ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月26日 11:41:11

食事はとても美味しく、たくさんの種類がありとても満足しました。子どもも大喜びです。
    部屋は全体的に劣化していて、特にカーペットの汚れが目立ち、あまり清潔にみえなかったです。
    清掃はしっかりやっていると思うのですが。
    間接照明のスイッチがとてもわかりずらい、部屋の冷蔵庫が経年劣化のためかとてもうるさかったです。

2022年07月
    ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年08月04日 17:08:59

この度はANAホリデイ・インリゾート安比高原をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    お食事についてご満足いただけた様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。
    しかしながら、お部屋についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    担当部署に共有させていただき改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

いわて旅応援プロジェクト対象/夏の安比を満喫!ワクワク恐竜王国ダイナソーディナーバイキング17時
    【スタンダードルーム部屋おまかせ】

しろくま.com8818さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

しろくま.com8818さん [50代/男性] 2022年05月12日 17:50:49

ネット観覧した通りの内容にて、感激しました。
    食事も仕事の終わり時間が不明だったので、予約せずビュッフェにて入店しましたが、品数も多く食べ切れない
    次回は是非ともレジャーにて宿泊したいと思いました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年05月26日 21:56:49

この度はANAホリデイ・インリゾート安比高原をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
    次回お越しになられた際も、ご満足いただけるようなサービスを提供していきたいと思っております。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 齋藤

【1泊朝食付】自慢の朝食付きプラン <家族旅行に嬉しいキッズステイ&イートフリー>
    【スタンダードツインヒルズ棟】

しろくま.com8818さん [50代/男性] 2022年05月12日 17:50:31

次回は是非ともレジャーにて宿泊したいと思いました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年05月26日 21:56:41

【スタンダードツインヒルズ棟】

しろくま.com8818さん [50代/男性] 2022年05月12日 17:48:50

次回は是非ともレジャーにて宿泊したいと思いました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年05月26日 21:56:28

【スタンダードツインヒルズ棟】

みちのく三代目さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

みちのく三代目さん [50代/男性] 2022年05月10日 04:14:46

安い価格なのに最高のお部屋にして頂き大満足です、
    何時もですが要望通りにして頂き大満足です。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年05月26日 21:39:18

また、ご宿泊建屋をご移動いただき感謝申し上げます。

ご滞在中は、ご満足いただけた様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 齋藤

コビィロダロダさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

コビィロダロダさん [50代/女性] 2022年05月08日 15:03:21

5/6に家族と宿泊しました。当初ホリディインリゾートに予約していましたがホテルの都合でクラウンリゾートに変更させられました。夕食のバイキングはこちらのホテルの目玉でもあるごんぶとガニと牛肉があるのでまぁ良いかと思っていたらごんぶとガニではなく普通のカニと牛肉なんてありませんでした!牛肉はオプションで2500円のようでした…ホテルの都合で部屋を変更させられたのに…と残念な思いでした…そして部屋も広かったのですが一部屋にベッド3.簡易ベッド2という感じでした、本来ならジャパニーズツインで和室とベッドのある部屋だったので残念でした。TVで案内するホテルとかは自分達の都合でホテルを変更したのなら少しグレードアップしてくれたと思って期待したのが失敗でした。
    朝のバイキングの方が品数もあったし、ドリンクも無料でした。安比のホテルは名前が変更になり期待していたのですが…これからのシーズン利用する人達も増えるのでもう少し頑張って欲しいです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年05月26日 21:35:46

この度はANAホリデイ・インリゾート安比高原のご予約をいただき誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊建屋をご移動いただき感謝申し上げます。

この度お客様より頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、各担当部署に共有させていただき
    サービスの向上、お客様のご期待にお応えできるホテルづくりに努めて参ります。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 齋藤

【春夏旅セール】【1泊2食付】スタンダード宿泊プラン【家族旅行に嬉しいキッズステイ&イートフリー】
    【ジャパニーズツインふとん3組ヒルズ棟】

投稿者さん 2022年05月01日 17:27:40

4月29日に宿泊しました。季節外れの雪でドキドキしましたが、雪見風呂も楽しめ家族で良い思い出ができました。泊まる場所の変更等いろいろありましたが、スタッフの方も親切に説明していただけ、安心して過ごせました。
    是非、また泊まりたいです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年05月02日 11:10:59

また、ご宿泊建屋をご移動いただき感謝申し上げます。

「是非、また泊まりたいです。」とのお言葉、嬉しく大変励みになります。
    今回は季節外れの積雪がありましたが、この時期にしか見ることが出来ない安比の雪景色をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍 2食付【キッズステイ&イートフリー】
    【ジャパニーズツインふとん3組ヒルズ棟】

sskchrさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

sskchrさん [60代/男性] 2022年04月13日 07:47:33

スキー場直結が何よりの魅力。朝一を滑ってから、チェックアウトまで休憩できるのも良い。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年05月01日 14:47:26

