ぱいぬ島リゾート<石垣島> クチコミ・感想・情報

ぱいぬ島リゾート<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月18日 14:08:54

2019年6月28日から7月1日まで、妻と2人で泊まりました。石垣島は初めてでしたが、親族の結婚式が石垣島であったため、結婚式と観光の両方に柔軟に対応できるように素泊まりプランとしました。市街地からは遠いようにも思えますが、空港と市街地の間に立地しており、かつナイトカヌーの集合場所等にも近く、レンタカーさえあれば立地はとても良いと思います。
オープンしたばかりの宿泊施設のためか、内装がとても新しく、部屋のベッド、リビング、風呂、部屋についているガーデンの五右衛門風呂や物干し等施設も充実しており、とても快適に過ごさせていただきました。かなり満足度は高かったのですが、理想を言えばガーデンにハンモックなんかあると、もっと面白いかなと思いました。また石垣島に寄ることになった際は是非泊まりたいです。

【3泊以上】お得な連泊プラン♪素泊まり

投稿者さん 2019年08月10日 08:54:46

とても親切に対応していただきました!部屋の外にある水道が便利でした!

【コテージツインルーム【禁煙】】

j_free_netさんの ぱいぬ島リゾート<石垣島> のクチコミ

j_free_netさん [30代/女性] 2019年08月06日 14:39:18

7月末に家族で2泊いたしました。小浜島からの星空はプラネタリウムのように綺麗で家族みんなで楽しませていただきました。敷地が広いのでレンタルカートで移動ですがこれがまた良かったです。プライベートビーチや食事やプールに移動の際のカートが子供が大喜びでした。夜間になると懐中電灯を持ってオカガニ、オオコウモリ、フクロウなど珍しい生き物も見れ満喫しました。フロント近くに水牛、ヤギ、バリケンのエサやりなど子供が喜ぶ姿を見れてよかったです。時間が足りないくらい満喫できて素晴らしいリゾートホテルでした。来年もまた宿泊予定にしています。

投稿者さん 2019年08月04日 11:41:38

家族4人で5泊させていただきました。毎年夏休みに石垣島へダイビングをしに訪れますが、子供が生まれてからはホテルではなくこのようなコテージを選んでいます。こちらのコテージは1棟が独立しているので子供が泣いてもご迷惑にならず、次男は1歳なのでオムツバケツも貸していただきました。コインランドリーも併設され、バルコニーがとても広いので洗濯物やダイビング用品も問題なく干せます。部屋の設備も申し分ありません。冷蔵庫が冷凍・冷蔵が別なのもありがたい。バスも広くきれいです。何よりも、寝室・リビングが別になっていたり、全面バリアフリーなので小さい子供が走っても安全でした。
朝食付きでしたが隣りのおしゃれなカフェでいただき、こちらも美味しく量も十分でした。レンタカーがあれば空港からも市街地へもアクセスしやすいです。ご家族連れには本当におすすめです。

【コテージツインルーム【禁煙】】

こもも429さんの ぱいぬ島リゾート<石垣島> のクチコミ

こもも429さん [10才未満/女性] 2019年06月26日 18:09:38

リゾート気分を味わいたく、1泊しました。ステキなコテージでテンションがあがりました。
今回、レンタカーを借りなかったので不便かな?と少し心配してましたが、離島へ行くターミナルも空港までもタクシーで15分程、1500円くらいだったので、レンタカーなしでも大丈夫でした。
朝食はカフェメニューで沖縄っぽいメニューではないですが、ドリンクがおかわりできるのは嬉しいサービスでした。
また泊まりたいです。

投稿者さん 2019年06月25日 12:32:44

他のお部屋とセパレートになっており、テラスもプライベートが守られ、清潔感のあるお部屋でおしゃれでした。
次回石垣島へ行った時も、是非使わせて頂きたいと思います!!おすすめです。

