ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド沖縄 クチコミ・感想・情報

ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド沖縄

ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド沖縄 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月18日 10:56:18

妻と二人で宿泊させていただきました。
    お部屋はとても綺麗で過ごしやすかったです。
    残念ながら宿泊当日は雨だったので、外のビーチやプールでは遊べませんでしたが、室内プールで楽しめました。
    今度は晴れの日に伺いたいと思います!

投稿者さん 2022年05月17日 21:49:33

5月15日から2泊で結婚30周年の記念旅行として宿泊しました。宿泊期間がすべて雨模様の天気で、屋外の施設は利用できませんできたが、オーシャンフロントのお部屋からは伊江島や本部半島も見え、お風呂も広めで、内装も落ち着いた色調でしたので、家内も気に入っていました。スタッフに傘を貸し出しをいただき、お散歩もできました。

【楽天限定!クチコミ投稿でポイント10倍】泊まってクチコミ投稿するだけ♪/朝食ブッフェ付
    【クラブツイン オーシャンフロントビュー(クラブアクセス付き)】

投稿者さん 2022年05月17日 21:44:08

ホテルはすごく清潔で綺麗なホテルでした。リゾート感もありその点については文句なしです。しかし、夜中喉が渇いた時に自動販売機がなくて、困りました。ですが、また泊まりたいと思うホテルです!!

福島の男29歳さんの ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド沖縄 のクチコミ

福島の男29歳さん [40代/男性] 2022年05月17日 15:25:58

全日程、雨でしたがホテルステイを楽しむ為にハイアット瀬良垣にしました。
    プールは入れませんでしたが素晴らしいホテルステイを楽しみました。
    また9月に来ます。

投稿者さん 2022年05月14日 16:52:33

素敵なホテルでした!朝食は20ー30分待ち、加えて45分制を推奨しているとのことで、その説明をされてる方とされていない方が居ました。そこは統一した方が良いのではないかと思いましたが、フレンチトーストも絶品で良い旅になりました!

ya-noさんの ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド沖縄 のクチコミ

ya-noさん [30代/女性] 2022年05月12日 17:14:05

3回目のハイアット宿泊でした。建物は新しく、プールは屋内外ともに気持ちよかったです。少し寒かったですが、ジャグジーでゆっくり過ごさせてもらいました。スタッフの方もフレンドリーで写真を撮ってくれたりと、いい思い出です。ただ、ネットチェックインしていようが、チェックイン、アウトの時間がいつも長い。どうにかならないものかと。朝ごはんも予約の案内がないからかなのか?結構待たされましたがら中を見ると片付けられてないテーブルが多く、残念な印象でした。そこさえ改善されればいいなといつも思います。

【沖縄県民限定】駐車場代無料♪/朝食ブッフェ付 360度海に囲まれたリゾートアイランド
    【スタンダードツイン(県民限定)】

投稿者さん 2022年05月12日 00:57:07

チェックインで時間がかかりすぎてテンションが下がりました。
    ただ、そのほかはホテル自体は綺麗でコンパクトながら使い勝手も良く
    短い区間ですが駐車場とホテルフロントの無料送迎のトゥクトゥクも楽しかったです。
    一番感動したのは、プール。
    流線形のプールのタイルの色も遠景の海の色まで計算に入れて配色したのではないかと思うくらい
    一体感があり調和していて、美しいプールでした。

【スタンダードツイン ラグーンビュー(県民限定)】

RanRanRan5189さんの ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド沖縄 のクチコミ

RanRanRan5189さん [30代/女性] 2022年05月11日 21:33:11

空港から遠すぎず、非日常を体感できて最高でした。
    朝食ブッフェもとても美味しくて、外の席と中の席どこでも、広々としていて優雅な時間を過ごせました。
    朝ヨガをしたいので、マットがあるか尋ねたら、すぐに部屋まで持ってきてくれました。
    大満足です。また絶対に行きます。

投稿者さん 2022年05月11日 09:24:25

チェックインが15時前に行ったことも
    ありますが、、
    スムーズに入れたら嬉しかったです

部屋もプールもすごくよかったです
    朝食も美味しくて、また、伺いたいです。

投稿者さん 2022年05月07日 16:02:00

この度、ゴールデンウィークに利用させていただきました。ラグーンビューのお部屋に宿泊しましたが、眺めも良く、お部屋も綺麗で大満足でした!ホテルスタッフの方の対応も良く、また必ず来たい!と思いました!

【スタンダードツイン ラグーンビュー】

投稿者さん 2022年05月06日 21:38:46

GWに2歳の子を含む家族3名で滞在しました。一番リーズナブルな部屋でしたが、清潔で、窓から海が見え、広さも十分にありました。子ども関連の物を色々オーダーしたのですが、すべて迅速に対応してくれました。インドアプールがあるので、天気がすぐれなくても子どもが十分に満足してと遊ぶことができてよかったです。全体を通してレベルが高いので、ストレスなく、気持ちよく過ごすことができました。

投稿者さん 2022年05月06日 10:51:42

ホテルは新しく綺麗で総じて満足でしたが、気になる点はいくつかありました。

まず部屋の風呂のシャワーヘッドが劣化しており、鋭く削れている箇所が何箇所もあり、シャワーを使っている時に首に当たりすり傷をつくってしまいました。初日にケガをしてしまったため、滞在中は海水が染み、お風呂に入る時に痛くて困りました。

