天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

deden3455さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

deden3455さん [40代/女性] 2021年12月03日 09:08:52

部屋に清潔感がありました。近くに飲食店が沢山あり、飲みに行くにも立地良いと思います。部屋のエアコン、まだ新しいとは思うのですが、起動したら生乾きのような匂いがあったのが気になりました。

<13時レイトチェックアウト>【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全にご滞在プラン♪<朝食付き>
    【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

KATKEYさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

KATKEYさん [40代/男性] 2021年11月26日 15:44:30

大浴場もそこそこ広く良かったです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月01日 05:27:09

この度はドーミーイン本八戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の大浴場は、内風呂・水風呂・壺風呂・露天風呂・サウナを完備しております。また最上階にございまして、八戸市の繁華街を一望することができ、大変ご好評頂いております。お仕事や旅の疲れを温泉で癒して頂けましたら幸いでございます。
    湯上り処には、夜はアイスキャンディー(15:00~25:00)、朝は乳酸菌飲料(5:00~10:00)をご提供させて頂いておりますので、こちらもぜひご利用くださいませ。

お忙しい中にも関わらず、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    また八戸にお越しの際には、どうぞご利用くださいませ。

◆━━期間限定マッサージチェア無料開放中♪━━◆
       13階湯上り処にてマッサージチェアが
         なんと!無料で使えちゃいます!!
    ぜひこの機会に疲れたお身体をほぐしてみませんか?

◆━━━━━━期間限定VOD見放♪━━━━━━◆
    客室テレビにてVODが無料で視聴できちゃいます!
       約200タイトルの映画やドラマを
       お部屋でゆっくりとお楽しみください(^^)
      皆様のご予約心よりお待ちしております♪
    ◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

投稿者さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月24日 15:35:12

温泉、お部屋、朝食、スタッフの対応すべての面で素晴らしかったです。八戸一のホテルだとおもいました。スタッフの方はとても親切でホットされました。何度も宿泊したいなあと思われるホテルでした。ありがとうございました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月26日 00:34:12

この度は ドーミーイン本八戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒め頂きました当ホテルの朝食は、青森の食材・料理をビュッフェスタイルにて提供致しておりました。
    ドーミーインチェーンでは、各ホテルに『ご当地逸品料理』と申しますものを用意致しており、ここ本八戸では『せんべい汁』の用意となっております。
    出汁の効いたスープに南部せんべいの塩気が混ざり合い、有名店にも負けないような美味しいものに仕上がっておりますのでお食事の際は、ぜひご賞味くださいませ。
    その外にも『八戸前沖サバ』や『イガメンチ』、『リンゴゼリー』などのご用意もございます。
    一番人気は、マグロの漬やイカそうめん、メカブなど好きな量をホカホカのご飯に乗せて召し上がって頂く『ぶっかけ丼』になります。
    そして朝食の中で、個人的にぜひお召し上がり頂きたいものが『ねぶた漬』というものにございます。
    青森市に本社を構えるヤマモト食品のねぶた漬は、海の幸と山の幸を使用した数の子のアクセントが楽しい醤油漬けです。
    地元スーパーなどでも販売されており、青森の家庭で食卓に並ぶことも多く、青森の味と言っても過言ではありません。お土産屋さんで目にする大きいものあれば、少量のパックもスーパーに並んでおります。
    これ1品でご飯が何杯でも進む品物になりますので、糖質抜きダイエット中はお控えください。
    スーパーには、この他にも数の子が増量されたねぶた漬の高級品『特選ねぶた漬』、さらに数の子増量の高級品『ダイヤ漬』もありますので、数の子好きな方へお土産としてオススメ致します。

お寄せ頂きました『何度も宿泊したい』とのお言葉は、ホテルに携わる者として大変嬉しいお言葉です。ありがとうございます。
    八戸一とご評価頂きました事に恥じぬよう、また今度はドーミーインの中で1番と仰って頂けます様、精進致します。
    全国的にも、寒い日が目立つようになりました。どうぞご自愛ください。

フロント 永井

【青森県おでかけキャンペーン対象】青森県民限定!おでかけ満喫プラン≪朝食付≫
    【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

ジョニー7948さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ジョニー7948さん [30代/男性] 2021年11月20日 18:46:49

