静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 クチコミ・感想・情報

静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩のクチコミ・お客さまの声

ひまぴー8807さんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ

ひまぴー8807さん [30代/男性] 2024年01月06日 10:55:05

初めて一棟まるまる貸切で宿泊しました。優しい夫婦できりもりしているペンションでアットホームな感じがとても居心地よかったです。
何より周りに気を遣わず過ごせたのが1番でした。
食事は夕食朝食ともにボリューミー!さらに全部美味しすぎてペロリと平らげてしまいました!
お風呂もちょうどいい温度で、露天風呂と内風呂何回も行き来してしまうほど最高でした。
子供達も普段朝起きないのに朝風呂まで入ったくらいでした。
インテリアも細部まで手が混んでいてセンス溢れる宿でした。
リピーターが多いと言われるのも納得でした。うちもまた利用したいと思います。
今度.家族写真撮る際は奥様にも入ってもらおうと思います笑

◆1日1組のお客様をお迎えするプラン◆貸し切り2食付きプライベートプラン(6名~12名様まで)
【◆1日1組様限定◆貸し切りプライベートプラン2食付き】

投稿者さん 2023年11月26日 17:07:18

オーナーの奥様の心配りと、食事の美味しさに感激しました。
思っていたより山奥だったので、冬季は大変かと思いましたが、その分静かなひとときを過ごすことができました。

日常を離れた癒しの空間で、特別な休日を。貸し切り温泉&夕食・朝食付きプラン
【リニューアル!◇和洋室◇小上がりのある人気の明るい空間♪】

投稿者さん 2023年11月14日 21:22:46

とても丁寧なおもてなしに、美味しくボリュームいっぱいの食事で、大満足でした。お風呂も時間で貸し切りで入ることができ、ゆっくりと露天風呂を満喫できました。

【リニューアル!◇コネクティングルーム◇ご家族やご夫婦向け♪】

miry1205さんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ

miry1205さん [60代/女性] 2023年10月23日 18:16:47

お風呂はとても気持ちよく、お食事はおいしかったです。
お部屋は広くて清潔でした。ただ一つ、御部屋のトイレに洗浄便座がなかったのが残念でした。

投稿者さん 2023年10月15日 20:57:28

9月30日から1泊で愛犬とお世話になりました。

夕食はとっても美味しく、お腹もいっぱい!ワンプレートの朝食も最高に美味しくて盛りつけもとても綺麗!
温泉も気持ちが良くて普段はそんなに長い時間入らないのですが、何度も湯船につかりました!
館内はゴミ一つ落ちていなくて、至るところに奥様のセンスが光る小物や、飾り。
そして、なんといってもご主人と奥様のホスピタリティ溢れる心遣いです。全てが心地よい!とっても穏やかな時間を過ごすことができました。
またあの素晴らしいひと時をそらの詩さんで過ごしたいです!今からとってもその日が待ち遠しいです!

【リニューアル!◇ペット同伴ルーム◇1日1部屋限定(要予約)】

Bai3さんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ

Bai3さん [60代/男性] 2023年10月09日 10:28:39

ワンコと泊まれてかつとても高評価の宿なので、以前から一度宿泊したいと思っていましたが、今回ようやく妻とワンコと一緒に宿泊してきました。
泊まってみた感想は「なるほどー、これは評価が高いわけだ」。
まず芦安温泉というとかなり古いイメージ(失礼!)がありましたが、こちらの宿はアメニティもインテリアも洗練されていてとてもおしゃれ。それでいてとても落ち着きます。
食事は地元の食材を中心にとても美味しく、私たちでは食べきれないほど。
そしてホスピタリティも素晴らしかったです。
若いオーナー夫妻が切り盛りされていて、お二人とも元々全く宿泊業の経験はなく、お子様の健康のために千葉から引っ越して来られたそうですが、恐らく大変な努力と勉強をされてきたのだと思います。それがわかる宿でした。ぜひまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2023年08月15日 20:23:23

おじいちゃんおばあちゃんから孫まで貸し切りでお世話になりました!
とっても良かったです!
お掃除が行き届いていて清潔でしたし、アメニティも充実しており、子供達用におもちゃも貸し出ししていて、何より貸し切りだったので子供達がはしゃいでいても口うるさく注意しなくて大丈夫な所が最高でした!
温泉も入り放題で最高!!
またお世話になりたいと思います!
チェックアウトの時に家族写真を撮ってくださり、最後まで見送ってくださり、本当にいいお宿でした(*^^*)
素敵な思い出をありがとうございました!

