ゲストハウスりん クチコミ・感想・情報

ゲストハウスりん

ゲストハウスりんのクチコミ・お客さまの声

thomas-bluesさんの ゲストハウスりん のクチコミ

thomas-bluesさん [40代/男性] 2021年01月14日 00:03:45

コロナで大変な折に、なるべく人に会わず伊豆半島の灯台を巡ろうと思い、寄らせていただきました。
    ゲストハウスなので、様々なルールがあり、それを守った上でのサービス。当たり前ですが、それをしっかりと丁寧に説明してくれたご夫婦。親切丁寧で思いやりが伝わりました。ご主人とはけっこう趣味の話などをすることができ、本当に心温まる素敵なお宿でした。細かいところに行き届いた、お二人のセンスをいろんなところで垣間見ることができ、ものすごく嬉しくなりました。朝早くに出たのですが、ご主人がわざわざ早くに出てきてくれました。本当はお写真撮りたかったです。なので、バイク仲間と一緒にまた来ます。いえ、一人でもまた来ます!
    一泊でしたが、心に残る素敵な一泊になりました。本当にありがとうございました。

ゲストハウスりん 2021年01月16日 14:05:19

声をお寄せいただきありがとうございます。
    楽しい灯台や旅の話ができて良かったです。
    コロナの折、一人旅の方が多く、落ち着いて対応できるのは逆にいいなあと思います。
    ここ南伊豆は意外と遠いところなので日帰りではもったいないところです。ぜひまたプランを立てお越しくださいませ。BOY

投稿者さん 2020年11月20日 21:51:18

清潔で静か 快適に過ごす事が出来ました。
    今回はマラソン大会の為の宿泊 寝るだけ (笑)
    次回はゆっくりとお邪魔したいと思います。

オーナー様も親切でとても 良い方々です。

シロスクスさんの ゲストハウスりん のクチコミ

シロスクスさん [60代/男性] 2020年01月06日 13:23:46

年末年始にかけて利用しました。
    屋内は清潔で明るく、2階には寛げるベランダがあります。
    遮音性は低いですが、他のゲストの方のモラルもあって快適に過ごせました。
    飲食はリビングのみに限定されており、部屋では飲食しないので、ゲストが騒ぐ事も少なそうです。
    テレビもなく、落ち着いてゆったりとした時間を過ごせました。
    何よりオーナーご夫婦の暖かいお人柄に癒されました。

ゲストハウスりん 2020年01月06日 22:20:37

連泊でのご利用ありがとうございました。
    ハンモックがお気に入りでしたね。
    お客様がマイペースでゆったりと過ごされているのを見るのは、ホスト冥利です。
    遮音性が低い点、申し訳ありません。
    でも、顔も分からない隣室のゲストの騒音はガマンできなくても、リビングで話をして知人になった人の立てる音は許せるものだと思います。
    高評価の声をいただき、恐縮です。
    よい年のスタートのお手伝いできたようで嬉しく思います。
    Boy&maco

投稿者さん 2019年09月28日 21:23:33

9月に夫婦で宿泊しました。

オーナーさんご夫婦がとても親切で、周りの美味しいお店や観光について聞くとたくさん教えてくれました。

電動自転車をレンタルして、おすすめのカフェまで近所の川沿いをのんびりサイクリング。そちらの雰囲気もよく、心地よい時間を過ごせました。
    建物内はどこも清潔で、洗濯機と乾燥機があって便利。広々したテラスでのんびりするのもまたよし。

公共交通機関で行く場合、下田からバスで20分ぐらい。バス停はゲストハウスのすぐ近くにあるので、車でなくても快適に行けます。

ゲストハウスりん 2019年09月29日 17:49:22

ご宿泊いただきありがとうございました。素敵なレビューも重ねてありがとうございます。のんびりお過ごしいただけたでしょうか?川沿いの道はりんのおススメスポットです。機会がありましたらまたぜひお越し下さい。お待ちしております。

