2025年6月宿泊

出発3日前に色々手配して決めた旅行でしたが、以前から気になっていたこのホテルに泊まることができてラッキーでした。 設備も室内もすべて大満足です。スタッフさんもにこやかに気持ちよく対応してくださり、素晴らしい二泊三日になりました。 コテージ型ですので、一棟に泊まっているような感覚と、綺麗な室内、お風呂、すべてが素晴らしいです。 禁煙というのも嫌煙家の私たちにはぴったりで、何も心配することなく、綺麗な空気の中過ごせました。 次回もここにしようと話しております、お世話になりました。 あと分別のゴミが間違っていたかもしれません、、、もしお手数をおかけしていたら、申し訳ありません。 次回はちゃんと読んで対応致します。 ありがとうございました。

当ホテルをご宿泊いただきありがとうございました。 お客様に気に入っていただけた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。ゴミの分別は特に問題ございませんのでご安心ください。 これからも、お客様に喜んで頂けるよう、努力してまいります。 石垣にお越しの際は、また、ぜひお立ち寄りください。スタッフ一同、お待ちしております。 ぱいぬ島リゾート
2025-06-16
2023年5月宿泊
doyfumi

夫婦2人での旅行で利用しました。お部屋はとても清潔感があり、デッキも広めで大満足です!! 五右衛門風呂にはシャワーもついていて便利ですね(^^) 空港と繁華街とのちょうど中間地点て感じだったのかな?基本的には125ccのレンタルバイクで行動しましたが、バス停も近くにあるので便利でした。 徒歩10分の辺りにコンビニもあるし、スーパーへの買い出しもバイクで10分ほどでした。 3泊だったのでBBQコンロを借りっぱなしにして(3連泊なので\5000で借りっぱなしにさせてもらえました!)、夕飯はすべてBBQを楽しみました。紙皿や紙コップ、お箸や包丁なども全て用意してくれてありがたい! そしてとにかくスタッフの方たちがみなさん親切で、分からないことをいろいろ教えてもらえて助かりました(^^) 3泊でいろいろ回れ、夜は落ち着いてよく休め、大満足の旅となりました!!

【禁酒禁煙ルーム】3連泊プラン/素泊まり5%OFF テラス付きコテージで石垣島の自然を大満喫♪

この度は当ホテルのご宿泊ありがとうございました。ご夫婦でたくさん思い出を作られたことスタッフ一同嬉しい限りです。BBQも大変好評で! お好きな食材を焼いて沢山食べていただけましたでしょうか?!星も見ることはできましたでしょうか?!(^^)!ここ数日はとても暑かったので、お体に気を付けて道中お帰り下さい。 また次回お客様が来られるのを楽しみにお待ちしております。 ぱいぬ島リゾート
2023-05-07
2022年12月宿泊
ふげたみん

大人の親子3人でお世話になりました。外観からの逆ギャップで、お部屋がとても綺麗でした。お風呂を中心にやんわり2部屋に分かれていたのですが、各々エアコンがあり、クリスマス寒波の寒さも問題なし。この日の夕食は別のお店を予約してあったので、BBQコンロは、スーパーでパンやソーセージなどを購入し、翌日の朝ごはんで使いました。少し焼いただけですが楽しめました。テラスの五右衛門風呂を使う場合は、内風呂のところにある給湯器の温度設定を高めにして入れば熱いお湯に入れるのだと思われます。内風呂とツーベッドルームが、窓で仕切られており、ブラインドが内風呂側ではなく、ベッドルーム側に付いているので、思春期の娘さんがいるお宅は入浴の際、お父さんは外に出されるかもしれません。テラスも広く、駐車場を含め敷地内も危なくないので、小さなお子さん連れの御家族はとても楽しめると思います。

この度は家族でのご宿泊誠にありがとうございました。お部屋で快適にすごされましたこと良かったです。また石垣島に来られる際はスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。 ぱいぬ島リゾート
2023-01-09
2022年5月宿泊

