温泉ゲストハウス TojiyA クチコミ・感想・情報

温泉ゲストハウス TojiyA

温泉ゲストハウス TojiyAのクチコミ・お客さまの声

sakyou9116さんの 温泉ゲストハウス TojiyA のクチコミ

sakyou9116さん [50代/男性] 2020年11月10日 16:14:28

名前どおり湯治をしたい人には最適です。建物が古く山の中なので車がない人には不便ですが、ゆっくりと温泉を楽しみたい人にはおすすめします。駐車場が少し離れたところにあり夕食も近くのレストランで食べる場合は予約が必要なようです。チェックインが遅くなる時は事前にホテルへ連絡を入れた方がいいと思います。

みなまた観光応援券付きプラン【宿泊2000円引き】【飲食1000円引き】
    【温泉付きゲストハウス 朝食付き】

shum34さんの 温泉ゲストハウス TojiyA のクチコミ

shum34さん [50代/男性] 2019年11月01日 18:55:21

部屋付きの露天風呂も良かったですが、大浴場も雰囲気があって良かった。泉質もヌルヌル度が強く、自分好みでした。アメニティもゼロだとのことでしたが、固形石けんが有り、自分には十分でした。共有スペースには飲用湯とコーヒーサーバーもあります。朝食も必要十分で、雰囲気の良いロビーでいただけます。
    気になったところは、窓に虫除け網が固定されていますが、やはり網戸で全開にしたかったです。あと、到着時に車だったので、場所がわからず通り過ぎてしまいました。駐車場の情報も、事前に欲しかったです。
    全体通して、また訪れてみたい宿でした。

【温泉付きゲストハウス 朝食付き】

yukowawawaさんの 温泉ゲストハウス TojiyA のクチコミ

yukowawawaさん [30代/女性] 2019年08月03日 07:43:26

このたびは、大変お世話になりました。
    今までゲストハウスというものに泊まった経験がなかったので、正直あまり期待せずに伺いました。笑

でも、行ってみたら雰囲気がとても良くて、時間がゆっくり流れているような素敵なところでした!

夜ご飯も、向かいの屋台で頂きましたが、どれも美味しく頂きました。食べすぎてしまいました笑

また必ず伺いたいと思います。
    お二人とも、無理せず体調に気をつけて頑張ってくださいね。

お風呂も最高でした!!

投稿者さん 2019年05月30日 11:18:03

ナビが南側の山道(旧道?)を案内してとんでもない道を通り抜けました。
    帰りはちゃんとした道で当方が間違っただけです。お風呂のお湯が絶品で出発間際にももう一度入りました。

【温泉付きゲストハウス 朝食付き】

avax88さんの 温泉ゲストハウス TojiyA のクチコミ

avax88さん [60代/男性] 2018年11月18日 09:47:30

熊本出張の翌日に癒しを求めての一人旅として、平成30年11月17日「ゆりの間」に宿泊しました。

山間の湯治場的な温泉宿です。
    ゲストハウスなので、普通の旅館などにあるサービスがない分、安く泊まれます。
    また、アメニティは一切ありませんので、歯ブラシやシャンプーなども持参しなくてはなりません。
    歴史のある古いお宿を改装され雰囲気の良いところもありますが、欠点も目立ちました。

トロトロの温泉は気持ち良く、何回も入りました。
    共同の大浴場は、レトロな感じがとても素敵です。
    階段を上り下りしなければならないので、高齢者の方は気をつけてくださいね。

また、屋根付きの露天風呂は、貸し切りで利用できます。
    ただし、私が入った時は脱衣所にタオルが投げてあったり、散らかっていて汚く幻滅しました。
    早めにチェックインし、おそらく一番風呂だったにもかかわらず「なぜ?」と思いました。

部屋の壁は薄いので、隣室からの声が聞こえてきます。
    運悪く、きくの間からダミ声のファットおやじのデカイ声や歌声が漏れ聞こえ辟易しました!(激オコ
    チェックインの際に注意事項として伝達していただけたらと思います。
    おしゃべり好きな女子旅の方、夜の営みがお盛んな方、うるさいお子さんがいらっしゃるご家族などは、騒音となりますので迷惑です!

