ゲストハウスソノママ クチコミ・感想・情報

ゲストハウスソノママのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月04日 22:36:40

駅から近く飲食店も周りに多い好立地。近くに手頃な値段のコインパーキングもある。

部屋は、元々ビジネスホテルのシングルルームだったスペースに、
    無理やり2段ベッドを2つ突っ込んでいる。

なので古びたユニットバスが、そのままシャワールーム兼トイレになっている。

それにしても、2段ベッドの下段だったのだが、高さがなさすぎる。
    160cm台の自分でも、頭がぶつかるほど。

たまたま、宿泊者が自分一人だったが、同部屋の人がいたら、
    一般的なゲストハウスのドミトリーよりも、精神的な圧迫感を感じていたと思う。

元々のホテルはそれなりに年季が入っていたようで、部屋もそれ以外も、
    建物は全体的にくたびれた感じを否めない。

ただし掃除は行き届いているようで、不快感はまったくなかった。

2000円台なら許せる気もするけれど、
    3000円を超えるなら、ちょっと考えてしまう。

keiko3925さんの ゲストハウスソノママ のクチコミ

keiko3925さん [60代/女性] 2020年08月30日 22:35:35

コロナの感染が広がっている時期ですので 心配はありましたが、「この時期ですので、ドミトリーですが一人でゆっくりなさってください」とのこと。ほかの人に気遣う必要もなく、一部屋を独占して のんびりできました。

投稿者さん 2020年07月04日 21:24:02

素泊りの4人一部屋で予約していましたが、お部屋が空いているとの事で、ワンフロア貸切の1人一部屋を同金額でサービスしていただけました!!説明も丁寧で、また利用したいです!!

【1部屋貸し切りタイプ】

せんのじさんの ゲストハウスソノママ のクチコミ

せんのじさん [50代/女性] 2020年07月03日 13:59:41

色々と親切な対応をしていただきました。清潔に掃除され、清潔なシーツやカバーを渡され。ベッドもふかふかでした。口コミ見ていると「ゲストハウス」「ドミトリータイプ」と、わかってる? ホテルじゃないよ? という口コミが多い気がします。 大変満足でした。

2020年05月

Iris_3さんの ゲストハウスソノママ のクチコミ

Iris_3さん [40代/男性] 2020年01月19日 16:16:08

年始に家族利用であったので、畳個室のこちらを利用しました。
    ユニットバスのサイズが非常に狭く、子供を入れるのにだいぶ苦戦しました‥。
    また、敷布団が非常に薄かったので翌日腰が痛かったです。ベッドの方はもう少しフカフカしてるんでしょうか?
    一階にある共同シェアキッチンは自由に使えて良かったです。

やっぱりもう少し風呂周りが改善されればなーと思います。

投稿者さん 2019年11月26日 07:51:24

コスパ最高

投稿者さん 2019年08月15日 15:48:49

廊下の声が丸聞こえ。
    部屋のシャワーの音も外に丸聞こえ。
    冷蔵庫は、階で共有。
    最低限、寝れてシャワーできればいい人には最適です。

投稿者さん 2019年05月30日 20:53:08

4月2日。予定より1時間早く甲府に着いたけれど、遅くなるんじゃないから連絡しなくてもまあいいか、とスタスタ歩いて行ったら。フロントはからっぽでした。これは私の失敗です。ゲストハウスでは「チェックインできる時間帯、フロントにずっと誰かかはりついていてくれるとは思うべからず」。肝に銘じておきます。
    困ったのは、歯磨きをするのにコップがないことで、一階の共用スペースからもらってきて使いました。共用スペースは台所兼食堂で、テレビがあります。天気予報が気になっていたので、助かりました。

はそやmさんの ゲストハウスソノママ のクチコミ

はそやmさん [50代/男性] 2019年03月25日 16:21:01

部屋がきれいでユニットバスもきれいでした。歯みがきのコップがなく、空のペットボトルで代用しました。よく調べなかったのでパジャマを忘れました。

ゲストハウスソノママ 2019年05月31日 15:54:50

この度はご宿泊ありがとうございました。
    お部屋にコップを置いていない、パジャマの用意がない等お客様に説明が不足しておりました。今後はスタッフによるご案内で対応していきます。
    次回お越しの際にはもう少しご満足いただけるようにスタッフ一同努力してまいります。

