Rホテルズイン北海道旭川 クチコミ・感想・情報

Rホテルズイン北海道旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年03月23日 01:14:57

ビジネスで利用しました。
部屋、その他の設備はけして新しくはないのですが、、フロントの方の対応がとてもよく、何より朝食が美味しいので満足します!

【日付限定】お得に宿泊!モニタープラン(素泊まり)
【【禁煙】ファミリーツインルーム(ベッド幅140cm×2台)】

投稿者さん 2025年03月17日 08:38:28

素泊まりでの利用。駅からも遠くなく、コンビニも近くにあり、駐車場もホテル隣にあり出し入れ自由で利用しやすかったです。(車は大きさの制限がある様です。)
アメニティ、歯ブラシ使用時のコップが二つ置いてあり、一人ずつ使えたのでとても利用しやすかった。
フロント横でのコーヒースペースも気軽に使うことができました。
姿見の所にもコンセントが使えるともっとベストでした。
また利用させて頂きたいと思います。

2025年03月
Rホテルズイン北海道旭川 2025年03月18日 17:33:14

この度はRホテルズイン北海道旭川へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂いての口コミ投稿へも重ねて御礼申し上げます。

また、当館に対してお褒めのお言葉を頂き、大変身に余る光栄でございます。

当館は駅から7,8分、繁華街の中に位置しております。繁華街の中心部「3.6街」からも徒歩1分とお食事やお酒を飲む際には大変便利かと存じます。

次回も旭川へお越しの際は当館をご利用頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちして申し上げております。

投稿者さん 2025年03月11日 21:33:53

旭川の繁華街にあり、立地は便利です。周りにコインパーキングがたくさんあるので、ホテルの駐車場がいっぱいでも困ることはありません。

従業員の方の丁寧な応対に、気持ちよく利用することができました。

部屋は広めで良かったのですが、少しカビ臭かったのが残念でした。

総合的には、コスパがよく、機会があればリピートもありだと思います。

2025年03月
Rホテルズイン北海道旭川 2025年03月12日 15:09:00

お部屋のカビ臭さの件につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
該当のお部屋につきまして、早急に調査を行ったところ、浴室より臭いの元を確認することが出来ましたため、浴室の全面消毒を実施致しました。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2025年03月06日 22:52:04

旭山動物園に行く為に宿泊しました。駅から少し歩きますが商店街のイルミネーションが素晴らしくむしろこのホテルに泊まったからこその恩恵を受けたと思います。
あと部屋のお風呂は最初から蛇口が適温になっておりわざわざ自分で調節しなくても適温になっていました。
従業員さんの経験からこうした心遣いが生まれたものと思います
動物園もそうですがお客さん目線に立ちどうしたらより良いサービスを提供出来るかを考え実践している稀有なホテルと感じました。

2025年03月
Rホテルズイン北海道旭川 2025年03月10日 16:15:27

フロント 前田

【眺望が気にならない方へ】駐車場側客室プラン(素泊まり)
【【駐車場側禁煙】シングルルーム(ベッド幅120-140cm)】

投稿者さん 2025年03月06日 11:42:14

朝食はバイキングではないですが、3段の内容がとても良くて、美味しくいただきました。

2025年01月
Rホテルズイン北海道旭川 2025年03月10日 16:14:01

朝食に関しまして、高い評価を賜り誠にありがとうございます。
当ホテルは朝食に力を入れておりますので、お客様にご満足いただけて大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるようなサービスを徹底して参ります。
また、今年の再開は未定ではございますが、期間限定の朝食バイキングも再開予定ではございます為、是非次回はバイキング開催中のご宿泊をお待ち申し上げます。

フロント 前田

お得に宿泊♪サプライズプラン!(朝食付き)
【【喫煙】セミダブルルーム(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2025年03月01日 17:13:59

朝食が美味しかったです。
お風呂が狭いのだけがマイナスという感じです。
また利用されていただきます。

2025年02月
Rホテルズイン北海道旭川 2025年03月10日 16:07:38

フロント 前田

【春SALE】旅を楽しもう♪期間限定スペシャルプラン(朝食付き)
【【禁煙】シングルルーム(ベッド幅100-120cm)】

投稿者さん 2025年02月11日 16:51:25

旭川市内の繁華街近くにあり、駅からも近くて便利です。最低限の設備は整っています。ただ、浴室が少し狭く、特にトイレに座るとトイレットホルダーに腕がぶつかるのが窮屈でした。そこに目をつむれば、よいホテルではないでしょうか?