6月の初に7連泊で利用させてもらいました。 エコノミーコンテナでの宿泊のためテラス付ではなく、シャワーのみでお風呂はありませんでした。 部屋やトイレ・シャワー室は設備も新しくて清潔に管理されているのは好印象です。 コンテナルームは扉を開けるとすぐに床となっていて、土間がないのはちょっと戸惑いましたが、玄関マット(?)まで靴で入って脱ぎ、脱いだ靴はトレイ(2個あり)に入れるというスタイルでした。 玄関横に流しがあり、タオルと歯ブラシ、髭剃りなどは必要以上なくらい装備されていますが、自分のスタイル的には電子レンジがすぐ隣の別棟(洗濯ルーム)にあるのはちょっと面倒でした。 ビジネスホテル的なアメニティだと思えば納得ですが、レンジでチンするためにいちいち建物の外へ出なければならないため、コンビニで食料調達するような場合には(雨が降っていたりすると)ちょっと面倒に感じるかもしれません。 施設内には食事のできるレストランもあり、フロントの建物も含めてとてもおしゃれです。 施設はできてから3年ほどとのことでしたが、コテージの外壁などの塗り直しなども行われており、全体的にもきれいに管理されている印象です。 自分の今回の旅のスタイルでは、早朝や夜間にも出歩くことが多くあり、自分でカギを管理して出入りが自由なのも助かりました。 駐車場も広く、目の前が石垣市街から空港へ向かう幹線道路のためアクセスも良いと思う。 直近のコンビニは徒歩15分、バス停は石垣市街からだと「太陽の里前」、空港からだと「宮良団地前」になり、どちらも歩いてすぐです。 周辺には宮良川や磯部川にはマングローブ林があり、観光地ではありませんがすぐ南側は自然の海岸です。 周辺は郊外なので、夜に徒歩で食事や飲みに出るとかいう訳にはいきませんが、島内の車での移動にはわりと便利なロケーションです。

【7連泊プラン/素泊まり】15%OFF テラス付きコテージで石垣島の自然を大満喫♪

とても細かいレビューを頂きありがとうございます。インタビューにもご対応いただき、まだまだ知らなかったたくさんの事を学ばせていただきました。本当にありがとうございます! また石垣島に遠征される際はどんな虫がいたのか、どんなお写真が撮れたのかなど教えていただけると嬉しいです! 次にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。ご宿泊誠にありがとうございました。
2022-06-18
2022年5月宿泊
kthiro

旅行の最終日に泊まりました。 以下簡単に。 [残念な点] ・2022/5月の時点だが、徒歩圏内にレストランやコンビニ等がなく、食事に困った。 (それを知っていたため、街中でテイクアウトしたものを持ち込んだので困りはしなかった) ・チェックインが18時と遅く、さらに、20時までに入らないといけない。 後で、注意事項に書かれていたが、当日電話を受けてようやく気付いた。 [よかった点] ・空港へのバス停が近くにあったこと。 ・コストが最安だった。 ・周りにレストランない分、BBQ施設があった。 ・部屋が清潔でよかった。 ・アウト後に部屋に忘れ物があったが、即時電話で知らせてくれた。 ・チェックインの20時を過ぎてしまったが、ポストに入れて対応してくれた。 立地の不利はあるが、バス停が近いし、サービスが補って余りあるほどよかった。 また次回の旅で泊まりたい。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。たくさんの良かった点をあげていただき、スタッフ一同とても感動しております。 ただチェックインのお時間ですが、当ホテルは15時からチェックインが可能でございます。 18時とはどちらに書かれていた情報でしょうか?もし間違った情報が記載されておりましたら訂正いたします。 またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。素晴らしい評価、本当にありがとうございました。
2022-05-04
2019年6月宿泊

2019年6月28日から7月1日まで、妻と2人で泊まりました。石垣島は初めてでしたが、親族の結婚式が石垣島であったため、結婚式と観光の両方に柔軟に対応できるように素泊まりプランとしました。市街地からは遠いようにも思えますが、空港と市街地の間に立地しており、かつナイトカヌーの集合場所等にも近く、レンタカーさえあれば立地はとても良いと思います。 オープンしたばかりの宿泊施設のためか、内装がとても新しく、部屋のベッド、リビング、風呂、部屋についているガーデンの五右衛門風呂や物干し等施設も充実しており、とても快適に過ごさせていただきました。かなり満足度は高かったのですが、理想を言えばガーデンにハンモックなんかあると、もっと面白いかなと思いました。また石垣島に寄ることになった際は是非泊まりたいです。

