天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 クチコミ・感想・情報

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸のクチコミ・お客さまの声

Myao99さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 のクチコミ

Myao99さん [60代/女性] 2020年01月26日 13:51:03

新しくてとても綺麗、大浴場が広くて気持ちが良いです。八戸の特産品を生かした朝食バイキングが質量ともに素晴らしくて、コーヒーとリンゴジュースの無料サービスもうれしかったです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年01月27日 06:11:18

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はオープンから約2年になりますが、新しく綺麗な館内を維持できますよう日々巡回や点検を行っております。
大浴場、朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
仰っていただきましたように、当館はウェルカムドリンクといたしまして温かいコーヒーと青森県産の100%りんごジュースをご用意しております。
ご提供時間に限りはございますが、大変多くのお客様にご好評をいただいております。
お客様により一層ご満足いただけますよう、次回ご利用いただける際には更により良いご滞在となりますよう日々努めて参ります。
また八戸へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【◇禁煙ツインルーム24平米◇シモンズベッド完備】

利根ちゃんさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 のクチコミ

利根ちゃんさん [50代/女性] 2020年01月25日 18:31:29

お風呂を楽しんでます。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年01月26日 10:46:09

この度はドーミーイン本八戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の天然温泉大浴場でごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、また八戸にお越しの際には、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お忙しい中にも関わらず、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 斉藤

【素泊まり】癒しのシンプルステイプラン♪
【◇禁煙シングルルーム15平米◇シモンズベッド完備】

ねこ0218さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 のクチコミ

ねこ0218さん [40代/女性] 2020年01月23日 20:35:46

出張の時はいつも利用しています。
温泉つきで快適です。
また利用します。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年01月24日 02:57:45

いつもドーミーイン本八戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉を気に入って頂き、大変嬉しく思っております。
湯船でゆっくり足をのばして、お仕事のお疲れを少しでも癒すことができれば幸いでございます。
いつお越しになってもくつろぎをご提供できるよう、サービス面でもより一層精進して参ります。
今後ともドーミーイン本八戸及び、全国のドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ♪】ミステリープラン≪素泊り≫
【◆お部屋タイプおまかせ◆男女別大浴場完備】

投稿者さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月21日 16:44:08

宿泊費を考えるととても満足度が高いです。
他の地域のドーミーインにも宿泊したことがありますが、お風呂はピカイチ!!
お湯の温度も広さも良いです。
お部屋もとても使いやすく、また八戸に行くときには宿泊したいと思います。
無料の夜食ラーメンもおいしかったです。
今回、八戸に二泊して、夜飲み歩きがメインの旅だったので、繁華街にも近く徒歩行き来できるから便利。
本八戸の駅からは狭い道路を7,8分歩く必要があります。
車の通りも多く、難点はその道路くらいです。宿には関係ないですね。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年01月24日 02:49:06

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂やお部屋など、気に入っていただけたようで安心致しました。
当館は繁華街にも近く、お客様のおっしゃる通り飲み歩きには最適の位置にございます。
飲んだ後には〆として夜鳴きそばもぴったりでございます。
もし次回またお越しの機会がございましたら、ぜひ当館の朝食も召し上がっていただきたく思います。
港町ならではのぶっかけ丼や、郷土料理のせんべい汁で身体も温まりますのでおすすめです。
今後もより一層お客様のご期待にお応えできるよう、日々努力して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント 齋藤

【素泊まり】癒しのシンプルステイプラン♪
【◇禁煙ツインルーム24平米◇シモンズベッド完備】

APU☆さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 のクチコミ

APU☆さん [30代/女性] 2020年01月19日 18:30:14

ウェルカムドリンクのリンゴジュース美味しかった!
部屋もきれいで大浴場もあってすごくよかった!また泊まりたい!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年01月20日 03:09:06

