7月中旬に家族3人で1泊しました。都内は猛暑日が続いていたのですが、河口湖・プチペンション村の一帯は涼しく、快適に過ごせました。 2階のお部屋はベッド2台を並べると、それなりにスペースをとっていましたが、とくに不都合はありませんでした。たいへん感激したのは、お食事です。ディナーでは、魚料理・肉料理・パン・デザートのいずれもおいしく、大満足でした。朝食もしっかりといただけて、ふだん朝は食の細い4才の娘も、はりきって食べていました。 お風呂は共同の貸し切り方式で、常時お湯(準天然温泉)が流れているので清潔でしたし、夕食後と早朝に2回、くつろぐことができました(お部屋にもユニットバスがついていましたが、せっかくですので温泉のほうを楽しみました)。娘は、入り口そばの庭木にかけられたハンモックがお気に入りになった様子で、揺られている写真が今回の旅行の大きな宝物になりました。気持ちよく旅行することができ、感謝しています。
オーナーさんがとても気さくで優しい良い方で、その娘さんもとても良い方で、おしゃべり楽しかったです。看板犬の、柴犬あんずちゃんもとても大人しく寄り添ってくれて可愛く、心癒されました。 夕食も朝食も凄く美味しく、沢山あって食べきれないくらいでお腹いっぱいになりました。こだわりのパンや珈琲やなど、デザートも美味しかったです!おもてなしに心が温かくなりました。 お風呂も気持ちよかったです! ペンションの雰囲気も良く、周りも静かで、とても良かったです。 母と行きましたが、とても良い時間が過ごせました。 オーナーさん、お身体を大切に(^^) ありがとうございました。
結婚記念日で宿泊しました! 河口湖はもみじ祭りで賑わっていましたが、宿泊した日はなんと我々2人だけの貸切状態でゆっくりと過ごさせていただきました。 ラウンジのストーブとゆらゆらの木の椅子がとても心地よかったです。 看板犬のあんずちゃんは最高に可愛いし、オーナーさん方もとても気さくに話してくださりとても楽しく過ごせました。(このような関わり合いが大好きなのでホテルよりペンション派です) お食事もボリューミーで大満足でした!! またお邪魔したいです!!
一泊二食付き《現金特価》 ちょっと自慢の欧風家庭料理フルコース♪ 静かな森に佇むペンションです。
8月31日から二泊利用させてもらいました。 あいにくの雨で富士急もどうなることかと思いましたが、雨で人が少なく、間あいだで絶叫も乗ることが出来ました。富士急で遊びすぎたので、夕食の時間には間に合いませんでしたが、笑顔で迎えて下さりありがとうございました。 夕ご飯がとてもおいしく、デザートのケーキまでも手作りで感動しました。 彼はケーキをおかわりしたいと言ってました。 私はペンションに泊まったことが少ないのですが、ホテルとは違って温かみがあるので好きになりました。ぜひ、富士山近くにいかれるのであれば、利用してみてください。
お盆の時に利用しましたが、とにかく涼しさと静けさが格別でした(ペンション村内にありますが、ペンション村自体が河口湖畔から少し離れていて、山奥にあります)。 食事もおいしく、特に朝食はテラスで贅沢に頂きました。 子供は庭のハンモックで大喜びでした。 夜子供が寝た後、夫はテラスでウィスキー、私はダイニングで絵本を読み、ゆったりと過ごすことができました。 お部屋はツインを頼んでいたところダブルになっていたのですが、かえって広い部屋にさらにシングルのマットも追加して頂き、のびのびと使うことができました。さらにサービスでワインや搾りたてのグレープフルーツジュースも頂き、うれしかったです。 お風呂が狭く一つしかないのが難点ですが、それを補って余りあるものがあったと思います。 機会があったらまた泊まりたいです。
一泊二食
看板犬のあんずちゃんがとても可愛くておとなしく、癒されました。立地もペンション村の中にあり河口湖から近く、静かな場所でよかった。オーナーもとても気さくな方で、何より食事がとても豪華で美味しく、コスパよかったです。 みなさんの口コミ通りあたたかく、素敵なお宿でした。
オーナーさんがとても優しく素敵な方で、チェックインの時間が遅れてしまっても暖かく迎えていただけて嬉しかったです。お風呂も気持ちよく夜も朝も入っていました。周りものどかでとても落ち着く場所でした。お部屋やプレイングルームもとても素敵な雰囲気で朝ごはんもとっても美味しかったです。今回はバタバタして長期滞在が出来ませんでしたがもっとゆっくり来れる時は是非こちらでのんびり過ごしたいです。
看板犬のあんずちゃんがいます ※苦手な方は注意 ご飯の時も私がわんこ好きなの察してくれたのかな?隣に座ってくれて良かったです! 大人しくて吠えもしないし、されるがままで本当に可愛い! 店員さん?も優しいおじいちゃんと女性で楽しく過ごせました。 ご飯も美味しすぎておどろき!! 雨になったのが残念でしたが、 それでも楽しめました!
