ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 クチコミ・感想・情報

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月24日 04:09:02

部屋がキレイで広く駅が近く良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ご予約は9/13まで!観光やビジネスの拠点に♪/素泊まり

投稿者さん 2020年09月23日 22:20:36

禁煙ルームで予約しましたが、たばこ臭かったです。どうやら元喫煙ルームだったと予想します。従業員対応、部屋については満足しています。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年09月28日 00:56:44

この度はベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お通し致しましたお部屋がタバコ臭で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
その後の体調やお気分は如何でしょうか?

仰る通り以前は喫煙のお部屋でございます。十分な時間を経て清掃・換気・消臭・除菌をして参りましたが完全には取りきれていない様でございます。
尚、私共の応対や臭気以外のお部屋については、ご満足頂けたご様子なだけに唯々残念に思えてなりません。
改めて、消臭等の対策を検討させて頂きます。

是非またのご利用をお待ちしております。

フロント:村元

【北海道民限定】たまにはホテルでのんびりステイ♪最大24時間利用可能!/素泊り

投稿者さん 2020年09月22日 17:35:42

4人だったのでやっぱり狭かった。ただ部屋は綺麗。お風呂とトイレが別だったのでよかった。駐車場がいっぱいだったので、コインパーキングの案内だった

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年09月26日 06:11:19

当館の和洋室ですが、お部屋の中で最も広く34.2㎡あり最大で4名様がお寛ぎ頂けます。更にトイレとバスルームが分かれており、洗い場があるバスルームではゆったりと快適にご利用頂けます。
ただ、狭くお感じになられてしまった事は残念ですが、お部屋の綺麗さやトイレとバスルームが分かれている事についてはご満足頂けたご様子で、私共も安堵しております。

駐車場につきましては先着順にご案内しており、満車の時は近隣のコインパーキングへお停め頂く様にお願いをしております。
まだまだ検討をして行かなければならない事が多いですが、どうかご了承下さいませ。

お忙しい中、お声を寄せて頂きどうもありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月20日 16:44:56

素泊りで宿泊しました。3人で 4ベッドの部屋だったので、広くて さらに綺麗で、部屋に関しては満足でした。
しかし、すぐ隣の駐車場が満車で、どこに停めると良いか?フロントで確認すると、車で4分もかかるところを紹介されました。土砂降りの中 そんな遠いところから歩いてくるのは大変なので、自分でナビで探して近場のところに駐車しました。
確かに 一番料金が安いところを教えてくれたのかもしれませんが、みんながみんな安さを一番に考えるとは限りません。選択肢を与えてくれても良かったと思います。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年09月22日 09:57:06

お部屋についてのお褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、駐車場の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当館の駐車場は数に限りがある上、満車となれば近隣のコインパーキングへのご案内をさせて頂いております。
仰せの通り悪天候の中であれば、なおさら料金と距離の双方を加味しなければ、お客様へのご配慮やおもてなしとは言い難いご案内となってしまいます。
必要に応じてタオルや傘を貸し出しておりますが、風邪をひいたり体調を悪くなさってはいないでしょうか?

今一度、真にお客様が快適と感じる事を意識できる様にして参ります。

是非また、ご利用して頂ける日を心よりお待ちしております。

【【禁煙】エグゼクティブフォース33.6平米】

四万十あつよしさんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

四万十あつよしさん [50代/男性] 2020年09月14日 15:34:46

朝食は美味しく、部屋にあるタブレットで周辺の居酒屋を調べることができるなどが
良かった。
朝食会場の女性スタッフの方も、丁寧かつ親切ですばらしかった。
残念なのが、トイレットペーパーが切れてしまったこと。
きちんと切れない量かを確認しておくか、あらかじめ多めに部屋に設置しておいてほしい。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年09月15日 03:23:13

貴重なお時間を割いて、お声を寄せて頂き重ねてお礼申し上げます。

ご到着頂いた後、お調べになられた居酒屋のお酒やお食事は如何でしたでしょうか?
きっと美味しく楽しいひと時になられた事と存じます。

お褒め頂きました、レストラン会場の女性スタッフのご配慮もあって、美味しくご朝食をお召し上がりになられたご様子が目に浮かんできます。
早速ですが嬉しいお声を共有致しまして、今後の励みにさせて頂きます。

