天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 クチコミ・感想・情報

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 のクチコミ

投稿者さん 2020年05月31日 17:54:18

街中に用事がある際に、立地は抜群です。また、温泉が広く、アメニティーが揃っており、ビジネスホテルでありながらリラックスして過ごす事ができました。また用事がある際には利用させていただきます。

2020年05月
【地元の方歓迎】青森県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫
【◇禁煙シングルルーム15平米◇シモンズベッド完備】

ぽっち02さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 のクチコミ

ぽっち02さん [60代/女性] 2020年05月29日 16:47:10

・今回、コロナ感染拡大予防の為の県内在住者限定のプランで初めて宿泊しました。大変リーズナブルに宿泊できて良かったです。全てに満足でした。

・市の中心バス停徒歩2分という立地の良さ、15m先にはローソンがあります。

・丁寧なフロントの案内、ウェルカムドリンクはコーヒーに加えて100%林檎ジュースもありました。

・室内には洗面台とは別のトイレ&シャワー。これは2人別々に各自の支度ができて便利でした。その他の設備も十分に揃っていました。特にお風呂は最上階の男女別温泉大浴場、さらに露天風呂はとても気持ち良く、至福の時でした。

・烏賊の刺身、マグロ漬け、と種類豊富な朝食、無料の夜食のラーメン、等全て◎でした。

・コロナ対策の為か、朝食はバイキングではなく、ラップされた小鉢を選んで食べました。機会がありましたら、是非また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2020年05月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年06月01日 00:15:56

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
全てに満足とのお言葉と共にご滞在に満足頂けた様子が窺える口コミを頂けました事、大変嬉しく思います。

ドーミーインでは3月より朝食が生まれ変わりました。
現在は選ぶ楽しさはそのままに、免疫力UPをコンセプトに朝食を提供致しております。
ドーミーインこだわりのご当地一品料理はもちろん、和洋選べる個々盛の御膳『朝の彩り御前』が新しく加わりました。
また免疫力UPに効果があるとされている食材を、一口大で小鉢に盛り付けた『味めぐり小鉢横丁』も好評を頂いております。
毎晩提供致しておりますハーフサイズのラーメン『夜鳴きそば』は、ご宿泊のお客様であれば無料で召し上がっていただくことが可能でございます。
ドーミーイン自慢の『食』を次回もご堪能頂けると幸いに存じます。

お褒め頂きましたお部屋は、寮事業で培ったノウハウを基に、我が家のようにくつろげる空間を提供出来る様、努めております。充電器や枕などの貸し出し品もフロントにて準備致しておりますので不便な点がございました際は、遠慮なくお申し付けくださいませ。

この大変な事態が少しでも早く終息し、平穏な日々が取り戻せるよう私たちドーミーイン本八戸も努力を続けて参ります。
どうぞ大変な時です、ご自愛くださいませ。

【地元の方歓迎】青森県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫
【◇禁煙ダブルルーム15平米◇シモンズベッド完備!】

投稿者さん 2020年05月25日 21:23:39

八戸でここに勝るビジネスホテルはありません。夜鳴きそば、温泉、清潔感、全て最高です。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年05月27日 04:24:30

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また全て最高とのお言葉も頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

イカやサバ・朝市などが有名な八戸ではございますが、実は銭湯の数も非常に多い地域となっております。
市内には数十件の銭湯が存在し、その数では日本一と言われることもございます。
多くの銭湯が朝早くからの営業し、仕事前に利用する八戸市民や朝市帰りのお客様で賑わっております。
そんな銭湯文化が残る八戸の中心街に位置する当ホテル最上階の大浴場は、地下より温泉を組み上げており、地元のお客様からもご好評頂いております。
現在、より沢山のお客様にもご利用頂ける様、8時間滞在可能なデイユースプランも販売致しております。24時間チェックイン可能でございますので、お好きな時間でお申し込みくださいませ。(9時~15時の間、大浴場がご利用頂けません。ご注意ください。)

