町家ホテル baison クチコミ・感想・情報

町家ホテル baisonのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月15日 09:45:33

古民家を改築したホテルだそうで、お部屋はとても居心地がよく細かなところまでこだわりを感じました。
個人的には気になりませんでしたが冷蔵庫は備え付けではなかったです。
ベッドやタオルなど直接触れるものも清潔で接客も丁寧な印象でした。また利用させていただきたいです。

◆築150年の町家ホテル◆うだつの上がる町並みでゆっくり..《シンプルプラン・朝食付》
【【是-ZE-】洋室シングル2階】

投稿者さん 2019年08月17日 08:27:14

とても気持ち良く過ごせました。お出迎えから始まり、丁寧に対応してくださり良かったです。また、皮膚に触れるもの、タオルやマット、絨毯、布団などどれも心地好かったです。食事は、夕食も朝食も大満足でした!飛騨牛は絶品です。テレビは無いのですが、その分家族で話したり、創作ゲームをして過ごせました。本当にありがとうございました。

町家ホテル baison 2019年08月22日 17:53:00

この度は当館へお越しいただき、心より感謝申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。

お食事、大満足いただけたとの事、とても嬉しゅうございます。お食事は美濃の町で大正時代に創業された老舗 割烹料理店の4代目料理長にお作り頂いております。

手作りにこだわった本格和食は料理長のお人柄を表しているかのような優しいお味で、お食事を楽しみにお越しいただくお客様も多くいらっしゃいます。

ご夕食でお召し上がり頂きました飛騨牛は本当に「絶品」だと私共も感じております。きっと忘れられない旅の味になられたのではと存じます。

お時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、またご一緒できます日をお待ち申し上げております。

【1泊2食】夕食は割烹料理店で飛騨牛ヒレステーキ会席<シンプルプラン>モネの池・郡上八幡まで30分
【【色-SHIKI-】和室2間+縁側 庭を眺めるお部屋 2階】

投稿者さん 2019年08月12日 08:56:35

【離-RI-】に泊まりました
古民家をリノベーションされており
とても素敵な雰囲気を味わうことができました
お部屋も家具一つ一つがお洒落で、
音もなく、静かでゆったりとした時間を過ごすことができました
宿にある落ち着いた雰囲気のカフェで頂いたウェルカムドリンクの
コーヒーや朝ごはんも非常に美味しかったです
気配りが隅々まで行き届いていて、ホスピタリティが素晴らしいお宿でした
しいて言えば、岩盤浴と貸切風呂に時計があるといいな~と思いました。

お世話になりました!また美濃に来た際には泊まりたいと思います

町家ホテル baison 2019年08月22日 17:21:35

先日は当館へお越し頂き、また数ある宿泊施設の中よりbaisonをお選び頂きまして誠に有難うございました。

静かなゆったりした時間をお過ごし頂けたとのこと、何よりでございます。お褒めのお言葉も沢山頂戴し、とても嬉しく存じます。

岩盤浴と貸切風呂の時計について、ご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。今後改善を重ねて参りますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

貴重なお時間をいただき有難いお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、再度お時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

築150年の町家ホテル◆朝食は蔵カフェで◆アンティークで贅沢な空間で..≪貸切風呂&岩盤浴・朝食付≫

投稿者さん 2019年08月11日 15:56:05

学生時代の女友達と二人旅。オーナーが丁寧にもてなして下さり、ゆっくり過ごせました。ウエルカムコーヒーにチーズケーキも、美味しく頂きました。

町家ホテル baison 2019年08月22日 16:51:07

この度は貴重なご友人様との旅の一つに当館をお選び頂き、心より感謝申し上げます。

有難いお言葉を頂戴し、私共とても嬉しく励みとなります。コーヒーなども美味しくお召し上がり頂けたとの事、何よりでございます。

ぜひまた岐阜へお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。またご一緒できます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月11日 08:52:04

とてもステキな宿でした(^^)
お部屋は離に泊まりました。
思っていたより敷地もお部屋も広かったです。
とても丁寧に接客して下さり安心しました。
チェックインよりかなり早く到着しましたが車も預かって下さり、うだつの町並みを堪能できました。
岩盤浴とお風呂も利用しました。
暑い日でしたが岩盤浴でリフレッシュして夕方から出かけることができ、快適に過ごせました。
夕飯に出かけている間に洗濯を頼めたのでとても有り難かったです。
朝ごはんはうだつの町並みにある割烹朝田屋さんが作ってくださったそうで、街の一体感というか、相互扶助を感じました(^^)
とっても美味しかったです。
また訪れたい宿と町です(^^)