Wi-Fi名「guesthouse *******」がスマホのリストに出ず、Wi-Fiは全く利用できませんでした。
    何か他に設定方法があるのなら「インフォメーション」に掲載すべきでしょう。
    Wi-Fi利用できることが、サービスの1つになっているのですから。

近隣に食事処が少なく、当てにしていた食堂がまさかの臨時休業。
    また、ランチを取ったカフェも夜は団体の貸切りが入っており利用できず。
    系列のレストランは、夜はコースのみでしかも宿代より高くて予算オーバー。
    山に入る前に調達すべきだったと嘆いてみても、後の祭りでした。

朝食は、パンとコーヒー、ヨーグルトがあります。
    オープンスペースでいただくことになりますが、薪ストーブが焚いてあり暖かかったです。

今回は癒しにならず残念でした。
    次回に期待したい!

【温泉付きゲストハウス 朝食付き】

紺田クン太さんの 温泉ゲストハウス TojiyA のクチコミ

紺田クン太さん [40代/男性] 2018年11月11日 07:59:41

大変お世話になりました。
    温泉も良かったですし、併設されている居酒屋さんも大変良かったです。
    またお邪魔させていただきます。
    一つ、アドバイスをさせていただくと、構造上大浴場の脱衣所は熱が溜まりやすいと思われますので、小さい扇風機ではなく、家庭用普通サイズの扇風機を置けば、夏もリピーターが増えると思いますよ。

投稿者さん 2018年10月24日 19:20:11

昭和のにおいがする宿で面白かったです。
    部屋のドアが引き戸でガタガタ音がするのと、スムーズに開け閉めが出来ませんでした。せめてろうそくを塗って下さるとすべりが良くなると思いました。
    オイルヒータのみでしたので、真冬は来れないと思ってましたが、こたつがあると聞いて安心しました。
    ロビーには大きな薪ストーブがあり、温かくほのぼのしました。
    温泉の泉質は最高で肌がつるつるし、心から温まりました(貸切と大浴場と計3回入りました)
    何もかも昔のつくりで珍しく、写真を撮りまくっていました。
    川の音がかなり大きく聞こえましたが、子守唄になりました(よく寝ました)
    仕事で行きましたが、大変楽しく過ごせました。

【温泉付きゲストハウス 朝食付き】

taka737373さんの 温泉ゲストハウス TojiyA のクチコミ

taka737373さん [50代/女性] 2018年10月18日 17:17:22

温泉地でのゲストハウスとしてのお値段ではとてもいい感じだと思います。
    スタッフの方の対応はほんとにいい感じでした。一人で泊まったのでテレビとか無くて最初は少し寂しかったですが、次第に静かに過ごすのもいいかなって思えてきました。ゆっくり休むことが出来ました。夕食もちかくを予約して頂いてとても満足でした。なにより、やはり温泉!最高です!!

温泉ゲストハウス TojiyA 2018年10月23日 07:52:12

ご宿泊ありがとうございました。

また是非近くに来られた際は、よろしくお願いいたします。

スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年09月25日 23:06:31

まず寂れた温泉街で凄く頑張っていることを評価したい。個室に泊まったので、ゲストハウスというより、シンプルでお洒落な旅館という感じだった。歩いて数分の諸国屋本舗のランチ、鶴の屋の5000円ディナーは凄くおいしかった。今度は屋台や定食屋にも行ってみたい。もちろん次回水俣に行った時は、また泊まりたいと思うが、次の点をちょっと見直してみてほしい。
    (1)温泉の洗い場が狭いのはいいとして、暗く、常に濡れていて、滑りやすく危ない。
    (2)喫煙スペースや喫煙時間を定めてほしい。朝食時の共有スペースはできれば遠慮してほしい。
    (3)「うめ」の間だったが、夜はwifiがつながらなくなった。
    (4)コインランドリーがあるといい。
    (5)トイレを男女別にしたらどうだろう。
    (6)お湯は少し離れた「きくの湯」(100円)の方がいい(私の好み)ので、そちらを紹介しても喜ばれると思う。
    いろいろ書きましたが応援してます。