八戸で1番のホテル。
    さすがです。
    全てにおいてハイグレード!!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月25日 18:49:53

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在が満足いくものとなりました事、またそのお手伝いが出来ました事、大変嬉しく感じております。
    当ホテルの大浴場は、地下800mより汲み上げた温泉を使用してございます。
    体の芯から温まり、お風呂から上がった後もポカポカが続きますのでオススメにしておりました。観光にお仕事にお忙しいかとは思いますが、どうぞ大浴場をご利用くださいませ。
    湯上り処には、15:00~25:00の時間アイスを用意しております。5:00~10:00までの時間ではピルクルを用意致しております。湯上りにはぴったりなサービスでございます。併せてご利用ください。
    また、漫画コーナーもございます。お部屋へもお持ち頂ける様になっておりますのでお寛ぎのお供としてお使い頂けます。先日、漫画コーナーにお子様用の絵本も追加致しました。
    家族連れのお客様が多い土曜、日曜は好評にございます。ご家族でお越しの方、必見でございます。ご利用くださいませ。

お寄せ頂きました『八戸で一番』とのお褒めの言葉、大変嬉しいものにございます。
    2018年開業のまだ八戸では新しいホテルでございます。
    館内設備は、定期的に確認を行い開業時に近い状態を続けられる様務めてございました。
    先日、13階のマッサージが故障致しました。無料でご利用頂いており、ご不便をお掛けしている状態にはございますが、この度新規購入予定となりました。
    設置までもうしばらくお時間を頂きますが、設置の際は今まで以上にご利用頂きたいと思ってございます。
    これからもお褒め頂いた言葉に恥じぬ様、当ホテルのサービスに磨きをかけて参ります。
    また八戸にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
    ご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

フロント 永井

【青森県おでかけキャンペーン対象】青森県民限定!おでかけ満喫プラン≪素泊り≫
    【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

りんちゃん5165さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

りんちゃん5165さん [60代/男性] 2021年11月12日 22:41:58

ビジネスで部下と利用しましたが、部屋もきれいで、お風呂もよく、食事も最高でした。ぜひまた利用したい。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月15日 23:48:08

客室や大浴場、食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    当ホテル最上階の13階にございます大浴場は、自家源泉の天然温泉でございます。
    内湯・露天風呂等の4つの浴槽とTV付サウナを完備しており、15時から翌朝10時まで(サウナのみ深夜1時から5時まで停止)お好きな時間に何度でもご利用いただけます。
    次回ご宿泊の機会がございましたら、是非また当ホテルの大浴場をご堪能くださいませ。
    また、湯上り処では期間限定でマッサージチェアが無料でご利用いただけますので、是非お試しくださいませ。

今後とも当ホテルでのご滞在にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 斉藤

◆━━期間限定マッサージチェア無料開放中♪━━◆
       13階湯上り処にてマッサージチェアが
         なんと!無料で使えちゃいます!!
    ぜひこの機会に疲れたお身体をほぐしてみませんか?

◆━━━━━━期間限定VOD見放♪━━━━━━◆
    客室テレビにてVODが無料で視聴できちゃいます!
       約200タイトルの映画やドラマを
       お部屋でゆっくりとお楽しみください(^^)
      皆様のご予約心よりお待ちしております♪
    ◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

ちか旅×天然温泉14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>(朝食付)
    【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

Dragon744さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2021年10月27日 16:17:36

繁華街に近く、便利な場所にありよかったです。
    のっけ丼(?)、おいしかったです!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月05日 21:17:13

当館は、本八戸駅からはやや距離があるものの、「みろく横丁」などの飲食店が密集する繁華街からは徒歩2~3分と非常に便利な立地にございます。
    八戸の名産である海鮮を取り扱うお店も多くございますので、どのお店に入ればいいか迷ってしまった場合はぜひスタッフにお聞きくださいませ。

朝食では、好きな具材を好きなだけ『ぶっかけ丼』をご用意しております。
    大きなブツ切りマグロの漬と一緒に、いかそうめんやとろろ、オクラなどをかけてお召し上がり頂くと、それだけで満足感を味わえるのではないかと存じます。

