アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2021年10月18日 10:37:21

五色沼や諸橋近代美術館が、近くて便利でした。

【楽天スーパーSALE】25%OFF【スタンダード夕朝食付】旬の素材を味わう!五色温泉露天風呂!

投稿者さん 2021年10月18日 10:33:53

福島県民割プラスを利用して会津を観光してきました。県のサイトとの相互性が不安でしたが、フロントでしっかりと対応していただきました。
    まだ紅葉は早かったのですが、この値段でこのサービスはなかなかできないと思います。バイキングも地元の郷土料理があり美味しくいただけました。
    電子決済、ワイハイも対応しており、ワーケーションにも利用できます。
    また利用したいです。

【秋冬旅セール】【スタンダード夕朝食付】旬の素材を味わう!五色温泉露天風呂でリフレッシュ!!
    【洋室【禁煙】ゆったりとした36平米】

tone8162さんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

tone8162さん [50代/女性] 2021年10月16日 16:39:26

子供と一緒に泊まりました。部屋もきれいでした。お手頃価格で満足です。

【夏秋旅セール】【スタンダード夕朝食付】旬の素材を味わう!会津裏磐梯!【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年10月12日 16:47:09

部屋にあるふろですが、多分、以前からの風呂のためと思いますが、洗面所、トイレ、風呂に入る場合、段差が大きくて高齢者には一寸苦労です。特に私の家内の場合、膝が悪くて洗面所に入るのがくろうのようでした。

【楽天トラベルセール】【スタンダード夕朝食付】旬の素材を味わう!五色温泉露天風呂でリラックス!!
    【磐梯山眺望確約洋室【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月11日 18:36:34

静かな、角部屋の部屋にしていただけて良かったです。

【秋冬旅セール】【迷ったらこれ!】さぁ!旅に出かけよう!素泊まりプラン【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年10月11日 14:07:32

晩ご飯、朝ご飯:質、量とも◎
    露天風呂:◎

投稿者さん 2021年10月10日 10:09:31

五色沼トレッキングするのに立地がいいです。ご飯も美味しかったです。お風呂よよかったです。

投稿者さん 2021年10月10日 09:39:30

立地や景色は良いと思います。

お風呂は露天風呂が広く、温度も熱めで気持ちよかったです。

全体的に古さはありますが、館内はとても綺麗に保たれたていました。

スタッフの方もきちんと消毒などを行なっていました。

残念だったのは食事です。

値段が安いので仕方ない話ですが、これまで泊まった旅館やホテルの中では最低の部類でした。

どれも大量生産の冷凍食品を温めて並べただけ、といったイメージのバイキングメニュー。

よくあるファミリーレストランのバイキング(1人890円)みたいな感じです。

食事を楽しみにされている方にはおすすめできません。

投稿者さん 2021年10月07日 18:45:34

食事がおいしい

【洋室【禁煙】ゆったりとした36平米】

Keikodayo524さんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

Keikodayo524さん [60代/女性] 2021年10月03日 16:34:15

夕食が、バイキングなのが、残念でした。
    落ち着かず、アルコールのオーダーにも来なかったので、サッサと食べ、部屋に、戻りました。
    夫婦2組で、何回か登山がてら、宿泊してますが、バイキングは、やめましょう…と決めました。

【和室【禁煙】のんびりと過ごせる10畳】

ころの父さんさんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ころの父さんさん [50代/男性] 2021年10月03日 12:57:48

コロナ対策もしっかりとなされていて安心してゆっくりすることができました。お食事も郷土料理など工夫が凝らされていて美味しかったです。またぜひ行きたいと思います。

投稿者さん 2021年10月02日 11:24:14

ここの良さは食事に郷土料理や土地の食材が供されること。
    2度目の宿泊だったが、バイキングに出てくる会津の料理、地産のご飯がとても美味しかった。
    お風呂は野趣溢れる露天の岩風呂が熱風呂で内湯が温く、水風呂が冷たいととても良い塩梅でつい何度も入りに行ってしまった。
    裏磐梯がすごく良い保養地なので2泊して良いリフレッシュになったし、朝の散歩で五色沼に歩いていけるのも良い立地。
    磐梯山登山に利用したが、登山口へも好アクセスだった。
    コロナ禍による客数の低さで土産物屋がチェックアウト後は開いておらず(喫茶ラウンジも)お土産を買いそびれ、コーヒーでも飲んで出発が叶わなかったのが残念。
    土産物屋の開店時間はフロントでアナウンスがあっても良かったかなと。(もっと分かり易くしておいたら売り上げを取り零さないと思われ)
    裏磐梯という場所がとても気に入ったので又違う季節に訪れたい。
    他のロイヤルホテルと比べても地産食材が多いので食事も気に入っている。
    ロビーの鉄道ジオラマで夕方運行されるNゲージの運行担当者さんとの素朴な鉄道会話も楽しい。

投稿者さん 2021年09月30日 18:11:12

コンビニが近く、裏磐梯の五色沼入り口にも近い、観光協会も近いから、初めての裏磐梯観光には、利便性が、良いホテルです。
    私は、裏磐梯の宿泊は、こちらと決めております。

投稿者さん 2021年09月23日 16:15:31

9月21日宿泊しました。
    窓を開けていないのに、部屋の中に
    カメムシが何匹もいて…
    取っても取っても入ってきて
    何処から入ってくるのか謎でした。
    せっかくワンちゃんと泊まれるホテルに宿泊したのにとても残念です。
    あと暑くて冷房をつけたかったけど冷房は利用できないと言われ、虫がすごくて窓は開けれないし、寝苦しかったです…。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年09月24日 12:53:48

