旅館ひのえまた クチコミ・感想・情報

旅館ひのえまた

旅館ひのえまたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月17日 18:51:03

雨でしたので予約していたおにぎり弁当を通常の朝ごはんにして頂きましたが気持ち良く変更して頂きました。
    お部屋もお風呂も大変清潔で気持ち良く過ごせましたし、ロビーのコーヒーがとても美味しかった!
    (こういう事がとても嬉しいですね)スタッフの皆様も親切でお食事もとても美味しかったです。機会がありましたら是非また訪れたい宿です。

朝食はおにぎり弁当で! プラン 【日本秘湯を守る会スタンプ帳・押印不可】

投稿者さん 2021年07月09日 18:50:28

尾瀬沼散策、翌日会津駒ヶ岳登山の為に宿泊しました。山人料理は素朴ながらもどれも美味しく、また、翌日の登山へのお弁当のおにぎりもとても美味しかったです。館内はとても清潔に行き届いていて快適に過ごせました。

早朝登山の方必見! 一泊夕食プラン 【日本秘湯を守る会スタンプ帳・押印不可】

投稿者さん 2021年05月29日 14:56:53

設備は全てが清潔で、お風呂も全て素晴らしく、自然は美しく、とても癒されました。美味しい夕食の中でも特に印象的な山椒魚は、帰宅してから周りに語れる楽しいお土産話です。電車やバスを乗り継いで訪ねた甲斐がある宿でした。

購入者53429480さんの 旅館ひのえまた のクチコミ

購入者53429480さん [30代/女性] 2021年05月07日 21:19:42

GW最終日に伺いました。
    千葉から檜枝岐への道のりはなかなかでしたが、途中に見える川の綺麗さ、雪の積もった山々にとても感動しました!尾瀬の時期にはまだ早いので道路も比較的空いていてオススメです。

到着したフロントではまずご主人が明るく迎えてくださり、検温をゲーム感覚でしているのも、ひと工夫あり良かったと思います。
    宿自体は新しくはないと思いますが程よくリノベ、綺麗に清掃されていました。
    お風呂も内湯と外湯ひとつずつですが、混雑せずゆったり浸かることができました。
    夕食の山人料理は普段食べ慣れないものが出てきて、楽しく頂くことができました。筍や旬の山菜、きのこやイワナ、裁ちそばなどその土地らしいものを食べられてとても嬉しかったです。サンショウウオの唐揚げは人生初。天然物だそうです。
    普段は肉食の大食いですが、最後のデザートを残してしまうくらい、満足な量でした。
    配膳のかたも、とても温かく丁寧に接してくださいました。

お布団敷きには、ご主人が来てくださったことに驚きました。
    私たちのお話に付き合いつつ、手際良く敷いてくださりました。

とにかく、ご主人の人柄の良さに心温まり、また山人料理を頂きに行きたいと思いました。

あと地味な部分ですが、お部屋に置いてある緑茶がティーパックではなく茶筒のもので、とても美味しいものでした。また、夕食後に置いて行ってくれた麦ブレンドのお茶も寝る前にゆったりしながら頂いて、そういった小さな工夫にも大変満足いたしました。
    これからも頑張ってください!

投稿者さん 2021年05月05日 15:19:47

5月3日外の露天風呂で転倒、腕を打撲しました。
    湯の花の蓄積で滑りやすくなっていました。
    注意書きは必要です。

投稿者さん 2021年05月04日 16:44:33

朝食夕食共に個室で頂けたので、久しぶりに自宅以外での食事、山人の料理の数々、スタッフの方が丁寧に運んで下さり、どんな料理かを説明して下さったので、より一層、楽しむ事が出来ました。
    お風呂もお部屋もお布団も綺麗で清潔でしたので快適に過ごす事が出来ました。
    お風呂はお湯がつるつるでとても身体が温まりました。特に露天風呂で空や山を眺めながらお湯に浸かるのがとても気持ちが良かったです。
    あたたかいおもてなしに癒されました。有難うございました。

