ゲストハウス 小富士 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 小富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 08:03:01

アットホーム的なドミトリーです
たくさんの人とおしゃべりできて
本当に楽しかったです

ゲストハウス 小富士 2024年03月11日 09:24:04

この度はご宿泊ありがとうございました。
私たちはゲスト同士が触れ合えるアットホームな宿をめざしています。今回、海外からのゲストを含め仲良く交流して頂き本当にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

大阪6590さんの ゲストハウス 小富士 のクチコミ

大阪6590さん [60代/男性] 2024年03月07日 15:00:38

一泊の予定でしたが、ご夫婦の暖かいお人柄に惹かれて二泊となりました。鶴崎駅までは少し距離があるため、車で送り迎えをしてくれます。
 2階の個室の和室に泊まりましたが、2階にもトイレが完備されており、私のようなトイレが近い者にとっては本当にありがたかったです。料金もリーズナブルです。
 泊まり客同士が会食できるスペースも確保されており、トイレ、部屋も清潔に整備されています。
 最後の日は早朝6時の出発でしたが、車での送りも快諾していただき、気さくなお人柄には本当に胸を打たれました。大分方面に行かれる方には是非おすすめしたいです。
 再会の日を楽しみにしております。

ゲストハウス 小富士 2024年03月08日 22:31:49

今回、延泊して頂きありがとうございました。
 最寄り駅の鶴崎駅まで歩いて20分かかります。お荷物を持っての歩きは大変ですので送迎をしています。連泊のゲストはこのサービスを何回でも受けられます。
 料金は連泊されても、大勢でお泊りしてもうれしい料金設定になっています。
 ゲストハウスのリビングダイニングはコミュニケーションの場となっています。海外からのゲストに気軽に話しかけてみてください。世界観が代わるかもしれません。
 清掃をほめて頂きありがとうございます。これはゲストの皆さんが10時から16時までの外出のルールを守って下さるので、その間に清掃できるからです。感謝します。
 早朝のチェックアウトには対応させて頂いています。またのご利用をお待ちしております。

【素泊まり宿泊プラン】 お得に泊まって観光、レジャー、グルメ

biker 肥後さんの ゲストハウス 小富士 のクチコミ

biker 肥後さん [30代/男性] 2023年10月12日 18:19:16

オーナーご夫妻にとても良くしていただきましました。大変お話し上手で、何10分かお話しましたがあっという間でしたww
部屋どころか建物の至る所まで清掃が行き届いており快適に過ごせました。部屋にテレビがない部屋に初めて宿泊しましたが、なくても別にいいかと気付かされましたw

ゲストハウス 小富士 2023年10月12日 21:40:08

この度はご宿泊ありがとうございました。
とてもフレンドリーな方なので、ついつい時間を忘れて長話になってしまったようです。
清掃を褒めて頂きありがとうございます。これを励みにこれからもゲストが気持ちよく過ごせるように頑張ります。
当宿の部屋にはテレビはございません。ゲスト同士がコミュニケーションをとれるよう1階のリビングに置いてあります。リビングは11時まで開いているのでおくつろぎ下さい。

ergaraさんの ゲストハウス 小富士 のクチコミ

ergaraさん [30代/男性] 2023年07月12日 20:14:14

急な日程変更に快く引き受けてくれました。オーナーは人柄の良いご夫婦です。
お父さんはよく笑ってくれる。
お母さんはよく笑かせてくれる。

ジェンガなどのゲームもありますのでゲスト同士で仲良くなれました。

立地としては西大分、別府、佐賀関のフェリー港から車で1時間以内です。
徒歩圏にローソンあり、工場夜景も楽しめます。

キッチン、トイレ、シャワー室が共用にも関わらず、とても清潔です。
ゲストハウスなので外国人の方も泊まられることもあり、英会話も勉強できました。

個室もありますので、社交的な方もそうでない方も楽しめると思います。

今度は妻も連れて、フェリーで来ますね。
ありがとう

ゲストハウス 小富士 2023年07月13日 15:22:49

この度はご宿泊ありがとうございました。
私たちはゲストの皆様との交流を大切にしています。ゲストの笑顔を見ると私たちも笑顔になって幸せを感じます。笑顔をありがとうございました。