お部屋、大浴場ともに気に入っていただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ウェルカムドリンクにつきましても美味しかったとお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
ご用意しております青森県産100%リンゴジュースは大変多くのお客様にご好評いただいております。
次回ご利用の際はぜひ当館の朝食もお楽しみいただけましたら幸いでございます。

フロント 根建

【12月1月限定◆直前割】ファミリー&カップルに最適!冬旅プラン【素泊り】

投稿者さん 2020年01月16日 02:02:34

今回初めて八戸のドーミーインに宿泊しましたが、他のドーミーイン秋田・弘前に比べて部屋が狭く感じ、さらに大浴場も狭かったです。ホテルのおすすめ?のサービスがある居酒屋に行きましたが、一品一品が高く、さらに品質も悪く、港町八戸にそぐわないお店でした。倍くらいの料金でした。魚介類は海のない弘前が良いという逆転現象でした。お店の選定は考慮した方が良いと思います。ホテルの評判にもかかわります。弘前・秋田のドーミーインが良かった為、八戸は期待外れでした。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年01月18日 08:34:46

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
近隣のクーポンを提供させて頂いております居酒屋で御座いますが、お客様のご希望に添えない内容との事で大変申し訳御座いませんでした。3件提供させて頂いており多くのお客様にご利用頂いておりますが、当方でも精査を行いまして今後の選定をさせていただきます。
お忙しい中でご指摘を賜りまして感謝申し上げます。お客様に満足頂けるサービスを目指して精進して参ります。
支配人 中部

【12月から3月まで限定◆直前割】ファミリー&カップルに最適!冬旅プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年01月15日 17:38:26

4泊したが、朝食内容がほぼ同じだったのが
残念だった。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年01月18日 05:45:01

しかしながら、朝食につきましてはお客様のご期待に添うことができず、大変心苦しく思っております。
季節やイベントごとに一部のメニューを変更しておりますが、今回頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足頂ける朝食を提供出来るようレストラン・フロントスタッフ一同努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また八戸にお越しの際には、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

【◆禁煙ダブルルーム15平米◆喫煙ブースフロア!】

投稿者さん 2020年01月13日 21:35:08

朝食ののっけ丼とせんべい汁がとても美味しかったです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年01月14日 02:40:01

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン本八戸をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食が美味しかったとのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
朝食では、ご当地メニューのせんべい汁をはじめぶっかけ丼や他ホテルよりも大きめなサバなどをご提供しております。
ぶっかけ丼では、まぐろやイカなどお客様のお好きな具材をお好きなだけのせて召し上がることができますので、ご利用のお客様には大変好評を頂いております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
次回八戸にお越しの際も、ドーミーイン本八戸にご宿泊頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月13日 01:10:44

急な予約でしたがお年玉プランでとてもお得に利用出来ました。
今回のプランでは子供無料だったのに小学生の子供向けのアメニティも頂けて、子供も喜んでいました。
夜鳴き蕎麦も美味しかったです。
お風呂が露天風呂まであり、サウナもあって清潔で広く、とても良かったです。是非また利用したいと思います。
またお得なプランを計画して頂けるとありがたいです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年01月13日 06:00:18

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、お子様用のスリッパや館内着もご用意しており、添寝無料のプランに関わらずフロントにてお渡ししておりましたので、いつでもお気軽にお申しつけ下さいませ。
夜鳴きそばは毎日無料で提供しておりましたので、ご宿泊のお客様には大変好評を頂いており、時間に間に合わなかったお客様にはご麺なさいというオリジナルのカップラーメンもご用意しております。
お客様にまた利用したいとのお言葉を頂き大変光栄にございます。
これからもお客様が快適に過ごせる場所を提供できるように精進して参ります。
お得なプランに関しましては、イベントや季節に応じて様々なプランを作成しておりますので、是非またご利用くださいませ。
フロント 中村

【冬旅・年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪添い寝1名無料≪素泊り≫
【◇禁煙ダブルルーム15平米◇シモンズベッド完備!】