近隣の飲食店も営業が再開し八戸に活気と賑わいが戻りつつあります。
どうぞ八戸にお越しの際はドーミーイン本八戸をご利用くださいませ。
お会いできます事、楽しみにお待ちしております。

【清掃不要のお客様限定】WECO連泊プラン♪≪素泊り≫
【◇禁煙ダブルルーム◇シモンズベッド完備(清掃なし)】

いちびん0827さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 のクチコミ

いちびん0827さん [50代/男性] 2020年04月05日 10:22:01

なんと言っても天然温泉のお風呂が最高でした。露天風呂から見える八戸市街の眺望は、なかなかよかったです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年04月06日 01:32:20

この度は、ドーミーイン本八戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の温泉を気に入って頂けたようで、大変嬉しく思っております。
ドーミーインチェーンでは大浴場に力を入れておりまして、当館におきましても水風呂、壺風呂、露天風呂やサウナも完備しており大変ご好評頂いております。
眺望につきましては男女で多少の差はございますので、何卒ご了承頂けますと幸いです。
全国のドーミーインでは、各棟ごとに違った雰囲気のお風呂をお楽しみ頂けますので、ご旅行の際はぜひドーミーインをご検討下さいませ。
次回のご利用も心よりお待ちしております。
フロント 齋藤

【楽天限定】お得に泊まってポイントゲット!ポイント10%プラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2020年03月30日 14:24:03

ダブルベッドは、マットレスがエアウェーブなので、熟睡出来ました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年03月31日 02:06:18

ベッドの寝心地が良かったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
当館ではすべてのお部屋にシモンズ社製のマットレスを使用しております。また、クイーンルームにはエアウィーブという特別なマットレスを導入しており、こちらも大変ご好評を頂いております。
さらにドーミーインでは、入口のドアの他にベッドスペースにもドアを設けておりますので、廊下の音がより聞こえにくいような作りになっております。
また八戸へお越しの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ♪】ミステリープラン≪素泊り≫

投稿者さん 2020年03月24日 17:11:44

新しく綺麗で夜の繁華街に近くで便利です。
温泉があるのは出張の疲れを癒してくれますね。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年03月24日 20:32:38

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
出張でのご利用と拝見致しましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で安堵致しました。
館内施設につきましても「新しく綺麗」とのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
当館は繁華街から徒歩1分の立地にございまして、居酒屋やコンビニから近く便利と好評頂いております。
また、当館自慢の夜鳴きそばにつきましてはご賞味頂けましたでしょうか。
当館2階のレストランでは毎日21時半~23時まで、ハーフサイズの醤油ラーメンを無料でご提供させて頂いております。
お酒を楽しんだ後にちょうど良い一杯と存じますので是非ご賞味くださいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
フロント 加藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】泊まってお得感謝プラン≪素泊り≫
【◇禁煙シングルルーム15平米◇シモンズベッド完備】

comuさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 のクチコミ

comuさん [40代/女性] 2020年03月23日 21:49:45

また泊まりたいです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年03月24日 03:03:05

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
朝食に関しまして、以前はフルバイキング形式で提供しておりましたが、今回新たにメニューの変更させて頂きました。【せんべい汁と季節のおもてなし重】~味めぐり小鉢横丁~として朝食をリニューアルオープンさせて頂くことになりました。現在は数量限定にて提供させて頂いております。次回お越しの際はぜひご賞味下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 金田

【12月から3月まで限定◆直前割】ファミリー&カップルに最適!冬旅プラン【朝食付】
【◆お部屋タイプおまかせ〈冬旅〉◆男女別大浴場完備 】

ジョニー2643さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 のクチコミ

ジョニー2643さん [40代/男性] 2020年03月23日 09:30:59

温泉、サウナ、最高でした。浴場、部屋などもとても清潔で、快適でした。
周辺に飲食店、コンビニも多く、それもよかったです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年03月24日 02:46:56