【3泊以上】お得な連泊プラン♪素泊まり

2019年7月宿泊

家族4人で5泊させていただきました。毎年夏休みに石垣島へダイビングをしに訪れますが、子供が生まれてからはホテルではなくこのようなコテージを選んでいます。こちらのコテージは1棟が独立しているので子供が泣いてもご迷惑にならず、次男は1歳なのでオムツバケツも貸していただきました。コインランドリーも併設され、バルコニーがとても広いので洗濯物やダイビング用品も問題なく干せます。部屋の設備も申し分ありません。冷蔵庫が冷凍・冷蔵が別なのもありがたい。バスも広くきれいです。何よりも、寝室・リビングが別になっていたり、全面バリアフリーなので小さい子供が走っても安全でした。 朝食付きでしたが隣りのおしゃれなカフェでいただき、こちらも美味しく量も十分でした。レンタカーがあれば空港からも市街地へもアクセスしやすいです。ご家族連れには本当におすすめです。

2024年12月宿泊
みかん65330679

2024年12月に大人2名で宿泊しました。 石垣島旅行の際に安いホテルを探していてこちらのホテルを予約しました。 1泊1人2,500円という破格だったので 実際にチェックインするまで少しドキドキしていましたが とても綺麗な部屋で驚きました。 飲酒・喫煙禁止というルールがあるお陰なのか騒音等も無く治安が良かったです。 またスタッフの方が気さくに話しかけてくださったり チェックイン時に付近のおすすめご飯屋マップをいただきました。 また石垣島に行く際には利用させていただきます!

この度は、ぱいぬ島リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。ホテルのご感想を頂戴できたこと心より感謝申し上げます。 お客様にとって石垣島の旅行が良き時間となられたこと心より嬉しく思います。 これからも、お客様に選んでいただけるホテルであるようスタッフ一同精進して参ります。 ぜひ、またのご利用お待ちしております。 ぱいぬ島リゾート
2025-02-02
2024年5月宿泊

3泊で利用させて頂きました。 場所も空港、市街地からもレンタカーでちょうどよい距離で、夜も静かに過ごせました。 徒歩圏内にマングローブがあり、楽しめました。 泥まみれになった子どもを、外の蛇口とシャワーで流せたのもありがたかったです。 何よりも、日数分、人数分のタオルがとてもありがたかったです。 シャンプーも普通のホテルとは違い、ギシギシならず! チェックアウトの際に、『いってらっしゃい』とお声掛け頂き、とても嬉しかったです。 また旅行に来る際は利用したいです。

2023年10月宿泊
そーんよかばい

初めての石垣島。 いくつかの宿の中からこちらを選択。 結果大満足でした。 空港から市内に行く途中にあり、滞在中は買い物や観光途中に立ち寄って休憩したり。 駐車場から10秒で部屋に入ることができて、自宅のようでした! 道沿いにありますが、夜はとても静かです。 市内中心部までは車で20分位かかりますが、国道を使わないと信号も少なく早く着きます。 次回石垣島に来ることがあれば、また泊まりたいですね。

この度はご宿泊していただき誠にありがとうございました。お客様に喜んでいただけましたことスタッフ一同嬉しい限りでございます。自宅のようで皆さん気に入っていただけることが多いので、ぜひまた石垣島に来られる際はお待ちしております。ありがとうございました。 ぱいぬ島リゾート
2023-12-14
2023年7月宿泊

初めての石垣旅行ということで利用しました。総じて最高でした。1番のポイントは、海から水着のまま帰ってきて、そのまま外についてる五右衛門風呂で軽くシャワーして水着もジャブジャブ洗って、そのまま外に干せるようになっていました。外からは見えないようになっていて本当に海メインの旅行の人にとっては最高の宿だと思います。ちょっと中心部から距離があること以外は、お部屋も綺麗で、申し分ないです。友達にと勧めます、ありがとうございました。

【禁酒禁煙ルーム】2連泊プラン/素泊まり3%OFF テラス付きコテージで石垣島の自然を大満喫♪

この度はご宿泊誠にありがとうございました。初めての石垣島旅行で当ホテルを選んで頂き光栄でございます。楽しい思い出も作る事ができたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。また石垣島に来られる際はお待ちしております。ありがとうございました。 ぱいぬ島リゾート
2023-07-19
2021年9月宿泊

