ホテルファミテック日光駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルファミテック日光駅前

ホテルファミテック日光駅前のクチコミ・お客さまの声

まっちゃんこ☆さんの ホテルファミテック日光駅前 のクチコミ

まっちゃんこ☆さん [30代/女性] 2021年07月24日 19:18:51

この値段のカプセルホテルで大浴場があってゆっくりつかれたのは、かなりの満足です。部屋も狭いですが、かなり清潔でよかったです。

ホテルファミテック日光駅前 2021年09月23日 12:19:00

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当施設にご満足いただけましたようでとても嬉しく思います。また、日光へお越しの際は是非ともご利用下さい。

気軽に素泊まり「食事無」プラン
    【プライベートキャビン下段(カプセル型)Aエリア 男女共用 】

投稿者さん 2021年07月05日 08:34:59

洋室シングル2泊とカプセルルーム1泊でお世話になりました。
    清潔感あるお部屋や大浴場、便利なコインロッカーや立地に加え、フロントスタッフの方々が親切な応対してくださり、快適な滞在でした。ありがとうございました。

ホテルファミテック日光駅前 2021年07月08日 17:11:20

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館は駅から近く、観光にもビジネスの面においても最高の立地です。

【洋室シングル「禁煙」】

どら息子1000さんの ホテルファミテック日光駅前 のクチコミ

どら息子1000さん [40代/男性] 2021年07月01日 17:56:55

車で向かうとホテルは見つけにくいかと思いますが、梵天というラーメン屋さんの駐車場を目指すと分かりやすいかもしれません。
    2階、3階、4階で宿泊形態が違うようで(カプセルだったりユニットバス付のお部屋だったり)私は4階のバス・トイレ付きの部屋に宿泊しました。
    とにかく言いたいのはスタッフさんの対応がものすごくよい事!久々に気持ちのいい対応をして頂きました。何を聞いても頼んでも嫌な顔一つせず、お客の満足のいく答えをくれます。
    また朝食付きでの宿泊でしたが7:30からの開場を前に出発する事を伝えるとテイクアウト用の使い捨て容器にお弁当として準備して頂きました。またこのお弁当が美味しい。次に泊まる機会があれば朝食会場でゆっくり頂きたいと思います。
    お風呂は大浴場もあって、5人も入ればいっぱいの浴場ですが早めの時間(18:00過ぎ)に行くとほとんど人もおらず、のんびり入る事ができました。
    館内は禁煙、4階にはベランダに喫煙所が設けられています。
    観光地なので食事処の閉店が早めですが、向かいにファミリーマート、隣にはラーメン屋が二軒、魚民もありこちらのホテルでは困る事はなさそうです。
    駐車場はホテル前に5台分。
    ホテル内に自販機・ランドリー・製氷機有。※ファミリーマートで160円の本麒麟がホテル入り口の自販機では150円です(笑)
    東武日光駅まで徒歩5分ほど、東照宮までも歩けない距離ではありません。男性ならば25分くらいかな。
    「十徳の宿」ん-、納得。

ホテルファミテック日光駅前 2021年07月08日 17:08:45

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのコメントを頂きとても嬉しく思います。当館は、階によって造りが異なっており、3タイプの客室があります。お客様の目的によってお部屋タイプをお選び頂けます。
    また、日光へお越しになる機会がありました当館を是非ともご利用下さい。スタッフ一同お待ちしております。

【安心】お部屋で!「朝食御前」プラン!
    【洋室「ツイン」「シングルユース」 [禁煙]】

投稿者さん 2021年05月04日 21:34:56

駅近・ホテル前にコンビニ有・無料駐車場(ホテル敷地内5台)有・温泉有が良いです。脱衣室に使い捨てブラシがあれば尚。良かったと思いました。

ホテルファミテック日光駅前 2021年05月11日 16:12:11

この度は、当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。
    当施設にご満足頂けましたようでとても嬉しく思います。また、日光へお越しの際はご利用下さい。
    スタッフ一同お待ちしております。

【洋室(ツイン)トイレ付 バス別】

hatarakuLadyさんの ホテルファミテック日光駅前 のクチコミ

hatarakuLadyさん [50代/女性] 2020年12月09日 10:16:23

決して豪華なホテルではありません。部屋も狭くトイレと洗面所ベット・テレビ・ポットのみの設置ですが、共用スペースにシャワールームやランドリー・電子レンジ・冷蔵庫がすべて揃っています。大浴場は天然温泉で朝も入浴できて、大変良かったです。立地条件も駅にとても近く、道向かいにコンビニもあり、近隣に飲食店も多く申し分ありませんでした。
    低料金で気軽に泊まれるいいホテルでした。また利用したいと思います

