静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 クチコミ・感想・情報

静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩

静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩のクチコミ・お客さまの声

麿2017さんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ

麿2017さん [50代/男性] 2021年04月19日 18:08:17

先週妻と一泊させて頂いたこの宿の大ファンのリピーターです。
    今回は伺う道すがら、鹿二頭と出会い(たまに猿とも出会いますが)、嬉しい気分でお邪魔しました。
    いつものように、部屋でゆっくり寛ぎ、美味しい食事を頂き、貸切風呂で温泉にゆったり浸かり、まるで自分の家のように寛がせて頂きました。
    地元の美味しい日本酒も教えて頂いたので、今度ネット通販サイトで購入するつもりです。

コロナ禍で大変でしょうが、また夏に伺いたいと思います。
    お互いに健康に留意して頑張りましょう。

日常を離れた癒しの空間で、特別な休日を。貸し切り温泉&夕食・朝食付きプラン
    【リニューアル!◇和洋室◇小上がりのある人気の明るい空間♪】

投稿者さん 2021年04月14日 03:07:53

はじめての宿泊でしたが食事は夕食、朝食ともボリューム満点で味も大変おいしかったです。
    個人的には朝食の新玉ねぎのスープがお気に入りでした。
    またお風呂も貸切で使用させていただきゆっくりと温泉に浸かることができました。
    オーナー夫婦の気持ちの良い接客でのんびりと素敵な時間が過ごせました。感謝しております。
    また機会があればお伺いします。

投稿者さん 2021年03月19日 19:08:09

3月18日に宿泊しました。この宿は2月に初めて利用し、今回は2度目となります。案内されたのはコネクティングルームの方ですが、今回は畳のコンパクトな小上がりがある部屋でした。こちらの部屋は表側に面しているため窓からの明かりが全体を包み込むようなつくりになっており、ソファよりも畳が良いという方はこちらの方が寛げるかもしれません。ベッドのある部屋は前回宿泊した方と同様のつくりになっており、こちらにもソファが設えてあります。

夕食は前回と少し変わっていて、メインの鶏料理に川魚、そして今回は馬刺しの代わりに珍しい熟成鱒が添えてありました。そしてまたワンプレートの朝食も少しずつメニューが違っていて大変美味しかったです。一般的な温泉宿ですと朝は和食ということになりますが、自分たちはふだんからパン食なので、ここの朝食は愉しみにしています。アボカドとシュリンプのサンドや、オニオンをはさんだトマトパン、クラムチャウダー、それにソーセージなど、かなりボリュームがあるのですが、味つけの巧みさもあって飽きさせません。パンの朝食としては今この宿が一番のお気に入りで、これを食べにまた来たいな、と思わせる魅力があります。

それと天気が良いと夜は本当に満点の星が綺麗です。シーズン中は登山客で大変賑わうとのことですが、またオフシーズンを狙って再訪したいと思います。ありがとうございました。

【リニューアル!◇コネクティングルーム◇ご家族やご夫婦向け♪】

投稿者さん 2021年03月19日 00:49:54

コロナ自粛で1年ぶり(3回目の)の利用。今回は広々としたコネクティングルームともう一つの内風呂を初体験。部屋、食事、お風呂、全てが快適で心から癒されました。

投稿者さん 2021年02月26日 18:53:33

2月25日に宿泊しました。山梨ではもっぱら石和温泉を利用しており、芦安温泉は初めてです。険しい山道の先にあるこじんまりとした宿ですが、内装はすべてセンスのあるモダンなつくりの洋風に改装されてい、今回宿泊した部屋も、ソファとユニットバス、ベッドの二間に分かれている大変居心地のよいものでした。

夕食は柚味を効かせた煮鶏や馬刺に釜飯といったボリュームたっぷりの家庭料理、朝食は南アルプスの野菜サラダを添えたソーセージにパン、ヨーグルトのワンプレートで、とくに温泉宿のありきたりのものとは一線を画す朝食は、珈琲とともに美味しくいただきました。

シーズン中は登山客の利用が多いとのことですが、今回はオフシーズンだったので自慢の温泉も自由に入ることができ満喫しました。フロントの隣に冷えた麦茶が用意されており、滞在中は自由に飲むことができます。他の方も指摘されていましたが、露天風呂に抜けるドアはやや小さく、出入りには若干の注意を必要としますが、ほどよく熱い内風呂に比較して、露天は絶妙なぬる湯となっているので、交互にじっくり浸かっていると本当に体が温まります。部屋にはもちろんエアコンもありましたが、滞在中にはずっとオフにしていました。それほどここの温泉は効きます。

