静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 クチコミ・感想・情報

静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月05日 18:55:07

リピートですが、安定の満足度でした。
・朝食のコーヒーがとてもおいしく、幸せな気分にさせてくれる。
・掃除が隅々まで、行き届いている
・ごはんのメニューが工夫されており、いつも美味しいメニューが出てくる。
・渋滞で遅く到着したが、快く迎えてくれた

とてもいい宿なので、予約が取れなくなるのが心配です・・・

日常を離れた癒しの空間で、特別な休日を。貸し切り露天温泉&夕食・朝食付きプラン
【4月リニューアル!◇和洋室◇人気のオールマイティな空間♪】

ジーコ168さんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ

ジーコ168さん [40代/男性] 2020年06月30日 09:39:21

フレンドリーでとことん親切でありながら、押しつけがましさの一切ない、そんなおもてなしを受けました。
これほどまでに清潔にしている宿は珍しいと思います。
一緒に宿泊した家族は備品の配置が合理的だと感じていたようです。
料理と温泉も本当に良かったですが、周囲の景観や水も空気も素晴らしく、1泊だけの旅行でしたが、心身ともにリフレッシュできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月29日 10:03:17

濃い緑の中、澄んだ空気に包まれたお宿で、丁寧に作られた美味しい食事を戴き、貸し切りの温泉にのんびりつかって、とても癒されました。
オーナーご夫妻の優しいお人柄にもほっこりし、館内至るところに見つけた素敵な手作りにも感心し、家に帰って真似して見ようと思いました。
小さな子どもたちを育てながら、こんなに誠実なお仕事をするのは並大抵のことではないと思いますが、頑張ってください。応援しています。
たくさんの流れ星や紅葉を観に、ぜひまた訪れたいと思っています。

いつま~でも・・若~いさんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ

いつま~でも・・若~いさん [70代/男性] 2020年06月24日 16:48:42

今からかれこれ50年前会社の同僚と登った北岳、夜叉神峠などの登山口芦安温泉が目に留まり妻と息子で出掛けた。標高1000m位に位置し季節がら新緑が美しい、広河原のお花畑などは思い出深い。宿には立派な貸切風呂があり、足の不自由な妻には歓迎された。夕食は川魚や酒の肴馬刺しなど美味しく頂きました。また朝食は盛りだくさんなパン、スープ、別格コーヒー応えきれませんでした。夜にはテラスから満天の星空に期待しましたが多少雲がかかり残念至極
2日目身延山久遠寺、3日目河口湖、山中湖を周り帰路「そらの詩」さんありがとう

mogulabeensさんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ

mogulabeensさん [40代/男性] 2020年06月16日 22:22:55

さくらんぼ狩りの夜、3世代で利用させてもらいました。

昨年4月にリニューアル。館内は歴史と新しさがオシャレに調和し、
部屋も綺麗に整っており過ごしやすかったです。

お風呂は貸し切りの温泉&露天風呂もあり、父母も満足していました。

食事には地元産の食材を使用。とてもおいしく、ボリュームもありお腹一杯になりました。特に朝食のクロワッサン、ソーセージが美味でした。

ご夫婦の人柄も良く、色々とお話しできて楽しかったです。
子どもにも細やかな対応をして頂き感謝いたします。

また利用させていただきます!!

投稿者さん 2020年05月31日 19:27:29

家族3人で利用しました。とても快適に楽しくすごせました。細かいところにまで気を配って、センスの良さを感じました。またお世話になりたいと思いました。
・料理がおいしい。釜めしと朝食のクロワッサンは絶品。
・温泉の質がいい。貸し切りできてよい。
・清潔感がある。掃除が行き届いている。
・ホスピタリティがある。
・空気がおいしい。
・DVDプレーヤーがあって連泊にはいい。

