- 投稿者さん 2025年11月01日 00:17:50
とにかく駅から遠い。
ただし、朝食は美味しく、風呂もとてもよいです。
建物が綺麗なので部屋もリフォーム済みかと思いましたが、少し古さを感じました。- 旅行の目的
- 2025年09月
paypaypayoさんの ホテルオーク静岡 のクチコミ
- paypaypayoさん [50代/男性] 2025年10月28日 07:22:31
毎年秋に 奥様の故郷の静岡へ家族4人で宿泊旅行をしてきました。今回利用したホテルのお部屋「ペントハウス」は、写真に掲載されていた以上に綺麗で、豪華な部屋で、自分以上に家族が驚くくらいでした。その割には料金が
リーズナブルで、慌てて予約プランの価格を見直したくらいです。予想超えて、広く、リビング、キッチンはすばらしかったです。1泊だけですが、この宿泊代で 非日常的な特別なラグジュアリーなひと時をすごせました。
みんな少しでも長くこの部屋に滞在したかったので、チェックアウトの11:00ギリギリまで滞在しました。滞在期間 ずっと天候不順で雨だったので、テンション下がるのが、このお部屋に入った瞬間 テンション上がりました。家族全員 あともう1泊したかったです。お値段以上に素晴らしく豪華でおしゃれなお部屋で大満足でした。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 【ペントハウス専用】20時以降のチェックイン!多彩な朝食ビュッフェ付きレイトチェックインプラン
マツ5925さんの ホテルオーク静岡 のクチコミ
- マツ5925さん [50代/女性] 2025年10月23日 07:34:26
何度か利用させてもらっています。温泉がとても良いです。また、利用します!お部屋も必要十分。ゆっくりできます。
- 2025年10月
- 【早期割7】事前決済限定で超割引☆無料ドリンクバー利用可☆素泊まり
レイニー@ベトナムさんの ホテルオーク静岡 のクチコミ
- レイニー@ベトナムさん [50代/女性] 2025年10月19日 09:16:28
朝食は本当におすすめです。サラダ、サーモン、鰻、エビフライ、納豆などいろいろあり楽しめます。また食べに行きたいです。
- 2025年10月
- 別館【Suite Cabin専用】NEW OPEN!館内Wi-Fi完備!朝食ビュッフェ付きプラン
- 投稿者さん 2025年10月13日 19:27:36
ふろ場は少し小さく3、4人入れるくらい。洗い場はシャワーは4人まで。立地は駅から少し歩くが値段相応の部屋できれいでした。7階の風呂はパスワードを忘れないように!
- 2025年10月
- 【当日割】当日予約でお得にステイ★最上階人宿の湯でリフレッシュ♪全室Wi-Fi無料♪~素泊まり~
- 投稿者さん 2025年10月13日 16:42:11
小さなエレベーターが1台しかなく、階段もない為、待たされる上に、荷物を持っている人がいると、3人程度しか乗れない。
部屋は備品は一通り揃っていて、清掃もされているので、不自由はないが、ルートインの一人部屋と比べると狭いです。
温泉は男女時間制になっていて、時間が合わなかったので、利用出来なかった。部屋のお風呂は激狭で、シャワーだけにしました。
コインランドリーが6階にあるが、両替機がないので、フロントて声をかけないといけない。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年10月04日 20:14:29
Suite Cabinを利用しましたが、普通のカプセルホテルです。入口(各階だと思います)のロッカーが大きくロックも共通で使いやすいです。狭いので自分の部屋のロッカーのように使えます。ロッカーにお風呂セットがありそのままお風呂へ行けました。本館まで歩くのは開放感があり気分転換になりました。風呂は狭いので、二人までなら快適です。チェックアウトが11:00なのでPC作業をしたかったですが、本館地下にスペースがありますが、電源がありません。また使います。
- 2025年10月
- 別館【Suite Cabin専用】NEW OPEN!館内Wi-Fi完備!素泊まりプラン
りん9088さんの ホテルオーク静岡 のクチコミ
- りん9088さん [60代/男性] 2025年10月04日 13:08:47
2段ベッドの部屋を利用しました。
お風呂は狭いですが料金を考えれば十分です。
立地も良くて満足です。
また機会があれば利用します。- 旅行の目的
- 【2段ベット【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年10月03日 16:08:05
値段が安いのである程度覚悟していましたが、二度と宿泊しません。
空調設定が自由にできず、エアコンがとても寒い。
布団がペラペラで薄い。
トイレと部屋の段差が高すぎて転びかけた。
ウォシュレットが壊れていた?もしくは電池切れで作動せず。
トイレットペーパーが最初から3分の1くらいしかない状態だった。
テレビが小さすぎる。
朝のビュッフェの質がとても低い。導線もイマイチ、トレーもなく持ち運びがとても不便。
ホットコーヒーの横にガムシロップ。普通スティックシュガーでは?
