安比ヒルズ白樺の森(旧:安比グランドヴィラ) クチコミ・感想・情報

安比ヒルズ白樺の森(旧:安比グランドヴィラ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 安比ヒルズ白樺の森(旧:安比グランドヴィラ) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月04日 05:04:59

バイキングの混雑状態には、コロナ対応をして居ない感じがしました。

夏休みは安比で楽しもう!高原満喫♪アクティビティに使える!ワンダーランドチケット付き★2食付プラン

投稿者さん 2020年08月04日 05:03:09

朝食の混雑状態遠見ると、コロナ対応をキチンとして居ないように感じました。

【和洋室(2ベッド+間仕切りのある和室)】

tigerx1300さんの 安比ヒルズ白樺の森(旧:安比グランドヴィラ) のクチコミ

tigerx1300さん [40代/男性] 2020年03月15日 00:39:55

請加強櫃台人員的服務態度

2食付スタンダードディナー/滞在中リフト券付★滑り放題プラン【2-4泊】
【ツイン 28.01平米】

tigerx1300さん [40代/男性] 2020年02月02日 15:33:56

GOOD!!

投稿者さん 2020年01月30日 21:58:47

何回か気に入って利用しています。
毎回飽きが来ないサービスと魅力があります。

《グリーンシーズン》2食付き宿泊プラン
【和洋室(2ベッド+間仕切りのある和室)】

なつこ8312さんの 安比ヒルズ白樺の森(旧:安比グランドヴィラ) のクチコミ

なつこ8312さん [30代/女性] 2020年01月23日 16:33:00

2食付きでなおかつリフト券が滞在中全てついていると言うとのがとても魅力的でした。来シーズンも値上がりせずを期待します。
電話にて最上階の部屋を希望しましたが、最上階はツインではないとのことで不可でした。追加料金でアップグレードなども選択できるとなお良いです

投稿者さん 2020年01月22日 19:22:40

チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かるというので安心していたが、朝、8時過ぎないと預けられないので、朝一のバスで来た時や、スキーに朝一で出発したい時など、開くまで待っていないといけないのが不便だった。また、混む時間帯は人手を増やさないと、外国人客に手間取った場合、宅配便のやりとりなど滞ってしまって、待たされる時間が多かった。

投稿者さん 2020年01月22日 19:18:24

最近は、ビジネスホテルでも、もっとアメニティは充実しているので、これだけのホテルなら、是非多のホテルと比較して学習して工夫して欲しい。これでは若い層には不満が残る。

投稿者さん 2020年01月15日 17:25:48

部屋に金庫、スリッパが欲しかったです。
あとテレビ台がしょぼすぎます。ホームセンターで売っている家庭用のやっすいテレビ台に興ざめでした。
食事は美味しかったです。

2食付スタンダードディナー/滞在中リフト券付★滑り放題プラン【5泊以上】

投稿者さん 2020年01月14日 21:01:10

ヒルズ白樺の森 ヴィラ2のツインに泊まりました。宿泊を検討している人のために伝えます

●ヴィラ1、2の宿泊客は、朝食のためにヴィラ3まで行かなければなりません。ヴィラ2と3はすぐ隣り合っているのに、なぜか通路は大幅に迂回。バスを使うか、延々歩かなければなりません。小さいお子さんのいる人は大変です

●極寒の中必死で歩いてヴィラ3に辿り着くと、朝食の順番待ちで30分立たされます。まぁこれは時間帯によるのでしょうが。朝食の内容は、ルー○インや○パホテルと大差ないです。

●今時、WiFiがない!!! どうしてもネットしたい人は、ロビーの片隅にあるWiFiコーナー(という長机)でやれと。

●ベッドに寝転がってテレビを見ることができない変な造り。ベッド脇に読書灯やコンセントもないです

●部屋にダイニングテーブルが置いてあり、それがウリのようなのだが、テーブルが邪魔で、たびたびベッドに足をぶつける

●部屋に室内履きが無い。安いビジホでも簡易スリッパぐらい置いてあるのにね。あの絨毯を素足で歩くのは抵抗感があり、気づくと無意識にトイレスリッパで室内を歩く羽目に

●建物の老朽化は仕方ないことだが、とにかく全体的に清潔感がなくジメジメしています。ロビーのトイレが朝から夕まで汚れてました。そういえば、フロントに「部屋の掃除がされてなかった」と怒ってるお客さんがいました。清潔に対する意識が薄いのか、人手が足りないのか…

●これまでグランドと温泉ホテルに泊まってきましたが、客単価が一番安いヴィラ2・ツインルーム客は他と比べてないがしろにされてる感はんぱない。それを承知で、コスパが良いと思えるかどうか。中国・韓国からの客を大量に呼び込んで回っている今のうちはいいのでしょうが、こんなやり方がずっと続くものでしょうか。

●シャトルバスで行かなければいけませんが、別棟の温泉はなかなか良いです。ただし、内風呂から露天風呂に行くにはなぜかぐるっと迂回した通路を素っ裸で歩かなければならず、気温がマイナス10何度になる真冬は注意が必要。ほんとに、客を極寒の中歩かせるのが好きなホテルだなここは!

