古宇利島ロテルズ<古宇利島> クチコミ・感想・情報

古宇利島ロテルズ<古宇利島>

古宇利島ロテルズ<古宇利島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月14日 17:26:21

宿泊する分には問題なし!
    島なのでBBQの食材を買い忘れたら
    橋を渡って今帰仁村か名護市内に行かないと、食材や調味料がないので不便でした

古宇利島ロテルズ<古宇利島> 2020年09月29日 12:54:45

この度は数ある宿泊施設の中から当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    お部屋には調味料類のご用意がございませんので、室内で調理される場合やBBQで食材をお持ち込みされる場合は調味料もご持参いただく必要がございます。
    近隣のスーパーやコンビニも、古宇利大橋を渡って最短でも8~10分程かかってしまうのでお手間を取らせることとなってしまいますが、豊かな自然環境の中にある施設がゆえの不便さとご理解いただけますと幸いです。
    ぜひまたのお越しを心よりお待ちしています。この度はご利用、またレビューの書き込みをいただき、誠にありがとうございました。

★スタンダードプラン★車で行ける古宇利島で自然を満喫♪
    【プライベートコテージ【洋室タイプ】】

投稿者さん 2020年08月07日 17:37:07

部屋が綺麗で周りも静かで良かったです。

古宇利島ロテルズ<古宇利島> 2020年09月29日 12:34:05

古宇利島には大きな商業施設がなく、また島内のお店も日没とともに閉まるお店が多いので、島自体が静かなので波の音や風の音、鳥の声などもよく聞こえてきます。リラックスした島時間をお楽しみいただくことができたなら幸いです。
    ぜひまた古宇利島へも遊びにいらしてくださいね。お待ちしています。
    この度はご利用、レビュー投稿をいただき誠にありがとうございました。

★期間限定★ハイシーズンの夏休みを通常価格よりお得に!!古宇利島ステイ♪
    【プライベートコテージ【洋室タイプ】】

投稿者さん 2020年03月23日 20:21:20

コロナの影響からか、飛行機でも沖縄でもほとんど外国の方は見かけませんでした。
    どこに行っても空いており観光は快適。
    朝はハートロックまで散歩に行きましたが、早い時間だったからか誰もおらず有名スポットを独り占めでき、ベストな角度で写真も撮り放題と最高の状況でした。
    我那覇ミートであぐー豚を買ってBBQもしましたが、BBQデッキも部屋から近く照明もあるので快適でした。

夜は道路まで出て目が慣れると綺麗な星空が広がっており、離島に来たなという感じがして良かったです。

古宇利島ロテルズ<古宇利島> 2020年03月24日 13:44:39

この度は数ある宿泊施設の中から当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    古宇利島はもともと大きな商業施設もなく、海に囲まれた自然豊かな島なのでウィルスの影響も出にくいかな、と感じておりますが、出来る限り除菌や咳エチケット対策も行っております。

ハートロックまでお散歩されたんですね!普段ですと人で溢れてどうやっても人が写真に入り込んでしまいますが、素敵な写真もたくさんお撮りいただけたようで良かったです。
    BBQや星空もご満喫いただけて良かったです。BBQは食材をご注文いただくことも可能ですが、お客様のようにご自身で専門店やスーパーでご購入してご持参いただくお客様も多数いらっしゃいます。どちらの場合も火おこし等はさせていただきますので、すぐにBBQがスタートできるとご好評いただいています。オールシーズンBBQを楽しめるのも沖縄ならではという感じで、お楽しみいただいています♪
    ぜひまた沖縄へ遊びにいらしてください。その際はぜひ古宇利島ロテルズをご利用いただければと思います。この度はご宿泊、素敵なレビューをありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!! 過ごしやすい春から初夏の沖縄にお得にステイ♪

投稿者さん 2020年03月17日 00:12:08

3/14にとまりました。
    部屋も広くてゆったり使えました。
    とても綺麗で良かったです。
    できれば…歯ブラシがあったら良かったなぁと思いました。

