ホテル シーワールド<沖永良部島> クチコミ・感想・情報

ホテル シーワールド<沖永良部島>

ホテル シーワールド<沖永良部島>のクチコミ・お客さまの声

KIYO5178さんの ホテル シーワールド<沖永良部島> のクチコミ

KIYO5178さん [70代/男性] 2021年04月21日 11:10:01

コロナの状況に行きましたので、バスローブなどは、部屋の外へ出しておく、新しい物は
    袋に入れてドアノブに掛けてありました。見どころ食べどころ等よく対応して頂きました。永良部百合が島中に咲いてよかったです。

【冬春旅セール】エコ連泊☆全室リニューアル完了☆沖永良部島を満喫!(朝食付)
    【洋室ツイン(禁煙)21平米】

投稿者さんの ホテル シーワールド<沖永良部島> のクチコミ

投稿者さん 2020年12月13日 18:58:32

テレビが壊れており、相談したらすぐに直してくれた。
    BSが映れば言う事は無いが、特に気にならないレベル

【秋冬旅セール】エコ連泊☆全室リニューアル完了☆沖永良部島を満喫!(朝食付)

投稿者さん 2020年11月20日 14:47:49

フェリーでの来島でしたが、送迎もしてくれて、凄く助かりました。また島に行く際はリピートします!

【秋冬旅セール】エコ連泊☆全室リニューアル完了☆沖永良部島を満喫!(素泊り)

投稿者さん 2020年11月19日 18:21:40

朝食がもう少しボリュームがあれば。

全室リニューアル完了☆アクセス抜群♪沖永良部島の観光・ビジネスに!スタンダード(朝食付)

投稿者さん 2020年11月12日 21:23:41

空港からの送迎もして頂いて助かりました

【洋室ダブル(禁煙)21平米】

投稿者さん 2020年11月12日 06:35:44

ホテルの方がとても親切でした。

【空港・港への送迎無料!】見つけたらラッキー☆当日限定のお得なプラン(素泊り)
    【洋室ハリウッドツイン(ダブルベッド×2)21平米】

スパイラル4006さんの ホテル シーワールド<沖永良部島> のクチコミ

スパイラル4006さん [50代/男性] 2020年11月11日 17:51:34

フェリーが直ぐ近くの和泊港から伊延港へ変更になりましたが送迎していただきました。
    コインランドリーは乾燥機がありません。

【洋室シングル(禁煙)15平米】

投稿者さん 2020年08月20日 14:50:15

和泊港から近い。
    フロントや清掃スタッフの方の対応がとても良かったです。
    洗濯機のところに洗濯を干す場所もあって便利。

【エコ連泊】全室リニューアル完了☆アクセス抜群♪沖永良部島の観光・ビジネスに!(素泊り)
    【和洋室(禁煙)シングル1名&布団2名 21平米】

りょうすけ1973さんの ホテル シーワールド<沖永良部島> のクチコミ

りょうすけ1973さん [40代/男性] 2020年07月13日 08:40:50

ホテルフロントの手話のできる方がとても良い人でした。

【和洋室(禁煙)シングル1名&布団2名 21平米】

xxxkiraxxx0404さんの ホテル シーワールド<沖永良部島> のクチコミ

xxxkiraxxx0404さん [40代/男性] 2020年07月05日 11:18:40

人生初、まさかの2日間連続飛行機の欠航で利用させていただきました。
    外観は老舗ホテルのようでしたが、部屋は綺麗にリフォームされており、お風呂もユニットバスではありますが、広々としており、快適に利用させていただきました。

ダブルは完全洋室で恐らく海側かな。シングルは半分蹴上がりの和室で山側でした。
    検討される方がおりましたら、ご参考になればと思います。

【洋室ダブル(禁煙)21平米】

投稿者さん 2020年03月15日 05:46:40

楽しいひと時でした。ありがとうございました。

【和洋室(禁煙)シングル1名&布団2名 21平米】

ベントレ-さんの ホテル シーワールド<沖永良部島> のクチコミ

ベントレ-さん [70代/男性] 2020年02月28日 04:04:10

3人で2部屋、4泊5日のお世話になりました。とても満足しました。

【エコ連泊】全室リニューアル完了☆アクセス抜群♪沖永良部島の観光・ビジネスに!(朝食付)

