花七曜コテージ クチコミ・感想・情報

花七曜コテージ

花七曜コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月02日 19:07:52

お部屋は家のようにくつろげました。
    料理が1番の楽しみで、とても自然の味を感じて美味しかったです。特に朝ごはんの手作りパンは、温かいうちに食べれて良かったです。

花七曜コテージ 2021年07月05日 16:09:51

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ☆を5ついただきとても嬉しいです。

家のようにごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しいです。
    お食事もお気に召していただきとても嬉しいです。

また、機会がありましたら是非遊びにいらして下さいね。
    それではまたのご縁を心よりお待ちしております。

コテージ宿泊プラン/朝夕食付き
    【コテージ2】

投稿者さん 2020年11月03日 11:13:34

大型犬と夫婦で一泊させていただきました。コロナの心配な時期でしたが、コテージなので、他の人と会うこともなく、安心して泊まれました。
    食事も美味しくて、部屋に持ってきてくれるので、時間を気にせずにゆっくり食べることができました。
    ワンコにも寛いでほしくて、ワン用敷物を多めに持参したりした結果、落ち着いて過ごせました。
    ワンコのチッコも部屋を出てすぐのところで済ますことが出来て、良かったです。
    チエックアウト後に忘れ物の連絡をしていただき、取りに行きましたが、笑顔で渡して下さり、ご迷惑おかけして申し訳なかったですが、逆に旅の良い思い出になりました(^^)。

ちなみに、部屋にペットボトルの水が2本ありましたが、それ以上必要であれば、持参した方がいいかもしれません。近くにコンビニはありません。
    アルコールは冷蔵庫に有料ですが、ワインとビールだったかな、有りました。
    コーヒーとお茶はセルフで飲めるように茶葉やポットなど置いてあり美味しかったです。

花七曜コテージ 2020年11月05日 14:13:31

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけたようでとても嬉しいです。
    キラキラとした目が印象的なとても可愛いいわんちゃんで大型犬が大好きなので癒されてしまいました(^^)
    無事にお忘れ物をお受け取りいただけたようでよかったです。

確かに、畑の真ん中にあるコテージですので、最寄りのコンビニやスーパーはだいたい車で10分程度かかります。ちょっと距離があるので、事前に寄って来ていただいた方がいいですよね。
    (私たちはそれが日常なのであまり不便を感じていなくて...)
    お酒類はビール・ワインが有料でご用意があります。
    珈琲は町内にある江花珈琲焙煎所のドリップコーヒーをご用意しています。
    お茶は旭川のうさぎやの緑茶になります。
    ちょこっとこだわりの珈琲とお茶なので美味しかったとの事、とても嬉しいです。

今回はあいにくのお天気だったのでドッグランがご利用いただけなかったのが残念でしたが、また是非、富良野にお越しの際はお立ち寄りくださいね。

白ポチさんの 花七曜コテージ のクチコミ

白ポチさん [50代/男性] 2020年10月06日 23:47:49

犬連れ家族旅行の宿として利用しました。
    立地は畑の中にあり街からはかなり離れております。静かで車も玄関の直ぐ前に駐められ、また犬連れにとっては散歩したりするには良かったです。
    ドックランが併設されており、犬連れにとっては最大の利点でした。
    部屋は、平屋の小さめの1軒を利用する形になっているのですが、玄関が無くて小さめの靴を履くスペースしか無く、扉を開けると直ぐ外というのは犬連れにとっては少々不安でした。
    生憎、夕~夜にかけて雨が降ったのですが、扉を出たところに屋根がないので、出入りはしずらかったです。
    食事は玄関に届けられ、自分でテーブルに運んで食べるシステムですが、犬連れには良かったです。
    愛犬も寛ぐ事が出来ました。
    また機会があれば利用します。

