2/19から三泊四日で泊まりましたか、サービスが行き届いてよかった、 ラウンジ、筋トレルームも無料で、一日中快適に過ごせる、 その上、隣接する温泉場までバスが出ており、20分間隔だが、非常にいい 暴風がきた時は、バスの運転は見合わせたが、ハイエースなどで送り迎えしてくれるといったサービスをしてくれる(フロントにそのサービスもする)と記載あり 店内で、カフェをしたさいに、万札で支払いをし、お釣りを千円札で返すときも、新札であったりと、細かいことにもおもてなしのサービスを受けることができた。 クラウンANAは、初めていったが、高い分だけの価値があると初めて感じた。 場所は遠いが、もう一度、行きたいと感じた一つであったのは間違い。
■新春福袋企画■ 1万円プラン★ヒルズスタンダードツイン宿泊
到着が遅めの時間になるためお得なプランで宿泊させていただきました。 天気はあまり良くなかったのですが、到着後の景色は雄大な自然が伺えて良かったです。 朝は霧で真白の状態でしたので、逆に非日常感があって面白かったかな。 夕食の恐竜バイキングは、骨付き肉の唐揚げやオムレツ、フライドポテト、手巻き寿司など お子様には喜ばれるかもい知れません。メインはローストビーフだったのかな。 大人向けのメニューももう少し欲しかったでしょうか。 わんこそば、冷麺、ずんだ餅などはありましたが、岩手の郷土料理がもう少し出てくると 嬉しかったです。ただ、値段の割に良かったように思います。地酒もあったので、 やっぱり大人のおつまみももう少し欲しかった。 お風呂は広くて良かったです。野ウサギが出てきたのは驚きました。 周りのお子さん達は大盛り上がりでした。 トータルで、かなりの高評価でした。ありがとうございました。 なお、客室の中に「PRIVATE」と表示された鍵のかかったドアがあり、 1〜2畳の空間があるようで、誰かがひそんでいそうな、隣室とも 繋がっているのでは?とも思わせるような、少し気持ち悪い印象をもちました。 おそらくは、リネン室などの何かホテルの備品が置かれているのかと思うのですが、 そうであれば、「PRIVATE」と表示するのではなく、リネン用のもの入れなど表示 されている方が嬉しいです。
【訳あり】18時以降チェックイン/チェックアウト9:30まで・夕食は恐竜バイキング限定2食付きプラン
安比スキー場へのアクセスが非常にしやすい立地で、思いっきりスノーボードを楽しむことができました。 部屋も綺麗で広く、周辺レストランの紹介やメニューの金額も表示されている案内があって助かりました。 一つだけ残念だったのは、朝食をとるのに30分ほど待ったことです。 これは外国人客に人気の安比だからこその問題なので、簡単に改善はできないと思います。 「レストランを広くしろ!」と言うのは簡単ですが、やるのは非常に難しいし、今の対応が最善を尽くしてると思います。 そんなに混まないと油断していた自分にも問題がありました。 他の方も混んでるときは開店する時間と同時に行かないと、30分ほど入り口で待つことになるかもしれません。 バイキングの料理は非常においしかったです^^ 今回は本当にありがとうございました。また利用させてください。
■1日5室限定■ 【リフト8時間券付き】朝食付き★シングル応援プラン
今回の宿泊は、中学3年の息子が部活引退でしたので、どこか行きたいなぁーと考えていた所、安比夏祭り!花火大会!と拝見したので予約をさせて頂きました。 まず一番に感じたのが、 接客をして下さる従業員さんの対応が素晴らしかったです。 やまぼうしのランチも頂きましたが、やはりみなさん対応が良かったです。 そして、雨が降っていましたがゴンドラに乗り頂上まで行きましたが、 晴れの日と違い、神秘的な景色に親子で感動させて頂きました! 花火はあがるかな?と思いましたが、素敵な花火を見る事が出来て大満足でした! また、紅葉季節には家族みんなで宿泊をしたいと考えています。 この度はお世話様でした。
