石和温泉 銘石の宿 かげつ クチコミ・感想・情報

石和温泉 銘石の宿 かげつ

石和温泉 銘石の宿 かげつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月16日 17:54:21

写真で見たより綺麗でとにかくお庭が素晴らしい!部屋からの眺望も満足!石和なら一番の評価でいい。

投稿者さん 2021年01月05日 09:44:55

庭が広いのでのんびり鯉を見ながらゆっくりできました。食事も個室だったので安心できました。
    量も適切でおいしかったです。

かよぴ0104さんの 石和温泉 銘石の宿 かげつ のクチコミ

かよぴ0104さん [30代/女性] 2020年12月19日 19:55:49

とにかくお庭がとても素敵でした、部屋にある散策案内で館内の石庭園を散策でき楽しめました!お部屋もとても広く、部屋の窓からみる庭園もよかったです。旅館の入り口に入った時からとても素敵な館内で感動しました!料理、温泉、サービスもとても良かったですまた訪れたいです!

【さき楽60】早期予約で2,000円OFF♪かげつ名物『甲州牛の溶岩焼き』&寛ぎの大露天風呂

投稿者さん 2020年12月19日 10:24:11

部屋の露天風呂が最高でした。
    景色も良く、朝でも夜でもとても楽しめました。
    ご飯もすごいボリュームで、一品一品がとても美味しく、中居さんとのお話も楽しかったです。
    お庭が素敵で、散歩も楽しめます。

らんぼん624さんの 石和温泉 銘石の宿 かげつ のクチコミ

らんぼん624さん [50代/女性] 2020年12月14日 04:41:44

外の外観は良く滝も見えたが、チェックイン直後に、庭園を歩く人がいて、気になった。

【贅沢チョイス♪】調理長おススメ甲州牛の美味しい食べ方3選☆
    【和室10畳】

美瑛の丘は綺麗だね素晴らしいさんの 石和温泉 銘石の宿 かげつ のクチコミ

美瑛の丘は綺麗だね素晴らしいさん [60代/女性] 2020年12月09日 19:06:07

喫煙者ですが、お部屋で喫煙できる宿で、お部屋も庭が綺麗に見えて、大浴場&露天風呂に近いお部屋で快適でした。食事も朝夕とても美味しくて、ゆっくり食べれて良かったです、お風呂場にタオルがあるのは本当に助かります。勝沼や石和温泉あたりの景色が大好きです、また宿泊できる日を楽しみにしています

投稿者さん 2020年12月07日 09:17:02

庭の滝の音で眠れるか気になりましたが、寝る前には滝は止まり、静かにゆっくり眠れました。個人的には、もう少し温泉温度が高い方が好きですが、そのぶん長く入り、カラダの芯まで温まれた気も。料理は夜も朝も量多く、味も良く、美味しかった。

投稿者さん 2020年12月06日 14:23:45

おおかた満足ですが、お部屋の急須の取っ手が取れて、あわや火傷するところでした。
    洗面所に前のお客のイヤリングが残っていて、この時期にしっかり消毒も含め掃除がされてないなでは?と少々疑問。安い宿ではないだけに残念です。

投稿者さん 2020年12月05日 06:29:04

銀婚式の記念でお邪魔しました。良い思い出ができました。

じゅん3439さんの 石和温泉 銘石の宿 かげつ のクチコミ

じゅん3439さん [50代/女性] 2020年12月03日 09:42:41

春以降久しぶりの温泉旅行です。
    なかなかない銘石の宿で日常を離れた休暇が取れました。
    お部屋も一間多い部屋に変えていただいたのか、石庭や滝をを眺められる素晴らしい眺めのお部屋でした。
    宿のどのお庭も素敵で、館内・お庭巡りだけで高齢の両親は喜んでおりました。
    温泉も優しいお湯で、露天風呂への移動も工夫されていて、足の弱った母もスムーズに露天風呂への出ることが出来、喜んでいました。
    甲州牛の溶岩焼は美味しく、他のお料理も飽きさせない味付けで両親も全部頂きました。
    初めての利用でしたので、車から両親や荷物を降ろす場所の案内などなかったので、到着時戸惑いましたが、こんな世の中なので、最少人数でのおもてなしを工夫されているのでしょう。
    お庭にはプールもあり、夏には孫たちもつれて、また伺いたいです。

投稿者さん 2020年12月01日 22:41:28

チェックイン前に庭園を散策。銘石と謳うだけあり見ごたえのある庭園です。
    他の客のいない広い庭園で鯉に餌をやりながら滝や大岩の景色を堪能しました。
    (アーリーチェックインのプランの予約ですがその時間よりもかなり前に宿に到着)
    フロントも担当の仲居さんも気持ちの良い対応でした。
    チェックイン後は大浴場の露天風呂でのんびりと。大浴場は24時間入れます。
    部屋食の場合、夕食は18:30、朝食は8:30から開始の固定のようです。
    売店の品数は思っていたより少ないと感じました。(「ラーほー」があったのに購入しなかったのは失敗でした)

