石和温泉 銘石の宿 かげつ クチコミ・感想・情報

石和温泉 銘石の宿 かげつ

石和温泉 銘石の宿 かげつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月20日 19:06:32

お部屋が広く、のんびりさせていただきました。
    お庭や銘石など、旅館内も楽しめました。
    夕食は甲州牛を、溶岩焼きとすき焼きでチョイスしましたが、どちらもお肉が柔らかくて美味しかったです!朝食もちょうどよい量や内容で満足でした!
    露天風呂は、話を聞くと男性の方が広いようなイメージを受けたので、男女入れ替え制とかならよかったなぁと思いましたが、いいお湯でした。
    緑を観ながらのんびりしたかったので、お部屋から外を眺めたり、池の鯉にエサをあげたりと、とても癒されました。また利用したいです!

【贅沢チョイス♪】調理長おススメ甲州牛の美味しい食べ方3選☆
    【和室10畳】

投稿者さん 2021年09月19日 15:48:34

・立地
    観光案内所で手荷物お届けサービスを利用し、チェックインまで身軽に観光ができました。無料送迎もすぐの対応でした。
    ・お部屋
    入ってすぐ季節のお花に目が止まり、ポットのお湯は沸かしたて、アップグレードで広々空間、スムーズなチェックイン。
    着いてすぐ、くつろぐことが出来ました。目の前が立派な滝でよかったのですが、夜は音が響き止めてもらいました。
    ・食事
    部屋夕食で、どれも美味しかった。特にお肉。ビールもよく冷えていました。献立に名前が入っていて嬉しかったです。
    ゆっくり楽しめました。
    ・お風呂、サービス、設備
    24時間入浴可で、他のお客様ともあまり重ならず、ゆっくり、何度も、気兼ねなく、入れました。
    アメニティーも充実していて、持参品はあまり使わず。素敵なお庭の写真をたくさん撮れました。
    今回は宿メインで選んだので、とても満足しています。
    純和風の良さと、おもてなしを実感しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月15日 10:56:55

部屋も綺麗で、満足しています。お風呂は、思ったより狭かったです。(女風呂)食事はおいしくて、量もちょうど良かったかと思います。

投稿者さん 2021年09月14日 16:21:23

到着時の案内の方の説明も丁寧でとても良かったです。
    コロナ禍のため、説明が要点よく分かりやすかったです。
    食事も部屋食でしたが、温かいものなどもタイミング良くて大変満足でした。
    ただ、夜露天風呂に入ると幾分温めだったのでちょっと残念でした。

アロマも当日申込のため、遅い時間でしたがとても満足できる内容で、帰宅後もリラックス出来てます。

また、コロナが落ち着きましたらお伺いさせていただきたいと思います。

らんかおさんの 石和温泉 銘石の宿 かげつ のクチコミ

らんかおさん [40代/女性] 2021年09月14日 08:51:41

家族3人で伺いました。
    とても最高のお宿でした!
    お部屋は綺麗で、目の前には大きな鯉が泳いでおり、とても静かでとてもプライベート感がありました。
    大浴場にはバスタオルの替えが置いてあり、(こういう所が減ってきていますよね)毎回温泉に入る度に新しい乾いたタオルで拭けるのは最高です。
    アメニティも充実してました。そしていつ入っても綺麗でした。
    お食事は一気に出してくれるので何回も仲居さんが出入りしないので落ち着いて食べれました!少し量が少なめかなとは思いましたが。
    なんと言っても、どこに行っても立派な鯉が泳いでいて、子供が鯉にエサをあげたりととても喜んでいて、それだけでもここに来れて本当に良かったです。
    またリピートします!

