わたり温泉鳥の海 クチコミ・感想・情報

わたり温泉鳥の海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月05日 19:26:32

全てにおいてスタッフの方々の教育もされており礼儀も立派でした。ただひとつを除いては!残念…とても残念。お風呂の清掃時間前に男性スタッフが女性大浴場に入るという始末!一歩間違えたら警察沙汰。こんな書き込みはしたくなかったが、これが現実!今後の利用者のためにも業務改善を求めます。

わたり温泉鳥の海 2024年02月06日 08:54:45

この度は、数ある宿よりわたり温泉鳥の海をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂戴しましたのに、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。社員教育を徹底し、より一層のサービス向上に努めてまいります。
この度は、貴重なご意見をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

わたり温泉鳥の海 支配人 半田

【50歳以上のおとな旅】「レイトチェックアウト11時」でゆったりステイ♪嬉しい夕食時ワンドリンクも◎
【■太平洋ビュー◇洋室■ツインベッド+テラス付<定員2名>】

投稿者さん 2024年01月07日 17:06:55

家族4人で宿泊しました。メイン料理それぞれ別のものを選んでシェアして楽しむことが出来ました。

わたり温泉鳥の海 2024年01月07日 20:38:52

この度は、数ある宿よりわたり温泉鳥の海をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
メイン料理4種をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
今後も、皆様にお喜びいただけますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

わたり温泉鳥の海 寒河江

【選べる会席】メイン料理を4品から“お好みに合わせて”チョイス♪
【■太平洋ビュー◇和洋室■6~8帖+ツインベッド+広縁+テラス】

チロ7016さんの わたり温泉鳥の海 のクチコミ

チロ7016さん [40代/女性] 2023年12月20日 18:06:05

お湯はとても良かったです。食事もボリュームありで美味しかったです。
また利用したい宿です。
食事を運んで来る外国の方も丁寧で、明るくとても感じが良かったです。
もう少しアメニティーが豊富なら大満足です。

わたり温泉鳥の海 2023年12月20日 19:26:31

温泉、お料理とお気に召していただけたようで、心より嬉しく思っております。
お褒めいただきました外国人スタッフも大変喜んでおり、これからの自信に繋がることと存じます。
アメニティー類につきましては、今後検討させていただきたく存じます。

投稿者さん 2023年12月11日 00:54:54

妹ととてもゆっくりすごすことができました。食事のサーブもほどよく、よく気を使ってくださいました。
願わくば、いつもレイトチェックアウトだといいなー。

わたり温泉鳥の海 2023年12月11日 14:31:27

ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。食事のサーブへもお褒めのお言葉をいただきまして、担当スタッフも大変喜んでおります。
レイトチェックアウトに関しましては、翌日のご予約状況等を確認しながらプランをお出ししておりますが、今後検討させていただきたく存じます。

わたり温泉鳥の海 寒河江

花道9540さんの わたり温泉鳥の海 のクチコミ

花道9540さん [60代/男性] 2023年11月19日 20:32:37

窓からの景観について山側の景色と漁港の様子が見えました。
丁度時間に満月の山側に沈む姿が見れ、何とか今いる時間を忘れ果て見入ってしまいました。

わたり温泉鳥の海 2023年11月19日 21:16:30

お部屋からの景観をご堪能いただけたようで何よりでございます。
次回も時間を忘れてのんびりお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年11月13日 11:15:06

気持ちのいいお湯。ロケーションよく気持ちのいい部屋。おもてなしの美味しい料理。距離感のいい接遇。そして適切な価格設定。素晴らしい宿です!!

わたり温泉鳥の海 2023年11月13日 14:53:59

お風呂、ロケーション、お料理をお気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。
スタッフの接遇にまでお褒めのお言葉を頂戴できまして、スタッフ一応喜んでおります。
今後も、皆様に「素晴らしい宿」と思っていただけますよう、努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2023年11月11日 19:52:16

フロント、ホール共に丁寧な接客をして頂きました。

わたり温泉鳥の海 2023年11月11日 21:15:17

スタッフの接客態度へお褒めのお言葉をいただき、心より光栄に思っております。
今後も皆様にご満足いただけますよう、丁寧な接客を心掛けてまいります。

投稿者さん 2023年10月29日 20:15:01

とにかく夕食はお腹いっぱいで大変でした。朝も目でも楽しめるご飯で、美味しくいただきました。お風呂も常に清潔に保っていて気持ちよく入浴できました。
また行きたいと思える宿でした。