ホテルファミテック日光駅前 2020年12月09日 12:22:11

当館は限られた空間ではありますが、必要な設備等はご用意させて頂いております。
    また、大浴場には日光温泉を導入しております。
    立地に関しましては、駅から徒歩圏内に位置し、観光にもビジネスにも最高の立地となります。
    多方面のアクセスにおいても便利です。

【洋室(ツイン)トイレ付 バス別】

tsukikuさんの ホテルファミテック日光駅前 のクチコミ

tsukikuさん [50代/男性] 2020年11月26日 18:38:12

駅前にしては距離があります。夜間だと探すのに大変でした。

ホテルファミテック日光駅前 2020年11月27日 13:28:25

ホテル名称は“駅前”となっておりますが、実際は徒歩で約5分程の場所に位置します。ご不便をお掛け致しました。

とら・じろうさんの ホテルファミテック日光駅前 のクチコミ

とら・じろうさん [50代/男性] 2020年11月25日 19:52:53

駅からもそれほど遠くなく、コンビニが目の前にあるので便利です。コンパクトにまとまった設備ですが、不満は感じませんでした。フロントの対応もよく、日光観光のアドバイスもしてもらいました。コスパが良いので、いろいろと朝早くから見て回りたい人にはちょうど良いと思いました。

ホテルファミテック日光駅前 2020年11月26日 10:39:51

当館の立地は駅から近く、観光にもビジネスにも便利です。また、近郊には飲食店や24時間営業のコンビニもありとても便利です。決して大きな施設ではありませんが、ご満足いただけましたようでとても嬉しく思います。

【和室4.5畳「禁煙」】

svicさんの ホテルファミテック日光駅前 のクチコミ

svicさん [50代/男性] 2020年11月18日 12:13:51

GOTOトラベルで格安で泊まれました。
    立地がよく、クーポンも付き、仕事とはいえ有意義に過ごすことができました。

ホテルファミテック日光駅前 2020年11月21日 11:55:24

快適にお過ごし頂けましたようでとても嬉しく思います。まtら日光へお越しになる機会がありましたら当館をご利用下さい。お待ちしております。

猿コーさんの ホテルファミテック日光駅前 のクチコミ

猿コーさん [50代/男性] 2020年11月17日 22:18:52

プライベートキャビンでしたが、ほとんどが外国人で驚いた。今回は、静かな方が多かったので、静かに寝ることができた。少なくともカプセルホテルより、かなりましですが、個室に比べたらかなり狭い感じでした。Go Toでないと、これくらいの値段でないと泊まらないと思う。駅に近いため、たべるところも多く、向かいにファミマがあるので、非常に便利だと思う。朝食は取っていないが、見たところ、かなりお得感があるのではないか?コロナが終われば、外国人が大量に来ると思うので、行くなら、今のうちかもしれません。

ホテルファミテック日光駅前 2020年11月18日 11:07:09

プライベートキャビンタイプのお部屋は、人気の高いお部屋となっております。カプセル造りとなっているため、限られた空間ではありますが、プライベート空間あ確保されており、好評を頂いております。
    アクセスにおいては、駅から近く、徒歩圏内に飲食店やコンビニなどあり最高の立地です。
    また、日光へお越しの際は当館をご利用下さい。お待ちしております。

気軽に素泊まり「食事無」プラン

zubat001さんの ホテルファミテック日光駅前 のクチコミ

zubat001さん [40代/男性] 2020年11月03日 07:44:53

車で行ったのだが、グーグルのアクセス地図が餃子屋とラーメン屋を指し示していたため
    少々迷ってしまったことだけがマイナスポイント。

カプセルルームに宿泊したが、非常に快適だった。
    見た目だけ繕ったファーストキャビンより遥かに環境が良い。
    スペースは大部屋の中にある個室になっていて、入り口はカーテンで仕切り。
    横幅が狭いながらもデスクスペースがあり、
    鍵付きのロッカーがベッド横に配置されているのもありがたい。
    空調もちょうどよく心地よく眠れた。

朝食はバイキングで業務用総菜が中心の様子。
    サラダのミックスキャベツだけはシナシナで少し残念であったが、
    全体的には総菜のチョイスが良く満足感が高かった。
    こういうのでいいんだよこういうので。

また日光に訪れる際は利用したいと思う。

ホテルファミテック日光駅前 2020年11月04日 15:23:47

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
    アクセスの面ではご不便をお掛け致しました。
    当館のカプセルルームは、限られた空間ではありますが、鍵付きロッカーやデスクなどを完備しておりまして、皆様より大変ご好評頂いております。また、日光へお越しになる機会がありましたら当館をご利用下さい。お待ちしております。

