旅館ひのえまた クチコミ・感想・情報

旅館ひのえまたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月26日 14:53:26

山の幸が盛りだくさんの食事で、サンショウウオの唐揚げやイワナの刺身など、珍味も美味しいいただけました。当日の燧ヶ岳登山の天気はいまいちでしたが、宿泊先ははなまるで妻や子供も大満足でした。

にゃん姫みーたんさんの 旅館ひのえまた のクチコミ

にゃん姫みーたんさん [30代/女性] 2020年09月22日 14:43:02

GO TOトラベルキャンペーンを利用しました。
尾瀬と燧ヶ岳の登山の帰りに宿泊し、翌朝は会津駒ヶ岳に登りました。
どちらの登山口も近いので大変便利です。
お部屋は広くはありませんが、掃除が行き届いており清潔で気持ち良くすごせました。
館内もとても清潔に保たれています。
夕食はコロナ対策の時期的なものかもしれませんが、人数が2名までは夕飯は部屋食が選べたのでゆっくりできました。
夕食は山の幸や蕎麦や炊き込みご飯など大変美味しく量も大満足でした。
また料理を配膳いただくたびに料理の説明がありました。
温かいものが温かいうちに運ばれ食べられる、とても幸せな気持ちになれました。
温泉も朝9時まで入れ、内風呂も露天風呂も気持ちが良かったです。
女性風呂にはシャンプー、リンス、ボディーソープ、洗顔や化粧水、ボディークリームなどアメニティーがありました。
男性風呂にはカミソリがあったと主人が言っておりました。
朝食は登山者には大変助かる朝6時から時間を選ぶことができました。
会場ではありますが個室なので人の目を気にせず食べることができます。
若旦那や仲居さんの人柄も良く、温かい心遣いをいただき、とても良い旅になりました。
次回は両親も連れて行こうと思える自信をもっておすすめできる宿です。
尚、近くにはコンビニ等は一切ありませんので、特に登山者の方は行動食など事前に準備して行った方が良いです。
また宿には缶のお酒はビールしかありませんので、缶チューハイや缶のハイボールがお好みの方は買って行くと良いと思います。

ゆーたん9711さんの 旅館ひのえまた のクチコミ

ゆーたん9711さん [60代/女性] 2020年09月17日 18:29:07

尾瀬沼を訪ねました。山人料理ということで、蕎麦、山菜が中心の料理でしたが、毎食、お鍋が付き、山菜たっぷりで、健康的でした。半露店風呂も気持ちよかったです。スタッフの皆様が 誠意をもってあたたかっく対応してくださり、秘湯の地で2泊してよかったです。

投稿者さん 2020年09月08日 17:36:25

尾瀬沼に行くために宿泊しました。まず、とても清潔です。掃除が行き届いています。
今まで泊まらせて頂いたホテル旅館、民宿の中でも、トップクラスで綺麗でした。
スタッフの方もとても気持ちいい接客でまた泊まりたいと思いました。

早朝登山の方必見! 一泊夕食プラン 【日本秘湯を守る会スタンプ帳・押印不可】

goro-chanさんの 旅館ひのえまた のクチコミ

goro-chanさん [60代/男性] 2020年09月07日 17:34:33

2020年9月3日から2泊の宿泊をしました。百名山のひとつである、燧ヶ岳への登山が目的でした。台風の接近のため、天候が不順で、日程やコースについて迷っていました。ご主人さんに相談したところ、明快なアドバイスをいただきました。実際にアドバイス通りの時間やコースで登山したところ、そのアドバイスのおかげで、頂上も道中も天候に恵まれ、尾瀬湿原や周りの山々の素晴らしい風景を満喫することができました。食事も地元の食材をふんだんに使い、都会では味あうことができない珍しい食事を、大変美味しく相伴させていただきました。心配していたコロナ対策についても、不安になるようなことは一切ありませんでした。ご主人、女将さんのサービスも、非常に良く考えていただいており、顧客本位にたったもので、大変気持ちのよいものでした。本当にありがとうございました。

goro-chanさんの 旅館ひのえまた のクチコミ

goro-chanさん [60代/男性] 2020年09月07日 17:34:00

2020年9月3日から2泊の宿泊をしました。百名山のひとつである、燧ヶ岳への登山が目的でした。台風の接近のため、天候が不順で、日程やコースについて迷っていました。ご主人さんに相談したところ、明快なアドバイスをいただきました。実際にアドバイス通りの時間やコースで登山したところ、そのアドバイスのおかげで、頂上も道中も天候に恵まれ、尾瀬湿原や周りの山々の素晴らしい風景を満喫することができました。食事も地元の食材をふんだんに使い、都会では味あうことができない珍しい食事を、大変美味しく相伴させていただきました。心配していたコロナ対策についても、不安になるようなことは一切ありませんでした。泉質も優しく、登山で疲れた身体をしっかりと癒してくれました。ご主人、女将さん、従業員の方々のサービスも、非常に良く考えていただいており、顧客本位にたったもので、大変気持ちのよいものでした。本当にありがとうございました。また、是非、訪れたいと思います。

投稿者さん 2020年09月06日 18:15:21

総合的には満点だと思います。ただこの時代にコンビニがないというのが難点でした。レジャー(登山など)で来てる方にとっては不便でしたね。旅館に関して食事は山のもの、川のもの美味しくいただきました。お風呂も時間で男湯と女湯が入れ替わり楽しめました。部屋が暑く、旅館の方に言うと扇風機を持ってきてもらえましたが、エアコンがあると快適でした。でも風が入ると気持ちが良かったので、人それぞれかなと思えました。尾瀬方面の宿泊にはお勧めです。