今回、ゲスト同士で仲良くして頂いてありがとうございました。

当宿はフェリーのアクセスが良いので、皆様にご好評いただいております。
カメラがお好きな方には「工場夜景」をおすすめします。今回、すてきな写真を撮って頂きありがとうございました。

ファシリティーの清掃をほめて頂きありがとうございます。これはみなゲストの皆様がきれいに使って下さるからです。感謝いたします。
当宿は海外からのゲストも来られます。気軽にお声をかけてみてはいかがでしょうか。

当宿はドミトリーの部屋と個室があります。
次回はご夫婦でお泊り頂けるのですね。
フェリーで来られるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年02月05日 08:34:46

別大マラソン参加のため、一泊だけお邪魔しました。
鶴崎駅からは徒歩20分程度ですが、無料送迎があるため問題ありませんでした。
今回は2,100円の部屋だったのですが、それぞれのベッドにAC電源、USB電源、独立電灯もあり快適でした。
シャワーもトイレもとても綺麗でした。
また2,000円分の大分市内で使用出来るクーポンもあったため、実質100円と格安とかなりお得で、機会があれば是非とも、お邪魔したいドミトリーでした!

ゲストハウス 小富士 2023年02月05日 11:27:34

この度はご宿泊ありがとうございました。
当宿の立地条件は良いとは言えませんので、
最寄り駅までの送迎をさせて頂いております。
ドミトリーのベッド回りや、ファシリティーの清掃をほめて頂きありがとうございます。

クーポン券付きのプランは本当にお得です。有効にお使い頂ければ幸いです。

今回、別大マラソン参加でご宿泊頂きました。
来年もこの大会で会える事を願っています。
またのご利用をお待ちしております

77最高さんの ゲストハウス 小富士 のクチコミ

77最高さん [50代/男性] 2023年01月24日 17:10:41

関アジ関サバ釣りで朝が早いため利用しました。港まで10分の距離なので、大変便利です。部屋はとても綺麗で、また利用したいと思います。

ゲストハウス 小富士 2023年01月24日 18:26:34

この度はご宿泊ありがとうございました。
お部屋をほめて頂きありがとうございます。
釣果はいかがでしたでしょうか。
次のお泊りの際にお聞かせください。

投稿者さん 2022年12月04日 23:58:40

日本一周中に全国旅行支援制度を利用してドミトリーに1泊宿泊しました。

とても素晴らしいゲストハウスでした。
特に衛生面が素晴らしいです。
部屋や設備は綺麗で、布団はふかふか。何より掛け布団のシーツが完全密閉式で衛生面にすごく気を使ってることが伝わってきました。

しっかりと身体を休めることが出来て大満足です。

ゲストハウス 小富士 2022年12月05日 09:09:17

この度はご宿泊ありがとうございました。
地方自治体支援の「大分市の旅はおトクです券」付きプランをご利用頂きました。

お部屋や設備をほめて頂きありがとうございます。
シーツは衛生面とゲストの手間を考慮し、袋式シーツをスタッフが準備しています。

日本一周中、旅のひと時の休息にお役に立ててよかったです。またのご利用をお待ちしております。

Caio0504さんの ゲストハウス 小富士 のクチコミ

Caio0504さん [30代/女性] 2022年10月12日 01:01:43

「ゲストハウス」と名付けられた「ホームステイ」のような感覚で、明るいご夫妻による経営の、清潔感ある施設でした。門限や他のお客様との接触もあり、アットホームでした。

ゲストハウス 小富士 2022年10月12日 10:02:43

この度はご宿泊ありがとうございました。お褒めの言葉をありがとうございます。
小富士のキャッチコピーは「笑顔いっぱいのアットホームな宿」です。これからもゲストの皆様がホームステイ感覚でお泊り頂けたらと思います。

