RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS クチコミ・感想・情報

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

投稿者さん 2020年07月31日 17:46:19

お洒落なデザインで素敵だし、スタッフの方の雰囲気もいいです。1Fのお店で飲食できるので使い勝手がよかったです。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2020年08月01日 20:51:50

この度は数ある宿泊施設より当館ご宿泊ご予約いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿もありがとうございます!
RAKURO京都でのご滞在をお楽しみ頂けたとの事でなによりでございます。また1Fレストラン「ツナグ」のご利用もありがとうございました。
今後共有スペースを利用したイベントやPOPUPショップの開催なども予定をしておりますので、ぜひまた京都にお越しの際にはRAKURO京都をお選び頂けると幸いでございます。
再度お会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

RAKURO京都 金谷

【楽天トラベルセール】44%OFF!&ポイント10倍!スタンダードプラン◆食事なし
【スタンダードツイン/最大2名迄/18平米】

モーリーSさんの RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

モーリーSさん [30代/女性] 2020年06月26日 03:54:58

RAKUROがコロナの自粛要請で休館中で、Tsugu京都・三条の方へスムーズに変更して下さいました。
場所は街中のとても良い所でした。
昔ながらの建物も、とても素敵でした。

70代半ばの母も、料金で考えると「とても良い」と言ってました。
スタッフの方の対応も丁寧でした!
気配りもありがたかったです。
時期的に空いていて、過ごしやすかったです。
部屋着があるのが助かりました。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2020年06月26日 09:03:57

この度は数ある宿泊施設より当館ご宿泊ご予約いただき誠にありがとうございます。
ご予約いただきながら、当館(RAKURO京都)休館させていただき、お振替等ご不便おかけし申し訳ございませんでした。TSUGU京都三条(姉妹施設)でのご宿泊、ご了承いただき重ね御礼申し上げます。

また、口コミご投稿、大変嬉しいご意見をいただきありがとうございます。嬉しい限りでございます。
早速TSUGU京都三条スタッフへも共有させていただきます。建物は登録有形文化財が一部のこる旧日本生命京都三条ビルをリノベーションさせたものとなり、TSUGU独自の味わいを創り出してくれています。

7月より、RAKURO京都営業再開させていただきます(7/3ご宿泊より再開)。TSUGU京都三条と共に、京都へお越しの際にはご利用くださいませ。

山本 直樹

さき楽【60日前早期割】60日前迄のご予約でお得に宿泊!気ままに食事なしプラン◆素泊まり
【スタンダードダブル(ジャパニーズスタイル)/2名迄/18平米】

投稿者さん 2020年01月06日 22:26:37

夫婦と赤ちゃん1人で宿泊させて貰いました。丸太町駅からアクセスがよく徒歩1.2分でした。
ベビーカーでホテルに入りましたが、スロープがあり便利でしたが、ドアが自動ドアでなく、引き戸で荷物も多かったので少し大変でした。そんなに忙しそうでもなかったのでスタッフの方が気付いて手伝ってくれても良いかなと思いました。
チェックインの案内は感じよかったです。
部屋の印象はお洒落で綺麗。良い意味でシンプルで良かったです。畳だったので赤ちゃん連れには伸び伸びできて良かったです。珍しく、お風呂とトイレは外付けで廊下からはフスマのような扉で隠れているので、プライベート感はありましたが、重いドアが二枚あるので、あかちゃんをお風呂に入れるのには少しめんどくさい作りでした。
ドアストッパーが2つ用意されていると良かったです。
また、部屋の乾燥が気になりました。加湿器付きの空気清浄機がありましたが、加湿のボタンが無く、使い方がわからず、さらにパジャマも男女兼用のワンピースタイプで生地がごつく、暖房を切っても暑く、神経質な私が悪いのですが、あまり寝つけませんでした。主人は爆睡していたので人によると思います。パジャマはもう少し薄手で上下別タイプだと寝返りしやすくて眠りやすいかと思いました。コンセントは多めに設置されていて、枕元に携帯を置いても充電できる作りで良かったです。食事はついていないプランなのでひょうかできませんが、美味しそうだったので次は食べたいです。
気になった点を中心に書いてしまいましたが、また泊まりたいホテルです。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2020年01月07日 08:31:44