APPI HAPPY 夏祭り★フルフル!エンジョイプラン
今回初めて岩手県に訪れました 自然が豊かなとても良い環境でした 部屋も子供二人夫婦の四人家族でもゆったりくつろげて洗面所とお風呂が完全に分かれていて大変窮屈さを感じさせないGW時期価格にしてはコストパフォーマンス大でした 後は部屋のお風呂内に鏡があったらそして真夏日までとはいえなかったですが室内に扇風機的なものがあるとよかったですね 宿泊当日のみ利用可能温泉施設パスを翌日までにしてくれると有難かったです 観光しながら訪れるので早めにホテルに来れない可能性あるため ワガママ言って申し訳ないですができるだけ頑張ってください 食事とても美味しいかったです 地元豚料理特に また近くに行く機会があれば是非違うプランで宿泊したいです フロントスタッフも親切丁寧でよかったです
ポイントUP★ゴールデンウィーク★ファミリーバイキングプラン
他の方の過去のレビューに「バイキングの子供向け料理が少ない」とありましたが、 決してそんな事はなく、種類も多く家族全員大満足でした。 部屋は和洋室で広く、ゆったり過ごせました。 ・ホテルから直接ゲレンデに出れますが、少し歩くのと、日没後はホテルまでの連絡通路が暗くて通れなくなる(でも無料バスで送ってくれます) ・ホテルのお風呂は温泉ではないので、温泉に入りたい人は近くの温泉施設に行かなければならないのが面倒(こちらも無料バスで行けます) 以上2点のマイナス要因はありますが、スタッフさん達の対応がとても良かったし、 総合的には大変満足でした。また機会があったら利用したいホテルです。
お盆に休みが取れ急な計画でどこも取れなくて半分諦めていたのですが、取れてラッキーでした。あんなに雨が降っていて夜の花火はだめかなと思いましたが、見れて幸せ!部屋はキレイで他のところで和洋室でこの値段は得だと思います。9階で景色もよく心が洗われました。また、レストランのバイキング(ヴィラ3)は柔らかいステーキやお寿司もあり美味しかった。蟹がパンフにはついていたけどなかった。ビールを取りに行ったカウンターのお兄さんがとても優しくとっても気持ちよかった。ただ、エレベーターは何回も素通りがあり、 お年寄りにはかわいそうだと思いました。 後、言わなければと思って忘れていたのですが、ウォシュレットが動かないのでコンセントを見たら、切れそうになってました。 漏電になると大変なので知らせておきます。9階のエレベーター近くの部屋です。 また、家族や母もつれてきてみたいです。ありがとうございました。
1万円分の食事券付きプラン〜人数が多い程お得な1室料金 食事「不要」「少量」の方が居るとき便利〜
週末価格としてもリーズナブルすぎる価格、しかも3連休にすんなり予約取れて助かりました。和洋室は5人用でも十分な広さで、窓が横長なので開放感もあります。週末の花火も楽しめました(そのため、美味しいバイキングを30分しか楽しめなかったのが心残り)。ゴンドラで登る前森山からの眺望や、周辺散策など、スキーシーズンでなくとも楽しみは多く、しかもシーズンオフ価格のような扱いなのでお得感が大きいのでしょう。車なら近くにローソンもあり、仕込みも可能。 お風呂は広くていいのですが露天などは特に味気ない雰囲気。まあ、温泉情緒を楽しむなら後所掛あたりに立ち寄ればよいので、これはこれでよしとしましょう。 来年も今回のものに相当するプランがあれば是非再訪したいと思います。
【1室料金】1万円食事券付☆秋のフリープラン!〜人数が多いほどお得な1室料金!〜
3月5日ヒルズ棟に家族で宿泊。 コロナ対策もしっかりしており、お風呂、食事とも大変満足しました。 チェックアウト時、白樺の湯の方に忘れ物をしたことがわかり、フロントに話すと まだ誰もいないので温泉の営業時間内に取りに行ってくださいとのこと。 営業時間まで2時間近くあったので、ダメ元で温泉棟のフロントに直接 行ってみると、直ぐに対応していただき無事回収できました。 同じホテルでこのフロント対応の違いは?