当館では季節にあった限定メニューや、青森県のご当地メニューなどを豊富に取り揃えておりますので。機会がございましたら、ぜひ次回もまた当館へお泊り下さいませ。

この度はお忙しい中、クチコミを頂きましてありがとうございました。
    お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 金子

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン<12時アウト>朝食付

投稿者さん 2021年10月24日 18:39:27

キャンペーンでお得に朝食いただきました。
    まぐろ漬けのせ放題の丼はぜひずっと継続していただきたいですね。
    あと今回は豚汁とせんべい汁をダブルでいただきました。
    これからの季節には最適で体も温まりとても美味しかったです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月26日 23:03:18

ご滞在が満足いくものとなりました事、嬉しく思います。
    当ホテルの朝食は、ご当地逸品料理『せんべい汁』をはじめとした青森の食材、料理を楽しんで頂けるビュッフェスタイルのものとなってございます。
    他にもイカを使用したメンチカツ『イガメンチ』や八戸名物『沖サバ』を使用した焼き魚、県産リンゴを使用した『リンゴゼリー』などの用意もございます。
    現在は秋メニューの提供となっておりました。
    お寄せ頂きました豚汁は、1日おきに秋のきのこ汁の提供となっております。
    どちらも大変美味しいお勧めの汁物でございます。どうぞご賞味ください。
    名物のせんべい汁は毎日の提供となっておりますので、ご安心してご予約くださいませ。

朝食に付きまして一時期は、ビュッフェスタイルを止めていた時期もございます。
    再開するにあたり、お客様が安心、安全に朝食を楽しんで頂けるよう、小鉢でのご提供、小鉢への蓋、対面キッチンにはアクリル板の設置を致しました。
    また各所への消毒用アルコール配置や換気ルールなども設けてございます。
    会場入り口では、マスクと手袋の着用をお願いするお声がけをスタッフが行ってございます。ご滞在のお客様やリピーターのお客様には煩わしい思いを与えているかもしれません。しかしながら美味しいとご好評頂いております食事は、お客様皆様の協力あってのものと存じております。
    どうぞこれからも安心と安全、選ぶ楽しさの為に何卒、ご理解ご協力の程お願い致します。

八戸では葉が色づきはじめ、秋の深まりが感じられます。
    全国でも有名な『舘鼻岸壁の朝市』は毎週日曜日、12月末までの開催となっており残すところ今年も数えるのみとなっております。
    ご興味が御座いましたら、どうぞご参加くださいませ。

投稿者さん 2021年10月24日 10:29:46

今回も気持ちよく宿泊させていただきました。
    子供もまた次も泊まりたい、と言っています。
    また次の宿泊を検討したいと思います。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月25日 09:07:16

お子様の喜んでいる様子が伺えるご投稿、大変嬉しく感じております。
    今回ご利用頂きました『青森県民限定!おでかけ満喫プラン』は、10月9日より再開となりました県民割、青森県おでかけキャンペーンの対応プランにございました。
    青森県おでかけキャンペーン再開にあたり、予約受付期間も12月31日まで延長となってございます。
    また次のご宿泊もご検討頂けるとの事、どうぞお願い致します。
    当ホテルでは、お子様を連れてのご利用でもお楽しみ頂けます様に様々なサービスを用意致しております。
    湯上り処でのアイスのサービスは、アイスの種類を充実させております。
    15:00から25:00までご利用頂ける無料のサービスとなってございます。お風呂上がりにはどうぞご利用ください。
    また、漫画コーナーもございますので、お部屋でゆったりと秋の夜長をお楽しみ頂くことが出来ます。
    今回、お子様用に絵本も用意致しました。『はらぺこあおむし』や『しろくまちゃんのほっとけーき』など、どれも名作になっております。
    担当者がお子様のよろこぶ顔を想像し、選んだ絵本になりますので、もう読んだことがある方も初めての方も手にとってご覧頂けますと幸いに存じます。

次回のご宿泊もどうぞお子様を連れてお越し下さいませ。
    お子様の『泊まりたい』と笑顔のため、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月23日 22:22:29

八戸へ行くときには、ほぼドーミーインさんを利用しています。
    温泉がとっても気に入っています。サウナ好きさんにもオススメです。水風呂もキンキンで、バッチリととのいますよ。

飲み屋街が近いのもポイント高いですね。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月25日 07:58:49