花七曜コテージ 2020年10月08日 18:07:44

白ポチさま
    こんにちは、花七曜の松本です。
    先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    白ポチさまもわんちゃんもごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しいです。
    扉を開けると直ぐ外にご不安をお感じになったとの事、貴重なご意見ありがとうございます。
    わんちゃんの種類や大きさによって、必要な設備が異なるため、扉とお部屋の間に柵などは設置していない状況でございます。
    必要に応じて出入りの際に、一度リードにつなぐなどの対応をとっていただけますと幸いでございます。
    今後、ご予約の確認のメールをお送りする際にそちらの旨を追加させていただきたいと思います。

また、雨が降っていたためご不便をおかけして申し訳ありませんでした。屋根を付けることを何度か検討したのですが、冬場の雪の重みと雪の落ちる傾斜の向き、耐久性などの観点から設置が難しく、今のところ検討中となっておりまして...
    雪の多い土地柄対応に苦慮しているところであります。でも、雨だとあたってしまいますよね。本当に申し訳ございません。

また、機会がありましたら是非遊びにいらして下さいね。
    それではまたのご縁を心よりお待ちしております。

PerryRhodanさんの 花七曜コテージ のクチコミ

PerryRhodanさん [60代/男性] 2020年09月28日 06:24:12

家族みんなで経営している宿

花七曜コテージ 2020年09月28日 16:30:37

PerryRhodan さま

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。☆を4ついただきとても嬉しいです。
    これからも家族みんなで皆様にお喜びいただけるようおもてなしさせていただければと思います。
    また、富良野にお越しの際は是非お立ち寄りくださいね。このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月24日 23:07:07

ずっと泊まりたかった花七さん。念願がかない、8月15日より1泊させて頂きました!こんなご時世にお出かけはどうかと悩みましたが、貸切コテージで人との接触は皆無!(お宿の方とはありますが)愛犬と一緒でしたが、ドックランも広々としていて飼い主共々大満足でした!ご飯も美味しくお部屋も素敵で、全てが可愛く、のんびりと静かなロケーションで過ごせました!札幌方面から向かいましたが、入口を見落とし少しとおりすぎてしまいましたが、無事着きました。景色を堪能し観光するには、調度良い場所でした。お部屋にリードフックがあるとより良いなと思いました。今度は、雪景色の中楽しみたいなと感じました。

花七曜コテージ 2020年08月25日 16:18:39

花七曜の松本です。
    先日はご宿泊いただきありがとうございました。とても楽しみにしていただいていたとの事、ご家族皆さんでごゆっくりお楽しみいただけたとの事とても嬉しいです。今年は、入り口のところに看板を立てれていなくて...わかりづらくて申し訳ありません。

お部屋にリードフックをとのこと、ご意見いただきとてもありがたいです。早速、スタッフと検討させていただきますね。
    雪に包まれた静かな冬もまたいいですよ!ぜひまた遊びにいらして下さいね。またのご縁を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月30日 17:30:30

夫婦、子供2人(小学2年生、生後5か月)、犬1匹で宿泊しました。
    3人用コテージでしたが、未就学児は添い寝可能とのことで、家族4人+1匹での宿泊が可能でした。
    ジェットコースターの道に面しており、のどかで富良野らしい雰囲気の立地です。

コテージの内装は随所にこだわりが感じられます。
    ドライフラワーや家具、照明など、とてもおしゃれです。
    特にローソファーがリラックスできてよかったです。
    全体として、とてもきれいに手入れされていて、気持ちよく過ごせました。
    クーラーも設置されており、温度調節のため窓を開ける必要がなく、虫に悩まされることもありませんでした。
    バスタブが足つきタイプで高さがあるので、踏み台が設置されていましたが、乳児を抱いて入るのにやや緊張しました。乳児連れはベビーバスを持参するのもいいかもしれません。

お食事は夕食、朝食(パン)をお願いしましたが、どちらもとてもおいしかったです。
    事前にアレルギーの確認があり、配慮いただき有り難かったです。

敷地内のドッグランも、お庭の雰囲気を楽しみながら利用でき、とてもよかったです。
    カフェのドライフラワーやお庭も見ごたえがあります。
    早めにチェックインして、ゆっくり過ごすのがおすすめです。

対応もとても親切でした。
    チェックインの際にスタッフさんから「赤ちゃんのもので足りないものやお困りのことありましたら、できる限り対応しますので仰ってください」とお声掛けいただきました。
    大変有り難かったです。