2025年02月
Rホテルズイン北海道旭川 2025年02月17日 15:17:49

当館の立地については駅から7,8分、繁華街の中に位置しております。繁華街の中心部「3.6街」からも徒歩1分とお食事やお酒を飲む際には大変便利かと存じます。

フロント 前田

お得に滞在!連泊ECOプラン【客室清掃なし】(素泊まり)
【【禁煙】ダブルルーム(ベッド幅160cm)】

ゆみさぬさんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

ゆみさぬさん [50代/女性] 2025年01月29日 17:39:27

思ったよりも駅から離れていました。
ですが、近くにはとんかつの井泉本店や飲食店があり助かりました。
駅やイオンから寄り道しながらホテルに戻るなら良い立地になるかなと思います。
本当はハイクラスのホテルに泊まりたかったのですが、予約が遅くてしぶしぶここにしました。
ですが、チェックインして部屋に入ってみるとお部屋はとても暖かく好印象でした。
フロントも朝食時の接客担当の方と皆さん感じが良く、ほっとするホテルでした。
朝食もご飯と味噌汁、飲み物、アイスクリームが食べ放題でおかずなどはお膳でしたので最高でした。強いて言えば朝食の味付けが濃かったかな。基本美味ですのでおかずとサラダのドレッシングは半分の量でよかった気がします。
でも、全体的に良かったです。
ストレスなく過ごさせてもらってありがとうございました。

2025年01月
Rホテルズイン北海道旭川 2025年01月30日 22:22:28

フロント 前田

お得に滞在!連泊ECOプラン【客室清掃なし】(朝食付き)
【【禁煙】シングルルーム(ベッド幅100-120cm)】

投稿者さん 2025年01月27日 15:32:06

近場に子ども達の遊ぶ場所があり、飲食店などもあったので立地はよかった。部屋の広さもこの料金からしたら充分だったが、床のゴミと浴槽の中の汚れが少し気になった。それ以外はよかったのでまた機会があれば利用したい。

2025年01月
Rホテルズイン北海道旭川 2025年01月30日 22:20:49

また清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
改めて清掃スタッフの指導と共にフロントスタッフでの確認を強化して参ります。

MiPPyさんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

MiPPyさん [30代/女性] 2025年01月23日 21:59:07

広いお部屋で綺麗に清掃されていて、ベッドも大きく快適でした。気になった点は、シャワーカーテンが小さかったこと。バスタブの端までカバーできないので、シャワー中水が外に漏れないよう余計に気を遣いました。
駅にも近く、また機会があれば利用させていただきます。

2025年01月
Rホテルズイン北海道旭川 2025年01月25日 14:20:06

シャワーカーテンについてはご不便をお掛けし申し訳ございません。改めてスタッフで確認を行い、交換など対応させて頂きます。

yan1223さんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

yan1223さん [60代/男性] 2025年01月21日 14:33:01

出張で利用しました。ホテルの場所が大変分かりにくく、車載のNAVIでは案内不能でした。
ホテルでは提携の駐車場を用意しておらず、コインパーキングを利用して欲しいとの事。17:00チェックイン9:30チェックアウトで概算2,000円で高額になります。
ホテルの廊下は芳香剤の匂いが強く、部屋に入ると一層強くなり、我慢の限度を超えていました。寒いのを我慢して窓を開けて過ごしました。朝食の対応は素晴らしく、対応していただいた女性はこれまでのホテルで一番良かったと思います。