この度は数あるホテルの中からRAKURO京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まず初めに、エントランスのドアについてご不便をおかけしましたこと、またスタッフの気配りが至らなかったこと、申し訳ございませんでした。またお部屋の乾燥、冷暖房、ルームウェア等につきましても、より快適にお過ごし頂けるようにご意見を参考にさせて頂きたいと思います。当ホテルはお子様連れの方に多くご利用頂いておりますので、至らなかった部分を反省しよりよいサービスを心がけたいと思います。
貴重なご意見と、クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちしております。

RAKURO KYOTO -THE SHARE HOTELS-
戸島

【ファミリー】京都旅行満喫♪翌日は11時チェックアウトで時間を気にせずゆったり◆素泊まり
【スタンダード3(ジャパニーズスタイル)/室外隣接バス・トイレ】

投稿者さん 2019年11月26日 23:09:43

スタッフの皆様の笑顔が素敵で、とても感じの良い対応でした。
機会があれば是非また宿泊したいです。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2019年11月27日 11:59:25

この度はRAKURO京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご旅行を楽しんでいただけたようで何よりでございます。また、スタッフへのお褒めの言葉までいただいてしまい恐縮ではございますが、私どもにとっても何よりの励みとなります。ありがとうございます。

今後も皆様に喜んでいただけるホテルを目指し、精進してまいります。

是非またお会いできるのを楽しみにしております。

藤田

【さき楽30】ポイント10倍還元!/食事なしプラン◆素泊まり
【スタンダード4(ジャパニーズスタイル)/最大4名迄/29平米】

せすかさんの RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

せすかさん [40代/女性] 2019年09月24日 15:49:52

概ね満足だったのですが、朝食に感じたことを書かせていただきます。
朝食付きのプランだったので、チェックインの時に、朝食のコースを選べました。洋食・和食・キッズの3種類でした。そのとき、小学生の娘と悩み、小食だからキッズで良いかとキッズコースにしたら、まさかのロールパン1個とコーンフレークで、未就学のお子さま用のプレートでした。
スタッフが若い方ばかりなので、わからないのかもしれませんので、あえて書かせていただきます。
朝食のキッズプレートは、小学生には量が明らかに少ないです。子どもが小学生の場合は、その説明をしていただけると良かったと思います。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2019年09月24日 20:43:27

この度はRAKURO京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また口コミへのご協力をありがとうございます。
ご朝食のお子様用メニューにつきまして説明が足りず、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にさせて頂き、よりお客様ご満足頂けるホテルを目指して参りますのでまた京都にお越しの際にはRAKURO京都にお越し頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております! RAKURO京都 金谷

【楽天スーパーSALE】6%OFF&ポイント10倍!スタンダードプラン西京焼き和定食◆朝食付き

投稿者さん 2019年08月18日 12:33:47

スーペリア4(ジャパニーズスタイル)に宿泊しました。バストイレは部屋の中にあり、便利でした。
どこも静かでオシャレな空間でした。
素泊まりなのでShared kitchenを使わせて頂きましたが、道具がそろっていて良かったです。
コーヒーもレモン水も無料で飲めるし、コンビニ2店舗、ガスト、すき屋などもあり駅も近くて便利でした。

部屋も広くてくつろげますが、Loungeは大勢で学生のサークルなどで泊まりに来ても良いだろうな、って思いました。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2019年08月18日 14:51:35

この度はRAKURO京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋や館内を気に入っていただき、ご滞在を楽しんで頂けたようでわたくしたちもとても嬉しく思います。

Loungeはご家族の方にも、大勢でご宿泊のかたにも様々な用途でご利用いただければと考えております。

なにかお気づきの点がございましたら、お聞かせください。

是非また京都にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。

藤田

【KIRO広島オープン記念】最大20%OFF&ポイント4%還元♪期間限定プラン◆素泊り
【スーペリア4(ジャパニーズスタイル)/最大4名迄/31平米】

投稿者さん 2019年08月07日 16:38:56

急遽の泊まりとなり空いていたココへ。
なぜ当日まで空きがあったのかと思うほど、立地や設備、部屋やアメニティは
今まで出張で全国各地赴いて来たが、\5,000で泊まれるホテルとしては5本の指に入る。
フロントの女性との何気ない会話も癒されるw
また利用したい。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2019年08月07日 23:37:57

この度はRAKURO京都にご宿泊頂きありがとうございます。

もったいなほどのお褒めの言葉まで恐縮でございます。今後も変わらぬ評価をいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

私たちもお客様との何気ない会話がとても励みになります。
ぜひまたお会いできる日を楽しみにしております!

