旅館ひのえまた クチコミ・感想・情報

旅館ひのえまた

日程から探す

旅館ひのえまたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月04日 12:23:27

2023年10月29日に宿泊しました。
    食事内容が素晴らしかった。特に地産地消「山菜」「蕎麦」を食材のメイン材料として構成された夕食は十分に堪能することが出来ました。その中でも光り輝き、独特の包丁作業により仕上げられた十割蕎麦のおいしさにはビックリしました。
    温泉も落ち着いた感じてゆっくり入浴が出来ました。
    また、機会があったら是非ゆっくり泊まっておいしい蕎麦づくしの食事をしたいです。

投稿者さん 2023年10月29日 18:34:15

檜枝岐村は立寄るだけで、宿泊は初めて。

何も足さず何も引かないイメージでしたが,..

入室から快適に過ごせ満たされる事ばかり
    随時のやさしい配慮には感謝しかありません。

是非にまた。

投稿者さん 2023年10月13日 13:08:51

10月2日に夫婦で宿泊しました。地元の食材(山の幸、川の幸)をふんだんに使った料理と、いたれりつくせりのおもてなし。特に食べきれないと思っていた最後の舞茸ご飯を部屋まであとで届けてとてとくれるとの提案には感激しました。是非また違う季節に訪れたいと思わせるさいこうの宿でした。

投稿者さん 2023年10月02日 18:56:40

会津駒ヶ岳登山の前泊で利用いたしました。宿の皆様はとても親切で気さくで、色々な観光情報を教えてくださいました。ご飯は山人料理を頂きましたが、驚くほど美味しかったです。温泉が男湯女湯で入れ替わり、両方楽しめるのも良いです。お部屋は綺麗に掃除が行き届いており、大満足です。

2023年09月
    朝食はおにぎり弁当で! プラン 【日本秘湯を守る会スタンプ帳・押印不可】

投稿者さん 2023年08月15日 16:15:05

お盆休みに家族で利用させていただきました。
    お部屋は清掃が行き届いており、しかも広めのお部屋をご用意下さり、とても快適でした。
    お風呂も清潔で、夜と朝に温泉を満喫させていただきました。

そして食事は個室にて、趣向を凝らしたボリューム満点の地物をご用意いただき、お酒も美味しく、どんどん進み大満足でした。
    また、小さな子供もいたのですが、食事も色々と配慮いただき、お陰様でとても楽しむことができました。

もともと口コミを見て期待はしていたのですが、それを遥かに上回る満足度で、本当におすすめです。

2023年08月

投稿者さん 2023年08月07日 15:37:55

家族4人で宿泊しました。
    当日は広いお部屋を用意していただき、ゆったり過ごすことができました。ありがとうございます。

施設はとても丁寧に掃除されていて清潔感がありました。浴場は内風呂と露天風呂があり、18時頃で男湯女湯が入れ替わり、それぞれ楽しむことができました。露天風呂から外の景色がほとんど見えないのは、ちょっと残念でした。近くの日帰り温泉施設にも行きましたが、そちらの内風呂からの景色の方がよく見えました。

スタッフの方はとても丁寧で優しい対応をしてくださいました。子ども達にも声をかけてくださいます。
    夕食は郷土料理を出していただけるということで、この旅館を選びましたが、大正解でした。はじめて食べる料理、食材も多く、そして美味しく、子どもたちも見たことないくらい沢山食べました。量が多くて、お腹いっぱい、でも残すのも悪いし…でも食べられない…
    朝食はおにぎり弁当で、早朝にチェックアウトして尾瀬沼で食べました。とてもありがたいシステムです。おにぎりの具は基本梅だそうですが、梅が苦手な事を伝えると岩魚の身と味噌を混ぜた物?で作ってくださいました。とっても美味しく食べることができました。ありがとうございました。

とても居心地が良く、また訪問したいと思った旅館でした。

2023年08月

投稿者さん 2023年06月29日 22:39:57

大満足でした。目的は尾瀬ハイキングでしたので、泊まるだけで良いと思い、夕食無しプランを選び、朝はおにぎり弁当にしました。泊まってみると部屋も綺麗、サービスも良く、温泉も最高でした。フロントの方、その他スタッフさんもとても親切でした。朝のおにぎり弁当も、ボリュームあり、暖かく美味しくいただきました。今度は朝食、夕食付きプランで泊まりたいと思います。

2023年06月
    夕食なし・朝食はおにぎり弁当プラン 【日本秘湯を守る会スタンプ帳・押印不可】
    【スタンダードタイプ】

waka240さんの 旅館ひのえまた のクチコミ

waka240さん [40代/男性] 2023年04月08日 22:31:10

4月にはじめて利用させていただきました。
    家族3人で利用しました。
    居心地がいい!接客も丁寧親切です。食事お風呂お部屋最高でした!
    雪も残っていて露天が最高!!1泊2日で3回も入浴してしまいました。
    また癒やされに行きたいと思います。皆さんおすすめですよ!

