和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 クチコミ・感想・情報

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿のクチコミ・お客さまの声

りかこ7322さんの 和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 のクチコミ

りかこ7322さん [40代/女性] 2021年05月09日 10:09:04

子どもにもペットにも優しい宿でした。お風呂もたくさんあって自由にはいれて大満足!朝ごはんも和食の優しい味で美味しくいただきました。
    子どももお風呂や猫に大喜びでした!
    二匹の猫をつれて泊まりましたが猫もお庭やお部屋で快適に過ごせていました!
    またリピートしたいです!
    今度はひろめのペットととまれるお部屋にしようかな。

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 2021年05月09日 16:43:55

お客様へ

コメントどうもありがとうございました。またお越しをお待ちしております。今度和洋室を予約されたら広いスペースありましてごゆっくりお過ごしになれると存じます。

【ペットと泊まる】ペットフレンドリ-で同伴OK コロナ対策 貸切温泉<素泊>
    【gr1 離れ ツインルーム 禁煙 犬猫のペットと泊まれます】

フリート00さんの 和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 のクチコミ

フリート00さん [30代/男性] 2021年05月06日 20:29:12

観光地に興味を示しにくい子供がいるとネコがいてくれるだけ楽しんでくれてました。

立地はエリアの端部になりますが、食事ところまで十分歩けるので問題ありません。

浴室が家族湯なので適度にゆったりできました。

ただ1日1組限定の意味が「素泊まり」であり、看板ネコと同じ部屋ではないのでプラン名は読み違えました。

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 2021年05月07日 17:30:48

お客様、
    ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き、大変光栄です。
    お客様の貴重なコメントはスタッフの励ましになり当宿の益々発展につながります。
    また、是非温泉入りに湯布院に、らんぷの宿に来てくださいね~^^。
    スタッフ一同

一日1組限定【湯布院で一番かわいい猫!!たまファミリーと遊ぼう猫といっしょやすらぎプラン】素泊プラン
    【gr2離れ和洋室 禁煙 定員5名犬猫のペットと泊まれます】

投稿者さんの 和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月30日 20:56:57

家族風呂が、チェックインからチェックアウトまではいれるところが最高です!!
    みんなで使えるセルフのようなキッチンがありますので、連泊でも楽しめそうですよ!
    今回は新館での利用でした。新築の匂いがとってもよいです!次回は離れを利用してみたいです。

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 2021年04月03日 19:39:13

湯布院らんぷの宿

【楽天限定】卒業旅行やカップル&グループ コロナ対策エコプラン 貸切風呂あり 素泊まり
    【dr21-23新館ダブル(大人2名定員)】

ユカりさんの 和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 のクチコミ

ユカりさん [50代/女性] 2021年02月23日 20:58:03

過剰なコロナ対応をされなかったのでとても気持ち良く泊まれました。何より嬉しかったのはたまちゃん一家が代わる代わる部屋に遊びに来てくれた事です。部屋のドアを少し開けたら入ってきてくれたり、縁側の外で入れて~と待ってくれてたり。ビタちゃんは夜4時間位部屋で寝てくれました。でもトイレの心配があるので一晩中泊まって貰う訳にいかず、ビタちゃんが起きたタイミングで泣く泣くロビーに出て貰いました...。たまちゃんは朝入ってきて2時間位朝寝してました。もう最高の思い出になりました!

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 2021年02月28日 20:32:20

【rr11母屋 縁側デラックスツイン 禁煙】

投稿者さん 2021年01月29日 17:47:00

露天風呂がかけ流しでとても良かった。
    犬と一緒だったけど別棟だったので安心して過ごせました。

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 2021年01月30日 20:40:16

湯布院らんぷの宿

perfume1960さんの 和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 のクチコミ

perfume1960さん [60代/女性] 2020年12月03日 16:47:52

中型犬も一緒だったので離れのgr2の部屋でした。貸切風呂も近く部屋も犬がいても余り気にしなくて良かったので大変満足できました。ただ、朝アヒルのお風呂に入ったのですがとてもぬるくてなかなか出られなかったのが残念です。
    夜に入った露天風呂は最高でした。また、利用させていただきたい。

