ビジネス旅館 桜川 クチコミ・感想・情報

ビジネス旅館 桜川

ビジネス旅館 桜川のクチコミ・お客さまの声

eiwa1228さんの ビジネス旅館 桜川 のクチコミ

eiwa1228さん [40代/男性] 2019年08月06日 08:11:18

田舎町の施設だから覚悟はあったものの、お値段以上に古びた施設に寝れませんでした。

投稿者さん 2019年05月02日 17:41:49

川沿いの静かな旅館です。
    気兼ねなく利用ができてのんびりできました。

さーっと1515さんの ビジネス旅館 桜川 のクチコミ

さーっと1515さん [50代/男性] 2019年04月11日 08:10:37

チェックイン時の対応も含めスタッフの方がよかった

【バストイレ付ツインルーム】

ki-bo6705さんの ビジネス旅館 桜川 のクチコミ

ki-bo6705さん [40代/女性] 2019年01月13日 19:04:14

大変良かったです。

【ツインルーム】

ozw1004さんの ビジネス旅館 桜川 のクチコミ

ozw1004さん [50代/男性] 2018年11月04日 15:34:08

JR新西脇駅からすぐの加古川の河川岸にこの旅館は有ります。旅館の周辺には住宅しかありませんが、川の反対側にはコンビニ等があります。建物は築40年以上たっていると思われますが、全体がリニューアル済みで比較的綺麗です。テレビは、地上波とBSも映ります。また、wi-fiもあります。お風呂は更衣室のドアに鍵が有り一人(1グループ)が独占して使用する仕組みのようです。朝食は、朝6時スタートでごはん、生卵、のり、納豆を食べたいだけ取り、それに一人分のおかずと一緒に頂きました。壁が薄くて、隣の部屋の住人のいびきがすごかったですが、完璧を求めず、ホテルよりも旅館が好きな人には、お勧めです。

投稿者さん 2018年11月01日 15:20:47

部屋が広く良かったです。

on06763108さんの ビジネス旅館 桜川 のクチコミ

on06763108さん [30代/男性] 2018年05月06日 14:10:12

お風呂がなくても近くに風呂屋があるので問題ないと思います。
    旅館の人は親切で話易くて良かった。

【ツインルーム】

投稿者さん 2018年04月19日 22:09:21

いつも、仕事で宿泊が必要な時に利用しています。家庭的な雰囲気で、気軽に利用できます。部屋の広さも十分です。

投稿者さん 2018年03月04日 17:55:50

アットホームな雰囲気。

タケちゃん豚玉さんの ビジネス旅館 桜川 のクチコミ

タケちゃん豚玉さん [50代/男性] 2017年11月26日 02:35:03

10月7日(土)に旅行で宿泊しました。実は私が予約日を1週間間違えており、夜の到着寸前に気が付きましたが、電話すると快く部屋を用意していただき、大変助かりました。気さくな女将さんに何かとケアしていただきました。
    ここは観光客は少ないらしく、翌日は日曜日にもかかわらず宿泊者の多くが仕事関係の方々で、朝6時ぐらいから食堂がにぎわい早くに出発されました。

投稿者さん 2017年01月21日 17:13:25

遅くの到着にも関わらず、丁寧な対応をしていただき、満足しております。ありがとうございました。

nacrossさんの ビジネス旅館 桜川 のクチコミ

nacrossさん [50代/男性] 2016年12月25日 16:37:44

夜の到着でしたので夕食はつけませんでしたが早い到着なら朝夕つけておいた方がいいでしょう。主要駅からの便が悪いので場合によっては西脇市駅やバス停まで電話をすれば旅館から向かえに来てくれるようです。駅周辺など周りに何もないので事前に買い物をしておいた方がいいでしょう。お部屋には一通りのものが揃っていたので特に問題ありませんが風呂とトイレや洗面所は共同です。お風呂は小さい1人用の方を使いました。朝食は結構品数が多く、ご飯もおかわり自由でした。アットホームな感じのよい旅館でした。
     なお、他の方のコメントにもありますが、インターネット予約の詳細まではあまり見られていない感じですので前日までに予約とその内容を電話で確認しておいた方が無難です。また、ホテルか旅館の好みにもよりますが、快適さや完璧さを求めるならホテルにした方が良いと思います。

otankochanさんの ビジネス旅館 桜川 のクチコミ

otankochanさん [50代/女性] 2016年08月22日 08:47:45

女子2人でしたのでバストイレ付をお願いしました。
    ビジネスということでサービスはそこそこ・・と思っていましたが、親切だし、お料理も和風でしっかりあったし、朝ごはんもトースト?と思ってたらやっぱり和風で。。
    しっかり腹ごしらえできて満腹いや満足でした。
    テレビも見放題なんですよ。
    ご縁があってまたそちらに伺うことがあればもう一度利用させていただきたいです。
    立地は私がナビ使いそこねて間違えたから(ごめんなさい)
    風呂はちょっと狭いかも。でも問題なしです。