藤田

【楽天トラベルセール】6%OFF&ポイント10倍♪スタンダードプラン◆素泊まり◆
【スタンダードツイン ◆1名利用◆】

投稿者さん 2019年05月29日 00:15:56

写真や皆さんのコメントを拝見して楽しみにしていましたが、極めて普通でした。

丸太町駅からすぐ、近くにコンビニありという立地はとても良かったです。
部屋のつくりはおしゃれでしたが不便でした。
歯ブラシの袋が破れていたり、コップの中底が白く汚れていたりと清掃面で気になる所もありました。

子どもに優しく接してくださるお姉さんもいましたが、荷物の送り方すらわかっていないお兄さんもいました。
また、私たちがチェックアウトする前のご家族には違う方の領収書を渡されていました。
おしゃれ感を出そうとしてるのはわかりますが、領収書が見にくくて仕方ありません。

総合的に、フランクな感じを求めるのならいいホテルなのではないかなと思います。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2019年05月29日 08:44:17

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。

ご宿泊に際し、清掃不備誠に申し訳ございません。
この度ご指摘いただきました点、スタッフ一同共有し、即改善を図ります。
また、宅配便手配や領収書のお渡し等、基本的な事でございます。再度徹底を図り、皆様のご滞在がより円滑に、心地よいものなるよう努めてまいります。

京都市営地下鉄『丸太町』駅からも近く、京都御所の緑も青々と広がり、大変気持ちの良い景色です。
立地以外にもご満足いだけるよう改善を図ってまいります。

THE SHARE HOTELS RAKURO京都
 山本 直樹

【2連泊割】2連泊でお得&楽々な手ぶら観光を!/気ままに滞在の食事なしプラン◆素泊まり
【スタンダード3(ジャパニーズスタイル)/最大3名迄/24平米】

ゆきお5656さんの RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

ゆきお5656さん [40代/男性] 2019年05月22日 10:18:20

地下鉄丸太町駅からも、コンビニからも近く良かったです。ただ、朝食の京御膳が値段の割に期待外れで残念でした。次回宿泊の際は朝食なしのプラン(素泊まり)にしたいと思います。しかし、オシャレでキレイなホテルで良かったです。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2019年05月22日 13:47:04

この度はRAKURO京都へのご宿泊、誠にありがとうございました。
朝食の件につきまして、ご期待に添えず、大変申し訳ありませんでした。また、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
また京都へご宿泊の機会がございましたら、ぜひRAKURO KYOTOを選んで頂けますと幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

RAKUO KYOTO-THE SHARE HOTELS-小田島

【TSUGU 京都三条オープン記念】最大20%OFF&ポイント4%還元♪期間限定プラン【素泊まり】
【スタンダードダブル ◆1名利用◆】

投稿者さん 2019年04月15日 11:36:42

家族の代理で予約しました。
海外の友人も一緒で、友人にとっては初めての日本でした。一週間の滞在で4つのホテルを利用しましたが、こちらが1番印象に残るホテルだったようです。
私は泊まったことはないのですが、京都には年に何度も行くので場所はよく知っています。地下鉄の駅に近くバス通りに面しているので立地は抜群です。お部屋の広さとアクセス重視で予約しましたが、とても喜ばれたので良かったです。そんなに良かったのなら私も泊まってみたいと思いました。
とても親切に対応していただきありがとうございました。また利用させていただきます。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2019年04月16日 21:00:18

