静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 クチコミ・感想・情報

静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩

静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月25日 15:50:00

これほど山奥とは知らず来てしまいましたが、素敵なご夫婦に迎えられ、いい時間を過ごすことが出来ました。お風呂も気持ち良く、食事も美味しく頂きました。ありがとうございました。

日常を離れた癒しの空間で、特別な休日を。貸し切り温泉&夕食・朝食付きプラン
    【リニューアル!◇和洋室◇小上がりのある人気の明るい空間♪】

投稿者さん 2021年10月10日 17:35:37

館内はどこも清潔で、インテリアなどもご夫婦のセンスの良さが感じられ素敵でした。食事も、目にもおいしそう、食べておいしい、ボリューム満点で大食いの私たちもお腹いっぱいになりました。とても心地よく滞在させていただきました。

【リニューアル!◇ペット同伴ルーム◇1日1部屋限定(要予約)】

blue note pentaさんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ

blue note pentaさん [60代/男性] 2021年10月02日 06:48:11

久しぶりの芦安です。いつもは山行きで慌ただしいのですが、今回は2泊目のお宿として利用させていただきました。貸切風呂はぬるめのお湯でまったり。
    宿泊したお部屋はグリーンを基調にデザインされた、落ち着けるお部屋。
    食事は地元食材をつかった登山者に優しい料理。
    美味しくいただきましたが、少食な私達夫婦には食べきれませんでした。ごめんなさいね。

一泊でしたがオーナーご夫婦の優しい心遣いにのんびりできました。
    次回はトレッキングも兼ね再訪したいと思います。

投稿者さん 2021年06月26日 16:47:23

心配りのある施設でした。また、機会があれば宿泊したいです。

投稿者さん 2021年06月14日 17:54:49

6月12日お友達夫婦で宿泊させていただきました。
    お部屋の壁紙をはじめ、全てにセンスが溢れ、楽しませていただきました。
    お掃除もゆきとどいていて清潔感でいっぱいでした。夕食も朝食も凄く美味しかったです。オーナーさんご夫妻も優しく美男美女の素敵なご夫婦で、
    又ぜひ泊まりにいきたいです。

ナナ0602さんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ

ナナ0602さん [40代/女性] 2021年06月14日 12:46:35

チワワ二匹と宿泊させてもらいました。とても素敵な宿でした。清潔感もあり気配りも有難いしいう事なしです。ただ一つだけ何かいう事があればお料理がもう少しです。また伺いたいお宿です。

投稿者さん 2021年05月31日 10:16:13

自然に囲まれ、気兼ねなく過ごしたいと思い家族で伺いました。オーナーさんは適度な距離を保ちながらも気配りをして下さり、快適な宿泊をすることができ幸せな一晩を過ごすことができました。夕食・朝食ともに堪能することができました。また泊まりたい宿に加えさせていただきました。翌日は夜叉神峠に登り、それはそれは美しい雪山風景を見ることができました。ありがとうございました。

【リニューアル!◇コネクティングルーム◇ご家族やご夫婦向け♪】

投稿者さん 2021年05月28日 23:41:30

先週、友人と2名で利用しました。
    (コネクティングルーム/1泊2日/夕・朝食付)
    結論からいいますと、大満足できました。
    温泉は貸切の時間が設けられており、仲間内でゆっくり浸かることができます。
    貸切時間外も、他の利用者さんとのバッティングが無ければ、24~06時以外は利用できます。私は1泊でしたが3回入りました。
    料理も評判通り豪華です。ボリュームもあります。夜・朝食付きにして正解でした。
    建物は年季が入っている感じですが、掃除は行き届いてましたので安心して利用できました。
    また、部屋ではDVDが再生できますので、観たい作品を持参するのもありだと思います。
    貸出もいくつかされていて、洋画が多かった印象です。テレビはHDMI対応でした。
    あと、オーナーのご夫妻がとても穏やかで優しい方です。偶然ですが、奥様の以前の職場が私の地元だったため、地元トークとかも盛り上がり良い想い出になりました。
    天気はあまり良くなかったのですが、この宿のお陰でとてもいい休日になりました。
    また利用したいと思います。