この度は当ホテルをご利用誠に有り難う御座います。
    お部屋の虫の件と冷房に関しまして、大変申し訳御座いません。
    今後は、お客様に快適にお過ごし頂ますように、従業員一同努力してまいります。
    例年でございますと、10月中旬より紅葉がご覧になりますので、是非、またのお越しをお待ち申し上げております。
    Active Resorts 裏磐梯 フロント担当大堀

大切なワンちゃんと旅行に出かけよう!愛犬と一緒に泊まれて安心!夕朝食付き!!
    【ワンちゃんと泊まれるお部屋禁煙洋室】

投稿者さん 2021年09月21日 18:22:16

とても晴れていたので、五色沼周辺のハイキング目的で利用しました。毘沙門沼に近く、ハイキングにも好立地のため、毎年利用させてもらってます。今回はお風呂もリンゴやバラ入の桶など、趣向を凝らしていて、満足です。お部屋も子どもたち分のベッドも用意してくださり、バイキングも子どもたちに大好評です。また、利用させて頂きます。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年09月24日 12:57:05

この度は当ホテルをご利用誠に有り難う御座います。
    大変楽しくお過ごしいただきましたご様子をご記入頂きまして、誠に有り難うございます。

投稿者さん 2021年09月20日 20:44:33

コロナ禍の営業は何かと大変だが、それでも清潔感があり安心できた。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年09月24日 12:58:10

この度は当ホテルをご利用誠に有り難う御座います。
    今後も、お客様に快適にお過ごし頂ますように、従業員一同努力してまいります。

投稿者さん 2021年09月16日 18:13:10

とても良いホテルでした。湯上がりに脱衣所にあるドリンクバーは最高です。コロナで大変な中でサウナもやっているのは有難いです。
    また行きます。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年09月24日 12:58:31

【シングルルーム【禁煙】】

こやじ史絵さんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

こやじ史絵さん [50代/女性] 2021年09月15日 22:33:01

バイキング料理がうまいんです。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年09月24日 12:59:33

この度は当ホテルをご利用誠に有り難う御座います。
    お食事をお褒め戴きまして、誠に有り難うございます。

投稿者さん 2021年09月10日 22:59:39

シングルからツインへのグレードアップはありがたい内容でしたが
    しつらえの古さは歴史と思えるもベッドの掛け布団が、デュベスタイルでなく
    シーツに薄手のフリル掛けで何となくこのベッドスタイルのリゾートホテルってそう無いですね。
    楽天トラベルサイトから宿泊2日前の夕刻予約、バイキングを目当てに予約を入れましたが
    定員に満たないようで個食とチェックイン時に言われがっかり。
    注意書きにバイキング定員に満たない場合は…とありましたが、他のバイキングメインのホテルでは
    予約後、電話が入り、お膳スタイルになるが可否は?と尋ねられるのでロイヤルグループは
    「注意書きがあれば当日言えばいい」としているんですね。
    個食(お膳スタイル)の内容は、イマイチでありがちな冷めた天ぷら。また、口頭での説明も無いため
    お品書きを見て自分で判断するしかなく、豚肉のすき焼きの手前に「温泉卵」があったので
    これにすき焼きをつけて食べるんだと自分で思うも外国人(中国?)女性スタッフに「これは?」と
    温泉卵を指して何?と尋ねると「温泉卵」です!と返答…こりゃダメだって感じですね。
    馬刺しらしき(見た目)少しあり、何の説明も無い為、品書きから馬刺しなんだと自分で理解するも
    あまり新鮮では無かった。
    また、メイン?となる牛ロースのグリルと書かれたステーキは焼き目をつけ、ステーキらしさを
    演出するも焦げが、ソースの味に負け、焦げ臭さかった。
    郡山出張で磐梯熱海に宿を取るつもりでいたら、こちらのホテルを見つけバイキングの口コミが
    良かったのでこちらのホテルを予約して裏磐梯まで来たのに残念。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年09月24日 13:13:36

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難う御座います。
    お部屋とお食事の件に関しまして、大変ご不快な思いで、お過ごしになられましたこと、心よりおわび申し上げます。

例年でございますと、10月中旬より紅葉がご覧いただけますので、是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

【シングルルーム【禁煙】】

ぽんたDE温泉さんの アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ぽんたDE温泉さん [50代/女性] 2021年09月06日 21:11:41

ロビーも広々していて、4階建てでしたが部屋もたくさんあるようでした。コロナ禍のためか部屋があいていたようで、シングルで申し込んだのに広いツインのお部屋に泊まらせていただきました。
    大浴場は多少古さを感じますが、脱衣場に冷たい水、ウーロン茶、DAKARAなどのサーバーがあり助かります。露天風呂は山の中だけに、野趣あふれる感じで、いまいち女性には人気がなかったかも?落ち葉や虫も風情のうちですね。
    バイキングの食事は、わっぱめし、こづゆ、ソースかつ、喜多方・山塩ラーメンなどもあり、会津を堪能できました。みそ汁は具と汁の入った椀をもらい、自分で好きな味噌を入れるというのはびっくりでした。楽しみながらゆっくりと食事ができました。
    部屋はバスルームとの段差が結構あるので、子どもやお年寄りは乗り越えるのがちょっと大変かも。
    スタッフさんも親切で、楽しい宿泊ができました。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年09月24日 13:06:08

この度は当ホテルをご利用誠に有り難う御座います。
    ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けました様子で、今後もお客様に快適にお過ごし頂ますように、従業員一同努力してまいります。