この度は、ドーミーイン本八戸に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場、客室につきましてはご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
当ホテルは、八戸市の中心街に位置しており、徒歩約1分の距離にコンビニもございますので、ビジネスでも観光でもお楽しみ頂けるかと思います。
お客様から数々のお褒めの言葉を頂戴致しましたが、これからもよりお客様にご満足頂けるホテルとなりますようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 金田

【春休みGWに♪ファミリー割】18歳以下添い寝1名無料!素泊りプラン<12時チェックアウト>

投稿者さん 2020年03月12日 20:31:42

大浴場の温泉が良かった、部屋の広さも満足、コンビニが近いのも良かった、食事は夜鳴きそばは嬉しい、喫煙所が臭い。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年03月13日 03:45:31

大浴場、夜鳴きそば、客室につきましてはご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
徒歩約1分の距離にコンビニや、飲食店などございますので、ビジネス、観光でのご利用は便利かと思います。
ですが、喫煙所に関しましてはお客様に不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
快適にお寛ぎ頂けますよう巡回を強化し、徹底して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また八戸へお越しの際には、ドーミーイン本八戸をご利用頂ければ幸いでございます。
フロント 金田

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪癒しのシンプルステイプラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2020年03月08日 14:23:41

長期滞在であった為に、朝食ブッフェに少し飽きてしまったのが残念でした。後は満足するものでした。また、使わせていただきます。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年03月10日 01:23:02

いつもドーミーイン本八戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回の長期滞在で、朝食に少し飽きが来てしまったとの事、申し訳ございません。
飽きのこないメニューにつきましてはすぐに対応出来かねますが、貴重なご意見として頂戴致します。
また、季節によりメニューの一部変更も行っておりますので、そちらもお楽しみ頂けますと幸いに存じます。

八戸は春を呼ぶとされている郷土芸能『えんぶり』も終わり、徐々にではありますが暖かい日が増えて参りました。
当ホテルからは徒歩圏内でなつかしい横丁文化を味わうことの出来る『みろく横丁』や八戸の事を知ることができる八戸ポータルミュージアム『はっち』などがございます。
百貨店も徒歩圏内にあり、個人的にオススメなお土産、チーズを八戸産のイカではさんだ珍味『なかよし』の購入にも大変便利となっております。
どうぞお出かけくださいませ。

またお越し頂けるとの事、ありがとうございます。
お会いできること楽しみにお待ちしております。

フロント 永井

【Weekly】4泊以上でお得!ウィークリープラン♪≪朝食付≫
【◇禁煙シングルルーム15平米◇シモンズベッド完備】

46954695さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 のクチコミ

46954695さん [60代/女性] 2020年02月27日 00:24:36

身内の不祝儀で急遽の当日予約でした。
シングル3部屋、ゆっくり休めました。
シモンズのベッドはとても良かったです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年02月27日 06:06:00

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またクチコミを頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

お忙しい中のご滞在、ご満足頂けたようでホッとしております。
好評頂きましたシモンズ社製のベッドは、クィーンサイズのベッドを除き全ての客室に設置しております。次回ご利用の際もお寛ぎ頂けると幸いに存じます。
また、観光にお越しの際は、ぜひ朝食もご利用ください。
『ぶっかけ丼』をはじめ、郷土料理の『せんべい汁』、八戸産の『沖サバ』をはじめとした自慢のバイキングとなっております。
その中でも個人的にオススメしたいのが『ねぶた漬け』。
あまりしられていないかもしれませんが、青森名物のねぶた漬けは数の子、こんぶ、するめ、きゅうり、大根を醤油で漬けたもので旨味、食感がよいご飯のおともです。
ぶっかけ丼に目がいってしまうかもしれませんが、機会があればぜひご賞味頂きたい一品です。

どうぞまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ♪】ミステリープラン≪素泊り≫
【◆お部屋タイプおまかせ◆男女別大浴場完備】