料理をとっていると男性スタッフがいちいち話しかけてきて鬱陶しい。自分のペースで料理は取らせてほしい。
ビュッフェの目玉と思われる鰻がすぐに完売。補充するそぶりもなく、他の客にうなぎは無いのか聞かれた男性スタッフがあきらかに面倒そうに「時間かかっても良いなら補充しますが?」との対応。いかがなものか。
よほど経営難なのか。スタッフの量と質が確保できていない。
よほど急でない限りここに宿泊するのはおすすめしない。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 【早期割7】事前決済限定で超割引☆無料ドリンクバー利用可☆~多彩な美味の朝食ビュッフェ~
mosoyajiさんの ホテルオーク静岡 のクチコミ
- mosoyajiさん [60代/男性] 2025年09月26日 11:42:37
別館のカプセルに宿泊しました。
受付は本館で自動チェックインでしたがスムーズにできました。
ロッカーは他のカプセルによくある縦長ではなく四角いロッカーなので荷物の出し入れが楽でした。
アメニティ類はロッカーの中にローブタイプの寝間着、バスタオル、歯ブラシだけでその他の物は事前に本館でもらう様です。
カプセルは、施設自体が新しかったので清潔でマットレスもふかふかで快適でした。
大浴場へは5~6分歩いて本館まで行かなくてはならないので、面倒くさい人は同じ階にあるシャワーを使えば良いと思います。
カプセルとして最低限の設備しかありませんが、寝るだけと考えればコスパに優れたカプセルホテルだと思います。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 投稿者さん 2025年09月20日 14:06:16
ペントハウスを利用しましたが、7階はペントハウスと大浴場だけなのですが、エレベーターを降りてから、廊下も部屋も蒸し風呂でした。2畳ほどの狭い廊下に自動販売機も置いてあり、熱が籠るのでしょう。夕方6時過ぎの到着でしたが、室内のエアコンが入っておらず部屋の中は蒸し暑い状態でした。寝室とリビングダイニングに天井埋め込みのエアコンがついており、かなり強力なので電源を入れると比較的早く部屋は冷えました。ただ、玄関入ってから続く幅2m長さ7mほどの部屋内の廊下と廊下に面したトイレにはエアコンがありませんので暑さが残ります。家族でしたので、トイレのドアも開けっぱなしにして冷やしましたが、他人同士だとちょっとトイレが蒸し風呂です。過剰要求かもしれませんが、もともと午後6時チェックイン予定でしたが、少し遅れますと連絡を入れさせていただいて6時15分くらいに到着しました。最上階で日差しの影響は多分に考えられる部屋ですので、この時に冷房のスイッチを入れてくださっていれば素敵なサービスだと思います。
部屋の掃除は綺麗に行き届いており快適でした。家電のノブが壊れていたり、センサー式のゴミ箱の電池が切れていて開かなかったりと多少の使用感はありましたが、ちょっとしたリゾート感覚が味わえる空間でした。気になったのは、観葉植物(オーガスタ?)の茎が複数本折れて葉が垂れ下がっていたことです。また、伸びすぎて天井に当たって折れている茎もありました。ちょっと痛々しかったです。
キッチンの食器洗いスポンジが使いまわしでした。フロントに体洗い用のスポンジが無料で置かれていたのでこちらを使用しました。こちらをあらかじめ置いておいてもらえると気持ち良いかと思います。
駐車場はホテルの裏に2か所ほどコインパーキングがあります。一方通行なので、入庫する時には遠回りしないといけませんが、出庫する時にはすぐにホテルの横に出られます。1泊1200円くらいだったと思います。
最後に、朝食ビュッフェは素敵な朝食でした。品数こそ大きなホテルに比べると見劣りしますが、味は良く、一つ一つに作り手の美味しく食べて欲しいという思いが感じられました。従業員のおじさんが気さくな方で楽しい朝食をいただけました。子供達も美味しいと言って喜んでいました。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 【ペントハウス専用】多彩な美味の朝食ビュッフェ付きプラン
TL1000Sさんの ホテルオーク静岡 のクチコミ
- TL1000Sさん [40代/男性] 2025年09月03日 19:21:50