さて、一方のトイレットペーパーの件ですが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
快適にお過ごし頂く為のご配慮として、今後は清掃の際に改めて確認をして参ります。

また、ご利用して頂ける日をお待ちしております。

フロント:村元

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ご予約は9/13まで!観光やビジネスの拠点に♪/朝食付
【【禁煙】スーペリアダブル16.8平米 2名定員】

投稿者さん 2020年09月08日 18:19:28

新しいホテル、非常に気持ちよく過ごせました

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年09月14日 03:30:35

当館はオープンして丸2年を迎えましたが、常に綺麗な状態を維持する為に念入りに清掃をしております。
そして、大切なお客様をお出迎えするロビー・憩いの場であるラウンジ・快適にお過ごし頂けるお部屋をいつでも笑顔を持って提供したいと思っております。
今回の旅は非常に気持ち良くお過ごし頂けたとの事で、私共も安堵しております。

またお越しの際は是非、当館のご朝食をお召し上がり頂き、その感想をお聞きできる日を楽しみにしております。

【【禁煙】スーペリアダブル16.8平米 1名定員】

JUMBLE27さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

JUMBLE27さん [40代/男性] 2020年08月31日 17:06:15

駅からはやや歩く
繁華街には近い
新しいホテルで設備はキレイ
朝食も美味しく頂きました
また、利用したいと思います

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年09月02日 04:25:24

概ねご満足のご様子で、私共も安堵しております。
当館は、最寄りのJR千歳駅からは徒歩で7分程歩きますが、大きな道路沿いの直線上で迷う事がございません。
更に、隣にコンビニエンスストア、徒歩10分圏内には居酒屋・お食事処・お土産屋・スーパー等の多数のお店が賑わっておりますので大変便利でございます。

尚、オープンして丸2年を迎えましたがロビーやお部屋をいつまでも綺麗な状態に維持し、常にロビーでは笑顔をもってお客様をお迎えして快適なお部屋を提供したいと思っております。

さて、ご朝食も美味しくお召し上がり頂けたという事ですが、コロナウィルス感染拡大の防止対策として本来のビュッフェ形式を中止しておりますので、どうかご了承下さいませ。
レストランでご朝食を楽しみにして居られる多くのお客様には、その期待を裏切る様で私共も大変心苦しく思えてなりません。
早く本来のビュッフェをお召し上がり頂き、是非ご感想をお聞きしたいと切に願っております。

是非、またご利用して頂けるとの事でお待ちしております。

フロント:村元

【スタンダード】駅近の好立地!観光やビジネスの拠点に♪/朝食付
【【禁煙】スーペリアツイン21平米 2名定員】

投稿者さん 2020年08月28日 15:43:23

朝4時頃に隣の部屋から目覚ましの音が聞こえ始め鳴り止まない。何分かして、音が無くなったのでやっと寝てたら数分後にまた鳴り始め眠れなくなった。
苦肉の策でイヤホンで音楽を聴きながら眠る事に。
6時頃、セットしていないのに今度は自分の部屋の目覚まし時計が鳴り始めた。セットしてないのでどれがスイッチだか分からず、どうやらいじったのはスヌーズ機能だったらしく、数分後にまた起こされる羽目に。自分の意図していない目覚ましでこんなに起こされたのは人生初でした。
でも、考えてみると4時と6時の音は違ったので4時のは多分宿泊客の目覚ましの音だったと思うので、ホテルの責任ではありませんね。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年08月29日 07:13:16

せっかくの快適な睡眠を妨げてしまい大変申し訳ございません。
睡眠不足に加え、猛暑で体力の低下等もあると思うと心配でございます。その後の体調が如何でしょうか?

