静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 クチコミ・感想・情報

静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩

静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩のクチコミ・お客さまの声

seiichi1962さんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ

seiichi1962さん [50代/男性] 2022年08月12日 21:11:29

お盆休みにと、信州方面で手頃な温泉宿を探してたどり着いたのがペンションタイプの「そらの詩」さん。
    口コミで高得点も気になるポイント。

南アルプス方面は40年前の櫛形山キャンプ以来です。
    登山道玄関口の、標高1000m芦安温泉郷のペンション長屋で若夫婦が切り盛りしているこだわりの宿でした。

気になったことは、浴室の青と緑の綿棒が有りました。色分けされた綿棒の軸がハードとソフトを好みで使い分けられるといった、そんなコダワリが随処随所にさり気なく散りばめられています。
    食事は出来たてで美味しかったのですが、初老にはボリュームが有りすぎて残してしまいました。
    お風呂は泉質も、露天風呂貸し切りシステムも良かったです。
    朝のコーヒーを一つとっても、通じゃなくてもコダワリを感じ取れました。

そして暖かな見送りありがとうございました。

山の神のご利益が有り、無事に家路につきました。

2022年08月
    【山梨・神奈川・千葉・埼玉・長野・茨城・群馬・静岡県民様限定】グリーンゾーン宿泊割り☆2食付きプラン
    【リニューアル!◇和洋室◇小上がりのある人気の明るい空間♪】

投稿者さん 2022年07月02日 16:29:17

オーナー夫妻の温かくさりげない心遣いが心地よく、お部屋、お食事、お風呂にも大変満足しました。
    特に、館内のインテリアを含め清潔感を感じられるところが良かったです。

2022年06月
    【リニューアル!◇コネクティングルーム◇ご家族やご夫婦向け♪】

おもちゃの宮殿さんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ

おもちゃの宮殿さん [60代/男性] 2022年06月21日 00:35:44

夫婦(ミドルエイジ)気まぐれで散歩に来ました。
    雰囲気のある建物で内部もおしゃれ、オーナ夫婦の素敵な方々に笑顔で迎えられ つい此方も にっこり でした。
    部屋に向かうと、部屋・階段・通路も手入れがいきとどいていました。(^^♪
    お風呂は貸し切り温泉で肌ツル々・スベ々 で大満足、何も気にせずに のんびり しました。… 朝は鳥のさえずり聴きながら、また 朝から のんびり 温泉しました。室内・露天風呂どちらも良かったヨ
    今回時間がなく朝食のみプランでした。朝食は大きなプレートにお洒落な盛り付けスープ・ドリンク付きの朝食で、チョット重いなと思いながら85%完食しました(15% ごめんなさい)。
    昨夜は予定より早く到着しダイニングをチョット ちら見あの夕食が食べたいと思っています。年内にまたお邪魔したいと思ってます。帰りにオーナ夫婦の みおくり も、ありがとうございました!(^^)!

2022年06月
    朝からボリューム満点!貸し切り温泉&食材にこだわった1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2022年06月17日 20:54:53

いつも、お元気そうな笑顔を見るとホッとします。
    体調に気をつけながら、無理せず好きな事を続けていってくださいね。
    また時間を作って必ず遊びに行きます。
    これからも、ずっと大ファンです。

2022年06月

nメリーさんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ

nメリーさん [60代/女性] 2022年06月12日 16:06:03

6/1に宿泊させていただきました
    ペットOKの宿が少ない中
    あまり選ぶ余地もなく選んだお宿だったのですが
    お宿に入った瞬間から「あ かわいい!」の連続!!
    ただかわいいのではなく とっても趣味のいい内装とインテリア
    私達の好みにどストライク☆☆☆
    細部までとても丁寧にされていました
    部屋もワンコOKの部屋なのに とっても綺麗で清潔で
    壁紙からランプやクッションまでセンス抜群
    こんなステキな所はなかなかない!

食事も大変美味しく
    地元の名物も食べさせていただけたし
    食べきれないくらいの量で
    残したのがとても申し訳なかった
    もっと大きな胃が欲しかったです

若いオーナーさん夫妻の感じもとても良く
    気遣いも最高!
    奥さんとの会話も楽しかった

ワンコもとても落ち着いてすごしてくれてたのは
    お掃除などが行き届いてたおかげだと思います

お風呂もスベスベになるいいお湯で
    露天風呂もかわいかった

テラスでの朝食も気持ちよくお腹いっぱいになりました

帰りには
    さくらんぼを買いたいと言ったら
    お得なお買い物情報を教えていただき
    またまた大満足のお買い物までできて
    何もかもサイコーの時を過ごさせていただきました

登山の起点になる場所だそうで
    その時期はとても大変なんだとか・・・
    とても興味はあるんだけど
    高い山は登れないのでハイキングくらいができるところもあるようなので
    また是非行かせていただきたいと思います

2022年06月
    日常を離れた癒しの空間で、特別な休日を。貸し切り温泉&夕食・朝食付きプラン
    【リニューアル!◇ペット同伴ルーム◇1日1部屋限定(要予約)】