わたり温泉鳥の海 2023年10月30日 20:38:50

ご朝食、お風呂とお気に召していただけたようで、心より嬉しく思っております。
これからも、皆様が少しでも快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。

【■蔵王連峰ビュー■和室モダン+ベッド】

あーびー0619さんの わたり温泉鳥の海 のクチコミ

あーびー0619さん [30代/女性] 2023年10月28日 23:57:08

4歳と赤ちゃん連れての宿泊だったので事前にベットをくっつけられないかお願いしたところ快く引き受けてくださり、とても助かりました。大浴場のベビーベットの位置がちょうどロッカーの真後ろだったので、寝返り盛んな6ヶ月児を置いて着替えるのに何度も振り返ったりそばに寄ったりと少し不安を感じました。翌朝は大浴場の場所が変わっていてそちらはロッカー脇(着替えながらでも目に入る位置)にベットがあり安心。真後ろに配置するならばオムツ替え台にあるようなベルトを設置したりベットをロッカー脇に置く方が小さい子連れには安心かなと思いました。お部屋はテラスつきでとても広々していて、4歳息子が大喜びでここにきてよかったと思った瞬間でした!電話対応された方も、配膳の方も、入浴場にいた方も、みなさんとても親切で丁寧で気持ちがよかったです。

わたり温泉鳥の海 2023年10月30日 20:23:25

お部屋のベッドはご覧いただくまで一抹の不安がありましたが、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、お部屋のテラスをお気に召していただけただけでなく、各スタッフの対応へお褒めのお言葉を賜りまして、嬉しい限りでございます。
脱衣所内のベビーベッドにつきましては、ご不安な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、位置の見直しやベルトの設置を検討してまいります。

hahaha7765さんの わたり温泉鳥の海 のクチコミ

hahaha7765さん [70代/男性] 2023年10月15日 20:10:31

初めての宿泊ですが、素晴らしいの一言です。食事も温泉もこの値段でとびっくりしました。何より、従業員の方の対応が親切で、食事もいっそう美味しくいただけました。部屋数が少ないので、温泉も日帰り利用が終わる20時を過ぎれば、貸切状態で、朝風呂も最上階から朝日が昇るのを一人で堪能しました。部屋は山側でしたが、景色がよく、広さも余裕がありました。ただ、ユニットバス内のトイレが窮屈に感じました。機会があればまた泊まりたいと思いました。

わたり温泉鳥の海 2023年10月15日 21:33:26

お食事、温泉をお気に召していていただけたようで、嬉しい限りでございます。
また、従業員の対応にまでお褒めのお言葉をいただきまして、心より光栄に存じます。
ユニットバスの狭さでは、大変ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

わたり温泉鳥の海 寒河江

【1泊夕食-選べる会席】メイン料理を4品から“お好みに合わせて”チョイス♪
【■蔵王連峰ビュー■和室モダン+ベッド】

かう6783さんの わたり温泉鳥の海 のクチコミ

かう6783さん [50代/女性] 2023年08月24日 20:53:07

日の出の時間を案内してくれて、朝日を見ることができました。朝食も美味しかったです。

わたり温泉鳥の海 2023年08月25日 14:53:12

朝日をご覧いただくことが出来たようで、何よりでございます。
また、ご朝食もお気に召していただけたようで、心より光栄に存じます。
間もなく秋に入りますと、綺麗に見えるようになってくる夕日もオススメでございます。

エミゴン809さんの わたり温泉鳥の海 のクチコミ

エミゴン809さん [60代/女性] 2023年07月16日 11:24:25

海側の部屋をお願いしたので見晴らしがとても良かったです。
また、プライベートなテラスもあり贅沢でした。
気温が高く外には出ませんでしたが、窓からみえる景色がゆったりしていました。

わたり温泉鳥の海 2023年07月16日 13:38:40

当館自慢の1つでありますお部屋からの景色をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思っております。
秋の涼しい季節には、亘理町名物の「はらこめし」も始まりますので、次回お越しの際のご参考にしていただけましたら幸いでございます。

わたり温泉鳥の海 寒河江

dfuchiさんの わたり温泉鳥の海 のクチコミ

dfuchiさん [40代/男性] 2023年06月24日 00:07:42

出張の後に、そのまま休みを取って宮城&福島観光に行くのに利用しました。
部屋もキレイだし、フロントの接客も良かったし、風呂の泉質も良かったです。
何よりも、食事が見た目も味も良くて、食いしん坊の私でも満腹になりました。
朝食も見映えも良くて美味しかった。料理長、いい仕事してる!
平日とはいえ、2人部屋を1人利用で、テラスも広々、食事も美味しく大変満足です。
コストパフォーマンスにかなり優れていると感じました。