344YMさんの ホテルファミテック日光駅前 のクチコミ

344YMさん [40代/男性] 2020年10月24日 18:52:40

部屋は非常に奇麗でした。
    このホテルの魅力はやっぱり、温泉の浴場があることですね。
    気持ちよく汗を流すことができました。
    朝食は可も不可もありませんが、普通に食べられるので問題なしです。
    ただし、卵料理はいり卵が少々食べづらかたっです。(厚焼き玉子やオムレツの方が良いかも)

■要望
    ①他の口コミでも見ましたが、浴場の利用時間がもう少し早いと更に良いと思います。
    ②周囲の飲食店は閉店時間が早い印象があるため、1泊2食のプランがあるといいですね。
     (カレーライスとか生姜焼き定食みたいな感じでOK。)

非常に快適に過ごすことができました。

日光を訪れたときはまた利用したいです。

ホテルファミテック日光駅前 2020年11月01日 17:02:45

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
    温泉は、当館の自慢の一つであります!気に入って頂けましたようで嬉しく思います。
    “要望”を頂きありがとうございます。今後の課題材料として前向きに検討させて頂きたいと思います。

【洋室シングル「禁煙」】

masao1993さんの ホテルファミテック日光駅前 のクチコミ

masao1993さん [40代/男性] 2020年10月19日 22:59:13

今回カプセルルームを使用させていた来ましたが一般的なカプセルホテルにあるようなカプセル部分の他に天井まで高さがあるスペース、鍵付きのロッカーがそれぞれのルームに付属してるのでとても使いやすかったです。
    駅から近かったりコンビニが目の前にある(駅前でも夕方に閉店してしまう店舗が多い地域なのでコンビニが近くにあるのはかなり便利)立地も便利でした。
    従業員の方の対応も丁寧で受付の際に部屋の使い方も詳しく教えていただき助かりました。

ホテルファミテック日光駅前 2020年10月22日 09:26:51

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
    当館のカプセルルームは、皆様より大変ご好評頂いております。また、駅から近く飲食店やコンビニなどが近郊にあり、最高の立地となります。

Uriel9さんの ホテルファミテック日光駅前 のクチコミ

Uriel9さん [40代/女性] 2020年08月28日 00:33:30

駅に近くキレイなので観光の拠点として再訪させていただきました。カーテンだったカプセルルームの入り口は引き戸に作り替えられており、鍵もかかる個室仕様。おかげで物音も気にならず安眠できた。例年に比べて観光客が少なく、かつ外国人客がいないことも大きかったかもしれないが、、、
    GO-toでさらに格安で利用出来たし本当にありがたい!

ホテルファミテック日光駅前 2020年10月04日 11:40:04

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
    毎回のご利用ありがとうございます。コロナ渦の改善策の一環で当館のカプセルルーム男女共用Aエリアを改装を試験的に行いました。扉、鍵を導入により一層プライベート空間と安心を確保されました。皆様より大変ご好評頂いております。Bエリア検討中となります。また、日光へお越しになる機会がありましたら当館をご利用下さい。スタッフ一同お待ちしております。

【カプセルルーム ミックス(男女共用) 上段】

投稿者さん 2020年08月19日 21:46:48

6/27に続いて2回目の宿泊です。日光駅近で 予約の手仕舞いが遅くギリギリ間際に予約できるところとして今回もお世話になりました。前回と同じAタイプカプセルに泊まりましたが、大きな変化が6月はカーテンで仕切られていた各ブースが、鍵付きの扉になっていました。また扉に通風孔もあってカーテンの時より涼しい風が流れていました。ご本業がホテルなので簡易宿泊所の壁を超えられたのでしょう。扉設置は すごく安心して滞在できます。また今回の206ブースは東向き開かない窓付なので朝日の差込みで目覚めることができました! が、前回のビッフェ朝食がよかったので、今回も朝食付きで申し込みをしましたが、宿泊者(朝食申込者)数が少なかった為か、ビッフェ中止でお重タイプの個食で提供されました。種類と量はそこそこあったものの、約束していた7時に行きましたが 温かくあるべきおかず 目玉焼きを含めた全てが冷たくとても残念でした。これなら次回以降 予約機会あっても朝食付きプランは申し込みしたくない内容でした。ホテル側の都合・瑕疵なので せめてチェックインの時にきちんと事情を説明して 朝食辞退(返金)も含め対応して欲しかったです。

ホテルファミテック日光駅前 2020年10月04日 11:34:48

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
    コロナ渦の中、保健所等日々変更している為、ご不便をおかけしています。当館のカプセルルームも改装もその一環として男女共用Aエリアを試験的に行いました。扉、鍵を導入により一層プライベート空間と安心を確保、皆様より大変ご好評頂いております。また、日光へお越しになる機会がありましたら当館をご利用下さい。スタッフ一同お待ちしております。

