奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 クチコミ・感想・情報

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘のクチコミ・お客さまの声

kayojun6800さんの 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 のクチコミ

kayojun6800さん [60代/女性] 2024年04月02日 16:36:42

2024.3.31に宿泊しました。山の中の一軒宿の様で最寄り駅から送迎して頂いたのですが45分程かかり長距離をホントに有り難かったです。
シンプルで清掃の行き届いた気持ちの良い宿でした。温泉は私には少し熱めで景色は見え無いもののゆっくり入れました。夕飯は丁度良い量で全部綺麗に食べました。
お腹いっぱいになりました。
骨酒も別注文して美味しく魚まで頂きました。利き酒3種も良かったです。特に揚げ物、煮物がとても美味しかったです。
朝食も最近はバイキング形式が多いですが普通の和定食は落ち着いて食べられ満足でした。
帰りは駅近くの酒蔵まで送迎して頂き酒蔵の情報を沢山頂き助かりました。
ぜひまた違う季節に今度は車で行きたいと思いました。

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2024年04月09日 16:48:15

春とはいえ、雪の残る奥会津の旅はご満足いただけましたでしょうか。
いろいろとお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
会津地域にはたくさんの酒蔵があり、そのどれもが美味しい日本酒を造られています。
とはいえ、私はお酒が飲めません。ただ、評判の良いお酒はご紹介できますよ。
昭和村はまだまだ桜のつぼみは固いですが、もうまもなく、桜はもちろん、こぶし かたくり 花々が一斉に咲き始めます。
駅までの峠道も鮮やかな新緑を見せてくれます。
ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【特別和室【ぼたん】】

投稿者さんの 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月24日 15:37:21

食事は大変美味しかったです。ただ、入浴時間が22時までなのは少々残念。24時間フリーだと最高なのですが・・・。でも、ゆっくりとのんびり過ごせました。また、機会を作って宿泊しようと思います。

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2024年03月16日 10:28:50

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今年の冬は暖冬で、例年に比べて雪が少なく壁のような積雪を楽しみに来られたお客様には物足りなかったことと思います。
さて 温泉の入浴時間ですが、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
ご存知かと思いますが、しらかば荘の温泉は100%源泉かけ流しで源泉の温度が約60℃ございます。加水をしないでそのまま大浴場に注ぎ入れるため湯量が多いと熱くて入れません。そのため 少しづつ温泉を入れてその量で温度を調整しております。入浴時間をもう少し遅くしてほしいというご意見を頂戴しております。朝の入浴時間を遅めにするか、悩ましい限りでございます。
お客様のご要望にお応えするため良い方法を考えてみたいと思います。
雪国奥会津にもようやく、春の気配が感じられるようになりました。
ぜひ またお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月09日 10:42:53

今回特別料理の「馬刺し」と「イワナの塩焼き」を楽しみに予約していたのですが、手違いで通常の【しらかば膳】になってしまいました。特に期待していた辛し味噌での「馬刺し」を食べることが出来なかったのはとても残念でしたが、【しらかば膳】だけでも大変美味しく質・量共に満足出来ました。全体的な雰囲気も良く大学生の娘もまた来たいと言ってました。
普段椅子の生活をしているので、出来ればスタンダードの和室にも座椅子だけでなく広縁に置く椅子の様に腰掛けられる椅子等があると良かったです。

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2024年01月13日 18:44:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今年の冬は、暖冬の影響でほとんど雪が無く、雪を楽しみに来られたお客様はがっかりしていますが、生活する私たちにとりましては、とても楽な生活が続いています。
さて せっかく馬刺しとイワナの塩焼きを楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、こちらの不手際でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。帰りがけに「会津の馬刺しを食べたかったなあ。」のお言葉が今も胸に刺さっております。
近いうちに会津の馬刺しをお送りいたしますのでお召し上がりください。
温泉上がりに一杯傾けながらの馬刺しが良かったとは思うのですが、本当に申し訳ございません。
広縁の件ですが、徐々にではございますが、設置しようと考えております。機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月01日 11:06:42

食事が大変美味しく満足しました。馬刺し最高!部屋で食べることが出来たらもっと良かったですが。
また温泉も掛け流しで、施設も綺麗で良かったです。

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2023年12月22日 13:15:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
初冬の奥会津はいかがでしたか。
お料理に満足いただけましたこと大変うれしく思います。馬刺しは会津のソウルフードです。近年大変人気となっております。
しらかば荘の温泉は源泉かけ流し100%。加温も加水もしておりません。大変温まると好評です。
温泉の旬は冬です。ぜひまたしらかば荘の雪景色もお楽しみいただければと思います。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月29日 16:54:28

