日本で唯一の泊まれる世界自然遺産 秘境知床の温泉宿 地の涯 クチコミ・感想・情報

日本で唯一の泊まれる世界自然遺産 秘境知床の温泉宿 地の涯のクチコミ・お客さまの声

Jaguar SSSさんの 日本で唯一の泊まれる世界自然遺産 秘境知床の温泉宿 地の涯 のクチコミ

Jaguar SSSさん [60代/男性] 2023年07月20日 08:01:15

まさに秘境の宿。途中でヒグマを発見!感激です。

【登山者応援】羅臼岳・知床連山登山者にうれしい特典多数★夕食は<中膳 >朝食はおにぎり弁当!
【【西館和室12畳】[禁煙](バス・トイレ付)】

投稿者さんの 日本で唯一の泊まれる世界自然遺産 秘境知床の温泉宿 地の涯 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月01日 18:11:16

どことなく山小屋を思わせる、食事が美味しい素晴らしい宿です。

【事前決済限定&返金不可】【スタンダード】【北海御膳(中膳)】1泊2食付プランが20%OFF!!
【【西館和室8畳】[禁煙](トイレ付)】

onetonakeさんの 日本で唯一の泊まれる世界自然遺産 秘境知床の温泉宿 地の涯 のクチコミ

onetonakeさん [40代/男性] 2023年06月23日 17:31:45

結婚記念日の旅行で3泊しました。

総評:3日間の滞在は素晴らしい思い出になりました。また行きたいです。

立地:
最高。絶景が見られるという場所ではありませんが、ただひたすら山にいる。
清流のせせらぎ、野鳥の声が聞こえる。でも安全に過ごせる。というだけで大満足です。

食事:
「獲れたて新鮮ピッチピチ!」というほどではありませんでしたが、地産の食材が少量多種
いろいろと楽しめるのが非常に嬉しかったです。

ガイドさんにおすすめされた「ムキガレイ」はウトロ周辺の飲食店では見つけられません
でしたが、こちらの食事で煮付けを頂けました。市場で見かけたイバラ蟹も、わざわざ買う
ほどではなかったので、こちらで出して頂けて良かったです。

前提として、松花堂弁当のスタイルなので、調理したての熱々ではありません。
比較的高い部類の宿泊費なので、この点でコスパが悪いと感じる方はいるかも知れません。
私は大変楽しめました。

日本酒が3種類しか無いので、せめて根室「北の勝」や釧路「福司」を置いてもらえると
更に嬉しいです。

温泉:
秘湯と呼ばれる三段の湯、滝見の湯とほぼ同じ源泉です。とても良い。
露天風呂が混浴しか無いというのは、女性にとってはストレスになるかも知れません。
今回は結婚記念日だったので、夫婦で入ることが出来て良かったです。
ただ、時間ごとの男女交代制にするとか、女性限定の時間帯があっても良いと思います。

サービス・設備・アメニティ:
普通です。宿泊費が安くないので、普通だとコスパが悪いと感じる方がいるかも知れません。
お土産物屋は無くて良いです。知床硫黄山の説明書きが面白いと思いました。
この地で、自家発電をしながら、水は井戸水(?)をろ過しながら使っていると聞きましたので、
その時点でありがたさを感じます。よって満足。

その他:
20%OFFの金額で広い部屋を取れたので、もしあれば、このプランは見逃せません。

【【西館和洋室◆ダブル】[18畳・禁煙](バス・トイレ付)】