石和温泉 銘石の宿 かげつ クチコミ・感想・情報

石和温泉 銘石の宿 かげつのクチコミ・お客さまの声

アツシ8705さんの 石和温泉 銘石の宿 かげつ のクチコミ

アツシ8705さん [40代/男性] 2018年01月14日 21:01:34

今回はお世話になりました。部屋食でお風呂も近く大変満足しました。ゆっくり出来ました。ホテル内の銘石も興味深く見ることが出来ました。ただ、わがままを2つほど、布団ですが、敷き布団もう少し良い物になりませんか?朝、体痛かったです。後は朝のコーヒーを部屋で飲めるようになれば言うことなしです。お風呂や食事、従業員の方の対応は大変満足出来ました。

【さき楽45】選べる甲州牛♪溶岩焼きと味しゃぶ☆

投稿者さん 2018年01月13日 02:35:02

食事は美味しいが同価格帯の他の宿と比べて量が少ない。
1階の廊下がドアが開けっ放しもなっているのか非常に寒かった。
他はなかなか良かったので、そこが非常に残念に感じました。

【贅沢チョイス♪】調理長おススメ甲州牛の美味しい食べ方3選☆
【次の間付・12畳+4畳】

つるちゃん5940さんの 石和温泉 銘石の宿 かげつ のクチコミ

つるちゃん5940さん [40代/男性] 2018年01月06日 17:34:43

この度は冬休みなので家族4人でお世話になりました。ホテル到着しホテルに入ると、素晴らしい庭にビックリです。何十トンもあるような石があり鯉がいっぱいいて、これは相当お金が掛かってる庭だと思いました、素晴らしい。温泉もお料理も最高で子供も喜んでいました。後お部屋係のお姉さんの実家が家のすぐ近くだと言うのもビックリでした。お心遣いも良く笑顔が素晴らしく、これからも大変な事があるかもしれませんが、その笑顔を忘れず頑張って下さい。最後に従業員の方がた、素晴らしい一日ありがとうございました。また機会がありましたら寄らせてもらいます。

【お子様歓迎】特典付きでママもパパも安心☆のんびりお部屋食プラン

投稿者さん 2018年01月02日 21:37:19

家族4人で利用しました。広いお部屋を用意して頂きゆったいとした年末を過ごせました。料理の素材がよく、美味しかったです。また、カラオケを付けていただき、家族で小宴会を開きました。このような経験は初めてでしたが楽しめました。部屋のエヤコンがやや音が大きかったのが気になりましたが、スタッフの皆さんのサービスがそれを忘れさせてくれました。ありがとうございました。

石和温泉 銘石の宿 かげつ 2018年01月16日 15:36:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様の楽しそうな笑顔が今にも浮かんでくるようでございます。
そんな大切な思い出のひと時をかげつでお過ごし頂き心より感謝申し上げます。
お料理も美味しく召し上がって頂けて何よりでございました。
かげつ自慢の地元ならではの旬の食材を用いたお料理はおかげさまでお客様に大変お喜び頂いております。
お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
ご指摘頂きましたエアコン設備の件も早急に確認し修繕してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿も頂戴し誠にありがとうございました。
是非また皆様でお出かけ下さいませ。
再びお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【金曜日限定】仕事帰りの宴会歓迎!グループプラン♪

投稿者さん 2017年12月11日 19:24:29

久しぶりに宿泊させて頂きました。
7~8年前に宿泊した時は、食事も食べきれない程で豪華で、当時の仲居さんの細やかな気遣いに感動したものです。
今は気軽な雰囲気でいいのかもしれませんがどうしても昔と比べてしまいました。以前は毎月のように宿泊していた両親も今回は残念そうでした。価格も高めなので、もう少し頑張ってほしいです。

