町家ホテル baison クチコミ・感想・情報

町家ホテル baison

町家ホテル baisonのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月24日 09:21:30

お二人のおもてなしの心に旅の疲れが癒えました。
    幸せの時間をありがとうございました。
    美濃和紙の世界も素敵でした。
    建物の趣も素敵で、意匠等も詳しく説明いただけて、満たされた気持ちで空間を楽しむ事が出来ました。
    朝食も大変美味しくゆったりと過ごさせていただきました。
    もう一度宿泊したいお宿です。

町家ホテル baison 2021年04月09日 12:36:09

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました。有難いお言葉を頂戴し、私共とても嬉しく励みとなります。心より感謝申し上げます。

空間をお楽しみ頂けたとの事、とても嬉しく存じます。館内には至る所に繊細な職人技が光る建具等がございます。それ自体の美しさと、オリエンタルな調度品とのコラボレーションをお楽しみ頂けるよう工夫を凝らしております。

再度、岐阜へ足を運ばれます際も、是非お立ち寄りくださいませ。またご一緒できます日をお待ち申し上げております。

【朝食付】ナチュラルプラン~モネの池・郡上八幡まで車で30分~【貸切風呂はオプション可】

ふあ3ふあ3さんの 町家ホテル baison のクチコミ

ふあ3ふあ3さん [60代/女性] 2020年11月16日 21:29:40

和モダン古民家の町家ホテルでした。
    朝食は蔵を改装した二階でいただき、地の鮎や朴葉味噌などとても美味しかったです。
    夕食の懐石料理が料亭がお休みの日で食せず、残念でした。
    また お庭が素敵です。夜のライトアップも幻想的でした。
    町並みに合い 古民家を大切にしている市民の優しさに感激でした。
    美濃、郡上八幡に近くお勧めです。

町家ホテル baison 2021年04月03日 14:38:24

この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただき、誠に有難うございました。沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

ご夕食につきましては、お休みの日で大変申し訳ございませんでした。ぜひ次回はご夕食の会席料理もお楽しみ頂きたく存じます。創業100年を超える割烹料理店の料理長がお作りする、地元の野菜と全国の旬を取り入れた味をご堪能ください。

この度はお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、またご一緒できます日をお待ち申し上げております。

【【即-SOKU-】洋室ツイン 2階】

8411odebuさんの 町家ホテル baison のクチコミ

8411odebuさん [60代/男性] 2020年10月04日 17:52:23

朝食の味噌汁が冷めていたのが残念です。こんなスタイルのホテルもいいんじゃないかと思っていたのに、最後にがっかりでした。それ以外は◎でした。

町家ホテル baison 2021年04月03日 14:30:19

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました。

しかしながら貴重な朝食のお味噌汁が冷めていたとの事、深くお詫び申し上げます。今後はこの様な事のないよう再度手順などを見直し、お客様に必ずご満足いただけますよう努めて参ります。

ご不快な気分を与えたにも関わらず、お褒めの言葉も賜り大変恐縮でございます。感謝申し上げます。

この度は貴重なお時間をいただきお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、8411odebu様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

【【即-SOKU-】洋室ツイン 2階】

あっくん6466さんの 町家ホテル baison のクチコミ

あっくん6466さん [30代/男性] 2020年09月22日 06:15:50

四連休で三連泊させて頂きました!
    全体的に最高の宿でした!!
    周辺の雰囲気も良く、町家を改装した建物も風情があって落ち着きました。
    内部は町家の趣も残しながら設備は新しいのでとてもすごし易かったです!
    朝食・夕食共に3連泊ということで、メニューが重ならないように配慮頂きましたが全て地の物を中心とした手の込んだ料理で見た目も味も大満足でした。
    カフェで頂くハンドドリップのコーヒー、宿の方の細かな気遣い、素敵な装飾品やギャラリーもあり日常を忘れて癒された4日間になりました☆
    琵琶湖周辺~福井~白川郷~飛騨高山~郡上八幡など車を使えばどこも1時間半ぐらいで回れるので立地的にもお勧めです!

今度はまた別の季節にお邪魔しますね~

町家ホテル baison 2021年04月03日 14:20:27

この度は当館へお越し頂き、またご家族様の大切なご旅行に当館をお選び頂きまして有難うございました。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

あっくん6466様より頂戴しましたお言葉の通り、当館の立地は特にお車での周遊に大変便利でございます。岐阜県内のみならず、近隣県にも足をお運びになられ、お楽しみ頂けたようで嬉しゅうございます。

お食事につきましては料理長が連泊されるお客様向けに献立を一から考え、心を込めてお作りしております。ご満足いただけたとの事、何よりでございます。

【朝夕2食】会席料理を個室でゆっくりと~厳選された旬の味を五感で味わう~【貸切風呂はオプション可】

投稿者さん 2020年09月14日 08:30:06

ホテルも落ち着いた雰囲気でスタッフの方の雰囲気も良かったです!
    コロナ対策もしっかりされていて安心でした。
    ご飯もすべてとても美味しかったです!
    お部屋のとても気に入りました!

