滝 湯楽さんの 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 のクチコミ
- 滝 湯楽さん [70代/男性] 2025年10月31日 21:33:09
10月29日に宿泊しました。いつもベットで生活しているので洋室が希望だったのですが、空いておらず和室に宿泊しました。しかし高齢者の私達にはきつかったです。部屋に小さな椅子が2つあったのでテレビを見るときなどは活用させて頂き、それはとても良かったのですが、夜中にトイレに起きたとき床の布団から立ち上がるときにふらつき尻餅をついてしまいました。日中なら簡単に立ち上がれるのですが夜中に目が覚めたときは一寸危険と感じました。家内も苦労したようです。広い畳の部屋でしたのでそのままベットがおける感じでした。是非、ベットのある部屋を増やして頂きたくお願いします。
食事は夕食、朝食ともとても美味しく、昭和村の自然が素晴らしかったので、また行きたいですのでよろしくお願いします。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2025年11月01日 11:09:34
この度はしらかば荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋につきましては、洋室が満室のためご希望に添えず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
夜間にお布団からの立ち上がりが大変だったとのこと、安全面でご不安な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
お寄せいただいたご意見は今後の客室整備の参考とし、高齢の方にも安心してお過ごしいただける環境づくりを検討してまいります。
お食事や昭和村の自然をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
次回はぜひベッドのあるお部屋で、より快適にお過ごしいただければ幸いです。
酒井
- 【楽天月末セール】旬の味を楽しむ【しらかば膳】と源泉かけ流し温泉で奥会津の旅
- 【和室12.5畳】
nobu0146さんの 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 のクチコミ
- nobu0146さん [50代/男性] 2025年10月28日 19:42:57
久しぶりにいい温泉宿でした
お風呂は広くはないですがいいお湯で清潔感もあり良かったです!
お部屋も広く綺麗で良かったです!
食事も品数もあり、揚物も揚げたてで美味しく頂きました。
従業員の方たちも態様が良く、また来たいとおもうお宿でした。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2025年11月01日 11:11:47
「久しぶりにいい温泉宿でした」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
温泉やお部屋、そしてお食事にもご満足いただけたとのこと、調理スタッフ・清掃スタッフともに大きな励みになります。
特に揚げたてのお料理をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、従業員の対応についてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも快適で心温まる時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【和室12.5畳】
投稿者さんの 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 のクチコミ
- 投稿者さん 2025年10月25日 17:13:09
風呂の泉質はとても良いが、夕方の時間帯、村民の方の風呂利用が多く、混雑している。アメニティはフロント前に用意してあるが、部屋にあると良い。
- 2025年10月
- 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2025年10月26日 08:34:55
この度は、しらかば荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉の泉質をお褒めいただき、大変うれしく思います。
一方で、夕方の混雑やアメニティ設置につきましてご不便ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
当館は地域の方々にもご利用いただいている施設のため、時間帯によっては混み合う事がございます。以前は村外からお越しの日帰り入浴のお客様のお時間は夜の8時まででしたが、宿泊のお客様からのお言葉を受け止め、村外のお客様は現在16:30分受付終了、17時までとさせていただきました。このことによりまして、混雑はずいぶんと緩和されました。今後も工夫をしながら検討させていただきます。
また、アメニティにつきましてもお部屋での利便性向上に努めて参ります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お越しいただきました頃よりは数日で山々もずいぶんと色づいてきました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
酒井
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】旬の味を楽しむ【しらかば膳】と源泉かけ流し温泉で奥会津の旅
- 【特別和室【ぼたん】】
- 投稿者さん 2025年10月15日 15:03:25
自然に囲まれて、リラックスできます。お風呂もお食事も期待以上で、満足でした。
周辺に観光できる閉校になった小学校などの施設もあり、昭和村を満喫できました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2025年10月20日 15:30:10
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。しらかば荘のお風呂やお料理にご満足いただけましたこと、大変うれしく思います。
昭和村を満喫いただけてとても良かったです。閉校になった喰丸小学校のシンボルツリーであるイチョウの木の紅葉はまだ早かったと思います。これから葉が黄色に染まり、カメラマンの方で賑わいを見せることと思います。
新緑の季節もとても美しいのでぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【和室12.5畳】