古宇利島ロテルズ<古宇利島> 2020年03月17日 13:22:22

旅の途中、ゆっくりと寛ぎの時間をお過ごし頂けたのであれば嬉しい限りです。
    また「綺麗だった」とお褒めのお言葉もありがとうございます。今後も皆様が心地よくお過ごし頂けるよう励んで参りたいと思います。
    歯ブラシの件ではご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    チェックイン時に受付にてお渡しさせて頂いておりますが、何かの手違いでお受渡しに不備があったかもしれません。今後このようなことが無いよう、より一層気を付けて参りたいと思います。

この度はご宿泊、レビューのご投稿誠にありがとうございます。ぜひまたのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2020年01月22日 23:35:39

初めて宿泊しましたが、子ども連れにはおすすめです。
    コテージのようになっているので、騒いでも気にならず、家で過ごすような感覚です。

ちょっと不便だな、と感じたのは、ホテル内にレストランが無いうえ、近くにコンビニもないため、夕朝食に困った点くらいです。(名護市内で買い出しするか最寄りのコンビニ(古宇利島外)で調達。)

あとは「え、ここから入っていくの?」というような小道から向かうことになるので、夜暗くなってからだとちょっと迷います。(もう少し大きい看板があってもいいかも。)

内装はとても綺麗ですし、設備面も申し分ないです。

また機会があれば泊まりたいと思います。

古宇利島ロテルズ<古宇利島> 2020年01月24日 13:23:22

この度はご利用ありがとうございます。

「暮らすように旅する」お宿が当施設のコンセプトでもありますので、お子様と寛いでお過ごしいただけたのであれば幸いです。

進入路が少し分かりにくかったようでご不便をおかけしました。照明を強化して分かりやすくする等の対策を講じたい思います。

今後もより快適なステイをご提供できるよう
    スタッフ一同頑張って参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月27日 13:53:16

4ヶ月のツインズ連れの旅行の為、コンドミニアムで探していてこちらを発見!
    古宇利島にはコンビニやスーパーがないので、
    名護市のAEONで買い出しをしてから向かいました!
    AEON周辺にはドンキホーテ等もあって
    何でも揃うので寄り道になりますがおススメです☆

美ら海水族館へも、そこまで遠くなく
    何より渋滞する事なく
    ノンストレスで行けます!
    (以前、北谷から向かった時には
    渋滞に悩まされたので、、、)

今人気の古宇利島ですが、
    人が多くなる前に観光出来たり
    北部観光にはもってこいの立地です!

どこへ行くにも、一度古宇利島を出ないといけないので
    何回も古宇利大橋を渡れて
    4歳の長男は大喜びでした☆

部屋にはスティック掃除機があり
    子供が汚してもすぐ掃除出来て便利!
    キッチンもあるので、朝ごはんは
    簡単なものを作って
    ゆっくり食べました!
    乾燥機もあり毎日フル稼働して、
    3連泊しましたが
    着替えも最低限で荷物も少なくて助かりました!

お子様連れや連泊の方には
    とってもおススメです☆

ステキな旅をありがとうございました!

古宇利島ロテルズ<古宇利島> 2019年10月29日 18:36:33

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。小さなお子様連れの旅に当施設をお選びいただけたこと、大変うれしく思います。
    観光客の方が古宇利島観光に来られる前に見ることができたり、駐車場も混む前に停めることができたようで、比較的スムーズに観光でき、お楽しみいただけたようで良かったです。
    大きな海を見ながら橋を渡るの、わくわくしますよね♪息子さんにも素敵な思いでができて嬉しい限りです。
    ぜひ、双子ちゃんが大きくなって一緒に海に入れるくらいになったらまた古宇利島へ遊びに来てください。大きな橋を渡るわくわくをぜひ双子ちゃんにも!その際は当施設をご利用いただければ幸いです。
    この度はご利用ありがとうございました。