この度はRAKURO京都にご予約と、ご友人さまのご宿泊誠にありがとうございます。

初めての日本旅行の中、一番印象に残るホテルといっていただきわたくしたちもとても嬉しいです。

京都には何度もお越し頂いているとのことですので、ぜひ次回はご宿泊をお待ちしております。

今後もかわらぬ評価をいただけますよう精進してまいります。

藤田 晶姫

さき楽【60日前早割】60日前迄のご予約でお得に宿泊!/気ままに食事なしプラン◆素泊まり

ぎんなん1号さんの RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

ぎんなん1号さん [50代/女性] 2019年04月02日 09:56:49

格子戸を開けると左手にトイレと洗面所、風呂へのドアがあり、正面に寝室へのドア。
鍵は寝室のドアで開閉。つまり他人が勝手に洗面所やトイレに入る事が
可能。またトイレや風呂に入る度にルームキーを持って行かないと寝室から締め出される事になるためかなり不便を感じました。
綺麗なのですが、天井の梁部分にヒビがたくさんあり、部屋にいると「ミシミシ」とか「パキッ」という大きな音が天井からして不安になりました。
寝具やアメニティ、浴室、洗面所、トイレは清潔で使いやすかったです。
畳なので部屋でゴロゴロ寛げるのも良かったです。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2019年04月05日 18:45:29

この度は当館ご宿泊ご利用誠にありがとうございました。
ご滞在に際し、不安感、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。部屋の仕様に関し、改善できる事、検討してまいります。
また、当館はオフィスビルからリノベーションを行ったシェア型複合ホテルでございます。
その風合いを残しつつ快適にお過ごしいただけるよう心掛けてございます。ご指摘いただきました天井についても再度再度確認を行ってまいります。
ご利用いただきましたお部屋タイプと同様、畳を採用したお部屋タイプがございます。よりお寛ぎいただけるよう改善してまいります。

RAKURO京都 山本 直樹

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!&ポイント10倍!スタンダードプラン◆食事なし

prism0420さんの RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

prism0420さん [50代/女性] 2019年04月01日 21:28:11

年に1回一緒に旅行する大学時代の同級生と泊まりました
部屋もきれいで食事も満足ですが疲れた時の風呂が普通でした
でも安くて泊まれたので満足です

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2019年04月06日 15:14:22

この度は数ある宿泊先から、当館利用誠にありがとうございます。
年一回、ご友人皆さまとのご旅行、楽しくお過ごしいただき誠にありがとうございます。
ご旅行のお疲れを癒していただく浴室、よりお寛ぎいただけますよう改善図ってまいります。

当館はオフィスビルからリノベーショションし、地域活性化を目指す『シェア型複合ホテル』でございます。室内・共用部デザインなど
独自のものでございます。
清水焼によるアートウォールなど室内以外でも楽しんでいただけます。
京都へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
THE SHARE HOTELS RTAKURO京都
 山本 直樹

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF&ポイント10倍!スタンダードプラン西京焼き和定食◆朝食付き

投稿者さん 2019年03月27日 20:06:00

今回食事なしプランのため食事は評価不能を選びましたがその他は概ね満足でした。あえて不満点を言えば、風呂に手桶が無かったので少し不便、ルームキーが一番外側にあったらなお便利であること、部屋が大通りに面していたため車の走行音が気になったこと、コーヒーのサービスの時間が朝もあったら良かったことなどです。でも家族からも良かったとの意見で、私もほっとしています。ありがとうございました。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2019年03月28日 03:38:44

この度はRAKURO Kyoto-THE SHARE HOTELS-にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族での旅行をお楽しみ頂けたようでスタッフ一同大変うれしく存じております。そんな中、滞在中にご不便おかけし申し訳ございません。浴室の手桶やコーヒーのサービスに関しましては、今後の改善点させていただきます。騒音に関しましてもご迷惑おかけしてしまい申し訳ございません。大通りは他の部屋と比較すると、どうしても音が聞こえてしまうことがございます。事前にお申し付けいただきましたら、大通りに面していないお部屋をご用意することも可能ですのでお気軽にお申し付けください。
今後もお客様に満足していただけるよう精進して参りますので、また京都にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りください。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。RAKURO Kyoto-THE SHARE HOTELS-

さき楽【30日前早割】30日前迄のご予約でお得に/気ままに滞在の食事なしプラン◆素泊まり

degu1961さんの RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

degu1961さん [50代/男性] 2019年03月26日 22:29:49

部屋は、綺麗でした。
サービスのドリングが、部屋に持ち込めたり、帰り際に持ち帰り用にして頂きgoodでした。
部屋からフロントに電話を掛けれないので不便。
お風呂に風呂おけが無いのでタオルが洗いにくい。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2019年03月28日 03:50:11