chiko8822さんの 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 のクチコミ
- chiko8822さん [70代/女性] 2025年08月08日 11:38:53
2025年8月4日、バリアフリーの特別室さくらに宿泊しました。広々としてゆっくりくつろげるお部屋でした。フロントの方が気さくな笑顔で迎えてくださり、好印象でした。夕食は量が丁度よく、特に夕食のインゲンのかき揚げ、トウモロコシご飯を美味しくいただきました。朝食も素晴らしく、大変満足しました。以前にうかがったときより美味しくなっていた気がして、板前さんの努力を感じました。また是非泊まりたいです。
- 2025年08月
- 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2025年08月09日 11:09:15
この度は、しらかば荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。1階のバリアフリーのお部屋「さくら」でごゆっくりおくつろぎいただけたこと、またフロントスタッフの対応に好印象を持っていただけたとのこと、大変うれしく思っています。夕食の南会津産インゲンのかき揚げやトウモロコシご飯、そして朝食までご満足いただけたとのこと、調理スタッフにとって何よりの励みとなります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、奥会津ならではの味覚と温泉をお楽しみいただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年07月17日 00:21:30
2025年7月13日に宿泊しました。
奥会津のこじんまりした宿で、喧騒をはなれ静かに・ゆっくりと過ごすことができました。
また館内は清掃が行き届いており大変快適でした。
食事、特に朝食は充実してました。- 旅行の目的
- 2025年07月
- 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2025年07月21日 10:52:02
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。奥会津の静かな環境の中で、ゆったりとお過ごしいただけたとのこと大変うれしく思います。
また、館内の清掃やお食事についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同の励みになります。特に朝食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。これからも快適にお過ごしいただける宿を目指し、努力してまいりますので、是非また季節を変えてお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
酒井
- 【お気軽ビジネスプラン】平日限定!リーズナブルに源泉かけ流し温泉で奥会津を満喫♪【組数限定】
- 【和室12.5畳】
ネットすきすきさんの 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 のクチコミ
- ネットすきすきさん [60代/男性] 2025年07月07日 21:19:35
今回、初めて特別室に泊まりました。バリアフリーの広い部屋は、とてもゆったりくつろげました。
- 2025年07月
- 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2025年07月16日 17:02:47
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。今回は特別室(バリアフリー)のお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、大変うれしく思います。
これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただける空間づくりに努力してまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年06月22日 20:10:11
和室でも座椅子ではなく、椅子、テーブルが欲しい。
風呂の温度調節は難しいとのことであるが、きめ細かな対応が欲しい。
天ぷらの具材はエビは不要。折角の山の恵みがあるので、山菜だけで十分。
総合的には満足した。交通の便は悪いが、春、秋にはまた訪れたい。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2025年06月30日 11:51:50
この度は昭和温泉しらかば荘にご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
和室の椅子・テーブルにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後はお客様により快適にお過ごしいただけますよう、お部屋の設備や備品の改善をすすめてまいります。
また、お風呂の温度調整につきましても、スタッフによるこまめな確認や調整など、出来る限りご満足いただけるよう努力してまいります。
お料理につきましては、地元の山の幸や地元の野菜などを多く取り入れつつ、ご意見を料理長とも共有し、より季節感あふれる献立作りに活かしてまいります。交通の便が良いとは言えない場所ではございますが、四季折々の魅力を感じていただけることが何よりの喜びです。秋にはお待ちしております。
この度は温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございました。
- 【和室12.5畳】
ジントコトさんの 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 のクチコミ
- ジントコトさん [60代/男性] 2025年06月18日 12:23:35
静かにたたずむ山間の宿で良い時間が過ごせました。お部屋もお風呂も綺麗でお湯も良く素敵な宿です。夕食朝食共に贅沢な食材では無いものの上手に工夫が施されとても美味しく板場さんの腕の良さがわかります。ありがとうございました。是非またお邪魔したいと思っております。
- 2025年06月
- 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2025年06月21日 14:33:23