石和温泉 銘石の宿 かげつ 2018年01月09日 20:58:54

この度は、銘石の宿かげつにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館、心より感謝申し上げます。
時代の移り変わりとともに様々なものも変遷を遂げてまいりますが、どれだけ時が流れても伝統やそこに息づく温かなおもてなしの心は決して変わることなくお客様にお届けしてゆくことが私どもの使命でございます。
しかし、50年を越える老舗旅館の名の下にあぐらをかき、何か大切なものを忘れていたのかもしれません。
当館にお越し頂くお客様お一人お一人が心からご満足頂ける宿になれますようこれからも気持ちを引き締め 謙虚に取り組んでまいります。
そして、スタッフ一同、心新たに精進し お客様と温かな心の絆を結んでまいりたいと存じます。
この度は、お忙しい中 温かなお言葉、ご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。
ご両親様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2017年11月22日 08:02:51

11月19日から一泊しました。チェックインをして すぐに他の団体がはいってきました。入ってくるなり大声で話していてうるさく、寝る前に売店にお土産を買いに行ったのですが 館内をウロウロしてるのか、声が大きくてうるさかったです。日本庭園もあり、品のある、宿と思って ワクワクしながら来たのに うるさくて 残念にかんじました。布団のサイズが小さく157センチの私でも足が出てしまい、布団は羽毛?一枚で 足は、 はみ出し とても寒かったです。それ以外は、夕食もとても美味しかったです。部屋食もできてよかったです。担当の方は、イマイチでした。部屋は二階でしたが やっぱり一階の方が日本庭園も よく見えるのかと思いました。団体の方たちに対して あの場合は、注意してもらいたかったです。かなり、うるさかったです。1人21750円でした。内容的にもう少し 安くてもいいのかと思いました。それと、駐車場がわかりずらく、宿の反対側にありました。建物のところに案内があったのか、なかったのか、わかりやすくしてほしかったです。

石和温泉 銘石の宿 かげつ 2018年01月09日 20:13:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回、お客様には様々なご迷惑をおかけし深く深くお詫び申し上げます。
季節柄、多くの団体のお客様にもご利用頂き、時に私どももお声をおかけすることもあるのですが、皆様、にぎやかにお楽しみ頂いており ご家族連れのお客様には大変お騒がせしご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、当館の設備や備品に関しましても、少しずつではございますが改善してまいりたいと存じますので何卒よろしくお願い申し上げます。
駐車場についてもご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
従業員についても再教育に努めてまいります。
これからもお客様に心ゆくまでお寛ぎ頂ける宿になれますよう精進してまいります。
是非また石和温泉にお越しの際には当館にお立ち寄りくださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿も頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月11日 13:19:13

宿のせいではありませんが、宿泊していた中国の方が露天風呂にスマホを持ち込んでいた。
しかも夜の人のいない時間帯に誰もいないと思ったのか写真(動画?)を取っていた。
たまたま妻が露天風呂に入っており、非常に不快な思いをすることになった。

民度の違いといってしまえばそれまでですがお風呂へのスマホ持込禁止等、日本以外の宿泊客に案内するなど今後対応を考えて欲しいです。

お部屋も料理もよかっただけに残念でした。

石和温泉 銘石の宿 かげつ 2018年01月09日 18:28:27

ご多忙中にもかかわらずご投稿も頂き心より感謝申し上げます。
ご指摘いただきましたように、当館も大勢の外国からのお客様にご利用頂いております。
今回、お客様には不快にお感じ頂いてしまい誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
当館にお越し頂く皆様に快適なひと時をお過ごしいただけますように、これからも更に対応に気を配ってまいりたいと存じます。
この度は温かなお言葉を頂き誠にありがとうございました。
是非またごゆっくりお出かけくださいませ。