町家ホテル baison 2019年08月22日 16:33:27

この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただき、誠に有難うございました。

離のお部屋、気に入って頂けたようで嬉しゅうございます。庭に面しておりますので、より広く解放感も感じて頂けたのではないかと存じます。

うだつの上がる町並みもご堪能なさったとの事、何よりでございます。町並みには古民家を改装したカフェやショップ等ございますので、散策もとてもお勧めでございます。

朝食もお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。美濃の町で大正時代から続く老舗店のお味は、多くのお客様にご好評頂いております。

また機会がございましたら、ぜひ美濃の町へおいでください。再度ご一緒できます日を心よりお待ち申し上げております。

【【離-RI-】洋室ダブル 1階 庭に面した離れ】

パステル・レイコさんの 町家ホテル baison のクチコミ

パステル・レイコさん [70代/女性] 2019年08月02日 17:07:55

伝統的な家屋が新しいデザインと見事に融合された素晴らしい空間でした。アメニティも上質で、パジャマはデザインも素敵で心地の良い素材でした。また、オーナーの方が旅行者の目的に沿うように情報を提供して下さり、ご配慮を頂きましたこと、本当にありがとうございました。おかげさまで、一泊二日の旅行でしたが、本来の目的も果たせて、充実した旅となりました。今回、電車を利用したので、立地条件だけワンランク下にしましたが、車利用であれば、大満足です。

町家ホテル baison 2019年08月07日 21:43:19

この度は当館へお越し頂き、誠に有難うございました。

パステル・レイコ様のお役に立てました事、また充実した旅になられたとのお声を頂戴し、本当に嬉しく思っております。

アメニティは和紙をイメージした特別感のあるものを、パジャマは着心地にこだわり肌触りの優しいものをご用意させて頂いております。

お車以外でのアクセスは便利とは言い難いのですが、当施設を含め昔の時代へタイムスリップしたような感覚を、すぐそばで感じて頂けるかと存じます。(因みにですが名古屋からはバスで1時間、岐阜駅からは35分でお越しいただけ、高速のバス停までお迎えにも参ります)

【【即-SOKU-】洋室ツイン 2階】

投稿者さん 2019年07月14日 18:41:09

ご丁寧に対応していただきありがとうございました。

町家ホテル baison 2019年07月18日 08:43:34

この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただき、感謝申し上げます。

また機会がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いに存じます。誠に有難うございました。

【特選★夏のぎふ旅】モーニング珈琲特典付♪うだつの上がる町並みでゆっくり《シンプルプラン・朝食付》

投稿者さん 2019年06月16日 21:51:01

建物の雰囲気、清潔さが素晴らしいです。周辺の環境も趣があります。
接客も丁寧で良かったです。
珈琲のサービスは他のホテルでもありますが、好きな器を選べるホテルはここが初めてでした。器を見るのが好きなのでこれは嬉しいです。
飛騨牛を初めて頂きましたが柔らかくて美味しかったです。

綺麗なお庭やギャラリーなど美しいものが充実しています。
化粧水などのアメニティがあれば有りがたかったです。

町家ホテル baison 2019年06月26日 13:04:42

この度は当館へお越しいただき、心より感謝申し上げます。

お選びいただきました器は全て職人さんによる手作業で作られた1点ものでございます。お喜び頂けたようで、嬉しく存じます。

飛騨牛ヒレステーキ会席、美味しくお召し上がり頂けたとのこと、何よりでございます。岐阜のブランド牛、飛騨牛の最高級肉A5ランクのヒレステーキは、癖のない上品さに加え、キメが細かく味わい深い肉質。柔らかいのも特徴で感動されるお客様もいらっしゃいます。

