Versoix(ヴェルソア) クチコミ・感想・情報

Versoix(ヴェルソア)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 08:07:06

菅平に行く機会がある時はいつも利用させていただきます。ゲレンデまでは徒歩だと多少の距離はありますが、ゲレンデの駐車場まで車で行くので私はそれほど気になりません。お風呂、アメニティは宿泊料金がリーズナブルなので普通ですが、料理が大変素晴らしくいつも楽しみにしています。来年以降も菅平に行く機会があれば利用させていただきたいと思っています。

★夕食付★リフト割引券あり♪信州産食材を使用したほっこり家庭料理をお召し上がりください♪
【和室【禁煙・バス無トイレ付】】

yooyxxxさんの Versoix(ヴェルソア) のクチコミ

yooyxxxさん [50代/男性] 2024年03月24日 06:00:08

歴史感を感じるお宿。
駐車場も少し離れた場所。
ゲレンデまで少し歩く距離が長いなど、立地の良さは期待できない。
入浴は23時まで、朝風呂は無理。
その分価格って事なんでしょうが、そこに見合うかは、個人の判断次第かと。
個人的な評価は低め。

Versoix(ヴェルソア) 2024年03月24日 10:49:29

投稿者様

2月24日はご宿泊者様が多く当館正面の駐車場が満車になってしまった為に少し離れた場所へのご案内になってしまいました。申し訳ございません。

入浴のお時間も安全管理上23時までとさせて頂いておりますが、今後の深夜から翌朝の入浴方法を検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2024年03月16日 20:47:51

スキーや雪山登山で積雪期に2回泊まりましたが、とても満足しています。
次回は根子岳や四阿山へ花を目的の登山で泊まりたいと思っています。

Versoix(ヴェルソア) 2024年03月17日 08:52:55

投稿者様

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そしてこのような素晴らしい評価を頂きましてスタッフ一同とても励みになります、ありがとうございます。

次回は冬季とは違ったグリーンシーズンの山や空気や景色をご覧になりに、是非いらしてくださいませ!

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴェルソア

★2食付きカジュアルプラン★リフト割引券あり♪信州産食材を使用した家庭料理をお楽しみください♪
【和室【禁煙・バス無トイレ付】】

ヤス556688さんの Versoix(ヴェルソア) のクチコミ

ヤス556688さん [50代/男性] 2024年03月08日 17:39:56

3月7日に宿泊しました 施設は、正直古いし団体向けでしたが、接客もよく スキーがメインの旅立ったので、安いプランでしたが、夕食朝食共に 食べきれないくらいの量でした 施設は良くても接客が全くダメな大手ホテルもけっこうあるなか、女将さんもフロントの方も気持ちの良い接客で こちらも気持ちよく宿泊出来ました
ただ部屋に冷蔵庫・ドライヤーが無かったのは、ちょっとだけ残念でしたが、、、リフトの割引もあり大変助かりました 大満足です またチャンスがあれば 利用します

Versoix(ヴェルソア) 2024年03月15日 18:42:09

投稿者様

そしてこのような素晴らしい評価を頂きまして大変励みになります!

貴重なご意見もいただきまして、スタッフ全員で共有しディスカッションしていきたいと思います。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月30日 08:33:46

ゲレンデに近く部屋は広く食事はおいしく風呂も布団も気持ちよく言うこと無しです
建物は古いらしいのですが広くてきれいな感じでした
畳やトイレなどの設備も新しく気持ちよく過ごせました
料理は信州家庭料理のテイストを残しつつレストラン並みの豪華料理で
すごいしか言えなかったです
スタッフの皆さんは控えめながら優しく親切で大変楽しく過ごせました
若いお客さんも多く適当ににぎやかで良かったです

Versoix(ヴェルソア) 2024年01月30日 10:26:06

投稿者様

お部屋はお客様に快適に過ごしていただけるよう定期的にメンテナンスしております。
お料理も信州産食材にこだわり、お客様に楽しんでいただけるよう女将が手作りしておりますのでこのような評価を頂き大変うれしく思います。

