GRAX HANARE 京都 るり渓 クチコミ・感想・情報

GRAX HANARE 京都 るり渓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GRAX HANARE 京都 るり渓 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月05日 17:58:00

GRAX HANAREを家族で利用しました。食事内容、サービスについては値段相応のグレードだと感じました。ただ、HANAREは開業してから3年経過しているため経年劣化が目に付きます。この値段なんだからもっと機器の更新に力を入れてもらいたいところです。以下に例を挙げさせてもらいます。

・BBQグリルのフタが錆びついてボロボロ。使用中に食材にふりかけみたいに鉄片が落ちてこないか不安になります。

・ウッドデッキのテントは掃除されていないのかテントにコケや雨汚れが目立つ。テント内も埃や虫の死骸など掃除されているのか疑問な状態。

・食器類にベタつきが残っていたり、木製食器が劣化してヒビや傷が目立つ

それと、敷地内のるり渓温泉も利用できるとのことで利用しましたが混雑している時間帯にも関わらず入場制限をかけておらずロッカールームは完全な三密状態。温泉なので利用者はロッカールームでマスクを外しますので感染者が1人でもいたらアウトでしょう。これではいくら入口で検温、手の消毒しようが意味がありません。もちろん温泉を出るときも受付は長蛇の列でここでも密な状態で鍵やレンタル着の返却を待たねばなりませんでした。
帰宅後は念のため自主隔離しておりますが、HANAREに宿泊する場合はバス付きですので、るり渓温泉を利用せずにHANAREのバスだけで済ますべきだったと後悔しています。
るり渓温泉はこんなことでGO-TOの申請が通るのでしょうか…。

2020年 夏★GRAX HANARE【バケーションヴィラ】(1泊2食付)

投稿者さん 2020年07月16日 17:08:52

子供2人と夫婦で宿泊。
子供が行きたがったら行くかもしれませんが、大人はまた行きたいとは思えませんでした。
O良かった点
〉部屋
・広くて快適
・2階にも寝室があるため、夫のいびきを隔離できたので◎
・ネスプレッソと炭酸のサービス
・部屋風呂も広くて豪華。温泉に入れない0歳がいたのでとても助かった。
〉接客
・食材を運んでくれる人の受け答えはとても良かった
〉ごはん
・朝ごはんが全てとても美味しかった
・晩御飯のスープとパンが美味しかった
〉温泉
・チェックアウト後でも利用可能
・ぬるめなので子供も入りやすい

X残念だった点
〉部屋
・仕方がないかもしれないが煙臭い…
・部屋についていたテントがカビだらけ(キャンプが趣味の夫に言わせれば有り得ないと)
〉接客
・チェックイン時にフロントが混んでいて待たされる。(人手不足としくみの問題と両方に原因がありそう。ピーク時はチェックイン時に迷うような意思決定は与えない方が良いかと)
・設備や施設、あらゆる説明が不足
・iPadを渡されたが活用もよくわからず。ルームサービスをiPadでオーダーできるわけではく自分の携帯で電話するしくみ。
・晩御飯の調理方法がパンフレットに記載されてることに食後に気づいた。パンフレットを使って説明してくれたらよかったのに…しかも、聞いた内容よりパンフレットの方がわかりなすかった
〉ごはん
・BBQの醍醐味かもしれませんが事前準備がかなり手間
・部屋で調理してテラスで食べれるわけではなく、テーブルは部屋のみ。焼いている時は窓を閉めるよう言われたため、焼く人は孤立する上に出たり入ったりでゆっくり食べれなかった。
・包丁が切れなさすぎて怪我するレベル。パン切包丁も切れない上にパンのサイズと比べて小さすぎ…
〉温泉
・温泉自体は古い施設らしく、脱衣所も狭めのロッカー
・フロントが混む。退場時も入場客と同じ列の最後尾に並ばされて退場。(退場時の手続きは不用にすればいいのに…)
〉高原BBQ
・接客態度が悪すぎてここ数年で一番不快だった。客を待たせてスタッフ同士で大きな声で会話や横柄な態度。
・夫いわく炭の積み方が悪いらしく、焦げるが中は生焼けで食材をだいぶ無駄にしました。
・高原と名がつくものの眺めは全く良くなく、窮屈な煙たい空間。

投稿者さん 2020年07月04日 17:18:32

2歳前と4歳の子どもを連れて、家族4人で宿泊しました。
とてもおしゃれで、家一棟まるごとをお借りている状態なので、こどもが多少騒いでも気にならず、親もストレスフリーで滞在することができました。

食事も家で準備をするような感じなので、レストランで待っているのもストレスに感じることも多いので、大変よかったです。
ポテポテパークで散歩をして、色々な虫を捕まえることができ、4歳の息子も大変喜んでいました。

オニヤンマも捕まえられました。

小さな子ども連れで、近場でリフレッシュに行きたいというときには、とても良い施設と感じました。

2020年 春★GRAX HANARE【バケーションヴィラ】(1泊2食付)