またクチコミにて高評価頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、サウナやお風呂を楽しんで頂けた様子が伺え大変嬉しく感じております。
    当ホテルの正式名称は『天然温泉南部の湯 ドーミーイン本八戸』となっており、その名の通りお風呂は地下800mよりくみ上げた天然温泉を使用してございます。
    泉質はナトリウム塩化物泉でにごりや香りこそ強くございませんが、体の芯から温まると好評を頂いております。
    またキンキンとお寄せ頂きました水風呂は、全国のドーミーインでも珍しい強冷仕様13~15℃の設定としておりました。サウナとともにまたお楽しみくださいませ。

八戸では、夏から延期となりさらに再延期となっておりました花火大会が11月28日(日)開催予定となりました。
    大変迫力のある花火が、例年ホテル周辺からでも見ることが出来ます。
    今回の花火大会は大玉を中心に、少し離れたところでも見られるようになっているとの事。
    約6000発の花火をお楽しみ下さい。
    当ホテルのお部屋からでも場所によっては見ることが可能でございますので、どうぞご検討くださいませ。

これからの時期は、奥入瀬渓流の紅葉が見頃をむかえます。
    当ホテルからは車で約1時間半の距離にございます。どうぞ一度ご覧ください。
    紅葉が色づくとともに肌寒い日が増えて参ります。
    どうぞご自愛くださいませ。

フロント 永井

【夏休み】ちか旅×天然温泉14時チェックイン!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>(素泊まり)

投稿者さん 2021年10月23日 19:24:22

繁華街の中なので夕食にも困らず温泉もあり大満足です。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月25日 07:39:22

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在に大満足頂けました事、そのお手伝いが出来ました事に大変うれしく思います。
    当ホテルは、八戸の繁華街に位置してございます。
    八戸の町は古くから横丁文化が栄え、今でも十分に感じ、楽しんで頂けます。
    8つの横丁が存在し、それぞれ特徴がございますが、初めて横丁文化に触れるお客様には『みろく横丁』をお勧めしておりました。
    明るめの雰囲気で、入りやすいお店が多いみろく横丁は22件ほどのお店が軒を連ねてございます。
    八戸プレミアムブランド、美保野ポークを召し上がって頂けるお店や青森県田子産のにんにくを使った肉料理を提供するお店、他にも八戸ならではの新鮮な魚介類や郷土料理の提供も有り、青森の食材を存分に楽しんで頂けます。
    なかでも『ととや烏賊煎』はイカの街、八戸としてふさわしい活イカの提供もしております。どうぞ一度ご賞味ください。日によって活イカの提供がない日もございますので、確認の上おでかけくださいませ。

これからもご利用頂けます様、大満足の言葉に甘えずサービスの向上に努めて参ります。
    少し肌寒い日が続いてございます。
    どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2021年10月17日 22:57:52

基本的には気持ちよく過ごせました。
    公式HPからの予約でないとドリンクやアルコールが…との書き込みもあったので、
    これまでサービスだったリンゴジュースなどは無くなったのかなと思いましたが、
    これまでどおり、リンゴジュースやコーヒーは到着後いただけたので、よかったです。
    数回泊まっていますが、子供もとてもお気に入りで、また泊まりたいと言っています。
    ただ、夜鳴きそばの時間に食堂が混雑していたのが気になりました。
    また、3人くらい子供を連れた家族がとてもうるさくて、親が注意するでもなく、
    他のお客様がこのコロナ禍で、静かに待たれたり黙食されていたので、ちょっとういていました。
    テイクアウトもできるということで、部屋へテイクアウトにしましたが、
    待っているのも気がひけるときもあるので、夜鳴きそばが食べられなかった人に配るカップ麺を夜鳴きそばの時間帯にも食堂で置いて、その場で食べる夜鳴きそばと、どちらか選べるといいと思いました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月19日 09:11:37

大人のお客様だけでなく、お子様にもご満足して頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    以前、ご宿泊者様全員を対象に実施しておりました「アルコール・ソフトドリンクサービス」でございますが、9月1日より当社「公式サイト」からご予約いただいたお客様への限定特典と変更させていただきました。誠に勝手ではございますが、どうかご了承くださいませ。
    また、13階湯上り処にて、アイスキャンディー・乳酸菌飲料のご提供やマッサージチェア無料サービス、客室にて映画を無料でご視聴頂けるサービスは引き続き行っておりますので、お客様にご利用して頂けましたら幸いにございます。