【個室 2名様 6畳間】

投稿者さん 2019年08月20日 14:20:47

あいにくの天気で、お目当ての弓ヶ浜では泳げなかったのですが、下田へのアクセスもよく、子ども向きの近隣海水浴場を紹介していただき、海も満喫。
    温かい宿の雰囲気に子ども達も大喜びでした。
    所々に、リノベーション感を感じる所も面白かったです。
    お部屋、廊下等に多数の絵が飾ってあり、絵が好きな下の子も大喜び。
    お部屋にテレビはありませんが、下の子が寝た後上の子達は共有スペースの図書コーナーで読書を楽しんでました。
    また行きたい(帰りたい)そんな宿でした^_^

ゲストハウスりん 2019年08月20日 22:16:22

usa8003様、楽しい旅行になってよかったですね。ゲストハウスりんも気に入っていただき、ありがとうございます。南伊豆在住の画家さんもご紹介できて嬉しいです。今度は天気の良いタイミングでまた是非来て下さいませ。ご家族に幸あれ!

【ファミリールーム】

TRAVEL2046さんの ゲストハウスりん のクチコミ

TRAVEL2046さん [40代/男性] 2019年07月16日 18:51:48

ダイビングの際に2泊させていただきました。部屋は清潔感が保たれており、自分自身の体調は悪かったものの、快適に過ごさせていただきました。また機会があれば利用したいです。

ゲストハウスりん 2019年07月17日 10:29:50

コメントありがとうございます。ダイビングの際はまたいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月20日 21:55:59

8/18-8/20に、初めての伊豆ツーリングでバイクで伺い宿泊しました。ご夫妻で経営されているとてもアットホームな宿です。お二人の人柄が良く居心地が良かったの、一泊もつもりがついつい2泊してしまいました(笑

オーナーご夫妻にはとても親切にして頂き、近隣の観光スポットや食事処、温泉等を丁寧に教えて頂きました。ここを拠点にして周辺観光するのもアリだと思います。

宿泊客が共用で使えるリビングがあり、食材を持ち込めば料理もできるようです。冷蔵庫やコップ等、必要なものは揃えて下さっています。今回は、私は近場に食べに行きましたが・・・(釣り客なんかは釣った魚を調理できるのかなぁ?)

個人的なオススメはすごーく広いウッドデッキ(2階)です!夜空を見上げるも良し、虫の音を静かに聴くのも良し、思い思いに過ごせるスペースです。

今回私は1人で伺いましたが、ご家族の宿泊客もいらっしゃいましたので、1人でも複数でも快適に過ごせると思います。お部屋やお風呂の他、設備がとても綺麗です。

ゲストハウスっぽいところが、宿泊客同士で気軽に話ができる雰囲気で、気が向けばリビングやウッドデッキでお話しできます(これはライダーにとってはとっても嬉しい!そういうのが苦手な方はお部屋でゆっくりすれば良いし。そういう方もいらっしゃいました)

団体客にももちろんオススメですが、ライダーやチャリダー、1人旅の皆さん、ここは良いですよ!(オーナーの旦那さんもライダーです)オーナーさんも話相手になって下さいます。

ここのおおかげで伊豆が大好きになりましたので、また近いうちに再訪します!良い旅の思い出を有難うございましたm(_ _)m

skyshadowさんの ゲストハウスりん のクチコミ

skyshadowさん [30代/男性] 2018年08月19日 21:40:15

オーナーさんはとても親切で、部屋も広くてキレイでした。
    弓ヶ浜まで車5分、歩いても20分ぐらいとても便利です。
    来年またリピートしたいと思います。

【コンドミニアム(2LDK)】

投稿者さん 2018年07月23日 20:18:17

一人、釣り旅行で利用させていただきました。

非常にご丁寧な接客をしていただき大満足です。

設備は綺麗で、飲食関連の消耗品以外は全て揃っていますので女性でも安心して泊まれるお宿です。

また利用させて頂きます。