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 2020年12月05日 16:21:36

お客様、
    この度は当館へのご宿泊とご誉めの言葉、誠にありがとうございます。 ご不便おかけしてしまい、申し訳ございません。 ご指摘いただいた部分はきちんと改善していきます。 是非またお越しくださいませ。 お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月27日 18:36:26

ペット同伴OKだったので、こちらを選んだのですが、部屋もお風呂も食事も素晴らしく、立地も良かったので、とても良いひと時を送ることが出来ました。

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 2020年11月27日 20:05:09

お客様、 ご宿泊と貴重な口コミ誠にありがとうございます。 新型コロナウイルスの影響で大変な時期ですが、ご来館頂きありがとうございました。 私たちももっと良い宿になる為スタッフ一同頑張りたいと思います。 また、お越しくださいませ~

投稿者さん 2020年11月20日 19:19:47

お風呂が家族風呂で岩風呂や露天風呂などありコロナの心配がなくて良かった 夜は宿や庭がライトアップがされて雰囲気もよく猫も居て人懐っこくて可愛く癒されました。

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 2020年11月21日 20:31:35

お客様、
    ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    スタッフ一同

【楽天限定】カップル&グループ コロナ対策エコプラン 貸切風呂あり 素泊まり

投稿者さん 2020年11月12日 12:56:04

2020年11月6日から3泊でお世話になりました。
    今回で2回目の利用です。
    庭も部屋もお風呂も綺麗で気持ちよく宿泊できました。駅からも近く隣にコンビニがあり便利です。
    何より良いのは過剰なサービスがなく、落ち着いて過ごすことができたことです。部屋のTVはBS対応です。

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 2020年11月12日 19:58:23

スタッフ一同

【連泊ビジネス応援】2-7泊以上でお得出張&ビジネス コロナ対策 貸切温泉Fキッチン有<素泊>

投稿者さん 2020年10月16日 03:50:15

9月に宿泊しました。
    今回素泊まりプランだったので食事の評価はできませんが、母屋に共同のキッチンがあるので便利だと思いました。近くにローソンもあるのでよかったです。
    お風呂は4種類ほどあり、利用する場合は札をさげ鍵をかけるという形でした。景色は見えませんが隠れ家的雰囲気でおもしろかったです。お風呂によっては足元が薄暗いので目の悪い方やご年配の方は気をつけた方がいいと思います。
    離れですが他の口コミでもあるように少し埃っぽい印象です。値段が安いのでそこまで気にしませんでしたが‥
    猫がお出迎えしてくれるので猫好きにはたまりませんでした。
    スタッフさんは外国人でしたが丁寧な日本語でわかりやすかったです。

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 2020年10月19日 18:31:06

今回は湯布院らんぷの宿のご利用、誠に有難うございます! 褒めの言葉まで口コミで頂き、大変嬉しく思っております。またの機会がありましたら、また猫達に会いにお越しくださいませ。本当にありがとうございました!

温泉旅館 湯布院らんぷの宿 一同

【楽天限定】カップル&グループ 口コミ書いて直前割 コロナ対策エコプラン 貸切風呂BBQ施設有り

投稿者さん 2020年10月09日 17:26:04

落ち着く雰囲気でした。
    温泉入り放題は嬉しいのですが、コロナの感染予防的な観点で少し不安が残りました。

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 2020年10月11日 20:03:05

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 一同

【九州在住者限定】湯治 連泊歓迎 コロナ対策エコ のんびり貸切温泉Fキッチン有 コンビニ近<素泊>

投稿者さん 2020年09月30日 23:31:45

みんなにオススメしたい!
    4つあるお風呂の1つから見えた美しい星空が忘れられません。
    宿泊者と、施設側のいい距離感。
    平家の集合で、空が抜ける開放感。
    高級旅館ももちろんいいですが、田舎の祖父母の家に泊まりに来たような安心感と、自由感、いいとこ尽くめの場所でした。

