投稿者さんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ
- 投稿者さん 2024年09月15日 19:46:41
夕方宿に着いて奥さんの温かい声で迎えられほっとしました。
露天風呂が気持ちよかったです、
朝食のスープやふわふわ目玉焼きがのったバーガーや季節のフルーツなどがのったブレートでお腹いっぱいに! おいしかった!
洗面のタオルと浴場にタオルを忘れたときに使えるタオルがあればいいですね
ご夫妻二人で大変だと思いますががんばって下さいね
またいきたいです- 旅行の目的
- 朝からボリューム満点!貸し切り温泉&食材にこだわった朝食付きプラン
- 【◆コネクティングルーム◆ご夫婦やカップルで♪】
ベイシさんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ
- ベイシさん [70代/男性] 2024年07月16日 10:22:34
南アルプス市にあるというだけで行ってみたくなりこちらに宿泊させて頂きました!標高1000メートルに位置するこの宿に宿泊して虫の声や爽やかな風を感じてとてもリフレッシュできました。何よりオーナー様の宿泊者に対するさりげないおもてなしが素晴らしと思います。宿を運営する為に表からは見えない努力をされているご夫妻のお話にもとても感動してしてしまいました。ここは必ず素敵な旅の思い出の1ページになる宿だと思います!
- 日常を離れた癒しの空間で、特別な休日を。貸し切り温泉&2食付きプラン
- 【◆コネクティングルーム◆ご夫婦やカップルで♪】
ぜんさん0223さんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ
- ぜんさん0223さん [60代/男性] 2024年06月25日 12:35:07
とてもおしゃれでご夫婦の人柄もあり、ホスピタリティ溢れた素敵なお宿です。食事もとても美味しいですね。朝食は、特にインスタ映えします。温泉もとてもいいお宿です。
雨だったので、いただいた南アルプス芦安山岳館、とてもいい勉強になりました。ありがとうございました!次回は、櫛形山に登りたいです。本当にいいお宿なので、また宿泊したいです。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 【◆和洋室◆小上がりのある人気の明るい空間♪】
木曜島6043さんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ
- 木曜島6043さん [60代/男性] 2024年06月21日 21:27:00
南アルプス市 近辺の宿泊を探したところ日にちがちょうどフィットし、口コミや評判がよかったので初めて利用させていただきました。
登山口の近くとあって、標高も1000m近いので、傾斜の急な細道を上がっていく感じで、すが、ナビがしっかり案内してくれました。
大自然に囲まれた、隠れお宿という雰囲気です。すぐ下の渓谷を流れる清流の音が心地よいです。
居抜きで改築した宿とはいえオーナーのなかなかのセンスが、玄関口のミニオート三輪とテラス、ダイニングルームや部屋の、シンプルなインテリアに垣間見れます。夕食が和食、朝食が洋食で、口コミのとうりの、ボリュームでした。
地元の食材にこだわったり、食材、調理も色々工夫しているようです。
特に露天風呂には大満足でした。
オーナー夫妻の、おもてなしに感謝です。
近くには、夜叉神峠もあり、体力あれば ちょっとしたハイキングもできそうです、
また紅葉の時期に、是非伺いたいと思います。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 【◆和洋室◆小上がりのある人気の明るい空間♪】
munekun1974さんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ
- munekun1974さん [40代/男性] 2024年04月29日 11:20:58
初めて利用させて頂きました。
料理の味付け、ボリューム、おなかいっばいになりました。大満足でした。
オーナーご夫婦のおもてなしもとても良かったです。
また是非とも利用したいと思う旅館でした。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 日常を離れた癒しの空間で、特別な休日を。貸し切り温泉&夕食・朝食付きプラン
- 【◆コネクティングルーム◆ご夫婦やカップルで♪】
everybeetleさんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ
- everybeetleさん [40代/女性] 2024年04月02日 08:49:03
携帯のナビに誘導された道が、かなり急で細い山道。所々、この先に?と思うほどの道でしたが、無事到着。
お若いご夫婦が笑顔で迎えてくれました。
とてもこじんまりとした佇まいですが、とても可愛らしい雑貨などが並び清潔感ある室内です。
口コミでお料理のボリュームがあるとの書き込みを見てお腹を空かせて挑みましたが、夕食は地元南アルプスの野菜をふんだんに使ったヘルシーな和食、3人とも炊き込みご飯の味を変えてくれたり、焼きたての焼き魚を提供してくれたりとお腹いっぱいでした。朝食も焼きたてパンなどどれも美味しくて、体に優しいご飯です。
国立公園内にあるので登山のハイシーズンはすごい人になるようです。
また機会があれば利用したいです。- 旅行の目的
- 2024年03月
- 【リニューアル!◇コネクティングルーム◇ご家族やご夫婦向け♪】
ひまぴー8807さんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ
- ひまぴー8807さん [30代/男性] 2024年01月06日 10:55:05
初めて一棟まるまる貸切で宿泊しました。優しい夫婦できりもりしているペンションでアットホームな感じがとても居心地よかったです。
何より周りに気を遣わず過ごせたのが1番でした。
食事は夕食朝食ともにボリューミー!さらに全部美味しすぎてペロリと平らげてしまいました!
お風呂もちょうどいい温度で、露天風呂と内風呂何回も行き来してしまうほど最高でした。
子供達も普段朝起きないのに朝風呂まで入ったくらいでした。
インテリアも細部まで手が混んでいてセンス溢れる宿でした。
リピーターが多いと言われるのも納得でした。うちもまた利用したいと思います。
今度.家族写真撮る際は奥様にも入ってもらおうと思います笑- 旅行の目的
- 2023年12月
- ◆1日1組のお客様をお迎えするプラン◆貸し切り2食付きプライベートプラン(6名~12名様まで)
- 【◆1日1組様限定◆貸し切りプライベートプラン2食付き】
投稿者さんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ
- 投稿者さん 2023年11月26日 17:07:18
オーナーの奥様の心配りと、食事の美味しさに感激しました。
思っていたより山奥だったので、冬季は大変かと思いましたが、その分静かなひとときを過ごすことができました。- 旅行の目的
- 2023年11月
- 【リニューアル!◇和洋室◇小上がりのある人気の明るい空間♪】
アッキーナ8395さんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ
初めて犬を連れての温泉旅行で、こちらを利用しました。
朝夕食事付きでリーズナブルな料金、レビューもお料理を絶賛していたのでワクワクしながら向かいました。
道中、かなり険しい山道をひたすら登りゴール間際の崖にしか見えない急勾配の下り坂に凍りつきましたが…全てを払拭出来る位に素敵なペンションでした。手作り感溢れるお洒落で暖かな空間、ツインルームで夫婦と娘の3人で泊まりましたが、しっかりシングルベッドをもう一台入れて下さって、快適に眠れました。地元産の新鮮な農産物に、季節感たっぷりの献立、夕食に提供されたアマゴの塩焼きは格別の美味しさでした。温泉も時間制の貸切で、ゆっくり入れましたし、どこも掃除が行き届き清潔で気持ち良かったです。
今度は、紅葉の季節に伺いたいと思います。
心尽くしのおもてなし、ありがとうございました。