町家ホテル baison 2021年04月03日 14:11:55

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。またご一緒できます日をお待ち申し上げております。

【朝夕2食】飛騨牛ヒレステーキ会席~厳選された旬の味を五感で味わう~【貸切風呂はオプション可
    【【空-KU-】和室2間+縁側 庭を眺めるお部屋 2階】

kuresama19さんの 町家ホテル baison のクチコミ

kuresama19さん [40代/女性] 2020年09月11日 23:01:18

ウェルカムドリンクの珈琲の美味しさや夜のライトアップ等ゲストの心を満たすおもてなしに感動しました。ご飯も飛騨牛ステーキ最高でした。

町家ホテル baison 2021年03月31日 20:34:56

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

飛騨牛ヒレステーキは多くのお客様に大変ご好評いただいております。きっと岐阜・飛騨牛の味をお楽しみ頂けた事と存じます。

ウェルカムドリンクやライトアップもお喜びいただけたとの事、とても嬉しゅうございます。

【朝夕2食】岐阜で楽しむ極上の味~飛騨牛ヒレステーキ会席+季節のおすすめ一品

投稿者さん 2020年09月05日 10:04:46

部屋も中庭も蔵もすべてお洒落で大満足です。
    ご飯も美味しい。
    また来たいです。

町家ホテル baison 2021年03月31日 20:28:42

お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

【朝食付】20代の女子旅・女子会応援プラン♪レンタル着物・貸切風呂特典付★お得に岐阜観光^^

投稿者さん 2020年08月30日 08:46:26

夕暮れの目の字通りを散歩してみようと、ここに泊まりましたが、建物、接待、食事、どれも大満足でした。すばらしい旅行の思い出になりました。

町家ホテル baison 2020年09月03日 10:24:29

夕暮れの町並ご散策、きっとお楽しみ頂けたのではないかと存じます。お褒めのお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年08月19日 09:15:39

予約サイトを閲覧していたところ、たまたま出会ったお宿でした。
    口コミの評価がとても高く、「どんなお宿なんだろう?」と思いながら予約させていただきました。

結論から言うと、最高のサービスを提供いただける素晴らしいお宿です。
    ウェルカムコーヒーのサービスから始まり、お部屋の案内や中庭の説明、貸切のお風呂や蔵カフェなど、どれをとっても大満足でした。

また、全体的に歴史ある建物にも関わらず、お部屋はとても綺麗でアメニティも不足なく、快適でした。

ぜひまた来たいと思えるお宿です。

町家ホテル baison 2020年08月23日 16:12:28

有難いお言葉を数多く頂戴し、私共とても嬉しく励みとなります。心より感謝申し上げます。今後もより一層のおもてなしがご提供できますよう日々精進して参ります。

お部屋も快適にお過ごしいただけたとの事..何よりでございます。

投稿者さん 2020年08月13日 20:59:36

とても雰囲気のいいホテルで、とても快適に過ごせました^^

落ち着いてゆっくり旅行されたい方にはおすすめです!

町家ホテル baison 2020年08月14日 15:44:57

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。

投稿者さん 2020年08月09日 08:37:29

木の匂いとともに時代を感じることができる素晴らしい宿でした。窓際のソファで中庭を眺めながら飲むお茶は最高でしたね。妻と2人とてものんびりできました。ありがとうございました。

町家ホテル baison 2020年08月11日 20:01:43

ご夫妻でごゆっくりお寛ぎいただけたとの事..何よりでございます。木と緑に包まれたお庭をきっとお楽しみ頂けた事と存じます。

投稿者さん 2020年08月03日 08:43:12

子供も社会人となり、夫婦ふたり旅に合うお宿を探していました。
    町屋を改装したホテルはまさに大人の旅にぴったりで、静かでとても落ち着いた雰囲気です。
    チェックインの際、蔵を改装したカフェでいただくコーヒーがとても美味しく何杯でも飲めてしまいそうです。木の香りに満ちた安らげる空間でした。
    ホテルのご主人に併設のギャラリーを案内していただきましたが、町屋の歴史のお話なども聞け、とても楽しかったです。貸切風呂は清潔で和モダンな素敵な空間でした。女性はお風呂に入る前にメイク落としをする事が多いと思いますので、脱衣所にティッシュやゴミ箱があると更に使いやすいと思います。
    朝食も器や盛り付けも上品で、全て美味しくいただきました。
    充実した滞在となりました。