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 2020年10月03日 16:08:50

湯布院らんぷの宿

【連泊ビジネス応援】2-7泊以上でお得出張&ビジネス コロナ対策エコ素泊プラン 貸切温泉Fキッチン有
    【dr21-23新館ダブル(大人2名定員)】

me33さんの 和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 のクチコミ

me33さん [50代/女性] 2020年09月06日 09:55:00

とても雰囲気の良いロケーションにプラス猫ちゃん達の癒しが相まって、家族全員で温泉に浸かり本当にゆっくり出来ました。朝には猫ちゃんがカリカリ戸を叩いて起こしに来てくれたりと最高の休日を過ごせました。フリードリンクのサービスやある程度フロントの方とお話しする以外はスマートチェックアウトだったので、なんとゆうか気楽でした。かと言って放ったらかしな訳でもなく、定期的に草履や靴が整理されていたりさりげない目配りや管理は行き届いている感じがしました。また行きたいお宿です。

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 2020年09月07日 17:24:50

湯布院らんぷの宿

めっちゃん9941さんの 和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 のクチコミ

めっちゃん9941さん [50代/女性] 2020年07月23日 19:08:44

すごく気持ちよく過ごすことが出来ました。清潔感もありますし、なんと言ってもお風呂がよかったです。自由に使えるキッチンもあって、町ブラで買ってきたものを好きに調理できるのもポイントが高いです。美人でカワイイ看板猫さんたちにも、とっても癒されました。是非また泊まりたいお宿です。

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 2020年07月23日 19:43:58

お客様、
    この度は湯布院らんぷの宿へご宿泊いただきまして誠に有難うございました!とても嬉しいお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同本当に感謝しております。一番の幸せです。次回また機会がありましたら、是非当館に遊びにいらしてくださいね!
    スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。素敵な毎日をお過ごしください。この度のご宿泊本当に有難うございました。

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿

【楽天限定格安】直前・早割対応 1泊素泊口コミを書いて泊ろ今だけのプラン貸切風呂あり<P10倍>
    【gr5-8離れダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2020年07月19日 10:21:03

こんなに素晴らしいお宿にとても安価で泊まることができて大満足です。貸切の家族風呂が朝まで利用可能なのも嬉しかったです。コロナが収束して世の中が元に戻ったらなかなか予約が取れなくなるのでしょうが機会があればまた泊まってみたいです、ありがとうございました。
    朝食も食べてみたいな~。

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 2020年07月21日 19:16:28

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました!
    楽しい時間をお過ごしできたようで、スタッフ一同、とても嬉しいです。次回また機会がありましたら、是非また遊びにいらしてくださいね!

投稿者さん 2020年07月16日 12:56:06

Twitter経由でこちらを知り、由布院に行ってみたいと思っていたこともあり数日慰安旅行も兼ねて泊まりました。駅やバスから近く、コンビニもありとても便利です。

泊まった日は6月と思えない暑さでしたが猫さん家族は庭でまったり昼寝しておりました。撫でても嫌がらないけど懐く訳でもないのかな、と思ってましたが、夜中に鈴の音がして扉を開けたら二匹同時に入ってきてくれ出ていく気配もなく、そのままベッドに寝転がったらそばに寄ってきてくれたのでそのまま添い寝してもらいました。
    温泉の方もいい感じに入りたい時に入れましたので1日三回ほど入りました。夜はちょっと暗くて怖いんですけどそれはそれで風情あります。

地味に楽しみにしていた温泉卵がなかったのが残念ですが、無料ドリンク、特に炭酸水があるのはうれしかったです。ビールやサイダー、水が安いのもいいですね。
    あとページを見る限り、洗濯機が使える旨がなかったですが、連泊を考える際、結構重要なことなので記載してもいいんじゃないかなと思いました。

ちょっと歩いたところにある神社で名水がいただけるのも良いです。こちらの水は甘くてとて美味しかったです。

そんな訳で慰安旅行を兼ねて泊まりましたが、身(温泉)も心(猫)も大変癒されました。

コロナ、水害と災難が続き旅館の方々の心労も絶えませんが、機会がありましたらまた泊まらせてもらいます。

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 2020年07月16日 20:40:47

ご宿泊と口コミ、ありがとうございます!
    改善してほしい点についてはこれから改善できるよう、検討させていただきます。ありがとうございました!是非またお越しくださいませ。