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。すっかり緑が濃くなりました奥会津はいかがだったでしょうか。昭和村のお隣会津美里町の伊佐須美神社ではあやめが見ごろを迎えており、南会津南郷地区ではひめさゆりが可憐な花を咲かせております。
お食事をほめていただき大変うれしく思います。
お客様に喜んでいただけますようこれからも努力してまいります。
お気づきの点やご要望等ございましたらどしどしお伝えください。
暑い日が続きますがお体に気を付けてお過ごしください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
酒井
- 四季折々の旬の味を楽しむ【しらかば膳】と源泉かけ流し温泉で奥会津の旅
- 投稿者さん 2025年05月13日 19:09:48
食事はどれも美味しかった。量もほどよく、会津の米どろこらしくご飯がとても美味しかった。
- 2025年05月
- 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2025年05月16日 14:22:03
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
新緑が始まったばかりの奥会津はいかがでしたか。
ごゆっくりお過ごしできましたか。
御食事をお褒めいただき大変うれしく思います。
しらかば荘では、生産者より直接仕入れています。昭和村のお米はもちろん隣の只見町や、赤ベコでお馴染みの会津柳津町などのお米です。それぞれに特色があり、お客様より好評を得ております。
農家のみなさんに感謝です。
もうまもなく田んぼには水が張られ、田植えが始まり、目に優しい季節となります。
ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
酒井
- 【春夏SALE】四季折々の旬の味を楽しむ【しらかば膳】と源泉かけ流し温泉で奥会津の旅
- 【和室12.5畳】
コロコロ頃さんの 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 のクチコミ
- コロコロ頃さん [50代/男性] 2025年05月06日 17:37:17
フロントの方が気さくな方で良い印象を持ちました。温泉は源泉温度が約60℃と高めなため冷却しても42℃から45℃あり、私には良いお湯でした。近年ここでも”カメムシ”がいるので部屋には撃退法のガムテープが置いてあったのが印象的でした。
- 2025年05月
- 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2025年05月10日 18:01:33
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
遅い奥会津の春はいかがでしたでしょうか。
残雪、山桜、ぶなの新緑と一番美しい季節だと自負しております。
源泉の温度が約60℃、とても温まると評判の温泉です。なかなか汗が止まらないという声をよく聞きます。
カメムシではきっとご迷惑をおかけしたことと思います。私たちは慣れているので「またか」と思うくらいですが、慣れていない地域の方は驚くでしょうし不快に思われる方もいらっしゃると思います。
大変申し訳ございません。夏に向かって山に帰っていくのでこれからの時期はいなくなっていくことと思います。
ぜひまた機会がございましたらしらかば荘をご利用ください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
酒井
- 【50歳以上限定】<11時チェックアウト>源泉かけ流し温泉とからむしの里でゆっくり田舎体験。
- 【和室12.5畳】
HIRO1582さんの 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 のクチコミ
- HIRO1582さん [70代/男性] 2025年04月15日 11:41:58
夜もそうですが、朝出される朝食も素晴らしいです。盛り付けに感動します。
- 2025年04月
- 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2025年04月18日 15:07:09
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
会津のご旅行はいかがでしたか。
お越しいただきました頃は、桜のつぼみも硬かったと思いますが、会津若松はようやく桜が咲き始めました。ここ昭和村では桜はまだまだですが、川原のねこやなぎが少しづつ芽吹いてきました。
これからとても良い季節になります。
残雪と新緑と山桜と素敵な景色が見ることができます。
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
- 【和室12.5畳】
- HIRO1582さん [70代/男性] 2025年04月15日 11:38:45
朝、ロビーで提供される珈琲を飲みながら眺める景色は、落ち着きます。
- 2025年04月
- 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2025年04月18日 15:12:32
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。まだまだ雪の残る昭和村ですが、ふきのとうが美味しそうに顔を出し、待ちに待った春がやってきました。
しらかば荘ではゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。なにも聞こえない朝のひととき、コーヒーを飲みながら至福の時ですね。
初夏になれば、アカショウビンの声が聞こえてきます。
- 【和室12.5畳】
- HIRO1582さん [70代/男性] 2025年04月15日 11:33:28
厳選かけ流しのお風呂で大変良かったです。
- 2025年04月
- 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2025年04月18日 15:26:40
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しらかば荘の自慢の一つは、100%源泉かけ流しの温泉です。とても体が温まると評判です。
温泉に入りながら、村のお年寄りの方とのおしゃべりも楽しみの一つではないでしょうか。方言でたぶんほとんど理解できないと思いますが。(笑)
これからも皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。
