日本で唯一の泊まれる世界自然遺産 秘境知床の温泉宿 地の涯 クチコミ・感想・情報

日本で唯一の泊まれる世界自然遺産 秘境知床の温泉宿 地の涯

日本で唯一の泊まれる世界自然遺産 秘境知床の温泉宿 地の涯のクチコミ・お客さまの声

ぺっちー7815さんの 日本で唯一の泊まれる世界自然遺産 秘境知床の温泉宿 地の涯 のクチコミ

ぺっちー7815さん [40代/女性] 2021年11月09日 22:36:19

まさに名前の通り秘境でした!ホテルに向かう道中も秘境感満載です。しかし必要なものは揃ってますので、安心して過ごすことが出来ました。ご飯もとても美味しく満足です。またお風呂もとても良かったです。

【秋冬旅セール】お日にち限定の特別料金!夕食はアップグレード<特上膳 秘境知床御膳>1泊2食付◆
    【【西館和室8畳】[禁煙](トイレ付)】

投稿者さんの 日本で唯一の泊まれる世界自然遺産 秘境知床の温泉宿 地の涯 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月26日 15:21:57

夕食は全て地産地消で美味しく頂けた
    温泉も近くに管理されている野湯があり気持ち良かった

お手頃!中膳プラン【北海御膳】1泊2食付◆知床を中心とした北海道の食材をお手軽に堪能

投稿者さん 2021年10月23日 14:37:09

10月に宿泊しました。
    名前の通り、奥地にありましたが、それが良かったです。
    行く途中でヒグマやシマフクロウを見ることができました。
    五湖へのアクセスも良かったです。

【秋冬旅セール】お日にち限定の特別料金!夕食は当館人気NO.1<上膳 地の涯御膳>1泊2食付◆

投稿者さん 2021年10月13日 16:57:32

立ち寄り温泉しか利用したことがなく、いちど宿泊してみたいと思い、今回利用しました。
    露天風呂がとても広くて、男女とも湯あみ着があるので、とても利用しやすいです。
    いつ熊が出てきてもおかしくないところです。それも知床かなと思います。
    また、食事がとてもおいしかったです。その日のお昼に、羅臼で試食したいばら蟹、皮も食べられるホッケ、地元では食べられないかすべ揚げなど、地のものがたくさんで、とても満足しました。
    またぜひ宿泊したい宿のひとつです。

投稿者さん 2021年10月07日 13:43:41

10月1日(土)に宿泊しました。
    当日から自然保護のため、マイカー乗り入れ規制が有り
    自然センターからのシャトルバスでの送迎と成りましたが
    運転手さんとの会話もあり、楽しく乗車させて頂きました。
    自然の中で宿泊出来、大変満足致しました。
    翌朝の帰り際、宿の駐車場にエゾ鹿が現れた事に感激致しました。
    鹿が見送りをしてくれたと思ったのは私だけでしょうか?

人気NO.1!上膳プラン【地の涯御膳】1泊2食付◆知床の海と山の幸地元ならではの旬の美味い食を満喫
    【【西館和洋室◆ツイン】[18畳・禁煙](バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年10月05日 11:52:09

接客、料理、部屋のクオリティに対して、料金設定が高すぎると感じました。宿泊代金に対しての評価としては不満です。

一葉0203さんの 日本で唯一の泊まれる世界自然遺産 秘境知床の温泉宿 地の涯 のクチコミ

一葉0203さん [60代/男性] 2021年09月23日 16:59:08

特上膳という言葉に期待して、予約していた他のホテルをキャンセルし、高いのを承知で予約しましたが、全くのあてはずれでした。期待していたキンキの塩煮やハモの一夜干しは無く、それに代わるような料理は有りませんでした。もっと安い他の膳と変わらないのに値段が高いのは納得できませんでした。他の料理も特上膳という名前には相応しく無い手抜き料理が多く、温かい料理も少なかった為、腹立たしくなり途中で退席しました。