jingerさんの 石和温泉 銘石の宿 かげつ のクチコミ

jingerさん [50代/女性] 2017年10月06日 17:33:28

夕方、夜、朝と庭園を散歩しましたが、その都度違った風情があり大変楽しませていただきました。

食事については一品の量が少しずつであるからこそ、たくさんの品数をすべて美味しくいただくことができたと思います。

またぜひ訪れたい宿です。

石和温泉 銘石の宿 かげつ 2017年10月13日 23:25:47

この度は銘石の宿かげつにご来館いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴し心より光栄に存じます。
仰る通り、朝は眩しい陽光に輝く木々の緑、そして日が落ちる頃の夕日に染まる切なくも儚い美しい幻想的な景色・・・先代が心を込めて造り上げました自慢の日本庭園は、その全てがかげつの歴史そのものでございます。
お食事もご堪能頂けて何よりでございました。
これからもお客様にお心づくしのおもてなしをお届けできますよう、従業員一同真摯に努力を重ね精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
また再びお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

まさプー777さんの 石和温泉 銘石の宿 かげつ のクチコミ

まさプー777さん [40代/男性] 2017年10月01日 14:31:22

足の不自由な母親と宿泊しました。あまり歩く事が出来ないので、露天風呂付きの部屋で部屋食にしました。日本庭園の中に部屋がある感じでとても落ち着きました。食事の時はテーブルを用意して頂きありがとうございました。母親もスムーズに食事することが出来ました。朝食も入口から一番近い席を用意して頂きました。
露天風呂も沢山の大きな岩があり一部は洞窟風呂になっていました。すごく気持ち良かったです!
母親も露天風呂のある部屋なのに頑張って庭園を見ながら大浴場、露天風呂に2回もいきました。
スタッフの皆さんもすごく感じが良く細かい所までお心遣いありがとうございました。
母親もすごく喜んでいます。
1つ無駄遣い?のポイントが、庭園の中に沢山の鯉が泳いでいるので、いろんな場所の鯉にエサをやる為にエサ代結構使いました(笑)
今回は大変お世話になり、ありがとうございました!
また石和温泉に行く時は是非利用したいと思います。

石和温泉 銘石の宿 かげつ 2017年10月12日 23:51:05

この度は銘石の宿かげつにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お母様とのご家族旅行、きっと楽しく素敵なお時間を過ごされたことでしょう。
そんな大切な思い出をかげつで紡いでいただけましたこと 心より光栄に存じます。
大浴場・露天風呂は、24時間ご利用頂けますので、お好きなだけ何度でもお楽しみ頂けると皆様から嬉しいお言葉を頂戴しております。
お母様にもお喜び頂けて何よりでございました。
50年以上の老舗旅館である当館は、お客様に非日常の空間をお楽しみ頂くとともに、まるでご自宅でお寛ぎいただく様な温かなおもてなしが出来ますよう心がけております。
これからも従業員一同、益々努力を重ね精進してまいります。
清流を優雅に泳いでおります7000匹ほどの池の鯉たちも、おかげさまで皆様に大変可愛がって頂き
益々丸々と元気に過ごしております!
是非また山梨にお越しの際には、かげつにお立ち寄り下さいませ。
再びお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
お母様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2017年09月01日 16:42:20

旅館の造り、庭石はすごく感動しました。この宿で正解でした。
ただ食事がボリーュムなし残念、一口サイズの甲州牛二きれ、イチジクの揚げ物はあまくておかずに?

石和温泉 銘石の宿 かげつ 2017年10月12日 23:32:27

またお忙しい中ご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。
庭園や館内外にございます巨岩・銘石は大変見ごたえがございます。
お越し頂いたお客様には、玄関ロビーから中庭にお入り頂きますと皆様から感嘆のお声を頂戴いたします。
先代が心をこめて造り上げたかげつ自慢の日本庭園は四季折々の表情でお客様をお迎え致します。
ご指摘いただきましたお食事は質を重視したお料理を心がけておりますが、お客様にはご満足頂けず誠に失礼致しました。
お客様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、
改善に努めてまいります。
温かなお言葉、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月28日 13:16:03