お風呂も良かったんですが、料理が大変美味しかったです。静岡からは結構な距離があるので簡単には行けない場所ですが、機会が有れば何度でも行きたい宿です。
ただ、部屋にあったクルミ菓子が売り切れだったのは非常に残念でした。常時在庫しておいていただきたかったです。

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2023年11月03日 10:49:57

このたびは遠くよりお越しいただき誠にありがとうございます。
紅葉の奥会津はいかがでしたか。堪能できましたでしょうか。
さて クルミの件ですが在庫を切らしてしまっていて大変申し訳ございませんでした。
大人気の商品で、あっという間に売れてしまう商品となっています。こちらの商品「甘クルミ」はしらかば荘の厨房で丹念に作られています。お時間がかかるのと大量に作ることができないため、お客様にはご不便をおかけしております。
ご注文いただければ宅配便でお送りすることも可能です。その際はぜひご連絡ください。
これからも皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月05日 16:46:40

とてものんびりできるところが気に入りリピーターです
お食事も大変美味しくスタッフの方々もとても感じよくお気に入りです。ただ、今回は露天風呂がぬるくて残念でした
でも、季節を変えてまた伺います

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2023年10月09日 13:53:14

この度は2回目のご利用誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
ただ、露天風呂がぬるかったとのこと、大変申し訳ございません。温度調整が微妙なものでなかなかうまく調整できない日もございます。日々の管理をしながら適温になりますよう努力いたします。
今後も皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。
             酒井

みぞっち9819さんの 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 のクチコミ

みぞっち9819さん [30代/男性] 2023年10月02日 18:18:38

料理、接客が良くて7月に利用して以来2回目の利用です

今回は両親と三人で利用しましたがみんな大満足の料理、温泉でいい思い出になりました

またいつか利用させていただこうと思います

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2023年10月04日 14:39:30

2回目のご利用、誠にありがとうございます。
ご両親とのご旅行に当館を再度ご利用いただきましたこと深く感謝申し上げます。
ご両親もお喜びいただけましたこと大変うれしく思います。
昭和村では独自の宿泊割引が始まりました。大変お得にご宿泊出来ますのでぜひまたご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
これからも皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月24日 11:08:59

2回目の利用でした。
今回は1階のお部屋でした。
バリアフリーで段差がないお部屋です。

元気な幼児が2人いて、1階だと足音などあまり怒らなくて済むのでとても助かりました。
広さも4人で過ごすにはちょうど良く快適でした。

露天風呂の湯質がとても良く、とても温まりました。
ご飯もとても美味しかったです。
子どもにもたくさんお気遣い頂いてありがとうございます。

またせび行きたいと思います。
ありがとうございました☆

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2023年09月29日 17:57:49

2回目のご利用誠にありがとうございます。
お子様もすっかりしらかば荘に慣れたようで元気さにこちらも元気をいただいております。
しらかば荘の温泉は、ご存知のように100%源泉かけ流しです。とても温まると評判の温泉です。
少し熱い時もございますが、かけ流しのためご了承ください。
昭和村独自の大変お得な宿泊割引制度が始まりました。ぜひこちらをご利用いただきしらかば荘にお越しください。
お待ちしております。
今後も皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。お子様にもよろしくお伝えください。
お忙しい中、ご投稿いただきましてまことにありがとうございました

投稿者さん 2023年08月31日 15:58:20

フロントの方や職員の方の対応も大変よく大満足です。欲を言えば露天風呂がもう少し広ければ最高でしたが、ぜひまた利用したいと思う宿でした。

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2023年09月03日 14:05:20

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。会津のご旅行はいかがでしたか。
お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
ただ、露天風呂ですよね。ちょっと狭いですよね。申し訳ございません。どのくらい先になるかわかりませんが、広くできるように頑張ります。
ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。猛暑の中、遠くより足を運んでいただきありがとうございます。そしてご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年08月24日 18:58:45

足腰の弱った母を、コロナ以降4年ぶりに温泉旅に連れ出しました!
夫がコチラを探してくれた事、本当に感謝です。
バリアフリーは完璧でした。
たまたま私達だけの宿泊でのんびり過ごせましたし、お料理も見た目から美味しく、お風呂も大満足です。
次回は連泊したいお宿です。

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2023年08月27日 11:07:48

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
久しぶりの温泉旅行にしらかば荘をお選びいただきましたこと、感謝申し上げます。(さすがご主人お目が高い)
諸事情ございまして、お客様のみの宿泊となり、のんびりお過ごしいただけましたとのこと大変うれしく思います。
今年は例年以上に暑い日が続いておりますが、一昨日より朝晩は涼しくなりました。コオロギも鳴き始め、移り行く季節を感じております。
まだまだ暑い日が続きそうです。お体に気を付けてお過ごしください。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月13日 09:30:18