- 投稿者さん 2025年01月13日 11:59:13
源泉掛け流しの風呂が良かった。サービスも構い過ぎず、かまわなさ過ぎず、とても良いです。
- 2025年01月
- 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2025年01月17日 10:42:37
このたびは、雪国奥会津昭和温泉 しらかば荘へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
冬の会津へのご旅行はいかがでしたか。夏場とは違う風情のある景色をお楽しみいただけましたでしょうか。春夏秋冬 それぞれに良さがある奥会津ですが、冬道を車で行くのは心配だなと思われるお客様は東武線、又は只見線でお越しいただければ駅まで送迎に行きますので、大丈夫です。
これからも皆様に喜んでいただけますよう努力してまいります。
酒井
- 福島の旅☆贅沢グルメ「会津馬刺し」&「岩魚塩焼き」で会津を満喫
- 投稿者さん 2024年12月29日 18:10:26
雪がものすごいときに伺いました。たどり着くまでの道中はなかなかスリリングな体験でしたが、お宿は大変風情のある雪景色が楽しめてとても素敵でした。
特に、スタッフさんのあたたかいご対応と、源泉掛け流しの温泉は最高でした。
ご飯は食べきれないほどのご馳走で、とても美味しかったのに残してしまったのが心残りです。
また新緑の季節にでも利用させていただきたいと思います。
- 2024年12月
- 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2025年01月03日 11:18:00
この度は、大雪の中お越しいただきまして誠にありがとうございました。雪道は慣れていても、スリリングな日もございます。お疲れさまでございました。
お料理、お風呂とお気に入りいただき大変うれしく思います。
これからが冬本番、2月になればあちらこちらで雪まつりも開催されます。雪国のお祭りもぜひお勧めです。駅からの送迎もいたしますので、お問合せ下さい。
四季の中で個人的に一番のおすすめは新緑の時期です。4月後半から5月初旬でしょうか。山桜やブナの新緑、一斉に咲く野の草花ぜひご覧ください。
お客様のお言葉を励みにこれからもお喜びいただけますよう努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年11月19日 21:41:28
本当に山の中の一軒宿なので静かに過ごせます。ゆっくり出来ました。
- 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2024年11月28日 17:21:09
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お越しいただきました頃は、山々は緑一色だったと思いますが、その山々も今はすっかり紅葉も終わり、遠くの山々はうっすら雪化粧をしております。
ゆっくりとお過ごしいただけたとのことで大変うれしく思います。
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、お越しいただきまして誠にありがとうございました。
酒井
- 【地酒】 昭和村唯一の温泉に入った後はみんなで乾杯♪地元のお酒と四季折々の旬の味【しらかば膳】を満喫
- 【和室12.5畳】
yuuko6792さんの 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 のクチコミ
- yuuko6792さん [60代/女性] 2024年10月22日 08:20:18
口コミの評価をみて宿泊をしました。
夕食は冷めて乾いた物も有りましたが美味しくいただけました。
この山深い場所なので旬の山菜やきのこ等地元の物が食べれるのではと思いましたが残念
朝食はご飯とお味噌汁は美味しかったですが、おかずに手作りの物が少なく、レトルトや冷凍の物がほとんどでした。近くに美味しい豆腐屋さんや高田梅など美味しい食材が有ると思うので取り入れてもらえたら、食事も楽しい物になるのではと思います。- 旅行の目的
- 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2024年10月25日 17:06:40
この度は、昭和温泉しらかば荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場をかりてお詫び申し上げます。
お夕食は福島牛のしゃぶしゃぶ、昭和村で採れた天然舞茸の天ぷら、只見町産の新米 朝食はお隣金山町の有名な玉梨豆腐を使った湯豆腐などを提供しております。徐々にではございますが、会津産、福島県産の食材を多くして皆様に満足していただきお食事が楽しいものとなるよう改善してまいりたいと思います。
さっそく料理長にお客様のご意見をお伝えいたしました。
またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございました。
- 【特別和室【ぼたん】】
mari8878さんの 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 のクチコミ
- mari8878さん [50代/女性] 2024年10月12日 21:38:30
たたずまいがとてもいいです。温泉もとてもいいお湯です。お料理も、器も綺麗で美味しかったです。また、宿泊したいです。
- 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 2024年10月20日 18:37:05
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。奥会津のご旅行はいかがでしたか。ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
いろいろとお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。これからも一層努力してまいります。例年になく10月になっても暑い日が続いておりましたが今日から急に冷え込み、山々も少し色づいてきたように思います。
秋の紅葉も良いですが、春の新緑もとてもおすすめです。春夏秋冬楽しめますのでぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【特別洋室【さくら】】

ゲロゲロ一号さんの 奥会津からむしの里 源泉掛け流し温泉しらかば荘 のクチコミ
2階の特別室は最高でした。