山野けいさんの ゲストハウスソノママ のクチコミ

山野けいさん [30代/男性] 2019年02月15日 16:27:36

ドミトリーなので同室ガチャな部分もありますが、とにかく私の利用した時は最悪でした。

1階共有スペースにシャワートイレありますが水が出ない、共用スペースに炊飯器があるのですが前の利用者が洗ってないまま放置されていた、部屋にエアコンのリモコンが無く入った瞬間汗ばむ温度に固定(後述の火災騒ぎの時に別室覗きましたが、部屋によってリモコンあるなしがある模様。私の部屋にはリモコンラックさえありませんでした。)、ユニットバスにコンセントが無い為にベッドでしかドライヤーが出来ない、二段ベッドの片方はエアコン直結の暖房地獄、もう片方はコンセントが無く下の段の枕元から延長コードで伸ばしているので満室の場合非常に揉めそう、同室の人が消灯後にシャワー浴びてる。

・・・と、ここまでつらつらと恨み節書いてありますが、ここまでは些細な事でした。
    ・0時半に全室防犯ベルが鳴り響く。
    ・30分経っても止まらず、フロントに人が常駐していない。
    ・再び上に登り携帯取って来て緊急連絡先に何度電話してもガチャ切りされる。
    結局、2階の人が0時半に扉開けたままシャワー浴びたので火災報知器のトラブルでしたが。火が出てたら確実に全滅していました。
    更にオマケを言うと、翌日ヘアカラーが共有スペースに捨ててありました。

日本じゃ無いつもりで使えば周辺価格から考えるとリーズナブルですが。正直ドヤ街レベルを想像しておいた方がいいですよ。

Love51さんの ゲストハウスソノママ のクチコミ

Love51さん [20代/女性] 2019年01月24日 22:03:22

部屋は小さいだけど、すごくきれいです。
    一晩だけじゅうぶんだと思います。

投稿者さん 2019年01月05日 16:51:47

部屋は狭く ベッドのシーツも自分達でひかなきゃならない…テレビも無し。テレビも無い宿は初めてだったので衝撃を受けました。部屋は掃除が行き届いていないし…もう利用する事は無いと思います。

げんちゃん9800さんの ゲストハウスソノママ のクチコミ

げんちゃん9800さん [50代/男性] 2018年12月31日 12:50:04

甲府の中心部にあってリーズナブルに泊まることができました。自炊もできるのでいいです。

ゲストハウスソノママ 2019年01月06日 16:32:00

この度はご宿泊ありがとうございました。お客様にこのように評価していただいて、スタッフ一同大変喜んでおります。より良い宿泊施設を目指して頑張ってまいりたいと考えております。この度は本当にありがとうございました。

【和室貸切タイプ】

かなとまいかさんの ゲストハウスソノママ のクチコミ

かなとまいかさん [40代/男性] 2018年12月26日 05:35:13

駅が近くとってもきれい!!
    また利用したいです。

ゲストハウスソノママ 2019年01月06日 16:34:16

この度はご宿泊、またレビューへのご投稿につきまいしても本当にありがとうございました。スタッフ一同励みになります。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月11日 23:49:43

エアコン付けても寒かったのはマイナスですが、リンスをサービスしてくれたのはとても助かりました。

ゲストハウスソノママ 2019年01月06日 16:36:04

この度はご宿泊ありがとうございました。施設が古く、ご迷惑をおかけしました。再度ちぇくうさせていただき対策を講じるようにします。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月30日 00:12:23

普段他の地域でドミトリー(2段ベッド上下を1人で使える)を何度か利用しているので
    今回も駅近で低料金ということで、初めて利用してみました。

まず、チェックインの際にタオル類と一緒にシーツを渡されたのには驚きました。
    ベッドメイキングがセルフであることは予約時には知らされていませんでしたから。
    また懸念材料であった2段ベッドを2人で使うというのは、お互い振動が伝わるので気を遣わねばならず
    あまり快適とは言えませんでした。自分でベッドメイキングをして、使い終わったシーツはまとめておいて
    というのは経営者からすれば合理的ですが、就寝時刻も起床時刻も違う宿泊者にとっては苦痛です。

