和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 クチコミ・感想・情報

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月30日 22:47:41

今回帰省の途中に観光がてら利用させて頂きました。ペットと一緒に泊まれるのはとても有り難かったのですが、ベッドの布団や毛布にも動物の毛がたくさん付着していてしっかり掃除がされているのか不安しかなかったです。また、ドライヤーも頭の部分が壊れていて風が出るのに支えていないと使えないなど施設側のチェックミスが多いと感じました。また離れの間横に大きなゴミ箱が置いてあり、使用される度に部屋に音が響くので気になりました。温泉も自由に入れたのは良かったのですが、脱衣所に脱いだ靴下や下着など置きっぱなしになっている場所もあったのでとても残念でした。次はないと思います。

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 2022年01月06日 18:07:59

この度当館をご利用頂き誠にありがとうございます。 また不十分な所を改善致します。 ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。 またお客様出会いをお待ちしております。 湯布院らんぷの宿

【ペットと泊まる】ペットフレンドリ-で同伴OK コロナ対策 貸切温泉<素泊>
    【gr2離れ和洋室 禁煙 定員5名犬猫のペットと泊まれます】

投稿者さん 2021年12月18日 20:41:56

茅葺屋根の古民家ですが,中に入ると大正浪漫を感じるお宿。お部屋は楽天の画像以上に素敵な欄間やガラスの中に趣味のものが色々。私が泊まったお部屋は幼少期に祖母が使っていた古い引き出し等が置いてあり,空間にいるだけでタイムスリップした気持ちになれます。母屋,離れと家族,カップル,友人同士と色々な宿泊の仕方があるなーと思いました。離れはワンちゃんも泊まれるようでお散歩している方がいました。犬・猫アレルギーがなく、動物好きな方はお勧めです。

ネコちゃんはお出迎え,くつろいでいるとやきもちを焼いてTVの前に座り込む・・・さらには見送りまでしてくれました。もっと掲載したい写真あるけど,猫ちゃん好きな方はお勧めです。

一日1組限定のタマファミリーと遊ぼうだったけど、変に?気遣い夜中はネコちゃんに会いに行かず失敗した!

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 2021年12月22日 17:49:44

コメントどうもありがとうございました。お客様が満足されたこと何よりです。

らんぷの宿スタッフ

きぃちゃん19*7さんの 和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 のクチコミ

きぃちゃん19*7さん [40代/男性] 2021年11月29日 17:41:48

猫が好きで、猫と遊ぼうプランにして宿泊しましたが、全く何もなし!庭先に猫が居るだけでした。まぁ、猫は可愛かったですが、特典は何もなかったのが残念です。

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 2021年12月01日 18:14:05

一日1組限定【湯布院で一番かわいい猫!!たまファミリーと遊ぼう猫といっしょやすらぎプラン】素泊プラン
    【dr21-23新館ダブル(大人2名定員)】

eikingさんの 和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 のクチコミ

eikingさん [50代/男性] 2021年11月27日 17:31:55

外国人のスタッフで運営している宿でした。親切に対応してくれて不自由はありません。むしろ日本人より良いかも!
    非常に便利な立地でウォーキングで街の散策ができます。
    素泊まりでしたが、隣にコンビニがあるし、徒歩圏内にレストランやスーパーもあるので便利です。
    お風呂も混雑することなく、湯布院の温泉が楽しめます。料金以上の価値があると思います。また泊まると思います。

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 2021年12月01日 18:14:24

お客様、
    ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き、大変光栄です。
    お客様の貴重なコメントはスタッフの励ましになり当宿の益々発展につながります。
    また、是非温泉入りに湯布院に、らんぷの宿に来てくださいね~^^。
    スタッフ一同

【九州在住者限定】湯治 連泊歓迎 コロナ対策エコ のんびり貸切温泉Fキッチン有 コンビニ近<素泊>
    【gr3-4離れ和洋室 禁煙定員5名】

投稿者さん 2021年10月18日 05:52:32

お部屋は縁側のついた客室にしましたが、縁側側の窓は鍵がかかっていませんでした。気づいた後、施錠しましたが客室に金庫も見当たらなかったので防犯面は宿泊者自身でしっかりなされたほうがいいと思います。

客室に入る際のドアが閉まりにくいのか他の客室の方が出入りする度に音がしてプチストレスでした。

家族風呂は◎
    露天風呂のほうはちゃんと清掃されている感じがなく汚くて残念でした。潔癖ではありませんが、お湯に浸かった際、毛やゴミが体ごしに見えて気持ち悪かったし浴槽をよく見ると汚れがかなり付着していました。落ち葉等はやむを得ないと思いますし露天なので多少は目をつむりますが、さすがにキツかった。