【dr24新館ツイン シングルベット2台(大人2名定員)】

しょ8578さんの 和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 のクチコミ

しょ8578さん [30代/男性] 2020年06月21日 19:46:05

徐々にですが自粛明けの日に、九州在住者限定でのプランで宿泊しました
    コロナ影響もあってか、非常にリーズナブルになっているし、周辺は外国人観光客も減って非常に人が少ない・・・旅館運営としては辛いでしょうが、自分には人気行列店もすんなり入れたり、のんびりすることができました。
    とても綺麗な庭があり、夜は天気が良ければ夕涼みするのもいいですね♪
    今回、離れの部屋でしたがご飯にいったりコンビニにいったりするとき、評判の看板猫さんたちがついてきて・・・ドアあけると3匹部屋の中まで入っちゃいました・・・
    3匹それぞれ遊んだり寝たり自由気ままに過ごして、深夜に2匹は出て行きましたが、1匹は結局朝まで一緒に寝ちゃってました
    いいのかな?と思いつつ、出て行こうともしないですし、追い出すのもかわいそうかなと思って自由にさせましたが・・・一人旅の寂しい自分と一緒にいてくれたのでしょうか(笑)
    とても楽しく、癒されました♪
    ありがとうございました、また来たいです♪

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 2020年06月23日 08:56:47

投稿者さん 2020年06月17日 19:46:14

湯布院で宿泊となれば、何割増しが通常ですが、こちらはとてもコスパが良いです。何度でも入れる温泉や広い客室はとてもいいと思います。
    その分普通のホテルのように24時間フロントに人がいる体制ではないので、女性一人、また母親と小さなお子さんという組み合わせだと少し夜間不安かなと思いました。
    日頃は外国の方も多いようで、共有のキッチンや自由に入れる家族風呂など新しいスタイルの宿だと思います。

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 2020年06月18日 20:17:45

今回のご利用、誠にありがとうございました!
    当館で楽しい時間を過ごして頂き、お褒めの言葉まで口コミで頂いて、大変嬉しいです。
    ご指摘のフロントの運営時間ですが、コロナの推移にもよると思いますが、改善できるよう、頑張っていきます!
    またの機会がありましたら、是非またお越しくださいませ。
    本当にありがとうございました!
    湯布院らんぷの宿

【九州在住者限定】湯治 連泊歓迎 コロナ対策エコ素泊プラン のんびり貸切温泉Fキッチン有 コンビニ近
    【rr11母屋 縁側デラックスツイン 禁煙】

えっちゃん1215358さんの 和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 のクチコミ

えっちゃん1215358さん [40代/女性] 2020年06月05日 23:26:33

看板猫3匹が、とてもかわいい!猫好きには、たまらん宿でしま。
    20時30分までは、フリードリンクで、貸し切り風呂も4つあり、それぞれ良かったです。また、泊まりたくなる宿でした。

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 2020年06月08日 18:34:22

この度のご宿泊、誠に有難うございました。
    口コミのご投稿まで、とてもうれしいです。もっといいおもてなしができるように日々頑張る湯布院らんぷの宿になります。またの機会がありましたら、是非遊びにまたお越しくださいませ。 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月05日 19:25:07

宿泊者の事を考えた、たくさんの心遣いが感じられるとっても良いお宿で、家族みんなのお気に入りとなりました。
    温泉にも朝夜2回入りとっても気持ち良かったです。
    年に2・3回は湯布院を訪れますが、またぜひ3人+わんこでお世話になりたいです。

2020年05月
    和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿 2020年06月08日 18:35:11

この度は湯布院らんぷの宿をご利用いただきまして誠に有難うございました!

和モダンな温泉旅館 湯布院らんぷの宿

【ペットと泊まる】ペットフレンドリ-で同伴OK コロナ対策エコプラン 貸切温泉Fキッチン コンビニ近