アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年09月30日 17:08:14

9/21、1泊で利用。4連休なので家族連れで夕食会場は混むと思い、部屋で会席料理のプランを利用しました。ヤマメの塩焼きは冷めていてパサパサ、牛ロースのグリルもきのこご飯も冷めていて、汁物はとろろ昆布の味噌汁、デザートはミニケーキにパセリが添えてあり、コーヒーではなくほうじ茶でした。通常より高いプランを選んだのに、自宅で食する以下の食事だったのが残念です。

リゾートホテルとは名ばかり、部屋にインスタントコーヒーとパック緑茶がセットされていましたが、湯沸かしポットにバスルームから水を汲みました、コップも常備がなく、フロントに電話して紙コップを受け取りました。部屋のカーペットもしみ、汚れが多く裸足では歩きたくない見た目でした。再利用はなしです。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月01日 22:25:24

この度は、Active Resorts 裏磐梯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事内容と館内設備品で大変不愉快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
重ねて、お詫び申し上げます。
 今後は、気持ちよくホテルでお過ごしいただけるように、内容等も考えてまいりたいと思います。
もう一度チャンスを頂けるようでしたら、是非、ご家族でのまたのお越しをお待ち申し上げております。
       ActiveResorts裏磐梯 フロント担当 大堀

【ウィズコロナ】【1日2組限定】裏磐梯で深呼吸!夕食は個室でゆっくり和洋会席膳!
【洋室【禁煙】夕食は和洋会席】

投稿者さん 2020年09月22日 16:35:46

家族で利用させて頂きました。近くのラピスパでプールを楽しんだり、楽しい休日となりました。ありがとうございました。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月24日 22:46:38

先日は、ActiveResorts裏磐梯をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今後も、ご期待にお答えできますように頑張ってまいります。
裏磐梯も、朝晩は、とても涼しく感じられる時期になりましたが、是非又ご利用頂ければと思います。。
ActiveResorts裏磐梯 フロント担当大堀です

【迷ったらこれ!】【当日予約もOK】さぁ!旅に出かけよう!時間がゆるす限りノンビリ!素泊まりプラン!
【和室【禁煙】のんびりと過ごせる10畳】

fanskiさんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

fanskiさん [50代/男性] 2020年09月22日 00:31:14

当日の素泊まりプランを利用しました。実際には過去含めて2回目の利用です
WIFIが使えずフロントに聞きに行きましたが分からずじまい・・・子供達もWIFIが無いホテルは意味がないとまで言ってました
【残念な点】
WIFIが使用できると書いてあるのにも関わらず使用できません
風呂の脱衣場の床に髪の毛がたくさん落ちている
風呂場の洗い場の排水溝が詰まり水があふれていました
【良かった点】
露天風呂最高
素泊まりとしてはコスパは良いほう

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月24日 22:49:38

WIFIと大浴場この他いろいろな点で大変不愉快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
重ねて、お詫び申し上げます。
 今後は、気持ちよくホテルでお過ごしいただけるように、WIFI等施設内での電波状況も確認致しまして、改善を進めていきたいと思います。
       ActiveResorts裏磐梯 フロント担当 大堀

のりのりパックさんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

のりのりパックさん [30代/男性] 2020年09月17日 09:10:49

良い点・・・
美術館・五色沼から近くて良いです。
スタッフも親切で感じよかったです。
バイキングは味はまあまあ、コロナ対策がしっかりしていたのが〇です。

不満な点・・・
部屋は畳が硬くて寝心地がよろしくないです。
また、アメニティがかなり少なく、必要最小限。
建物全般的に、特に大浴場は古さが目立つ印象。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月24日 22:46:02

良い点でバイキング・コロナ対策等上げて頂きましてありがとうございます。

お部屋・大浴場と色々な点で大変不愉快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
 今後は、気持ちよくホテルでお過ごしいただけるように、施設内での新型コロナ感染症に関しましても何か対策を考えてまいりたいと思います。
       ActiveResorts裏磐梯 フロント担当 大堀

