テラスリゾート北谷WEST クチコミ・感想・情報

テラスリゾート北谷WESTのクチコミ・お客さまの声

Ishi0727さんの テラスリゾート北谷WEST のクチコミ

Ishi0727さん [40代/男性] 2024年01月01日 17:42:06

年末に家族3人(うち小学生の子供1人)3泊で利用しました。
全体的にはコストパフォーマンスに優れた宿だと思います。

設備のうち特に感動したのは洗濯機についていた乾燥機で、ガス乾燥のためか乾くのがとても速かったです。
一方少し不満だったのは調理器具が、小さめのフライパンとミルクパンしかなかったことで、本格的な自炊をするのは難しいでしょう。
私たちは朝食を作るのにしか利用しなかったので、これでも大丈夫でした。

周辺は米軍関係者向けの飲食店が多く、アメリカの地方都市のように朝~昼のみ営業しているお店ばかりです。
夜はバーや居酒屋しか空いていません。
徒歩でも20分程度歩けば美浜アメリカンビレッジへ辿り着けますので、歩くのが苦にならない人、あるいは車で移動する人なら問題ないでしょう。

【楽天ポイントUP】3連泊以上限定!連泊ECOプラン♪設備充実コンドミニアムで快適ステイ☆
【デラックスツインルーム【1LDK/禁煙:最大5名】】

あんちょめさんの テラスリゾート北谷WEST のクチコミ

あんちょめさん [40代/女性] 2023年12月18日 22:10:24

出張で利用しました。
部屋はとても綺麗で家にいるような感じですごせました。
また利用したいと思ったホテルでした。
気になる点としては…。
後半、乾燥機にフィルターのエラーが出るようになりました。
乾燥機内にフィルター何箇所かあったので掃除したら使えるようになりました。
あと、炊飯器等、傷が多くて気になってしまって使いませんでした。

【楽天ポイントUP】5連泊以上限定!連泊ECOプラン♪設備充実コンドミニアムで快適ステイ☆
【スタンダードツインルーム【1K/禁煙:最大2名】】

投稿者さん 2023年05月23日 15:56:46

繁華街の美浜まで車で数分の好立地にも関わらず、周辺も静かでとても快適でした。
恐らく建物自体も新しいのか、部屋やお風呂等すべてきれいで文句なしです。
長期滞在にも対応しているのか、掃除機も備え付けられていたのはとても良かったです。
欲を言えば、ハンガーの備え付けは2本でしたが、本数をもう少し増やしていただけると嬉しいです。

唯一の欠点は駐車場で、電柱や柱が多く、スペースによりけりとは思いますが、今回指定されたスペースは軽自動車でも停めるのに苦労しました。あまり大型の車には向かないかもしれません。(段差プレートをもう少し横まで設置していただけるといいかなと感じました。)

スタッフさんの対応もとても丁寧で感じが良く、とても快適に滞在できました。
また沖縄に来るときは利用したいと思える宿です。

テラスリゾート北谷WEST 2023年05月23日 17:13:32

この度は数ある宿泊施設がある中、テラスリゾート北谷WESTをお選び頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは北谷町の浜川にあり、アメリカンヴィレッジや宮城海岸などが徒歩圏内になります。静かな住宅街ですが、近くには有名な沖縄そば屋さんや南国漂うショップやインターナショナル感満載のバーなどもございます。
ハンガーの件や駐車場など、貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ一同で共有し、改善点やお客様により一層良く滞在頂けるように努めて参ります。また、機会がございましたらご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム【1K/禁煙:最大2名】】

投稿者さん 2023年03月31日 04:39:22

こんなに安いのにスタッフの方が丁寧に対応、説明してくれた。お風呂も大きくとてもくつろげました。とても良かった。また利用したいです。

テラスリゾート北谷WEST 2023年03月31日 11:32:39

この度はテラスリゾートへのご予約ありがとうございます。くつろいで頂けたということで、とても嬉しく思います。
一人でも多くのお客様に快適で滞在しやすい空間作りをスタッフ一同心がけております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

テラスリゾート北谷West
担当スタッフ

【春夏旅セール】設備充実コンドミニアムで快適ステイ☆【小学生未満添い寝無料】
【デラックスツインルーム【1LDK/禁煙:最大5名】】

投稿者さん 2022年10月29日 12:09:26

静かな住宅地にあり騒音もなく滞在するには適しています。ただホテルの下の駐車場は狭いので普通車にはてきしていません。軽自動車クラスでも柱に注意しないとぶつける危険性ありますので、停める際には十分注意が必要です。