【3連泊プラン】★連泊がお得!!30%~最大50%OFFでお得にステイ♪★

投稿者さん 2019年10月19日 00:36:03

建物が新しく清潔感があり快適に過ごせました。
    「暮らすように過ごす」がコンセプトのようですが
    本当にその通りでした!特に乾燥機があったので
    衣類などの荷物は最小限に抑えることができました。
    建物の隣に駐車できるので荷物の移動にストレスはなく
    戸建てなので他の方を気にすることなく過ごせます。
    ただ、本当に家に近い雰囲気なので、宿泊施設に
    リゾート感や、便利さを求める方には不向きだと思います。
    (島内のお店は早い時間に閉店しますし、wi-fiも不安定です)
    小さなお子さんがいらっしゃるご家族にはよいかと思います。
    次回宿泊の際にはバーベキューをしたいと思います。

古宇利島ロテルズ<古宇利島> 2019年10月24日 14:00:19

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当施設のコンセプト「暮らすように過ごす」をご体感いただけたとの事、嬉しく思います。お車を施設の横に停めることができるので、大きな荷物の移動や雨の日にもとても助かると言っていただけ、嬉しく思います。
    また、洗濯機・乾燥機の設置により衣類の軽量化や小さなお子様の突然の汚れものの対応にも便利とご好評を頂いています。
    次回お越しの際はぜひバーベキューもお楽しみください!近隣の人気精肉店の食材をご注文いただくこともできますし、お客様のお好きなものをお持ち込みいただくこともどちらでも可能です。

★期間限定★過ごしやすい10月・11月・12月の沖縄に通常料金の40%OFFでお得にステイ♪

投稿者さん 2019年09月01日 15:35:09

新しい建物でとても綺麗でした。ビニール袋やコロコロなどもあって至れりつくせりでした。連泊も快適に過ごせました。歩いてビーチにいけると尚嬉しかったです!
    また泊まりたいです。
    ありがとうございました!

古宇利島ロテルズ<古宇利島> 2019年10月24日 13:49:46

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。連泊中、室内の清掃はお客様にお任せしていますが、気になる方もいらっしゃいますので掃除機やコロコロ、床拭きシート等ご用意させていただいています。施設内の美化にご協力いただき、誠にありがとうございました。
    ビーチへは歩くと少し距離がありますので、お車での移動となってしまいます。施設の外に水道を設置していますので、海で汚れた足や水着も外で洗うことが出来て便利とのお声も頂戴しています。お役に立てましたでしょうか。
    ぜひまたのお越しを心よりお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月28日 19:07:14

家族4人(生後9ヶ月の赤ちゃん含め)で利用しました。
    赤ちゃんが泣いても一軒家なので、迷惑にもならず良かったです。お部屋も綺麗でトイレもお風呂も別になっていてとても良かったです。

古宇利島ロテルズ<古宇利島> 2019年10月24日 13:38:39

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当施設は一戸建ての棟貸し宿泊施設なので、小さなお子様連れのお客様にも子供が多少泣いたり走ったりしても気にしなくていい!と、安心してご利用いただけると喜んでいただいています。また、お風呂やトイレもご自宅のものとかわらないような造りなので使いやすいとのお声もいただけて、嬉しく思っております。
    これからお子様が大きくなられたら、今度はぜひ旅先のキッチンで料理を楽しまれたり、バーベキューなどもお楽しみいただければと思います。
    ぜひまたのお越しを心よりお待ちしています。

【2連泊プラン】★連泊がお得!!25%~最大45%OFFでお得にステイ♪★

投稿者さん 2019年08月17日 15:10:02

親切なオーナー様と、綺麗なお部屋で良かったです。生活に必要な調理器具や清掃道具などの備品が備えてあり快適に過ごすことが出来ました。とても静かな場所に立地されていた点も良かったです。次回も利用させていただきたいと思います。

