静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 クチコミ・感想・情報

静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月17日 11:42:01

朝夕の食事はボリュームがあり、どれもとても美味しかったです!
お部屋は清潔で過ごしやすく、ゆっくりと休むことができました。
間取りやインテリアなどオーナーのこだわりが随所に見てとれました。
オーナーご夫婦のお人柄お心遣いも素敵で、ぜひまた来たいと思います。

日常を離れた癒しの空間で、特別な休日を。貸し切り露天温泉&夕食・朝食付きプラン
【4月リニューアル!◇ツインルーム◇お友達同士やご夫婦向け♪】

投稿者さん 2019年08月15日 18:03:19

夜叉神峠に行った際に宿泊しました。貸し切りのお風呂がとてもよかったです。翌日も朝食の前に利用してゆったりできました。
楽しみにしていた食事も美味しくて満足です。
また、来たいと思います。

RimoRimoさんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ

RimoRimoさん [30代/女性] 2019年08月13日 15:37:22

子供達に自然を体感させたいのと、星空を見たくて初めて利用させて頂きました。
星も月もとても綺麗に見え、山の匂いや虫の鳴く声、川の音などが心地よく、お盆時期でしたが涼しく過ごせました。
宿のすぐ近くにある美味しい湧き水も教えていただき、何度も足を運びました。
内装やインテリアもオシャレで、清潔感もあるので、築年数を感じさせない施設でした。
食事も山梨の野菜や水を使用したもので、味もボリュームも大満足でした。
何より宿のお若いご夫婦の人柄が気さくで温かく、細部にわたる気配りが感じられ、とても居心地良く過ごさせて頂きました。
素敵な宿に出会えて良かったです。
ぜひまたご夫婦に会いに伺いたいと思います。

【4月リニューアル!◇和洋室◇人気のオールマイティな空間♪】

投稿者さん 2019年07月28日 22:03:53

まず、オーナーの人柄に心和みましたネ
静かなバックグラウンドミュージックが流れる
リニューアルなった清潔な部屋と
かけ流しの露天風呂つきの温泉にも満足
登山前の絶好の休息となりました
うたい文句のボリューム満点の朝食は
掛け値なしに美味しくて満腹しました

朝からボリューム満点!貸し切り露天温泉&食材にこだわった1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年07月10日 12:53:28

台湾の友人と泊まりました。
・北岳登山の中継点芦安駐車場から近く
・温泉は100%源泉掛け流し、お湯は南アルプスの天然水(なので無色透明)
・夕食(和食)/朝食(洋食)ともに味、見た目とも素晴らしい
・徒歩1分に南アルプスの天然水の湧き水あり、料理はすべてこのお水で作られてます
・お部屋は清潔で壁の額縁などオーナー様のセンスがとても良いです
・ペット同伴も1部屋OKとのこと
・英語対応も可能なので海外の友人に温泉や自然を楽しんでもらい最高の思い出になりました!
I can highly recommend to stay this accommodation.
I stayed with a friend from Taiwan.
・ It is near from relay point 芦 An parking lot of Mt.
・ The hot spring is 100% drained and hot water is natural water of the Southern Alps (so it is colorless and transparent)
・ Supper (Japanese food) / Breakfast (Western food) both taste and look great
・ There is spring water of natural water of Southern Alps in 1 minute on foot, and all dishes are made with this water
・ The room is clean and the owner's sense such as the frame of the wall is very good.
・ It is with pet companion with one room OK
・ Because English correspondence is possible, it is the best memory to have friends from overseas enjoy the hot spring and nature!