投稿者さん 2022年09月14日 15:48:13

初めて宿泊してから、もう何十回と利用させていただいてます。全部屋と全ベッド。どこで寝ても快適です。私の場合は宿のお二人と会話を楽しむのが目的になっていたりします。

ゲストハウス 小富士 2022年09月15日 09:31:39

この度もご宿泊頂きありがとうございました。個室全部とドミトリーの部屋全ベッドをご利用頂いたただ一人のゲストさん、いつもありがとうございます。ご宿泊の度に違う話題を提供してもらっています。次回も楽しく会話しましょう。お待ちしております。

BMW-F650さんの ゲストハウス 小富士 のクチコミ

BMW-F650さん [40代/男性] 2022年08月13日 19:24:56

バイク一人旅で快適に過ごさせていただきました。また機会を作って利用しにいきたいです。

ゲストハウス 小富士 2022年08月14日 16:11:31

この度はご利用ありがとうございました。
バイク旅のお話は大変興味深いものでした。これからもバイク一人旅を楽しんで下さい。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月11日 18:07:53

0時過ぎのチェックイン、5時のチェックアウトというかなりご迷惑をおかけするようなスケジュールだったにもかかわらず、オーナー夫婦に笑顔でご対応いただきました。本当にありがとうございました。
短時間の滞在でしたが、お部屋、お風呂場などすべて清潔でとても快適に過ごすことが出来ました。
次回はゆっくりと滞在させていただきます。

ゲストハウス 小富士 2022年08月11日 20:48:02

この度はご利用ありがとうございました。
通常、当宿のチェックイン時間は9時ですが、事情により考慮する事もございます。お客様の場合は事前にお話しを伺って、やむを得ない事情でしたので、お待ちする事に致しました。お約束通りの時間に到着されましたので問題ありませんでした。お役に立てて良かったです。また早朝のチェックアウトには対応させて頂いております。
お部屋やお風呂などをほめて頂きありがとうございます。次回はゆっくりと滞在してください。お待ちしております。

大分市の旅はおトクです券付きプラン【添い寝無料】大人2人につき小学生低学年以下1人無料

rutoronさんの ゲストハウス 小富士 のクチコミ

rutoronさん [30代/女性] 2022年06月27日 17:55:19

3人で一泊宿泊して5400円でした!
共同お風呂、トイレで周りが気にならない方なら十分綺麗だし気持ち良く泊まれると思います。
今回は他の宿泊者が居なかったので快適でした、他の方が居たらどうかな。
ご夫婦が素敵な方でした!

ゲストハウス 小富士 2022年06月27日 22:03:31

この度はご宿泊ありがとうございました。
3人利用はリーズナブルな料金でお泊まり頂けます。当宿は共用部分が多く不便な面もあります。トイレで周りが気になる方には、1階のトイレをおすすめしています。今回、他の宿泊者がいませんでしたが、通常は、ゲストの皆さん同士で譲り合って気持ちよく過ごして頂いています。またのご利用をお待ちしております。

ペガサスあいさんの ゲストハウス 小富士 のクチコミ

ペガサスあいさん [70代/女性] 2022年05月28日 15:58:22

2年以上ぶりの小富士さん!
3人での利用で今までは一部屋でしたが今回はこのお部屋をもうひとつプラス。
和室にクイーンベッドが…
ゆっくり気持ちよい夜を過ごすことができました。
オーナーご夫婦もさらに元気になられたように感じ、ほのぼのとした安心感のお宿でした。
今回二泊でしたのでサービスの洗濯機も使わせてもらいました。
そうそうWi-Fiも強くなっていましたよ。

ゲストハウス 小富士 2022年05月29日 16:20:50

この度はご宿泊ありがとうございました。
久しぶりにお会いし皆様お変わりなく安心しました。小富士を忘れずにいてくださり感謝します。
クイーンベットのお部屋を気に入って頂きありがとうございます。
私たちはゲストから元気をもらっていますから、コロナに負けず元気でゲストをお迎えできています。いつも本当にありがとうございます。
洗濯機は外にありますから、他の宿泊者のじゃまにならずに使えます。遠慮なくお使いください。
以前のWi-Fiは部屋によっては弱い所がありましたので、強いタイプに取り換えました。
また大分にお越し際は、ぜひ当宿をご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月07日 16:09:23