【1泊2食】夕食は割烹料理店で飛騨牛ヒレステーキ会席<貸切風呂&岩盤浴付>モネの池.郡上八幡迄30分

投稿者さん 2019年06月02日 09:18:07

江戸時代の商屋を改装したお宿でテレビもなく日常から離れた時間をすごすことが出来ました。
ウェルカムドリンクのコーヒーも作家さんのコーヒーカップでいれていただき美味しく頂きました。
夕食は宿から徒歩5分位の朝日屋という懐石料理屋の個室で頂きました。大変美味しかったです。
朝食は宿のなかでしたが朝日屋さんから届いたお食事で特に朴葉味噌が美味しかったです。
しいていえば、お部屋に電気ケトルがあると嬉しいです。
美濃にまた泊まりたい宿になりました。

町家ホテル baison 2019年06月08日 14:27:47

この度は当館へお越し頂き、誠に有難うございました。

コーヒーカップは作家さんにお作りいただいた1点ものをご用意させて頂いております。当店オリジナルのコーヒーとカップ、共にお楽しみ頂けたのではないかと存じます。

ご夕食の飛騨牛ヒレステーキ会席は、多くのお客様に大変好評でございます。大正時代から続く老舗 割烹料理屋さんでのお食事は、お味は勿論の事、ボリュームもご満足頂ける内容となっております。

電気ケトルの件、ご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。今後はご用意できますよう極力改善いたします。

お時間をいただきお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、またご一緒できます日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月01日 20:39:45

GWの大型連休を使って、岐阜縦断の旅にお伺いしました。

まず建物が歴史を感じ、趣があってとても素敵だなと思いました!お部屋も細部までこだわりが見られ、わくわくする作りでした。
ホテルの中にギャラリーがあったのですが、見たいと伝えると快く案内してくれました。建物のことや漆器のことを詳しく教えてくださり、美濃の魅力に近づけたような気がします。

何より素晴らしかったのは、ホテルの方がきめ細やかに、優しく対応してくださったことでした。
この1泊はとてもいい思い出になりました!

またこちらに来たときには泊まりたいと思っています。
ありがとうございました!

町家ホテル baison 2019年05月11日 17:28:20

この度は当館へお越し頂き、また貴重な岐阜縦断の旅の一つにbaisonをお選び頂きまして、誠に有難うございました。温かいお言葉を頂戴し、私共にとって何よりの励みとなります。

建物の歴史など、ギャラリーでの館内のご案内もお喜び頂けたようで嬉しく存じます。

美濃は歴史ある魅力的な町だけでなく、周辺観光にも便利な立地で、飽きることがございません。

ぜひまた岐阜へお越しの際にはお立ち寄りいただきたく、嬉しいお言葉頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、またご一緒できます日を心よりお待ち申し上げております。

ともはん526さんの 町家ホテル baison のクチコミ

ともはん526さん [50代/女性] 2019年05月01日 07:42:06

平成から令和にかわる記念すべき日にここでゆったりとした時間を過ごせて本当に良かったです。佇まいが素晴らしく泊まる美術館という感じ。すべてにこだわりを感じられます。ウェルカムドリンクのコーヒーのおいしいこと!お布団はまゆの中で眠っているような心地よさでした。母も喜んでくれて親孝行できました。

町家ホテル baison 2019年05月11日 16:56:34

この度はご遠方より当館へお越し頂き、誠に有難うございました。

平成から令和への時代の節目、そのような貴重な日にbaisonでお過ごしいただき、また私共もそのお時間を共有できましたことは光栄であり、とても嬉しゅうございます。

お褒め頂きましたウェルカムコーヒーはハンドドリップでお淹れしており、蔵カフェの光と影をイメージした、さっぱりとしたコクの深さが特徴でございます。

嬉しいお言葉頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、又ともはん526様、お母様とご一緒できます時を心よりお待ち申し上げております。

【【空-KU-】和室2間+縁側 庭を眺めるお部屋 2階】

P.yutakaさんの 町家ホテル baison のクチコミ

P.yutakaさん [40代/女性] 2019年04月30日 09:00:38

本当に心休まる宿泊となりました。
リノベーションされた古民家で、こういう部屋が我が家にあれば、心穏やかに生活ができるのでは・・・と思ったほど。
夜にはお庭がライトアップされ、これまた侘び寂びを感じるひと時となりました。
朝田屋での夕食では、自家製味噌壷焼きや湯葉蒸しの花わさび添えなど、初めて食べたものもあり、大変おいしく頂きました。
また、機会があれば泊まりたい、家族の一致した感想です。