2023年03月

投稿者さん 2023年01月22日 10:00:12

初訪問てす。いつもは民宿を利用し外湯を楽しんでいますが、旅館のお風呂も大変良かったです。
    料理、接客、何れも手抜きなしで丁寧な仕事ぶりが伺えました。

2023年01月

投稿者さん 2022年09月04日 18:08:42

夕食もお風呂もよく、部屋も二部屋続きを準備していただきとてもよかったです。夕食は山人料理という檜枝岐ならではの料理を初めて食べました。お風呂もいつでも入ることができ、温泉もとてもよかったです。ただ朝食を付けるとプラス2200円、朝食を付けないと登山の弁当は頼めないというのは、ちょっと困りました。

2022年09月
    早朝登山の方必見! 一泊夕食プラン 【日本秘湯を守る会スタンプ帳・押印不可】

投稿者さん 2022年08月29日 20:58:11

普段では食べられない山菜料理や岩魚の塩焼きは絶品です。
    スタッフさんもとても感じが良く、楽しいひとときを過ごさせていただきました。ありがとうございます。

2022年08月

モリリン8号さんの 旅館ひのえまた のクチコミ

モリリン8号さん [60代/男性] 2022年06月29日 18:22:00

日本秘湯を守る会会員のお宿なので、温泉は申し分なし。内風呂も露天風呂も綺麗だし癒やされました。料理は地のもの(山菜やきのこ、川魚)にふんだんに使い味付けも抜群で、少し多いかなと思いつつ完食。スタッフのもな③の明るく元気で親切で、のんびりゆったりの一人旅を満喫しました。

2022年06月

yinazakiさんの 旅館ひのえまた のクチコミ

yinazakiさん [70代/男性] 2022年06月22日 19:52:26

また利用したい

2022年06月

投稿者さん 2022年06月01日 15:34:06

まず何と言っても、桧枝岐は言葉が分かることがうれしい。これは東北ではかなり珍しいのではないか?帰りの道の駅で蕨の煮方を説明してくれたが良く分からなかった。
    お宿は、親切なご夫婦が経営されている。地元の食材を使った料理は中々食べられないので良かった。桧の露天風呂もお勧めです。

投稿者さん 2022年02月20日 11:00:23

旅館の方々の「おもてなし」が高級旅館以上でした。部屋や風呂も清掃が隅々まで行き届いていて、常に気持ちよく過ごせました。風呂も最高、料理も最高でした。
    リピート確定です。ありがとうございました!

2022年02月
    朝寝坊したい方必見! 一泊夕食プラン 【日本秘湯を守る会スタンプ帳・押印不可】

投稿者さん 2021年11月01日 14:51:07

リフレッシュを兼ねて一人旅で宿泊しました。
    夕食は部屋食、朝食も個室で気兼ねなくのんびり食事することができました。
    新そばもおいしかった!
    お部屋も最上階にしていただき、夜の外灯の灯りや赤い屋根の景色にほっこりしました。
    お宿のお風呂、日帰り浴場と温泉も満喫できました。
    脱衣室もいつ行ってもスッキリと整えられていた気がします。
    お宿の方の気配りがよいのでしょう。
    気持ちよくすごせるお宿でした。
    いつか尾瀬ハイキングもチャレンジしてみたいです…。
    一点あげるとすれば、お布団にマットレスがあるとよかったです。掛布団はふかふかでした。

1234りりさんの 旅館ひのえまた のクチコミ

1234りりさん [30代/女性] 2021年09月22日 21:48:14

尾瀬に行くために前泊しました。ここに泊まれて大満足です。
    改装したのか、建物内がきれいで清潔感あります。
    食事は山菜や岩魚など、地元で採れたものが中心で、どれも美味しいです。特にお米が美味しく、翌日の尾瀬散策のために用意してもらったおにぎりは、冷めても美味でした。
    お風呂も非常にいいお湯でした。肌つるつるです。
    宿の皆さんも親切で、色々気配りいただきました。
    また是非泊まりに来たいです。

投稿者さん 2021年08月17日 18:51:03

雨でしたので予約していたおにぎり弁当を通常の朝ごはんにして頂きましたが気持ち良く変更して頂きました。
    お部屋もお風呂も大変清潔で気持ち良く過ごせましたし、ロビーのコーヒーがとても美味しかった!
    (こういう事がとても嬉しいですね)スタッフの皆様も親切でお食事もとても美味しかったです。機会がありましたら是非また訪れたい宿です。

投稿者さん 2021年07月09日 18:50:28

尾瀬沼散策、翌日会津駒ヶ岳登山の為に宿泊しました。山人料理は素朴ながらもどれも美味しく、また、翌日の登山へのお弁当のおにぎりもとても美味しかったです。館内はとても清潔に行き届いていて快適に過ごせました。

投稿者さん 2021年05月29日 14:56:53

設備は全てが清潔で、お風呂も全て素晴らしく、自然は美しく、とても癒されました。美味しい夕食の中でも特に印象的な山椒魚は、帰宅してから周りに語れる楽しいお土産話です。電車やバスを乗り継いで訪ねた甲斐がある宿でした。