4月12日から出張にて宿泊させて頂きました。 駅から近いこと、スーパーや100均などがほぼ隣接されているなど立地は良いです。 最近ではドラッグストアもオープンしていて出張生活には役立ちます。 ホテルのフロントの方々も親切丁寧な方ばかりで安心出来ます。 私のわがままで低層階をお願いしたところ快諾頂き用意してくれました。 建物や設備は新しくありません、また浴室のカーテンが少し匂ったなどマイナス面はありますが、近々の大手チェーより安くコスパが良いので星5にしました。 機会あれば宿泊させて頂きます。
シングルルーム【禁煙】・米沢駅から徒歩5分ほどで便利な立地。 ・周りに飲食店が見当たらない。 徒歩3分ほどにマックスバリューがある。深夜まで開いているので、食料品購入に可能。 ・コーヒーサービスが嬉しい。 ・朝食は品数・味とも満足。 BBファーストからスマイルホテルに変更後、「素泊まりプラン」が明記され「朝食ブッフェ付きプラン」と価格差をつけられた。 素泊まりの場合はお得であるが、会社出張精算の決まりによっては利用しづらくなった。 ・大きいサイズの寝巻きをフロントでお願いし出してもらったら、翌日の部屋の掃除からラージサイズで交換してもらえた。 ・建物や部屋は少し古さを感じさせるが、不可ではない。 ・ルームシアターはありがたいが、BSは映らないのが残念。
【秋冬SALE】ビジネスや観光に【スタンダードプラン】朝食&ルームシアター見放題!
ダブルルーム【禁煙】米沢出張の際の定宿です。普通のビジネスホテルですが清掃も行き届いていており、フロントの対応もよく、気持ちよく過ごせるホテルです。 朝食の品数は少ないですが、そこは気にしていません。出汁茶漬けがお気に入りです。 前まで朝食の厨房が殺伐とした雰囲気でしたが、人が変わったのか数カ月前から笑い声が聞こえるようになり、朝食をとっていて気持ちよくなります。どんな職場でも明るい雰囲気は必要だと思います。また利用させていただきます。
部屋もキレイで上層階を希望したら希望通りになったので良かったです。 大浴場もあってとても満足しました。 朝ごはんも種類がたくさんあってとても美味しかったです。 また機会があれば宿泊したいです。 ありごとうございました。
大雪の時に宿泊しました。 除雪もされてましたし、チェックアウトの際は道路が凍ってるから注意してくださいとのお声がけも頂きました。 またお願い事項もすぐ対応頂き助かりました。 非常に良かったです。
シングルルーム【禁煙】10年以上前に一度利用してから久しぶりの宿泊です。 ホテル名は変わりましたが、スタッフの方の対応も良く、次の日に観光の際にも、荷物を預かって貰い 傘も貸していただいたので助かりました。 値段もリーゾナブルで良かったです
米沢出張の際に常宿にしているホテルです。価格設定もリーズナブルでサービスも良く、大浴場もあり安心して過ごせるホテルです。ただ今回の部屋の浴室天井に黒カビがあり少し残念でした。今までの部屋ではそんな事無かったので気になり部屋の評価下げました。それを除けば良いホテルです。
大浴場がゆったり入れて良いです。食事も美味しいし、また行きたいホテルです。
快適に過ごすことができました。 駐車場に到着した時、ブーと鳴り響く異音がしており、なんだ?と探ると入口付近にある空調の室外機からとおぼしき箱から発生。近所からクレームないのか気になってしまいました。 チェックインの際伝えたら反対側の部屋にアサインして頂きました。音に敏感な方はご注意下さい。 それ以外は快適でした。ありがとうございました。
シングルルーム【禁煙】7/13,14に宿泊 隣が24時間営業のスーパーなので立地は良いのかなと思う。 飲み屋、飲食店は駅の反対側の方が多いのかな?と思う。 設備に当てはまるのかな? 『トイレットペーパーの使い切りにご協力下さい』は良いがトイレに2本備え付けられたペーパー2本とも残り少ないのはどーかな?と思った
【楽天スーパーSALE】【直前までご予約OK!】スマイルバリューステイプラン(朝食付)
ツインルーム【喫煙】金額が安かったので予約しましたが、大浴場もありゆっくり休めました。
シングルルーム【喫煙】数年ぶりに利用させていただきましたが、清潔感ある館内に好感が持てました。米沢駅からさほど離れておらず、スーパーもすぐ近くにある立地も良かったです。また利用させていただきます。
シングルルーム【喫煙】米沢での宿泊で初めて利用させて頂きました。 ホテルの周り徒歩圏内には食事するところがないので 近くにスーパーで買い込むか、食事を済ませてからチェックインされるとよいでしょう。
大浴場があってとても良かったです。 周りの環境も良く静かで良かったです。 朝食もいろんな食材があって楽しく頂きました。 また機会があれば伺いたいです。 ありがとうございました。
3月18日、#705に宿泊。入室後、室内、ドアのすぐ上の喚起口からかなりの振動音。夕食を持ってきた方にどの部屋も同じかと聞いたら「あいまいにそうだ」との返事。翌朝、向えの703のドアが掃除で空いており、掃除の方に断って一緒に入出、確認したら換気口から振動音はずいぶんと小さかった。あいまいな返事はしないでほしい。 結果的に耳栓をしたが熟睡はできなかった。翌朝、チェックアウト時にフロントの方に顛末を話し、次回(6月上旬)は#705以外の静かな部屋の希望を告げた。各部屋の点検はしているのか? 食事、3月の宿泊時にスマイルに変わったら朝食はよくなるのかと聞いたらよくなるとの返事だったが、ほとんど変化なし。 一品、タラの甘酢漬けが増えたのかな? タラの下処理が下手なのか、微妙に生臭かった。オレンジジュースは子供向け?甘くて飲めない。チェックイン時のエレベータそばのコーヒーマシンもなぜか素早く動かない、対応者も不慣れ、不親切。 総じて快適さからは程遠い。
大浴場でコリをほぐし熟睡できました! (フロント前の)ウェルカムコーヒーおいしかったです。寝覚めにも部屋飲みしたいです。。
シングルルーム【禁煙】部屋は普通のビジホて言う感じですが綺麗でした。それよりネット動画配信が見れるテレビは非常にありがたかったです。楽しく過ごせました。 浴場はちょうど良い湯加減でシャンプーやボディソープもボタニカル仕様、ロッカーがキー付と少々の配慮が嬉しく感じられました。
【期間限定☆スマイルホテル米沢リブランドOPEN記念プラン】★朝食付き★
シングルルーム【禁煙】ビジネスホテルにおいてはコスパ良いと思います。 新しくはないですが、部屋もキレイで大浴場あり、朝食に駐車場無料なので出張時助かります。
【楽天ポイント20倍】楽天ポイントをお得に貯めよう♪朝食無料サービス!
シングルルーム【禁煙】10月4日から2泊で利用しました コチラは米沢駅前でも閑静で近くにスーパーがありビジネス利用では重宝します。 幾度となく経営母体が変わってしまうのは致し方ないのでしょうが せっかくの大浴場が経年変化でカビ臭くなってしまったのは残念です。 大浴場はビジネス利用者にとってはアドバンテージがあると思いますので設備維持に前向きに取り組んで頂けたらと思います
駅から近く、スーパーも目の前にあり、とても便利であるが、近くに熊が出たりする事が心配、それ以外は納得いく内容だった。
ツインルーム【禁煙】