さて、目覚まし機能付きの置時計の件ですが、前回宿泊した際の目覚ましのセットがそのままの状態になってしまっている可能性がございます。
今後はチェックアウト後の清掃の際には必ず解除や確認を徹底を致します。
そして、他のお客様が同じ思いをせぬ様、努めて参ります。

お忙しい中、貴重な時間を割いてお声を寄せて頂き、誠にありがとうございます。

フロント:村元

【さき楽14】早期予約でお得に滞在♪駅近ホテルで快適に/素泊まり
【【禁煙】スーペリアダブル16.8平米 1名定員】

あーきちくんさんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

あーきちくんさん [50代/男性] 2020年08月17日 17:35:48

ホテルが非常に新しく綺麗な状態で宿泊出来ました。
朝食は種類が多かったですが、北海道らしいものはあまりなく少しがっかりしました。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年08月20日 01:48:37

当館はオープンして丸2年を迎え、ロビーやお部屋をいつまでも綺麗な状態に維持しようと努めております。
そして常に綺麗なロビーで笑顔と清潔感を持ってお客様をお迎えし、快適なお部屋を提供したいと思っております。

さて、ご朝食についてですが、コロナウィルス感染拡大の防止対策としてビュッフェ形式を中止しております。
小鉢に盛った小分の形式へ変更させて頂いており、北海道を感じて頂けるメニューが少なく大変申し訳ございません。
バラエティ豊富に彩りを考えておりますが、北海道を感じて頂けるメニューも増やせるよう検討して参りたいと思います。
そして少しでも、お客様の喜ぶ顔が増えていければと願っております。
貴重なお声を寄せて頂き、誠にありがとうございます。

尚、レストランではトングを使用せずビニール製の手袋の使用を呼び掛ける等で最大限の対策を講じております。
ご不便をお掛けしますが、何卒ご理解下さいますようお願い致します。

投稿者さん 2020年04月02日 17:34:29

とにかく綺麗
ベッドも寝心地がよかった
食事はしてないのでわからないけど、接客もよし
素泊まり3人で1万だったのに、すごく素敵なホテルでした

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年04月03日 05:06:12

お褒めのお言葉も沢山頂き大変嬉しく思います。

当館はオープンして丸2年目を迎えるところでございますが、日々の清掃と定期的に大掛かりな清掃やメンテナンスをして綺麗な状態を維持しようと努めております。
お部屋のベットは世界でも有名なシモンズ製で、快適な眠りが出来ると大変ご好評を頂いております。
また、フロントではおもてなしを大切にし、「このホテルで良かった」と仰って頂けるよう更にサービスの向上に努めて参ります。

今回の旅は、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。

フロント:村元

【スタンダード】駅近の好立地!観光やビジネスの拠点に♪/素泊まり

投稿者さん 2020年03月15日 06:14:06

宿泊させて致しましたが、新しくてとても良かった

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年03月16日 20:05:56

当館はオープンして間もなく丸2年目を迎え様としておりますが、その綺麗さをいつまでも維持する為に清掃を心掛けております。
お客様を、いつまでも綺麗で清潔感溢れるロビーでお迎えをする事と笑顔いっぱいでフロントの対応をする事が、私共の永遠のテーマでございます。
そして今回のように、多くのお客様から沢山のお褒めのお言葉を頂ければと切に願っております。

お忙しい中でのお褒めのお言葉、どうもありがとうございます。

【【喫煙】スーペリアツイン21平米 1名定員】

春77号さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

春77号さん [40代/女性] 2020年03月07日 22:35:19

2/21に、家族3人で宿泊させてもらいました。子供が8歳というのもあって、畳の部屋が魅力的だったので…。
ベットも低めにつくられてて、危なくなくてよかったです。
新しいからか、室内、お風呂、トイレ、すべてとてもキレイでした。朝食もおいしかった。ホテルの周りも居酒屋などが、多くて夜遅くのチェックインでしたが、助かりました。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年03月11日 02:23:50

沢山のお喜びのお言葉も頂き、重ねて御礼を申し上げます。

お部屋のベッドは乗り降りがし易く、お部屋タイプの中で和室が一番広くて唯一、バスルームとトイレが分かれているのでご家族でゆっくりお過ごし頂くには最適だと存じます。
又、ほのかに香るイ草で、とてもリラックスして頂けたのなら幸いでございます。
当館はオープンして間もなく丸2年目を迎え様としておりますが、その綺麗さを維持する為に清掃を心掛けております。

