月1ぐらい旅行へ行く私。 基本犬2匹との女一人旅。 淡路島から高速道路を走らせ愛媛県の端っこまで行きフェリー移動。 初めての大分県湯布院です。 こちらのお宿は、本当に犬を自由に出来るいいお宿でした! 躾がちゃんと出来てたらの話しと、私の意見を付け加えておきたいと思います。 マナーのなっていないペット連れが増えると受け入れて貰えないお宿が増えるので・・・ お宿の説明。 貸切風呂が沢山あるので、好きな時間に好きなだけ源泉かけ流しのお風呂に入る事が出来ます!! 晩御飯、量は沢山では無いかもですが、私的には大満足!飲みながらだったのでちょっと残してしましまいました・・・ 予約時には食事時のソフトドリンクがフリーと認識してたのですが、アルコールもフリーでした!これはありがたい。 レストランへも、わんちゃんOK。 スタッフさん達がわんちゃんを可愛がってくれます。 そして!わんちゃん有料だと思っていたらなんと無料!2匹連れて行ったのに無料! しかもこれがもっとびっくり!!わんちゃんのご飯まで用意してくれてました(;;)至れり尽くせり過ぎて、旅行ばっかり行っている私は感動しました! 看板猫ちゃんも、看板犬ちゃんもいて、ペット連れじゃなくても触れ合えるので本当におすすめです。 綺麗で広いドックランもあります!自転車も借りられるので、湯布院の町を散策するのに本当に便利です。湯布院の街並み?まで自転車なら5分ほどだったと認識してます。 スタッフさん達の素敵な対応やコスパ、お宿のおもむきや雰囲気、綺麗さ。多くない客室の数。 これがなかなかの私的上位なお宿となりました。 淡路島からは遠いですが、このお宿と泊まる為に湯布院へ行こうと思います。 スタッフの皆様ありがとうございました!
気分華やぐ♪彩り鮮やかな手巻き寿司と和牛串コース+飲み放題[朝夕2食付き]プラン
gr1離れ ツインルーム 禁煙【ペットOK】茅葺屋根の古民家ですが,中に入ると大正浪漫を感じるお宿。お部屋は楽天の画像以上に素敵な欄間やガラスの中に趣味のものが色々。私が泊まったお部屋は幼少期に祖母が使っていた古い引き出し等が置いてあり,空間にいるだけでタイムスリップした気持ちになれます。母屋,離れと家族,カップル,友人同士と色々な宿泊の仕方があるなーと思いました。離れはワンちゃんも泊まれるようでお散歩している方がいました。犬・猫アレルギーがなく、動物好きな方はお勧めです。 ネコちゃんはお出迎え,くつろいでいるとやきもちを焼いてTVの前に座り込む・・・さらには見送りまでしてくれました。もっと掲載したい写真あるけど,猫ちゃん好きな方はお勧めです。 一日1組限定のタマファミリーと遊ぼうだったけど、変に?気遣い夜中はネコちゃんに会いに行かず失敗した!
一日1組限定【湯布院で一番かわいい猫!!たまファミリーと遊ぼう猫といっしょやすらぎプラン】素泊プラン
Twitter経由でこちらを知り、由布院に行ってみたいと思っていたこともあり数日慰安旅行も兼ねて泊まりました。駅やバスから近く、コンビニもありとても便利です。 泊まった日は6月と思えない暑さでしたが猫さん家族は庭でまったり昼寝しておりました。撫でても嫌がらないけど懐く訳でもないのかな、と思ってましたが、夜中に鈴の音がして扉を開けたら二匹同時に入ってきてくれ出ていく気配もなく、そのままベッドに寝転がったらそばに寄ってきてくれたのでそのまま添い寝してもらいました。 温泉の方もいい感じに入りたい時に入れましたので1日三回ほど入りました。夜はちょっと暗くて怖いんですけどそれはそれで風情あります。 地味に楽しみにしていた温泉卵がなかったのが残念ですが、無料ドリンク、特に炭酸水があるのはうれしかったです。ビールやサイダー、水が安いのもいいですね。 あとページを見る限り、洗濯機が使える旨がなかったですが、連泊を考える際、結構重要なことなので記載してもいいんじゃないかなと思いました。 ちょっと歩いたところにある神社で名水がいただけるのも良いです。こちらの水は甘くてとて美味しかったです。 そんな訳で慰安旅行を兼ねて泊まりましたが、身(温泉)も心(猫)も大変癒されました。 コロナ、水害と災難が続き旅館の方々の心労も絶えませんが、機会がありましたらまた泊まらせてもらいます。
【楽天限定格安】直前・早割対応 1泊素泊口コミを書いて泊ろ今だけのプラン貸切風呂あり<P10倍>