町家ホテル baison 2020年08月05日 10:53:32

この度は当館へお越し頂き、またご夫妻の大切なご旅行に当館をお選び頂きまして有難うございました。

お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。お喜びいただけたお言葉が何よりの励みとなっております。

コーヒーなども美味しくお召し上がり頂けたとの事、何よりでございます。ウェルカムコーヒーはハンドドリップでお淹れしており、蔵カフェの光と影をイメージした、さっぱりとしたコクの深さが特徴でございます。

ご提案いただきました貸切風呂 脱衣所のゴミ箱、早速設置させて頂きました。私共、気が付かず貴重なご意見を誠に有難うございます。感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年07月24日 09:30:10

部屋を入ってすぐに感じられる木の香りで安らぎ、
    大変居心地の良い空間だった。
    全体的に間接照明で落ち着きがあり、
    障子から影になる竹格子もおしゃれな空間にいると
    感じさせられる。
    部屋から見られる庭は夜間にはライトアップされ、
    視覚的にも癒やされた。
    当初テレビもない状態に不安を覚えたが、
    デジタル機器がなくても、充実した時間を過ごせることを
    確認でき、リフレッシュできたので全体的に満足できた。

町家ホテル baison 2020年08月04日 16:20:12

ご旅行でリフレッシュされたとのこと、何よりでございます。

館内・客室内には至る所に繊細な職人技が光る建具等がございます。それ自体の美しさと、オリエンタルな調度品とのコラボレーションをお楽しみ頂けるよう工夫を凝らしております。お庭のライトアップもお喜び頂けたようで、嬉しゅうございます。

Lon-donさんの 町家ホテル baison のクチコミ

Lon-donさん [60代/男性] 2020年07月23日 09:21:00

子供も独立し、夫婦二人で旅行しようと車で岐阜へ。ネットでbaisonさんを見つけ、今回お世話になりました。
    玄関をくぐった瞬間から、素敵な空間。
    江戸時代の昔のものが、おしゃれに飾られていて。夜には食事から帰ってきた私達を待ってお庭のライトアップまでして下さいました。蔵カフェでの珈琲も朝食も美味しかったです。素敵な想い出ができました。
    岐阜と云えばbaisonさんの素敵な記憶が残ると思います!

町家ホテル baison 2020年08月04日 15:56:35

この度はご夫妻の大切なご旅行に当館をお選び頂き、誠に有難うございました。素敵な想い出になられたとの事..とても嬉しゅうございます。

お褒めいただきましたコーヒーは蔵カフェの光と影をイメージした完全オリジナルブレンドを、一杯ずつハンドドリップでお淹れしております。

ご朝食は岐阜の郷土料理をお楽しみ頂ける御膳をご用意させて頂きました。岐阜の味もお楽しみ頂けたかと存じます。

この度はお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、またLon-don様とご一緒できます日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月20日 23:01:38

7/18、コロナ自粛が明けた中、貸切風呂ができる宿を探しましたところこちらのお宿をみつけました。町家ホテル…ご夫婦でされてるホテルで江戸時代からの古民家を改装してのホテルと詳しく教えて頂き興味ある内容で楽しかったです。お食事は近くのこれもまた、風情のある朝田屋という料理屋での飛騨牛ヒレステーキを頂ける京料理。女将さんとのトークも楽しいです。ホテルのある町がうだつの上がる街並みの中にあるので、とてものんびり素敵なひと時をすごせました。

町家ホテル baison 2020年07月22日 14:43:42

この度は大切なご家族様との旅の一つに当館をお選び頂き、誠に有難うございました。

素敵なひと時をお過ごし頂けたとの事、嬉しゅうございます。町並みのご散策もきっとお楽しみ頂けたのではないかと存じます。

ご夕食をお召し上がり頂きました割烹朝田屋さんは、大正時代に創業された老舗店でございます。4代目料理長の作り出すお料理は、お人柄を表しているかのような優しいお味で、お食事を楽しみにお越しいただくお客様も多くいらっしゃいます。きっと忘れられない旅の味になられたのではと存じます。

投稿者さん 2019年11月16日 20:23:24

夜は庭のライトアップでのひと工夫に感動しました。
    ギャラリーのほうもご案内いただき、自分が選んだ
    コーヒーカップをゆっくり眺める時間が持てたことは
    記憶に残るひとときでした。
    ギャラリー自体は素晴らしい作品ばかりですので、
    できればギャラリーで様々なカップやソーサーの実物を
    拝見させていただいてから、ウェルカムサービスの
    コーヒータイムに…という流れだったら最高だったかも
    と感じました。
    応対いただいた皆さまはとてもよくしてくださりましたし、
    またこちらに来たときはぜひお世話になりたいと
    思います。聴覚に障害をもつかたが気軽に利用できる
    宿はまだまだ少ないと感じていますが、こちらの宿は
    安心して利用できるのでオススメの1つと感じました。