【カプセルルーム ミックス(男女共用) 下段】

たかし19670720さんの ホテルファミテック日光駅前 のクチコミ

たかし19670720さん [50代/男性] 2020年08月09日 15:55:13

カプセルだが、寝台車の個室のような感じで快適、他者の声も聞こえない。駅のすぐ近く。コンビニ、レストランも近くにあり便利。

ホテルファミテック日光駅前 2020年08月11日 13:23:42

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
    当館のカプセルルームは、コンパクトな設計にはなっておりますが、プライベート空間を確保した造りになっており、皆様より大変ご好評頂いております。アクセス面においては、駅から近く、近郊にはお食事処やコンビニもあり、観光にもビジネスにも最高の立地となります。また、日光へお越しになる機会がありましたら当館をご利用下さい。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルセール】5%OFF!気軽に素泊まり「食事無」プラン

投稿者さん 2020年03月01日 19:37:09

カプセルフロアに宿泊しました。カプセルに狭いですがデスクスペースがあるのが良かったです。
    大浴場もあるのもいいです。ただ朝早く出発したので、朝は入れませんでした。
    いろいろ大変でしょうがもう少し朝早くから大浴場が使えるとなおいいです。

ホテルファミテック日光駅前 2020年03月03日 15:15:30

ホテルファミテック日光駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館のカプセルルームはコンパクトで限られた空間ですが、デスクやロッカーなど、最低限の設備ではありますが、皆様よりご好評をいただいております。大浴場の営業時間に関しましてご不便をお掛け致しました。

【事前カード決済限定・返金不可】素泊まりプラン♪期間限定!!

投稿者さん 2020年01月18日 09:33:04

カプセルの脇に、かなり小さなスペースですが着替えなどができるプライベートなスペースがあります。
    また、小さいながらも浴場があるのがいい!

ホテルファミテック日光駅前 2020年01月18日 14:30:20

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館のカプセルルームは、コンパクトな造りとはいえ、プライベート空間を確保した造りとなっており、皆様より大変ご好評頂いております。大浴場には温泉を導入しておりこちらもご好評頂いております。また、日光へお越しの際は当館をご利用下さい。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月23日 19:57:32

カプセルルームの下段の利用でした。
    通路が狭く荷物の整理や着替え等の時は少々不便です。外国人の利用者が、ボックス内で携帯の通話をしていたのが残念でした。スタッフの方に注意を入れてもらおうか悩んだ位です。
    ですが、ボックスタイプのカプセルルームにしては、他の利用者の音や振動が響いたりすることもなく概ね過ごせました。

ホテルファミテック日光駅前 2019年12月24日 10:37:30

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    カプセルルーム内での通話当は控えて頂くように注意を促してはおりますが、注意が行き届かず不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

【カプセルルーム ミックス(男女共用) 下段】

シュンママ7123さんの ホテルファミテック日光駅前 のクチコミ

シュンママ7123さん [40代/女性] 2019年09月20日 20:53:29

女性一人で観光の際に利用させて頂きました。駅から徒歩5分程ですしホテルの目の前にコンビニがありとても便利な場所です。ツインの部屋はコンパクトですが不便はないです。大浴場は小さいけれど駅前で温泉に入れると思っていなかったので大変満足しました。忘れ物をした際も大変丁寧に対応して頂き無事に届きました。ありがとう御座いました。

ホテルファミテック日光駅前 2019年09月22日 12:21:13

当館は、駅から近く、観光にもビジネスにも最高の立地となります。大浴場はコンパクトな造りとなっておりますが、温泉を導入しており。皆様より大変ご好評いただいております。
    お忘れ物の件ですが、無事にお手元に届きましたようで良かったです。
    日光はこれから秋、冬を迎えますが・・・夏とは違った日光も魅力的です。
    また、日光へお越しになる機会がありましたら是非とも当館をご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

【洋室ツイン「禁煙」】

投稿者さん 2019年09月16日 19:01:25

駅から近く、向かいにはコンビニ、隣には居酒屋と便利です。
    カプセルでしたがプライバシーが保たれていましたし、
    きれいで過ごしやすかったです。

ホテルファミテック日光駅前 2019年09月18日 15:22:28

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館のカプセルルームはプライベート空間が確保されており、皆様より大変ご好評を頂いております。過ごしやすかったとのお言葉を頂け、とても嬉しく思います。
    また、日光へお越しの際はご利用下さい。スタッフ一同お待ちしております。

【カプセルルーム ミックス(男女共用) 上段】