ビール旨いさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2020年02月26日 18:50:54

ドーミーインは定宿です。
が、食事付きだと9000円を超えてしまうので、使いづらくなってきました。
お風呂と部屋は最高なのに。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年02月27日 04:20:05

この度は、ドーミーイン本八戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
以前より何度もご利用頂けております事、重ねてお礼申し上げます。

定宿と言って頂けたのにも関わらず、使いづらい印象を与えてしまい申し訳ございません。
お日にちによっては、朝食付きでもご予算内でご宿泊頂ける日もございます。
また2月28日~3月1日ご宿泊検討中のお客様にむけて、室数限定ではございますが大変お得なプランも販売致しました。どうぞご検討くださいませ。
価格、サービスにつきましてはお客様に喜んで頂けるものを目指し、今後も取り組んで参りたいと考えております。

八戸では、春を呼ぶ行事『えんぶり』が終わり、遠くに春の足音が聞こえ始めました。
蕪島に飛来しはじめたウミネコは、巣を作り、子育てを始め、夏の三社大祭とともに蕪島を旅立ちます。
これからの時期、魅力いっぱいの八戸にどうぞお越しくださいませ。
またのご宿泊お待ち申し上げております。

【◆お部屋タイプおまかせ◆男女別大浴場完備】

三芳のグッチーさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 のクチコミ

三芳のグッチーさん [70代/男性] 2020年02月26日 09:18:31

立地が駅前で良かったです。田舎の割には、設備、サービスともきちっとしていました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年02月27日 03:46:13

ドーミーインでは、ご当地食材や名物料理を取り入れた朝食・ゆっくりリラックス出来る大浴場・ほっとくつろいで頂ける客室の3つをメインに『わが家』のように過ごして頂けるような『住む感覚』を大切にしております。
当ホテルでも、名物ぶっかけ丼やせんべい汁、地元八戸の沖サバを使ったバイキング、地下800メートルからくみあげる温泉、シモンズ社製のベッド(一部エアウィーブ)を用意致しました。
他にも、無料のランドリーコーナー、マッサージチェアーなども設置してございます。

そして今回、お客様よりご要望の多かった『出張マッサージ』のサービスも先日より始まりました。まだ始まったばかりではございますが、お客様にはご好評を頂いております。
次回、お越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。

これからもお客様のご滞在が満足いくものとなります様、努めて参ります。
どうぞまたお越しくださいませ。

フロント 永井

【素泊まり】癒しのシンプルステイプラン♪

投稿者さん 2020年02月25日 18:20:34

本八戸繁華街の中心に立地しており、ビジネス後の会食に大変便利。
特に「八戸えんぶり」期間中の宿泊だった為、料亭での鑑賞前に市役所付近でも
鑑賞出来たのは収穫。
風炉・朝食はいつものドーミーインのそれであり、この本八戸も大変満足度が高い。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年02月27日 02:43:03

『大変満足度が高い』とのお褒めの言葉を頂き、大変うれしく励みとなりました。

ご滞在中は、豊年を願う郷土芸能『えんぶり』も楽しんで頂けたようで八戸市民としてうれしい限りでございます。
当ホテルは繁華街に位置しており、人気の『みろく横丁』には徒歩3分程度となっております。他にも様々なレストランや居酒屋があり、長期滞在にもおすすめです。

夏には、ユネスコ無形文化遺産『八戸三社大祭』が行われ、八戸の短い夏を熱く盛り上げます。
期間中、当ホテルの前を山車が通る日も有りお祭りの迫力を肌で感じて頂くことが出来ます。
国内外から多くのお客様がいらっしゃいますので、ご宿泊の際はお早目の予約をおすすめしておりました。どうぞご検討下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