テラスリゾート北谷WEST 2022年11月01日 22:16:33

この度は「テラスリゾート北谷West」をご利用頂きありがとうございます。当ホテルは北谷町の浜川にあり、アメリカンヴィレッジや宮城海岸などが徒歩圏内になります。静かな住宅街ですが、近くには有名な沖縄そば屋さんや南国漂うショップもございます。
駐車場の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。徒歩5分の場所には第2駐車場も設けております。そちらは大型車でも駐車可能となっておりますので「第2駐車場希望」とお申し付けくださいませ。

【楽天トラベルセール】連泊限定!連泊ECOプラン♪設備充実コンドミニアムで快適ステイ☆

投稿者さん 2022年06月02日 13:51:26

食事なしで3泊しました。立地的には利便性が有り良好ですが、ホテル付近を外人(米兵?)さんが、改造車を乗り回しており、若干騒がしく感じました。(夜間は静かでした)
お風呂ですが、次の日になると排水の臭いがしてきましたので、要改善かなと感じました。

テラスリゾート北谷WEST 2022年07月01日 17:42:17

テラスリゾート北谷westをご利用頂きありがとうございます。外が騒がしいとの事で大変なご迷惑をお詫び申し上げます。今後はより一層お客様が快適に過ごせるよう精進してまいります。今後もテラスリゾートグループを宜しくお願い致します。

【春夏旅セール】連泊限定!連泊ECOプラン♪設備充実コンドミニアムで快適ステイ☆

投稿者さん 2021年11月02日 13:40:29

少しオシャレなマンション風の施設。連泊や長期滞在向き。調理器具や洗濯機などは部屋にある一方、安いビジネスホテルでも当たり前にあるようなアメニティ(寝巻きや歯ブラシ、クシ、お茶、コーヒーカップなど)はない。冷蔵庫の冷え方が尋常でなく、飲み物が全部凍ってしまいビックリした。

1、2泊程度だとメールでの暗証番号(入口と部屋の2つ)やりとりや、入室後の電話でのチェックインが逆に煩わしい気がするのと、案内のメール文面は初見だと少し分かりにくいので改善が必要かと思った。

陸地側なので景色は期待していなかったが、ベランダもあり部屋も広くて解放感はあるけれど、見える景色はどこにでもある住宅街であまりリゾート感はない。

大きいテレビとブルーレイプレイヤーはあるが、普通の旅行者だとソフトを持ち歩いている人は多くはないと思うので、当たり障りない映画とかが部屋にあるといいと思った。

建物内は基本的には綺麗だけど、フライパンが傷だらけだったり、トイレが清掃途中だったのかペーパーを流し忘れていたり細かい粗は感じた。タバコを吸う人は吸う場所がないので困るかも。

全体としては、初見でふらっと立ち寄るよりは、事前準備して長期滞在すると良い施設な気がする。安く連泊できる機会があれば、また利用したい。

2021年10月
テラスリゾート北谷WEST 2021年11月07日 21:17:56

案内の文面の件ですが、大変申し訳ございませんでした。通常使用しております文面を再度見直しさせて頂きます。

当施設「テラスリゾート北谷WEST」はアメリカンビレッジまで車で7~8分程ですが割と静かな場所にございます。住宅街もございますが、夜間などは安全でとても静かな場所となっております。

テレビ、Blu-rayの件、貴重なご意見ありがとうございます。お部屋へ設置または貸出品としてのサービスが出来ないか社内で協議させて頂きます。

フライパンの件、誠に申し訳ございませんでした。すでに新品の新しいものへと交換致しました。
スタッフも気づきにくい箇所やお客様の直のご意見が伺えましたことで勉強不足を感じましたが、今まで以上に気を引き締めてお客様をお迎えするよう努めて参ります。

スタッフ一同より一層力を入れ、お客様が快適に過ごせる様務めてまいります。

最後に機会がございましたら是非ご利用くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。
心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】連泊限定!連泊ECOプラン♪設備充実コンドミニアムで快適ステイ☆
【デラックスツインルーム【1LDK/禁煙:定員5名】】

投稿者さん 2021年08月16日 15:40:39

ホテルというよりウィークリーマンションです。

炊飯器や十分なサイズの冷蔵庫、ガス乾燥機など、長期滞在には十分な設備でした。
TVは大画面でYoutubeも見れますので、ひまつぶしにはもってこいです。
誰にも会わずにチェックイン・アウトができますので、今の時期には便利です。