麿2017さんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ

麿2017さん [50代/男性] 2019年07月08日 20:41:49

今回4度目の宿泊です。
鳥の鳴き声や沢のせせらぎなど普段の喧騒を忘れてのんびり過ごす事が出来る素敵な宿です。

夕食も地元の食材を使って美味しく食べさせて頂き、朝食は何と想像出来ない洋食。。

夫婦二人とも登山はしないのですが、ついつい空の詩を予約し、毎回宿も温泉も食事も満足させて貰っています。

またリピートしますので、宜しくお願いします。

二つお願いなのですが、お部屋にシャワートイレ付けて頂けるとありがたいです。
もう一つは冬場、何処か最寄り駅までお迎えあれば嬉しいと妻と二人で話していました。

検討して頂ければ幸甚です。

BooSANさんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ

BooSANさん [50代/男性] 2019年07月08日 13:04:40

大阪で開催されたG20のおかげで急な休暇が取れたので、日頃心配ばかりかけている
家族を連れてのドタバタ旅行でした。
メンバーが変わって、何度も人数の変更をお願いしましたが快く受けて下さり助かりました。
また、ガイドブックに無い穴場も教えて頂き、楽しい旅になりました。
唯一、残念だったのが、曇り空で星が大好きな母に星空を見せて上げれなかった事です。
これは、次回の楽しみかな?
楽しい思い出をありがとうございました。

アクアマリン49さんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ

アクアマリン49さん [50代/女性] 2019年05月11日 18:45:02

前ペンションには犬・猫同伴で何度も行ってたのですが、新しくなった「そらの詩」には初めての利用でした。
外観は変わらないまま中に入ると別のペンションに生まれ変わっていて新鮮さを感じました。
オーナーも若返り、お料理も一新し良かったです。
また、いままでの気に入ってた「きたじぞうの湯」はそのままの状態で満足でした。
若いオーナー夫妻も気楽に話せて好感でした。
今後も頑張ってくださいね。

【4月リニューアル!◇ペット同伴ルーム◇1日2部屋限定】

投稿者さん 2019年05月06日 20:39:30

静かな温泉宿の目的で妻と5月3日から宿泊しました。露天風呂は時間予約制でゆったり、かけ流しの温まるお風呂でした。宿はご夫婦での経営で至れり尽くせりの心暖まる雰囲気で過ごせ、料理は地元南アルプスの食材を一品一品に生かされた美味。
また行きたくなる感たっぷりですね

投稿者さん 2019年05月05日 15:59:52

5/4から1泊しました。2度目の宿泊です。
前回と変わらずゆっくりさせていただきました。
夜叉神峠に登った後の温泉は最高でした。
何よりオーナーさんの丁寧な心配りが、いたるところにあって、ありがたくホッとします。
お食事も美味しくいただきました。
新緑の緑の美しさと、鳥さん達のさえずりの愛くるしさは、忘れられないです。
また遊びに行きたいと思います。

きよ43179734さんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ

きよ43179734さん [70代/男性] 2019年04月25日 16:55:19

4月12日夜叉神峠に行きました。数日前に寒波があり登山道は雪で覆われたいましたが、天気よく峠まで無事に上ることができました。白根三山の頂上に雲がかかり少し残念でした。三時ごろに宿に到着、その日を1泊。宿のご夫婦の温かいおもてなしに心が癒せ、温泉に浸かって体もリラックスできました。静かな宿、とても良い雰囲気。夕食は地産の野菜天ぷらを特別にサービスして頂き美味しく食べました。13日は提案された「にわ塚の桜」を見ながら帰路につきました。私達夫婦2人の楽しい旅の思い出が、またできたことに感謝しています。有難うございました。

投稿者さん 2019年04月10日 08:18:28

静かな場所、新鮮な空気、良質な温泉、おしゃれな空間、美味しいお料理、
そして何より、温かいおもてなしの数々・・・
家族4人、1泊2日の旅行でしたが、心も体もリフレッシュ出来て
思い出に残る、最高の家族旅行になりました!

次回は流れ星が綺麗に見える時期に泊まりに行きたいなぁ~!!

追記
金精軒の生信玄餅、美味しかったです!

basenjiさんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ

basenjiさん [70代/男性] 2018年09月28日 21:23:15

関西からは余り馴染みない場所ながら、有名なトレッキング前線場所とは勉強不足のペット連れの老夫婦の南アルプスの旅で、改めて当地の魅力、接した人々の優しさ、等々多いに有意義な時を過ごさせてもらった。同時に若いご夫婦が頑張って同地の魅力良さを発信され、又人との繋がりの大事さを大切にされている姿に感銘ー食事には素朴さも有り合わせていただけるが、少しの産地の牛の鉄板焼きでもと、思った。

