はりはりはうす<石垣島> クチコミ・感想・情報

はりはりはうす<石垣島>

はりはりはうす<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

sakusaku1984さんの はりはりはうす<石垣島> のクチコミ

sakusaku1984さん [30代/女性] 2022年05月11日 12:12:36

GWの間、3泊お世話になりました。
    あいにくのお天気だったにも関わらず、本当に最高の旅行になったのもひとえに「はりはりはうす」さんにお世話になったからです。すてきなご夫婦とはりおくん&たまちゃんに歓迎していただき、とても清潔でゆったりとしたお部屋、充実したアメニティ、広いお庭、とってもおいしくて地元の食材たっぷりの朝ごはん・・・すべてが最高でした(*^^*)
    バス移動の旅だったので宿がバス停から近いのでその点はとても有難かったですが、バスの本数が少ない点を事前確認できていなかったので少し時間を無駄にしてしまったと少し反省しました。しかし今回の旅の目的は、生き急がずにゆっくりのんびり、だったので大きな問題にはならず、宿ではりおくんを眺めたり、本を読んだり、ご主人とお話したり・・とはりはりはうすさんのお陰で良い旅になりました。ご夫婦や他のお客さんもフレンドリーでとてもリフレッシュになりました。また天気の良いときに来たいですし、皆にもおすすめしたい宿です。本当にありがとうございました!

はりはりはうす<石垣島> 2022年05月11日 16:47:16

この度ははりはりはうすにお越し頂きありがとうございました。お天気には恵まれませんでしたがゆっくりとしていただけてよかったです。どうぞまたはりおとたまおと遊びにいらしてくださいね。2人と2匹で心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月29日 15:58:52

琉球観音埼灯台そばにある小さいお宿、優しいご夫婦と可愛い甲斐柴、白い猫様がお出迎えしてくれます。トイレはウォシュレット、風呂には何種類もシャンプーとコンディショナーがあり、庭にBBQスペース、ハンモック、ウッドデッキがあり、島の綺麗な花な咲いていました。宿の朝食は炊きたてご飯と相まって心にしみる味。場所は街中から外れてますが静かでゆっくり出来ました。次回は子供連れで伺いたいと思います(´∀`)

はりはりはうす<石垣島> 2021年11月30日 12:47:36

この度ははりはりはうすにお越しいただきありがとうございました。のんびりしていただけてよかったです。またはりおとも遊んでいただき感謝です。どうぞまたゆっくりしにいらしてください。二人と二匹で心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月12日 08:59:42

テラスで食べる朝ごはんがとても美味しかったです!
    はりおくん、可愛いくて癒されました!
    夜に着き、朝早めにチェックアウトしたのがもったいなく感じるくらい施設が充実してました。裏のビーチにも行ってみたかった、、、
    また泊まりに行きたいです。

はりはりはうす<石垣島> 2021年08月12日 16:01:23

この度ははりはりはうすをご利用頂き有難うございました。また来たいと言って頂き、はりおも可愛がって頂き本当にありがとうございます。どうぞまたゆっくりご来島ください。二人と二匹(猫のたまおもよろしくお願いします)で心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月03日 00:14:28

ふと思い立った一人旅、直前に予約させてもらいました。
    市街地から15分ほど少し離れていますが、道中で食事処、ショッピングセンターもあり全然困りません。
    ご主人、奥様、懐いてくれるはりおと脱走好きのタマ、とれもフレンドリーです。1泊2日のショートステイでしたが、次回はもう少しゆっくりしてみたいと思える雰囲気でした。
    夕日は歩いて5分ほどで小さいですがビーチで出れますし、夜中に行くと灯がないので星がとても綺麗に見えました。
    近くでリゾートホテルが拡張中とのことですが、都会では味わえない雰囲気を感じることができるお宿の方が個人的には大好きです。
    追)朝食はボリュームありすぎてすべて食べきれませんでした。

はりはりはうす<石垣島> 2019年12月03日 10:41:36

この度ははりはりはうすをご利用頂きありがとうございました。何かとご不便があったかと思いますが、旅慣れたご様子でこちらの良い点だけを見て頂き感謝です。どうぞまたゆっくりとご来島下さい、二人と二匹で心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

【洋室トリプル】

はナ87さんの はりはりはうす<石垣島> のクチコミ

はナ87さん [40代/女性] 2019年08月25日 17:22:21

8月21日~24日にお世話になりました。
    基本は自由で居心地が良い宿です。家に居る感じです。
    ご主人と奥様、看板犬のはりお、クールなタマも気さくで
    居心地の良さを際立てています。
    ガッツリ泳ぐには無理が有りますが、近くにビーチが有り夕陽がとても綺麗です。
    夜は星空が最高で、天の川も見れます。
    少し離れた所には自蛍も生息していて綺麗です。
    市街地からは離れていますが、食べ物や飲み物の持ち込みが自由なため
    飲みたいお酒があれば、買って宿で飲むことも出来ます。

地元の食材で作る奥様の朝食がとても美味しく最高でした。

家族でお気に入りの宿になり、また遊びに行きたいと思いました。

はりはりはうす<石垣島> 2019年08月26日 16:32:29

この度ははりはりはうすをご利用頂きありがとうございました。居心地が良く家にいる感じとおっしゃって頂き本当にありがとうございます。皆様にそう思って頂ける様にこれからも色々と頑張っていきたいと思います。またのご来島を二人と二匹で心よりお待ちしております。このたびは本当にありがとうございました。皆様どうぞおげんきで。