お部屋も広くて、三世代旅行でしたが、快適でした。
食事もおいしかったです。
部屋までの距離があり、廊下は結構蒸し暑かったので、暑がりの人は辛かったみたいです。
全体的には満足です。

石和温泉 銘石の宿 かげつ 2017年10月11日 23:19:18

ご家族様三世代でのご旅行、きっとにぎやかで楽しいご旅行だった事でしょう。
そんな大切な御家族様の思い出をかげつで紡いでいただき誠に光栄でございます。
尚、当館はお部屋や各棟が開放的な造りになっております為、廊下など夏には少し暑く感じられてしまわれる事もある事でしょう。
ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
皆様がゆっくりお寛ぎ頂けるよう、これからも努力を重ねてまいります。
温かなお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。

【4名様~】家族や友達と広々和室でかげつを楽しむスタイル
【次の間付・12畳+4畳(4名~)】

エアー6840さんの 石和温泉 銘石の宿 かげつ のクチコミ

エアー6840さん [40代/男性] 2017年08月26日 17:37:39

夏休みにお邪魔させて頂きました。素晴らしい庭園と広い部屋には感動しました。お風呂も24時間入れるのが嬉しかったですが、もう少し清掃に力を入れて頂いたらベターでした。
あと、敷布団の一部が破けていて、中から粉状のものが出てしまっていたので、そこまでチェックして頂ければと思いました。
食事は夜も朝も大変に満足でした。一緒に連れていった子供と両親も喜んでくれて良い思い出になりました。

石和温泉 銘石の宿 かげつ 2017年10月11日 23:08:09

この度は、大切な夏休みの思い出をかげつでお過ごし頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿も頂戴し心より感謝申し上げます。
尚、館内の清掃が不十分な点や布団の不備等、温かくご指摘いただきましてありがとうございます。
直ちに担当スタッフに伝え、しっかりと改善するよう対応させていただきました。
至らぬ点がございました事、心よりお詫び申し上げます。
これからも従業員一同、より一層のサービスをお届けできますよう益々精進してまいります。
ご家族様にもぜひ宜しくお伝えくださいませ。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大5%OFF 【ポイント10倍】旬の和会席&甲州の味覚!特別料理プラン
【露天風呂付客室】

カズサップさんの 石和温泉 銘石の宿 かげつ のクチコミ

カズサップさん [50代/男性] 2017年08月11日 17:10:11

宿の名前通り、部屋の中にも銘石があって驚きました。
その部屋も広くきれいです。
お風呂も最高!!
石に囲まれた露天風呂はとっても広くゆったり入ることができました。
食事も美味しいしお腹いっぱいになりました。
池の鯉には餌をあげることもでき、子供も大満足です。
是非また利用したいと思います。

石和温泉 銘石の宿 かげつ 2017年10月11日 22:55:22

館内外にございます巨岩・銘石はとても迫力があり見ごたえがあります。
かげつ自慢の日本庭園は、先代がデザイン・設計から全てを手がけたもので、お越し頂くお客様に喜んで頂きたい一心で造り上げた、真心の結晶のような庭園でございます。
また、清流を優雅に泳ぐ7000匹ほどの鯉たちも、皆様とのふれあいのひと時を きっと楽しみにしていることと思います!
大浴場・露天風呂もご堪能頂けて何よりでございました。
温かなお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
また石和温泉にお越しの際には、是非またかげつにお立ち寄りくださいませ。
この度はご投稿も頂き誠にありがとうございました。