★ポイント10倍★スタンダードディナー2食付【家族旅行に嬉しいキッズステイ&イートフリー】
スキー場そばにあり、温泉も通路でつながっており、また部屋も広くてすごく快適でした。フロント対応もよく、チェックイン前の荷物預かりサービス、スキー場への送迎サービス(約1分)、帰りのバスへの案内など、きめ細かいサービスがあり、大変助かりました。食事もバイキングでしたが、カニ食べ放題もあり、肉、野菜も豊富で、更にはチョコレートフォンデュ、ソフトクリーム、綿菓子など、子供たちが喜ぶデザートもあり、家族連れには最高だと思います。
2/11・12 バイキング限定プラン【家族旅行に嬉しいキッズステイ&イートフリー】
事情によりチェックインが1時過ぎに。予約の時と前日に電話連絡を入れてはいましたが、フロントの方も温かく迎えてくださり、すぐにチェックインできました。 お部屋も広く、ゆっくり休むことが出来、とても満足しました。 また、チェックアウトの際に、質問した時にも丁寧に答えてくださり、ありがとうございました。 従業員方がとても優しく、丁寧でした。 また、スキー場に行くことがあったら、宿泊させていただきたいと思います。 ありがとうございました!
2021-22 Winter★冬の素泊まりプラン【家族旅行に嬉しいキッズステイ&イートフリー】
9歳の娘がいますが手作り感満載のイベントに大変喜んでいました。来年も是非やってください!! 初めての利用で埼玉から車で初岩手県!!不安もありましたが最高の思い出ができました。来年もまた利用させていただきたいと思います。 食事は鳥海で2日間頂きました。料理も大変美味しく2日間連続ということもあり、食事内容も変更して頂き、大変私自身も満足しています。 家族全員満足できた最高の家族旅行でした!!
夏祭り★縁日屋台★わくわく宿泊プラン(縁日屋台券付き)
宿泊前日にビュッフェレストラン アルベルクの件(予約必要・不要)を予約センターに問い合わせたところ「予約の必要が無いのでそのままお入りください」との返答でした。 当日レストランへOPEN時間に向かったところで”本日は貸切の為利用不可”の立て札が・・・ このような状況ならわざわざ宿泊ホテルからシャトルバスで移動しませんでした。 当日貸切なら予約センターでも把握していたはずですので教えて頂きたかったです 何回も利用しているのでこの件は残念でした
■新春福袋企画■3万円プラン★ヒルズ3 洋室ツイン宿泊
トミカ博へ行くのに1泊利用しました。子供がいると和室でないと面倒なので和洋室は使い勝手の良いお部屋でした。 温泉は移動があるので気軽にという感じではないですが、とっても素晴らしい温泉でした。熱過ぎないお湯で子供も入りやすくゆっくり浸かれました。 朝食のバイキングも和洋色々あってとても美味しくいただけましたが、お野菜だけが少ないなと感じました。 お天気が悪かったのが唯一残念でしたが、トミカ博だけでなくアクティビティで楽しんで帰れて、満足度の高い場所だなと思いました。 宿泊費がリーズナブルなのがとっても嬉しいのでまた来たいです。
【ファイナルサマーバーゲン】朝食付プラン
春スキー目的での宿泊です。ツインのプランでしたが空室がないとのことで、和室でこたつつきの5人の部屋にupgradeしていただきました。またチェックイン時刻よりも1時間ほど早かったのですが、無料でアーリーチェックインできました。 2人では広すぎる部屋で、ゆっくりさせていただきました。 朝食はバイキング、夕食は和食、いずれもヴィラ3内のレストランを利用しました。朝食会場は夕食のバイキングやランチ営業もあります。朝食だけを考えると、もう少し地域色のある料理がほしいこと、キャパの割には会場が狭いこと以外は普通です。 全体的にファミリー向けの配慮があり、(お風呂(沸かし湯)におもちゃやベビーバス、フロントに子ども用のスリッパや浴衣、レンタルウエアー、板など)子ども連れには良いと思います。 ゲレンデまでは20mほど歩きますが、スキーイン、アウトが可能です。 温泉やゲレンデ、ヴィラ1,2などには無料のバスがあります。 重い荷物はカートを借りることができます。 売店に必要最小限のものがあり、困ることはありません。 キャパの割にはエレベーターが2基しかなく、待ち時間が長いです。 タワーよりもリーズナブルで不便を感じませんでしたので、また利用したいと思います。
冬のお得な2食付★夕食スタンダードプラン【2泊用】