おかげ様で素晴らしい休暇になり、大変満足しています。また家族で伺いたいです。
    今度はオーナーさんに、お庭づくりやコテージづくりのお話しを聞いてみたいと思います。
    この度は有難うございました。

花七曜コテージ 2020年07月31日 13:57:41

花七曜の松本です。
    このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お部屋・お食事ともにお気に召していただきとても嬉しいです。

確かに、バスタブの形状的に、赤ちゃんとのお風呂は緊張されますね...貴重なご意見いただきありがとうございます。ベビーバスの導入を検討させていただきます。

お子様たちも元気で可愛らしくて、私たちが癒されてしまいました。ご家族皆さんでごゆっくりお過ごしいただけたようで本当に良かったです。
    また富良野にお越しの事がありましたらぜひお立ち寄りくださいね。またのご縁を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月17日 15:23:46

ペット同伴の宿には色んな所に行きましたが
    今までで一番くつろげました。
    動物にも人にも優しいおもてなしの心がこんなに伝わる宿は他にはないとおもいました。

朝ごはんだけのプランにしましたが次は夕飯も是非頂きたいです。
    主人と美味しく楽しくたいらげてしまいました

ジンジャーレモンも美味しかったです。

また必ず行きたいねと話して帰宅しました

また行きます!

2020年04月
    花七曜コテージ 2020年04月17日 17:00:08

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    このようなお褒めの言葉をいただきとても、とても嬉しく思っております。

今度は是非ご夕食も召し上がって下さいね。

alclaireさんの 花七曜コテージ のクチコミ

alclaireさん [50代/女性] 2019年11月05日 10:31:45

10月半ばにボーダーコリー2頭と夫婦でお世話になりました。
    とても素敵な清潔感のあるお部屋で、到着時には暖房も入れて下さっていて、犬達共々お部屋に入った瞬間にほっとしました。快適にゆったり過ごせて贅沢な時間でした。

車も横付け出るので荷物も楽に積みおろしできましたし、お散歩もすぐに行けて有り難かったです。併設のドッグランでは老犬が久しぶりにはしゃいで走り回っていて私達も嬉しかったです。

食事は朝食のみでお願いしていたのですが、とてもヘルシーで全部美味しかったです。甘麹のパンも感激☆温かいスープとコーヒーも嬉しかったです。夕食もお願いすれば良かったとかなり後悔。。。ウェルカムケーキも美味しかったです。ごちそうさまでした。

スタッフの皆さんはとても感じよく暖かく接して下さり、長旅の疲れがとれました。
    かなり遠いですが、またいつか伺いたいです。ありがとうございました。

花七曜コテージ 2019年11月05日 13:58:11

h_humming さま

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    とてもお喜びいただき嬉しく思っております。
    わんちゃんもドッグランでたくさん走り回れてよかったです(^^)
    遠方からお車で走ってこられたとのことにとても驚きました。スタッフとそんなに走るってかっこいいねと話していました。なかなか来られる距離ではないかと思いますがぜひまた富良野に遊びにいらしてくださいね。そしてその際はぜひご夕食もお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2019年10月17日 00:01:37

10月7日に夫婦と犬1匹とで宿泊しました。
    お部屋のインテリア全てが可愛く、癒されました。
    我が家のインテリアの参考にさせて下さい。
    ケーキや朝食も本当に美味しかったです。また花七曜の皆様に優しく接して下さり大変良い思い出になりました。

花七曜コテージ 2019年10月17日 15:12:00

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    とてもお喜びいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    是非またの機会にお待ちしております。
    このたびは誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月16日 19:49:40

愛犬1匹と一緒に泊まらせて頂きました。
    とても静かな場所で
    お部屋も内装全てが可愛くて
    ゆっくり過ごすことができました。
    朝ごはんのパンがとても美味しくて
    おかわりしたかったくらいです笑
    日常を忘れてゆっくりできて
    リフレッシュできました!
    愛犬も大満足と言っていました笑
    オーナーさんの優しい雰囲気にも癒されました!
    また泊まりたいです。

ありがとうございました!

