフ一同努力して、おもてなしの向上に努めて参ります。

これに懲りず、是非またご利用いただける日を心よりお持ちしております。

マコッチ0427さんの 裏磐梯ロイヤルホテル のクチコミ

マコッチ0427さん [40代/男性] 2017年11月20日 16:58:43

今回、4人で宿泊しました。
夕食も朝食も満足でした(朝に出る魚は自分の好みで網の上で炙れるのが有難かったです)し、部屋の広さも良かったです。
ただ、人によっては畳の上に敷く敷布団が薄く感じられるので、腰や背中を痛めていたり痛めやすい方は敷布団の追加料金を覚悟した方が良いかも知れません。
(ベッドは申し分ないのですが)
五色沼まで徒歩数分で行ける距離ですので、春~夏の期間に機会が有れば利用してみたいですね。

裏磐梯ロイヤルホテル 2017年11月22日 18:00:15

ご投稿者様

この度は、裏磐梯ロイヤルホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。

『ご満足』頂けたようで大変うれしく思います。今後のスタッフの励みになります。

ホテル前の国道459号線を渡り徒歩約7分、『毘沙門沼』に一番近いホテルであり、裏磐梯を代表する絶景の1つです。

その毘沙門沼の青く澄んだ水面に映る紅葉、磐梯山の景色がとても素晴らしいです。

また、磐梯山を中心に大自然が広がる磐梯高原・裏磐梯は、リゾートをのんびり楽しんだり、高原や湖でアウトドアを楽しんだり、四季折々幅広く楽しめます。

ハッピーフィールドさんの 裏磐梯ロイヤルホテル のクチコミ

ハッピーフィールドさん [70代/男性] 2017年11月18日 16:29:49

紅葉のピークを目指したのだが、チョッと遅かったかな?(11/1泊)
今回2組の夫婦で投宿。予定より1時間の遅れでチェックイン。
予約後に以前のクチコミを覗いたのと同様に良好な点は得れなかった。
やはり設備が古い(リノベの意思と結果が見いだせない)。
温泉地にふさわしくないレベルの入浴施設のまま、そしてツイン利用で
べッドのスプリングがヘタってる感じのクッション性、団体客がいても
早々に締まるお土産売店、レストランにおいても人手をカットがありあり。
チェーン全体の施設が量を追っても、陳腐化を感じてしまい残念!

裏磐梯ロイヤルホテル 2017年11月18日 18:02:44

ご投稿者様

またお忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。

せっかくのご旅行に当ホテルをご選択頂いたのにも関わらず、大変不愉快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。

サービスを向上、改善していくことでより一層お客様に喜んで頂けるホテルを指します。

またのご来館心よりお待ちしております。

裏磐梯ロイヤルホテル WEB担当 鈴木

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF&最大1500円クーポン有!紅葉の裏磐梯で人気のバイキングを

投稿者さん 2017年11月18日 11:21:26

加湿器がない。
アイスサーバーがない。
飲料水が洗面所利用とは?
禁煙部屋かの、選択がなかった?

裏磐梯ロイヤルホテル 2017年11月18日 17:47:10

ご投稿者様

せっかくのご旅行で不快な思いをさせてしまい、ご案内が行き届かず大変失礼致しました。

今後少しでも評価が上がるようスタッフ一丸となり、おもてなしの向上に努めて参ります。

これからも素敵なご旅行のお手伝いができるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

貴重なお時間の中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

また次回もスタッフ一同、ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

裏磐梯ロイヤルホテル WEB担当 鈴木

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF!紅葉に訪れたいエリア全国1位≪オールリゾートバイキング≫

投稿者さん 2017年11月18日 11:19:19

加湿器がない。
アイスサーバーがない。
飲料水が洗面所利用とは?
禁煙部屋かいなか選択ができなかった

裏磐梯ロイヤルホテル 2017年11月18日 17:43:26

ご投稿者様

ご案内が行き届かず大変失礼致しました。

加湿器は、フロントにご連絡を頂けると貸し出しをしております。

アイスサーバー(氷)は、1カップ100円で大浴場前に販売機を設置しております。

飲料水は洗面所を利用して頂いております。

禁煙室が満室の場合はご選択が不可能になっております。

ごまパンダさんの 裏磐梯ロイヤルホテル のクチコミ

ごまパンダさん [40代/女性] 2017年11月06日 16:41:11

部屋から裏磐梯を見たくて、久しぶりに宿泊しました。随分と合理化されていて最初はビックリしましたが、不便を感じることはありませんでした。連休中の宿泊にもかかわらず、お風呂もブュッフェ会場もそんなに混んでいるのは感じませんでした。並んでいる人もいらっしゃいましたが、タイミングなんでしょうかね。お部屋の掃除も行き届いていて気持ち良く過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。

裏磐梯ロイヤルホテル 2017年11月07日 11:25:18

ご投稿者様

『気持ち良く過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。』・・・のお言葉大変うれしく思います。

連休中など多くのお客様がいらっしゃるお日にちは、お食事会場が大変混雑する場合がございます。

その際のご対応として、混雑する時間帯を掲示したり、チェックイン時にご案内を差し上げたりと、スムーズに、お客様にご満足していただけるように、快適に過ごしていただくためにもスタッフ一同更なるサービス向上に向け邁進して参ります。

SG-1619さんの 裏磐梯ロイヤルホテル のクチコミ

SG-1619さん [50代/男性] 2017年10月30日 16:17:19

立地は五色沼近くで歩いて行けると思っていましたが、生憎の雨で歩いていく事は出来ませんでしたが、雨のお蔭か駐車場も何とか駐車出来ました。
部屋は大変広いです。虫のクチコミがありましたが、確かに虫が居ました。
食事はバイキングですが品数も多く良かったと思います。
ロビーやレストランのハロウィン装飾も良かったです。
お風呂も1カ所のみですが質も良くすべすべです。露天風呂からの紅葉が見難かったので、もっと紅葉が楽しめると尚良かったと思います。
スタッフの対応も良かったと思います。特にチェックアウト後にお土産と思っていましたが、その時間はショップが閉まってしまいましたが、わざわざ開けてくだしました。予定より少ない買い物となりましたが、大変ありがたかったです。
総合的に大満足の5評価です!
今回の旅行は久々の紅葉&バースデイゴルフでした。天気が良ければ最高だっただろうなとは思いますが、来年に期待です!!

裏磐梯ロイヤルホテル 2017年11月03日 17:00:52

ご投稿者様

『大満足の5評価です!』・・・を頂き大変うれしく思います。

今後のスタッフの励みになります。

この評価に満足することなく更なるおもてなしのレベルアップを図り、心からご満足いただけるホテル創りをスタッフ一同努力して参ります。

お天気が悪く、毘沙門沼(五色沼)を見に行けなかった事は残念に思います。

次回の紅葉&バースデイゴルフの際は天候が良いことをお祈り致します。

裏磐梯ロイヤルホテル WEB担当 鈴木

【秋先割引30】錦秋の裏磐梯!紅色鮮やかな裏磐梯で過ごす紅葉ステイ☆秋のディナーバイキングプラン!!

投稿者さん 2017年10月24日 18:16:42

部屋はゆったりとして、五色沼にも近く、快適な観光でした。

裏磐梯ロイヤルホテル 2017年11月03日 16:42:48

ご投稿者様

また、一面の銀世界になるこれからの冬の時期も神秘的な景色が見れます。

裏磐梯ロイヤルホテル WEB担当 鈴木

【直前割引】絶景紅葉をお得に楽しもう!今だからお得「第2弾」1日5室限定!夕食は、人気のバイキング!