ヨタさんさんの 石和温泉 銘石の宿 かげつ のクチコミ

ヨタさんさん [50代/男性] 2017年08月06日 11:47:25

殿様プランで一人旅

夕食は部屋食だったのでゆっくり食べられました。
牛肉が柔らかくて最高です。
量は若者以外なら十分だと思う。

朝食は満腹になる量です。
飲み物とサラダが自由に取れるのが良い。

露天風呂の湯温はもう少し高い方が良かったですね。

接客はフロント、部屋係ともに丁寧です。
また行こうと思います。

石和温泉 銘石の宿 かげつ 2017年10月11日 22:42:01

この度は、銘石の宿かげつにご来館いただきまして誠にありがとうございます。
気ままなお一人旅、のんびりお楽しみいただけましたか?
お客様の大切な思い出のひと時を当館でお過ごし頂き誠に光栄に存じます。
かげつ自慢の甲州牛の溶岩焼き。
おかげさまで、皆様に大変ご好評頂いております。
山梨ならではの旬の食材を使用したお料理で皆様にお喜び頂けるようこれからも益々精進してまいります。
お褒めのお言葉を頂戴し、またお忙しい中ご投稿も頂きまして誠にありがとうございました。
是非、またかげつにお越しくださいませ。
従業員一同、また再びお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

和の空間を贅沢にひとりじめ!~殿様の休日(1名様利用)~
【和室10畳(1名利用)】

cocoavia31さんの 石和温泉 銘石の宿 かげつ のクチコミ

cocoavia31さん [30代/女性] 2017年07月25日 15:48:15

8ヶ月の娘が急な高熱で体温計や水枕を迅速にご用意頂けただけでなく、娘から離れられない私にだけお部屋に食事を準備頂く配慮を快くして頂きました。担当頂いた仲居さんだけでなく他の方からも心配のお声を掛けて頂き、迅速に情報共有されていた事に驚きました。お部屋も更に大きなお部屋を手配頂けたのでは無いでしょうか?清潔で静かでお料理も美味しく特別な時間を過ごす事が出来ました。本当にありがとうございました!

石和温泉 銘石の宿 かげつ 2017年07月27日 23:18:53

この度は銘石の宿かげつにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族様の大切な思い出のひと時を当館でお過ごしいただき心より光栄に存じます。
その後、娘様のお加減はいかがでございますか。
急な事で大変だった事でしょう。
少しでもご安心してお過ごし頂けたなら幸いでございます。
当館にお越し頂くお客様にとって、ご自宅にいるような穏やかでお寛ぎ頂けるアットホームなひと時を、そして、お忙しい現実から離れた ゆったりとした時の流れの中でお過ごし頂ける宿になれたらと思っております。
是非、またご家族皆様でかげつにお出かけ下さいませ。

【4名様~】家族や友達と広々和室でかげつを楽しむスタイル

投稿者さん 2017年07月17日 20:44:25

大変、満足しています。
可能であれば、ネットワーク環境をもう一つぐらいあれば、良いと思います。

石和温泉 銘石の宿 かげつ 2017年07月19日 23:17:41

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温かなお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
ご指摘頂きましたネットワーク環境でございますが、お客様に、より便利に快適にご利用いただけます環境を整えております。
少しずつではございますが改善させていただいておりますので、これからもお客様に より良いサービスのご提供が出来ますよう努めてまいります。
石和温泉にお越しの際には、是非かげつにお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2017年04月29日 19:39:08

家族の代理で予約をさせて頂きました。

急な予約、当日チェックインも遅めでご迷惑をお掛けしました。
サプライズの誕生日祝いの宿泊、記念に残る旅行になったとのことです^^

東京から仕事終わりに車で行ける距離の石和温泉はいいですね。

また次は家族全員でお邪魔したいと思います。

ありがとうございました!