2025年01月
Rホテルズイン北海道旭川 2025年01月22日 12:52:06

ホテルの場所につきまして、既にご周知のことと存じますが、北海道の街中では多くの道が一方通行となっており、一方通行が多くなると一部車載ナビでは目的地までの到着が困難な場合がございます。
当ホテルも街中にございます為、一方通行に挟まれており、分かりにくかったことと存じます。申し訳ございません。

駐車場のご利用につきまして、楽天トラベル施設情報TOP、及び予約画面備考他各所に記載がございますとおり、当ホテルに併設した立体駐車場はサイズ制限があり先着順にてご利用いただいております。
ご利用いただけない場合は、提携外のコインパーキングをご利用いただいております。
各お客様のご到着時間、ご滞在時間次第ではございますが、12時間800円前後のご利用料金になることと存じます。

ホテル廊下、芳香剤の匂いの件につきまして、当ホテル客室フロアでは芳香剤を一切使用しておりません。
客室内まで匂いがあったとのことでございますので、前回利用のお客様、もしくは別のお部屋にてご利用中のお客様の影響が考えられます。
従業員が気づくことができず、ご迷惑をおかけしたこと、大変申し訳なく存じます。

行き届かない場合につきましては、大変差し出がましい事ではございますが、フロント迄ご連絡頂けましたら対応させていただきます為、ご連絡頂けますと幸いでございます。誠心誠意ご対応をさせて頂きます。

また、今回頂戴致しましたお声を元に、新たに空気清浄機を購入することが決定いたしました。
次回ご利用の際には、快適にご利用いただけることと存じます。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 中村

【17%OFF】【楽天スーパーSALE】スタンダードプラン(朝食付き)
【【禁煙】ダブルルーム(ベッド幅160cm)】

またあお工場さんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

またあお工場さん [60代/男性] 2025年01月15日 20:52:57

厳冬の時期に訪れた旭川で、不安だったが、チェックインした時に不安を解消するような親切な対応で好感が持てた
駐車場は高さ制限で利用出来ず残念だったが、親切に他所を紹介していただき感謝
また、たまたま無料でグレードアップしていただき、広い部屋で大変くつろげました。普通ならば赤字なんだと思いますが、ホテルの太っ腹には感心するばかりです
駅からも近く、繁華街にも徒歩圏内で立地も申し分ない
一度利用する価値大です

2025年01月
Rホテルズイン北海道旭川 2025年01月22日 12:24:00

今回は、偶然にもグレードアップのお部屋がご用意出来ましたため、ご案内させて頂きました。ご満足いただけたようで何よりでございます。

ご不安を解消できるようなご案内ができたこと、今後の自信となります。
お客様よりのお褒めの言葉大変嬉しく思います。

投稿者さん 2025年01月12日 20:12:00

大人1名と子供3人で宿泊。
部屋は十分な広さがあり、ホテル内も清潔感があります!シャワーヘッドなどもこだわっていて嬉しい。
子供用に、歯ブラシ・スリッパ・ミニタオルセットをいただき大満足。
周辺にコインパーキングやコンビニ 飲食店も充実しているので素泊まりでも不便することなく過ごせます。
フロント横のちょっとしたゲーム機(無料)に子供達は釘付け。

2025年01月
Rホテルズイン北海道旭川 2025年01月15日 14:16:33

今回、ご利用頂きましたファミリーツインルームは、ご家族皆さまでご利用いただけるよう、お部屋の間取り、浴室につきましても少々特別なつくりとなっております。
お部屋や、アメニティなどにつきましてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年12月30日 17:17:41

駅からも近く、とても便利な立地でした。
フロント、レストランの従業員の対応も良く、快適でした。感謝します。
特筆すべきは朝食!
バラエティーに富んで、とても美味しく頂きました。とてもホテルの朝食とは思えないほどです。
是非、ご賞味あれ!