当ホテルの夜鳴きそば提供の際、ご不快な思いを与えてしまい、大変心苦しく思います。今回頂いたご意見を真摯に受け止めまして、お客様に安心してご利用して頂くために検討・検証し、感染症対策に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

今後ともお客様のご期待に添えるよう、より一層サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月16日 04:41:49

風呂、部屋、朝食 最高だと思います。
    駐車場が1台づつの立体駐車場のため
    待ち時間が長いのが難点です。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月17日 04:34:17

当ホテルの温泉、客室、朝食につきまして、最高とのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    全国各地にあるドーミーインでは、旅行でお越しのお客様はもちろん、お仕事でお越しのお客様にも郷土の味を楽しんで頂きたく、ご当地メニューを提供致しております。
    ドーミーイン本八戸のご当地メニューは「せんべい汁」「ぶっかけ丼」「イガメンチ」「前沖サバ」でございますので、ぜひご賞味くださいませ。
    駐車場につきましては、当ホテルは機械式の立体駐車場でございますので、混雑状況等により、多少お時間を頂きます事、どうかご了承くださいませ。

誠に勝手なお願いではございますが、また八戸にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
    お忙しい中にも関わらず、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月11日 19:13:58

家族で泊まりました。となり続きだったので、連絡も取りやすく大変良かったです。
    今回初めて朝食付きでしたが、感染対策として、スプーンやフォークなど一本ずつ包まれていたり、おかずも一つ一つ蓋付きであったりと安心して食べることごできました。また、メニューも多く満足でした。
    風呂も露天風呂があり良かったのですが、内湯がややぬるめだったきがします。風呂上がりのアイスや飲み物など、子どもが喜ぶものがあり、満足でした。また、泊まりたいです
    できれば冷蔵庫に水が入っているとなお、ありがたかったです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月14日 04:55:36

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご家族で当ホテルを満喫頂けました様子が伺え、大変嬉しく思っております。
    ご利用頂きましたプランは、ご家族連れやグループに人気の【ボーナスプラン】でございます。ご利用のお客様を考え、隣同士確約のプランと致しておりました。
    どうぞまたご家族でお集まりの際はご利用くださいませ。

お風呂につきましては、定期的に温度を変更しておりました。
    現在内湯は41℃と設定してございます。
    季節柄、昼夜の寒暖差があり温度調整がうまく出来ていなかったかと存じます。
    これからはお客様の快適な温度に設定できます様、館内巡回などの際にこまめに確認を行って参ります。

また500件目という節目のクチコミにて、このようなご投稿と高評価点を頂けました事、本当に感謝致しております。
    当ホテルは2018年にオープンしたホテルにございます。
    今までお客様から頂きましたご意見を参考に、検証・検討を行って参りました。
    喫煙ルームの設置や朝食メニューの変更なども、お客様の声から生まれたものとなっております。
    これからもクチコミにつきましては、1つ1つ真摯に向き合い、サービス向上に活かして参りますとともに、お読み頂くお客様へ当ホテルの情報発信を行って参ります。

季節は秋をむかえようとしております。
    色づき始めた奥入瀬渓流の紅葉は、例年10月下旬に見頃を迎えます。
    機会がございましたら奥入瀬渓流と、ドーミーイン本八戸をご利用ください。

フロント 永井

【1室サービス】グループ・ファミリーオススメ♪ボーナスプラン★ダブルルーム≪朝食付≫
    【◇禁煙ダブルルーム◇×2室 隣同士確約】

よねっくす子さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

よねっくす子さん [40代/女性] 2021年10月11日 16:51:33

立体駐車場利用初めてで不安
    でしたが男性スタッフさんが親切な方で安心して停めることができました。
    宿泊中はゆっくりサ活を楽しめました。
    また泊まりに行きます^ ^