石和温泉 銘石の宿 かげつ 2017年06月05日 18:10:49

この度は、数ある旅館の中からかげつをお選び頂きありがとうございました。
心より感謝申し上げます。
お誕生日のお祝い旅行、誠におめでとうございました。
ご家族様の大切な思い出を当館で紡いで頂き心より光栄に存じます。
当日の急なご予約なども、どうぞ気兼ねなくご連絡下さいませ。
いつでもお待ち申し上げております。
是非次回はご家族皆様でお越し下さいませ。
お忙しい中、温かなお言葉 ご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月26日 22:35:49

お部屋からすぐに、いつでも露天風呂に入ることができ、また広々としていて気持ちよく利用できました。

夕食は甲州牛をはじめとても美味しかったのですが、朝食がお決まりな感じの内容で、ちょっともったいない感じです。

宿の感想には書き忘れてしまいましたが、部屋の暖房なのでしょうか、時々カタカタ音がするのが気になり、ゆっくり休めなかったのが残念でした。

換気の音も大きかったのでオフにしましたが、流石に暖房は寒くて切ることが出来ませんでした。

大浴場も広々としていて気持ち良かったですし、なによりあちこちに大きなパワーストーンが飾ってあるのが素敵でした。

石和温泉 銘石の宿 かげつ 2017年06月05日 17:26:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
温かなお言葉、ご投稿も頂戴し心より感謝申し上げます。
ご指摘頂きました暖房機器等でございますが、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
早速しっかりと確認・メンテナンスを行ってまいります。
ご朝食のメニューも検討してまいります。
是非またゆっくり皆様でお出かけ下さいませ。
従業員一同、お客様から頂きましたお声を大切に心に刻み精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

MAO2169さんの 石和温泉 銘石の宿 かげつ のクチコミ

MAO2169さん [50代/女性] 2017年04月25日 23:21:03

お部屋に案内されて、巨石にびっくり!
お風呂はゆったり24時間入れるし、温度も適温でした。
夕食はとても美味しかったし、量も十分でした。
朝食も品数が多く、焼き魚を温かく食べれるのが良かったです。

帰りがけに駐車場でナビに行き先入力をしていたので、発車するまでに10分くらいかかったと思いますが、女将さんと仲居さん2人がずっと待っていて見送って下さいました。
お待たせしちゃって、すいませんでした!!!
でも、そのお心遣いに感動しました。ありがとうございました。

石和温泉 銘石の宿 かげつ 2017年06月05日 16:53:26

この度は、かげつにご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿も頂戴し心より感謝申し上げます。
24時間ご利用頂けます大浴場・露天風呂は、時間を気にせずゆっくり何度も利用できると皆様から嬉しいお声を頂いております。
お料理もご堪能頂けましたようで何よりでございました。
また石和温泉にお越しの際には、是非皆様でお立ち寄り下さいませ。
温かなお言葉を頂戴し心より嬉しく光栄に存じます。

sallivan328さんの 石和温泉 銘石の宿 かげつ のクチコミ

sallivan328さん [60代/女性] 2017年03月07日 21:38:27

庭が素晴らしく、四季ごとに訪れてみたいと思いました。また食事も大変美味しく、量も多過ぎず、少なすぎずちょうどいいと思います。残念だったのは、お風呂が宿の大きさの割に小さい、洗い場が少ないということです。サービスも満足です。

石和温泉 銘石の宿 かげつ 2017年03月31日 23:00:40

この度は、かげつにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き嬉しいお声も頂戴し 心より嬉しく光栄に存じます。
かげつ自慢の日本庭園は、常に四季折々の様々な美しい表情を見せてくれます。
時には朝日に輝く青葉の美しさ、時には夕日に染まる優雅で儚い幻想的な美しさなど、その全てが創業50年を越える かげつの歴史そのものでございます。
山梨県産の地元の食材を使ったお料理もご堪能頂けて良かったです。ありがとうございます。
ご指摘頂きましたお風呂の大きさや洗い場の数ですが、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
宜しければ是非、内風呂とともに、美しい豊かな自然を肌で感じながら ダイナミックな巨岩・銘石に囲まれた大露天風呂もごゆっくりご利用下さいませ。
温かなご意見、お言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
至らぬ点もあったかと存じますが、皆様に愛されるかげつになりますよう これからも益々精進してまいります。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。