1組のお客様に喜んでいただくために♪1日1組様限定!貸し切り素泊まりステイプラン(2名~10名様迄)
【◆1日1組様限定◆貸し切りプライベートプラン】

投稿者さん 2023年07月30日 16:03:58

館内に入った途端、私の好きなインテリアテイストに溢れた調度品や其処此処に置かれた雑貨や小物達に目を見張り、壁やドア等の内装の配色にワクワク。
いい意味ですべてが期待外れの、主人に言わせると“不思議な” 空間。充実感に溢れ清潔で綺麗な居心地の良さ。これぞペンションの醍醐味と太鼓判を押せる宿でした。
他の方の口コミを見てコーヒーが美味しいこと、天然水が汲める場所を教えてくださる、その二点が最重要なポイントで初めてこの宿を選びました。
コーヒー、天然水もさることながら感銘を受けたのは食事。
夕食は和食、朝は洋風プレートと簡単に言ってしまえばそれまでですが、お料理の一つ一つに創意工夫がされていて美しくきめ細やかで丁寧。なおかつ優しい味と調理法に、地元野菜を中心にした食材一つ一つに対するオーナーご夫妻の愛情すら感じてしまいました。
二人で宿泊させていただきましたが、夕食の釜飯も朝食のパンも2種類の味を用意してくださり、ダブルで楽しめる演出。メレンゲ仕立てのベーコンエッグもふんわり美味しくいただきました。
ボリュームがあるとは口コミで読んでいましたが、こんなに美味しいのなら遅い昼食はスルーして行くべきでした。
ほんの少し意見を述べさせていただけるのなら、川魚はもう少しこんがり(焼き過ぎなくらい)焼いてあると私は嬉しいです。主人は頭から尻尾まで綺麗に食べていました。
それ以外は言うことなし。温泉も内風呂、露天風呂ともにいい湯加減で、快適でした。
オーナーのこだわりのコーヒーは、素敵なカップも併せて本当に美味しかったです。おかわりまでいただいて言うことなしの極上の時間を過ごすことが出来ました。
天然水を汲める場所を教えていただき、その水でいつもの私のコーヒーをいれたらなんと!まろやかな優しい味に!やはり水は大事!
朝、テラスでまどろんでいたら蝶々が飛んできて足や腕にとまるんです。
喧噪や時間を忘れられるペンション。帰路の途中に、往路宿をめざして登って行く時には気がつかなかった木工のクラフトショップがあって、手作りの写真入れや写真立て、鉢カバーなどをゲットしてきました。今は珍しくて高価な木のまな板も安価で売られていました。
紅葉の時にまた訪れてみたい、言葉に言い尽くせないいい宿でした。

teatreeteaさんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ

teatreeteaさん [50代/男性] 2023年07月24日 00:01:40

標高1000mくらいで、下界からはアイソレートされた場所で、空気も完全に山の中です。
宿の中は温泉・食事・部屋、適度な距離感のおもてなし、全てが行き届いていて快適でリピーターさん多いのも納得です。
当方もまた紅葉の季節に再訪しようかと考えています。

道は舗装ですが結構登るので、マイカーの方は頑張って辿り着いてください。
12月中旬から2月くらいまではスノータイヤが必要とのことでした。

朝からボリューム満点!貸し切り温泉&食材にこだわった1泊朝食付きプラン

麿2017さんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ

麿2017さん [50代/男性] 2023年07月18日 00:51:21

毎年の様に夫婦二人でリピートさせて頂いています。

自分たちでは気づいていなかったのですが、夏は始めて伺った様で、宿泊してから初生ビールをいただきました。

お部屋やお風呂も綺麗に清掃されており、いつも気持ちよく利用させて頂いています。

食事はいつも地元食材を工夫して美味しく食べさせてくれます。
ボリュームもあり、宿泊する日は昼を抜き、翌日朝食後はやはり昼を抜き調整しています。

今回は山の動物達には会わなかったのですが(いつもなら鹿や猿が迎えてくれます)、夕暮れ時はひぐらしが、朝はうぐいすが綺麗な鳴き声を聴かせてくれて、素敵なロケーションの宿で、いつもつるつるする温泉入りながらリラックスしています。

なかなか登山する方々に人気で予約が取りづらいのですが、、年内にまたお邪魔したいと考えています。
宜しくお願いします。

美味しい日本酒かワインがあると嬉しいです(かみさんは日本酒ですが)

投稿者さん 2023年07月05日 12:03:05

館内は清潔に保たれており、落ち着いた色調の部屋で、登山後の身体を休めるのに格別な宿でした。

食事もとても美味しすぎて、ボリューム満点ですが平らげてしまいました。朝食後のコーヒーが更に格別で、コーヒー好きの御主人自らブレンドしているそうです。夕食後のデザートのコーヒーゼリーが美味しいのも納得でした。口の中のコーヒーの味が汚されるのが嫌で、チェックアウトした日は他のコーヒーを飲む気になれなかった程です。