ぼたんの部屋だけかもしれませんが、大きいビースクッション?が2つもあり親子で奪い合いでした笑
お部屋もキレイだし、広さも充分でした。
お料理もボリュームがすごく、鮎がおいしかったです。最後に土鍋ご飯が出ましたがもう食べきれずにいたらわざわざおにぎりにしてくださいました。
気遣いもとても良かったし、皆さん親切でした。

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2023年08月20日 11:36:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。会津のご旅行はいかがでしたか。堪能できましたでしょうか。
いろいろとお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。これを励みに皆様にお喜びいただけるよう努力したいと思います。
暑い日が続いていますが、秋の虫がちらほら鳴き始めました。
またぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
お体に気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2023年07月03日 20:11:57

2泊お世話になりました。
少し遠いですが、自然がいっぱいで晴れた日は緑がとてもきれいな良い所です。
お部屋はキレイで、設備は新しく、もう少しテレビが大きければ大満足です。
食事は、品数多く、二日間、朝食夕食共に違うメニューで楽しく美味しく頂きました。(馬刺し美味しい)
また、日本酒の品揃えが多く、希少酒もかなりリーズナブルです。スタッフの方も詳しいので美味しく飲みすぎました。
お願いとしては、シェービングフォームのアメニティバイキングへの追加と自然豊かなため露天風呂の虫の亡骸が気になりました。※お湯はとてもいいです。

0歳の子を連れての宿泊で不安もありましたがスタッフの皆さんにあたたかくご対応頂き楽しい旅行になりました。
また、お世話になりたいです。

なお、お風呂は熱めで、子供はシャワーのみでした。
※子連れの方のご参考になれば

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2023年07月07日 18:01:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。2泊していただき会津の旅は満喫できましたでしょうか。いろいろとお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
そのうえお客様からの貴重なご意見重ね重ね御礼申し上げます。アメニティ類の充実も今後ぜひ取り入れさせていただきます。
虫の亡骸についてご不快な気分になられましたことお詫び申し上げます。大自然豊かなものですから少しはご容赦いただきながら清潔に努めてまいりたいと思います。
温泉は源泉かけ流し100%、駐車場にあります湯雨竹と施設で温泉を冷ますとともに温泉の量で温度調節をしているため外気温に左右されたりします。湯守として皆様に安心してご入浴できるように頑張ります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月03日 18:12:42

夫婦でJRの観光列車を利用した際にこちらに宿泊させていただきました。

スタッフの方は皆さんとても優しく居心地がすごくよかったです。

また、館内・部屋は木の香りが良くてずっと居たい気持ちになりました。

料理はすべておいしくて、苦手な食材についてもしっかり対応していただき
とても助かりました

部屋の設備について一点改善できればと思うことを記載させていただきます

部屋は清潔で不快な気持ちは全くありませんでしたが、コンセントが枕元などにいくつかあれば
よかったな~と感じました

不満点はこの一点のみで、その他サービス、温泉、食事、接客はとてもよかったです

次は延長コードを持参して伺いたいと思います

この度はありがとうございました

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2023年07月07日 18:10:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。会津を走り抜ける電車の旅はいかがでしたか。只見線は楽しめましたか。途中アクシデントもあったようですがそれも旅の思い出でしょうか。
さて ご指摘のありましたコンセントでございますが、なるべく早めに取り付けをしたいと考えております。

これからですと紅葉の只見線も人気ですが、新緑のころの只見線もきっと皆様の心に残ることと思います。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
          酒井

kokubonoさんの 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 のクチコミ

kokubonoさん [60代/男性] 2023年06月27日 16:02:17

これで5回目の訪問です。慣れた事もあり、今回は特にリラックス、リフレッシュしました。とにかく掛け流しの温泉が素晴らしい。泉質は各人の体質により好みがあるのでしょうが、私にはこの湯はとても良く合うようです。
最高の休みを過ごしました。

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2023年07月01日 20:05:49

遠くからいつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。しらかば荘の自慢は何と言っても源泉かけ流し100%の温泉です。とても温まると評判でございます。肌をこすると少しヌルっとした感覚はこれぞ温泉といった感じでしょうか。お客様の少ないときに私も入浴して帰りますが、ぐっすり眠れるような気がします。
                 酒井

surf0227さんの 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2023年04月24日 07:47:48

温泉も食事も良かったのですが、もうちょっと露天風呂が大きいと良いなと思いました。
朝起きて30cm位雪が積もっていたのにビックリしました。

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2023年04月30日 13:05:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。なごり雪には遅すぎるそして予想外の大雪にびっくりされたことと思います。無事にお帰りできましたでしょうか。雪と桜と両方見ることができて良かったですとおっしゃっていただけるお客様もいらっしゃいましたがその余裕もなかったお客様もきっといらっしゃったことと思います。
すっかり山々は新緑がすすみうぐいすも気持ちよく鳴いている季節を迎えました。その風景を広い露天風呂からゆったりと眺めてみたいですよね。私もそう思います。クラウドファンディングをやって露天風呂を大きくしましょうか。出来るといいですね。
これからもお客様にお喜びいただけますよう努力してまいります。お気づきの点がございましたらどんどんお伝えください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月03日 13:13:33