町家ホテル baison 2019年05月11日 16:29:36

この度は当館へお越しいただき、心より感謝申し上げます。

ご夕食でお召し上がり頂きました割烹 朝田屋さんでの飛騨牛ヒレステーキ会席は、大変美味と皆様に好評でございます。これからも多くの方々に、地野菜と全国の旬を取り入れた美濃の老舗店の味もお楽しみ頂きたく存じます。

お庭のライトアップもお喜び頂けたようで、とても嬉しゅうございます。

大切なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、またP.yutaka様とご一緒できます日をお待ち申し上げております。

ryugatapocoさんの 町家ホテル baison のクチコミ

ryugatapocoさん [20代/女性] 2019年04月21日 08:12:30

歴史のある町家をリノベーションしたとても落ち着いた雰囲気の宿でした。のんびり過ごしたい方にはおすすめです。

町家ホテル baison 2019年04月24日 12:06:49

また機会がございましたら、ぜひ次回ものんびりとお過ごし頂けますと幸いでございます。有難うございました。

【【離-RI-】洋室ダブル 1階 庭に面した離れ】

きっちょむきっちょんさんの 町家ホテル baison のクチコミ

きっちょむきっちょんさん [30代/女性] 2019年04月19日 10:31:06

4月18日に宿泊いたしました。岐阜市からの仕事帰りにどこか泊まれる素敵な場所がないか探していたところ最近はまっている町家系のホテルを見つけ期待しての来訪です(^^)2日程前にご丁寧にお電話をいただきチェックインのお時間、お食事のお時間、岩盤浴のお時間、入浴のお時間の希望の確認をしてくれました。お仕事が終わり次第になるので正確な時間指定ができない事をお伝えしたところ良い感じにしておきますととても気持ちの良いご返答をいただきました。19:30と遅めのチェックインでしたがホテルの前で待っていて頂け優しく駆け寄ってきてくれました。初めてのところなのでドキドキしていましたが緊張も解れました。外観も館内もとても素敵で古いもの達が大切にされていました。お部屋も素敵で象さんの形に作ったタオルとウェルカムカードがあり、明日の天気、気温などが記され細やかなお心配りが嬉しかったです。夜ご飯のお時間も押していたのですが焦らされることなく近くの割烹料理屋さん、浅田屋に送り出してくれました。お散歩に丁度良い距離で料理長さんも優しく美味しいご飯、お目当ての飛騨牛をゆっくりと頂きお腹いっぱいになりした。ホテルに戻ると再びお出迎えしていただけ何から何まで^^;煩わし干渉はなく程よい距離の優しい接客が有り難く自分のお家感覚で岩盤浴やお風呂を楽しめました。遅いお時間だったのですがわざわざお庭のライトアップも見せて頂け嬉しいかったです。朝は朝ごはん前に館内、ギャラリーのご案内をしていただき建物の歴史、ストーリー、地域の職人技など分かりやすく丁寧にご説明してくれ、建物や地域に対しての愛情を感じました。素晴らしいです。その後蔵カフェでご飯、こちらも趣きがあり素敵(^^)食後のコーヒーは森カフェでのんびり♪コーヒーカップはギャラリーで見せていただいた職人さんの作品から好きな物を選べます。とても贅沢な時間をいただきました。落ち着く素敵な建物と接客の光るホテルです。今度は連泊とか良いかもです。ありがとうございました♪

町家ホテル baison 2019年04月24日 11:52:51

この度は当館へお越し頂き、また数ある宿泊施設の中よりbaisonをお選び頂きまして誠に有難うございました。沢山のお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

ご夕食でお召し上がり頂きました飛騨牛ヒレステーキ会席は大変美味とのお声を沢山頂戴し、とても好評でございます。大正時代から続く老舗 割烹料理屋さんでのお食事は、質・量ともにご満足頂けたのではないかと存じます。

貸切岩盤浴・貸切風呂もゆったりとご利用いただけたようで、何よりでございます。大きなサイズではございませんが貸切でご利用頂けますので、気兼ねなく寛ぐ事ができると、皆様にお喜び頂いております。

お庭のライトアップは森に見立てた木々が美しく照らされ、存在感のある松の姿が漆喰の壁に影として浮かび上がるなど、見応えがございます。また四季折々、風景が少しずつ変化しますのが醍醐味でございます。