唯一気になるのは、喫煙コーナーが玄関の通り道にあることですかね。

2020年05月
【4月リニューアル!◇ツインルーム◇お友達同士やご夫婦向け♪】

楽天トッちゃんさんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ

楽天トッちゃんさん [50代/男性] 2020年03月27日 12:51:25

静かでとてものんびり出来ました。
屋内温泉・露天風呂も丁度良い湯温で長く浸かれ気持ち良かったです。

天気が良かったので星が近くに見え、
都会では中々見れない流れ星も沢山見れて良い思い出になりました。

ぽん06050さんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ

ぽん06050さん [30代/男性] 2020年03月22日 08:23:38

ネットで拝見した料理の写真とアットホーム感に惹かれて直感で予約したのですが、予想を上回る満足感でした!
宿泊施設内には細かい気配りがたくさんあり、部屋自体も素敵なレイアウト。料理も夕食、朝食共に美味しく、非常にボリュームある内容に驚きました。
そして、なによりも経営されてるご夫婦の人柄にやられました。
奥様にはたくさん楽しいお話を聞かせて頂き、接客の時にはいつも笑顔で癒しをもらいましま。近くの湧水のことや、夜見える星空の話を惜しみなくして頂き、予想外の経験をたくさんすることが出来ました。

旦那様は寡黙そうな方ではありましたが、裏方で支えていることが凄く伝わるお仕事ぶりで、カッコ良さを感じさせてくれます。
またリピートしたいというネタが、妻と話してても尽きないほど楽しい時間を過ごさせて頂きました。
また、機会を作って行きたいです!

投稿者さん 2020年03月08日 16:29:30

前回初めての利用で最高のもてなしを受けたので、3月初旬の金曜日、思い立って前日に楽天トラベルから予約。急な予約にもかかわらず、またまた大満足な癒しの時間になりました。ただ、楽天トラベルさんからの予約ではリピーターかどうか分からないらしい。うーむ、このシステムは改善して欲しいなー

投稿者さん 2020年01月19日 15:34:36

珍しく雪の積もった1月の土日。行くのも帰るのも大冒険でしたが、代わりに最高の癒しを得ることが出来ました。お部屋、お風呂、お食事、おもてなし全てにセンス溢れるお宿!また利用したい。

yuuu0782さんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ

yuuu0782さん [30代/男性] 2019年12月04日 18:56:36

11月30日に泊まりました。
ペンションで天然温泉の貸切ができる所は中々ないのではないでしょうか。夫婦で温泉にゆっくりつかれるのは良いですよね。
泉質は軟らかく包まれている様な感覚でした。ヌルヌル、硫黄、白濁など色々入ってきましたが、初めてに近い感覚です。温度もちょう度良い感じで長湯ができる温泉でした。
建物は前のオーナーの和風からDIYで洋風に変えたとの事ですが、センスがよく良い感じでした。
私の泊まった部屋は畳とベットに分かれており、寛ぐ時は畳、寝る時はベットと分けられるので好きな空間でした。
あと暖房も空気が乾燥しない自然な暖かさで良かったです。
料理は南アルプスの天然水の恩恵を受けて野菜や炊き込みご飯など美味しかったです。特に川魚は凄く美味しく感じました。食べ物が美味しいかどうかは、水が重要である事をあらためて感じました。
朝はまさにインスタ映えする感じの美味しい朝食でした。焼き立てのクロワッサンにエビのメンチがはさんでおり、クロワッサンの外側のカリカリ感は初めて味わう人も多いのではないかと思います。
ただ、私個人の意見ですが、これがあればさらに良くなるのではと思う所を書かせてもらいます。料理のお皿はもう少しだけこだわっても良いのではと思いました。お洒落なお皿は料理を引き立てますし、特別な雰囲気にしてくれます。テーブルクロスかランチョンマットもあると良いですね。水が素晴らしいので地ビールがあれば飲みたかったです。
川魚がワンランク上で美味しかったです。川魚でできるのかは分かりませんが、アジのなめろうの様な美味しい逸品が追加されると嬉しいです。薪ストーブもあればさらに素敵な空間になると思います。
色々と書きましたが、喘息も治るほどの綺麗な水と空気!
日々の生活から離れてリラックスするには最適です!