5人で利用させて頂きました。ビジネスホテルとは思えないほどビュッフェ形式の朝ご飯がレベル高く美味しかったです。
ここに宿泊するなら朝ご飯付きが良いと思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年08月28日 16:32:37
8月26日に泊まりました。
施設が新しいだけあり、どこも凄く綺麗でした。
風呂は本館にしかなく、本館と別館が徒歩5分かかります。
入浴後移動中に汗だくになりそうだったので、別館のシャワーを使いましたが、綺麗で不満はありませんでした。- 旅行の目的
しん243さんの ホテルオーク静岡 のクチコミ
- しん243さん [50代/男性] 2025年08月24日 20:33:19
何度か利用していますチェックインで外国人の清掃員さん等のスタッフと会いましたが挨拶等の対応は良く部屋の清掃も満足度高いですね、宿泊料金以上ですが客目線であえて言うならば今回泊まった部屋のベッドが窓の近くで気持ち良いですがもう少し遮光カーテンの度合いが上がると滞在が楽になりますねカーテンは良い物でしたのであくまで要望ですので、これからも期待します。
3kidsのおかんさんの ホテルオーク静岡 のクチコミ
- 3kidsのおかんさん [40代/女性] 2025年08月11日 20:16:22
最上階のペントハウスを家族5人で利用しました。
部屋が広くて子供が喜んでいました。
ランドリーを利用しようと思ったら洗剤が切れておりました。
部屋に洗濯機があったのですが、臭いがしていて、乾燥だけ使用したのですが臭いが移り残念でした。
朝食はスタッフが子供用にと唐揚げや、エビフライを作ってくださり、有り難かったです。- 旅行の目的
koike03さんの ホテルオーク静岡 のクチコミ
- koike03さん [50代/男性] 2025年08月11日 06:31:35
別館だと、お風呂と食事の移動が大変です。朝食は和洋でかなり良かった。トータル的ににはリピありです。
- 投稿者さん 2025年08月06日 16:57:32
浴室のカビが多く気になった。
部屋の換気扇から髪?糸?のようなものがたくさん出ていた。
人宿の湯はたくさん並んでいたので入れなかった。
ドリンクバーが24th飲めて良かった。- 旅行の目的
- 【2段ベット【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年06月30日 08:02:02
駅からは少し遠いですが、車であればコインパーキングがあるので問題ありません。
朝食が豪華で、静岡出張の際にはリピートしています。
ドリンクバーも助かります。- 旅行の目的
- 2025年06月
- ビジネスマン応援プラン☆缶ビールor栄養ドリンク&QUOカード1000円分多彩な美味の朝食ビュッフェ
- 投稿者さん 2025年06月28日 16:13:31
お世話になりました
綺麗で心地良かったです☆
扉閉める音が響き、聞こえます
結構、話声も聞こえます為
壁薄と予想します
極力、静かにするのが、よさそうです
7階の人工温泉風呂が
女性が21時半迄の利用で
男性が以降の交代制…
夜中、お風呂への行き帰りの扉の
開けしめが響きますね…
飲みものセルフで利用出来る点など
とてもよいと思います
又、静岡県に訪れた際は
利用させて頂きたいと思います- 旅行の目的
- 2025年06月
- 【連泊割】2連泊~お得★最上階人宿の湯でリフレッシュ♪全室Wi-Fi無料♪~素泊まり~

とかげchanさんの ホテルオーク静岡 のクチコミ
人生初カプセル。荷物は個室の手前に鍵付ロッカーがあって、部屋には置く所が無い。鍵の開け締めに音がするので、気を使った。ハンガーもないのが残念だった。
今回はほとんど人がいなくてとても静かだった。部屋全体にシャワーあるので、良かったが、風呂は本館で、時間制限と街の中を歩いて行かないとならない。チェックインチェックアウトも本館。フリードリンクも本館で、全然飲めなかった。ただし、風呂自体は良い。
別館は自販機も無く、買いに行きたくても、ロッカーに服があるので、なかなかめんどくさい。
個室内は思ったより広いが、換気悪い。換気扇みたいのがついているが、どこにも窓も無く、換気されないだろうなと思った。テレビは良かった。
金額的には十分だが、他が空いていれば、次は泊まるかわからない。
場所は、静岡の中心の端の穴場みたいな面白いところで、時間があれば散策したかった。