お風呂ひととおり入るとなるとタオルは一人一枚だとちょっと足りない気もします。

スタッフの方は特典を忘れてらしたので自分から聞きました。氷を作るものは壊れてたっぽい。

スタッフの方の対応は◎

フリードリンクサービスは嬉しかったです。

荷物預かり、チェックイン前はフロントデスク側に保管くださっていましたが、アウト後は自身の責任でここなら置いといてもいいよというスペースがあるだけでスタッフの方もいない時間もありアウトのときもいなかったので気になって駅のコインロッカーに預けました。

不満だらけとかではないです。
    でもまた利用したいかは微妙な感じがじした。

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 2021年10月22日 19:44:10

【rr11母屋 縁側デラックスツイン 禁煙】

ゆういちろ0117さんの 和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 のクチコミ

ゆういちろ0117さん [30代/男性] 2021年10月08日 15:05:41

カップルで利用させていただきました。
    猫ちゃん達がすごく可愛くて、ついつい猫ちゃんたちを探してしまいます。
    お部屋もお庭も綺麗でとても雰囲気が良かったです。
    母屋の庭側のお部屋だったのもあり窓際で猫ちゃんと触れ合えたのが嬉しかったです。
    なによりスタッフの方々の対応が親切丁寧で感じがよく、助かりました。
    ありがとうございました!
    また是非泊まりにいきたい宿です。

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 2021年10月10日 16:16:28

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!1日1組限定【湯布院で一番かわいい猫!】素泊プラン

投稿者さん 2021年07月25日 22:50:01

かわいい猫ちゃん達が出迎えてくれます。
    コンビニも近いし、街の風情もあってとても良い旅になりました!

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 2021年07月26日 15:22:09

コメントどうもありがとうございました。

またお越しくださいませ。
    お待ちしております。

【朝食付き】炊きたてあつあつの土鍋ごはんが食べれます。■数量限定2名様より■
    【gr1 離れ ツインルーム 禁煙 犬猫のペットと泊まれます】

投稿者さん 2021年07月08日 13:59:26

期待以上に
    綺麗なお部屋で
    ビックリしました。

猫も可愛いくて
    癒されました。

お風呂も
    よかったです。

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 2021年07月08日 15:27:17

らんぷの宿スタッフ

perfume1960さんの 和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 のクチコミ

perfume1960さん [60代/女性] 2021年06月17日 07:54:50

今回三度目の利用でした。
    貸切風呂が1つ増えて、空き状況が部屋から確認できるようになっていて進化していました。
    愛犬と気兼ねなく泊まれるのでとてもありがたい宿です。

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 2021年06月17日 19:37:12

湯布院らんぷの宿

りかこ7322さんの 和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 のクチコミ

りかこ7322さん [40代/女性] 2021年05月09日 10:09:04

子どもにもペットにも優しい宿でした。お風呂もたくさんあって自由にはいれて大満足!朝ごはんも和食の優しい味で美味しくいただきました。
    子どももお風呂や猫に大喜びでした!
    二匹の猫をつれて泊まりましたが猫もお庭やお部屋で快適に過ごせていました!
    またリピートしたいです!
    今度はひろめのペットととまれるお部屋にしようかな。

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 2021年05月09日 16:43:55

お客様へ

コメントどうもありがとうございました。またお越しをお待ちしております。今度和洋室を予約されたら広いスペースありましてごゆっくりお過ごしになれると存じます。

フリート00さんの 和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 のクチコミ

フリート00さん [30代/男性] 2021年05月06日 20:29:12

観光地に興味を示しにくい子供がいるとネコがいてくれるだけ楽しんでくれてました。

立地はエリアの端部になりますが、食事ところまで十分歩けるので問題ありません。

浴室が家族湯なので適度にゆったりできました。

ただ1日1組限定の意味が「素泊まり」であり、看板ネコと同じ部屋ではないのでプラン名は読み違えました。

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 2021年05月07日 17:30:48

投稿者さん 2021年03月30日 20:56:57

家族風呂が、チェックインからチェックアウトまではいれるところが最高です!!
    みんなで使えるセルフのようなキッチンがありますので、連泊でも楽しめそうですよ!
    今回は新館での利用でした。新築の匂いがとってもよいです!次回は離れを利用してみたいです。

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 2021年04月03日 19:39:13

湯布院らんぷの宿

【楽天限定】卒業旅行やカップル&グループ コロナ対策エコプラン 貸切風呂あり 素泊まり
    【dr21-23新館ダブル(大人2名定員)】

ユカりさんの 和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 のクチコミ

ユカりさん [50代/女性] 2021年02月23日 20:58:03

過剰なコロナ対応をされなかったのでとても気持ち良く泊まれました。何より嬉しかったのはたまちゃん一家が代わる代わる部屋に遊びに来てくれた事です。部屋のドアを少し開けたら入ってきてくれたり、縁側の外で入れて~と待ってくれてたり。ビタちゃんは夜4時間位部屋で寝てくれました。でもトイレの心配があるので一晩中泊まって貰う訳にいかず、ビタちゃんが起きたタイミングで泣く泣くロビーに出て貰いました...。たまちゃんは朝入ってきて2時間位朝寝してました。もう最高の思い出になりました!