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

<安心してご予約を!最大25%オフ>今すぐご予約、お支払は後で【お部屋のみ】

投稿者さん 2022年04月10日 22:16:41

コロナで1つのホテルを閉めるとのことで、ホテルが変更になったが、部屋が広く大変良かった
    セブン銀行があるのが便利
    友人と行き、支払いを別々にしてもらえて助かった
    支払い明細が英語表記で見にくい
    日本語にしてほしい
    食事もおいしかった
    また行きたい

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年05月01日 14:47:11

また、ご宿泊建屋をご移動いただき感謝申し上げます。

「食事が美味しい。また行きたい」とのお言葉、嬉しく大変励みになります。
    支払い明細については、頂戴したご意見を担当部署に共有させていただきお客様がご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

【岩手・宮城県民限定/いわて旅応援プロジェクト対象】1泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年04月09日 17:32:39

急なホテル変更もスムーズに対応して頂き食事も大変満足しました。
    予定もしていなかった翌日の
    スキーリフト券が子供の分無料で
    付いてきたのが、更に嬉しい
    サプライズでした。
    又夏場にも利用して見たいと思いました。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年05月01日 14:46:52

お食事について「大変満足した」というお言葉をお伺いでき、大変嬉しく思います。
    また、2021年12月16日よりリブランド開業し大人のご家族と同室で滞在する12歳以下のお子様(2名まで)の添い寝、指定レストランの専用キッズメニューからお選びいただくお食事が無料となる、おトクなサービスを開始しました。
    今シーズンはスキー場40周年を記念し、大人のご家族と同室で滞在する12歳以下のお子様(2名まで)の添い寝の方を対象にリフト券を無料でお付けしておりました。
    夏場も満足いただけるよう、サービスを提供して参りますので是非ご来館いただければ幸いです。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

★ポイント10倍★スタンダードディナー2食付【家族旅行に嬉しいキッズステイ&イートフリー】

投稿者さん 2022年03月08日 08:46:06

3月5日ヒルズ棟に家族で宿泊。
    コロナ対策もしっかりしており、お風呂、食事とも大変満足しました。
    チェックアウト時、白樺の湯の方に忘れ物をしたことがわかり、フロントに話すと
    まだ誰もいないので温泉の営業時間内に取りに行ってくださいとのこと。
    営業時間まで2時間近くあったので、ダメ元で温泉棟のフロントに直接
    行ってみると、直ぐに対応していただき無事回収できました。
    同じホテルでこのフロント対応の違いは?

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月11日 16:14:14

コロナ対策、お風呂、お食事などご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
    その一方で、フロントの対応に違いがありご迷惑をお掛けしてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
    この度お客様より頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、

投稿者さん 2022年02月23日 15:52:11

2/19から三泊四日で泊まりましたか、サービスが行き届いてよかった、
    ラウンジ、筋トレルームも無料で、一日中快適に過ごせる、
    その上、隣接する温泉場までバスが出ており、20分間隔だが、非常にいい
    暴風がきた時は、バスの運転は見合わせたが、ハイエースなどで送り迎えしてくれるといったサービスをしてくれる(フロントにそのサービスもする)と記載あり

店内で、カフェをしたさいに、万札で支払いをし、お釣りを千円札で返すときも、新札であったりと、細かいことにもおもてなしのサービスを受けることができた。

クラウンANAは、初めていったが、高い分だけの価値があると初めて感じた。
    場所は遠いが、もう一度、行きたいと感じた一つであったのは間違い。

2022年02月
    ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月04日 17:08:55

また、ご宿泊建屋をご移動いただき感謝申し上げます。

ラウンジ・筋トレルーム、白樺の湯までの送迎などについて、ご満足いただけて私共も嬉しい限りでございます。
    また、「もう一度、行きたいと感じた一つであったのは間違い。」とのお言葉、スタッフにとってとても励みになるお言葉を頂きましたので、今後も皆様に非日常な世界をご満喫いただけるように、これからもサービスに磨きを掛けて参ります。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

■新春福袋企画■ 1万円プラン★ヒルズスタンダードツイン宿泊
    【ヒルズ棟スタンダードツイン/1室利用】

waimaru_rktnさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

waimaru_rktnさん [30代/男性] 2022年02月22日 10:02:51

2022年2月訪問、資本が変わって白樺の森ヒルズ3から名称変更で分かりにくい。
    更に宿泊者が少ないためか宿泊は本館に変更されてしまった。それでもなかなか盛況だったので混雑しているように感じた。
    部屋の広さと建物自体のコンパクトさではこちらの方が良かったので残念に思う。
    レストランは予約制のところのコースかバイキング。バイキングは毎年あまり代わり映えがしないトゲズワイガニ。カニ酢以外でも食べられるといいかなと思う。

