安比ヒルズ白樺の森(旧:安比グランドヴィラ) クチコミ・感想・情報

安比ヒルズ白樺の森(旧:安比グランドヴィラ)

安比ヒルズ白樺の森(旧:安比グランドヴィラ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 安比ヒルズ白樺の森(旧:安比グランドヴィラ) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月10日 11:55:50

ホテル側の都合で施設変更となり、男性2名、女性2名で和室と洋室に分かれて利用しようと考えていたところ、洋室3名+エクストラベッド1名での宿泊となりました。変更に際して部屋の構成まで配慮していただけたら良かったのですが。

2020-21 Winter Season★ 安比ヒルズ白樺の森1・2 ★冬の素泊まりプラン 1泊用
    【ヒルズ1・2 和洋室】

投稿者さん 2021年03月09日 10:15:19

家族3人、2食付、スキーリフト券付プラン
    コロナ対策のため、入り口、フロント、エレベーターボタン付近、トイレ、スキーロッカー、大浴場やその洗面所のドライヤー近辺、、、
    人が触れる全ての場所に消毒用アルコール配置してあり、対策がよく取られており、安心して利用できました。
    夕食はホテル内にいくつかあるレストランから選択して予約でき、食事も大変美味しかったです。

【宿泊ホテルおまかせ】東北在住者限定 安比割/1泊2食・リフト共通1日券付宿泊プラン
    【【建屋おまかせ】安比高原の3つのホテルのいずれか】

投稿者さん 2021年02月22日 23:29:59

急遽宿泊ホテルが変更になったが、部屋も広く良かったです。
    食事の面もかなり良かったです。
    またスキーに行った際は、利用したいと思います。

東北在住者限定安比割/1泊2食・リフト共通1日券付宿泊プラン/ご夕食バイキング限定(1日10室限定)
    【和洋室(2ベッド+間仕切りのある和室)】

にもも88さんの 安比ヒルズ白樺の森(旧:安比グランドヴィラ) のクチコミ

にもも88さん [30代/女性] 2021年02月16日 10:39:21

2/13に宿泊しました。夕飯の焼肉がとても美味しかったです。お薦めしていただいた安比牛はお値段が高めではありますが満足できるものでした。ウェイターの方も感じが良くて楽しい時間を過ごすことができました。
    感染対策も万全で、イベントもスノーボードも楽しめました。

【【建屋おまかせ】安比高原の3つのホテルのいずれか】

投稿者さん 2020年12月30日 12:22:24

コスパが良い。
    温泉がシャトルバスで移動で、面倒だし寒いし嫌だなと思っていたが、逆に子供達は楽しかったみたいで良かった。

安比ヒルズ白樺の森(旧:安比グランドヴィラ) 2020年12月31日 20:22:46

この度は安比ヒルズ白樺の森をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
    シャトルバスでのご移動ではご不便お掛け致しました。お子様には楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。
    皆様のまたのご利用をお待ち致しております。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして有り難うございます。

投稿者さん 2020年11月06日 21:42:32

アメニティの種類がとてもすくなかった

安比ヒルズ白樺の森(旧:安比グランドヴィラ) 2020年12月01日 15:47:30

この度は安比ヒルズ白樺の森をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
    アメニティの種類が少なく申し訳ございませんでした。
    今一度、見直してまいります。
    機会がございましたらまたのご利用をお待ち致しております。
    お忙しい中ご投稿頂き、有り難うございました。

フロント 高橋

スタンダードディナー★2食付き宿泊プラン《グリーンシーズン4月-11月》【1泊】

投稿者さん 2020年11月06日 19:23:28

家族で泊まりました!とても良い旅行になりました。

安比ヒルズ白樺の森(旧:安比グランドヴィラ) 2020年12月01日 15:49:27

機会がございましたらまたのご利用をお待ち致しております。
    お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有り難うございました。

フレント 高橋

【和洋室(2ベッド+間仕切りのある和室)】

風舞2094さんの 安比ヒルズ白樺の森(旧:安比グランドヴィラ) のクチコミ

風舞2094さん [50代/女性] 2020年10月19日 14:32:57

食事は夕も朝も決して美味しいとは言えない品ばかり GOTOキャンペーンの影響もあり県内のホテルや旅館に多数泊まる機会が増え比較してしまうせいか残念な評価しかできません。お風呂も施設内のお風呂は温泉ではないとのことで離れたところの温泉を利用できるチケットをもらいましたが1日のみの期限付き せめて翌日まで使えるチケットにしてほしいですね。

