ホテルエミット渋谷 クチコミ・感想・情報

ホテルエミット渋谷

ホテルエミット渋谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月11日 16:17:30

ドリンクやアメニティは充実していて大変よかったです。
    費用を抑えたので仕方がないことですが、お部屋は相当過ごしにくかったです。
    特にシャワーが激狭。
    トイレとシャワーを仕切るのはカーテン1枚。
    トイレ前にあった鏡も鏡台も狭くて化粧に不便でした。
    水回りが使いにくすぎて正直失敗したなぁというのが本音です。
    寝具は布団。枕元にコンセントがなかったのが非常に不便でした。

【【禁煙】和styleシングルA(畳タイプ)】

投稿者さん 2021年10月20日 22:02:11

うるさくしてしまわないか心配だったので角部屋にしていただいて嬉しかったです!
    少し駅から遠いかと思いましたがそんなことはなく、
    アメニティもバイキングだったのでつかいやすかったです。
    目の前にコンビニやコーヒー屋さん、カフェがあるのが良いです!

投稿者さん 2021年10月17日 00:22:59

渋谷の繁華街の中にあるのでとても便利。料金もリーズナブルで利用しやすい。目の前にコンビニがあるので、いつでも買い物ができる。歩いてすぐの所にスタバや喫茶店があるので、お茶も楽しめる。コスパが高いのでまた利用したい。部屋も狭いけど清潔で掃除が行き届いてる。

【【禁煙】和styleシングルB(畳ベッド)】

投稿者さん 2021年10月11日 18:10:56

お洒落な今風の部屋です。
    受付の人が外人なので話しが通じない事がありました。
    翌日のタクシーをお願いしたら自分で呼ぶように言われました。
    駅から少し歩くきます。
    食事はつけなかったので判断できません。
    お値段が安かったので満足です

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2021年09月25日 18:00:16

9/12に宿泊。お部屋がとても綺麗でした!
    近くにコンビニがあってすぐ行けます!

【【禁煙】和styleシングルA(畳タイプ)】

投稿者さん 2021年09月12日 16:03:36

全体的に可もなく不可もなしです。立地的にはまた利用したいとも思います。

bb26282319さんの ホテルエミット渋谷 のクチコミ

bb26282319さん [40代/女性] 2021年09月07日 14:38:51

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2021年08月18日 15:20:00

立地は渋谷の少し外れで、大変良かった。
    室内に関しては、ベットにエアコンが直接当たってしまう為、また温度調節が上手くできず、少し不満であった。その他は価格の相応という感じ。

koike215さんの ホテルエミット渋谷 のクチコミ

koike215さん [40代/女性] 2021年05月21日 09:11:32

渋谷駅から徒歩圏内で助かりました。すぐ近くにコンビニがあって便利です。部屋着もアメニティも持って行かなかったけどすべてあり大変助かりました。シングルルームなので広くはなかったけど寝るだけだったので十分でした。ベッドも寝心地良くWi-Fiも完備されてました。シャワーのみでしたが私は満足です。食事はしていないのでわかりませんが、宿泊価格も安く立地も良かったので大変助かりました。夜も朝も静かだったのでぐっすり眠れました。ありがとうございました。

【【禁煙】和styleシングルC(フローリング)】

かなかな1269さんの ホテルエミット渋谷 のクチコミ

かなかな1269さん [30代/女性] 2021年04月19日 18:41:39

必要なアメニティは全部そろっており、添い寝の子供の分もタオルやら用意してくださり助かりました。
    接客も必要最低限だけど、わかりやすくてよかった。

投稿者さん 2021年04月15日 15:46:38

横の客がどんちゃん騒ぎをしていて全く眠れず・・・
    一週間の出発から1時間睡眠で、あらゆる支障がでた。
    損害賠償請求したいくらい。

【【禁煙】和styleシングルC(フローリング)】

投稿者さん 2021年04月06日 22:36:35

綺麗で安くておしゃれで立地もよかったです。

【【禁煙】ダブル】

ちょこみんと3926さんの ホテルエミット渋谷 のクチコミ

ちょこみんと3926さん [20代/女性] 2021年03月14日 20:15:42

近くで開催されるイベントのために宿泊しました。
    シャワー室とトイレがガラス張りなのは少し気になりましたが、一人で泊まるには気にすることはないのかなと思いました。
    畳のお部屋に癒されました。シンプルで落ち着くお部屋でした。ただチェックアウト時間が早めなのとチェックイン時間が遅めなのは少し残念だなあと思いました

【冬春旅セール】シンプルで居心地の良い「エミット」ステイ
    【【禁煙】和styleシングルB(畳ベッド)】

投稿者さん 2021年01月09日 18:36:54

掛け布団の丈が短く、肩まで被ると足先が出てしまうのが難点です。身長170センチです。
    シャワーを使うとトイレ側のフロアに浸水します。カーテンの下側にマグネットがあり、足拭きタオルもありますが、カーテンの横にもマグネットがあれば防げるのではと思われます。
    全体的には満足です、また利用したいと思います。

