わたり温泉鳥の海 クチコミ・感想・情報

わたり温泉鳥の海

わたり温泉鳥の海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月26日 18:52:54

メインの食事を選べるとのことで、宿泊前に希望を尋ねるメールがきました。そちらに返信をしていたのですが、当日の食事のときになって『希望を聞いていなかったので』とのことで、希望していないほうのメイン料理を出されそうになりました。
    返信していたメールの内容を見せて、希望通りの料理を提供してもらえるよう何度も訴えて、やっと提供してもらえました。その間、提供係のスタッフさんは何度も厨房とテーブルを行ったり来たりしやりとりをし、しばらく時間がかかってやっとの提供でした。
    予約係と厨房のやりとりがうまくいっていないのが明らかでしたし、厨房の対応力とやる気の無さが伝わってきてしまいました。
    温泉宿は大抵の方がお食事とお風呂が楽しみで行くと思うのですが、食事の時間が楽しく無くなってしまい、非常に残念でした。
    お風呂のお湯はとても気持ちが良く、露天風呂は目の前が全面海で、眺めが素晴らしかったです。朝のお風呂終了の時間が早いのが、残念でした。

わたり温泉鳥の海 2020年12月27日 12:24:11

この度は数ある施設より、わたり温泉鳥の海をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に際し不手際がございましたこと、心よりお詫びを申し上げあげます。
    いただきましたご指摘を真摯に受け止めスタッフミーティングでの反省・改善事項として情報を共有し、再発を防ぐとともに発生時の柔軟な対応をこころがけることと致しました。
    毎日の業務に日々疑念をもち、日々改善をモットーに、温泉・食事・接客だけでなく館内全体でのお客様満足を目指し精進して参ります。

次の機会には改善・進歩した私たちの姿でお迎えできます日を心よりお待ちしております。

【グルメ会席-海の蝶】「わたり蟹姿蒸し」or「大ぶり鰈の姿焼き」<荒浜港産の海の幸>をお好みセレクト
    【■太平洋ビュー◇和洋室■6~8帖+ツインベッド+広縁+テラス】

投稿者さん 2020年11月12日 21:38:21

被災地で再開した佐勘テコ入れのホテル。海の幸たっぷりの食事を期待しましたが、ガッカリでした。わたり蟹は茹でて冷凍したものを解凍したのではないか。鰈も生とも半干しとも言えない焼き物。他は普通でしたが「贅沢」を謳った食材はちょっとです。フロントからレストラン迄女性の対応は大変良かったです。朝10時迄、フロントの電話が応対出来ないと言うことは何とかして貰った方が良いのではないかと。

わたり温泉鳥の海 2020年11月20日 07:39:01

この度は、わたり温泉鳥の海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お食事ではご期待にお応えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。今後の課題としまして真摯に受け止め、より良いお食事をご提供出来ますよう改善して参ります。
    電話の応対時間に関しましては、体制の強化を検討して参ります。
    お忙しい中、ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【極み会席-海の雅】「わたり蟹姿蒸し・大ぶり鰈の姿焼き」どちらも贅沢に♪<荒浜港グルメ>を頑なに追及

投稿者さん 2020年11月04日 17:07:12

近くにコンビニとかも無いので自動販売機が22時で使えなくなるのは不便

わたり温泉鳥の海 2020年11月06日 16:47:18

この度は数ある施設よりわたり温泉鳥の海をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました自動販売機の営業時間や販売品目は今後の改善に努めさせていただきます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【1泊朝食】“海沿い”の旅先ならではのお料理と“眺めの良いレストラン”ですがすがしい朝の目覚めを♪
    【■マウンテンビュー◇和室■10畳<蔵王連峰の景色を独占>】

投稿者さん 2020年10月16日 17:16:27

夕食のご馳走は食べ切れないほど出てきました!
    宿泊者専用のラウンジコーヒーも美味しかったです。

製氷機がないのと
    せっかく亘理に来たので
    朝ご飯の納豆が
    亘理納豆だったら
    良かったねと話しました。

わたり温泉鳥の海 2020年10月16日 22:16:18

投稿者様

この度は数ある施設より、わたり温泉鳥の海をご利用いただき誠にありがとうございます。

食事・アメニティ等ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
    製氷機は設置に時間を要しますので、次回はお部屋へお届け致します。お気軽にお申しつけくださいませ。

亘理町内にはたくさんの事業者様が頑張っておられますので、私達も共存共栄、特に食品については改善・研究を重ねて参りますので、これからも亘理町・温泉への応援をよろしくお願い致します。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【基本会席】名物☆季節にあわせた「海沿い宿の海鮮飯」<ほっき飯・穴子飯・はらこ飯・帆立飯>