安比とはレストハウスがまだプレハブだった頃から、毎年訪れている日本屈指のスキーリゾートである。ゴールデンウィークということもあって、子供も多く食事中は静かとは言えないが、元気にはしゃぎまわる姿はそれはそれで楽しいものである。昨年はライブキッチンをいただいたが、今年はファミリーバイキングをチョイスしてみた。確かに素材はライブと比べて落ちるものの、料理のクォリティーは非常に高く、バラエティーに富んだ美味しい料理が並べられた。スタッフの皆さんはどんなに忙しくても、とても親切で感じが良かった。ゴールデンウィークにも関わらず、料金も良心的だし、安比が様々な世代から支持されていることが伺えた。ひとつだけ要望を書くとすれば、テレビの大きさと設置場所を改善いただければ、言うことなし。満室だったと思うが、とても静かにゆったり過ごせたことに、深く感謝。ぜひ、年内にもう一度泊まりたい。大変お世話になりました。
ゴールデンウィーク★ファミリーバイキングプラン
仙台駅から宿泊者限定の無料送迎バスがあるのが良かったです。移動時間の3時間はあっという間でむしろちょうどいいです。帰りは疲れで熟睡だし。 宿泊先がどこかで温泉施設まで距離がありますが、これも無料送迎バスがあります。施設内も利用日が2月だった為か露天風呂の雰囲気が最高でした。サウナも含め全て広かったです。 ヴィラ3はゲレンデからは一番遠いホテルですが、それでも徒歩圏内ですし、無料送迎バスもあるので楽です。リフト5時間券が付いているのがよかったです。
今回は、安く泊まれて、とっても楽しいひとときを過ごすことができました。予約時間よりかなり早く到着しましたが、お部屋に入れていただき、荷物をおいて一休みしてから牧場に出かけてまずは観光!小動物コーナーにヤギと豚?うさぎとかリスを想像していたのでちょっとビックリでしたが、丸々肥った豚のお昼寝姿、かわいかったです。 お風呂はゆったり入れましたが、塩素臭くてあまり温泉感はなく、まあこんなもんかと思いました。 ポスター見て参加した星空観測会(無料)が、ホテルからたった3分歩いた場所で満点の星空を堪能でき、流れ星も見れてとても良かったです。 食事はまあまあでしたが、部屋にテーブルとイスがあり、2次会は部屋でゆっくりとおしゃべりながら夜中まで過ごしてとっても楽しい女子会になりました。 安比に秋に出かけたのは初めてでしたが、本当に楽しい1日になりました。ありがとうございました。
せっかくのプール券付でしたが、利用者が多すぎて入場制限をしていたため、結局利用できずに終わってしまい、そこが残念です。 温泉パティオやプールなど、利用する場所がバラバラなのも移動が面倒でした。 ホテルの従業員の方はとてもあたたかいサービスで、非常に気持ちよく過ごせました。たいてい、一人ぐらいはイラっとさせてくるような態度の人がいるものですが、今回のホテルは感じがよい方ばかりでした。 食事にしろ、部屋やお風呂にしろ、清潔であっても特にゴージャスなわけでもなく、本当にふつう。でも、そのサービスが背景にあると、心地よく過ごせました。 安比に行くならまたリピしたいホテルです。 ささいな質問にも丁寧に、そして一生懸命考えて答えてくださったホテルマンのみなさんにお礼を申し上げたいです。
検索していてギリギリで空室が出て温水プールが目的でGW後半にお世話になりました。田沢湖方面から八幡平アスピーテラインを利用して安比高原へ向かおうとしたのですが当日通行止めで鹿角市経由になり夕方頃の到着になりました。プールはタワー館、温泉がアネックス館、夕食バイキングは本館といった具合に離れているのでシャトルバスで時間を決めて利用しなければならないです。それぞれの時間配分が難しく部屋に戻ってきたのが22時頃になってしまいました。バス移動があるので早めに来て利用するのが1番だと思いました。スタッフ全員対応が良く感心いたしました。特に到着時の若い男性のフロント係の対応がとても良く印象的でした。部屋は和洋室の最高階のフロアを用意していただき良かったです。プールはそんなに込んでなくゆったりと楽しめました。温泉パティオはGWともあって激混みで温泉気分があまり感じることができませんでした。夕食バイキングは色々なものがあり全部食べきれないほどです。冷麺は少しイマイチでした。山菜の天ぷらが特に美味しかったです。グランドヴィラの1階レストランの朝のバイキングも美味しかったです。ヨーグルトや牛乳は新鮮ですね。今度は安比高原に行くときには時間に余裕をもって訪れてみたいです。