2022年02月
    ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月04日 17:09:35

また、ご宿泊建屋をご移動いただき感謝申し上げます。

お部屋に関しまして、折角お越しいただきましたのにご期待に沿えず、大変心苦しく思っております。
    頂戴した「カニ酢以外でも食べられるといいかなと思う。」という意見は、今後の参考とさせていただき次回お越しの際には、全てのご滞在に満足していただけるよう精進して参ります。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

2021-22Winter 1泊2食&リフト1日券付【家族旅行に嬉しいキッズステイ&イートフリー】

投稿者さん 2022年02月18日 17:26:31

スキー場そばにあり、温泉も通路でつながっており、また部屋も広くてすごく快適でした。フロント対応もよく、チェックイン前の荷物預かりサービス、スキー場への送迎サービス(約1分)、帰りのバスへの案内など、きめ細かいサービスがあり、大変助かりました。食事もバイキングでしたが、カニ食べ放題もあり、肉、野菜も豊富で、更にはチョコレートフォンデュ、ソフトクリーム、綿菓子など、子供たちが喜ぶデザートもあり、家族連れには最高だと思います。

2022年02月
    ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月04日 17:10:14

この度はANAホリデイ・インリゾート安比高原をご利用いただき、ありがとうございます。

お泊りいただいた「温泉棟」は、安比温泉白樺の湯を中心にそれぞれが通路で結ばれ、宿泊から温泉、食事、買い物がお楽しみいただけます。直結する安比温泉白樺の湯は広々とした露天風呂が人気の温泉で、露天風呂には大浴槽の他、岩風呂、寝風呂、壺風呂が配され、日中は白樺林を眺めながら、夜には月見風呂や星を眺めながらの入浴がお楽しみいただけます。

お子様にもお喜びいただけ、アクセス・スタッフの対応などご満足いただけて私共も嬉しい限りでございます。
    またお越しいただけた際にもごゆっくりお寛ぎいただき、笑顔になってお帰りいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

2/11・12 バイキング限定プラン【家族旅行に嬉しいキッズステイ&イートフリー】
    【スタンダードツインソファーベッド2台温泉棟1&2】

西大山駅さんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

西大山駅さん [60代/男性] 2022年02月17日 15:43:36

初めて利用。部屋も広くバイキングも良かった。
    付帯施設の天然温泉や、他の棟のレストランも利用できるプランでお得感がありました。

2022年02月
    ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月04日 17:10:43

付帯施設の温泉『白樺の湯』や、レストランを利用できるプランについて
    「お得感があった」と言っていただき光栄でございます。
    お食事、お部屋もご満足いただけるよう今後も尽力してまいります。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

【1日5室限定】2021-22Winter 2食付き★シングル応援プラン

投稿者さん 2022年02月14日 21:41:58

2/11.12宿泊しました。
    お部屋が広く家族4人のんびり過ごせました!
    温泉が隣接していたので、スキーで疲れた体も癒せました!
    そして何より、朝ごはんのバイキングがとっても種類豊富でおいしくて最高でした!!
    初めてのスキー旅行でしたが、満喫できました!!
    また絶対宿泊したいです!
    ありがとうございました(^^)

2022年02月
    ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月04日 17:11:59

お部屋が広くのんびりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    また、朝食バイキングについても「種類が豊富で美味しかった」とお伺いでき、当ホテルを満喫いただけたようで私どもも大変嬉しく拝読いたしました。

そして「また絶対に宿泊したい」という、スタッフにとってとても励みになるお言葉をいただきましたので今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、皆様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう、これからもサービスに磨きを掛けて参ります。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

2021-22Winter 1泊朝食&リフト1日券付【家族旅行に嬉しいキッズステイ&イートフリー】

投稿者さん 2022年02月13日 18:42:24

二度と行きたくありません。
    午前中に着いたので部屋の鍵はもらえないまでもプレチェックインのような感じで部屋番号と説明を聞きました。このときレストランの案内があったので事前にネットで見て予約制の日本食の方を予約していることを伝えたところ予約が入っていないと。これはもうしょうがないのと謝罪もあったのでこの時はよかったです。
    そしてこの時にIHGリワードの登録があることを伝えたところ番号をメモされました。