K奇さんの 安比ヒルズ白樺の森(旧:安比グランドヴィラ) のクチコミ

K奇さん [30代/男性] 2020年01月12日 18:16:00

風呂場の電気はつかない、便器にクソがこびりついたまま、スキーにいくのにロッカーの鍵があるのに渡さない、スキーレンタルの場所はわざわざ遠い方をおしえてくれました。
鳥海という和食屋さんの夕食はとてもおいしく、うれしい誤算(夕食券付プランだが、ここしか空きがなかった)。
他の方の口コミにもありますが、ここは部屋をちゃんと清掃する気があるのか?
スキーさえできれば、とも思いましたがスキー客の対応もお粗末でした。もう来たくないですね…。

【安比ヒルズ白樺の森1&2】2食付スタンダードディナー/滞在中リフト券付プラン【1泊】
【ヒルズ1・2 ツイン】

みっちぃの亮さんの 安比ヒルズ白樺の森(旧:安比グランドヴィラ) のクチコミ

みっちぃの亮さん [40代/女性] 2020年01月06日 14:21:58

びっくりガッカリ最悪でした。
チェックインして、キーを貰いいざ部屋へ行くと 人が出たあとのまま……ベッドもぐちゃぐちゃ フロントに電話をして、次の部屋へ。ベッドメイクはされていたが ゴミ箱満杯 使い終わったタオルやシーツが置かれたまま…… フロントの人が あちこち部屋を探してくれたが どこが 空いてるのか ベッドメイク済んでるのか把握できてない様子だった フロントの人が確認した部屋へ案内され やっと……と思ったが 洗面台の ミラー部分を開けると 使用済みの歯ブラシが……

呆れましたね。WiFiは無いし ダイニングテーブルの椅子はガタガタだし 二度と泊まりたくないですね。
チェックアウトの時も 同じスタッフでしたが 誠意ある一言もありませんでした。

レジャーシーズン真っ只中なのに おそまつ過ぎますね。

【安比ヒルズ白樺の森1&2】冬の素泊まりプラン【1泊】
【ヒルズ1・2 和洋室】

投稿者さん 2019年12月30日 22:33:33

○デラックスディナーにして、フロントでは、バイキングなら飲み放題がつくはずですと言われたのに、食事全体がグレードアップしているので、なにもつかないと言われた。バイキングを選んだ他のお客さんもみんなディナーをグレードアップしていたのだろうか?
○食事所がどこもすでに予約でいっぱいで、宿泊者数に対して、見合っていない。選択の余地すらなかった。
○スキー場からのシャトルバスが待てど暮らせど来ず、小一時間近く待った。
○大浴場のシャワーが出しっぱなしにしても、突然熱湯になり、子どもが火傷しそうになった。
○大浴場にシャンプー、リンス、ボディソープしかなく、洗顔料がないことに驚いた。今時こんなホテルがあることにビックリ。合宿所かと思った。

二度と来ないと思います。

冬のデラックスディナー★2食付プラン[2019-2020]【2~4泊用】

投稿者さん 2019年09月27日 12:11:05

大人3人に幼児1名で利用しましたが十分な広さにリビングテーブルもあり、快適に過ごせました。
恐竜バイキングは子供も大喜びでとても楽しい時間になりました。

安比ヒルズ白樺の森(旧:安比グランドヴィラ) 2019年10月08日 12:37:58

この度は安比ヒルズ白樺の森をご利用頂きまして誠に有難うございます。
快適にお過ごし出来たとの事で安心致しました。
今後もさまざまなな企画とご宿泊プランをご用意してまいります。
皆様のまたのおかえりをお待ち致しております。

フロント 高橋

8月10日-17日限定 安比恐竜パーク入場券付き★2食付き宿泊プラン《夕食は恐竜バイキング》
【和洋室(2ベッド+間仕切りのある和室)】

yamataka1202さんの 安比ヒルズ白樺の森(旧:安比グランドヴィラ) のクチコミ

yamataka1202さん [40代/男性] 2019年08月18日 11:18:28

9歳の娘がいますが手作り感満載のイベントに大変喜んでいました。来年も是非やってください!!
初めての利用で埼玉から車で初岩手県!!不安もありましたが最高の思い出ができました。来年もまた利用させていただきたいと思います。
食事は鳥海で2日間頂きました。料理も大変美味しく2日間連続ということもあり、食事内容も変更して頂き、大変私自身も満足しています。
家族全員満足できた最高の家族旅行でした!!