ご朝食については美味しさと豊富なメニューが自慢であり、食べ盛りなお子様もお喜びになったご様子が目に浮かびます。
尚、当館のレストランはご朝食のみですが、周辺には居酒屋やお食事処も多くございます。
詳しくはフロントにお尋ね下さいませ。

是非、またご利用をお待ちしております。

フロント:村元

【さき楽30】早期予約でお得に滞在♪駅近ホテルで快適に/朝食付

投稿者さん 2020年03月02日 00:49:16

2/24に宿泊しました。
部屋が広くてとても快適でした。
1歳1ヶ月の子供がいましたが、畳の部屋だったので履物を気にせず裸足で過ごす事ができました。
お風呂もとても綺麗でした。

凄く快適で綺麗なお部屋でしたが、未使用のバスタオルに付けマツゲか、マツエクの様な物が付いていたのが大変残念でした。
掃除や備品を置く際にはもう少し入念に見て頂きたいと思います。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年03月05日 07:08:50

お部屋の広さ・綺麗さではとてもご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
畳は裸足で歩くと気持ちが良く、更にバスルームとトイレが分かれているので、小さなお子様と一緒にゆったりとお風呂をご利用できます。

バスタオルについては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
気持ち良くお風呂をご利用頂けた後の事を思うと言葉もございません。
この様な事をなくすよう、清掃後のチェックを念入りに行う改善を致します。

是非、またご利用をして頂ければ幸いでございます。

フロント:村元

【さき楽30】早期予約でお得に滞在♪駅近ホテルで快適に/素泊まり

投稿者さん 2020年02月27日 19:27:01

部屋が綺麗で満足。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年02月29日 06:34:27

当館は間もなく2年目を迎えようとしております。ロビーやお部屋はまだ真新しさがあり、御宿泊をするお客様を魅了します。
いつまでも綺麗さを維持して気持ち良くお過ごし頂けるよう、常に清掃を心掛けております。
ご満足頂けて何よりでございます。

次回は是非、ご朝食をお召し上がりになられては如何でしょうか?
美味しさや豊富なメニューにきっとご満足頂けると存じます。

またのご利用をお待ち致しております。

【【喫煙】スーペリアツイン21平米 1名定員】

3421crossbendさんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

3421crossbendさん [50代/男性] 2020年02月23日 21:27:12

近くにセブンイレブンがあります。ネットは高速で使えます。広い部屋でとてもくつろいで過ごすことができました。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年02月25日 06:51:52

当館は、最寄りのJR千歳駅を下車してから正面に向かって徒歩7分程の距離でございます。
尚、隣にはセブンイレブンがあり、周辺にはお食事処や居酒屋とお土産の場所も多数あり、より御宿泊を満喫して頂ける事と存じます。

お部屋につきましては、高速でネットが利用できる他にコンセントプラグが多数あり、色々な電子機器を接続できます。
広々とした空間で、ゆったりとしたベッドで寛いでいるご様子が伺えて何よりでございます。

是非、またご利用をお待ち致しております。

【【禁煙】スーペリアツイン21平米 1名定員】

shira114さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

shira114さん [50代/男性] 2020年02月03日 01:00:34

れいなホテル

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年02月04日 22:33:08

お客様へ

この度は、ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館はオープンから1年半が経ちましたが、お客様にいついらしていただきましても、気持ちよくお泊りいただけますよう、館内の美観を維持して参りたいと思います。
次回もお楽しみいただければ幸いです。
この度は、お忙しい中お言葉を寄せて頂きましてありがとうございます。
またのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

宿泊部:ウスミタ

【禁煙確約】お部屋タイプおまかせプラン!タイプは当日のお楽しみ♪素泊り
【★禁煙確約★お部屋タイプはおまかせ 2名定員】

投稿者さん 2020年01月25日 19:17:54

1月22日に宿泊しました。新しいホテルのためすべてがきれいです。喫煙の部屋は6階のみです。喫煙者は競争率高いかも。
部屋のテレビも大きくネットもサクサク繋がります。消臭剤と加湿機能付き空気清浄機が設置されています。パジャマタイプの寝間着があります。
支払いはpaypayも使えます。
春節前に泊まったため、中国人が大挙してました。これはホテルの問題ではないから仕方ないですね。
次も是非利用したいと思います。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年01月28日 09:17:48