古宇利島ロテルズ<古宇利島> 2019年10月24日 13:29:55

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。連泊されるお客様はお食事が外でばかりだと疲れてしまう、というお声を耳にすることがあります。当施設は調理器具や調理家電も一通りご用意がございますので、旅先で見つけた食材を調理してお召し上がりいただく、という事もできるので、ホテルでのご宿泊とはまた違った楽しみ方もできるかと思います。
    ぜひまたのご利用を心よりお待ちしています。

★不定期開催 3連泊で30%割引プラン 宿泊日数で割引率 ↑ アップ ↑ ★

投稿者さん 2019年08月15日 17:22:36

極力荷物を持ちたくない方
    はしゃぎたい、遊びたい方
    自分のペースで過ごしたい方

に最高の宿だと思います。

1階はリビング、トイレ、お風呂場(洗濯機、独立乾燥機)

2階はクローゼット付きの部屋が2つ

レンジ、炊飯器、調理道具、食器など、ほぼ揃っていました。

ただ、調味料、ラップはついていないので、現地調達か、持参した方がいいです。

バスタオル、タオルも人数分以上置いてあったので、海に行った後に体を拭いたり、汗をかいたらシャワーを浴びたりと、フル回転で使うことができました。

お風呂場は洗顔フォームだけはなかったので、これは持参した方がいいです。

自然豊かな場所からか、小さなアリ、ゲジゲジ?やトカゲなど、部屋に入ってきます。そっと外へ逃がしてあげましょう。

車で3分程の距離にハートロックがあります。朝、散歩がてら行くのオススメです。誰もいなかったので、ひとりじめできますよ。

古宇利島、周辺の飲食店は18時前後で閉まります。
    ハートロックの手前、右手にカフェがあります。古宇利島で20時近くまで営業している数少ないお店だと思います。
    黒糖カレー絶品でした!

古宇利島ロテルズ<古宇利島> 2019年09月03日 16:45:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。今後もより快適な施設となるよう改善してまいります。
    ハートロックの手前ののカフェは「古宇利家」さんだと思います。カレー美味しいですよね!タコライスもお勧めですよ( ´艸`)

【古宇利島ロテルズ 【和洋室タイプ】】

マハリシ・マヘーシュ・ヨーギーさんの 古宇利島ロテルズ<古宇利島> のクチコミ

マハリシ・マヘーシュ・ヨーギーさん [40代/男性] 2019年08月09日 01:56:33

古宇利島初訪問で、島内でホテルを探した。洗濯物をしかく乾燥機付きがほしかったので、部屋の中に洗濯機乾燥機もあるこの宿がとてもとても助かった。乾燥機がホテル内にあれば、起きて、取りに行くなどしないといけないが、部屋の中にあるので、乾燥機内にいれっぱなしでも気を使わない。また、新築だったので、どれも気持ちよく仕えた。部屋の前に車を止められるため、大荷物を部屋にいれる際も楽だった。
    悪かった点は、車を止めるために部屋の前まで車をまわすが、道ぼこぼこでどうやっても車の下が擦る状態だった。なんとかならないものか。
    あと、スタッフが外人さんで、島のことはくわしくないので、意味がない。
    夜になって、食べるところがなくてこまった。結局、今帰仁までもどって夕飯をたべることになった。

古宇利島ロテルズ<古宇利島> 2019年09月03日 14:14:21

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    当日はスタッフの対応が不十分でご不便をお掛けしました。現在はすべて日本語対応可能なでご対応させていただいています。
    道路に関しましては定期的に改良工事を行っており、村とも協議しています。
    今後もより快適な施設となるよう改善してまいります。

【古宇利島ロテルズ 【洋室タイプ】】

mika6564さんの 古宇利島ロテルズ<古宇利島> のクチコミ

mika6564さん [40代/女性] 2019年07月25日 19:07:32

チェックアウトが10時なんで
    少しバタバタするので残念でした。

古宇利島ロテルズ<古宇利島> 2019年07月26日 11:39:12

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    今後の参考にさせていただきたいと思います。
    ぜひまた古宇利島へ遊びにいらしてください。お待ちしています。