天使の涙2046さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 のクチコミ

天使の涙2046さん [40代/男性] 2020年01月05日 18:30:34

年末の家族旅行で利用しました。
このホテルを選んだポイント。
立地:街の中心部にあり、駅からも徒歩10分くらいの距離。飲食店も多数ある。
温泉:一番のポイント。最上階で夜景を見ながら温泉露天風呂にも入れる!早朝の夜明けの風呂も最高!
食事:マグロ丼など、自分で海鮮丼が作れる。八戸せんべい汁も美味しい!
値段:年末2泊で3万5千円程度。添い寝子供の料金込み。高いけどしょうがないかな。
まとめ。立地も風呂も食事もどれも良し。料金がもう少し安くなればいいけど、お風呂も入り放題だし、夜鳴きそばもあるし、漫画本も読み放題。洗濯も無料。
次回は、安い時期に泊まりに来ます!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年01月06日 03:10:19

この度は、ドーミーイン本八戸に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。又ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は、ご当地メニューのせんべい汁や焼きサバなどを提供しており、バイキング形式でお召し上がり頂けます。
又、ホテル近辺は繁華街となっており、ビジネス・観光どちらでもお楽しみ頂けるかと思います。なかでも好評ですのが、みろく横丁と申します屋台形式の居酒屋でございますので、機会がございましたらぜひお試し下さいませ。
大浴場は、最上階にあり八戸市の景色を眺める事ができますので、ご利用のお客様には好評を頂いております。
夜間に提供しております夜鳴きラーメンは、ハーフサイズの醤油ラーメンとなっております。
少し小腹が空いたときや飲み会の後の締めなどに合ったラーメンを無料で提供させて頂いております。
他にもウェルカムドリンクとして、ホットコーヒーやリンゴジュースを提供させて頂き、リンゴジュースは特に好評を頂いております。
インターネットでございますと、早割などのプランもございましてお安くご予約いただける場合もございますので、ぜひご覧くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 金田

さき楽【早割28】早期予約でお得に宿泊♪28日前早割プラン≪朝食付≫
【◇禁煙クイーンルーム20平米◇エアウィーヴ完備】

COSゴリさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 のクチコミ

COSゴリさん [30代/男性] 2020年01月03日 18:04:49

今回初めて宿泊させて頂きました。
朝食のせんべい汁、のっけ丼とても美味しかったですし、大浴場も種類豊富で滞在中は、ゆっくりとくつろぐことができました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年01月05日 06:31:42

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
お客様の仰る通り、当ホテルの朝食バイキングでは、八戸名物「せんべい汁」や「ぶっかけ丼」をお召し上がり頂けます。
「とても美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、大浴場は露天風呂・壺湯等の4つの浴槽とサウナを完備しており、15時から翌朝9時まで(サウナのみ深夜0時から5時まで停止)お好きな時間に何度でもご利用頂けます。
次回ご宿泊の機会がございましたら、是非また当ホテルの朝食バイキング、大浴場をご堪能くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆禁煙ツインルーム24平米◆喫煙ブースフロア】

投稿者さん 2020年01月03日 17:02:27

今回は連泊しました。

何度か泊まりましたが、やっぱり良いホテルでした。

お風呂もお正月なのに空いてた時間帯に入れて良かったです。

年越し蕎麦が美味しかったです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年01月05日 06:20:40

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また何度もご利用頂き、大晦日という節目にもご利用頂けました事重ねて御礼申し上げます。

大晦日は、テレビでも紹介された程人気の夜鳴きそばを『年越し蕎麦』に変更して営業しておりました。
年越し蕎麦が美味しかったとのお言葉、大変うれしく感じております。

雪の降る日が多くなり、外に出るのが面倒になってくる季節ではありますが、八戸では『えんぶり』の開催が控えています。
毎年2月17日から4日間に渡り、市内各所で開催されるえんぶりは、春を呼ぶ郷土芸能と言われており、国の重要無形文化財にも選定されました。
えんぶりには最も古い型と伝わる、動作がゆっくりな舞の『ながえんぶり』と、テンポの速い勇壮な舞の『どうさいえんぶり』の2種類があり、大変見ごたえのあるものとなっております。

