日本で唯一の泊まれる世界自然遺産 秘境知床の温泉宿 地の涯 クチコミ・感想・情報

日本で唯一の泊まれる世界自然遺産 秘境知床の温泉宿 地の涯

日本で唯一の泊まれる世界自然遺産 秘境知床の温泉宿 地の涯のクチコミ・お客さまの声

サッカーBOYさんの 日本で唯一の泊まれる世界自然遺産 秘境知床の温泉宿 地の涯 のクチコミ

サッカーBOYさん [50代/男性] 2021年05月14日 19:22:40

雰囲気は高級ホテルです。予約する時は高いなぁと思っていましたが、現地に行って納得しました。
    自家発電に水も、ろ過して使用しているとの事。更に温泉が素晴らしく、混浴の露天風呂が本当に最高でした。ちゃんと湯あみ着が用意されているので、旦那と一緒に入れました。雪化粧をした風景を観ながらお風呂に入るのは天国です。
    食事もお酒のアテになるような美味しいものが少しずつあって、良かったです。
    知床に行く時には、次回も泊まりたいです。

人気NO.1!上膳プラン【地の涯御膳】1泊2食付◆知床の海と山の幸地元ならではの旬の美味い食を満喫
    【【西館和室8畳】[禁煙](トイレ付)】

まっこう9071さんの 日本で唯一の泊まれる世界自然遺産 秘境知床の温泉宿 地の涯 のクチコミ

まっこう9071さん [60代/男性] 2020年11月24日 19:37:54

羅臼岳、下山後、お風呂もよくあたたまりました。夕食はチョットグレードアップして毛ガニ半分ついてとてもおいしかったです。せっかく知床にいくなら毛ガニつきがいいですね。経営者がいぜんとは変わったようですが、料理の質はアップしようです。コロナ対策で、大きな弁当のようなお櫃だしが衛生的でよかったですね。来年の営業も期待しています。  館内売店では取り扱い品が少なく、飲み物も割高なのでウトロで酒、つまみ、飲み物を確保することをお勧めします

人気NO.1【上膳 地の涯御膳】1泊2食付◆知床の海と山の幸地元ならではの旬の美味い食を満喫
    【【西館和室8畳】[禁煙](トイレ付)】

投稿者さんの 日本で唯一の泊まれる世界自然遺産 秘境知床の温泉宿 地の涯 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月02日 21:42:46

駐車場に立派な角の鹿いたよ!

投稿者さん 2020年10月17日 22:38:59

温質がとても良かった
    部屋や建物は古さを感じたがお風呂の良さでカバー

【【西館和洋室◆ツイン】[18畳・禁煙](バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年10月12日 19:56:53

お風呂ゆっくり入れたし、上がった後の肌がサラサラしてて最高でした。お部屋は、廊下とか人が歩くと部屋が揺れる。びっくりしたけど慣れるから大丈夫。枕は低すぎて肩が痛くなった。

【朝食付プラン】<大自然の爽やかな朝を満喫>雄大な原生林に囲まれた温泉を堪能◆登山利用にもおススメ

投稿者さん 2020年10月04日 00:01:40

世界遺産域内の超不便な立地ゆえに驚くような素晴らしい環境にあり、その立地の不便さにも関わらず素敵なサービスと最高の食事に感動しました。従業員の皆様も一生懸命で取り分け受付でも食事処でもお世話になった若い女性従業員の方の気持ちの良いテキパキした対応には敬服しました。又、絶対に訪れたいです。

投稿者さん 2020年09月21日 17:34:48

9月16日に一泊しました。ロケーションはいいものの、外観は古びていてかび臭い印象。部屋はいなかのビジネスホテルといった感じでした。温泉はまずまずでしたが、とくだん良い点もあげられないレベル。
    食事もまるで一昔前の修学旅行ででてくるような冷えた膳。冷凍食品かと思われるような手抜きの味付けで、味よりも量を重視したかのよう。大きなカニが売りかと思いきや、水っぽい締まりのない食感でほとんど残してしまったほど。
    いまどきのホテルとは思えないレベルの低さにやや唖然。ロケーション以外に良い点をあげるのがむずかしいのではと思います。

投稿者さん 2020年09月20日 18:27:24

とても綺麗なホテルでした。料理がとてもとても美味しく大満足。
    露天風呂は混浴ですが、湯浴みがあり、女性の利用の方が多い感じでした。
    携帯、ipad等は使えませんでしたが、とても快適に過ごす事ができました。

投稿者さん 2020年09月04日 21:10:10

「地の涯」とあるよに、本当に森の奥のお宿でした。想像していた通りのお宿で気持ちよく過ごせました。
    ホテルの露天風呂以外に外に2つ混浴の露店風呂があり、少し恥ずかしいですが水着を着て入りました。
    ホテルの露天風呂は混浴で湯浴着を着て入らなければならないのですが、これが水を含むと重たくてまとわりつきます。素材を工夫してもらえるいいなと思いました。お湯はいいです。
    多くに方が羅臼岳に登山されていたので、次回は登山に挑戦したいです。
    夕食の特上膳は珍味が多く私の口には合いませんでした。前日のお手頃中膳の方が私にはおいしかったです。
    ヒグマクルーズもついて、GOTOキャンペーンも使えて、大変リーズナブルでした。
    フロントの方も気持ちの良い対応でした。

【知床遊覧船券付プラン】遊覧船クルーズが15%OFF★ヒグマ目撃率95%★夕食は特上膳 秘境知床御膳

投稿者さん 2020年08月23日 16:00:38

8月20日に宿泊しました。約10年以上前に伺った時に、その秘境感と三段の湯のインパクトがあり、今度は子供を連れて伺うことにしました。
    所々でリニューアルされていたように感じました。敷き布団もスプリングや羽毛などでとても寝心地よかったです。
    細かいところで頑張っておられると感じました。
    夕飯は一二品多めに感じました。それもおもてなしの心意気なのでしょうか。大変楽しみました。ありがとうございました。

satan_reikasamaさんの 日本で唯一の泊まれる世界自然遺産 秘境知床の温泉宿 地の涯 のクチコミ

satan_reikasamaさん [30代/女性] 2020年07月26日 18:57:41

夕食も朝食も量が多くそして美味しく大満足でした

お風呂も露天が混浴で初混浴
    遅い時間に入ったので貸切状態ゆっくり気兼ねなく温泉を楽しめました

観光地からちょっと外れていたので周りも静かで心地よい旅になりました

強いていえば・・・
    お子様とご飯時間帯ずらせればもしくは別部屋等に用意していただければ・・・
    位でほぼ満足な旅になりました

クルーズ船で親子グマ見れた~(*b'v・)b+。

【知床遊覧船券付プラン】遊覧船クルーズが15%OFF★ヒグマ目撃率95%★夕食は上膳 地の涯御膳