息子と2人で4泊しました。ここの宿の魅力は、価格と宿主さんです。親戚のお家にお泊まりしたような、ほっこりした気分にさせてもらいました。シャワーしかないし、全てが共同で何となく、遠慮して使いにくい点はありますが、私たちは近くの温泉に行きましたよ。清潔感はあります。

ゲストハウス 小富士 2022年05月08日 11:27:30

この度はご宿泊ありがとうございました。ゴールデンウィーク中は満室のため、何かとご不便をおかけしました。

当宿は共用部分が多く不便な面が多々ありますが、ゲストの暖かい思いやりの上で成り立っています。設備は遠慮せずにお使いください。

当宿はシャワーのみで風呂はありません。お風呂が必要な方には近くの天然温泉を紹介しています。温泉好きの方に喜ばれています。

料金は連泊の方にもやさしい設定となっています。今回、4泊して頂きありがとうございました。

また大分にお越しの際はご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月05日 13:09:03

アットホームなゲストハウスです。部屋、水回りの清潔感があり、快適に過ごせました。フリードリンクなどの心配りもありがたかったです。

ゲストハウス 小富士 2022年04月05日 16:31:22

この度はご宿泊ありがとうございました。
お部屋や水回りをほめて頂きありがとうございます。これからもゲストが快適に過ごせるよう努力してまいります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月27日 10:43:57

クチコミ通りです。

佐賀関のよしだ会館に、
関サバ関アジを食べに行くため寝るだけだったので、
リーズナブルな宿を探していました。

実家に帰ってきたような安心感があり、掃除も行き届いており、とても気持ちよく過ごせました。

はじめましてのすぐに、ご夫婦の笑顔にいきなり癒されとても安心して宿泊することができました。

入れてくれたお茶も本当においしかったです。

お布団がふっかふかで、長時間気持ちよく熟睡できました。

駐車場が無料も有難いです。

2022年02月
ゲストハウス 小富士 2022年02月28日 11:57:08

この度はご宿泊ありがとうございました。大分のブランド魚「関あじ・関さば」の産地は当宿から30分ぐらいの所にあります。よしだ会館や関あじ関さば館などで食べられます。

大分にはこの他にもたくさん美味しい食べ物があります。次回も当宿にお得に泊まって美味しい物を食べにお出かけ下さい。

気持ちよくお休み頂けて本当に良かったです。宿にとっての最高の誉め言葉を頂きうれしい限りです。

次回もぜひ幸せ家族の美味しい食べ物の話をお聞かせ下さい。お待ちしております。

ideal310さんの ゲストハウス 小富士 のクチコミ

ideal310さん [50代/男性] 2021年09月27日 17:07:43

優しいご夫婦が出迎えてくれて、ウェルカムコーヒを頂きました。とても親切に応対頂き、アットホームなゲストハウスです。室内がとてもきれいですし、トイレや浴室などリフォームしたばかりなのでしょうか新しいです。駐車場無料もありがたいです。チェックアウトもご夫婦でお見送り頂き、ありがとうございました。お陰様で、その後の旅も順調に、無事、帰宅出来ました。また、利用させて頂きます。

2021年09月
ゲストハウス 小富士 2021年09月27日 21:26:22

この度はご宿泊頂きありがとうございました。部屋やファシリティなどを褒めて頂きありがとうございます。ゲストが気持ちよくお泊りできるように、これからも清掃に力をいれたいと思います。当宿は車5台分の無料の駐車スペースがあります。次回もご利用ください。次の日からの旅プランをお聞きし、少しハードかと案じていましたが、旅が無事終了したとの事、本当に良かったです。またのご利用をお待ちしております。