フロント 永井

さき楽【早割28】早期予約でお得に宿泊♪28日前早割プラン≪朝食付≫
【◇禁煙シングルルーム15平米◇シモンズベッド完備】

たけろく1805さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 のクチコミ

たけろく1805さん [30代/男性] 2020年02月20日 15:15:38

大浴場が良いです。また、コインランドリーも洗濯機の台数が割と多めで待たされることもほぼ無かったです。LAWSONや食事処も周囲に多く、出張や旅行で便利に使えるホテルです。路線バス利用の人はこの付近には一方通行が多いので降りる停留所に注意が必要です。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年02月21日 08:00:17

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様の仰る通り、当館は繁華街のすぐ近くにございます。居酒屋さんが多いですが、お食事には困らない便利な位置となっております。
また、コインランドリーは洗濯機は無料、乾燥機のみ20分100円でご利用頂けます。洗濯機は洗剤も自動投入されるタイプですので、ご連泊のお客様には大変ご好評を頂いております。
ご連泊の方限定のお得なプランもご用意しておりますので、ぜひまた当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
フロント 齋藤

【素泊まり】癒しのシンプルステイプラン♪

投稿者さん 2020年02月20日 09:37:35

温泉がとても良かったですし、朝食も沢山あり、とても美味しかったです。また、利用したいです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年02月21日 07:27:50

温泉や朝食を気に入って頂いた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
ドーミーインは温泉と朝食が自慢のホテルでございますので、ぜひ各地の雰囲気をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
また、八戸へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【◆お部屋タイプおまかせ〈冬旅〉◆男女別大浴場完備 】

投稿者さん 2020年02月17日 22:30:33

ご飯もおいしく、お風呂も綺麗でほぼ貸し切り。最高でした。お部屋もとても綺麗です。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年02月18日 05:54:31

朝食、大浴場ともに気に入っていただけたご様子をお伺いでき、「最高」とのお褒めの言葉をいただきましたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の天然温泉には疲労回復の効能もございますので、旅の疲れをごゆっくり癒していただけましたら幸いでございます。
これからも皆さまに快適に安心してお過ごしいただけますよう館内設備だけでなくサービスの向上にも日々努めて参ります。
また八戸へお越しの際は是非ドーミーイン本八戸をご利用くださいませ。

フロント 根建

【朝食付】約50種類和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2020年01月29日 22:01:17

立地もよく、温泉でのんびりさせて頂きました。
朝食も美味しかったです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年01月31日 10:11:22

この度はドーミーイン本八戸に御宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
八戸の中心街に当館はございますので、飲食店街には徒歩1分の立地で御座います。天然温泉大浴場と朝食にご満足いただけスタッフ一同嬉しく存じます。
これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので八戸にお越しの際は当館をご利用下さいませ。
フロント

投稿者さん 2020年01月29日 22:00:08

温泉でゆっくりさせていただきました。
又。機会あれば利用させて頂きます。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年01月31日 10:08:39

天然温泉大浴場にご満足頂けたご様子で大変うれしく存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント

【◆お部屋タイプおまかせ◆男女別大浴場完備】

Myao99さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 のクチコミ

Myao99さん [60代/女性] 2020年01月26日 13:51:03

新しくてとても綺麗、大浴場が広くて気持ちが良いです。八戸の特産品を生かした朝食バイキングが質量ともに素晴らしくて、コーヒーとリンゴジュースの無料サービスもうれしかったです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年01月27日 06:11:18

当館はオープンから約2年になりますが、新しく綺麗な館内を維持できますよう日々巡回や点検を行っております。
大浴場、朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
仰っていただきましたように、当館はウェルカムドリンクといたしまして温かいコーヒーと青森県産の100%りんごジュースをご用意しております。
ご提供時間に限りはございますが、大変多くのお客様にご好評をいただいております。
お客様により一層ご満足いただけますよう、次回ご利用いただける際には更により良いご滞在となりますよう日々努めて参ります。
また八戸へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 根建

【朝食付】約50種類和洋バイキング朝食付プラン