【スーパーSALE】【期間限定】最大25%OFF!旬の素材を味わう!夕朝食付きスタンダード

投稿者さん 2020年08月23日 22:12:38

とてもがっかりの宿でした。コスパがとても悪い。
・コロナ対策の立派なルールがあるようだが、実践されていない。バイキングで料理の前でマスクをしないで話している人を何人もみましたが、従業員は注意しない。
・バイキングが、子供だましで料金に似合っていない。
・黒毛和牛ということだたが、肉はソーセージぐらいの大きさでがっかり
・ステーキの肉が固すぎ
・今のご時世なのに、宿泊客を入れすぎで、露天風呂は入ることができなかった。

いいところは立地だけ。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月25日 21:59:53

お食事と大浴場この他いろいろな点で大変不愉快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
重ねて、お詫び申し上げます。
 今後は、気持ちよくホテルでお過ごしいただけるように、再度スタッフの教育と施設内での新型コロナ感染症に関します対策を考えてまいりたいと思います。
       ActiveResorts裏磐梯 フロント担当 大堀

【楽天スーパーSALE】30%OFF!旬の素材を味わうバイキング【黒毛和牛のグリル焼き】

投稿者さん 2020年08月20日 18:24:49

「お食事は、レストランで和洋会席膳またはカフェテリア形式。日にちにより、バイキング形式に変更させて頂く場合がございます。予めご了承下さいませ。」と事前に食事内容について説明はありましたが、当日結局バイキングでした。変更についてはなんの説明もありませんでした。「お子様もソフトドリンク飲み放題」とあるのを見ると最初からバイキングで設定しているのではないかと疑う気持ちまで出てきます。17,400円も支払ったにしては大変貧弱であったと思います。アメニティに関しては歯ブラシのみで、温泉の宿にしてはタオルも使いまわしで今回が初めてでした。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月25日 22:05:50

お食事内容と館内設備品のご案内で大変不愉快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
       ActiveResorts裏磐梯 フロント担当 大堀

【WEB限定】【夕朝食付】夕食時60分飲み放題!お子様もソフトドリンク飲み放題でみんな満足!
【和室【禁煙】のんびりと過ごせる10畳】

yuki2408さんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

yuki2408さん [30代/男性] 2020年08月18日 14:55:04

黒毛和牛のグリル焼きとのことでしたが、ほぼ脂身で食べられたものではなかった。
その他のバイキング食材は美味しかった。
お風呂は広くてよかったが、施設や部屋は全体的に古め。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月25日 21:55:30

ご返信が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
 さらにお食事で大変不愉快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年08月16日 22:55:56

新型コロナウイルスの感染者数増加の影響による福島県外への移動自粛もあって利用させていただいた。新型コロナウイルス対策も十分されており、食事の際、お風呂の際、施設内の利用の際にも安心して楽しめた。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月17日 17:12:36

今後も、ご期待にお答えできますように頑張ってまいります。
裏磐梯も、まだまだ暑い日が続くと思いますが、是非又ご利用頂ければと思います。。

投稿者さん 2020年08月14日 17:33:02

各所でコロナ対策はされていたと思います。アルコールはいっぱい置いてあります。
部屋の紙コップは大変良いと思いました。
ただポットの蓋の中の水垢が気になりました。

お風呂は朝方入りました。
朝6時前は、ほぼ貸し切りです!
しかし綿棒が欲しかったです。持っていったので大丈夫でしたが、大浴場に無かったのは不意討ちでした。

フリーWi-Fiについては電波は届いているのに全く接続できずガッカリでした。
パスワード入力で必ず接続できるようにして欲しいです。

売店の閉店時間が早く、食後にゆっくり見る事もできず、Wi-Fiも繋がらなかったのでとても退屈でした。

スタッフの方々は、フロントもバイキングでもとても親切な対応でした。
子供にも優しく接していただいて嬉しく思いました。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月17日 17:14:54

今後も、ご期待にお答えできますように頑張ってまいります。
フリーWi-Fi・売店の営業時間に関しましては、今後の課題と致しまして参考にさせていただきたいと考えております。是非、またのお越しをお待ち申し上げております。
ActiveResorts裏磐梯 フロント担当大堀です

【ショートスティ】17時以降のチェックインでお得!夕朝食付き!!