温泉ゲストハウス TojiyA 2018年10月05日 07:13:20

お利用いただきありがとうございます。

沢山のアドバイスありがとうございます。
    今後お客様に少しでもご満足いただけるよう、
    少しずつではありますが、改善していきたいと思っております。

近日中にwifiの延長、トイレは改装改善していきたいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。

また是非水俣に来られた際はご利用よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年08月20日 14:22:28

8/11から家族5人で宿泊しました。
    目の前に川が流れていて雰囲気はとても良く、スタッフの対応も気持ちが良かったです。
    しかし改善して欲しい点が4つありました。

①エアコンの設置(完備してるものと思って宿泊しました)
    猛暑真っ只中、扇風機2台では無理がありました。(今年は異例だったのでしょうか?)
    寝付いてからは扇風機のみで過ごせましたが、それまでは窓を全開にしても汗が止まらず不快な思いで就寝。
    異常気象で今後も異例の猛暑が予想されるとは思います。
    宿泊費をUPしてでもエアコン完備の部屋を用意されてはいかがでしょうか。

②扇風機の清掃
    部屋に2台ありましたが、2台ともホコリが酷かったです。

③温泉
    温泉はとても気持ちが良かったのですが、シャワーが無く21時に入浴した時には掛け湯は空っぽで
    チョロチョロ出てるお湯では追い付かず、抵抗がありましたが、皆が浸かるお湯を使いました。

今後も利用させて頂きたいので、ご検討いただければ幸いです。

温泉ゲストハウス TojiyA 2018年10月05日 07:19:41

ご利用ありがとうございます。

アドバイスありがとうございます。

まずは今年の予想以上の暑さにこちら側もびっくりしました。
    例年よりも5~10度ほど気温も高く来年からはエアコン設備の設置を予定しております。
    たいへんご迷惑おかけいたしました。

温泉のシャワーの方は浴槽と洗い場までの距離が短いため設置は難しいですが、掛け湯の湯量を増やせるよう工事いたしましたので、今後は掛け湯が空になるようなことはないと思います。

沢山のご指摘アドバイスありがとうございます。
    お客様に満足していただけるよう、なるべく早く改善していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

有難うございます

緑の縁さんの 温泉ゲストハウス TojiyA のクチコミ

緑の縁さん [50代/女性] 2018年08月20日 11:00:22

6月に宿泊しました。
    素泊まりでこの料金は安い方だと思います。設備は今から進めていく感じでした。雰囲気を出して暗い照明にしていますが風呂に行く階段は足元が危ないので照明必須です。廊下の長い急な階段には手摺が必要かと思います。コーヒーサービスは有難いです!カップはもう少し大きな物が良いかと!コーヒーが溢れそうだし持ち手が無いから熱いです。受付の時、夕食をどうするか聞いて貰い予約までして頂き助かりました。若いご夫妻が頑張っていたので年配の方に優しい宿を目指すともっと良い宿になるかと思います。素泊まりは自由な時間が多いので設備の案内やポップを増やすと分かりやすいです。
    個人的には満足したのですが老夫婦を連れての旅行だったので
    辛口コメントさせて頂きました。

2018年06月
    温泉ゲストハウス TojiyA 2018年10月05日 07:23:10

ご利用ありがとうございます。

アドバイス、ご指摘ありがとうございます。

照明とコーヒーカップは早急に対応させていただきます。

今後より一層、お客様に満足していただけるよう、頑張って行きますので、よろしくお願いいたします。

有難うございます

【温泉付きゲストハウス 朝食付き】

taitnさんの 温泉ゲストハウス TojiyA のクチコミ

taitnさん [60代/男性] 2018年06月16日 15:14:56

昭和にかえったみたいで良かった。渓流の眺めもよかった。
    ただ、壁の漆喰が匂います。そこが無くなれば最高です。

2018年06月
    温泉ゲストハウス TojiyA 2018年06月25日 16:09:28

ご来店有難うございます。

当ゲストハウスは築110年の建物をリノベーションしたため、少しご不便なところもあったと思いますが、壁やトイレは、また次回改装時に直していきたいと思っていりますので、今後ともよろしくお願い致します。