また機会があったら泊りにいきます。

わたり温泉鳥の海 2023年06月25日 14:10:08

たくさんのお褒めのお言葉をいただくことが出来まして、スタッフ一同心より感激しております。
特に、お食事をお気に召していただけたようで、本当に今後の励みとなります。
出張のお疲れを癒すお手伝いが少しでも出来ておりましたら幸いに存じます。

わたり温泉鳥の海 寒河江

0211ひでさんの わたり温泉鳥の海 のクチコミ

0211ひでさん [30代/男性] 2023年05月08日 20:46:07

感心させられる様々な対応がありました。
電話でチェックインが遅れる旨連絡すると、現地は風が強い事を教えてくださいました。
チェックイン時の説明は、紙を一切見ずに目を見ながら丁寧に説明。
フル暗記!感心しました!
チェックイン後は長旅疲れで寝てしまい、食事の時間を過ぎたころ電話を頂戴しました。
急ぎ向かうと「お疲れのところお電話をおかけして申し訳ございませんでした」と...
警備の方も、施錠後の出入りの話を丁寧にしてくださいました。
全てで感じたことは、マニュアルで言わされているのではなく、それぞれが考えて行動しているということ。
どうしたらこんなにそれぞれが能動的に行動できるのか...
皆さんの挨拶や笑顔、素敵なホテルでした!
ちなみに夕食は、ホヤ刺しが美味しかったので追加注文してしまいました。
お酒好きとしては、ぜひ地元宮城の焼酎なんかも置いて頂けると嬉しいです!

わたり温泉鳥の海 2023年05月08日 22:28:29

数々のお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に思っております。
こんなにも温かいお言葉は、ゴールデンウィーク明けの疲れも一気に吹き飛び、スタッフ一同、より一層のサービスを目指す原動力となります。
今後も、マニュアルに囚われることなく、一人一人が自身の考えも持ちながら行動できますよう研鑽を重ねてまいります。
お酒につきましても、今後種類を増やしていきますよう検討してまいります。
またのご来館を、季節の海の幸をご用意しながら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

わたり温泉鳥の海 寒河江

【地魚大皿盛り】×【黒毛和牛しゃぶしゃぶ】×【選べる逸品】3大メイン!グルメ満喫の贅沢プラン♪

投稿者さん 2023年04月02日 19:51:29

海の見えるテラスにソファがおいてあり、風にあたりながらぼーっとできてよかったです。お風呂は地元の人が多く、公共の温泉のような仕様でしたが、泉質はアルカリのとろとろでかけ流しと循環の併用、あつ湯のかけ流しの近くが最もトロトロ感が強いかと思いました。夕日をみながらゆっくりつかれました。ホテルと食事は佐勘のサービスで素晴らしかったです。地のものが見た目もきれいに手がこんでいておいしかったのですが、品数が多すぎて食べきれませんでした。お料理少な目プランとか、連泊用の簡単な食事プランもあるといいなと思いました。海をみながらゆっくりできる穴場の温泉でまた行きたいです。

わたり温泉鳥の海 2023年04月02日 22:30:28

お食事をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思っております。
お食事プランにつきましては、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。今後のメニュー変更の際に検討させていただきたく存じます。
次回お越しいただいた際にも、ごゆっくりお過ごしいただけますようスタッフ一丸となり努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

わたり温泉鳥の海 寒河江

【伊達なわたりのお宿割】<選べる会席>メイン料理を4品から“お好みに合わせて”チョイス♪

yasu2337さんの わたり温泉鳥の海 のクチコミ

yasu2337さん [50代/男性] 2023年03月24日 13:08:33

朝食のみのプランで予約しましたが宿泊前日に宿に連絡して夕食もつけてもらいました
結果凄く良かったです
妻も4歳の娘も大満足の食事でした。ロケーションも良く海側の部屋で朝焼けがとても綺麗でした
朝食も最高でとても美味しかったです。
部屋もとても綺麗でアメニティも充実してます。
従業員のかたも親切でとても良い休日を過ごせました。
また機会があれば泊まりたいです。最高の休日をありがとうございます