ちらし009さんの 石和温泉 銘石の宿 かげつ のクチコミ

ちらし009さん [50代/男性] 2021年09月12日 10:16:28

十数年ぶりに宿泊しました。露天風呂は相変わらず圧巻でとても堪能できました。
    食事も美味しかったのですが、個室食事処がエアコンがなく暑かったのと部屋のウォシュレットの水圧が低かったのが残念な点でした。

投稿者さん 2021年09月08日 13:47:26

レベルの高いコロナ対策を行っている。
    感染症対策に対する意識が高いようなので安心して宿泊できる。

夕食は見た目が美しくて美味しかった。

露天風呂はややぬるめの湯がとても気持ち良かった。

庭園は綺麗に手入れされていて、散歩していて気分が良かった。
    銘石の宿とうたっているだけの事がある。

とても満足度の高い旅館だと思った。

投稿者さん 2021年09月08日 13:37:55

夕食と大浴場が抜群に良い。

夕食場所は部屋・個室・大広間のいずれかという事だが、部屋食だったので良かった。

今の時代は安心安全な環境なのが一番嬉しい。

料理は2回に分けて運ばれてきた。
    かなり大雑把だと思うが、接触機会を減らす為にはしかたがないと思う。

後出しの料理が温かく出てきたので問題なく美味しく食べられた。

馬刺しや煮あわびなどの甲州名産が出なかったのが残念だったが。

大浴場は露天風呂が素晴らしい。

ややぬるめなので、ゆっくりとリラックスできた。

大露天水風呂があるのもポイントが高い。

リピートしたいと思う宿だった。

投稿者さん 2021年09月04日 07:56:01

大浴場が大きく綺麗で24時間入れるというのは感動しました。
    夕食の甲府牛もとても美味しかったです。

えそら★さんの 石和温泉 銘石の宿 かげつ のクチコミ

えそら★さん [30代/女性] 2021年08月29日 11:42:07

食事、お風呂、部屋、どれもすばらしく満足できました。
    とくに庭園はとても広く部屋から滝も見えて鯉に餌もあげられました。
    従業員の方も親切で次は紅葉の時期に行ってみたいと思いました。

ぐーちゃん5522さんの 石和温泉 銘石の宿 かげつ のクチコミ

ぐーちゃん5522さん [60代/女性] 2021年08月29日 09:23:32

12畳+4畳+応接のお部屋でした。お部屋も広く夕食・朝食とも部屋食で、コロナ対策もしっかりとされてて安心してのんびりと過ごせました。
    お庭も素晴らしく癒されました

投稿者さん 2021年08月22日 17:38:53

ゆっくりできました。

投稿者さん 2021年08月22日 17:38:28

松之助という錦鯉がたくさんいて素晴らしかった。

投稿者さん 2021年08月19日 08:56:00

なるべく接触しないようにお部屋食にしました。子供は出歩けず楽しめなかったと思いきや、部屋から鯉に餌やり、美味しいご飯と、大満足のようで本当に良かったです。また来ます。

投稿者さん 2021年08月16日 14:52:48

お庭が素敵でゆっくりできました! また来ます。

投稿者さん 2021年08月14日 08:54:29

毎年利用していますが、いつもリラックスさせてもらってます。
    今回はコロナ禍にも関わらずマスクもせず夜中に騒いでいるグループがおり、少し残念でしたが…
    とてもおすすめの宿のひとつです。

【次の間付・12畳+4畳】

投稿者さん 2021年08月13日 18:23:30

10歳、5歳、3歳の子どもと一泊してきました。チェックインの時からみなさん感じが良く、部屋も清潔感があり連泊したいと思いました。部屋からコイに餌をあげることができ、子どもたちはとても喜んでいました。
    また、泊まりたいです♪

ししまる7977さんの 石和温泉 銘石の宿 かげつ のクチコミ

ししまる7977さん [40代/女性] 2021年08月12日 17:12:50

夕飯の中居さんがあまりよくなくて、メニューの順番バラバラでした。

投稿者さん 2021年08月11日 20:43:28

母の希望で選びました
    いい旅館よ と言っていた通り とてもいいお風呂ですがお食事も満足でした雨が降ってお庭に出られなかったのが残念です

【さき楽30】\早期予約でお得に!/甲州牛の溶岩焼き&6つの源泉注がれる大露天岩風呂
    【次の間付・12畳+4畳】

投稿者さん 2021年08月05日 23:08:31

・食事が美味しかった。甲州牛および地の食材を入れた創作メニューの数々に満足。
    ・お湯の質が良く肌に優しい。露天風呂の広さも気持ちが良い。
    ・宿の造りに開放感があり、コロナ対策もしっかりされているので安心。

【和室10畳】