投稿者さん 2019年06月24日 17:20:23

非常にきれいな設備でした。
    食器や家具も含めて、自分の別荘のように過ごさせて頂きました。
    1戸1戸が独立しており、小さなお子様がいらっしゃる家族には最適です。
    また利用したいです。

古宇利島ロテルズ<古宇利島> 2019年06月28日 14:46:08

この度はご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。23戸全てが独立した戸建てとなり、隣や階下を気にすることなく過ごせるとご好評をいただいています。別荘のようにお過ごしいただけたとのこと、嬉しいお言葉ありがとうございます。
    今後年数が経ってもきれいでまた使いたいと言っていただけるよう、スタッフ一同頑張って参ります。
    ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

不定期開催セール!寒い本州を抜け出して一足先に海開きの沖縄へ!古宇利島☆やんばる観光を25%オフで♪
    【古宇利島ロテルズ 【洋室タイプ】】

katousさんの 古宇利島ロテルズ<古宇利島> のクチコミ

katousさん [50代/女性] 2019年01月11日 07:35:50

新しくて気持ちの良いところでした。洗濯機、乾燥機の設置がありましたが洗剤は無かったので準備していってください。チエックインの時は係りの人がおりましたが、チエックアウトの時は担当者はいません。wifiはありましたがスピードが遅くて使い物にならなかったです。

古宇利島ロテルズ<古宇利島> 2019年01月11日 16:50:25

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    気持ちよくお過ごし頂けたとのことで、嬉しく思います。
    洗剤に関してですが、通常は洗面台の下に置いており、予備をリビング内クローゼットに用意をさせていただいているのですが、案内不足でご不便をお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。
    また、Wi-Fi環境が悪くこちらも不便をおかけし、申し訳ございませんでした。離島ということもあり電波状況により不安定になることがありますが、今後回線を増やすなどの方法で改善を図っています。
    今回、至らぬ点もある中で高評価をいただけて嬉しい限りではありますが、次回ご利用頂く際にはもっと良かったと思ってもらえるよう頑張りたいと思います。ぜひまたのご利用をお待ちしています。

不定期開催セール!あたたかい冬の沖縄北部を満喫♪古宇利島☆やんばる観光を25%オフで ( *´艸`)
    【古宇利島ロテルズ 【和洋室タイプ】】

afajp304さんの 古宇利島ロテルズ<古宇利島> のクチコミ

afajp304さん [40代/男性] 2018年10月20日 20:58:29

今日から2泊で沖縄今帰仁村の古宇利島に滞在。選んだホテルは楽天トラベルで古宇利島ロテルズっていう1棟貸切りのプライベートコテージ。家族4人で泊まってみる事にした。古宇利大橋を渡って左折。そのまま道なりに行くとブルーの案内が出てくる。

到着したら、すぐ目の前に出てくる事務所でチェックイン。そこで電子キーの暗証番号を教えてもらえる。今年建てたばかりの新築一戸建て。さすがに綺麗やった。必要な物は一通り揃ってる。暮らすように過ごすって案内にあったけど、ホンマにその通りやね。

シャワーも湯量が多い。バスタブも結構広かった。1階はキッチンとリビング。ソファでテレビを見るのが実にタマラン。2階は寝室が2部屋。家族4人でゆっくり出来た。いやあ・・・、ここはいいなあ。だいぶオススメ。古宇利島にこんなトコがあってんなあ♪

古宇利島ロテルズ<古宇利島> 2018年10月23日 10:46:51

この度は数ある宿泊施設の中から当施設をお選び頂き、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    2018年5月築の建物なので、まだまだ新築のキレイさがありますが、今後年数が経過しても居心地良く暮らすように過ごして頂ける物件であり続けられるよう努めて参りたいと思います。
    バスタブは、ゆったりとお湯に浸かって旅の疲れを取ることができるとご好評をいただいています。リラックスしてお過ごしいただけたようで嬉しい限りです。
    ぜひまた沖縄へ来られた際は、古宇利島へも足を延ばしてください!そしてその時はまた古宇利島ロテルズにお泊り頂けたらと思います。
    またのお越しをお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【スタンダードプラン♪】