館内は清掃も行き届いており、自由につかえるダイニングも便利だったので
    もし次回利用することがあれば、やっぱり個室かなと思っています。

ゲストハウスソノママ 2019年01月06日 16:39:08

この度はご宿泊ありがとうございました。不快な思い和させて申し訳ございませんでした。当館といたしましては、ご予約時の施設説明をもう少し分かりやすくご説明させていただきたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。

★女性専用ドミトリータイプ1ベッド スタンダードプラン

投稿者さん 2018年11月25日 14:36:00

立地は駅から徒歩5~10分ほどで近く、使用したベッド、ユニットバス、共用スペースはきれいで使いやすかったです。
    今回使いませんでしたが共用スペースには洗濯機、乾燥機が1台ずつと、キッチンスペースが設けられていました。
    あと、忘れものをしてしまい連絡を取りましたが丁寧に対応していただきました。
    また甲府に行く際は宿泊したいと思います。

ゲストハウスソノママ 2019年01月06日 16:40:57

この度はご宿泊ありがとうございました。またレビューへのご投稿につきましても感謝申し上げます。
    甲府へお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月26日 14:54:38

スタッフさんの対応は素晴らしいと思います。お部屋は少し狭めでしたがゆっくり過ごせました。今回たまたま排水トラブルがちょっとあったり、体調の関係で寝汗をかいたので、シーツの交換などをフロアからフロントに連絡できればよいなと思いました。

またロッカーと部屋番号が連動していないことがわかりにくかったので、はじめての人には教えてもらいたいです。

また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年10月23日 11:41:54

10月14日に初めて利用しました。スタッフの対応はよく、建物、設備は新しく、気持ちよく利用できました。
    駅からは10分ほどで、途中にコンビニが2軒あります。
    甲府へ行くことがあれば、また利用したいです。

ゲストハウスソノママ 2018年10月25日 15:13:00

この度はご宿泊ありがとうございました。また当館へのレビューありがとうございます。甲府にお越しの際にはぜひお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月22日 18:45:01

初めてのドミトリータイプの宿泊でした。
    週末のためすでに予約はいっぱいで、ダメ元でフロントに電話をしました。当日までキャンセル待ち扱いをしてくれました。同時にネットでの空き状況を日に何度も確認、偶然にも一部屋空きを見つけ、即ネット予約で押さえて、フロントにも電話で伝えました。男女共用の部屋でしたが、運良くその日はみんな女性でした。
    二段ベッドの下しか空いてなかったので、狭くて何度も頭をぶつけてしましました。でもカーテンを閉めれば個室状態なのでプライベートも保たれたし、中にはライトがあったのでカーテンを閉めても暗くなりませんでした。コンセントの差込口もベッドにあったのでスマホの充電が出来、Wi-Fiも利用出来ました。
    それでも残念な事が二つ。
    一つは、部屋に貸し出し用のドライヤーがあるのに、コンセントの差込口がユニットバス内の洗面スペースにはなく。入り口だと鏡には届かなくて、結局ベッドで使いました。せめて各部屋に延長コードがあればいいのになと思いました。
    二つ目はユニットバスのシャワーカーテンがカビていました。浴槽などはとてもキレイに清掃されていたのに、肝心のカーテンがカビていたのが残念でした。
    それ以外では料金もメチャ安いし、駅にも近くて食事にも困らないし、よかったと思いました。
    また甲府に来る機会があったら利用したいと思います。

ゲストハウスソノママ 2018年10月25日 15:18:30

この度はご宿泊ありがとうございました。お客様にご指摘いただいたシャワーカーテンは本日すべて交換いたしました。不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。私どもスタッフ間のコミュニケーション不足が原因です。またドライヤーをご利用の際の延長コードにつきましてもご用意いたしました。お客様に可能な限りご不便をおかけしないでお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。