全国的にも有名になりました館花岸壁の朝市も今年は、3月15日から開催予定でございます。
冬でもたくさんの見どころがある八戸にぜひまたお越しくださいませ。

2020年もドーミーイン本八戸をどうぞよろしくお願い致します。

フロント 永井

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪癒しのシンプルステイプラン≪素泊まり≫
【◇禁煙ダブルルーム15平米◇シモンズベッド完備!】

投稿者さん 2020年01月03日 12:30:25

とっても快適に過ごすことが出来ました。ぜひまた利用したいホテルです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2020年01月05日 05:27:01

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
快適な滞在となりました事、大変うれしく感じております。

八戸は12月末より雪が降り始め、せんべい汁やかっけ、ひっつみなどといった温かい料理が恋しく感じられる季節となって参りました。
館花岸壁の朝市も冬期休業に入り、少し寂しく感じますが、八戸の魅力はまだまだございます。
当ホテルから徒歩5分もかからない距離には、八戸の横丁文化を代表する『みろく横丁』が存在し、人情あふれる店主と美味しい郷土料理を味わうことが出来ます。
みろく横丁の他にも、近隣には様々な横丁が存在していますので、自分に合ったお店を見つけるのも面白いかと存じます。

また、車で20分程の『八食センター』では新鮮な海産物の購入はもちろん、地元の名菓等も購入でき、完全屋内で、天候に左右されることもないので八戸観光に欠かすことの出来ない施設となっております。
中でも、館内で購入した魚介やお肉などを七厘で焼いて食べられる『七厘村』はたくさんのお客様から好評です。どうぞ、お試しください。

これからもたくさんのお客様にご好評頂けます様、努めて参ります。

投稿者さん 2019年12月26日 21:12:24

朝食がとても美味しかったです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2019年12月30日 06:10:55

朝食がとても美味しかったとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は約50種類の和洋バイキングをご提供しております。
また、ご当地メニューとしてせんべい汁や前沖サバ、ぶっかけ丼をご用意しております。
ぶっかけ丼は酢飯の上にマグロやイカ、メカブやとろろなどをお好きなだけのせてお召し上がり頂けるので、ご利用のお客様には大変好評を頂いております。
次回八戸にお越しの際もドーミーイン本八戸にご宿泊頂ければ幸いでございます。
フロント 中村

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪八戸郷土料理を取り入れた和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2019年12月24日 22:35:31

八戸出張の時は毎回お世話になってます。とても気に入ってます。
今回あらためて良いと思ったポイントは、
1.食事が美味しい
2.繁華街に近い
3.エレベーターの待ちが少ない
4.マッサージ機が最新(気持ち良い)
5.お風呂が良い
です。たぶん、来月以降も出張で行くと思うので、是非宿泊したいです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2019年12月25日 08:00:13

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
今後ともお客様により良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、また八戸にお越しの際には、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月18日 21:47:47

サッカーJ3リーグ観戦で利用させてもらいました。
とても寒い中での観戦だったので、ホテルですぐ大浴場に入って温まれたのが最高でした。
寒くて外に出る気が起きなかったのでホテルで殆どの時間過ごしたのですが、快適に過ごせるドーミーインさんに泊まってよかったです。
また機会があれば宿泊したいなと思いました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2019年12月19日 08:13:42

また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉でお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
ご滞在中にご不便などはございませんでしたでしょうか。
お客様の八戸でのご滞在先にまたお選びいただけますよう、サービスの向上にも努めて参りますので、
また機会がございましたら是非ドーミーイン本八戸をご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 根建