ご来店誠にありがとうございます

投稿者さん 2018年05月31日 14:59:57

部屋がカビ臭かった 川の音が気になって眠れなかった 湯治宿とはこんなものなのか・・・?

温泉ゲストハウス TojiyA 2018年06月02日 08:35:40

ご宿泊いただきありがとうございました。

当館はすべて川側にお部屋があるため、川の音はどうしようもできません。申し訳ありません。

また、カビのほうは早急に対応いたしました。
    川側で梅雨前の湿気が多い時期はどうしても発生してしまうため、今後より一層気を付けていきます。

ありがたいご指摘ありがとうございます。

手ぶらでも安心素泊まりプラン 【朝食付き】【アメニティー一式付】

投稿者さん 2018年05月08日 15:08:07

4月19日に友人と三人で宿泊しました。笑ってしまうくらい本当に何もない所ですしゲストハウスなので設備も限られていますが、 温泉がとても良く、24時間入浴できるので 自分のペースで利用できて満足でした。 価格も価格なので多くを望みませんが、改善点は多数見受けられました。 ①トイレが男女共有なので男性が使用中の場合に入りづらかったです。トイレが隠れるように簾や衝立の類を付けてはどうでしょうか。特に2階トイレは扉を開けると直ぐ男性用なのでびっくりします。 ②女性用の浴場入り口のドアを開けると 廊下側から脱衣所内が見えてしまいます。ここにも何かドア外に目隠しになるものがあると女性は安心します。③ゲストハウスの形態なので設備が最小限なのは理解できますが、余りにも説明がなさすぎます。チェックインの際に難しいのであれば、各部屋に施設の案内・お湯や水、コップの場所・朝食の場所

温泉ゲストハウス TojiyA 2018年06月02日 08:41:18

ご来店いただきありがとうございました。

トイレの件は、早急に女性専用トイレをもうけさせていただきました。

また、脱衣所の件に関しましては、今後2年以内には新たに、改装を考えておりますので、その際改善したいと思っております。

チェックインの際、スタッフの説明不足。今後このようなことがないようチェックイン時説明をすることと、館内案内図を各お部屋に置かせていただくようにいたしました。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

【温泉付きゲストハウス 朝食付き】

パル656さんの 温泉ゲストハウス TojiyA のクチコミ

パル656さん [60代/男性] 2018年04月13日 19:08:05

湯治場の名前の通り、温泉は、素晴らしいです。宿の雰囲気も、満足です。ただ、洗面具など持参の事、行った時は寒かったのですが、毛布がなく、服を重ね着して寝ました。タオルを干す設備もありません。今時の設備が当たり前でないと思う事が必要です。

温泉ゲストハウス TojiyA 2018年04月14日 08:33:52

ご来店ありがとうございました。

当館は、ゲストハウスです。
    お部屋のアメニティー、設備等にご不満な点は、今後できる限りの改善していきたいと思っております。

貴重なご意見ありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年04月10日 14:10:15

俗に言う「意識の高い宿」でした。

山間にあってもともと寒い場所ですし、昔の建物をそのまま利用しているので、部屋の外からの冷気はかなりダイレクトに入ってきますが、暖房は8畳の部屋にオイルヒーター一つでした。高気温だったこの3月後半に利用しましたが、結構寒かったです。
    高齢の方も幾人もご利用でしたが、急勾配の階段に手すりはありませんでした。

他の方のコメントに対して「テーブルとコップは備え付けさせていただきます。」とありますが、テーブルとはあの朱塗りの御前のようなもののことだったのでしょうか。コップは部屋にはありませんでした。