露天風呂付客室を予約していたのですが設備故障で部屋が使えないとのことで、前日に部屋の変更のお願いされました。
    代わりに広い部屋に変更、料理のグレードアップ等の申し出がありましたので了承。
    なので、予約した部屋、食事の評価はできないのですが
    変更後の部屋は窓を開けると池に鯉が泳いでおり非日常の空間、古くても手入れ清掃の行き届いた気持ちの良い部屋でした。
    食事も美味しく目と舌で楽しみました。(甲州牛は二切れより三切れの方が食べた感が強まるかも)

部屋では携帯電話の電波が入りにくいのかメールの送受信に何度か失敗、ネットの閲覧も時間がかかりました。

投稿者さん 2020年11月30日 07:41:57

11月29日家族4人で宿泊しました。
    旅館は広くご飯も美味しく風呂は24時間入れとても満足しました。
    従業員の方たちも親切丁寧でリピーターの方が多いのには納得です。
    また機会があれば泊まりに来たい。

もり19551206さんの 石和温泉 銘石の宿 かげつ のクチコミ

もり19551206さん [60代/男性] 2020年11月23日 11:45:30

素晴らしい石作りの庭を有する高級ホテルで拝見させて頂きましたが、夕食で最後にご飯が出てきましが、おかずがなくなってしまい、漬物を追加注文しました。翌朝精算時に漬物2人前4.400円(税別)(たくあん、白菜、量も少ない)には驚きました。宿泊費がそれなりはわかりますが、食事まで割高だったと思うと残念に思いました。

wikingさんの 石和温泉 銘石の宿 かげつ のクチコミ

wikingさん [50代/男性] 2020年11月20日 20:51:48

コロナ禍に行った自分が悪いのか、仲居をはじめスタッフが最悪。
    いろいろ客に気を遣わせる。

【お子様歓迎!家族旅行応援】夕食はのんびりお部屋食☆お子様用浴衣やアメニティも用意!

Re.Aさんの 石和温泉 銘石の宿 かげつ のクチコミ

Re.Aさん [40代/女性] 2020年11月19日 20:40:39

母の古希のお祝いと父の73歳の誕生日のお祝いに利用しました。夕食前に両親と3歳と1歳の息子達と庭を散歩したのですが、こども達は鯉にエサをあげられてとても楽しそうでした。
    お部屋も広くてゆっくり出来たのでお庭とお部屋は満足してます。(ただ、鯉のエサ代が100円と観光地並みで宿泊客に提供するには少し高いと思いました)
    食事は普通の旅館のお料理、という感じでよくも悪くも普通でした。しかし、食事を始める前に注文しておいた竜田揚げが食事が終わって〆のご飯と同じくらいのタイミングでやっと提供されるという遅さ。子供の夕食のために注文したもので、注文時に中居さんもその様子を見ていたはずなのに待ちくたびれて子供たちは半分寝てしまっていました。
    追加注文のうえ、お忙しいのは承知してますがもう少し早く提供されてもいいのではないでしょうか。
    またお祝いに用意してもらったケーキがあまりに美味しくなくてガッカリでした。外注と予め聞いてはいましたが、もう少し味のよいケーキ屋さんのものだとよかったです。クリームばかりで気持ち悪くなりました。(山梨が本社のチェーン店のものなのでこんなもの、という気もしますが)

投稿者さん 2020年11月16日 15:53:12

庭園やお風呂、館内にある銘石の数々に圧倒されました。こんな旅館をよくお造りになったと感動するばかりでした。記憶に残る旅館ですね!!

【さき楽30】早期予約\1000円OFF!/甲州牛の溶岩焼き&6つの源泉注がれる大露天岩風呂

投稿者さん 2020年11月15日 08:14:57

とても素敵な宿でした。石和の街中にありますが、異空間といった感じで贅沢な時間をすごせました。仲居さんも大変感じがよく気持ちの良い対応でした。
    Wi-Fiも使えました。
    細かい心遣いがある宿でした。贅沢な時間を過ごせる宿です。
    1つ残念なところがあるとすれば、男湯の方が圧倒的に広いようです。男湯、女湯を入れ替える時間があるとなおよかったです。
    しかし、総合的に大満足の宿でした。
    お庭も素敵です、

マエ32さんの 石和温泉 銘石の宿 かげつ のクチコミ

マエ32さん [70代/男性] 2020年11月08日 15:47:15

部屋が広いのでソファーが有ればくつろげると思います。

投稿者さん 2020年11月08日 12:43:23

接客、温泉、食事と満足しました。ただ、庭園散策中の他人から部屋が見えてしまうのが唯一残念…。まあ、自分達の部屋の立地がたまたまだったのでしょうが…。

とっこ8535さんの 石和温泉 銘石の宿 かげつ のクチコミ

とっこ8535さん [50代/女性] 2020年11月03日 09:30:55

良かったけど、馬刺と鮑のタイミングが遅くて残してしまいました。それ以外は良かったです。

『知ってましたか?』 甲州名物★自慢の逸品!【馬刺し】or【鮑の煮貝】チョイ スプラン♪