安比ヒルズ白樺の森(旧:安比グランドヴィラ) 2020年12月01日 15:53:17

出来る所から少しづつでも改善に向けて取り組んでまいります。
    機会がございましたらまたのご利用をお待ち致しております。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして有り難うございました。

投稿者さん 2020年10月18日 18:55:47

ホテルのお風呂は、2つ浴槽がありましたが、1つは、壊れていたのか、お湯が溜まってなく、寂し気持ちになりました。また、近くの白樺の湯は、とても混んでいて、並んでる待つ状況で、ゆっくりできませんでした。花火があったことが、大きな要因かと思いますが、素晴らしい花火のあとに、残念な結果にになりました。大きなイベントの時の、各施設の時間設定に、検討が必要なのかとかんじました。

安比ヒルズ白樺の森(旧:安比グランドヴィラ) 2020年12月01日 15:56:22

機会がございましたらまたのご利用をお待ち致しております。
    お忙しい中、ご投稿頂き有り難うございます。

投稿者さん 2020年08月04日 05:04:59

バイキングの混雑状態には、コロナ対応をして居ない感じがしました。

安比ヒルズ白樺の森(旧:安比グランドヴィラ) 2020年12月01日 15:59:01

ご滞在中は、不快な思いを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    改善に向けて取り組んでまいります。
    機会がございましたらまたのご利用をお待ち致しております。
    お忙しい中、ご投稿頂き有り難うございます。

フロント 高橋

夏休みは安比で楽しもう!高原満喫♪アクティビティに使える!ワンダーランドチケット付き★2食付プラン

投稿者さん 2020年08月04日 05:03:09

朝食の混雑状態遠見ると、コロナ対応をキチンとして居ないように感じました。

安比ヒルズ白樺の森(旧:安比グランドヴィラ) 2020年12月01日 16:01:43

改善に向けて取り組んでまいります。

【和洋室(2ベッド+間仕切りのある和室)】

tigerx1300さんの 安比ヒルズ白樺の森(旧:安比グランドヴィラ) のクチコミ

tigerx1300さん [40代/男性] 2020年03月15日 00:39:55

請加強櫃台人員的服務態度

2食付スタンダードディナー/滞在中リフト券付★滑り放題プラン【2-4泊】
    【ツイン 28.01平米】

tigerx1300さん [40代/男性] 2020年02月02日 15:33:56

GOOD!!

安比ヒルズ白樺の森(旧:安比グランドヴィラ) 2020年12月01日 16:06:26

安比ヒルズ白樺の森をご利用頂き有り難うございます。
    またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2020年01月30日 21:58:47

何回か気に入って利用しています。
    毎回飽きが来ないサービスと魅力があります。

安比ヒルズ白樺の森(旧:安比グランドヴィラ) 2020年12月01日 16:08:38

安比ヒルズ白樺の森をご利用頂きまして有り難うございます。
    今後とも宜しくお願い申し上げます。
    またのお越しをお待ち致しております。
    お忙しい中ご投稿頂きまして有り難うございました。

《グリーンシーズン》2食付き宿泊プラン
    【和洋室(2ベッド+間仕切りのある和室)】

なつこ8312さんの 安比ヒルズ白樺の森(旧:安比グランドヴィラ) のクチコミ

なつこ8312さん [30代/女性] 2020年01月23日 16:33:00

2食付きでなおかつリフト券が滞在中全てついていると言うとのがとても魅力的でした。来シーズンも値上がりせずを期待します。
    電話にて最上階の部屋を希望しましたが、最上階はツインではないとのことで不可でした。追加料金でアップグレードなども選択できるとなお良いです

安比ヒルズ白樺の森(旧:安比グランドヴィラ) 2020年12月01日 16:10:27

安比ヒルズ白樺の森をご利用頂き、有り難うございます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月22日 19:22:40

チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かるというので安心していたが、朝、8時過ぎないと預けられないので、朝一のバスで来た時や、スキーに朝一で出発したい時など、開くまで待っていないといけないのが不便だった。また、混む時間帯は人手を増やさないと、外国人客に手間取った場合、宅配便のやりとりなど滞ってしまって、待たされる時間が多かった。

安比ヒルズ白樺の森(旧:安比グランドヴィラ) 2020年12月01日 16:13:22

安比ヒルズ白樺の森ご利用頂き、有り難うございました。ご滞在中は、ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年01月22日 19:18:24

最近は、ビジネスホテルでも、もっとアメニティは充実しているので、これだけのホテルなら、是非多のホテルと比較して学習して工夫して欲しい。これでは若い層には不満が残る。