ヴェルソアスタッフ一同

NEW★リフト券付き★1泊2食お得なカジュアルプラン★信州産食材を使用した家庭料理を♪

投稿者さん 2024年01月12日 15:40:43

何度か宿泊させて頂いてますが、大きいお宿ながら手をかけられた美味しいお料理にいつも感動致します。
またスタッフの方々みなさん感じが良く、とても居心地が良い滞在となりました。

Versoix(ヴェルソア) 2024年01月30日 10:20:59

投稿者様

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
そしてこのような素晴らしい評価をいただき、スタッフ一同大変励みになります。

お料理は女将がお客様の宿泊履歴や年齢等配慮し信州食材にこだわり手作りしておりますので、お客様に喜んでいただき大変うれしく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月08日 19:44:36

1月4日から2泊させて頂きました。
今年はどこも雪が少なそうなので、初めての菅平、初めてのヴェルソアさんとなりました。
決め手は口コミ評価の高さ、スキー場からの距離、室内トイレ(ウォシュレット)などでしたが、部屋の畳や壁紙も綺麗でしたし、朝・夕の食事も大変美味しく量も多く、同伴した小学生の娘やその友達も大変満足してました。
またスタッフの方もみな親切で、レンタルしたスキー板が長い・・・と言う娘に、(こちらから当然交換に戻るつもりでお電話しましたが)嫌な顔一つせず直ぐにゲレンデまで交換に来てくれました。
レンタル料もとても安かったと思います。
費用総額を考えても、大変お薦めできるお宿です。

Versoix(ヴェルソア) 2024年01月30日 10:15:04

投稿者様

お部屋のリニューアルに加え畳みも新しく交換し、気持ちよく過ごしていただけるよう努めております。
またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月04日 20:26:13

スキー場から近く便利です。リフト券の割引もあり、レンタル料金も安かったです。

Versoix(ヴェルソア) 2024年01月30日 09:59:11

投稿者様

ご宿泊して頂いたお客様には格安でレンタルをご利用して頂いております。
また是非当館を利用くださいませ。

投稿者さん 2024年01月04日 20:23:06

合宿所的な宿です。お正月の宿泊で安かったのですが、それなりな感じだと思います。
スタッフの方々の対応はとても親切でした。

Versoix(ヴェルソア) 2024年01月30日 09:56:10

投稿者さん 2023年03月26日 10:50:59

1月に利用させていただき、今シーズンもう一度と思い利用させていただきました。前回同様地元食材を使用したお料理がとてもおいしく大変満足させていただきました。高温の日が続いたようで雪は少なくなっていましたが、今シーズン最後のスキー楽しませていただきました。来年また利用させていただきたいと思っています。

★本館リニューアル★2食付き★信州産食材をふんだんに使用したお食事で大満足の冬の旅を♪

投稿者さん 2023年02月28日 00:36:24

お友達と宿泊させて頂きました。
お食事はどれも美味しく、丁寧に調理、盛り付けされていてお宿の方のおもてなしの心が感じられました。
お部屋もリニューアルされていて、気持ちよく過ごす事ができました。
スタッフの方々もみんな親切で、楽しい滞在となりました。

Versoix(ヴェルソア) 2023年03月05日 11:09:28

投稿者様

そしてこのような素晴らしい評価をいただきスタッフ一同とても励みになります。

又のお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2023年01月22日 07:55:18

初めて利用しました。
建物自体築年数は経っているようですが、スタッフの方々は皆親切でしたし、スキー場も近く立地も良かったです。
食事に関しても手が込んでいて
品数も多く、美味しく頂きました。
二食付いてこの料金で宿泊出来たので、総合的にとても満足しています。