ごら4689さんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ

ごら4689さん [20代/女性] 2022年06月04日 13:07:09

オーナーのご夫婦がとても素敵な方々で、ご飯も美味しく自然に囲まれながらゆっくりとした休日を過ごすことができました。近くに観光名所は少ないものの、お店に置いてあるボードゲームや映画などに熱中していたら時間があっという間に過ぎていました。また利用させていただきたいです。

2022年06月

nawa5039さんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ

nawa5039さん [50代/女性] 2022年05月22日 14:18:37

5月21日に夫婦で一泊させていただきました。お部屋は静かな自然の中の部屋で落ち着いた照明でのんびり出来ました。お風呂はツルツルのお湯で満喫しました。貸し切り制なので、何も気にせず長湯してしまいました。食事は夕食も朝食も申し分なく、美味しく頂きました。また伺いたいと思っています。

投稿者さん 2022年04月02日 16:13:13

部屋もきれいで、食事も特に朝食は洒落ていて、大変満足です。静かに自分たちだけの時間を過ごせる素晴らしい空間でした。友人などにも薦めたいと思います。

猫天楽さんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ

猫天楽さん [40代/男性] 2022年03月30日 17:04:28

家族旅行で宿泊させて頂きました。県民宿泊割で、自宅からそれ程離れていない場所での宿泊でしたが、結論から言いますと、近いのに又宿泊させて頂きたい、そう思う程の素晴らしいペンションです。
    食事は美味しく、お風呂はのんびり入れ、建物は部屋は勿論の事至る所綺麗になっており、何よりオーナーご夫妻のご対応に、家族皆心地よく過ごさせて貰えました。
    今度は、友人や親せきを誘って伺いたいです。

【山梨県民限定】グリーンゾーン宿泊割り☆貸切温泉&夕食・朝食付きプラン

投稿者さん 2022年03月22日 00:16:26

勝手に定宿気分でリピートさせて頂いております。
    部屋についいてはくつろげる空間と居心地の良さがあります。
    温泉は今の時期には少し肌寒い露天ですが、内湯で温泉満喫させて貰いました。
    いつも料理には季節や地のものを利用されたバリエーション豊かでボリューム満点で満足です。
    なんと言ってもそれをさらに良くしてるのはオーナー夫妻の雰囲気作りとサービスだと思います。
    また騒がしいワンコと車でお伺いさせて頂きます。

投稿者さん 2022年03月21日 09:54:35

三連休の前半にペットプランでお世話になりました。
    リピートでしたが、申込人名義が違ったにも関わらず、お会いした瞬間に思い出して頂き嬉しかったです。
    素敵な若いご夫婦が、この芦安の地にに来て早4年。
    奥様は明るく笑い飛ばしますが、さぞかし大変なことも多かったことでしょう。
    いつも応援しておりますのでこれからも健康にご留意されて頑張って下さいね。
    そして安らぎを求めてくるお客様達にとって素晴らしい癒しの場になることを確信しています。

投稿者さん 2022年02月23日 19:19:43

夫婦で利用しました。
    冬の南アルプスは初めてでしたが、とても快適な時間を過ごせました。防寒用の羽織物の貸し出し、部屋には予備毛布も備えてあり、寒さ対策もバッチリでした。
    つかず離れずの接客もとても心地良かったです。
    お気に入りの宿が増えました。また訪れたいと思います。

2022年02月

デスソース1さんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ

デスソース1さん [60代/男性] 2022年02月18日 15:50:17

コロナ過中貸し切り状態でお風呂も2つもあり露天風呂もあります。夕食はボリューム満点で呑まれる方には少し多すぎるかも知れませんが、ハイシーズンの登山客用の設定だそうです。朝食のワンプレートもボリューム満点です。提供されているワインも呑みやすくおすすめです。オーナー夫妻の接客も最高で再度訪れたい宿です。

2022年02月

ひなりっくんさんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ

ひなりっくんさん [60代/男性] 2022年02月02日 15:00:55

周辺で仕事があり宿泊させていただきました。コロナの影響でキャンセルが相次ぎ、私達1組だけということでした。とてもいいお湯を貸切状態で利用でき、贅沢な一日を過ごせました。また、機会があればお世話になりたいと思います。

2022年01月

投稿者さん 2021年10月25日 15:50:00

これほど山奥とは知らず来てしまいましたが、素敵なご夫婦に迎えられ、いい時間を過ごすことが出来ました。お風呂も気持ち良く、食事も美味しく頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月10日 17:35:37

館内はどこも清潔で、インテリアなどもご夫婦のセンスの良さが感じられ素敵でした。食事も、目にもおいしそう、食べておいしい、ボリューム満点で大食いの私たちもお腹いっぱいになりました。とても心地よく滞在させていただきました。

blue note pentaさんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ

blue note pentaさん [60代/男性] 2021年10月02日 06:48:11

久しぶりの芦安です。いつもは山行きで慌ただしいのですが、今回は2泊目のお宿として利用させていただきました。貸切風呂はぬるめのお湯でまったり。
    宿泊したお部屋はグリーンを基調にデザインされた、落ち着けるお部屋。
    食事は地元食材をつかった登山者に優しい料理。
    美味しくいただきましたが、少食な私達夫婦には食べきれませんでした。ごめんなさいね。

一泊でしたがオーナーご夫婦の優しい心遣いにのんびりできました。
    次回はトレッキングも兼ね再訪したいと思います。