麿2017さんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ

麿2017さん [50代/男性] 2021年04月19日 18:08:17

先週妻と一泊させて頂いたこの宿の大ファンのリピーターです。
    今回は伺う道すがら、鹿二頭と出会い(たまに猿とも出会いますが)、嬉しい気分でお邪魔しました。
    いつものように、部屋でゆっくり寛ぎ、美味しい食事を頂き、貸切風呂で温泉にゆったり浸かり、まるで自分の家のように寛がせて頂きました。
    地元の美味しい日本酒も教えて頂いたので、今度ネット通販サイトで購入するつもりです。

コロナ禍で大変でしょうが、また夏に伺いたいと思います。
    お互いに健康に留意して頑張りましょう。

投稿者さん 2021年04月14日 03:07:53

はじめての宿泊でしたが食事は夕食、朝食ともボリューム満点で味も大変おいしかったです。
    個人的には朝食の新玉ねぎのスープがお気に入りでした。
    またお風呂も貸切で使用させていただきゆっくりと温泉に浸かることができました。
    オーナー夫婦の気持ちの良い接客でのんびりと素敵な時間が過ごせました。感謝しております。
    また機会があればお伺いします。

投稿者さん 2021年03月19日 19:08:09

3月18日に宿泊しました。この宿は2月に初めて利用し、今回は2度目となります。案内されたのはコネクティングルームの方ですが、今回は畳のコンパクトな小上がりがある部屋でした。こちらの部屋は表側に面しているため窓からの明かりが全体を包み込むようなつくりになっており、ソファよりも畳が良いという方はこちらの方が寛げるかもしれません。ベッドのある部屋は前回宿泊した方と同様のつくりになっており、こちらにもソファが設えてあります。

夕食は前回と少し変わっていて、メインの鶏料理に川魚、そして今回は馬刺しの代わりに珍しい熟成鱒が添えてありました。そしてまたワンプレートの朝食も少しずつメニューが違っていて大変美味しかったです。一般的な温泉宿ですと朝は和食ということになりますが、自分たちはふだんからパン食なので、ここの朝食は愉しみにしています。アボカドとシュリンプのサンドや、オニオンをはさんだトマトパン、クラムチャウダー、それにソーセージなど、かなりボリュームがあるのですが、味つけの巧みさもあって飽きさせません。パンの朝食としては今この宿が一番のお気に入りで、これを食べにまた来たいな、と思わせる魅力があります。

それと天気が良いと夜は本当に満点の星が綺麗です。シーズン中は登山客で大変賑わうとのことですが、またオフシーズンを狙って再訪したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月19日 00:49:54

コロナ自粛で1年ぶり(3回目の)の利用。今回は広々としたコネクティングルームともう一つの内風呂を初体験。部屋、食事、お風呂、全てが快適で心から癒されました。

投稿者さん 2021年02月26日 18:53:33

2月25日に宿泊しました。山梨ではもっぱら石和温泉を利用しており、芦安温泉は初めてです。険しい山道の先にあるこじんまりとした宿ですが、内装はすべてセンスのあるモダンなつくりの洋風に改装されてい、今回宿泊した部屋も、ソファとユニットバス、ベッドの二間に分かれている大変居心地のよいものでした。

夕食は柚味を効かせた煮鶏や馬刺に釜飯といったボリュームたっぷりの家庭料理、朝食は南アルプスの野菜サラダを添えたソーセージにパン、ヨーグルトのワンプレートで、とくに温泉宿のありきたりのものとは一線を画す朝食は、珈琲とともに美味しくいただきました。

シーズン中は登山客の利用が多いとのことですが、今回はオフシーズンだったので自慢の温泉も自由に入ることができ満喫しました。フロントの隣に冷えた麦茶が用意されており、滞在中は自由に飲むことができます。他の方も指摘されていましたが、露天風呂に抜けるドアはやや小さく、出入りには若干の注意を必要としますが、ほどよく熱い内風呂に比較して、露天は絶妙なぬる湯となっているので、交互にじっくり浸かっていると本当に体が温まります。部屋にはもちろんエアコンもありましたが、滞在中にはずっとオフにしていました。それほどここの温泉は効きます。

今回宿泊客は自分たちだけで風呂はずっと貸し切り状態でしたが、それでも利用するたびに脱衣所はきれいに片付けられていました。感染対策は十二分でしょう。最近のコロナ禍もあって、時間制であっても貸し切り風呂がある宿を色々と探しているものの、なかなかこれといった宿が見つけられないなか、こちらはぬる湯の露天と内風呂を備えた温泉でありながらこの値段という点でもお気に入りの一つとなりました。また機会を見て是非とも利用したいと思います。ありがとうございました。