楽々beat321さんの わたり温泉鳥の海 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年10月13日 23:30:23

駐車場は比較的停め易い方、入口を示す屋号が書かれた看板等が無い為、人によっては入口がやや分かりにくい感はあるやも…。電話応対を含め、接客等は丁寧な方だろう、フロントのカウンターが低いのは上から目線を否定する為と思う程…。屋号の入ったマッチが無いのは残念。部屋のレベルは普通以上でしょう。時間帯や部屋によっては西陽がキツイ場合も…。温泉は気持ち味付きの感が有ります。露天風呂も有、太平洋や潟を眺めることも出来ます。料理は流石歴史ある「佐勘」の流れをくむだけあって味付けや食材の選択・吟味は丁寧、上手、そして美味しい。はらこ飯は量が多いので、もう少し色ご飯の量を減らし、御替わり制にするのも一考だろう。また見本と違ってイクラの量がやや少なく、鮭の切り身が多いのは減点対象です。レストランの屋号もあるといいなと思う。パンフレット、屋号の入った箸袋有り。カード決済も可能。Aクラス。「4.5」位の評価です。

わたり温泉鳥の海 2020年10月16日 22:09:46

楽々beat321様

的確かつ貴重なお言葉をいただき、今後の改善に向けて迅速に対応して参りたいと思います。
    周囲の環境も復興と同時に未来への創建が始まっております。
    当館も亘理町とともに永く愛される施設となれるようスタッフ一同気を引き締めて邁進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ふるふる4403さんの わたり温泉鳥の海 のクチコミ

ふるふる4403さん [50代/女性] 2020年09月25日 22:23:52

とても素敵なホテルでした。
    海に面したお部屋のベランダはとても広く、ベランダ用のスリッパと椅子もあるのでお天気がよかったら最高だと思います。
    夜のお食事はひとつ、ひとつ丁寧で綺麗で美味しいものばかり
    温泉もトロトロのお湯でお肌すべすべです。さすが、老舗旅館がプロデュースしているだけあってフロントもレストランもスタッフさんの対応が素晴らしいです。私は気になるところにはあえて一人で行ってみています
    一人旅のお客様を大事にされるホテルは素晴らしいですね
    ぜひ、皆様に同様の感動をしていただきたいです

わたり温泉鳥の海 2020年09月26日 18:10:08

ふるふる4403様

当館でのご宿泊にご満足いただけましたうえに、スタッフへのお褒めのお言葉までいただき大変嬉しく思っております。
    お客様の様々なニーズに応えることができるよう、今後も改善を重ねて参ります。
    今後ともご愛顧いただけますよう、よろしくお願い致します。

【50歳以上のおとな旅】「レイトチェックアウト11時」でゆったりステイ♪嬉しい夕食時ワンドリンクも◎
    【■太平洋ビュー◇洋室■ツインベッド+テラス付<定員2名>】

Y 子さんの わたり温泉鳥の海 のクチコミ

Y 子さん [50代/女性] 2020年09月08日 22:47:46

広々していてきれいで眺めも良く堪能しました。これから町が開けていくようなので、楽しみです。

わたり温泉鳥の海 2020年09月15日 21:36:52

Y 子様
    この度は、わたり温泉鳥の海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
    今後は、周辺整備や公園設備等も整っていく予定でございます。
    次回ご来館いただいた際には、亘理町の様相も多少なりとも変わっているかと思われます。
    Y 子様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

【■太平洋ビュー◇バリアフリー和洋室■7帖+ツイン+テラス】

BA Chi Minoさんの わたり温泉鳥の海 のクチコミ

BA Chi Minoさん [60代/男性] 2020年07月15日 07:56:46

2回目です。
    食事が美味しく、わたり町の地酒もいただきました。
    イチゴが出てくるかと思いましたが、チョット残念でした。
    でも 温泉が 39℃の源泉のちょい沸かしなので加水無しの温泉です。

わたり温泉鳥の海 2020年08月25日 22:01:06

BA Chi Mino様

いつもわたり温泉鳥の海をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事と温泉をご満喫いただけました事、スタッフ一同嬉しく思います。
    亘理名産いちごも冬~春頃にはご提供できるかと存じますので、今後ともご意見、ご要望等お伺いできましたら幸いでございます。