シンプルで居心地の良い「エミット」ステイ
    【和styleシングルB(畳ベッド)【禁煙・シャワー付き】】

せつこ9349さんの ホテルエミット渋谷 のクチコミ

せつこ9349さん [40代/女性] 2020年12月30日 09:18:07

連泊で利用させていただきました。
    渋谷駅からは上り坂という事もあり、少し遠く感じましたが、歩けない距離ではなかったです。
    原宿も徒歩で行ける距離でした。

加湿器をお願いしたところ、空気清浄機としてのみ使っていたものなのか、水のトレイがチリなどで汚れていて、掃除してから使わないとダメでした。

また、初日にベッドの足で小指を強打し、足を切って出血しましたが、フロントでは絆創膏は無いと言われ、ティッシュで止血。幸いホテルの目の前にコンビニがあったのでなんとかなりました。

ランドリーは予約制で、料金500円(洗剤のみ支給)、朝6時~夕方6時までしか使用できず、ホテルの外に出て、鍵を開けてもらわないと入れない場所にある為注意が必要です。
    乾燥機使用の場合30分いくらとかあるホテルも多いなか、乾燥機もしっかり使えるので、値段は妥当かなと思いました。

お風呂はシャワーのみですが、特に不便は感じませんでした。
    ガラスの扉を開けたらシャワーヘッドが目の前についているので、使用する時は奥の壁の方に立って、シャワーヘッドもそちらを向けて使用すると外が水浸しにならずに済みます。

フロント横にパジャマなどのアメニティや珈琲、お茶などもあり、自由に取れるスタイルはとても良かったです。

入口とエレベーター前に手指消毒がありましたが、部屋にハンドソープ等はなく、珈琲マシン近くにあった空気清浄機もフィルター清掃ランプが点灯していたので、感染対策としてはまだまだかなと思いましたが、お部屋はキレイだったし、広さも充分だったので、満足度の方が高かったです。

最後までわからなかったのが、テレビを起動してすぐに出て来るインフォメーションに選択項目があるのに、どのボタンを押しても反応無しで、あれは選べないって事なのかな?と。

【ツインルーム【禁煙・シャワー付き】】

投稿者さん 2020年12月14日 17:23:44

とても綺麗で良かったです!
    アメニティも豊富でした!

ただ、シャワーするとトイレまで水がいってびしょ濡れになるので、トイレが困りました!

【ダブルルーム【禁煙・シャワー付き】】

十左さんの ホテルエミット渋谷 のクチコミ

十左さん [40代/男性] 2020年12月14日 08:39:43

少し駅から遠かったくらいです。

【ダブルルーム【禁煙・シャワー付き】】

投稿者さん 2020年12月13日 01:07:01

受付は、自分で専用の端末を操作してチェックイン、チェックアウトをする形。他のホテルでは見たことのない形式だったので最初は全く分からなかった。別にホテルの人がいるので特に問題はなかったが。
    部屋は、畳の部屋を利用したが、他のホテルと比べるとやはり狭さは感じる。私は別に広さは求めないので広さは気にならなかったが、ベットは畳の上に敷き布団一つだけなので硬い、というか柔らかくはなかった。気になる人は気になると思う。コンセントも布団の近くにはなく、延長コードが引き出しの中にあったが、奥にしまってあるので最初全く気づけなかった。
    風呂はシャワーのみだが私は特に気にしないので問題なし。しかし、洗面所にはハンドソープがないのでそこは残念なポイント。
    アメニティもフロントから必要な分を持っていく形式でそこは問題なく感じたが、部屋に備え付けの歯ブラシは毛が硬く、毛の量も少なく、今まで利用したどのホテルと比べても一番ちゃっちい物だった。硬いのが無理な人は自分で持っていくことを進める。
    ホテル全体としては古さは感じないが、新しいという感じでもない。しかし、エアコンの音が結構大きく感じた。部屋にいるとどこか違う場所(違うフロア?)から定期的なリズムで、ドン……ドン……ドン……という音が聴こえてきていた。おそらくだけど他の場所のエアコンの作動音がホテル全体に響いてるんじゃなかろうか?一回気になってしまうと夜中の間もずっと音が振動していたので寝られなかった。エアコンを使う時期は気をつけた方が良いかもしれない。
    総合的には、新しさと古めかしさが混合したホテルという感じだった。目の前にコンビニがあるのはいいのだが、渋谷駅から微妙に離れており、立地は良いとは言えないかも。
    GOTOがあったので利用してみたが、そうでなければもう利用はないかなと思う。

投稿者さん 2020年11月29日 20:50:10

清潔感があった。

hiro190さんの ホテルエミット渋谷 のクチコミ

hiro190さん [50代/男性] 2020年11月24日 18:23:35

初めまして宿泊しました。部屋は清潔感があり快適でした。やはりシャワーだけはなく浴槽があったほうがいいです。代々木公園から近くなのでまた利用します。ただ10時を過ぎたら1泊分払うのはちょっとキツイです。

【ツインルーム【禁煙・シャワー付き】】