徐々にですが自粛明けの日に、九州在住者限定でのプランで宿泊しました コロナ影響もあってか、非常にリーズナブルになっているし、周辺は外国人観光客も減って非常に人が少ない・・・旅館運営としては辛いでしょうが、自分には人気行列店もすんなり入れたり、のんびりすることができました。 とても綺麗な庭があり、夜は天気が良ければ夕涼みするのもいいですね♪ 今回、離れの部屋でしたがご飯にいったりコンビニにいったりするとき、評判の看板猫さんたちがついてきて・・・ドアあけると3匹部屋の中まで入っちゃいました・・・ 3匹それぞれ遊んだり寝たり自由気ままに過ごして、深夜に2匹は出て行きましたが、1匹は結局朝まで一緒に寝ちゃってました いいのかな?と思いつつ、出て行こうともしないですし、追い出すのもかわいそうかなと思って自由にさせましたが・・・一人旅の寂しい自分と一緒にいてくれたのでしょうか(笑) とても楽しく、癒されました♪ ありがとうございました、また来たいです♪
【九州在住者限定】湯治 連泊歓迎 コロナ対策エコ素泊プラン のんびり貸切温泉Fキッチン有 コンビニ近
gr5-8離れダブルルーム禁煙4月14日に1泊で利用しました。 非常に良いお宿です。 特にカップルや家族の利用に向いていると思います。 (私はお一人様でしたが) フリーのドリンクバーのあるロビーは暖かみのある調度品でセンスよくまとめられており、心地よく寛げます。 また、屋外にもテーブル・イス・足湯・猫(笑)が備えられているので、明るいうちにチェックインして寛ぐのがおすすめです。 お風呂は雰囲気の異なるものが4つ(うち1つは露天風呂)あり、すべて中から鍵が掛けられ排他利用ができ、他のお客さんを気にする事なくのびのびと入れます。 お風呂をハシゴする楽しみ方も出来ます。 お庭・お風呂ともに、夜は暖かみのある白熱灯のような明かりが灯され、明るすぎず暗すぎずの落ち着いた雰囲気の中で静かな夜を楽しめます。 お部屋にはトイレとシャワーが着いており、メインの照明はリモコンで点滅ができ、快適に過ごせます。 ただ、大きな窓ガラスを備えた木造建築物なので、暖房を切ると冷えるのは早いです。(夜冷える時期は備え付けの毛布も使って寝ましょう) お食事の無いプランで利用しましたが、お隣にローソンですので何も困りません。 いろいろと設備が盛り沢山ですが、チェックイン時にスタッフの方が丁寧に案内して説明してくださいます。 俗世間の雑音に疲れた方は2泊くらいして、心に付いた塵芥を洗い流してみてください。きっと再び元気が出ることでしょう。 私も次回は2泊以上お世話になりたいです。
gr5-8離れダブルルーム禁煙湯布院は高いイメージがあったのですが素泊まりで一人3,500円という値段に惹かれ予約しました。前評判通り、猫さんも可愛くて温泉にもゆっくり浸かれ素敵なお宿でした。近くに美味しい居酒屋さんも見つけたのでこのお値段なら定期的に来たいと思います(=´∀`) 時間制限はありますがドリンクバー無料なのと缶ビール150円の良心的な価格にびっくりしました!フリーキッチンも使えるみたいです。 一つだけ気になったのはドリンクバーのカフェオレ(カプチーノも)が美味しくなかった事…私自身の好みであれば申し訳ないのですが、、なんというか今まで飲んだことのない味がしました。逆に皆さんに飲んでみてもらって感想が聞きたいです(笑)
gr3-4離れ和洋室 禁煙定員5名猫ちゃんが居るお宿と言う事で 癒やしを求める為に今回宿泊を させて頂きました。 チェックインする時に タイミングが会えば猫ちゃんが お出迎えしてくれて、チェックアウトの時もすり寄って来てくれるという 猫好きにはたまらないお出迎えとお見送りでした☆ スタッフさんの説明も丁寧で 分かりやすく、お洒落なお庭を 通りながらお風呂のシステムを 教えて頂き宿泊するお部屋は 想像してたよりも広くて清潔に 保たれてました。 ラウンジのドリンクも利用出来る 時間の制限はありますが 特に問題はなかったです。 (温泉たまごは無かったです) 4ヶ所ある温泉は時間を調節すれば 被る事なく入れましたし、温度も 熱すぎないのでゆっくりと 湯船に浸かる事ができました。 食事は利用してないので 割愛しますが 徒歩圏内にコンビニ有 車で10分圏内にスーパー有 駅の方に徒歩で迎えば飲食店有 だったので不便な部分はありませんでした。 看板猫ちゃんもラウンジに 居たりお外に居たりお部屋に 入って来てくれたりと様々 でしたがとにかく癒やされました。 また機会があれば利用したいと 思ってます。スタッフの皆様 猫ちゃん達、この度は素敵な時間 を過ごせる場所を提供して下さりありがとうございました☆