【バストイレ付ツインルーム】

投稿者さん 2016年08月08日 21:20:26

楽天経由からの予約内容はロクに見られていないようです。
    ビジネスで利用するも夕食も朝食の用意がなく、禁煙部屋を希望するも喫煙部屋を用意されたため、気分悪い滞在に鳴りました。ここは、訪問して、チェックイン時に、改めて、間違いに気づき見直す状態ですので、ネットからの予約に弱いです。他の方がレビューしているとおり、リピートはありえない宿ですね。

ダイナ5662さんの ビジネス旅館 桜川 のクチコミ

ダイナ5662さん [50代/男性] 2016年03月16日 17:20:59

駅前に何もないところで、旅館は、助かります。アットホーム的で、自分の家に帰った感覚です。

投稿者さん 2016年01月20日 17:10:25

この地域でこの価格に対して、実際宿泊しての感想は良いと思いました。
    部屋は広めでテーブル、ソファー、冷蔵庫、LANもあったのでGOOD。
    ベッドは寝心地が良かったです。
    機会があれば、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2015年11月24日 21:30:52

シングルで、予約しましたが、ツインだったので部屋は広かったです。
    昔の旅館という感じですね。
    車は、駐車できます。
    申し訳ないけど、他に宿泊先があれば、止まらないかな!

ネコ23222508さんの ビジネス旅館 桜川 のクチコミ

ネコ23222508さん [50代/男性] 2015年09月14日 10:01:51

『ビジネス旅館 桜川』を予約をしたが、当日現地でフロントから言い渡されたのが
    信じられない言葉だった。
    「素泊まりのお客様は此処では泊められないから別の棟へ行ってくれ、と」
    で、別棟(かなり距離があり、車で移動)へ行ったら、見た感じ完璧な民家。
    それも一階には誰かが住んでいる模様。
    家主?フロント?の人に2階に通されたがとても無愛想な対応だった。
    一応は個室だったが掃除などが行き届いておらず、不快極まりなかった。
    『ビジネス旅館 桜川』の信じられない対応と向かった先の無愛想な対応とで、
    一緒に行って泊まった奴ら全員立腹。
    『ビジネス旅館 桜川』よ、素泊まりは楽天の予約で判っていた筈、ならなぜ受けた?
    その対応は卑怯以外の何物でもない。

こんな不愉快な思いをしたのは初めてだ。
    楽天に物申す、普段から宿のチェックはきちんとしろ!

ビジネス旅館 桜川 2015年09月22日 15:07:37

不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お掃除については、実施時間が朝8時から15時頃のため、夜勤のお客様の対応が難しい状況であることをご理解頂ければと思います。
    また今後ともよろしくお願い申し上げます。

ミケ_さんの ビジネス旅館 桜川 のクチコミ

ミケ_さん [40代/男性] 2014年11月13日 11:39:24

【利用シーン】鉄道旅行の一人旅です。素泊まり1泊4,300円でした。オプションで夕食1,100円、朝食450円。
    【立地:3点】JR新西脇駅から徒歩数分なので、もしこの駅が利用可能なら大変便利。但し新西脇駅に来る列車自体が大変少ないので、必ずしも利用しやすいとは限りません。(実際私が宿泊した際は、新西脇駅に行く列車が1時間以上なく、隣の西脇市駅から約20分かけて歩きました。)
    【部屋:3点】地デジテレビあり(BSも映ります)。空の冷蔵庫あり。エアコンあり。しかし空きコンセントが無い(または少ない)ので、ケータイ・パソコン・充電器等複数の機器を充電したければマルチタップが必須。
    【食事:3点】夕食のみ頂きましたが、民宿らしい普通の田舎料理。事前に作り置きしておいたのを食べる時にレンジでチンするのは別に良いのですが、作っておいたのを皿に盛り付けたままテーブル上に放置で蝿ウェルカム状態なのは要改善。ラップするか蝿よけカバーをかけておくくらいの配慮は欲しいですね。あと、この夕食で1,100円はボッタクリ。私の見立てでは600~700円が妥当。※食事は予約制なので注意。
    【風呂:4点】部屋は風呂無しタイプだったので共用風呂に入りましたが、やはり足を伸ばしてお風呂に浸かれるのは良いですね。清潔感も問題ありませんでした。但し、民宿らしく交代制の個人(家族)風呂なので、入りたい時に直ぐに入れるとは限らないので注意。
    【サービス:3点】普通です。
    【清潔感:2点】風呂と部屋は問題はありませんでしたが(4点)、洗面所のコップが有り得ないほど汚れていて使用不能(1点)。コップを持参することを強くお勧めします。
    【コストパフォーマンス:3点】素泊まり4,300円は4点を付けても良いのですが、夕食が少々ボッタクリだったので減点して3点。
    【おススメ度:4点】夕食が少々ボッタクリだった事と洗面所のコップが汚れていて使用不能だった事を除けば、「使える」宿だと思います。高級さを求めるのでなければ、悪くないです。

2014年10月

投稿者さん 2014年01月19日 17:25:29

お泊りゴルフに最適です。

2014年01月