投稿者さん 2018年08月01日 03:26:39

会社仲間の結婚式に出席するため、同僚6人でいざ沖縄へ。たくさん宿を探しながらたどり着いたのがロテルズさん。初めての古宇利島と大人数でもゆったりくつろげるコテージで本当に大満足でした。レンタカーも玄関前に置けて荷物の出し入れもラクに出来るのもコテージならではですね。台風の影響でBBQが出来なかった事だけが心残りですが、皆で朝までトランプしたりサッカー見たりと6人の仲ももっと深まりました。次の沖縄旅行でもロテルズさんに宿泊させてもらいます!管理者さんスタッフさんありがとうございました。

古宇利島ロテルズ<古宇利島> 2018年08月03日 11:45:15

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご同僚のご結婚おめでてとうございます♪
    数ある宿泊施設の中からお選びいただけたこと、嬉しく思います!
    楽しみにされていたBBQをしていただくことができなかったこと、私どもとしても残念です…ですがせっかくの旅、安全第一が何よりですので、ぜひ次回のお楽しみにとっておいてください!(^^)!またのお越しをお待ちしています。

★スタンダードプラン★車で行ける古宇利島で自然を満喫♪

投稿者さん 2018年06月25日 18:48:20

友人との中北部旅行で利用しました。ここを基点にマングローブのカヤックツアーと美ら海水族館に行きましたが距離もちょうどよかったです。古宇利大橋から見る夕日が最高でした!次は辺戸岬のほうまで足を延ばしたいのでまた利用させていただきます。

2018年06月
    古宇利島ロテルズ<古宇利島> 2018年07月24日 17:04:02

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    中北部の観光地やアクティビティポイントも宿から30~1時間の場所に多数あるので、古宇利島泊はおススメです♪次回は辺戸岬の方まで!とのことですが、こちらも宿から1時間程の距離なので、ぜひまた古宇利島ロテルズを基点にご利用いただければと思います!お待ちしています★

【古宇利島ロテルズ 【洋室タイプ】】

緋龍剣2092さんの 古宇利島ロテルズ<古宇利島> のクチコミ

緋龍剣2092さん [30代/男性] 2018年06月25日 11:47:05

沖縄の古宇利島に2泊しました。
    新築ということで新築の臭いはしましたが、すぐに慣れて気にならなくなりました。
    やはり設備等はきれいで使い心地がよかったです。
    また、ふとんもベットもふかふかでよく眠れました!

朝起きてカーテンを開けるとすぐ目の前にオーシャンビューがあるので、すごい気持ちがいいので絶対オススメです!
    近くにはカフェやビーチがあるので島全体を満喫できます!

今回は2泊でしたが、次回行く際は再度泊まりたいと思えた場所でした!

2018年06月
    古宇利島ロテルズ<古宇利島> 2018年07月24日 16:55:05

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    新築特有のにおいは、換気と皆様のご利用で薄れていくかと思いますが、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    島からの景色や海、ステキなカフェを満喫されたとのことで嬉しく思います♪
    ぜひまた沖縄へ来られた際は古宇利島へも足を延ばしてください!お待ちしています。

★オープニングキャンペーン★【!期間限定!】

投稿者さん 2018年06月25日 10:58:15

社員旅行で利用しました。
    部屋がとても綺麗で設備などもしっかりと揃っています。調理器具や食器類が一通りそろっていたので助かりました。

朝、古宇利島をでる際に通った古宇利大橋の景色が最高でした!また沖縄に行く際は利用したいと思います。

2018年06月
    古宇利島ロテルズ<古宇利島> 2018年07月24日 16:49:43

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    炊飯器や電子レンジ、鍋やフライパンのご用意もありますので、お仕事仲間とのお料理も楽しんで頂けましたでしょうか♪
    ぜひまた古宇利大橋や海を見にいらしてください!お待ちしています!(^^)!