投稿者さん 2021年04月20日 08:24:08

家族で利用しました。サービス、食事、お風呂、全てにおいて満足しました。
    食事はどれも美味しく、量もボリュームがあり、おすすめです。
    温泉もとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

奥会津の地酒満喫! プラン 【日本秘湯を守る会スタンプ帳・押印不可】
    【スタンダードタイプ】

コアコア0776さんの 旅館ひのえまた のクチコミ

コアコア0776さん [50代/男性] 2020年12月23日 16:09:38

食事、温泉、接客ととても良く、特に接客では、夕食後ねむくなったので自分たちで布団をひいたところ、宿の係りの方に、「申し訳ありません」と言われただけではなく、翌日、チェックアウトの時に支配人の方からも、「申し訳ありません」とありまして、従業員と支配人のコミュニケーションもよくとれているようで安心して泊まれる宿だなと感心しました。

ドカ999さんの 旅館ひのえまた のクチコミ

ドカ999さん [40代/男性] 2020年11月14日 23:57:13

新蕎麦時期に行きましょう!蕎麦祭り中の為か、お蕎麦のおかわりありがとうござました。ただ、アレは、勇気入りますw

やーぼーままさんの 旅館ひのえまた のクチコミ

やーぼーままさん [50代/女性] 2020年11月11日 22:15:35

10月2日に福島県側から尾瀬に行くために宿泊しました。部屋もきれいで、気持ちよく宿泊できました。食事は山奥だったので、あまり期待していなかったのですが、いい意味で裏切られました。ぜんまい、こごみ、イワナの塩焼きなど普段食べられない珍しくて美味しいものばかり。そして、裁ちそば、まいたけご飯は絶品でした。尾瀬に行く人は6時から朝食がいただけるので、とても助かりました。お風呂にドライヤーが1つしかなっかたのが残念ですね。
    でも、また宿泊したい宿です。

投稿者さん 2020年09月28日 21:10:17

コロナ対策をしっかりされてる旅館でした。館内、部屋はとても清潔で部屋にアルコール消毒まで置いてあり安心して泊まれました。従業員の方々の対応も良くお食事は山の料理でお腹一杯満足でした。お風呂もゆっくり入れて登山の疲れを癒す事が出来ました。
    また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2020年09月26日 14:53:26

山の幸が盛りだくさんの食事で、サンショウウオの唐揚げやイワナの刺身など、珍味も美味しいいただけました。当日の燧ヶ岳登山の天気はいまいちでしたが、宿泊先ははなまるで妻や子供も大満足でした。

にゃん姫みーたんさんの 旅館ひのえまた のクチコミ

にゃん姫みーたんさん [30代/女性] 2020年09月22日 14:43:02

GO TOトラベルキャンペーンを利用しました。
    尾瀬と燧ヶ岳の登山の帰りに宿泊し、翌朝は会津駒ヶ岳に登りました。
    どちらの登山口も近いので大変便利です。
    お部屋は広くはありませんが、掃除が行き届いており清潔で気持ち良くすごせました。
    館内もとても清潔に保たれています。
    夕食はコロナ対策の時期的なものかもしれませんが、人数が2名までは夕飯は部屋食が選べたのでゆっくりできました。
    夕食は山の幸や蕎麦や炊き込みご飯など大変美味しく量も大満足でした。
    また料理を配膳いただくたびに料理の説明がありました。
    温かいものが温かいうちに運ばれ食べられる、とても幸せな気持ちになれました。
    温泉も朝9時まで入れ、内風呂も露天風呂も気持ちが良かったです。
    女性風呂にはシャンプー、リンス、ボディーソープ、洗顔や化粧水、ボディークリームなどアメニティーがありました。
    男性風呂にはカミソリがあったと主人が言っておりました。
    朝食は登山者には大変助かる朝6時から時間を選ぶことができました。
    会場ではありますが個室なので人の目を気にせず食べることができます。
    若旦那や仲居さんの人柄も良く、温かい心遣いをいただき、とても良い旅になりました。
    次回は両親も連れて行こうと思える自信をもっておすすめできる宿です。
    尚、近くにはコンビニ等は一切ありませんので、特に登山者の方は行動食など事前に準備して行った方が良いです。
    また宿には缶のお酒はビールしかありませんので、缶チューハイや缶のハイボールがお好みの方は買って行くと良いと思います。