rink0803さんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ

rink0803さん [50代/女性] 2019年11月28日 16:47:56

11月27日に一泊でお世話になりました。
皆さんの評価の通りの宿です。
宿に着いたて外観から玄関、ホール、お風呂、部屋、バスタオル、トイレ等のオーナーご夫妻のおもてなしがすぐに伝わってくる大変素晴らしいお宿です。
またリピートします。

Surya3877さんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ

Surya3877さん [40代/男性] 2019年10月24日 17:03:15

8/31~9/1に、母親・ペットの犬と宿泊しました。
宿泊者から極めて高い評価を受けている宿であることは、事前のネット情報等で把握していましたが、実際に宿泊をして見て、期待していた以上に素敵な宿でした!
先ず第一に、宿主の方のホスピタリティの高さ。
こちらは若い御夫婦が運営されているのですが、とても御丁寧且つ気さくに御対応を頂きました。
第二に、Accomodation(宿泊施設)のレベルの高さ。上品な建物・外観に、洒落た(大きくはありませんが)オープンテラス、温かみのある食堂(独特の空気感)、部屋の内装、ランプシェードといった凝った調度品。そして温泉(露天風呂付き!)。
第三に、御料理。初日の夕食、翌朝の朝食と頂きましたが、これが驚きの美味しさでした。生粋の旅行人の自分は、今まで海外含めて極めて多くの宿泊施設に泊まりましたが、トップレベルでした。
そんなこんなで、大変満足の宿泊となりました。
(母親もとても喜んでいました。ペットの犬も心なしか、いつもより良い子してました)
また是非ともお伺いしたいと思っています。

【4月リニューアル!◇ペット同伴ルーム◇1日2部屋限定】

投稿者さん 2019年10月04日 21:52:42

9/28に利用させて頂きました。
場所は南アルプスの登山客の起点の山の中腹にあり、案内通りの静かな森の温泉隠れ宿でした。
近くには「南アルプス芦安山岳館」があり、分かりやすい南アルプスの展示を見ることができました。
宿は家族経営で家庭的な対応を頂き、部屋は広く清潔でした。また、食事は家庭的で特産品も織り交ぜ美味しく頂きました。
期待以上の家庭的な宿で過ごさせて頂きました。

投稿者さん 2019年09月08日 20:17:30

感じの良い接客で清潔なお部屋と美味しい食事に満足しました。
また、何時か泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月17日 11:42:01

朝夕の食事はボリュームがあり、どれもとても美味しかったです!
お部屋は清潔で過ごしやすく、ゆっくりと休むことができました。
間取りやインテリアなどオーナーのこだわりが随所に見てとれました。
オーナーご夫婦のお人柄お心遣いも素敵で、ぜひまた来たいと思います。

投稿者さん 2019年08月15日 18:03:19

夜叉神峠に行った際に宿泊しました。貸し切りのお風呂がとてもよかったです。翌日も朝食の前に利用してゆったりできました。
楽しみにしていた食事も美味しくて満足です。
また、来たいと思います。

RimoRimoさんの 静かな森の温泉隠れ宿 そらの詩 のクチコミ

RimoRimoさん [30代/女性] 2019年08月13日 15:37:22

子供達に自然を体感させたいのと、星空を見たくて初めて利用させて頂きました。
星も月もとても綺麗に見え、山の匂いや虫の鳴く声、川の音などが心地よく、お盆時期でしたが涼しく過ごせました。
宿のすぐ近くにある美味しい湧き水も教えていただき、何度も足を運びました。
内装やインテリアもオシャレで、清潔感もあるので、築年数を感じさせない施設でした。
食事も山梨の野菜や水を使用したもので、味もボリュームも大満足でした。
何より宿のお若いご夫婦の人柄が気さくで温かく、細部にわたる気配りが感じられ、とても居心地良く過ごさせて頂きました。
素敵な宿に出会えて良かったです。
ぜひまたご夫婦に会いに伺いたいと思います。