今回宿泊客は自分たちだけで風呂はずっと貸し切り状態でしたが、それでも利用するたびに脱衣所はきれいに片付けられていました。感染対策は十二分でしょう。最近のコロナ禍もあって、時間制であっても貸し切り風呂がある宿を色々と探しているものの、なかなかこれといった宿が見つけられないなか、こちらはぬる湯の露天と内風呂を備えた温泉でありながらこの値段という点でもお気に入りの一つとなりました。また機会を見て是非とも利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月24日 20:37:28

今回で3回目です。毎回、美味しい新作の料理が出てきて驚いています。

日常を離れた癒しの空間で、特別な休日を。貸し切り露天温泉&夕食・朝食付きプラン
    【4月リニューアル!◇和洋室◇人気のオールマイティな空間♪】

投稿者さん 2020年11月24日 17:08:31

11月の三連休にお邪魔しました。
    ハイシーズンは宿の前が大渋滞するとのことでしたが、ちょうどオフシーズンに差し掛かったタイミングだったので、スムーズに行くことができました。
    お部屋は綺麗に清掃されており、壁紙や小物などとても可愛くセンスが光っていました。
    温泉も貸切でゆっくり入れ、お食事も本当に美味しかったです!
    何よりもオーナー夫婦のお人柄が本当に素敵でした。
    また是非泊まりに行きたいです!

【4月リニューアル!◇ツインルーム◇お友達同士やご夫婦向け♪】

投稿者さん 2020年11月10日 19:24:53

とても素敵な宿でした。コロナ禍の中、1日3組限定との事で、のんびりと過ごせて良かったです。日中渓谷を歩いて来たので、温泉は最高でした。お食事も美味しく良かったです。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2020年11月08日 21:42:48

紅葉の季節という事で、山のペンションに宿泊。
    夫婦二人で切り盛りしている、若い二人の感性で改装したばかりのペンション。大変、センスの良いものに仕上がっておりました。

浴場は内湯+露天風呂と、内湯だけの二つあり、循環しているけど立派な温泉。貸切で使うので、大きさも申し分なし。改装したばかりとあって、痛みや不備などあろうはずもない。
    個人的には、露天風呂はやたら熱くてちょっと我慢して浸かったらどうでもよくなったけど、内湯は実に適温で、長くゆったり楽しめました。

食事は夕食も朝食も、時間になったら食堂にすべての品が用意されている感じ。美味いし、量がたっぷり。十分ではないでしょうか。ドリンク類も高くないけど、頼むと完食が難しいかも。

部屋はセンスがいい感じにリフォームされている。壁紙のセンスとかね。寒くなってきた時期ではあるけど、暖房もよく効いて、一回暑くて夜起きちゃうぐらい。
    バスとトイレは一体のタイプで、トイレがウォシュレットでないのは残念かな。

宿泊プランもシンプルで良かったです。

BUN439さんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ

BUN439さん [60代/男性] 2020年11月07日 16:12:30

夕食&朝食ともに大変満足しました。
    温泉も大変気持ちよくツルツルでした、露天風呂もGOODです。
    部屋もきれいで使いやすかったです。
    今年の紅葉は例年に比べ鮮やかさに欠けているようでした。

グンちゃん3776さんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ

グンちゃん3776さん [50代/男性] 2020年11月06日 18:58:24

とても楽しいひと時をありがとうございました、通常での周辺の大渋滞の話を聞いて驚きでした、、ポストカードの件、試しに自社印刷で作ってみようと思います、完成後送ります。

麿2017さん [50代/男性] 2020年11月02日 15:58:59

先週土曜日妻と二人で宿泊させて頂きました。
    この時期にお邪魔するのは初めてで、宿の周りは紅葉で木々が色付いて大変綺麗でした。

ちょうど、15夜とも重なり夜空は澄み切った空気の中ブルームーンと星を満喫しました。

温泉と食事は大変良く、食事は伺う度に少しずつメニューを変えて頂き、毎回楽しみです。

温泉も綺麗に清掃され、お湯は
    ちょうど良い湯加減で2回も入りました。
    夜22時頃2回目の入浴をしたのですが、流石南アルプスの登山口の近く、露天は空気が冷たかったです。

お部屋は畳を入れ替えたばかりとか。色はブラウンとダークブラウンのツートンで、部屋の雰囲気にとてもマッチしていました。

リピートももう5回目、最近は人気の宿で、なかなか予約も取りにくくなっていますが、心と身体を癒やすのにまたお邪魔します。
    コロナ禍で大変でしょうが、応援しています。

投稿者さん 2020年10月31日 19:25:59

妻と宿泊させていただきました。
    先代のオーナーから引き継いだという建屋はとても綺麗にリニューアルされており、若い方向けのお洒落な雰囲気。現オーナーも大変親切に迎えてくれます。
    部屋はシンプルな作りですが、畳の小上がりのような空間がしつらえられており、落ち着ける雰囲気でした。部屋にはユニットバスとトイレも配置されていますが、温泉もあるので、バスを使う機会はないかもしれません。ウォシュレット付トイレは受付の脇のお手洗いのみなので、気になる方はそちらを使わせていただくと良いでしょう。