【タイムセール】お日にち限定の特別料金!夕食はアップグレード<特上膳 秘境知床御膳>1泊2食付◆

投稿者さん 2021年09月13日 17:20:33

露天風呂がとてもよかった。

投稿者さん 2021年09月13日 17:19:09

露天風呂は混浴でしたが、最近増えてきましたが、湯浴みで入浴できたので女性もゆっくりできたと思います。大変暖まりいい温泉でした。

ごまみさんの 日本で唯一の泊まれる世界自然遺産 秘境知床の温泉宿 地の涯 のクチコミ

ごまみさん [50代/女性] 2021年09月11日 12:21:08

以前より泊まりたいと思っていた宿。山小屋を良くした位かと思って臨んだところ、大変素晴らしく満足しました。
    朝夕食共に地物を活かした素晴らしい内容で、幸せこの上ない思いとなりました。
    露天風呂も混浴なので家族で時間を楽しめました。大満足です。

ただ、露天風呂の石にヌメリがあり、チェックインの時に注意を促した方が良いかと思います。
    上段の露天風呂で足が滑り、頭まで湯に沈んだだけでなく、ろっ骨を打ったようで、帰宅後ヒビが入っている事がわかりました。全てが天然であり、そこが魅力です。注意を払っていたのですが、滑った事は仕方がない事と思っています。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★夕食は当館人気NO.1<上膳 地の涯御膳>1泊2食付◆
    【【 東館和室8畳 】[禁煙](バス・トイレ付き)】

ハムステッドさんの 日本で唯一の泊まれる世界自然遺産 秘境知床の温泉宿 地の涯 のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2021年09月10日 12:11:24

羅臼岳の登山者にお勧めです。すぐ隣が登山口で非常に立地が良いです。朝早くのチェックアウトも可能で、朝食がとれない時間帯に出発する宿泊客には、夜のうちにお弁当を作っておいてくれます(おにぎり2つ、カロリーメイト、ウィダーインゼリー)。
     下山後、宿泊客だった人には、無料で温泉に入らせてくれますし、バスタオルも無料で貸してくれます。このサービスは本当に素晴らしいと思います!
     部屋は昭和な感じがする、比較的狭い和室で、飾りっけは一切ありません。超シンプルなお部屋ですが、寝るだけなら問題ありません。

【登山者応援プラン】羅臼岳登山者にうれしい特典多数★登山に最適!夕食は新<お手頃(中)膳 北海御膳>

投稿者さん 2021年08月19日 16:50:29

なんと言ってもその秘境感と温泉です。
    料理も美味しかった。

【【 東館和室8畳 】[禁煙](バス・トイレ付き)】

こばやんですさんの 日本で唯一の泊まれる世界自然遺産 秘境知床の温泉宿 地の涯 のクチコミ

こばやんですさん [40代/男性] 2021年08月19日 15:40:49

地の涯の名に相応しい自然の中に佇む温泉旅館でした。
    温泉は露天風呂は混浴で、用意されている服や水着を着用して入るスタイルでした。
    静かで星も見え家族でゆったり最高の時間を過ごせました。
    お食事は知床の山海の珍味を沢山使ったもので質も量も十分で美味しったです。
    あとdocomoは電波が入りましたがSoftbankは入らずWi-Fiもありませんが、地の涯という事で何ら気になりませんでした。
    登山やツーリングの拠点にもおすすめの自然たっぷりの旅館でした。

【【 東館和室8畳 】[禁煙](バス・トイレ付き)】

ダイナマン036さんの 日本で唯一の泊まれる世界自然遺産 秘境知床の温泉宿 地の涯 のクチコミ

ダイナマン036さん [40代/男性] 2021年08月02日 10:29:10

北海道ツーリングの際宿泊しました
    食事部屋共に満足出来ました、
    露天は混浴なので湯浴みを着用するので少し解放感が損なわれるのが残念です。
    また登山する人も宿泊していますので
    日の出前から話し声が聞こえてきたのが気になりました
    でも立地は中々の秘境感はありますので総じて良かったです

【【西館和室8畳】[禁煙](トイレ付)】

メンマ6394さんの 日本で唯一の泊まれる世界自然遺産 秘境知床の温泉宿 地の涯 のクチコミ

メンマ6394さん [30代/男性] 2021年07月06日 11:09:40

夕食は頂きませんでしたが朝食は満足できました。
    露天風呂が広くお風呂につかりながら星空が見れて最高でした。
    到着前と出発後の両方で狐を見ることが出来ました。
    知床の観光にはいいと思います。

【朝食付プラン】<大自然の爽やかな朝を満喫>雄大な原生林に囲まれた温泉を堪能◆登山利用にもおススメ