安比ヒルズ白樺の森(旧:安比グランドヴィラ) 2019年08月21日 10:43:18

この度は安比ヒルズ白樺の森3をご利用頂きまして誠に有難うございます。
皆様にご満足いただけました事、大変嬉しく思おいます。
今後もさまざまなイベントや、ご宿泊プランをご用意しております。
またのおかえりをお待ち致しております。

フロント 高橋

夏祭り★縁日屋台★わくわく宿泊プラン(縁日屋台券付き)
【和洋室(2ベッド+間仕切りのある和室)】

なすのゆうじさんの 安比ヒルズ白樺の森(旧:安比グランドヴィラ) のクチコミ

なすのゆうじさん [50代/男性] 2019年08月17日 19:23:42

良い点悪い点があった。リゾートホテルだけあって部屋は広く、立地も観光目的に適っており満足。特に利用券の付いた白樺の湯は寝殿造りの様な露天風呂は初めてで大満足。プラン付きの朝食バイキングも品数豊富で楽した。一方で、夕食で利用したレストランやまぼうしのバイキングバイキング入店締切30分前に入ったせいか、多くの料理が品切れ状態で、バイキングの体をなしていなかった。その後、補充はされたがバイキングなら、なくなる前に補充すべき。周辺に食事ができる所もなく、宿泊費を低く抑えてエリア内のレストラン利用で利益を上げるビジネスプランは理解できるので、その稼ぎ所のレストランはしっかり運営して欲しい。また、最悪だったのはチェックイン時に楽天トラベルでの予約が認識されておらず、予約完了メールを示して、色々確認してもらった結果、チェックインはできたこと。夏休みで予約が混雑していたのは理解するが、遠方からリゾートに来て予約が確認されなかった時の不安を想像してほしい。ホテル側だけではなく、楽天側でも原因を明らかにして再発防止をしてほしい。

安比ヒルズ白樺の森(旧:安比グランドヴィラ) 2019年08月21日 10:40:29

ご夕食のバイキングやチェックインでは、ご迷惑、ご不安を感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご夕食のレストランでは今後同じ事の無い様に体制を見直して運営してまいります。
また、チェックインでの原因も調べ、原因を追究してまいります。
機会がございましたら是非またのご利用をお待ち致しております。

《グリーンシーズン》朝食付き宿泊プラン
【ツイン 28.01平米】

こばや1952さんの 安比ヒルズ白樺の森(旧:安比グランドヴィラ) のクチコミ

こばや1952さん [40代/男性] 2019年08月16日 14:22:30

到着が遅めの時間になるためお得なプランで宿泊させていただきました。
天気はあまり良くなかったのですが、到着後の景色は雄大な自然が伺えて良かったです。
朝は霧で真白の状態でしたので、逆に非日常感があって面白かったかな。
夕食の恐竜バイキングは、骨付き肉の唐揚げやオムレツ、フライドポテト、手巻き寿司など
お子様には喜ばれるかもい知れません。メインはローストビーフだったのかな。
大人向けのメニューももう少し欲しかったでしょうか。
わんこそば、冷麺、ずんだ餅などはありましたが、岩手の郷土料理がもう少し出てくると
嬉しかったです。ただ、値段の割に良かったように思います。地酒もあったので、
やっぱり大人のおつまみももう少し欲しかった。
お風呂は広くて良かったです。野ウサギが出てきたのは驚きました。
周りのお子さん達は大盛り上がりでした。
トータルで、かなりの高評価でした。ありがとうございました。

なお、客室の中に「PRIVATE」と表示された鍵のかかったドアがあり、
1~2畳の空間があるようで、誰かがひそんでいそうな、隣室とも
繋がっているのでは?とも思わせるような、少し気持ち悪い印象をもちました。
おそらくは、リネン室などの何かホテルの備品が置かれているのかと思うのですが、
そうであれば、「PRIVATE」と表示するのではなく、リネン用のもの入れなど表示
されている方が嬉しいです。

安比ヒルズ白樺の森(旧:安比グランドヴィラ) 2019年08月21日 10:28:59

ご夕食にて頂きましたご意見は調理の者に伝え、次回のイベント等につなげ、少しでもお客様にご満足いただけるように努めてまいります。
また、お部屋のプライベート表記の扉に関しましては、こちらのホテルは会員制となっており、各お部屋のオーナー様の占有スペースとなっております。中はキッチンや納戸でございます。
ご説明不足があり申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、是非またのご利用をお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年07月24日 22:18:20

一泊してのチェックアウト前の朝、お風呂、朝食に行く際に、団体も宿泊していたようで、2台のエレベーターとも、なかなか乗れずに不便に感じました。
バイキングは満足出来ました。