花七曜コテージ 2019年08月22日 08:34:29

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋も朝食もお気に召していただけたとの事とても嬉しいです。
    私たちもわんちゃんの可愛らしさに癒されました(^^)
    また是非遊びにいらしてくださいね。

SUGAR&SALTYさんの 花七曜コテージ のクチコミ

SUGAR&SALTYさん [50代/女性] 2019年07月16日 12:12:47

愛犬2頭と車椅子の夫と宿泊させていただきました。
    花七曜さんに泊まりたくて富良野に立ち寄ったと言っても過言ではなく、かなり期待値が高かったのですが・・・結果、期待以上の素晴らしいお宿でした。
    一日一組だけのコテージは誰に気兼ねすることなくリラックスでき、また、ウェルカムケーキをはじめとした夕食、朝食はすべて心のこもった手作りで、他では味わうことができない美味しさでした。
    カフェやコテージのインテリアやしつらい、可憐な花々が咲くイングリッシュガーデン、広大な北海道の農園風景は、富良野のラベンダー畑の人工的な美しさより数倍感動し、心を惹かれました。
    また、綺麗なドッグランが併設されており、カフェがクローズしてから翌日のオープンまで貸切状態で自由に使え、まさに、愛犬家にとって、必ず泊まってみたい憧れの宿そのものでした。
    必ず、次は連泊でお世話になりたいと思っています。
    ※立地の評価を4にしているのは、コテージからカフェやドッグランまで砂利のままで、車椅子で移動できなかったためです。イングリッシュガーデンの通路のように煉瓦などを敷き詰めてあれば、完璧なのにと思いました。

花七曜コテージ 2019年07月16日 14:48:18

SUGAR&SALTY さま
    こんにちは、花七曜の松本です。
    お部屋、お食事ともにご満足いただけたようで安心いたしました。
    お庭は6月下旬ごろから7月中旬ごろが花盛りですのでとても良い時期にご宿泊いただけたと思います。
    今度は連泊をとのこととても嬉しいです。

駐車場などが砂利のためご不便をおかけしました。
    セルフビルドなのと、雪の時期は整備が出来ないので少し時間がかかるかと思いますが、ゆくゆくはお部屋からカフェ・ドッグランまでを煉瓦か木道のようにしたいと計画しております。
    貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

富良野にお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいね。
    またのご縁を楽しみにしております。

coomama.さんの 花七曜コテージ のクチコミ

coomama.さん [40代/女性] 2019年05月07日 12:31:31

2泊しました。景色が凄く良くて、静かだったのでとても贅沢な時間を過ごさせて頂きました。部屋や食事は オーナーさんのこだわりがたくさん詰まっていて、夫婦ブラス1匹も大変満足です。
    急なリクエストにも 気持ちよく答えて頂いてありがとうごさいました。

花七曜コテージ 2019年05月07日 14:00:56

花七曜の松本です。
    先日は当コテージをご利用いただきましてありがとうございました。皆さまごゆっくりお寛ぎいただけたとの事嬉しく思っております。遠方ではございますが、富良野にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね。またのご縁を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月01日 16:27:19

富田ファ-ムを訪れるのに愛犬と泊まれる宿を探していた所、花七曜さんを見つけました。口コミが無かったので不安もありましたが、安心して宿泊できました。ドッグランも貸切状態で楽しめました。ただ思った以上に暑く、ク-ラ-がなく旋風も頭の角度を調整することが出来ずに快適に過ごす事が出来ませんでした。しかし宿の方の対応や食事などは良かったです。

花七曜コテージ 2018年08月02日 11:46:24

先日はご利用いただきましてありがとうございました。暑さにより、快適に過ごすことができなかったとの事申し訳ありません。今年のこの記録的な暑さを想定しておらず、大至急クーラー設置をすすめていたのですが間に合わず不快な思いをさせてしまいました。
    近日中にはクーラーの設置が完了しますので、またよろしければご利用いただけますと幸いです。それではまたのご縁をお待ちしております。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。