食事が朝も晩も最高に美味しく量もたっぷりで大満足でした。お風呂は家族風呂の雰囲気で温泉がとても気持ちよかったです。天気予報では35度くらいになるような日でしたが朝と夕方は涼しく散歩もできて、窓を開けていると涼しく気持ちよかったです。オーナーと娘さん、そして看板犬のあんずちゃんが素晴らしい旅の思い出をくれました。
始めてのペンションでしたが、とても良かったです。 オーナー様もすごく気さくな方で、色々話も弾み実家に帰ったような感覚で良い思い出になりました。 食事も非常に美味しく、夕食もお願いすれば良かったと思いました。 近いうちにまた泊まりに行きたいと思います。
お食事は美味しく新鮮野菜もたっぷり、手作りデザートプレートまでボリューム満点で大満足でした。食後のコーヒー、紅茶、パンやバター等の素材にも拘りがあるようで、林間の空気と共に美味しさいっぱい頂きました。オーナーさんもとても親切で、ワンちゃんも可愛く、他のお客さまも気さくな方ばかりで、実家に帰ったような気分になりました。
掲載の写真がとてもかわいらしかったので娘が「ここがいい!」と決めて夏休みに1泊しました。 ペンション村付近はすずしくて、緑の中でのハンモックが気持ちよかったです。 食事がとてもおいしかったです。 普段は「こんな味付けはいやだ」「これは食べれない」という娘がだまっておいしそうに食べている姿がうれしかったです。丁寧に調理された、温かい食事にお腹も心も満たされました。 ありがとうございました。
富士山マラソンの後、宿泊させていただきました。閑静なペンション村の中、落ち着いた雰囲気がとても気に入りました。ちょうど誕生日ということもあり、贅沢な料理と気のきいたサービスを受け、満足しました。 オーナーが入院中で姉妹がピンチヒッターとのことでしたが、料理も美味しく、クラシックやジャズが流れる食堂は贅沢の極みでした。オーナーの一日も早い復帰をお祈りいたします。
とても過ごし易いペンションです。 ご主人がとっても温かくて、休まります。 歯ブラシとタオルは持参がいいです。冷蔵庫も確か有料。 食事がとっても美味しいです。 奥さんのレシピだそうですが、とてもその通り作っただけとは思えません。 ワインも安いので、食事時にはボトルを一本、注文されるのがオススメです。
息子と二人で御殿場からスタートして富士山一周のサイクリングの途中で一泊させていただきました。美味しい料理と心暖まるおもてなしで、疲れた身体を癒して、残りの周回も無事に完走できました。珍しい自転車で遊ばせていただき、同宿の方々とも和やかに過ごせて、楽しい思い出ができました。ありがとうございました。また泊まりに行きたいです。
GWの繁忙期にお世話になりました。 湖や富士山は見えませんが、周囲に可愛いペンションが たくさん並んでいて、素敵な雰囲気です。 お部屋は狭く、アメニティも何もありませんが、 鳥のさえずりと、川のせせらぎが聞こえてきて、 とてもゆったりできました。 でもせめてドライヤーは各部屋に置いていただけるとありがたいです。 夕食朝食ともに、天然酵母のパンがとても美味しかったです。 オーナーさんも明るく楽しい方で、楽しい旅になりました。 ありがとうございました。
素泊まりの予約でしたがチェックアウト後すぐに予定ができたので、朝食をつけられるかチェックインしてから尋ねたら朝食を作れる人が了承してくれて、プラス800円で朝食を用意してくれた。いつでもそうできる訳ではないようだが、美味しい朝食を用意してくれてありがたかった。
食事なし持ち込み歓迎食事が大変美味しかったです。建物は確かに古かったですが立地も最高でご主人の大好きだった奥さんとの思い出のペンションとの事で素敵な時間を過ごす事が出来ました。芝犬のあんずちゃんが可愛く大変癒されました。また機会があれば行きたいペンションです。
食事は大変おいしかったです。 機会があればまた利用させていただきます 建物が少し古いですが、基本的には清潔でした 部屋の角に少し埃があったのが気になりましたがそれ以外は問題ないレベルだったと思います お風呂のシャワーが緩いのは仕方がないのかと思いましたが、浴槽は思っていた以上に気持ちの良い お風呂でした
オーナーが気さくで居心地が良かったです。料理も美味しく、値段も手頃でコスパの良いペンションでした。