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月14日 02:49:23

またクチコミ・評価におきまして高評価頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、サウナを中心に楽しんで頂けました様子が伺え、その手伝いが出来ました事を嬉しく思っております。
    当ホテルのサウナは高温ドライサウナとなってございます。
    水風呂は全国のドーミーインでも珍しい強冷仕様としてございますので、サ活を存分に楽しんで頂けるかと存じます。
    また、サ活にご縁がないお客様でもその場でサ活が分かる様、13階湯上り処の漫画コーナーに『サ道』という漫画を置いてございます。
    読みやすく描かれておりますので、既にサ活をご存じの方もどうぞご覧くださいませ。

ご利用頂きました当ホテルの駐車場は、立体駐車場でございます。
    先着順となっており、ご宿泊者様全員にご利用頂くのは難しいのが現状です。
    当ホテルは中心街にある為周りには駐車場が多くございます。
    満車の際には、近隣の駐車場をご利用頂いておりました。その際、提携先はございませんのでご注意ください。
    当ホテルの駐車場代1泊¥700(税込)よりも近隣にはお安い駐車場もございますので、満車の場合は何卒ご理解頂けます様お願い致します。
    土地勘がないお客様は、当ホテルのフロントにて近隣の駐車場マップをお渡ししておりました。どうぞお立ち寄りくださいませ。

肌寒い日が続いております。
    どうぞご自愛くださいませ。
    またのサ活を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月02日 07:51:51

何度も利用していますが、立地、大浴場、風呂上がりのアイスやヤクルト、夜泣きラーメン、ウエルカムドリンク、サービスがいいです。ありがとうございます。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月03日 19:27:20

いつもご利用頂いております事、重ねてお礼申し上げます。

今回もドーミーインのサービスをご堪能頂けた様子が伺え、嬉しく思ってございます。
    当ホテルは八戸の中心街に位置しております。周りには多数の飲食店が軒をつらね、横丁文化八戸を代表する8つの横丁も徒歩圏内にございます。
    路線バスのバス停も近くにございますので観光やビジネスに最適です。
    毎週日曜日に開催される『舘鼻岸壁朝市』へのバス亭も近く、最寄りの本八戸駅までは徒歩15分となってございます。どうぞご利用下さい。

先日、ユネスコ世界遺産に登録となりました『北海道・北東北の縄文遺跡群』。
    青森を代表するものと致しましては、三内丸山遺跡が全国的に有名かと存じますが、ここ八戸にも『是川遺跡』がございます。
    是川遺跡や隣接する遺跡の縄文文化を紹介している、『是川縄文館』は当ホテルより車で約20分。
    バスのご利用ですと本数が少なくご不便をお掛け致しますが、多くのお客様に是川遺跡に足を運んで頂いてございます。国宝の『合掌土偶』の展示もございます。ぜひ一度ご覧くださいませ。

大変な時期にございますが、これからもお客様の安心安全を守りつつ、喜んで頂けるサービスを提供して参ります。
    来青の機会には、どうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年09月23日 15:56:19

寝室と室内の廊下を扉で閉めることができ大変良い作り。温泉は熱さが程よくサウナもきれいです。館内も掃除が行き届いており清潔です。今回初めて夜鳴きそばを食べましたが、ぬるくて麺ものびきっていました。無料とはいえ、もう少し美味しいものを提供したほうが良いと思います。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月25日 22:31:00

複数泊のご滞在でご利用となりました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は館内の設備をお楽しみ頂き、お褒めの言葉を頂き嬉しい限りにございます。
    当ホテルの大浴場は、季節によって温度を変えてございます。地下800mよりくみ上げた天然温泉は、体の芯から温まると好評にございます。
    特にこれからの時期は、肌寒い季節となります。自慢の温泉にございますので、まだご利用になられてないお客様はぜひご利用くださいませ。

ドーミーイン自慢の『夜鳴きそば』を今回初めて召し上がったとの事。
    せっかく召し上がって頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、この場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
    夜鳴きそばは、ハーフサイズのラーメンでどこか懐かしい味のスープが絶妙で、大変おいしいと評判のものになってございました。
    今やドーミーインの代名詞と言っても過言ではないものと存じます。
    そのクオリティーを保つため、提供前のスープ温度や麺の茹で時間など細かな決まりがございます。
    しかしながら今回このようなご指摘を頂きました事は、お恥ずかしい限りにございます。
    担当致しました複数のスタッフに確認を行い、今後同じような思いをお客様に与えることが無い様、検証・改善を行って参ります。