建物の歴史など、館内のご案内もお喜び頂けたようで嬉しく存じます。当施設は江戸末期に建てられたといわれる建物で、紙商人のお屋敷ならではの重厚感を残しつつ、リノベーションを施しております。存在感たっぷりの梁や繊細な職人技が光る建具に、オリエンタルテイストの調度品などを融合させています。

蔵カフェは土蔵を改修し、一部を吹き抜けにするなど、他に見ない特徴的なデザインとなっております。本棚には多くの蔵書もございますので、コーヒーを召し上がりながらの読書にも最適でございます。

次回はぜひ連泊でもご利用くださいませ。当館はうだつ上がる町並みに有るだけでなく、郡上八幡やモネの池など、人気の観光地まで車で30分と大変便利な立地でございます。また高山まで90分程ですので、周遊観光にも適しております。
連泊の際には、朝食メニューもアレンジしておりますので、御食事もよりお楽しみ頂けます。

貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を沢山頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、きっちょむきっちょんさん様とまたご一緒できます時を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月24日 10:06:28

素敵な宿に泊まることができました。
細部までこだわりがつまっていて、とても居心地よく過ごさせて頂きました。

町家ホテル baison 2019年03月25日 11:56:44

この度は当館へお越し頂き、誠に有難うございました。

貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、また投稿者様とご一緒できます時を心よりお待ち申し上げております。

20代の女子旅・女子会応援プラン♪宿泊料金が約半額★レンタル着物・貸切風呂特典付★お得に岐阜観光^^

投稿者さん 2019年03月24日 08:20:15

骨格となる昔ながらの梁や柱、そしてアンティークな家具を生かしつつモダンに生まれ変わった素敵の町家のお宿、オーナーさんの細やかな気配りとおもてなしが行き届いてとても心地よい滞在ができました。近くの料亭による朝食も美味しかったです。

今回はビジネスでの宿泊でしたが、プライベートでまたぜひ泊まりに来たいと思います。おすすめします!

町家ホテル baison 2019年03月25日 11:53:51

この度は当館へお越し頂き、また嬉しいお言葉を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。

心地よくご滞在いただけたとの事、何よりでございます。ご滞在中には貴重なお話も聞かせていただき、有難うございました。ぜひ次回はプライベートでもお越しくださいませ。

また投稿者様とお話し出来ます日を、お待ち申し上げております。

【【是-ZE-】洋室シングル2階】

投稿者さん 2019年02月11日 09:16:03

美濃の酒蔵の蔵開きに行くため、利用しました。駐車場の案内、お洒落な建物、ステーキ懐石、朝食どれも良かったです。春や秋にもまた来たいと思います。

町家ホテル baison 2019年02月13日 12:27:01

この度は当館へお越し頂き、誠に有難うございました。蔵開きでは「朝しぼりたて」の美濃の地酒をお楽しみ頂けたのではないかと存じます。

オプションでお召し上がり頂きました飛騨牛ヒレステーキ会席は、皆様から大変美味とのお声を頂戴し、とても好評でございます。これからも多くの方々に美濃の町並み散策とあわせ、老舗の割烹料理屋さんでのお食事もお楽しみ頂きたく存じます。

貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を多数頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、またご一緒できます日を心よりお待ち申し上げております。

【【即-SOKU-】洋室ツイン 2階】

non6665さんの 町家ホテル baison のクチコミ

non6665さん [20代/女性] 2019年01月19日 21:10:31

とても雰囲気が良くて対応も丁寧で、清潔感もあって、とても素敵でした。また泊まりたいです。

町家ホテル baison 2019年01月20日 13:42:18

この度は当館へお越し頂き、誠に有難うございました。

大切なご家族様とのご旅行のお時間をbaisonでお過ごしいただき、また私共もそのお時間を共有できましたこと、とても嬉しく存じます。

貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、またnon6665様とご一緒できます時を心よりお待ち申し上げております。

【【是-ZE-】洋室シングル 2階】

投稿者さん 2018年12月02日 10:49:28

とても雰囲気が良く癒されました。

町家ホテル baison 2018年12月04日 12:42:49

また機会がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いでございます。有難うございました。

投稿者さん 2018年11月06日 09:18:49

サービス、宿の雰囲気も最高です。
機会があればまた泊まりたいと思います。

町家ホテル baison 2018年11月16日 13:54:45