【【おまかせ客室】ご案内は当日までのお楽しみ♪<洋室or和室>】

きつつき6093さんの わたり温泉鳥の海 のクチコミ

きつつき6093さん [70代/男性] 2020年02月24日 17:54:46

総合評価の全ては風呂にあります。風呂自体にではなく、客が入る時の受け入れのシステムへの不満です。僕らは階段で行きました。そしたら、階段は従業員が使うもので(消防に聞かせたい)客はエレベーターできて、そこでスリッパを脱がされて、ゲートを通り風呂の入り口へ行かされるのです。僕が入ったとき、素足で出ていくお年寄りがいました。その足でへやにはいるわけです。僕らはスリッパを脱ぐように言われましたが、中にロッカーがあるというので、そこに入れるというと、認められたのですが、スリッパをはいて出るとゲートのところで脱ぐように言われ、エレベーターの前ではくのを許されたのでした。僕はこれを、囚人扱いだと感じ、不快でたまりませんでした。部屋に用意されているのは、まさに囚人服でした。囚人気分を味わいたい人には、おすすめの宿です。
    食事のときに対応してくれた若い女性は、こちらに配慮があり助かりました。

わたり温泉鳥の海 2020年03月15日 21:52:30

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    今回のご利用に際し、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
    館内運営のみならず接客・言葉遣いにも反省する点があると、従業員全員に周知させ業務の改善を徹底させております。
    今後もお客様の目線から多角的な運営・接客を心掛けよりよい施設とお認めいただけるよう邁進して参ります。
    貴重なご意見をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

【蔵王連峰ビュー】★和室10畳★ご宿泊プラン♪

324naenaeさんの わたり温泉鳥の海 のクチコミ

324naenaeさん [50代/女性] 2019年11月18日 22:14:51

スタッフすべて笑顔で感じのいい人ばかりでした。
    また行きたいと思えるホテルです。

わたり温泉鳥の海 2020年03月15日 21:38:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、従業員へのお褒めの言葉をいただき感謝致します。
    亘理町の復興と共に今後もよりよいホテルになるよう邁進して参りますので、今後とも応援くださいますようお願い致します。

【太平洋ビュー】★ツインタイプ★ご宿泊プラン♪♪
    【ツインタイプ】

Madanaiさんの わたり温泉鳥の海 のクチコミ

Madanaiさん [40代/女性] 2019年08月20日 19:05:16

大好きな温泉です
    また宿泊したいです

わたり温泉鳥の海 2020年03月11日 21:32:14

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。短いお時間の中で2度もご宿泊いただきましたこと心より光栄に思っております。
    今年の夏には海水浴が再開する予定でございます。
    昨年とはまた違った賑わいの亘理町をご覧に来ていただけましたら幸いです。
    「大好きな温泉です」との嬉しいお言葉を励みに、従業員一同邁進しまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【蔵王連峰ビュー】★和室10畳★ご宿泊プラン♪
    【和室10畳】

銀座の旅人さんの わたり温泉鳥の海 のクチコミ

銀座の旅人さん [50代/男性] 2019年05月03日 19:52:05

団体がうるさかったが、客室には影響なし。佐勘系列の水準は満たしており、機会があったらまた泊まりたい。朝食はバイキング設定も欲しい。入口がわかりにくい。

わたり温泉鳥の海 2020年03月10日 21:47:36

この度は、数あるホテルの中から当わたり温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    団体様と一緒になってしまい、お寛ぎいただけない場所や時間があったかと思います。大変ご不便をお掛け致しました。今後はご予約時のご案内等を改善致します。
    朝食バイキングの設定、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。当ホテルのサービス向上・改善に活用させていただきます。
    入口の分かり辛さにつきましては、現在進んでおります復興に伴う周辺環境の整備等に合せ改善して参ります。
    お客様のまたのご来館を従業員一同邁進し、お待ち申し上げております。

【太平洋ビュー】★ベッド付和室★ご宿泊プラン♪
    【ベッド付和室】

投稿者さん 2019年04月19日 09:43:43

東北震災の影響から廻りには民家の無いやや寂しい場所になっているが、従業員の方方の気配り、サービス、温泉の泉質が良く更なる復興にがんばって欲しい。

わたり温泉鳥の海 2020年03月10日 21:26:52

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございます。
    従業員のサービスをお褒め頂きまして感謝申し上げます。また、温泉の泉質もお気に召していただけたようで従業員一同大変嬉しく思っております。
    当ホテル周辺はまだまだ外灯も少なく、仰る通り寂しい場所になってしまいました。
    ですが、今年からは目の前の公園の整備も進み、夏には海水浴も再開する予定となっております。
    次回ご来館の際は、また一段と復興の進んだ亘理町をご覧頂けるかと思います。
    またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【太平洋ビュー】★ツインタイプ★ご宿泊プラン♪
    【ツインタイプ】