dr21-23新館ダブル(大人2名定員)この度母と旅行するのに利用させて頂きました。 由布院駅より本当に近く、レンタカーで私は利用しましたが、徒歩でも問題なく行けます。 また、無料レンタル自転車もありとても便利です。 オープンして間なしなのでとても館内はどこも綺麗でした。 従業員さんは外国人の方ばかりでしたが、日本語は問題なく、笑顔で日本人以上のおもてなし、サービスがあり心地よかったです。 朝食だけ利用しましたが、これもまた美味しい…!夜も頼めばよかったと後悔するほどです。 お風呂は家族風呂で狭いですが、湯加減も良くプライベート空間でのんびり入れるので最高でした。 猫ちゃんもとても可愛いです(*'v'*) 他の旅館と違ってこじんまりとしてますが、そこがここの良いところであり、味です。 また必ず利用します。 ありがとうございました。
【開業記念特別プラン】2018年5月グランドオープン!今だけ室数限定<1泊朝食付>
私はとても楽しく過ごすことができましたが、好き嫌いが分かれる宿だと思います。平屋建てのお部屋ばかり、8室くらいあります。お部屋にはユニット式のトイレと洗面台とシャワーだけで浴槽はありません。お風呂は露天風呂2つ、はなれの小屋型が2つ、母屋のお風呂が1つです。すべて2人くらいしか入れないこじんまりしたお風呂です。すべて源泉かけ流しの温泉です。サウナはありません。お風呂はすべて一晩中入れます。すべてシャンプーコンディショナーボディーソープはついています。朝食はビュッフェではなく、ごはん、味噌汁、サラダ、焼き鮭、卵焼き、小皿カレー、納豆、お新香でごはんとお味噌汁はおかわりOKです。おいしかったです。
【良かったところ】 ペット同宿可かつ一人旅可の温泉宿は、なかなかないのですが、こちらはそれに加えて食事処に愛犬同伴可で、愛犬のご飯も2食出していただけました。ドライフードとかではなく、茹でた鶏肉とじゃがいもで、美味しそうにペロリとたいらげていました。 また、チェックイン前でも宿の駐車場に車を停めさせてくださり、コインパーキングの利用なしで観光できました。 スタッフは皆さんとても感じの良い方ばかりで、愛犬にも声をかけてくださり嬉しかったです。チェックアウト時にお土産でうまい棒セットまでいただき、プチほっこりでした。 【改善の余地あり】 フロントがある建物の入口の段差が高く、ペットカートは抱えないと登れなかったので、スロープなどがあれば助かります。今回はスタッフさんが手助けしてくださいました、ありがとうございます。 温泉は全て貸切りで、露天、半露天、岩風呂、内風呂があり、私は岩風呂に入りました。源泉かけ流しと書いてありましたが、だいぶぬるくて温泉に入った気がしなかったのだけが残念でした。もしかしたら前に入った方が水でうめたのかなとも思いましたが。
9月末に3人+ワンコ1で利用しました。 部屋は綺麗で風呂は5つあり一番近いのは部屋を出て数メートルという近さでした。また朝食も思っていたよりも良くて美味しかったです。従業員の対応も良かった。母がとても気に入り、また利用したい宿ですね。ただ今月見たら少し値上がりしているのが気になりました。あと客のマナーが、、、ドックランに行くと前に利用してた人が糞を放置。袋も備え付けてくれてるのに。あと夜遅くまで食事処のテラスで話をしてる人がいた。深夜2時ぐらいまで。ちょっとうるさかった。宿はとても素晴らしいと思います。
ペットと一緒に温泉宿に泊まろう♪ほかほか土鍋ごはん[朝食付き]プラン ドックラン無料
電話問い合わせをした時には、感じ悪いなぁと思ったんですが、行ってみたらスタッフも親切で良かったです。 食事は食べ切らないくらい沢山でした。 温泉は色々な貸切風呂に入れて満足。 お部屋も満足だったんですが、残念なことにベッドサイドの電気がつかなくて、確認したらベッドまでの延長コードがなかったようでした。 愛犬連れての旅行でしたが、安心して過ごせて大満足でした。 ありがとうございました。また、行きます。
【秋冬旅セール】Lおおいたの味覚♪豊後牛グリル料理コース+飲み放題[朝夕2食付き]プラン
小型ワンコ連れで一泊させてもらいました。 ドッグランも広く真ん中で仕切れるところがあったので大型犬の子がきてもわける事が出来て安心しました^ ^ ご飯もボリューミー、スタッフさんはとても丁寧で親切、温泉もたくさんあり、非常に満足しました。 枕?お布団?少しだけホコリくさいのがありましたが、それ以外はとても満足です! また機会があれば泊まりたいと思いました。 猫ちゃんびっくりするくらい人馴れしててお腹も出してくれて癒されました!