暗証番号での入室ですが、結構安易な番号だったので、使いまわしが心配になります。
噂の停めづらい駐車場は、慣れれば大丈夫ですが軽自動車をお勧めします。
2階だったため部屋は暗く、外は全く見えませんでした。
ベッドが板のように固く、なかなか寝付けませんでした。
エレベーターのにおいやエアコンの汚れなど、全体的に清潔感が足りない感じです。

もう少し上の階だと明るくてよかったのかもしれませんね。

テラスリゾート北谷WEST 2021年08月18日 09:53:44

この度は、テラスリゾート北谷Westへご宿泊並びに口コミのご投稿いただきまして、まことにありがとうございます。また、ご指摘、率直な感想をお聞かせいただきありがとうございます。
□お部屋の暗証番号はお客様に関する番号に設定してありますが、ご不安等ございましたらお客様の希望する番号へと変更することも可能でございます。次回ご予約頂ける際はお申し付け下さいませ。
□ベッドに関しましては、少し高反発性のマットレスを使用しております。普段低反発性のマットレスをお使いのお客様には大切な睡眠をご提供出来ずに心よりお詫び申し上げます。
私どもに出来るのは、貸出用の布団がありますのでそちらをお持ちしてマットレスの上に重ねると少し軽減されるとういうご提案など限られてはしまいますが、是非ともお伝えくださいませ。
□エレベーターやエアコンの汚れに関しましては、コロナ禍であります現在は徹底的に清掃するように各スタッフが気を付けているところでありましたが、今一度身を引き締めて徹底的な清掃を行って参ります。
今回貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。大変失礼かと思いますが厳しいお言葉も励みにさせて頂き、お客様に喜んで頂けるように改善して参りたいと思います。また、次回ご予約頂ける際は、「高層階希望」とお伝えくださいませ。ありがとうございました。
===テラスリゾート北谷West スタッフより==

【夏秋旅セール】連泊限定!連泊ECOプラン♪設備充実コンドミニアムで快適ステイ☆

投稿者さん 2021年06月23日 10:12:05

1人で予約したが、誰とも会わずにチェックインができて気を使ったりする事がないので気楽です。
食事とかのプラスアルファはないけどその分料金が低価格で助かります。

2021年06月
テラスリゾート北谷WEST 2021年06月24日 13:51:48

この度は「テラスリゾート北谷WEST」へご宿泊頂きありがとうございます。コロナ禍である現在はセルフチェックイン(非対面式でのホテルへの入室)を推奨しており、ご好評頂いております。
メール等で事前にホテルの予約案内を送らせて頂いておりますが、不安なお客様や各設備の操作方法が苦手なお客様にはスタッフの立会のもとチェックインも行えます。どうぞ、次回も当ホテルをご利用下さることをお待ちしております。
機会がございましたら、宜しくお願い致します。
■■■■■テラスリゾート北谷WEST 管理担当■

【夏旅セール】設備充実コンドミニアムで快適ステイ☆【小学生未満添い寝無料】
【スタンダードツインルーム【1K/禁煙:定員2名】】

hideo0706さんの テラスリゾート北谷WEST のクチコミ

hideo0706さん [50代/男性] 2021年06月07日 15:27:01

週末に利用しました。お部屋とお風呂場はとにかく広くきれいで清潔感が感じられました。この暑い時期なので洗濯ができ干すところもあってとても居心地がよかった。支払についてスタッフさんから連絡がありましたが親切で対応も早くとても気を使ってもらいありがたかったです。
美浜のアメリカンビレッジからも1本道で行けて車で数分なので立地もよいのですが、思っていた以上に夜は静かでゆっくりと休めました。次は家族や友人なんかと2~3泊とかしたいですね。

2021年06月
テラスリゾート北谷WEST 2021年06月10日 16:06:17

ご投稿いただきました通り、当ホテルはアメリカンビレッジから近く、お車5分圏内には様々なレストランやショップが建ち並んでおり、地元の方からも人気のスポットとなっております。
また、アメリカンビレッジの海沿いは夕暮れ時になると東シナ海に沈んでいく夕陽を眺めながら散策をお楽しみいただけます。

夜になるとアメリカンビレッジ周辺はライトアップされ異国情緒あふれる街並みながら、車で5分程の当ホテルは大変静かで落ち着いた夜を過ごせる地区にございます。(現在ライトアップはコロナウィルスの影響で休止しております。)

これからも皆様に末永く愛されるホテルを目指し、より多くのお客様にご満足いただけるようサービスの品質向上に努めてまいりますので、テラスリゾート北谷Westをよろしくお願い申し上げます。

またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

テラスリゾート北谷West 管理者

【楽天スーパーSALE】7%OFF 設備充実コンドミニアムで快適ステイ
【スタンダードツインルーム【1K/禁煙:定員2名】】

けろけろっこ226さんの テラスリゾート北谷WEST のクチコミ

けろけろっこ226さん [40代/女性] 2020年11月01日 23:12:44

置いてあるバスタオルに髪の毛
床にも髪の毛
ソファーにも髪の毛で
とても不快でした
幸いにも掃除機があったので、チェックインしてまずは掃除をしてました

テラスリゾート北谷WEST 2020年11月06日 14:57:15

この度は、テラスリゾート北谷WESTをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘のありました、髪の毛が多数落ちていた事を深くお詫び申し上げます。
清掃は専門のスタッフに依頼しておりますが、チェックイン前の確認も含め私共の怠慢であり、今回ご指摘頂きましたことを真摯に受け止め施設運営に関わる全てのスタッフで共有し、二度と無いように努めて参ります。

清掃担当者にも伝え今後の糧にして細心の注意を払おうと約束致しました。
ただ、せっかくご予約頂きましたお客様のお時間は返ってくるわけでもなく、お詫びすることしかできません。この場をおかりして、誠に申し訳ありませんでした。

厳しい意見を頂戴致しましたが、しっかりと反省し「テラスリゾートはとてもお部屋がきれいだね」と言って頂けるように改善を行って参ります。
この度はご指摘ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】40%OFF!期間限定のお得なプラン☆

投稿者さん 2020年02月12日 17:44:44

野球の春季キャンプで利用しました。
北谷の球場からは車で15分くらいだったと思います。
徒歩10分以内にコンビニとスーパーがあるので自炊するのに便利です。
室内も清潔で寝室とリビングに分かれているのでとても過ごしやすいです。
お風呂などの水回りもすべてそろっており快適でした。

ただ一つ、駐車場がとても停めにくい場所だったのですごく苦労しました。小さい車だったのでなんとか停めれましたが、大きい車だとキツそうです。(肝心な所のスロープが途切れているので苦労しました)狭い敷地で停めるためには仕方ないと思いますが・・・。

駐車場以外は言うことなしです!
リピートの価値ありです!

2020年02月
テラスリゾート北谷WEST 2020年04月27日 17:49:37

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適に過ごせて頂けたなら幸いです。
この度は駐車場スペースにでご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
またご予約頂きました際には、ご連絡くださいましたら比較的止めやすい場所をご案内したいと思います。

ご利用ありがとうございました、またのご利用是非お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】45%OFF!期間限定のお得なプラン☆
【デラックスツイン 1LDK】

投稿者さん 2020年01月28日 21:50:42

綺麗な部屋で居心地も良くて、今度は、2泊して、ゆったり過ごしたい。

2019年12月
テラスリゾート北谷WEST 2020年04月27日 17:51:42

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中、当テラスリゾート北谷WESTを選んで頂けました事を大変嬉しく思います。
是非ともまたのご利用お待ちしております。

【スタンダードツイン 1K】

投稿者さん 2019年05月04日 17:36:08

新しくて綺麗
洗濯機、乾燥機から炊飯器まで完備

タオルは自身で洗濯しました

2019年04月
【3連泊以上】3連泊以上のプラン♪びっくり35%OFF!!
【スタンダードツイン 1K 駐車場利用不可】

投稿者さん 2018年08月15日 23:56:38

部屋は新しく綺麗でしたが、住宅地にあるマンションといった感じなので、窓からの景色は…
宿泊だけ出来ればと考えていたので、料金的にも満足でした。

ただ、フロントがなく、電話でチェックインを行うタイプであった為、問題があった場合が不便でした。私は駐車場の案内に不備があり、サービス面が満足できませんでした。

2018年08月
【楽天限定】北へ南へ便利な立地!8月限定50%OFFプラン☆彡
【デラックスツイン 1LDK】

投稿者さん 2018年01月27日 09:33:05

オープンしたばかりでとにかく綺麗で設備もばっちりで大満足でした!!
ただ1つ、要望としては温かい物飲む時のマグカップを置いてて欲しかったなと思います。
代用でお味噌汁用のお椀を使いました(笑)
住宅街の中なので周りは静かなのと、車でコンビニもスーパーもすぐ行けるので立地はいいと思います!
担当者の方もすごく親切で丁寧した。
当日に急遽見つけて予約したのですが、オープン記念でリーズナブルにこんな素敵な所に泊まれて良かったです(^^)

2018年01月
【直前割プラン】お得に予約!幸せ気分の沖縄旅行♪
【コンドミニアムホテル1K】