投稿者さん 2020年08月30日 14:07:32

夏期間は扇風機を設置して欲しい。スタッフ、料理、施設、清掃も行き届いており又行きたくなる宿

投稿者さん 2020年07月28日 17:16:35

大変親切に、丁寧に対応いただきました。

投稿者さん 2020年07月28日 11:29:50

7月20日に尾瀬散策の際、利用させていただきました。こじんまりした檜枝岐村でしたが、山々に囲まれ、水量が豊富で素晴らしい自然と、江戸時代から伝承されている檜枝岐歌舞伎にも興味をそそられました。
旅館ひのえまたは、スタッフの方の丁寧で親切な対応と、村でとれた山菜やイワナの山人料理がとても美味しく、また、行きたい旅館ととなりました。

奥会津の地酒満喫! プラン 【日本秘湯を守る会スタンプ帳・押印不可】
【スタンダードタイプ】

yosi177さんの 旅館ひのえまた のクチコミ

yosi177さん [80代/男性] 2020年07月13日 16:37:43

接待が丁寧で驚きました。食事が多種多様でお酒のサービスもありまた部屋も二部屋用意してくれまして大変満足して楽しい旅になりました。

ねこにゃんイーチュウさんの 旅館ひのえまた のクチコミ

ねこにゃんイーチュウさん [50代/男性] 2020年01月04日 21:15:10

温泉巡りで600以上巡ってきましたが、部屋、お風呂とも清潔、且つ 隅々まで掃除が行き届き、気持ちよかったです。温泉も清潔にメンテナンスされ、「気持ちよさ」を十分に堪能することができました。食事は、地域特色のある山人料理を堪能させていただきました。はっとう、干し芋は野菜の良さを十分に表現されていたように思います。新タイプのビーガン料理に大化けしそうな気がします。尾瀬の入口で、村作りも一体感があり、世界が評価する地域になっていただきたいと期待します。

尾瀬の郷・檜枝岐温泉 温泉三昧! プラン 【日本秘湯を守る会スタンプ帳・押印不可】

投稿者さん 2019年12月30日 19:32:36

温泉がよいのはもちろんですが、アメニティも一通り揃っており、部屋もきれいでした。
食事は味だけでなく、思ったよりもボリュームが有り満足しました。
車でない場合、バスと電車で行くのですが、乗り継ぎや特急電車の予約などをよく考える必要があります。

投稿者さん 2019年10月25日 16:36:25

今年は例年に比べて紅葉の時期が遅くなっているとのことで、ちょうど紅葉の時期に伺えました。丁寧な接客と清潔な旅館、料理も体に優しい山の幸と、とても気持ちよく過ごさせていただきました。

投稿者さん 2019年09月29日 17:58:02

ご先祖様のお墓参りの度に寄らせてもらってます。
食事も美味しいし、蕎麦や山でとれたもので新鮮。
温泉好きなので何度もお風呂に入ります。普段仕事の忙しさに癒されて帰ります。
とても感謝してます。

【スタンダードタイプ】

yottoko24さんの 旅館ひのえまた のクチコミ

yottoko24さん [40代/女性] 2019年09月21日 20:45:32

会津駒ヶ岳登山の前日にお世話になりました。
1人で温泉旅館に泊まるのが初めてだったのですが、宿の方々にとても温かくもてなしていただき、のんびりくつろぐことができました。

檜枝岐村ならではの珍しいお料理もあり、山菜やお蕎麦や岩魚・・・どれもおいしく、ぺろりといただきました!
温泉は3回堪能しましたが、いっとき1人でゆったり入れる時間もありました。

また違う季節に、今度は登山の後にも泊まってゆっくりしたいなと思う宿です。

投稿者さん 2019年09月08日 22:44:06

一泊のみでしたが、とにかく快適に過ごさせていただきました。

部屋、風呂、食事そして接客まですべて良かったです。
部屋は清掃やメンテナンスが行き届いており、畳の爽やかな香りがしていました。
風呂もとても清潔に保たれています。
水道設備面でも不具合は一切見られず、湯量や温度など調節できるようきちんと維持されています。

料理は本当に美味しく、丁寧に作られています。

接客もみなさん終始とても親切で安心して寛げました。

ぜひまた訪れたいと思います。

ブラックリッキーさんの 旅館ひのえまた のクチコミ

ブラックリッキーさん [40代/男性] 2019年07月13日 18:16:03

7月3連休前の平日に宿泊。
きさくな主人とデキる女将さんが
迎えてくれました。

気に入ったのは
湯舟に枕木が添えられており
ゆっくり寝転んで入浴出来ます。

扇風機に埃除けの網が被されていたり
浴室入口に有る飲料用コップが
都度片づけられている等
細かい配慮が行き届いている印象です。

泉質が素晴らしく肌がツルツルになりました。
シャワーは水圧が高く自動停止しません。

Wi-Fiも個室に完備されており問題有りません。
支払いは現金の他カードとpaypayが使用出来ます。

ざっと羅列しましたが
ご主人と女将さんの動きが良く好印象を持ちました。

ご主人の話では尾瀬の入山者が減っており
檜枝岐の宿泊者にも影響が出ているそうです。
宿は村の中心に有り御池へのアクセスも良好です。
また伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年07月01日 00:45:50

お風呂も食事も良かったです。掃除もこまめにされていて、生花を飾っているところとか細やかな気配りが多く感じられ素敵な旅館です。当日は、部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。よく温泉旅行には出かけますが、こんな細やかな気配りがなされてる素敵な旅館はなかなかないです。従業員の方々の対応もとても良かったです。また来たいと思える旅館でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月28日 22:30:00

6月27日から28日に宿泊させていただきました。食事も接客対応も清潔感もすべて大満足です。