その後15時過ぎにチェックインしたときには鍵だけもらい特に説明や案内はなし。夜になりその後予約不要なバイキングレストランへ。すると受付の方に「日本食レストランの方を予約されてませんか?」と確認が。到着時に際にフロントで予約されてないと聞いたことを伝えると「キャンセルですか?」と謎の返答が。とりあえず予約されてるならそっちがいいことを伝えると日本食レストランの方に確認してくれましたが「すみません、やっぱり予約されてませんでした」とまた謎の回答。ではなぜ予約してないかと確認したのか説明もなく、それ以外の謝罪もなくすごく気分が悪いままご飯となりました。美味しくないうえに気分まで最悪だったのですぐ終わりました。日本食の方も大したことなさそうだったので食事は期待しない方がいいと思います。

バスで向かう温泉はとても気持ちよかったので面倒でも行かれるのがおすすめです!

さらに滞在中にIHGのポイントがつかなかったのでチェックアウトの際にIHGリワードがどうなってるか聞いたところ、楽天で予約するとポイントがつかないとのこと。それは到着時にもわかったはずなのに説明がなく、さらに15時過ぎのチェックインの時にもスルーでチェックアウトでこちらが聞かなければ何の説明もないまま。そのことも連携されて内容で一切謝罪もありませんでした。レンタルやクラークのスタッフの対応はよかったのですがフロントとレストランのサービス、対応が最悪でした。
    安比高原スキー場にはまた行きたい気持ちがありつつ、同じ系列のホテルしかないと思うと行くことはないと思います。

2022年02月
    ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月04日 17:12:39

しかしながら、フロント・レストランスタッフのご案内でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

また、楽天トラベルなどのOTAサイトでのご予約の場合、IHGポイントは付与されません。
    こちらのご案内についてや、フロントスタッフの謝罪がなかったとのこと大変失礼いたしました。
    この場をお借りして、お詫び申し上げます。

今回のご意見を現場と共有いたしまして、改善に努めてまいります。
    「二度と行きたくありません。」とのこと、大変心苦しく感じております。
    快適なご滞在を提供できるよう改善を重ねていきたいと思います。

【スタンダードツインヒルズ棟】

massan_sさんの ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) のクチコミ

massan_sさん [50代/男性] 2022年01月14日 11:52:02

スキー場に徒歩で行ってチョット休憩!と、部屋に戻り休めるのが良かったです。
    食事のバイキングも満足の品揃えで良かったです。

2022年01月
    ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月04日 17:13:05

お食事のバイキングについて「よかった」ということをお伺いでき、とても嬉しく思います。
    当ホテルのバイキングは、腕に自慢のシェフ達が作り上げる旬の素材を使用したバイキング料理の数々でバラエティーの富んだ料理を思う存分お楽しみいただけます。

また来たいと思っていただけるよう、日々精進いたします。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

2食&リフト1日券付!グループ旅行におすすめな宿泊プラン※4名様以上でアイス引換券付
    【TVUN スタンダードツインソファーベッド2台温泉棟1&2】

massan_sさん [50代/男性] 2022年01月14日 11:49:01

1月の三連休直前に宿泊しました。
    安比高原内のホテルは様々利用してきましたが、温泉に直に行けて朝風呂も堪能できるここは最高に良かったです。
    更に徒歩でもスキー場に行けるのでチョット休憩!とホテルに戻って休めるのも最高!

2022年01月
    ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月04日 17:13:34

またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原 砂川

1泊2食付!グループ旅行におすすめな宿泊プラン※大人4名様以上でアイス引換券付

投稿者さん 2022年01月13日 12:00:01

友人家族とスキー旅行。子供2名無料がありがたい。浴衣は各種サイズあり。子供サイズも100くらいからあったはず。部屋が乾燥しているので加湿器が欲しい。

ANAホリデイ・インリゾート安比高原(旧:安比ヒルズ白樺の森) 2022年03月04日 17:15:02

グローバルで「キッズステイ&イートフリー」のサービスを提供しているホリデイ・インファミリーの一員として生まれ変わったANAホリデイ・インリゾート安比高原では、国内外のファミリーから親しまれるホテルに進化するため、キッズクラブ(お子様が遊べるスペース)の新設を予定しております。
    またお子様用の浴衣やスリッパはフロントにて貸出ししておりますので、チェックインの際フロントにお申し付けくださいませ。
    ※お子様用浴衣100㎝・110㎝・120㎝がございます。(数に限りがございます。)

加湿器につきましては、フロントにて無料貸出をしております。またご予約も承っておりますので、お気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。
    (数に限りがございます。あらかじめご了承くださいませ。)

今後ともサービスの向上、お客様のご期待にお応えできる居心地の良いホテルづくりに努めて参ります。