わたり温泉鳥の海 2023年03月24日 17:53:19

お食事やお部屋、ロケーションをお気に召していただけただけでなく、従業員にまでお褒めのお言葉をちょうだいしまして、大変光栄に思っております。
今後も皆様に最高の一日をお過ごしいただけますよう、より一層精進してまいります。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

わたり温泉鳥の海 寒河江

【伊達なわたりのお宿割】<1泊朝食>“眺めの良いレストラン”ですがすがしい朝の目覚めを♪

投稿者さん 2023年03月05日 12:54:50

2月27日に泊まりました。天候良好で太平洋から登る朝日をうけ、西には蔵王の山々を望み、レストランでの食事もゆっくり丁寧なサーブでいただきました。仙台からも近く、またおじゃましたいと思っています。

わたり温泉鳥の海 2023年03月05日 14:11:53

当日は天候も良く、当館からの景色もご堪能いただけたようで何よりでございます。
お食事は適切な間隔でサーブできたようで、レストランスタッフも安心しております。
ご体調を崩しやすい季節の変わり目ですので、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年03月04日 08:41:58

温泉の泉質は、すばらしい。
建物は、公共の宿という雰囲気。

浴衣と作務風なパジャマと両方提供があり、よかった。お風呂用の荷物かごもあり、部屋の鍵も2つ貸してもらえ、過ごしやすかった。
お部屋は、きれいだが、壁が薄いかな。

無料のコーヒー、紅茶がなぜか美味しくなかった。
夕食の量は、多い。
野菜のドレッシングは、かけずに、別で提供してほしかった。
はらこめしなど、地元のメニューがあれば、食べてみたかった。
朝食は、お茶漬けをいろんな薬味で食べれ、美味しかった。

清掃は行き届いて、とてもきれい。
お風呂の天井、カビが気になった。
せっかくのよい温泉なのに、天井の勾配がないので今更仕方ないが、お風呂の掃除が、大変だろうなあ

食事も美味しく、スタッフの方の接客もよかったです。

夕食は、少なめで、もっと美味しいもの食べたい人向けのメニューがあれば良いかも。

わたり温泉鳥の海 2023年03月04日 13:37:40

泉質、お食事、スタッフの接客とお褒めのお言葉をいただきまして、心より光栄に思っております。

コーヒー・紅茶、ドレッシングの提供方法、地元のメニューではご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
また、お風呂の天井につきましても、清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

今回頂戴いたしました貴重なご意見を今後の改善点としまして、メニューの考案や特別清掃を検討させていただきます。

お忙しい中、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月28日 12:10:40

今回で4回目、いつきても満足です。

わたり温泉鳥の海 2023年02月28日 20:55:49

4回目のご利用、誠にありがとうございます。
ご満足いただけているご様子で嬉しい限りでございます。
しばらくは、気温の落ち着かない日が続くようでございますので、ご自愛くださいませ。
また次回お会いできます日を、スタッフ一同楽しみにしております。

わたり温泉鳥の海 寒河江

【<令和3年リニューアル>■蔵王連峰ビュー■和室モダン+ベッド】

チャンマン008さんの わたり温泉鳥の海 のクチコミ

チャンマン008さん [60代/男性] 2023年02月24日 22:05:16

建物がとてもきれいで、滞在中気持ちが良かった。係の人たちは皆さんホスピタリティーが豊富で丁寧で親切でした。
浴衣も帯もとても質が良く着心地が良かったです。温泉は食塩泉でからだがとても良く温まります。肌にまとわりつくぬるぬる感がたまらなく良いです。内湯も外の露天も湯船が広くて熱湯とぬる湯があってお好みの温度で入れます。今回は男湯がサウナ付きでした。水風呂の施設は有るのですが掛けるのみで入れませんでした。食事は二食ともとても手が込んでいて美味しくボリューミーでした。海辺なので海鮮はもちろんですが肉料理もおいしかったです。特に器が凝ってました。のみものやお代わりの給仕が素早くて、係員の教育が徹底されている感じがしました。こんな三拍子揃った宿はそうそうありません。是非また伺いたい宿です。

わたり温泉鳥の海 2023年02月25日 18:11:45

この度は、わたり温泉鳥の海をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉やお食事だけでなく、係員の対応にまでお褒めのお言葉をいただきまして、心より光栄に思っております。
さらには、建物の清掃状態、浴衣や帯、お食事の器もお気に召していただけたようで、スタッフ一同大変感激しております。
これからも、皆様にご満足いただけますよう、心配りを忘れず精進してまいります。