町家ホテル baison 2019年12月06日 13:22:36

この度は当館へお越し頂き、誠に有難うございました。

お庭のライトアップ、お喜びいただけたようで嬉しゅうございます。美しく照らされた紅葉の赤や、存在感のある松の影が白漆喰の壁に浮かび上がった様子などを、お楽しみ頂けたのではないかと存じます。

お褒め頂きましたギャラリーにございます器は、作家さんによる一点ものの伝統工芸品でございます。
    ご案内の順番について、改善点のフィードバック有難うございます。今後の参考にさせて頂く所存です。

これからも皆様に安心してお寛ぎいただけますよう日々精進いたしますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。貴重なお時間をいただき有難いお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、またのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

◆築150年の町家ホテル◆うだつの上がる町並みでゆっくり..《シンプルプラン・朝食付》

投稿者さん 2019年11月03日 09:55:41

うだつに上がる町並みの中にあるとても趣きのあるホテルです。
    ホテルの設備なども一つ一つにこだわりとセンスをを感じ、ゆったりとした時間を楽しめるとても心地良いホテルでした。また来たいです!

町家ホテル baison 2019年12月02日 09:53:55

館内をお楽しみ頂けたようで光栄に存じます。江戸末期に建てられたといわれる存在感のある梁や繊細な職人技が光る建具と、オリエンタルテイストの調度品とのコラボレーションを、きっとお楽しみいただけた事と存じます。

この度は貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、またご一緒できます時を心よりお待ち申し上げております。

【【空-KU-】和室2間+縁側 庭を眺めるお部屋 2階】

tonnanshapeiさんの 町家ホテル baison のクチコミ

tonnanshapeiさん [50代/男性] 2019年10月26日 22:31:36

部屋にテレビがなくて、ゆったりとした時間が過ごせました。江戸時代に建てられた町家について、歴史や文化の話しをしていただき、勉強になりました。到着時に出していただいたコーヒーが深煎りでなく酸味も程よく、とても美味しくいただきました。全般的に宿の方の対応も丁寧でやさしくて、こちらも落ち着いた気持ちになりました。いい旅になりました。

町家ホテル baison 2019年12月02日 09:43:12

ゆったりとお寛ぎの時間をお過ごしいただき、良い旅になられたとのお声を頂戴し、嬉しゅうございます。皆様のお声が私共にとって、やり甲斐となり日々の糧となっております。

ぜひまた岐阜へお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。またご一緒できます日を心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食】夕食は割烹料理店で飛騨牛ヒレステーキ会席<貸切風呂&岩盤浴付>モネの池.郡上八幡迄30分

投稿者さん 2019年09月15日 09:45:33

古民家を改築したホテルだそうで、お部屋はとても居心地がよく細かなところまでこだわりを感じました。
    個人的には気になりませんでしたが冷蔵庫は備え付けではなかったです。
    ベッドやタオルなど直接触れるものも清潔で接客も丁寧な印象でした。また利用させていただきたいです。

町家ホテル baison 2019年10月12日 16:56:47

この度は当館へお越し頂き、誠に有難うございました。お褒めのお言葉も頂戴し嬉しく存じます。

直接お肌に触れるリネン類などは、清潔はもちろんの事、特に肌触りの優しいものをご用意させて頂いております。

あいにく冷蔵庫はお部屋備え付けではございませんが、当館にてお預かりして冷やしておく事は可能でございます。ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

またご一緒できます日を心よりお待ち申し上げております。

【【是-ZE-】洋室シングル2階】

投稿者さん 2019年08月17日 08:27:14

とても気持ち良く過ごせました。お出迎えから始まり、丁寧に対応してくださり良かったです。また、皮膚に触れるもの、タオルやマット、絨毯、布団などどれも心地好かったです。食事は、夕食も朝食も大満足でした!飛騨牛は絶品です。テレビは無いのですが、その分家族で話したり、創作ゲームをして過ごせました。本当にありがとうございました。

町家ホテル baison 2019年08月22日 17:53:00

この度は当館へお越しいただき、心より感謝申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。

お食事、大満足いただけたとの事、とても嬉しゅうございます。お食事は美濃の町で大正時代に創業された老舗 割烹料理店の4代目料理長にお作り頂いております。

手作りにこだわった本格和食は料理長のお人柄を表しているかのような優しいお味で、お食事を楽しみにお越しいただくお客様も多くいらっしゃいます。

ご夕食でお召し上がり頂きました飛騨牛は本当に「絶品」だと私共も感じております。きっと忘れられない旅の味になられたのではと存じます。

【1泊2食】夕食は割烹料理店で飛騨牛ヒレステーキ会席<シンプルプラン>モネの池・郡上八幡まで30分
    【【色-SHIKI-】和室2間+縁側 庭を眺めるお部屋 2階】