投稿者さん 2019年11月25日 00:31:32

沖永良部島の目立つホテルの中で、部屋自体が1番広いと感じます!機材や荷物の多い出張者は是非オススメのホテルです!
    また朝ごはんは和定食ですが、ご飯お代わり可能です!おかずは少な目ですが、胃に優しい内容と思い、個人的にシンプルで大好きなメニューです。

jet1959さんの ホテル シーワールド<沖永良部島> のクチコミ

jet1959さん [50代/男性] 2019年11月04日 00:50:39

朝食は1Fの朝食会場で朝7時から提供されます。バフェスタイルではなく和食のセットです。ごはんと味噌汁のほかは、生玉子、焼き鯖、小鉢2つ(煮物、ポテトサラダ)、味海苔、漬物という内容。

ごはんは茶碗大盛りくらい。生玉子と焼き鯖があれば完食できます。味噌汁は甘めです。この優しい味にホッとします。温かいものは、ごはんと味噌汁のみ。おかずは全て冷たくなっていました。

2泊しました。朝食の内容はほぼ同じ。変わったのは、生玉子 → スクランブルエッグ、焼き鯖 → 知らない魚の味噌焼き、漬物の種類くらい。長期出張で連泊が長くなると飽きてくると思います。

和食セットのみで洋食はありません。コーヒーは用意されていません。

【和洋室(禁煙)シングル1名&布団2名】

投稿者さん 2019年10月21日 07:12:12

部屋から海が見え、静かな環境でノンビリできました。ホテル~空港間送迎していただき、助かりました。
    ちょっと残念だったのは、ホテル内で夕食はできないので、周辺の飲食店に行くことになりますが、フロントで尋ねると周辺地図を渡されて、「たくさんあります」で済まされてしまいました。慣れぬ土地での一人旅なのでもう少し丁寧な案内が欲しかったです。
    今回が初めての沖永良部でしたが、次回は少し滞在したいと思います。

投稿者さん 2019年09月19日 00:24:44

久々に出張で利用させていただきました!お部屋に空き具合によってですが、海側のお部屋だと窓からの景色がすごくキレイです。沖永良部島に来たなら必ずこのホテルに泊まります。朝食の定食も優しいメニューで美味しいです!

【和洋室(禁煙)シングル1名&布団2名】

投稿者さん 2019年06月23日 10:20:34

出張で泊まりました。お部屋が新築に近い状態でリニューアルされていますので、綺麗で過ごしやすいです。
    朝食は和定食で優しいメニューでほっこりします!wifi完備なので、仕事はもちろんプライベートでも便利なホテルです。
    エレベーターが無いので、重い荷物の場合は少しだけ大変かもしれません。女性や年配の方はフロントに相談した方が良いと思います!

投稿者さん 2019年05月20日 23:47:33

二度目の利用です。フロントの対応が時間や担当に関わらずすごく丁寧で助かります!夜は久々に島の老舗の居酒屋に行きました!半年ぶりなのに覚えていてくれてお酒が美味しかったです!とにかくこのホテルは島で一番オススメだと思います!!

朝食付き〔禁煙〕

投稿者さん 2019年05月20日 23:41:05

仕事で利用させていただきました!お部屋を優先に改装リニューアルしているので、すごくきれいです。島に来たなら必ずココが良いです。朝食は定食ですが、ごはんとお味噌汁がお代わり自由で助かります!

朝食付き〔禁煙〕

投稿者さん 2019年03月21日 13:51:59

仕事で利用させていただきました!通常の船の寄港先の和泊港から徒歩で移動出来てすごく近いホテルです。建物自体は歴史を感じる施設ですが、お部屋も浴室もリニューアルされたばかりで居心地が良いです!wifiもありますので、仕事でも困らないです。また朝食もお腹に優しいメニューで美味しいです!夜は周辺の居酒屋さんが数件ありますので、夕食は困りません!また利用します。

朝食付き