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 2021年02月28日 20:32:20

投稿者さん 2021年01月29日 17:47:00

露天風呂がかけ流しでとても良かった。
    犬と一緒だったけど別棟だったので安心して過ごせました。

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 2021年01月30日 20:40:16

湯布院らんぷの宿

perfume1960さん [60代/女性] 2020年12月03日 16:47:52

中型犬も一緒だったので離れのgr2の部屋でした。貸切風呂も近く部屋も犬がいても余り気にしなくて良かったので大変満足できました。ただ、朝アヒルのお風呂に入ったのですがとてもぬるくてなかなか出られなかったのが残念です。
    夜に入った露天風呂は最高でした。また、利用させていただきたい。

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 2020年12月05日 16:21:36

お客様、
    この度は当館へのご宿泊とご誉めの言葉、誠にありがとうございます。 ご不便おかけしてしまい、申し訳ございません。 ご指摘いただいた部分はきちんと改善していきます。 是非またお越しくださいませ。 お客様のお越しを心よりお待ちしております。

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 一同

投稿者さん 2020年11月27日 18:36:26

ペット同伴OKだったので、こちらを選んだのですが、部屋もお風呂も食事も素晴らしく、立地も良かったので、とても良いひと時を送ることが出来ました。

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 2020年11月27日 20:05:09

お客様、 ご宿泊と貴重な口コミ誠にありがとうございます。 新型コロナウイルスの影響で大変な時期ですが、ご来館頂きありがとうございました。 私たちももっと良い宿になる為スタッフ一同頑張りたいと思います。 また、お越しくださいませ~

投稿者さん 2020年11月20日 19:19:47

お風呂が家族風呂で岩風呂や露天風呂などありコロナの心配がなくて良かった 夜は宿や庭がライトアップがされて雰囲気もよく猫も居て人懐っこくて可愛く癒されました。

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 2020年11月21日 20:31:35

お客様、
    ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    スタッフ一同

【楽天限定】カップル&グループ コロナ対策エコプラン 貸切風呂あり 素泊まり

投稿者さん 2020年11月12日 12:56:04

2020年11月6日から3泊でお世話になりました。
    今回で2回目の利用です。
    庭も部屋もお風呂も綺麗で気持ちよく宿泊できました。駅からも近く隣にコンビニがあり便利です。
    何より良いのは過剰なサービスがなく、落ち着いて過ごすことができたことです。部屋のTVはBS対応です。

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 2020年11月12日 19:58:23

スタッフ一同

【連泊ビジネス応援】2-7泊以上でお得出張&ビジネス コロナ対策 貸切温泉Fキッチン有<素泊>

投稿者さん 2020年10月16日 03:50:15

9月に宿泊しました。
    今回素泊まりプランだったので食事の評価はできませんが、母屋に共同のキッチンがあるので便利だと思いました。近くにローソンもあるのでよかったです。
    お風呂は4種類ほどあり、利用する場合は札をさげ鍵をかけるという形でした。景色は見えませんが隠れ家的雰囲気でおもしろかったです。お風呂によっては足元が薄暗いので目の悪い方やご年配の方は気をつけた方がいいと思います。
    離れですが他の口コミでもあるように少し埃っぽい印象です。値段が安いのでそこまで気にしませんでしたが‥
    猫がお出迎えしてくれるので猫好きにはたまりませんでした。
    スタッフさんは外国人でしたが丁寧な日本語でわかりやすかったです。

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 2020年10月19日 18:31:06

今回は湯布院らんぷの宿のご利用、誠に有難うございます! 褒めの言葉まで口コミで頂き、大変嬉しく思っております。またの機会がありましたら、また猫達に会いにお越しくださいませ。本当にありがとうございました!

温泉旅館 湯布院らんぷの宿 一同

【楽天限定】カップル&グループ 口コミ書いて直前割 コロナ対策エコプラン 貸切風呂BBQ施設有り

投稿者さん 2020年10月09日 17:26:04

落ち着く雰囲気でした。
    温泉入り放題は嬉しいのですが、コロナの感染予防的な観点で少し不安が残りました。

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 2020年10月11日 20:03:05

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 一同