【◇4月新規オープン!ペット同伴ツインルーム・1日2部屋限定◇】

投稿者さん 2018年09月16日 17:13:04

女将の暖かい出迎えで、泊まることができました。早めにチェックインしましたが、すごくゆっくりできました。
温泉もほぼ貸し切り状態で、かなりゆっくりできました。音楽が流れているのも良かったです。
食事も満足。量も多いし、味も美味しかったです。
立地はかなり山の中で、早めのチェックインが良いと思います。道が細いし、街灯もないので。
でもだからこれだけゆっくりできたのかなと、思います。
また泊りたいと思いました。

2018年4月新規オープン!貸し切り露天温泉&夕食・朝食付きプラン

投稿者さん 2018年09月07日 20:54:22

宿に着くまで、ナビ任せで行きましたが、山の中で一本道ずっと登りで、車もほとんどすれ違わず周りは木ばかりの山道に少し不安になりました。でも宿について来たかいがありました。宿はきれいで、食事も温泉も良く、一番良かったのはオーナーご夫婦のおもてなしでした。
是非また行きたいです。

投稿者さん 2018年09月01日 22:38:31

清潔感があるお部屋と
広々とした気持ちのいい
ダイニングでのお食事も美味しく
また、個別に入れるお風呂も思っていたより
広くてとても良かったです!

オーナーさんのお人柄も魅力的で、
インテリアのあちらこちらにオーナーさんの
センスが光っています

機会があればまた伺いたいと思いました

投稿者さん 2018年08月05日 09:02:56

こぢんまりしたおやどでした。静かな旅がしたいので、私たちにはぴったりでした。ご飯はおいしかったのですが、量が多すぎて残してしまいました。とても良い感じの対応で、また秋にでも伺いたくなりました。

【◇2018年4月新規オープン!和洋室◇】

サンタ5717さんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ

サンタ5717さん [60代/男性] 2018年07月21日 17:14:18

今まで宿泊したペンションの中でも最高に美味しい食事でした。夕食は和、朝食は洋、どちらも美味しくボリュームたっぷりでした。お風呂もなかなかいい感じで、家族毎交代制ですが、当日は3組でしたのでゆっくり入れました。特に北岳から下山したばかりでしたので幸せなお風呂になりました。
芦安温泉は山奥で車で行くと途中道も細くなり、なかなか着かないので心配になりますがペンション周辺は開けていますので安心です。
下山後時間のある方は是非お泊りになると良いと思います。

【◇2018年4月新規オープン!ツインルーム◇】

投稿者さん 2018年07月12日 08:15:56

子供好きで気さくな奥さまと、料理上手なご主人。

せっかく奮発した旅館を予約しても、子供たちの行動を監視するのに、逆に気疲れすることも多々ある中、
こちらのペンションは子育て夫婦ならではの配慮に満ちた空間で
こどもは伸び伸び遊びつつも、親は一息つける工夫が随所になされています。
子供たちは、昨日帰ってきたばかりなのに、
すでにもう一回泊まりに行きたいと嘆願してきます(笑)
特に未就学児との家族旅行におすすめです。

お風呂のお湯も素晴らしく
おかげさまで、本当に良い家族旅行の思い出となりました。

次は違う季節の山梨を見に伺います。

【◇2018年4月新規オープン!和洋室◇】

浅田次郎くんさんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ

浅田次郎くんさん [50代/男性] 2018年07月10日 22:46:03

少し遅れましたがコメントします。奥様の手作り料理は大変美味しく頂きました。特に朝食は予想以上にボリュウムあり満足です。山奥に入っていくには不安がありましたが看板ありすぐにわかりました。もう少し駐車場が広ければいいですね。部屋の中にユニットバスが無理矢理にセットされているように感じました。なくてもいいかな?お風呂は小さいながらも露天風呂もあり貸し切りで使えて満足です。若いご夫婦で経営されており会話をする中で勇気ある選択をお聞きしてとても応援したく思います。これから改善することはたくさん出てくると思いますが経営者の人なりで必ず成功すると信じてます。機会あれば季節毎の景色を感じに再訪したいです。

2018年06月
【◇2018年4月新規オープン!ツインルーム◇】