Guesthouse KYOTO COMPASS クチコミ・感想・情報

Guesthouse KYOTO COMPASSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Guesthouse KYOTO COMPASS のクチコミ

投稿者さん 2022年11月30日 20:02:30

11/27に宿泊しました。
オーナー夫妻はとても素敵な方々です。人の暖かさを感じたい方、海外の方とコミュニケーションを取りたい方は、是非行ってみてください。
おすすめです♪

Guesthouse KYOTO COMPASS 2022年11月30日 21:07:09

ご宿泊ならびに口コミありがとうございました。
やっと海外からの観光客も入国解除となって増えてきました。たくさんのゲストと交流できる機会が増えて本来のゲストハウスに戻ってきたことを大変うれしく思っております。
また京都へ来られる機会がございましたら、是非コンパスをご利用してください。ありがとうございました。

一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2022年07月27日 11:25:50

おっとりした真っ黒な猫がいます。コロナで外人さんが居ないため4人部屋は個室で使わせて頂きました。翌朝の心のこもったフルーツ付きの食事は、期待以上でした。またこの旅の帰りに利用させて頂きます。

【平日限定特別割引】京都市内を自転車で廻る!!一泊朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2022年06月30日 20:42:01

平日ですが心のチャージに仕事が終わってからgest house compassさんにお邪魔しました。 2回目のお邪魔でしたが 「お帰りい」 ばりのお出迎えを頂けるのがありがたい。 ひまわりが似合う明るいママさんお手製のハーブとはちみつレモンウォーターを頂きリフレッシ ュ。 更にパパさんが絶妙なバランスで配合されたスパイスの効いたチャイも入れてくだチャイます。 基本ゲストハウスをチョイスされる時点で人見知りさんはいないでしょうがそれ以上にcompass に集う皆様はどうやら人と関わる事が大好きな方ばかりのようで聞いててとっても楽しい! お話は弾 むし、弾き語りのギター披露。 私のチェックアウトの際にもお別れの歌を唄ってくださるって、どん だけゲストさんもサービス精神満点やねん。 そんな人を引き寄せてしまう魔法の力がある。 会話大好 きな方には心地良いそんなゲストハウスさんです。

Guesthouse KYOTO COMPASS 2022年07月01日 12:07:12

2回目来ていただけて本当に光栄です。
今回は私ども宿のスタッフだけでなく、他のお客様との交流もしていただけて良かったです。
皆様旅が好きで、人が好きでゲストハウスが大好きな方たちだったので話だけでなく、音楽も楽しめましたね!!
私たちも久々にゲストハウスらしい光景にとても嬉しかったです。
毎日雰囲気は違います。賑やかな時は楽しいですし、静かな時はゆっくりとお客様とお話しできて、それはそれで充実しています。人との触れ合いを通じてオーナーとしての喜びを感じています。
昼間は京都観光に汗を流し、夜は他の旅人と話に花を咲かせる、そんなゲストハウスならではの旅を皆様に試していただきたいです。
お客様の目的の心のチャージ満タンになったことを祈り、これからも是非ご利用お願いします。コメント投稿も心より感謝しています。

【対象エリア拡大6月末まで延長】きょうと魅力再発見旅プロジェクト~朝食付宿泊プラン
【女性専用ドミトリー】

S1865さんの Guesthouse KYOTO COMPASS のクチコミ

S1865さん [30代/女性] 2022年06月05日 18:43:44

「明るく、あたたかな滞在をしたい」という思いで、こちらを予約。
SNSやHPから、アットホームさが伝わってきて、とても楽しみに訪れました。

おっとりとして穏やかな口調のコンパスパパさんに癒され、太陽のように明るく笑顔のすてきなコンパスママさん元気をもらえて。そんな2日間を過ごしました。
また、陶芸家である娘さんや、同日宿泊したゲストの方々ともたくさんのお話しができ、厚かましいようですが「第二の家族」のような心地がいたしました。

滞在中は、京都の古き良き下町の情緒と人情に触れることができました。
パパさん・ママさんにおすすめいただいた近所の居酒屋さんで、大将のおいしいおばんざいをいただきながら地元の方々との会話に花が咲き、
近くの街銭湯では、昔ながらのスタイルでお湯を楽しみ。
夜風に包まれながら静かに眠りにつくことができました。

翌日は、皆様と徒歩10分ほどのところの手作り市に行きました。
そのまま流れでお昼までいただいてしまい、本当に心あたたまるおもてなしをしていただきました。

心身ともに疲れ果て、現状に限界を感じてこのお宿にたどりつきましたが、皆さんによくしていただいて、また自分の生活を送れそうな気がしました。

帰りは、自然と「行ってきます」と口にしていました。

また、帰ってきます。

Guesthouse KYOTO COMPASS 2022年06月06日 18:52:27

ご宿泊ならびに口コミありがとうございました。
私どもこそお話しさせていただき、とても楽しい時間をご一緒できたので本当に嬉しかったです。
とても素敵な方だったので、私どもで気に入ってもらえるか心配でしたが、コメントを読ませていただきホッとしています。
またお疲れを感じられた時、是非おいで下さい。
今回はドミトリータイプにお泊まりいただきました。
ご家族やご友人もご一緒にお泊まり頂く時は、和室の個室もありますので、そちらも是非お使いください。
改めて口コミ投稿有難うございました。

一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2022年05月28日 10:40:17

太陽のように明るいママさんとほっこりしたパパさんがとびっきりのホスピタリティーで出迎えてくださるゲストハウス。ウェルカムドリンクでパパさんがチャイを入れてくださり
ほっと一息。風の頼りによるとどうやらその時々でパパさんは甘酒に凝ったりと色々変わるらしい笑
チュール大好きツンデレ(ΦωΦ)きょうだいが時々お目見え。猫ちゃん好きにはたまらないかもしれません。
芸術家の娘さんが作られた陶芸作品に盛られた朝ごはんを頂き、楽しく談笑。
他にもアート作品が色々飾ってあり目でも楽しめる町家でした。
ゲストハウスには珍しくお風呂もあるので、旅の疲れを癒やしにほっこり浸かるもよし。
銭湯も近くになるそうなので銭湯巡りも良いかもです。
同宿は常連さんでしたが新顔さんも別け隔てなく迎えて頂けるので寂しさは感じません。
アットホーム感半端ないので、人恋しくなったらくるも良し。
リピ予定です。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト~朝食付宿泊プラン】5月31日まで延長!!

投稿者さん 2019年10月21日 21:28:19

素敵なオーナーご夫婦
思いがけないご主人から手書きの素敵なプレゼント
また同じ宿泊した海外からの方達ともオーナー通訳して戴き交流
ドリンクサービス有り、モーニングもおいしくてお腹いっぱいでしたね。みんなで記念写真も撮り送ってくれます
本当に楽しく過ごせました
以前、京都の違うゲストハウス宿泊時には、朝食も不味いし、男女混合で、ぐっすり眠れなくて最悪でした。本当に天と地の違い
いつもの宿が取れなかったのが幸いでした。また、友人とも訪れたいと思っています

2019年10月