投稿者さん 2020年08月07日 20:39:37

部屋は三人でも十分な広さがあり、過ごしやすかった。消毒液もたくさん設置され、食事の際の感染対策もしっかりできていた。あとは客のモラル。実際にマスクをとって大声で話す客に注意するのは難しい。個人的にはこの時期はバイキングは気がすすまなかった。でもできる限りの対策はしてあったので、安心して食べられた。お世話になりました。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月10日 07:33:20

ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。お食事に関しましてもコロナ感染対策も行いながら充分に気をつけて召し上がって頂ける様に致しておりますので、今後もActive Resorts 裏磐梯をご利用戴ければ幸いと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
Active Resorts 裏磐梯 フロント担当 松川 康

【新緑セール!!】【期間限定】最大約30%OFF!旬の素材を味わう!! 夕朝食付き!

投稿者さん 2020年08月03日 18:53:19

朝出掛ける際に清掃を依頼しているのに部屋に帰ると全く清掃をしていないフロントと清掃担当者の連絡が不徹底と思われる。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月06日 18:00:24

ご返信が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
 さらにお部屋の清掃で大変不愉快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
重ねて、お詫び申し上げます。
 今後は、気持ちよくホテルでお過ごしいただけるように、再度スタッフの教育をいたします。
       ActiveResorts裏磐梯 フロント担当 大堀

【新緑セール!!】【期間限定】最大約25%OFF!朝食付でお得に泊まろう!

投稿者さん 2020年08月03日 18:51:12

毎回2泊で利用しており毎回部屋の清掃を依頼して外出するが部屋に帰ると全く清掃をしていない、フロントと清掃担当者の連絡が不徹底と思われる

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月06日 18:00:41

ActiveResorts裏磐梯 フロント担当 大堀

【スーパーSALE】【期間限定】最大20%OFF!【スタンダード朝食付】朝食付でお得に泊まろう裏磐梯
【洋室【禁煙】ゆったりとした36平米】

mm337755さんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

mm337755さん [60代/女性] 2020年07月31日 19:38:44

満足のいく宿泊でした。
夕食は凝った内容で、見た目味、ボリュームは、大満足でした。
ただ、朝食は目玉焼きと焼き鮭くらいで、質、内容、量とも乏しかったようです。
温泉は温度もちょうど良かったのですが、内風呂の真ん中にステンレスの板状のものがあり、滑って転びやすいのではないかと思います。
部屋は広くて良かったのですが、少しの菓子がなかったのが残念でした。全体に良かったです。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月01日 09:39:43

ご指摘いただいた改善点を今一度見直し、これから改善していけるよう努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。
ActiveResorts裏磐梯 フロント担当及川です。

【洋室【禁煙】ゆったりとした36平米】

ごるご136887さんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ごるご136887さん [40代/男性] 2020年07月19日 20:35:14

お部屋、お風呂、食事すべてに、そして料金にも大変満足しております。また利用したいと思います。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月31日 07:27:06

今後も、ご期待にお答えできますように頑張ってまいります。
裏磐梯も、梅雨が明け本格的な夏を迎えようとしております。
ActiveResorts裏磐梯 フロント担当大堀です。

【ひとり旅】お一人様歓迎!朝食付・思いだったら裏磐梯に行こう!シングルルームプラン!
【シングルルーム【禁煙】】

にゃんじらさんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

にゃんじらさん [50代/女性] 2020年07月19日 13:35:22

スタッフの皆さんのホスピタリティーが感じられ、大変気持ち良く過ごせることができました。また利用させていただきたいと思いました。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月31日 07:29:27

口コミの評価も、高得点をいただき誠に有難うございます。
ご家族で、お越しいただき少しでもお楽しみいただければ幸いでございます。
裏磐梯も、梅雨が明け本格的な夏を迎えようとしております。
ActiveResorts裏磐梯 フロント担当大堀です。