雰囲気はよいですが、利用者をかなり選ぶ旅館だと感じました。

温泉ゲストハウス TojiyA 2018年04月14日 08:38:08

ご来店ありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。

階段の手すりはすぐに設置いたします。

テーブルはお部屋の小さいのを一つと、コップは、各洗面台に紙コップをご準備しております。
    チェックインの際、ご説明不足で申し訳ありませんでした。

今後とも何卒よろしくお願いします。

投稿者さん 2018年03月27日 23:06:52

初めてゲストハウスと言うところに泊まりました。
    屋台割引券つきだったはずなのですが、スタッフからは何も言われませんでした。受付をされた方が、今日からで…と言われていて。
    後から伺おうと思って、受付でベルを鳴らしても出てこられず。何のためのベル?という感じでした。
    夕食場所が近所に屋台しか開いてなくて、でも満席で入れず、市内まで戻って食べました。
    まぁでも、金額で考えたらこんなものなのかな?という感じでした。
    温泉はとても気持ち良かったです。

温泉ゲストハウス TojiyA 2018年04月04日 14:00:21

ご来店ありがとうございました。

この度は大変申し訳ありませんでした。
    夜7時以降はスタッフが屋台にいるため、電話が転送されるようになっております。
    カウンターにその張り紙があったと思いますが、
    今後はしっかりわかるよう受付の際にお伝えできるようにします。

レストランの件は、湯の鶴にはレストランが3つほどございますが、24日土曜日はどのレストランも満席だったみたいで。大変申し訳ございませんでした。

今後、このようなことがないよう、スタッフ一同気を付けいていきますので、今後ともよろしくお願いします。

ありがたいアドバイスありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月17日 12:56:15

温泉の質は最高でした。
    ただビジネス目的では、使い難いかなと。レジャー客さんとの温度差が申し訳なく感じました。
    朝食は、ハプニングか、用意されてませんでした。

温泉ゲストハウス TojiyA 2018年04月04日 14:08:27

ご来店ありがとうございました。

朝食は毎朝7時、受付カウンター横にご準備させていただいております。

7時前に朝食をご希望の方は、受付スタッフにおっしゃっていただければできる限りの対応は致します。

ありがとうございました

【温泉付きゲストハウス 朝食付き】

もくじじいさんの 温泉ゲストハウス TojiyA のクチコミ

もくじじいさん [60代/男性] 2018年03月16日 17:28:39

雰囲気が最高!同じ経営の屋台は素朴ですが工夫があり良かったです。

温泉ゲストハウス TojiyA 2018年04月04日 14:10:50

ご来店ありがとうございました。

今後、ますます改善し、より良いゲストハウスにしていきますので、またの御利用よろしくお願いします。

ありがとうございました

投稿者さん 2018年02月13日 08:58:26

温泉の泉質は大変素晴らしく、満足できました。
    まだオープンしたばかりみたいでしたので、仕方がないと思いますが、
    何点か改善するとより良い旅館になると思います。

①部屋に小さくても良いのでテーブルとコップを備えてほしい。
    ②近隣の飲食店と連携し、食事がもっとスムーズにできるようにしてほしい。

飲食物の持ち込みを可にして、簡単な調理が出来るなどの設備があれば、
    もっと良かったかと。次回はもっと準備して再訪したいと思います。

温泉ゲストハウス TojiyA 2018年02月16日 08:16:53

この度はご来店ありがとうございました。

ご指摘いただいた件は早急に改善いたします。
    ①につきましては、テーブルとコップは備え付けさせていただきます。

②お客様にお待たせさせてしまい申し訳ありません。今後は混雑しないような時間帯を設けてご案内させていただきたいと思います。

調理設備等に関しましては、保健所などの問題をクリアしてからになりますので、しばらくのお時間いただきたいと思います。ご迷惑おかけして誠に申し訳ありません。

次回おいでに節は、屋台でみなさんとゆっくりお話しできたらと思います!

またのご来店心よりお待ちしております。