【添い寝無料】1部屋3人(添い寝1名を含む) 大人2名につき1名まで添い寝可(小学生低学年以下)

eritulinさんの ゲストハウス 小富士 のクチコミ

eritulinさん [50代/女性] 2021年05月16日 21:57:54

女性バイク一人旅で利用しました。バイクは軒下に停めさせていただきました。
せっかく大分に来たので温泉に入りたいと言うと、車なら近いからと日帰り温泉まで送迎してくださいました。
温泉は混雑もなくゆっくり入れ、湯上りには併設の居酒屋で美味しいお酒と食事にありつけました。
初めて伺ったのに、とても癒されるご夫婦で決して初対面の人に話すような内容でないことまで沢山おしゃべりしてしまいました。隣でニコニコ話を聞いているご主人といい、ほんわかした雰囲気が本当に素敵でした。

部屋は新築仕立てのように真っ白ピカピカで、クイーンベットがこれまた最高で、雲の上にいるような心地よい寝心地でした。
夜中に風の音で目が覚めたのですが、ジタバタしても仕方ないとまたすぐに眠りに落ち朝までぐっすりでした。
翌朝強風の中ご夫婦に見送られ出発し、無事に佐賀関からフェリーに乗れました。ただ、船は大揺れで着いた先が猛烈な風雨で3時間程足止めをくらいました。それでも、昨夜の楽しかった会話など思い返し、この先も無理せず安全に旅を続けようと落ち着いた気持ちでいられました。無事に大満足の旅を終え自宅に戻りました。また、九州に帰る時には利用したいと思います。お世話になりありがとうございました。

2021年05月
ゲストハウス 小富士 2021年05月17日 23:08:58

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
久々の女性ライダーの宿泊に、ご予約を頂いた時からどんな方なのか、どんな旅をされているのかワクワクしていました。マスクごしの目はキラキラしていて今回のバイク旅の楽しさが良く分かりました。たくさんおしゃべりして本当に楽しかったです。

当宿から車で3分位の所の天然かけ流し温泉にご案内しました。ご要望があればいつでもご案内します。

お部屋やベットをお褒め頂きありがとうございます。お客様がお泊りの日はあいにくの強風で眠れなかったのではないかと心配していましたが、ぐっすり眠れたとのこと安心しました。

出発の際、強風対策のバイクの乗り方を披露してくれました。体全体を前に倒し、まるで競馬の騎手のようでかっこ良かったです。

当宿から佐賀関フェリーへのアクセスは良いので出航時間は問題なかったのですが、強風にはハラハラしました。無事乗れて本当に良かったです。

今回の旅は色々ハプニングもあったようですが、無事に旅を終えてたくさんの思い出を作られたと思います。思い出の一端に当宿があると嬉しいです。また九州に帰る時はご利用ください。その際は、旅の続きをおしゃべりしましょう。

投稿者さん 2020年12月01日 19:38:16

宿主様がとても温かく迎えてくださいました。お部屋も清潔感があり、ぐっすりと眠ることが出来ました。お風呂は、近くの温泉を利用しました。次に、こちらへ泊まりに行く時は、「ただいま」と言って帰りたい気分です。

ゲストハウス 小富士 2020年12月02日 10:15:24

この度はご宿泊頂きありがとうございました。お部屋をお褒め頂きありがとうございます。私たちは仲の良いお友達のおしゃべりの輪に入らせて頂きました。とても楽しかったです。次回、「ただいま」の声をお聞きするのを楽しみにしています。またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙 個室】 アットホームな お部屋 鶴見】

投稿者さん 2020年11月05日 12:27:28

オーナーさんがとても感じがよく、ゲストハウスと言ってもとても綺麗にされています。立地は市内観光するには、便利なところではないですが、送迎をしてくれるようです。駐車スペースは広いので、車で来る方は安心です。
お値段も安いので、アメニティ—を自分で用意できる人には、おすすめです。

ゲストハウス 小富士 2020年11月07日 09:34:29

この度はご宿泊頂きありがとうございました。当宿はロケーションが良いとはいえませんが、近くに40m道路がありお車でお越しのゲストには好評です。
また、お車以外のゲストには送迎サービスを実施しています。
シャワー室にシャンプー等は設置していますが歯ブラシは用意していませんのでお持ちください。