会津の地酒と郷土料理を楽しむ!居酒屋のお食事券1500円付きプラン!朝食付き!
【磐梯山眺望確約洋室【禁煙】】

投稿者さん 2020年04月03日 20:46:40

猫魔スキー場に行くために利用しました。
ゲレンデに近くて立地が良かったです。
ホテル内は綺麗で、アメニティも整っていて良かったです。
また、利用したいです。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月25日 18:13:20

今後も、ご期待にお答えできますように頑張ってまいります。
裏磐梯も、まもなくスキーシーズンが終わり徐々に新緑を迎えますが、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
ActiveResorts裏磐梯 フロント担当です。

【1部屋11000円】室数限定☆何名で泊まってもこの価格☆3月・4月限定~素泊り~
【禁煙和室(ルームチャージ)】

BP45さんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

BP45さん [40代/男性] 2020年03月27日 17:44:10

当初1泊2日のスノボ旅行として他の旅行会社のプランで予約し、事情があって追加で楽天トラベルさんで1泊増やして連泊させていただきました。
この情勢の中、どこもお客さんは少ないと思いますし、料理もバイキング形式を取りやめて全て個食になってホテルさんも馴れない中、とても大変だろうなと思います。

料理も料金を考えてもかなり満足のいく内容と量だと思います。
福島の美味しいお酒も大変満足しました。

お風呂も温度も丁度よく、雪が降った後で露天風呂も雪見風呂。
女性のお風呂ではシャンプーも色々あって良かったと言っていました。

部屋もかなり広く感じました。
備え付けのコップ類は出来れば改善の余地はあるのかなとは感じますが、
エコのことなどを考えてのことかなとも思いますし、値段設定を考えると満足です。

そして家族みんなが帰りの車の中でも話していたのが、フロントの女性の対応がすごく良かったこと。
アジア系の外国の方だと思いますが、その方のおかげで最後まで楽しい旅行ができたと皆が
話していました。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月25日 18:21:09

口コミの評価も、高得点をいただき誠に有難うございます。
今年は、雪不足の関係で近隣のスキー場も早めにクローズしてしまい春スキーをご堪能頂くことが出来ませんが、新緑・紅葉とまだまだ裏磐梯はお楽しみ頂けると思います。
是非、ご家族皆様でご宿泊を頂けますように従業員一同お待ち申し上げております。
ActiveResorts裏磐梯 フロント担当大堀です。

【春のおすすめプラン】春休みは裏磐梯へ行こう♪福島のお土産付き!~夕朝食付き~

投稿者さん 2020年03月23日 16:01:10

福島のお土産付きとなってましたが、お土産はありませんでした。
プラン名には書いてあったのに残念です。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月26日 16:28:21

ご返信が大変遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

福島のお土産付プランでお申し込み頂きましたのに、お土産をお渡ししておらず、大変失礼いたしました。
謹んでお詫び申し上げます。

尚、後日お品物をお送りさせていただきますので、大変恐縮でございますが、お待ちいただければ幸いでございます。

裏磐梯も、徐々に雪解けがすすみ、これから春スキーと新緑の時期と変化してまいります。

投稿者さん 2020年02月24日 15:48:13

5歳の娘のスキーデビューの旅行でした。
天候は暑かったり猛吹雪だったり大変でしたが、お風呂でゆっくりして身のいっぱい詰まったカニで満足でした。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月26日 16:21:26

ご返信が大変遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
 お食事・温泉ともに、ごご評価いただきありがとうございます。
       ActiveResorts裏磐梯 フロント担当 大堀

【冬季週末限定】ガブッと『カニ!』冬の主人公『蟹』を堪能☆雪見温泉『カニ』バイキングプラン
【和室【禁煙】のんびりと過ごせる10畳】

のり8194さんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

のり8194さん [40代/女性] 2020年01月14日 14:37:59

部屋にそなえつけてあるコップが汚れていてがっかりした。そしてお茶を飲むにも湯呑みがない。こんなホテルははじめてだった。さらに、洗面所のコップは清掃済にもかかわらず、口紅がついていた。
スリッパも汚らしく、素足で履くのがイヤで靴下をはいた。
とても、がっかりした。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月26日 16:20:36

【年末年始】笑う門には福来る!お年玉付きバイキングプラン
【大部屋和室【禁煙】】