そしてプールとビーチを利用した後に使うシャワー室が2つしかなく、更衣室は床が濡れており着替えるのが大変でした。

レストランはディナーで利用したセラーレはサラダは美味しかったですが、他は残念な味でした。
    特にブイヤベースはお店で出してはいけないレベルだと思いました。
    朝食とシラカチ炉端は全体的に美味しかったですが、炉端では注文したものと違うものが2回運ばれてきたり、最初に注文したサラダが後半に来ました。
    またお部屋の清掃もフル清掃をお願いしていましたが、エコ清掃になっていたり、予約時にお願いしたベビーカーや補助便座が用意されていなかったり、スタッフ同士の連携が取れていないのかな?と感じることが多くありました。

ハイアットが好きなので、今後の改善に期待を込めて色々と書かせていただきましたが、もう少し施設面や備品の管理、サービス面を強化してもらえたら安心して利用できるかと思います。

最後に…チェックインとチェックアウトを担当してくださったフロントのソンさんという男性がとても感じの良い素敵な方でした。

投稿者さん 2022年05月04日 17:27:30

プールや朝食等すべてにおいてよかったです!

投稿者さん 2022年05月01日 15:52:47

オーシャンフロントビューのお部屋は、花火が目の前で上がり迫力があって、素晴らしかったです!
    ホテル内外もソファーや椅子がたくさん用意されていて、コロナ禍の宿泊では、安心して過ごせました。

投稿者さん 2022年05月01日 11:37:19

イタリアンレストランのディナーコースはコスパ良く満足でした。

hassy7774さんの ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド沖縄 のクチコミ

hassy7774さん [30代/男性] 2022年04月30日 23:36:03

チェックイン待ちが長すぎる
    荷物を降ろす際に混雑している旨は伝えられましたが、特に整理券が配られる訳でもなく、立って列に並ぶという時代遅れなシステム
    せめて座って待たせてもらえるようにしていただきたいです

10ヵ月の娘を連れて行っていたのでベビーカーをお願いしていたのですが、用意されておらず。
    フロントで聞いたら荷物といっしょに届けますとのこと
    しかし、荷物といっしょには届けてもらえず…
    内線で問い合わせしても、担当者に伝えますと言われたのみで一向に届けてもらえず
    再度内線で夕食に行くまでに借りたい旨を伝えましたが、出発の時刻までに届かず
    最終的にお急ぎであれば取りに来てくださいとのこと
    ベビーカーを事前予約しておいたのに準備されておらず、届けますと言ったこともできていない
    サービスの悪さにがっかりしました。

お部屋やプール、レストランの料理やスタッフさんは素晴らしかったです。

サービスの悪さ、特にチェックインについてたくさんの口コミが書かれているのに改善するつもりはないのか?
    今はWebチェックインなど新しい技術を活用すればスタッフの人数が少なくても対応できることはあると思います。
    はっきり言って管理者が考えるシステムが悪いと思います。

時間はかかっていましたが、フロントの外国人の対応はとても丁寧でした。そのことを考えると、効率の悪い中で仕事をしている現場の人たちがかわいそうです。
    是非管理者の方は目を通していただきたいです。

投稿者さん 2022年04月30日 19:04:06

朝食会場が混雑、待ちが発生していたのが残念です。
    その他は大満足でした。

投稿者さん 2022年04月29日 22:53:45

ホテルのプール施設が素晴らしく、敷地の1/3がプールではないかと。
    しかもロケーションも素晴らしいのでホテルリゾートを満喫できました。

投稿者さん 2022年04月29日 17:50:28

チェックインに恐ろしく時間がかかり過ぎ。
    満室でもなさそうでしたし、スタッフの人数も減らしてるのかな。フロントの外国の方の声が小さく聞き取りづらかったです。

翌日の朝の和食レストランの案内。100名様までと言われましたが7時に並び40人入ったところで、これより先は準備に時間がかかるのでお待ち頂きますと言われました。確かに最終的に100名分の用意あるのだと思いますが、結婚式が8時30分からでしたので焦りました。
    レストランの方に事情をお話ししましたら用意して頂きまして大変助かりました。
    フロントでもう少し詳しい説明がもらえたら良かったのにと思いました。

投稿者さん 2022年04月29日 17:27:55

ホテルや旅館を利用してこんなにガッカリしたことは初めでした。

車でホテル入口に到着も案内の人が3人いらっしゃいましたが1人はお客様対応中。2人は声を掛けてくださるわけでもなくただ立っていました。
    車を運転の家族が離れた駐車場に停めてホテルに戻ってくるのに、トゥクトゥクに気付かなかったので歩いて戻って来ました。

フロントは6カ所。チェックインを待つグループは6組。信じられないくらい列は進まない。1組に対して説明が長い。順番がきて名前を言うとパソコンの画面が遅いのかしらと思うほど眺めた後、名前を確認。そしてまたパソコン上で確認作業をしてる様子。更にその場を離れます。他の方のチェックインを見ていてもそうしているので、奥で何を確認してるのか不思議でした。チェックインが終わったのは並びはじめてから50分後でした。疲れ果てました。

部屋のアメニティ。男性2人の部屋、女性2人部屋、同じく髭剃りは1つずつ。予約の時に男女の人数を入力しているので、これまで宿泊したホテルの多くはアメニティの割合を変えているか、多めに用意されていたと思います。

施設は綺麗、レストラン、結婚式でのスタッフの方々は素晴らしかったので、フロントの改善望みます。