温泉は今回訪問時は時間帯予約の上で貸し切りとなっており、露天風呂もあわせてゆっくりと楽しむことができました。ただし、露天風呂への出入りはかなり小さいので、特に屋内に戻る時に注意。

朝食はワンプレートでの提供でした。ボリューム満点で美味しかったです。女性には少し多いくらいの量かもしれません。贅沢を言えばコーヒーの提供が食後であれば嬉しかったです。

施設情報の通り山中にあるため、近隣に食事ができる施設やコンビニ等はありません。夕食を予約するか、予め済ませてから訪問することをお勧めします。
    アルコールやソフトドリンクはある程度販売されています。

今回は骨休めのために伺ったため、夜叉峠の方面に向かいませんでしたが、またいずれ周囲の散策のために訪れるのもよいかと思いました。お世話になりました。

朝からボリューム満点!貸し切り露天温泉&食材にこだわった1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2020年10月26日 02:01:05

10/24に宿泊させて頂きました。
    2回目のリピートで、やはり再度泊まりたいと感じるペンションでした。
    南アルプスという立地も有名な観光地にも負けない自然豊かな落ち着ける場所です。
    何よりもオーナー夫妻の人柄や気持ちが温かく感じられるというところも大きいです。
    リピートさせる気持ちに間違いはなく非常におススメできる宿ですし観光地です。

このご時世で色々地域の方も大変ですが、このような状況だからこそ地方並びに観光業で活気溢れてほしいですね。また仕事も頑張れそうです また騒がしい車でお伺いさせて頂きます。

地域共通クーポンも事前にご案内頂きして無事に地産地消に貢献出来ましたかね、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月25日 15:54:09

10/23宿泊しました。
    愛犬と母との親子旅でした。オーナー夫妻の優しい笑顔と温泉で、心も身体も温まりました。食事は地元の野菜を使い、朝夕共にボリューム満点で、とても美味しく頂きました。温泉は源泉掛け流しの露天風呂もあり、貸し切りで利用できたので、ゆっくり浸かれました。とても癒された旅でした。ありがとうございました。

【4月リニューアル!◇ペット同伴ルーム◇1日2部屋限定】

mihomiho*7さんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ

mihomiho*7さん [30代/女性] 2020年09月30日 17:06:38

2度目の宿泊です。
    シャインマスカット狩りの後に、W両親、3世代にて利用しました。

タイミング的にGOTOキャンペーンの対象になるかならないか悩みましたが、色々とご対応いただきとても嬉しかったです。

前回同様、温かいおもてなしと素晴らしいお料理、温泉☆
    貸し切りだったので、周りを気にせずゆっくりと過ごさせていただきました。

コロナ禍で大変な中、消毒・清掃、隅々にまで配慮がされていて、驚きました。

また宿泊させていただきます(^^)

【◇広々和室14畳◇畳でゆったり、お布団でぐっすり!】

投稿者さん 2020年09月18日 11:44:06

奥さまのお出迎えからとても感じが良く、朝夕の食事をはじめ貸切風呂も大満足でした。心に残る宿、旅行になりました。

【4月リニューアル!◇ペット同伴ルーム◇1日2部屋限定】

吾妻のくんちゃんさんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ

吾妻のくんちゃんさん [60代/女性] 2020年09月12日 22:51:14

温泉がある宿で口コミが良かったので、こちらを選択しました。
    口コミ通りセンスの良さ、清潔さ、ゆっくりくつろげる貸し切り温泉、食事もボリュームがあり美味しかったです。

テラスも出来立てで、ヒノキのとても良い匂いに癒されました。
    オーナーの奥様と色々とお話もさせていただき、楽しかったです。
    若いオーナ-夫婦さんが、頑張ってるのが伝わってきました。
    また、行きたいと思える大変良い宿でした。

かさ2008さんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ

かさ2008さん [30代/女性] 2020年09月01日 19:44:46

夫婦で利用させて頂きました。
    温泉がとっても良くて、何度も入りました!
    このような時期なので家族で貸し切り、何度も入れて良かったです。

食事もバイキングはあまり好きではないので、地元のお料理がいただけ美味しかったです。
    とてもボリュームがあり食べきれませんでした、、
    ぜひまたお伺いしたいです。

ktori99さんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ

ktori99さん [70代/男性] 2020年08月28日 21:43:31

若い夫婦が一生懸命にやっている。洒落た雰囲気で食事も施設も大変満足した。ゆっくりのんびり過ごすのにとても良い。応援するのでこれからも頑張って欲しい。