お客様へ
この度は当館へお泊りいただき、誠にありがとうございます。
すべてがきれいとお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
また部屋のテレビ、インターネット環境や設備について
ご満足いただけてなによりで御座います。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指し、サービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部:有野

投稿者さん 2019年12月30日 17:36:01

駅から少し歩く印象だが、繁華街にはとても近い。チェックアウトも11時で、遅くまで飲んでいられるのも好材料。価格も日程次第ではリーズナブルだし、アメニティも完璧だし、価格次第ではあるが、千歳市内で利用したいホテルとして、選択肢ではいちばん上。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2020年01月22日 11:30:19

お客様へ

当館の立地は最寄りのJR千歳駅を降り、正面の大きな道路を真っ直ぐ進んで頂くと徒歩7分程で到着できるので、道に迷う心配がございません。

尚、周辺には食事処やお土産のお買物にも大変便利で徒歩5分程の所に多数ございます。
夜は楽しく飲んでいて、つい時間を忘れてしまった!そんな事があっても翌朝は、お部屋でゆっくりとお過ごし頂けるのも当館のメリットでございます。
お部屋は真新しく、常にお客様のニーズを基にアメニティや備品を充実させておりますので、コスト以上に快適にお過ごし頂ける事と存じます。

是非、またご利用していただければ幸いでございます。

フロント 村元

投稿者さん 2019年12月20日 18:45:18

新しく清潔なホテルです。アメニティーも充実していて、おすすめです。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年12月20日 21:54:00

お客様へ

この度は当館へお泊りいただき、誠にありがとうございます。
当館をおすすめと仰っていただき、大変嬉しく拝読しております。当館はオープンから早1年半が経ちましたが、これからも気を抜くことなく、いつ来ていただいても清潔と思っていただけるよう、美観を保つよう努めて参りたいと思います。また、館内の清潔さはもちろんのこと、サービス面でも多くの方にご満足いただけるよう日々精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿、ありがとうございました。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部:高島 幸枝

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆ご予約は12/15まで!観光やビジネスの拠点に♪/素泊まり
【【喫煙】スーペリアダブル16.8平米 2名定員】

ちっち6885さんの ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 のクチコミ

ちっち6885さん [30代/女性] 2019年12月17日 15:03:59

今回2回目の利用です。前回とは違いフロントの方の対応がとても良くハキハキされていてスムーズにチェックインすることができました。お部屋も広くベッドも大きいので子どもと2人で寝てもゆっくりと眠ることができました。

前回は朝食付きにしておらず今回初めて朝食を頂きましたが微妙でした。
沖縄のベストウェスタンに宿泊した際にとても朝食がおいしかったので期待していたのですがパンはパサパサ、味噌汁は出汁を入れ忘れたのかと思うくらいでした・・・ メニューも北海道らしいメニューはなく焼きそばや回鍋肉、チンジャオロースなど朝からこれ??というようなメニューが多く2日間朝食を頂きましたが内容も変化がなく残念でした。(沖縄の朝食は沖縄らしいものが出てきたので期待していたのですが・・・)
これなら高いお金を払ってホテルで朝食取らずコンビニでもいいかなという感じでした。

ベストウェスタンプラスホテルフィーノ千歳 2019年12月19日 20:33:49

お客様へ

この度は再び当館へお戻りいただき、誠にありがとうございます。
お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく拝読しました。
ですが、食事につきましては、お客様をがっかりさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。折角楽しみにしていただいたにもかかわらず、ご満足のいく内容をご提供できなかったことは恥じるべきことと重く受け止めております。いただいたご意見は料飲部へ伝えさせていただきました。再度業務を見直し、改善するよう取り組んでいく所存でございます。
もしまた当館へお戻りいただける機会がございましたら、その折には美味しいと思っていただけるような朝食をご提供できるよう従業員一同努めて参りたいと思っております。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部:高島 幸枝

【さき楽60】早期予約でお得に滞在♪駅近ホテルで快適に♪/朝食付
【【禁煙】スーペリアツイン21平米 2名定員】