初めて利用させていただきました。 とてもお洒落な雰囲気で思っていた以上に良かったです! 従業員の方も、とても丁寧にひとつひとつ説明して下さり、嬉しかったです。 ペットと一緒だったため離れでゆっくりとくつろぐことができました。 温泉は全部で4種類あり、QRで空室状況を確認することができ、貸切でゆっくり満喫できました。 朝の9時まで夜通しやっているので いつでも入れるのはとても良いなと思いました! ロビーにドリンクがあり、飲み放題でした。洗濯機もありよかったです。 大変満足でした!ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。
【ペットと泊まる】ペットフレンドリ−で同伴OK コロナ対策 貸切温泉<素泊>
過剰なコロナ対応をされなかったのでとても気持ち良く泊まれました。何より嬉しかったのはたまちゃん一家が代わる代わる部屋に遊びに来てくれた事です。部屋のドアを少し開けたら入ってきてくれたり、縁側の外で入れて〜と待ってくれてたり。ビタちゃんは夜4時間位部屋で寝てくれました。でもトイレの心配があるので一晩中泊まって貰う訳にいかず、ビタちゃんが起きたタイミングで泣く泣くロビーに出て貰いました...。たまちゃんは朝入ってきて2時間位朝寝してました。もう最高の思い出になりました!
rr11母屋 縁側デラックスツイン 禁煙9月に宿泊しました。 今回素泊まりプランだったので食事の評価はできませんが、母屋に共同のキッチンがあるので便利だと思いました。近くにローソンもあるのでよかったです。 お風呂は4種類ほどあり、利用する場合は札をさげ鍵をかけるという形でした。景色は見えませんが隠れ家的雰囲気でおもしろかったです。お風呂によっては足元が薄暗いので目の悪い方やご年配の方は気をつけた方がいいと思います。 離れですが他の口コミでもあるように少し埃っぽい印象です。値段が安いのでそこまで気にしませんでしたが‥ 猫がお出迎えしてくれるので猫好きにはたまりませんでした。 スタッフさんは外国人でしたが丁寧な日本語でわかりやすかったです。
【楽天限定】カップル&グループ 口コミ書いて直前割 コロナ対策エコプラン 貸切風呂BBQ施設有り
とても雰囲気の良いロケーションにプラス猫ちゃん達の癒しが相まって、家族全員で温泉に浸かり本当にゆっくり出来ました。朝には猫ちゃんがカリカリ戸を叩いて起こしに来てくれたりと最高の休日を過ごせました。フリードリンクのサービスやある程度フロントの方とお話しする以外はスマートチェックアウトだったので、なんとゆうか気楽でした。かと言って放ったらかしな訳でもなく、定期的に草履や靴が整理されていたりさりげない目配りや管理は行き届いている感じがしました。また行きたいお宿です。
格安で宿泊できました。古民家風で全体の雰囲気がいいですね。温泉は素晴らしいです、すべて貸切で一人でゆっくり入れます、温度も適温です(ちょっとぬるめかな)、朝までいつでも入れるのがいいですね。新館の部屋も新しく綺麗です、トイレ・シャワーも付いてます、窓からの景色は望めません。本館には台所もあり自由に料理もできるようです、色々と揃ってます。自転車も自由に借りれます、鍵なんぞ付いてないようです(笑)ドリンクサービスも24時間でやってほしいです、できればビールサーバがあれば最高ですね。フロントはあってないようなものですね(笑)、とにかくお客の自由です。チェックアウト時間が7時からとなってましたが、事前に言えば早朝でも大丈夫なのかな?また是非行きたいと思いました。
dr21-23新館ダブル(大人2名定員)個室の温泉がとてもよかったです。4か所ありますが、深夜も使用可能なため全部入りました。猫ちゃんがとても人懐っこくて可愛くて最高でした。お風呂上がりに2匹も部屋までついてきて、中でくつろいでくださいました。猫ちゃん用のおやつを持っていくべきだったと後悔してます。素泊まりとはいえ、この金額で心配になるほど綺麗に管理されています。夜はスタッフさんがいなくなりますが、目の前がコンビニですし駅からも遠くないので特に不便はしませんでした。ビールや夜食用のカップラーメンが良心的な値段で売っていて良かったです。また感染症が落ち着いたら是非おやつを持って泊まりに行きたいです。
dr21-23新館ダブル(大人2名定員)全般にはよかったです。 半露天風呂も風情があった。 料理もおいしかった。 ただ、案内にあった牛たたきの手巻き寿司は出てこなかったのが残念。その場で確認ささたら、今日はないとのこと。日本語はあまり通じなかった。クレームも考えたが、面倒だから辞めた。この点は改善した方がいいですね