Versoix(ヴェルソア) 2023年02月18日 13:15:05

投稿者様

仰る通り建物自体は古いのですが定期的に外装を塗り直したり内装もメインテナンスしております。

このような評価をいただき、スタッフ一同とても励みになります、ありがとうございました。

又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年01月18日 18:02:25

古いですが、合宿所なので部屋は広いです。
※布団の上げ下げは、セルフでした

エレベーターが無いので、大きな荷物だと難儀するかも知れません。
車で来られるのであれば、荷物は小分けにしてた方が無難です。

車で数分の場所にセブンイレブンもあるので利便性は良し。
部屋に冷蔵庫はないですが、冬場なら二重窓の間に置いておけば
冷蔵庫代わりにちょうど良いです。

冬の夜は、ファンヒーターを回して寝ることになるので乾燥しますから
ノドをやられないように、加湿器なども持ってくると良いかも知れません。

Versoix(ヴェルソア) 2023年01月21日 08:41:03

投稿者様

大きなお荷物はスタッフにお声がけいただき、可能な限りお手伝いさせて頂きます。室内の設備に関しては検討したいと思います。

貴重なご意見と高評価、ありがとうございます。

ヴェルソア

★本館リニューアル!★朝食をしっかりとって上質なパウダースノーのゲレンデへGO~★

投稿者さん 2023年01月17日 08:49:11

スタッフの皆様の感じが良く楽しい滞在となりました。
お食事もどれも美味しく御宿の方の工夫が感じられました!
お部屋もリニューアルされたようで
快適に過ごせました!
次も利用させていただきたいと思います!

Versoix(ヴェルソア) 2023年01月19日 12:31:54

投稿者様

そしてこのような素晴らしい評価をいただきスタッフ一同とても励みになります、ありがとうございます。

お食事には特に力を入れておりまして楽しいご滞在になったこと、こちらも嬉しく思います。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月15日 07:27:20

レジャー目的で利用させていただきました。地元素材を使った食事が大変おいしく大満足でした。お部屋もリニューアルされていてとても綺麗です。ゲレンデまではやや距離がありますが、足慣らしと思えばちょうどよい距離です。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

Versoix(ヴェルソア) 2023年01月19日 12:24:11

投稿者様

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
なるべく地元の食材を使用し温かいお料理はお客様が見えてからお出ししたり、と女将が心を込めて手作りしております。
お部屋もシーズン前に内装をリニューアルし畳も新しく取り換えさせて頂きました。

このようなお言葉はとても励みになります。

【和室【禁煙・バス無トイレ付】】

Chichiueさんの Versoix(ヴェルソア) のクチコミ

Chichiueさん [50代/女性] 2023年01月11日 12:06:01

こちらには2回目の利用でしたが、もう利用することはないと思います。
部屋は従業員部屋のあるフロアで、窓の外は迫りくる隣の建物の壁と従業員部屋の窓など。景観眺望ゼロというよりマイナス。滞在中は1度もカーテンを開けておくことはできませんでした。
お風呂はプールかと思うような匂い。洗い場は寒々しく、色々残念でした。
先シーズンに泊まった部屋はもっと普通だっただけに、なぜあの部屋にアサイン(当日の宿泊客はほとんどなかった)したのか、館内暖房を制限するために、あのフロアだったのではと思いました。
菅平高原には毎年宿泊していますが、食事のよさが打ち消されるような今回の対応はがっかりしました。

Versoix(ヴェルソア) 2023年01月13日 10:38:39

投稿者様

この度は御来館いただきましたのにご気分を害されたようで誠に申し訳ございませんでした。

私共は、チェックイン時刻よりお早くご到着されたお客様にはなるべく早くお部屋にてスキーのご準備、又はくつろいでいただけるように努めてまいりました。
ご予約のあった前日はお泊りのお客様が大勢いらっしゃったものですからお通しできるお部屋にご案内いたしました。
あのフロアはリニューアルした新しいお部屋でしたのでお通しいたしましたが大変失礼いたしました。

また、浴場はレジオネラ菌の殺菌のため塩素消毒をさせて頂いております。

重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ヴェルソア山崎

投稿者さん 2023年01月01日 14:44:55

皆さんの口コミの通り、合宿のお宿といった雰囲気です。団体さんがいる時はお風呂は早めに入るのが良さそうです。脱衣所に綿棒が欲しいのと、ドライヤーが一つなので増やして頂ければと思いました。
お料理は一つ一つ丁寧に作られた印象でとても美味しかったです!
リフト券がかなり安く買えたのも良かったです。