2024年12月
Rホテルズイン北海道旭川 2025年01月06日 11:20:33

【日付限定】お得に宿泊!モニタープラン(素泊まり)

ちとぽにょさんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

ちとぽにょさん [40代/女性] 2024年12月16日 20:03:57

お部屋も広く、フロントの方々の対応もとても親切で気持ちよく泊まる事ができました。

枕が形も素材も良く、他に泊まった仲間もぐっすり眠れたと好評でした。

立地も素晴らしく、24時間のロビーサービスのコーヒーも美味しかったです。

2024年12月
Rホテルズイン北海道旭川 2024年12月17日 18:00:09

枕につきましては、『支配人10のこだわり』にも掲載しております通り、年間200泊をホテルに宿泊する総支配人が厳選したこだわりの枕でございます。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

今後もより一層接客やサービスの向上を目指し取り組んで参ります。

【日付限定】お得に宿泊!モニタープラン(素泊まり)

ばーばら0387さんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

ばーばら0387さん [30代/男性] 2024年12月14日 19:51:27

子供2人連れての旅行で
ダブルベッドのツインは広くて助かります、ベッドが大きいと部屋が狭いホテルも多いですが部屋も広くて良かったです。
有料でしたが1Fの屋内駐車場に空きがあったので停めさせていただきました、入るまで若干狭いですが大雪の日だったので大変助かりました。

2024年12月
Rホテルズイン北海道旭川 2024年12月17日 17:50:36

1F駐車場につきましては、多くの場合連泊中のお客様が利用されている場合が多く、また収容台数が少ない為、ご案内できる機会の少ない駐車場でございます。
ご利用につきまして、助かりましたとのお言葉大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年12月14日 15:33:19

12月半ばに宿泊。
ファミリーツインルームとあってお部屋も広く、ビジネスホテルの狭さはあまりありません。
また雪の季節でしたが、屋内の駐車場利用ができて良かったです。
ハイシーズンではないものの、料金も手頃で大変満足です。
素泊まりですので朝食とかはコメントできませんが、立地的にも食事するのに困りませんでした。

2024年12月
Rホテルズイン北海道旭川 2024年12月17日 17:39:20

今回ご宿泊いただきましたファミリーツインルームにつきましては、ご家族でのご宿泊におすすめのお部屋でございます。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年12月13日 12:22:10

旭川へ出張の時にはいつも利用させてもらってます。
相変わらず部屋の掃除は本当に行き届いていて気持ち良く泊まる事が出来ました。
朝食料金がもう少し安かったら利用したいのですがそこだけがちょっと残念です。

2024年12月
Rホテルズイン北海道旭川 2024年12月17日 17:36:02

フロント 鈴木

【ポイント10倍】夏得!ポイントアップ!ポイント10倍プラン♪(素泊まり)
【【喫煙】シングルルーム(ベッド幅100-120cm)】

投稿者さん 2024年12月13日 11:18:15

従業員の方はとても親切でした。
部屋は広く、ベッドも大きかったです。
立地が良く、駅も飲屋街も徒歩圏内で、タクシーを使わずに済みました。

2024年12月
Rホテルズイン北海道旭川 2024年12月17日 15:56:11

また、ご宿泊のご感想もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

#とも♭さんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

#とも♭さん [50代/女性] 2024年12月11日 23:06:47

部屋が広く清潔で設備も行き届いていました。古い、というコメントを見かけますが、個人的には古いとは感じなかったです。気になる汚れなどもなく快適でした。ベッドは広く心地よい固さ、低反発の枕が2つ、掛け布団も重すぎずペラすぎず。ドライヤーやシャワーヘッド、電気ポットは質の良いものが備えられていて、こういうとこに客への気遣い、運営の誠実さを感じて好感が持てます。カーテンも遮光で隙間もほぼなく閉まりました。一点、お値段的に問題ないので、不満というのではなく注意点という意味で、ユニットバスがミニミニサイズ!です。狭いことを忘れてトイレに入る度に左肘を洗面台にぶつけまくりました痛笑
次の機会もまた検討するだろうし、友人にも安心して勧められるホテルと思いました。

2024年12月
Rホテルズイン北海道旭川 2024年12月17日 15:54:53