帰る際も、お天気が良いからと富士山が綺麗に見える道を教えて頂いて有難かったです。

また伺いますI

しょこまる0106さんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ

しょこまる0106さん [40代/女性] 2023年06月22日 18:37:40

気になっていたペンションでしたので思い切って予約してみました。
施設はきれいで細かいところまでセンスある内装で、食事は量はありますが、見た目から味まで大満足できます。
ご夫妻の人柄がとても感じよく、会話のセンスも抜群で、お忙しいでしょうが色々お話していただいて、、気配り抜群に感じます。
また行きたくなるのがとても良くわかりました。
鳥の鳴き声と水流にも癒やされ、ゆっくり出来ました。

なおじい2663さんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ

なおじい2663さん [50代/男性] 2023年06月14日 10:14:05

4月15日から1泊で利用させて頂きました。
登山の後の温泉が楽しみです。すでに4~5回のリピーターです。
食事もコーヒーも最高。
これから本格的な登山シーズン。
また伺います。

ほし8924さんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ

ほし8924さん [30代/女性] 2023年04月21日 15:34:55

初めて利用させていただきました。
和洋室の部屋を利用しました。

部屋は可愛らしくて
ソファーと畳の場所があり、
畳でくつろげて良かったです。

ご飯も焼魚がとても美味しくて、
炊き込みご飯とうどんも
とても美味しかったです。
ボリューム満点でした。

朝食も南瓜を練り込んだパンと
バジルを練り込んだクロワッサンが
とても美味しかったです。

温泉も温度が丁度よくて、
長くゆっくり入れる温度で
過ごしやすかったです。

また季節を変えて来たいと思います。

よう2443さんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ

よう2443さん [50代/男性] 2023年04月07日 11:25:13

ペンションの宿泊経験はほとんど無かったのですが、大変満足できました。
塵ひとつ落ちていない館内は、とても好感が持てました。

投稿者さん 2023年04月01日 08:36:14

まさに都会の喧騒を離れ…といった感じでした。
鳥の鳴き声と遠くに川の流れる音が聞こえて癒やされました。

お風呂も貸し切りでゆっくり入れました。
特に朝風呂は最高でした!

ご飯もモリモリで大満足!
お料理一つ一つが丁寧に作られてて大変美味しかったです。

オーナーのご夫婦もとても感じが良く、お宿全体に人柄が出ている感じでした。
せっかくなんで南アルプスの天然氷をと思い聞いたところ、丁寧に教えてくださったおかげで、無事に美味しい天然氷を汲んで帰れました。

本当にホッと一息つけるお宿。

是非また利用したいです!

Gonfoxさんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ

Gonfoxさん [50代/男性] 2023年03月20日 14:46:14

とてもイレギュラーな形でこちらの宿にお世話になることになってしまったのですが、こころよく対応してくださったことに、とてお感謝しています。その節は、あたたかく対応していただき、本当にありがとうございました。

こちらの宿のすばらしいところは、いくつもあってとても書き切れないのですが、いろいろな細部に心配りや心づくしをしてもらえている、ということでしょうか。それは、『贅沢』という尺度の何かではなくて、ご夫婦二人で作り上げている『居心地の良さ』がすばらしいです。例えばですが、高級な宿に泊まっても、スリッパ一つにちょっとがっかり感があったりすることもないわけではありません。でも、こちらの宿は、そんなスリッパ一つにも心配りがあり、一人のお客として大事にされている気持ちになれる『居心地の良さ』があるんです。そんなサービスや空間を、ご夫婦二人で作り上げて来て、それがこれほどの完成度になっていることがすばらしいと思います。川魚は小さいことが多いですが、大きくておいしい川魚を夕食でいただき、朝食のパンのおいしさに驚き、泉質のいい温泉(弱アルカリ性でナトリウムイオンが多い温泉は好きなタイプです)に夫婦でつかり、他にもいいなと思ったことはいろいろあり、二泊本当にゆったり寛いで過ごさせてもらいました。

今、夫婦でいろんな泉質の温泉を試したくて、あちこち出かけてみようかという最中ですので、すぐに再訪できるわけではないと思いますが、また、ぜひ寄らせていただきたく思っています。その時に、四葉のクローバー探しも、もしできたらとても嬉しいです。

投稿者さん 2023年03月19日 22:50:54

お風呂は温泉かつ貸し切りで、とてもゆっくり過ごせました。食事は朝夕ともにボリューミーで、大変美味でした。中でも夕食の川魚が特に美味しかったです。施設内は、小物や家具がオシャレにデコレーションされていました。移住者であるオーナーご夫婦に、リノベーションや移住に伴う苦労を伺えたほか、近辺のオススメの観光地等を丁寧に教えていただけました。
登山目的で訪れた訳ではありませんが、また紅葉の時期などにお邪魔したいと思います。