投稿者さん 2019年06月08日 22:38:23

コスパ最高でした。
また利用する機会があればしたい。
ランドリールームに両替機があればいいなと思いました。
それ以外は全て良かったです

投稿者さん 2019年05月29日 21:44:47

コテージ風のホテルで玄関開けると左にベッドルーム、目の前にバスルーム、トイレ、右にTVのあるリビングがあり、外からも中からも入れる屋根付きのウッドデッキのあるお部屋です。ただ、ウッドデッキへはロールスクリーンのようなものが扉代わりで誰でも簡単に入れてしまう感じで、帰ってきたらウッドデッキに誰か入ってくつろいでたような感じでテーブルの上におみやげのようなバームクーヘンみたいなのが袋に入って置いてあった。気味が悪かった。居室に入られたわけではないけど、簡単に入られてしまうと、防犯面で不安があると思う。また翌日はロールスクリーンが風なのか、誰かの仕業なのか落ちていて、不気味でした。寝るだけで特にずっとホテルにいるわけではなかったけど、いない間に誰か入ってたなんて、怖すぎる。
1年ぐらいしか経ってないので、お部屋は綺麗でした。連泊だったのでコインランドリーを使用しましたが、ハンガーパイプやハンガーも借りることできたし、お部屋が広く中干しでも、ウッドデッキに干しても問題なかったです。冷蔵庫も2ドアのミニタイプでペットボトルのお水が用意されてました。タオルは泊数分設置されてるので、1枚海用に持ち出し、洗濯して使用できたので、良かったです。ビーサンもウッドデッキにあり、借りて海に行くことができました。
立地は、周りに何かあるわけではない場所で海が見えるわけではないので、そこにこだわる方には勧められないけど、寝るだけと思えば安くて綺麗で良かったです。レンタカー借りていたので、立地は気になりませんでした。BBQを利用する場合、目の前を宿泊客の車が通るので、ウッドデッキでやったほうがいいかも。でも、BBQならあちこちでできるから、わざわざホテルでやらなくてもいいかなと思った。
次回、石垣島に行く時はまた泊まりたいとは思いました。ただ、ウッドデッキのロールスクリーンはやめて欲しい。鍵付けるか、鍵のかかる門扉を付けて欲しいです。ウッドデッキによく猫が来てた。猫嫌いな人は注意が必要かも?!

oink5さんの ぱいぬ島リゾート<石垣島> のクチコミ

oink5さん [40代/男性] 2019年05月29日 12:26:14

仕事で利用しましたが、リゾートで来るならとても便利に思います。
夜になると周りが、真っ暗なので少し寂しい気もします。

【コテージツインルーム【禁煙】】

うにごろんさんの ぱいぬ島リゾート<石垣島> のクチコミ

うにごろんさん [40代/女性] 2019年03月15日 18:43:45

ベットお部屋とは別に、テレビとソファのくつろげる部屋があります。
何といっても、清潔きれい。専用のデッキは雨で使いませんでしたが
ゆっくりできます。なので、宿泊のみという形で使うのはもったいない。
スタッフの方も気さくでした。朝食は、意外にも和食でしたが
多すぎない量で女性にはちょうどよい量でした。

投稿者さん 2019年01月14日 01:20:07

新しい施設なので、とても綺麗なお部屋でした。

コインランドリー内に電子レンジがあったのもありがたかったです。

ぜひまた利用したいです!

ひとつ残念だったのは、楽しみにしていた五右衛門風呂が外部から見えてしまう位置にありました。
私たちの泊まった部屋だけかもしれませんが、カフェの裏口?から出入りする人から見えてしまうのです。
目隠し等、なにか対策を検討していただけると嬉しいです。

投稿者さん 2018年11月30日 21:37:58

家族旅行で利用しました。
綺麗な部屋で満足でした。

投稿者さん 2018年09月22日 17:32:56

家族で宿泊しました。
コテージなので、小さい子連れでも周りが気にならなかったです。
朝食は洋食で、パンやベーコン、キッシュ、サラダ、フルーツなど女性が好きそうなメニューでした(主人は物足りなさそうでしたが)。

朝食時に他の宿泊客が何度かスタッフを呼んでいたのに、気付かないのか全く反応しなかったのが気になりました。

朝食付き☆コテージファミリー秋プラン♪♪
【2018グランドオープン★コテージダブルルーム】