スタッフの方も優しく、家にいるような感覚でゆっくり過ごせました。 お風呂や室内も真新しくきれいです。エアコンも2台完備されています。 テラスに物干し設備と、囲いもあるので外から見られることなく物を干せて助かります。 台風の前からか、ヤモリが外壁をちょろちょろしていたので、苦手な方はご注意です。笑 不満を上げるなら 今回BBQコンロ付きで申し込んだのですが スタッフからのコンロの使用方法説明の時もなかなか点火せず、、、 夜ご飯の時に使おうとしても点かず、小爆発がおきて取り替えてもらったことです。 安全に関わることなので、おや?と思ったら交換・点検を是非お願いします。 あとはスタッフの連携不足。 台風で帰りの飛行機が飛ぶかわからないので 2泊の予約を、1泊キャンセルしたい旨を事前に電話で伝えたら、 既にキャンセル料が100%発生するとの言われたので、 一端予約はそのままにしてもらいました。 その後チェックイン時に「2泊のままで」と伝えて、2泊分支払ったのですが、 チェックインして数時間後に、別のスタッフの方から2泊なのかという確認の電話が入りました。 そんなことがありましたが、冒頭の通りゆっくり過ごせるのでおススメです! 機会があればまた利用します。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。 お客様にご不便おかけましたこと誠に申し訳ございませんでした。これからもスタッフ一同お客様にもっと喜んで頂けるように改善して努力に努めて参ります。どうぞこれからもよろしくお願い致します。ありがとうございました。 ぱいぬ島リゾート
2021-09-29
2020年10月宿泊

広いウッドデッキにシャワーと五右衛門風呂、洗濯ロープ、シンク、テーブルセットがありますので、眺望はありませんが外で気持ちよく食事が出来ます。 室内はとってもキレイにされていました。 土足じゃないのも嬉しいです。 洗面所も広く、使い勝手が良かったです。 ベッドルームは良い香りのするフレグランスが置いてありました。 洗濯機は300円、洗剤と乾燥機でそれぞれ100円です。 街から離れているのでレンタカーがあった方が良いかと思います。 とても快適な滞在ができました、ありがとうございました!

2019年7月宿泊
j_free_net

7月末に家族で2泊いたしました。小浜島からの星空はプラネタリウムのように綺麗で家族みんなで楽しませていただきました。敷地が広いのでレンタルカートで移動ですがこれがまた良かったです。プライベートビーチや食事やプールに移動の際のカートが子供が大喜びでした。夜間になると懐中電灯を持ってオカガニ、オオコウモリ、フクロウなど珍しい生き物も見れ満喫しました。フロント近くに水牛、ヤギ、バリケンのエサやりなど子供が喜ぶ姿を見れてよかったです。時間が足りないくらい満喫できて素晴らしいリゾートホテルでした。来年もまた宿泊予定にしています。

2019年6月宿泊
こもも429

リゾート気分を味わいたく、1泊しました。ステキなコテージでテンションがあがりました。 今回、レンタカーを借りなかったので不便かな?と少し心配してましたが、離島へ行くターミナルも空港までもタクシーで15分程、1500円くらいだったので、レンタカーなしでも大丈夫でした。 朝食はカフェメニューで沖縄っぽいメニューではないですが、ドリンクがおかわりできるのは嬉しいサービスでした。 また泊まりたいです。