旅館の方がフレンドリーでかといってぐいぐいでもなく対応親切でした。
食事も美味しくはなやかで満足。
温泉も熱めが好きなんで良かった。
また違う季節に行ってみたいです

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2023年04月09日 17:18:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。早春の奥会津のご旅行はいかがだったでしょうか。桜前線もようやく奥会津にたどり着いたと思ったら今日は一面の雪景色。桜吹雪と雪の吹雪を同時に楽しめたところもあったと思います。
しらかば荘をお気に入りいただきましたこと大変うれしく思います。これからもお客様にお喜びいただけますよう努力してまいります。新緑の美しい季節にぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
              酒井

【春夏旅セール】四季折々の旬の味を楽しむ【しらかば膳】と源泉かけ流し温泉で奥会津の旅
【特別和室【ぼたん】】

kokubonoさん [60代/男性] 2023年03月20日 07:19:32

リピート4回目。温泉の泉質が最高です。手指のカサつきがきれいに消えました。
ちょっとしたトラブルのあった部屋もすぐに別の部屋に交換して頂き、助かりました。ゆっくり過ごせた一日でした。次回は初夏の昭和村を歩いてみようと思ってます。

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2023年03月24日 09:46:39

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。この度は、お部屋の件で不愉快な気分になられましたこと大変申し訳ございませんでした。今後はちょっとした気づきにも注意を払うようにし、お客様にご迷惑が掛からないように努めてまいります。
これから奥会津は遅い春を迎え、花盛りとなります。新緑の中のドライブはとても気持ちの良いものです。
ぜひまたお越しくださいませ。 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月23日 08:42:03

綺麗な施設なうえに、チェックインからチェックアウトまでとても気持ち良く、スタッフの皆さんが親切でした。
食事もこの価格で申し訳ないくらい素晴らしく、飾り切りなど目でみても楽しめるものでした!
山奥の立地なのでお酒の種類の心配してましたが、特に日本酒は選ぶ飲みが楽しいくらいです。

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2023年02月01日 17:44:50

この度は雪深い奥会津にそしてお足元の悪い中、お越しいただきまして誠にありがとうございました。
お食事とお酒にご満足いただけましたこと大変うれしく思っております。しらかば荘の男性スタッフは全員ほぼお酒が飲めません。ところが女性スタッフ全員かなりいける口がそろっております。のでラインナップはすべて女性スタッフが決めております。(笑)これからも美味しい地酒を取り揃えておきますので是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
          酒井

ブラッキー0621さんの 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 のクチコミ

ブラッキー0621さん [50代/男性] 2022年12月02日 22:26:37

いつもお世話になっております。今回も大変リラックスできました。昭和村の空気はいつ行っても清々しいですね。夕食は以前にも増してとても満足しました。帰宅後BSの番組で只見線復活を取り上げている中で昭和村も出ていて嬉しく思いました。

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2022年12月07日 11:41:53

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。そのうえいつもお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。
只見線が全線再開通いたしましてたくさんのお客様がご利用されているようです。おかげさまであまりにも混みすぎていてうれしい悲鳴とともに乗客の皆様には立ちっぱなしでの乗車とのことでご不便をおかけしているようです。
新潟と福島県は遠い昔より八十里峠などを利用して往来があり深いご縁がございます。4年後には三条市と只見町を結ぶ国道289号線も開通する予定です。もっともっと新潟と近くなります。とても楽しみです。河井継之助もびっくりするでしょう。
これからもみなさまにお喜びいただけますよう努力してまいります。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
                 酒井

【秋冬旅セール】四季折々の旬の味を楽しむ【しらかば膳】と源泉かけ流し温泉で奥会津の旅
【特別和室【ぼたん】】

regulus582さんの 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 のクチコミ

regulus582さん [70代/男性] 2022年11月20日 00:00:44

11月17日に宿泊しました。初めての利用でしたが、従業員の皆さんは、気さくで親切で大変良かったです。
掃除も行き届いて、特に温泉は最高でした。

奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2022年11月27日 17:06:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。晩秋の奥会津のご旅行はいかがでしたか。
いろいろとお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。温泉は源泉かけ流し100% 温まると評判の温泉です。温泉の旬は冬です。ぜひ一度雪景色を楽しみにお越しくださいませ。最寄駅までの送迎も承ります。
これからも温泉の温かさに負けないような心のこもったおもてなしで皆様をお迎えしたいと思います。