ゆーたん9711さんの 旅館ひのえまた のクチコミ

ゆーたん9711さん [60代/女性] 2020年09月17日 18:29:07

尾瀬沼を訪ねました。山人料理ということで、蕎麦、山菜が中心の料理でしたが、毎食、お鍋が付き、山菜たっぷりで、健康的でした。半露店風呂も気持ちよかったです。スタッフの皆様が 誠意をもってあたたかっく対応してくださり、秘湯の地で2泊してよかったです。

投稿者さん 2020年09月08日 17:36:25

尾瀬沼に行くために宿泊しました。まず、とても清潔です。掃除が行き届いています。
    今まで泊まらせて頂いたホテル旅館、民宿の中でも、トップクラスで綺麗でした。
    スタッフの方もとても気持ちいい接客でまた泊まりたいと思いました。

goro-chanさんの 旅館ひのえまた のクチコミ

goro-chanさん [60代/男性] 2020年09月07日 17:34:33

2020年9月3日から2泊の宿泊をしました。百名山のひとつである、燧ヶ岳への登山が目的でした。台風の接近のため、天候が不順で、日程やコースについて迷っていました。ご主人さんに相談したところ、明快なアドバイスをいただきました。実際にアドバイス通りの時間やコースで登山したところ、そのアドバイスのおかげで、頂上も道中も天候に恵まれ、尾瀬湿原や周りの山々の素晴らしい風景を満喫することができました。食事も地元の食材をふんだんに使い、都会では味あうことができない珍しい食事を、大変美味しく相伴させていただきました。心配していたコロナ対策についても、不安になるようなことは一切ありませんでした。ご主人、女将さんのサービスも、非常に良く考えていただいており、顧客本位にたったもので、大変気持ちのよいものでした。本当にありがとうございました。

goro-chanさんの 旅館ひのえまた のクチコミ

goro-chanさん [60代/男性] 2020年09月07日 17:34:00

2020年9月3日から2泊の宿泊をしました。百名山のひとつである、燧ヶ岳への登山が目的でした。台風の接近のため、天候が不順で、日程やコースについて迷っていました。ご主人さんに相談したところ、明快なアドバイスをいただきました。実際にアドバイス通りの時間やコースで登山したところ、そのアドバイスのおかげで、頂上も道中も天候に恵まれ、尾瀬湿原や周りの山々の素晴らしい風景を満喫することができました。食事も地元の食材をふんだんに使い、都会では味あうことができない珍しい食事を、大変美味しく相伴させていただきました。心配していたコロナ対策についても、不安になるようなことは一切ありませんでした。泉質も優しく、登山で疲れた身体をしっかりと癒してくれました。ご主人、女将さん、従業員の方々のサービスも、非常に良く考えていただいており、顧客本位にたったもので、大変気持ちのよいものでした。本当にありがとうございました。また、是非、訪れたいと思います。

投稿者さん 2020年09月06日 18:15:21

総合的には満点だと思います。ただこの時代にコンビニがないというのが難点でした。レジャー(登山など)で来てる方にとっては不便でしたね。旅館に関して食事は山のもの、川のもの美味しくいただきました。お風呂も時間で男湯と女湯が入れ替わり楽しめました。部屋が暑く、旅館の方に言うと扇風機を持ってきてもらえましたが、エアコンがあると快適でした。でも風が入ると気持ちが良かったので、人それぞれかなと思えました。尾瀬方面の宿泊にはお勧めです。

投稿者さん 2020年08月30日 14:07:32

夏期間は扇風機を設置して欲しい。スタッフ、料理、施設、清掃も行き届いており又行きたくなる宿

投稿者さん 2020年07月28日 17:16:35

大変親切に、丁寧に対応いただきました。