安比ヒルズ白樺の森(旧:安比グランドヴィラ) 2020年12月01日 16:16:39

安比ヒルズ白樺の森をご利用頂き有り難うございます。
    ご滞在中は、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月15日 17:25:48

部屋に金庫、スリッパが欲しかったです。
    あとテレビ台がしょぼすぎます。ホームセンターで売っている家庭用のやっすいテレビ台に興ざめでした。
    食事は美味しかったです。

安比ヒルズ白樺の森(旧:安比グランドヴィラ) 2020年12月01日 16:20:22

安比ヒルズ白樺の森をご利用頂き有り難うございました。
    ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    機会がございましたら、またのご利用をお待ちいたしております。

フロント 高橋

2食付スタンダードディナー/滞在中リフト券付★滑り放題プラン【5泊以上】

投稿者さん 2020年01月14日 21:01:10

ヒルズ白樺の森 ヴィラ2のツインに泊まりました。宿泊を検討している人のために伝えます

●ヴィラ1、2の宿泊客は、朝食のためにヴィラ3まで行かなければなりません。ヴィラ2と3はすぐ隣り合っているのに、なぜか通路は大幅に迂回。バスを使うか、延々歩かなければなりません。小さいお子さんのいる人は大変です

●極寒の中必死で歩いてヴィラ3に辿り着くと、朝食の順番待ちで30分立たされます。まぁこれは時間帯によるのでしょうが。朝食の内容は、ルー○インや○パホテルと大差ないです。

●今時、WiFiがない!!! どうしてもネットしたい人は、ロビーの片隅にあるWiFiコーナー(という長机)でやれと。

●ベッドに寝転がってテレビを見ることができない変な造り。ベッド脇に読書灯やコンセントもないです

●部屋にダイニングテーブルが置いてあり、それがウリのようなのだが、テーブルが邪魔で、たびたびベッドに足をぶつける

●部屋に室内履きが無い。安いビジホでも簡易スリッパぐらい置いてあるのにね。あの絨毯を素足で歩くのは抵抗感があり、気づくと無意識にトイレスリッパで室内を歩く羽目に

●建物の老朽化は仕方ないことだが、とにかく全体的に清潔感がなくジメジメしています。ロビーのトイレが朝から夕まで汚れてました。そういえば、フロントに「部屋の掃除がされてなかった」と怒ってるお客さんがいました。清潔に対する意識が薄いのか、人手が足りないのか…

●これまでグランドと温泉ホテルに泊まってきましたが、客単価が一番安いヴィラ2・ツインルーム客は他と比べてないがしろにされてる感はんぱない。それを承知で、コスパが良いと思えるかどうか。中国・韓国からの客を大量に呼び込んで回っている今のうちはいいのでしょうが、こんなやり方がずっと続くものでしょうか。

●シャトルバスで行かなければいけませんが、別棟の温泉はなかなか良いです。ただし、内風呂から露天風呂に行くにはなぜかぐるっと迂回した通路を素っ裸で歩かなければならず、気温がマイナス10何度になる真冬は注意が必要。ほんとに、客を極寒の中歩かせるのが好きなホテルだなここは!

安比ヒルズ白樺の森(旧:安比グランドヴィラ) 2020年12月01日 16:25:27

安比ヒルズ白樺の森をご利用頂き有り難うございます。
    数々の不快な思いを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    お忙しい中ご投稿頂き、有り難うございました。

フロント 高橋

K奇さんの 安比ヒルズ白樺の森(旧:安比グランドヴィラ) のクチコミ

K奇さん [30代/男性] 2020年01月12日 18:16:00

風呂場の電気はつかない、便器にクソがこびりついたまま、スキーにいくのにロッカーの鍵があるのに渡さない、スキーレンタルの場所はわざわざ遠い方をおしえてくれました。
    鳥海という和食屋さんの夕食はとてもおいしく、うれしい誤算(夕食券付プランだが、ここしか空きがなかった)。
    他の方の口コミにもありますが、ここは部屋をちゃんと清掃する気があるのか?
    スキーさえできれば、とも思いましたがスキー客の対応もお粗末でした。もう来たくないですね…。

安比ヒルズ白樺の森(旧:安比グランドヴィラ) 2020年12月01日 16:30:27

安比ヒルズ白樺の森をご利用頂きまして誠に有り難うございます。また、お忙しい中、ご投稿頂き有り難うございます。
    ご滞在中は、お部屋の清掃等、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

フロント 高橋

【安比ヒルズ白樺の森1&2】2食付スタンダードディナー/滞在中リフト券付プラン【1泊】
    【ヒルズ1・2 ツイン】