Versoix(ヴェルソア) 2023年01月04日 20:04:52

投稿者様

ご指摘頂いた点ですが、ドライヤーはフロントで貸し出ししている旨をお客様に伝わるように致します。

お料理は皆様に温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお時間ギリギリでお出ししております。
このようなお言葉をいただきとても励みになります。
貴重なご意見、素晴らしい評価、ありがとうございました。

ヴェルソア スタッフ一同

【和室【禁煙・バス無トイレ付】】

tajima1976さんの Versoix(ヴェルソア) のクチコミ

tajima1976さん [40代/男性] 2022年12月31日 11:58:42

今シーズン最初のスキーでお世話になりました。

施設は,古い合宿所をイメージすれば良いと思います。「ヴェルソア」と改名されていますが,実質的には「山喜荘」として運営されていると思いました。ルームキーの古いキーホルダーにも山喜荘と書かれていました。ヴェルソアの名前は,近隣に新たに建設されたスポーツジムの方に大きく掲げられています。

お部屋も可もなく不可もなく。古い合宿所の和室です。匂いが少しきつかったこと,シーツが人数分用意されていなかったことを除けば,大きな問題はありません(ゴミ箱はあった方が良かったです)。暖房も十分に効いています。お風呂も狭いですが,気持ちよかったです。

表ダボスのスキー場までは歩いて5分ですね。凍結した上り坂になっていて,スキー板を抱えての徒歩はちょっとだけ大変ですが,常識的な範囲内です。スキーをするなら,非常に便利なロケーションです。

夕食は,本当に最高でした。丁寧に調理された料理が,部屋ごとに配膳されたたくさんのお皿に盛り付けられていました。18:30の夕食開始には間に合った方がいいです。温かく,作り手の愛情を感じるお食事を堪能できます。我が家では大満足でした。朝食も良かったです。

ホテルのサービスに当たる方々も,少人数で本当に一生懸命に対応していただいていて,滞在中に不安を感じることもありませんでした。レンタルスキーの調整も含め,とても親切に対応していただきました。特にジャージの若い方は,スキーにも詳しく,いろいろと教えていただきました。

最後に,決済手段が現金のみであることを,フロントに大きく掲げておいてもらえたら助かりました。確認をしなかった私も悪いのですが,バーコード決済はおろか,クレジットカードも使用できず,車で10分ほど走ってコンビニまで現金を引き出すくことになりました。ご検討いただければと思います。

Versoix(ヴェルソア) 2023年01月04日 19:50:03

投稿者様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました点ですが全スタッフに共有し改善いたします。
お部屋は冬のシーズン前に壁紙等新たにリフォームしたところでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
そして、素晴らしい評価も頂きありがとうございます。愛情を込めたお料理を皆様にお出しできるよう努めていることが伝わりとても嬉しく思います。このような評価をいただく事は私共はとても励みになります。

【和室【禁煙・バス無トイレ付】】

さだたん0412さんの Versoix(ヴェルソア) のクチコミ

さだたん0412さん [50代/男性] 2022年02月24日 20:51:15

スキーでお世話になりました。ダボスゲレンデまで徒歩5分程度で行け、レンタルの板やウェアも安価。また、食事もボリュームがあり、味も良かったです。リーズナブルに充実して遊べました。またお世話になりたい宿です。

2022年02月
Versoix(ヴェルソア) 2022年02月25日 11:10:00

投稿者様

そしてこのような素晴らしい評価をありがとうございます。とても励みになります!
ご宿泊者様にはお安くレンタルをさせて頂いておりますので、また是非ご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【和室【禁煙・バス無トイレ付】】

ランラン0126さんの Versoix(ヴェルソア) のクチコミ

ランラン0126さん [60代/男性] 2022年02月14日 16:34:34

コロナ禍の折、丁重に対応していただき感謝いたします。ありがとうございました。

2022年02月
Versoix(ヴェルソア) 2022年02月14日 21:42:07

投稿者 様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
コロナ禍でもお客様に安心してご利用いただけるようスタッフ一丸となり対策しておりますこと、このように評価して頂きありがとうございます。このような素晴らしい評価は私共にとってとても励みになります!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!