またレストランもご利用頂きお楽しみ頂けたようで大変うれしく存じます。
そんな中、浴室の湯桶や内線につきましてはご不便おかけし申し訳ございません。今回頂戴いたしましたご意見は今後の改善点とさせていただきます。
京都には四季折々、たくさんの名所や見どころがございます。また是非、京都にお越しください。お客様のご来館心よりお待ち申し上げます。
RAKURO KyoKyoto-THE SHARE HOTELS-

【グループ】旅の締めはホテルBARで一杯♪11時チェックアウトで翌朝ものんびり◆素泊まり

ままままゆ5さんの RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

ままままゆ5さん [40代/女性] 2019年02月25日 00:36:42

早割でとてもリーズナブルに予約できたので、正直どんなもんかな~と思っていたのですが、空間もスタッフさんの接客も素敵で、次回は連泊して隣接のカフェやシェアキッチンなど利用してみたいです。

よい旅になりました!

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2019年02月26日 11:07:35

当施設やスタッフへ「素敵」との感想をいただき大変嬉しく思っております。
是非次回は連泊でのお越しをお待ちしております。

本当にありがとうございました!
またお会いできる日を楽しみにしております。

【スタンダードダブル/最大2名迄/19平米】

投稿者さん 2019年02月20日 20:25:50

新しくてきれい。レイアウトもおしゃれ。フロントもきれいだし、スタッフも良し。
1階では簡単な調理も出来るようになってたみたい。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2019年02月20日 22:10:33

当ホテルは以前はオフィスビルだったものをリノベーションしております。ホテルのレイアウトなどを気に入っていただき幸いでございます。
スタッフへのお褒めの言葉もとても励みになります。

是非次回は1階の共有フロアもご利用いただければと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月07日 21:28:57

部屋に空きがあるとの事で、アップグレードして下さいました。広々として清潔感ある部屋で、浴室も綺麗に掃除されているのが良くわかりました。ただ、ホテルのドアが重く開けにくのと、部屋に電気ポット・マグカップはありましたが、お茶がなかったのが残念です。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2019年02月15日 14:59:21

この度はRAKURO京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうごさいました。お部屋を気に入って頂けたようで大変うれしく思います。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?お茶の用意がなかったのことでご不便お掛け致しました。申し訳ございません。当ホテルにはご宿泊様がご利用いただけるシェアスペースがございますので、そちらにお茶などをご用意させて頂いております。
ご理解頂けますと幸いです。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月25日 21:42:54

子どもを添い寝で予約しましたが、こころよくバスタオルを貸していただいてありがとうございました。また、利用したいです。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2019年01月27日 10:32:56

お子様との旅行を楽しんでいただけたようでなによりでございます!
他にもご要望やお困りなことがありましたら、いつでもフロントにご相談ください。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。

京都にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年01月14日 17:36:54

丸太町の駅からも近く、施設も広く清潔で大変満足でした。部屋の設備や建物のデザインもおしゃれでした。ぜひまたお世話になりたいと思います。

一点不満があるとすると、部屋においてあった浴衣が古びた匂いがしたことでした。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2019年01月16日 13:51:36

当館は昨年の5月にオフィスビルをリノベーションし開業した新しいホテルでございます。
設備面は最新のものとなっておりますが昔のオフィスの面影を残したデザインとなっておりますので、RAKUROならではの雰囲気を楽しんで頂けていれば幸いでございます。

また、ガウンについて不快に感じさせてしまいまして申し訳ございません。
貴重なご意見もいただき、こちらにつきましては改善に取り組んでまいりたいと存じます。
お客様のご満足をいただけるよう今後も日々精進してまいりますのでまたのご利用をお待ち申し上げております。

木場

【スタンダードツイン/最大2名迄/18平米】

さらぶんさんの RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

さらぶんさん [40代/女性] 2018年11月09日 09:47:15

従業員の皆さんの応対がとても暖かく、気持ちよく泊まることができました。丸太町の駅から近く、朝ご飯に注文した卵かけご飯がとてもおいしかったです。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2018年11月19日 21:34:19

くつろいでいただけたようで、わたくしたちもとても嬉しく思います!

是非また京都にお越しの際には、お顔をみせていただければと思います。
今後も変わらぬ評価をいただけますよう、従業員一同精進いたします。

お会いできる日を楽しみにしております。

【スーペリア4(ジャパニーズS)/室外隣接バス・トイレ】