2019年5月宿泊

コテージ風のホテルで玄関開けると左にベッドルーム、目の前にバスルーム、トイレ、右にTVのあるリビングがあり、外からも中からも入れる屋根付きのウッドデッキのあるお部屋です。ただ、ウッドデッキへはロールスクリーンのようなものが扉代わりで誰でも簡単に入れてしまう感じで、帰ってきたらウッドデッキに誰か入ってくつろいでたような感じでテーブルの上におみやげのようなバームクーヘンみたいなのが袋に入って置いてあった。気味が悪かった。居室に入られたわけではないけど、簡単に入られてしまうと、防犯面で不安があると思う。また翌日はロールスクリーンが風なのか、誰かの仕業なのか落ちていて、不気味でした。寝るだけで特にずっとホテルにいるわけではなかったけど、いない間に誰か入ってたなんて、怖すぎる。 1年ぐらいしか経ってないので、お部屋は綺麗でした。連泊だったのでコインランドリーを使用しましたが、ハンガーパイプやハンガーも借りることできたし、お部屋が広く中干しでも、ウッドデッキに干しても問題なかったです。冷蔵庫も2ドアのミニタイプでペットボトルのお水が用意されてました。タオルは泊数分設置されてるので、1枚海用に持ち出し、洗濯して使用できたので、良かったです。ビーサンもウッドデッキにあり、借りて海に行くことができました。 立地は、周りに何かあるわけではない場所で海が見えるわけではないので、そこにこだわる方には勧められないけど、寝るだけと思えば安くて綺麗で良かったです。レンタカー借りていたので、立地は気になりませんでした。BBQを利用する場合、目の前を宿泊客の車が通るので、ウッドデッキでやったほうがいいかも。でも、BBQならあちこちでできるから、わざわざホテルでやらなくてもいいかなと思った。 次回、石垣島に行く時はまた泊まりたいとは思いました。ただ、ウッドデッキのロールスクリーンはやめて欲しい。鍵付けるか、鍵のかかる門扉を付けて欲しいです。ウッドデッキによく猫が来てた。猫嫌いな人は注意が必要かも?!

2019年1月宿泊

新しい施設なので、とても綺麗なお部屋でした。 コインランドリー内に電子レンジがあったのもありがたかったです。 ぜひまた利用したいです! ひとつ残念だったのは、楽しみにしていた五右衛門風呂が外部から見えてしまう位置にありました。 私たちの泊まった部屋だけかもしれませんが、カフェの裏口?から出入りする人から見えてしまうのです。 目隠し等、なにか対策を検討していただけると嬉しいです。

2018年9月宿泊
natsumi1984

初めての石垣島で立地も良く分からなかったのですが、空港からも石垣港からも近く近くにはコンビニもあり車で少し行くとイオンやドンキもあってとても便利でした。お部屋は新しく木の良い香りがして、とても清潔感もあり2人だとスーツケースを広げたままでも気にならないくらいの広さでした。 絶対にオーシャンビューがいいとかプール付きのホテルがという事でなければ、かなりオススメです! 1点だけですが、どうしてもお昼海に行ったり暑いと一旦戻ってシャワーを浴びたりするのでタオルをかけるフックやタオルハンガーがあればもっといいなと思いました。 石垣島に行く際はまた是非利用したいと思います。

素泊まり☆コテージファミリー秋プラン♪♪cafeドリンク付

全ての面においてよかったのです。部屋の広さ、バスも使いやすくよかった。掃除の頻度も毎日じゃなくて、それはそれで良い点だと思いました。また掃除してもらった際にタオルの補給をたくさんしてくれたので、助かりました。 ただ、駐車場は立地的に屋根付きにして欲しい。夏場は車が直射日光に照らされ乗り込むと暑すぎ。屋根付き2台分あるのですが、使用禁止となっていました。。。 あと、部屋のWiFiが遅くて、動画再生がまともにできませんでしたので、この点は改善して欲しいです。

この度は、ぱいぬ島リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。 ホテルのご感想を頂戴できましたこと嬉しい限りです。 ご指摘していただきました問題に関しましては、改善に努めて参りたいと思います。 これからも、お客様に喜んで頂けるよう、努力してまいります。 石垣にお越しの際は、また、ぜひお立ち寄りください。スタッフ一同、お待ちしております。 ぱいぬ島リゾート
2025-08-20

二度目の宿泊です。前回感動してから二か月後に伺いました。スタッフさんも優しく対応して下さり、すべて気持ちよく滞在できました。 部屋のバスタブも大きめでゆったりと入ることができます。 おかげ様で釣果もよく、また伺いたいと思っております。どうぞよろしくお願いいたします。 お世話になりました、ありがとうございました。

この度、ぱいぬ島リゾートをご利用いただきありがとうございます。2度目のご宿泊ということで満足していただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 また、ホテルのご感想を頂戴できましたこと嬉しい限りです。 今後も、お客様に選んでいただくことができるようにサービスの向上に努めて参ります。 また、石垣島に来られた際はご利用お待ちしております。 改めまして、この度のご利用ありがとうございました。 ぱいぬ島リゾート
2025-08-12