【和室(床の間付き)】

hiromi5835さんの はりはりはうす<石垣島> のクチコミ

hiromi5835さん [40代/女性] 2019年07月23日 23:42:36

初めての石垣市への旅行で二泊泊まりました。すごく優しいオーナーさんと可愛いはりおとたまお。綺麗な部屋、美味しい朝食、素敵な宿でした。二泊後、波照間島に移動、次の日石垣島に戻り、石垣島の最後の日ははりはりで泊まりたくて、オーナーさんにお願いして泊まってもらいましたが、実はその日は夏にあるオーナーさんの1日の休みでした。後でその話を聞いてすごく申し訳なかったです。でも、いやな顔せず、荷物まで受け取っていただいて助かりました。台風の影響で雨が続く日々旅行は失敗だったかもしれませんがはりはりはうすで泊まり、ゆっくりできました。本当にありがとうございます!また行きたいと思います!!、

はりはりはうす<石垣島> 2019年07月24日 15:16:55

この度ははりはりはうすをご利用頂きありがとうございました。またたくさんの嬉しいお言葉を頂き感謝です。最短記録のリピーター様ですから(笑)こんなに励みになることはありません。お天気だけはどうすることもできませんでしたが、ラスト二日は何とか晴れてくれたので私たちもホッとしました。どうぞまたご来島下さい、二人と二匹でのんびりまったりとお待ちしております。この度は本当に本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月04日 17:03:52

GWに利用させていただき、親戚のうちにきたようにくつろげました。
    朝ごはんも島の食材で作られていて、とてもおいしかったです。
    次にお伺いするときは、できれば連泊したいです。

はりはりはうす<石垣島> 2019年05月05日 11:01:47

この度ははりはりはうすをご利用頂きありがとうございました。GW中という事もあり狭いお部屋で不自由をおかけしてしまいましたのに、親戚のうちのようにくつろげたと書いて頂きホッといたしました。次回は連泊して頂き趣味のお話の続きをさせていただきたいです。お目にかかる日を二人と二匹で心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

【和室】

投稿者さん 2018年10月30日 18:25:36

朝食のみのプランで宿泊させてもらいました。
    やや古い感じはあり、周りの風景はあまり楽しめない感じでしたが、部屋は清潔感があってとてもくつろげました。
    犬と猫が居ましたが、人懐っこく、動物好きの自分としては楽しかったです。
    朝食は思った以上にボリュームがあり、味もとても美味しかったです。
    また機会があれば寄らせてもらおうと思います。

はりはりはうす<石垣島> 2018年10月31日 09:01:19

この度ははりはりはうすをご利用頂きありがとうございました。くつろいで頂けて良かったです、もし次回ご利用頂けるなら是非裏のフサキビーチの夕陽をお楽しみください。二人と二匹で心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月21日 14:08:29

ビーチに歩いて行けて良かったです。宿の向かい側の小さな美術館が素敵でした。
    近くに唐人の墓や夕陽の見える展望台があり、観光客が訪れていました。夕食はその近くの夕陽の見えるレストランに予約してから行くと良いです。朝ごはんも美味しかったです。あとは室内で犬と猫を飼っていることを明記した方が宿泊者に親切と思います。

はりはりはうす<石垣島> 2018年09月21日 15:53:21

この度ははりはりはうすをご利用頂きありがとうございました。犬と猫についての明記はしていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【洋室トリプル】

投稿者さん 2018年08月27日 17:39:44

小学生の子どもの夏休みにあわせて、家族で宿泊させていただきました。

オーナーご夫妻は優しく話しやすい方です。
    犬のハリオくんや猫のタマちゃんも人に慣れていてかわいい!
    同じ日に泊まっていたご家族と一緒に人生ゲームをして遊んだことも、子どもには楽しい夏休みの思い出になりました。
    朝食もとてもおいしくいただきました。

また石垣に行く際は、お世話になりたいと思います。

はりはりはうす<石垣島> 2018年08月28日 15:12:21

この度ははりはりはうすをご利用頂きありがとうございました。夏休み中ということもあり同じ年頃のお子様同士で楽しく遊んでいただけて本当に良かったです。ワンにゃんも可愛いがって頂き感謝です。またお目にかかる日を二人と二匹でお待ちしております。本当にありがとうございました。

【和室】

投稿者さん 2018年05月07日 15:04:00

GWにお世話になりました!部屋・トイレやお風呂等の共用部分共にとても清潔で、アメニティも豊富で快適に過ごせました★朝ごはんは満腹になるぐらい沢山だしていただき、どれも本当に美味しかったです^ ^ 宿主さんもとっても気さくでした♪歩いて行ける距離に有名なビーチがあります!わんちゃん(はりお)もとても可愛いです^ ^ 1泊しかできなかったのがとても残念なので、また石垣に行く際はおじゃましたいなと思います!

はりはりはうす<石垣島> 2018年05月08日 11:56:37

この度ははりはりはうすをご利用頂きありがとうございました、また初めて頂いたクチコミ投稿でのお褒めの言葉に感激しております。次回石垣島にお越しの際もぜひぜひゆっくりはりはりはうすでお寛ぎ下さい。お待ちしております、本当にありがとうございました。