安比ヒルズ白樺の森(旧:安比グランドヴィラ) 2019年07月26日 10:28:19

今回は安比ヒルズ白樺の森3をご利用して頂き誠に有難うございます。当日は団体のお客様が多数ご利用していただいた為、大変ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありません。ソフト面でカバーできるよう努力をしていく所存であります。
バイキングは移動に不便をおかけしましたが満足とのことでしたのでうれしく思います。
 次回ご利用の際は安比エリアホテルをご利用して頂きたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました
        安比ヒルズ白樺の森 フロント

APPI 特大ズワイガニとステーキ&スイーツ食べ放題★ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2019年06月01日 18:43:25

夜の打ち上げ花火がきれいでした。温泉は別棟でいろいろな浴槽があり楽しかったですが、朝の入浴はバスの送迎がないので10分ほど歩く羽目になりました。

安比ヒルズ白樺の森(旧:安比グランドヴィラ) 2019年06月30日 22:56:59

お客様

打ち上げ花火、温泉「白樺の湯」をお楽しみ頂けた様で大変うれしく思います。
別館の温泉施設「白樺の湯」までのご送迎について、チェックイン時のご案内が不足しており大変申し訳ありません。エリア内のご移動につきましては、エリア内シャトルバス運行時間外はフロントにて随時ご送迎しております。次回ご来館時にはお気軽にフロントへお声掛けくださいませ。
これからも、安比高原をご愛顧頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

安比ヒルズ白樺の森 フロント 河内

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF《グリーンシーズン4月-11月》朝食付き宿泊プラン
【和洋室(2ベッド+間仕切りのある和室)】

なりん2013さんの 安比ヒルズ白樺の森(旧:安比グランドヴィラ) のクチコミ

なりん2013さん [40代/男性] 2019年05月07日 08:50:21

5/5(日)に701号室にて、1泊お世話になりました。

[良かった点]
○部屋が広くて、ゲレンデが一望出来る、とても贅沢な気分になれる部屋でした。
○布団が必要な場合は自分で敷く事になりますが、自分のペースで動けるので◎です。
○夕食のバイキングは、品数はそれほど多くなかったですが、どれも美味しかったです。
○シャトルバスが20分間隔で走っているので、何処に行くにも困りませんでした。
○下記の改善して欲しい点を除けば、夜はとても静かに眠る事が出来ました。
(赤ちゃん連れと言う事で、宿側が配慮してくれたのだと思いました。)

[少し残念だった点]
△白樺の湯への往復が、都度館外に出なければならないのは予想以上に面倒でした。
△朝食、夕食会場は、会場入口とステーキなどを調理して提供している人以外は、
 笑顔も会釈も挨拶もなく、席に案内する訳でもなく、
 ただただ、全員が事務的に仏頂面で作業だけをしているように感じました。
△安比グランドの売店は品数が充実していて、後で買いに行こうと思っていたのですが、
 21時と言う比較的早い時間に閉店と言う事で、買いに行く事が出来ませんでした。

[改善をして欲しい点]
×朝食バイキングは、ビジネスホテル並みだった為、
 朝食の提供価格帯から考えると、もう少し何とかして欲しいと思いました。
×エレベータのプログラムがダメ過ぎ。
 ・いっぱい上の階で待っている人がいるのに、1台は1階にしばらく止まり続けている。
 ・上層階の人が全て乗ってからでないと中層階の人は乗れない。
 ・・・と言う状況なので、エレベータは増やせないと思うので、
 例えば、混雑時間帯は1台は中層階を優先にするなど、
 プログラムの変更だけでも、随分、改善されるのでは?と感じました。
×701内のプライベートで鍵付の倉庫内に保管されているものの中で、
 アラームが鳴る物があるらしく、真夜中にアラームが鳴り出しました。
 部屋の権利購入やプライベート利用云々は宿泊者側には全く関係の無い事なので、
 宿側として、宿泊部屋として提供をしている以上、
 最低限のチェックや保管品についてのルール付けをすべきだと思いました。

安比ヒルズ白樺の森(旧:安比グランドヴィラ) 2019年06月30日 22:30:54

なりん2013様

この度は安比ヒルズ白樺の森をご利用いただき誠にありがとうございます。またご返信が遅れましたこと大変申し訳ありません。
ご意見を頂戴いたしました朝食バイキング、エレベーターの混雑につきましては、各署と相談の上改善していきたいと思います。
またプライベート内にアラームが鳴るものがあった件、小さいお子様もいらっしゃる中でお休み中に大変ご不快な思いをされたことと思います。
プライベート保管品につきましては改めて対策を検討し、今後はこのようなことがおこらないよう、努めてまいります。
最後に「良かった点」にて暖かいお言葉を頂戴し、なりん2013様のご寛容なお心の上とは存じますが、大変嬉しく思いました。

安比ヒルズ白樺の森 フロント 河内

【直前割!】GWルピナスディナーバイキング限定 2食付宿泊プラン