【ビジネスマン応援プラン】VOD見放題♪
【◆お部屋タイプおまかせ◆男女別大浴場完備】

hiroo1960さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 のクチコミ

hiroo1960さん [50代/男性] 2019年12月16日 10:06:31

マッサージ処があると嬉しいです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2019年12月18日 05:05:45

お忙しい中、口コミの投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルには、有人のマッサージ処はございませんが、最上階13階にマッサージチェアーにてマッサージ処を用意致しております。
とても気持ちの良いマッサージ機で個人的にオススメしておりますので、次回お越しの際は一度お試し頂けますと幸いにございます。

奥入瀬渓流の素晴らしい紅葉が終わり、八戸の郷土料理『せんべい汁』、『いちご煮』や『そばかっけ』など体温まる料理が恋しくなる季節となって参りました。
当ホテルよりほど近い『みろく横丁』では、八戸の郷土料理を提供しているお店があり大変賑わっております。お酒を飲まれるお客様もそうでないお客様にもおすすめでございます。

二月には八戸の郷土芸能『えんぶり』が市内各所で演舞を行います。大変、迫力のあるものとなっておりますのでご興味がありましたらご検討くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【楽天限定ポイント10倍】泊まってお得感謝プラン≪朝食付≫
【◇禁煙シングルルーム15平米◇シモンズベッド完備】

花1782さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 のクチコミ

花1782さん [70代/男性] 2019年12月13日 15:08:07

部屋の風呂がシャワーのみなのは、ちょっとさみしい。ただし、大風呂がすいていてよかった。立地は駅からちょっと距離があるが、繁華街の中にあり、呑み助には最高。何よりも増して、朝食のうまかったことこの上ない。いか刺し、漬けマグロ、せんべい汁、大身のサバの焼いたの、酢をうったご飯まであり、従業員のかたも声を掛け合い、雰囲気もよかった。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2019年12月14日 04:41:50

朝食につきましてはご満足頂けたようで何よりでございます。大変嬉しく思います。
当館の朝食は、港町八戸ならではのものをふんだんに使った内容となっており、おすすめ食材のサバですが、八戸のサバは日本一脂がのっていると言われております。
お部屋につきましてはシャワーしかなく申し訳ございません。ツインルームにはバスタブ付きのお風呂もございますので、次回ご検討頂けますと幸いでございます。
また八戸へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月11日 11:53:47

八戸にドーミーインができるのを待ち望んでいました。
チェックインしてすぐに大浴場いき、寒くなった体を温めました。
無料の夜鳴きそばもいただきました。
朝食は地元のせんべい汁や自分で盛り付ける海鮮丼もあり、朝から満腹になりました。
また利用したいです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2019年12月12日 05:27:48

ドーミーインを待ち望んでいたとのお言葉、大変嬉しく光栄に存じます。
夜鳴きそばもお楽しみいただけたようで、安心致しました。全国どこのドーミーインへ行っても変わらないおいしさで提供しております。
12月も残すところわずかとなりましたが、年末には夜鳴きそばの代わりに年越しそばを提供しておりましたので、ぜひご賞味いただければと思います。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月04日 17:30:48

先月に続き宿泊しました。コンビニも近くにあり便利です。朝食もとても美味しいです。とても気に入っています。次回出張時も是非宿泊したいと思います。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸 2019年12月07日 06:20:00

また前回に続き当館をお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様のおっしゃる通り、当館は繁華街に位置しておりますので周辺にはコンビニエンスストアや様々な飲食店がすぐ近くにございます。
八戸の観光地としても有名なみろく横丁も徒歩2~3分程の場所にございますので、夕食や飲み会、観光にも大変便利かと思います。
朝食に関しましても気に入っていただけたご様子で何よりでございます。
季節やイベントによって一部ではございますがメニューを変更しておりますので是非こちらもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
次回ご利用の際は今回以上に快適なご滞在となりますようサービスの向上にも努めて参ります。