ご意見を頂きました事、再度ドーミーインのサービスを見つめ直す機会となりました。ありがとうございます。
    誠に勝手なお願いとは存じますが、また機会がありました際は当ホテルをご利用くださいませ。
    お越しの際は、最高の夜鳴きそばをご提供出来るようお待ち申し上げております。
    季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。

【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

kakko0220さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kakko0220さん [50代/女性] 2021年09月21日 22:47:40

寛げるとても良いホテルでした。
    特に温泉は清潔に保たれており、露天風呂も内風呂もサウナも水風呂も素晴らしいです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月22日 00:47:59

大浴場についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    13階にございます大浴場は、内風呂、露天風呂、水風呂、壺湯4つのお風呂とサウナがございます。内風呂と露天風呂は地下800mより汲み上げている天然温泉でございまして、みなさまより大変ご好評いただいております。
    また現在マッサージチェアが無料で使用可能になっておりますので、お風呂上りにぜひご利用くださいませ。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、また当館をご利用頂けますと幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

ドーミーイン本八戸 北上

【◇禁煙ダブルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備!】

コバラッチさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

コバラッチさん [60代/女性] 2021年09月17日 19:34:02

ドーミーインは、お風呂が充実しているので利用させていただきます。
    サウナ、露天風呂があり、湯上りのアイス、飲み物、ラーメンのサービスなど充実しています。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月18日 05:26:42

ドーミーインチェーン自慢の温泉を気に入って頂いているご様子で、とても嬉しく思います。当館の温泉は地下800メートルから汲み上げている天然温泉でございまして、筋肉痛や関節痛、冷え性、疲労回復などの効能があります。当館の温泉でゆっくりとお寛ぎ頂き、疲れたお身体を癒して頂けましたら幸いにございます。

また、当館ではドーミーイン名物「夜鳴きそば」や湯上り処でのアイス、乳酸菌飲料の提供など、様々なサービスを行っております。これらのサービスに加えまして、只今期間限定で客室テレビにて映画を無料でご視聴頂けたり、13Fマッサージチェアを無料でご利用頂けるサービスを行っております。こちらもぜひ機会がござましたら、お試しくださいませ。

今後ともお客様に「また宿泊したい」と思って頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
    季節の変わり目、加えて大変な時期にございます。どうぞご自愛くださいませ。

ドーミーイン本八戸 工藤

【楽天アワードブロンズ受賞記念】ポイント10倍×12時チェックアウトプラン≪朝食付き≫
    【◇禁煙ツインルーム24.3平米◇シモンズベッド完備】

投稿者さん 2021年09月14日 19:37:11

良くも悪くもドーミーインと言った感じ。
    部屋は清潔感があり綺麗で快適
    お風呂の温泉も、まぁいつもの
    ドーミーインですね。
    風呂上がりのアイスもあります。
    ただアルコールサービスが
    公式サイトからの予約のみと
    なっていたのは残念。

立地は本八戸駅から徒歩15分くらいの
    繁華街にあり便利。
    夜のご飯とかは不自由しないかと。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月16日 04:05:32

いつもドーミーインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 工藤

【早割14】早期予約でお得に宿泊♪14日前早割プラン≪朝食付≫
    【◇禁煙クイーンルーム20.1平米◇エアウィーヴ完備】

s-99-25さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

s-99-25さん [40代/男性] 2021年09月11日 01:05:19

良く利用していますが、全く不満ありません。

温泉は最高に気持ちいいです。また朝食はマグロの漬けがおいしく、せんべい汁はいつもお代わりしています。朝食は全部おいしいです。部屋もきれいです。自分は太るので遠慮していますが、夜ラーメンとか風呂上りのアイスも無料です。

八戸一のビジネスホテルだと思います。また利用させていただきます

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月12日 10:33:32

いつもドーミーイン本八戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    八戸一というお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテル朝食のご当地メニュー「せんべい汁」はお客様より大変ご好評を頂いております。
    その他にも、青森名物「ねぶた漬」など青森をご堪能して頂けるようご用意しております。
    季節限定メニューなどもご用意しておりますので、またお召し上がり頂ければ幸いでございます。

今後ともお客様にご満足頂ける様、サービス向上に努めて参ります。
    お忙しい中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 北上