アパホテル<鹿児島天文館> クチコミ・感想・情報

アパホテル<鹿児島天文館>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月25日 10:53:53

立地、サービス、清潔さ、いずれも高く評価します。
アメニティグッズとして、洗顔フォームの備え付けを希望します。

アパホテル<鹿児島天文館> 2017年07月25日 12:26:09

また立地やサービス面、お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し恐縮ながら大変嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。
洗顔フォームの件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。前向きに検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
これからも、また宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となって頑張って参りますので今後もアパホテル<鹿児島天文館>をどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中大変嬉しいご投稿を頂戴しありがとうございました。またいつの日かお客様にお会い出来ます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年07月20日 16:07:25

かき氷屋さんの近くなので、決めました。
部屋は広くてきれいだし、期待していなかった
朝食がおいしかったので、大満足です。
また泊まりたいホテルです。

アパホテル<鹿児島天文館> 2017年07月22日 12:44:34

お客様この度はアパホテル<鹿児島天文館>をご利用頂き誠に有難うございました。
当ホテルは、天文館の中心に位置しお食事処も沢山ございます。その様な中でも全国的にも有名な黒豚料理のあぢもりさんや鹿児島名物白くまのむじゃきさんなどございますして、今回は白くまをお目当てにお越しになられた様子でしたが如何だったでしょうか。特に今年は暑いので満喫できたのではないか思います。
また、今回は朝食の件でもお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同喜ぶと同時に励みとなっております。
今後も更に満足して頂けるホテルを目指して参りますので、次の機会も是非アパホテル<鹿児島天文館>を宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。またいつの日かお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月11日 17:49:03

天文館のど真ん中でよかったです。

あえて言うなら、
他県から車で来ると、やはり解りづらさはありますね。

これに関して繁華街にあるホテルの宿命なので仕方ないんですが。

フロントの方の対応も気持ちが良かったです。

アパホテル<鹿児島天文館> 2017年07月12日 10:15:55

お客様この度はアパホテル<鹿児島天文館>をご利用頂き有難うございました。
駐車場の件ではご不便をお掛けしたようで大変申し訳ございませんでした。
天文館は鹿児島で一番の繁華街と言われている中、細い路地や一方通行など沢山ありお越しの際には十分に気を付けて頂きたいのですが、どうしてもお分かりにならない場合にはお近くにお越し頂いた際に、大変お手数ですがホテルへご一報頂き案内・誘導させて頂ければと思います。
今後もホテル全体良かったというお声を沢山頂ける様スタッフ全員で頑張って参りますので今後も是非アパホテル<鹿児島天文館>をどうぞ宜しくお願い致します。
宿泊課 隈元

【素泊まり】オンラインカード決済限定!ポイント3倍 2016年5月14日オープン!
【○ 禁煙室 ○  シングル】

屋久猿6221さんの アパホテル<鹿児島天文館> のクチコミ

屋久猿6221さん [40代/男性] 2017年07月09日 10:31:11

基本的なビジネスホテルとしては、すごく満足しています。チェックイン前に荷物を預かってもらおうと立ち寄ると、先に精算まで済ませることができ、実際の入室時は荷物の引き換え札を渡すと、ルームキーを一緒に出してもらえ、スムーズに入室できました。
場所も天文館に近く、コンビニ、飲食店も多く非常に便利な立地です。
ただ、エレベーターが一基しかなくスピードが遅いのが気になりました。
また利用したいホテルです。

アパホテル<鹿児島天文館> 2017年07月09日 12:45:27

お客様、この度は数あるホテルの中よりアパホテル<鹿児島天文館>へご宿泊いただき誠にありがとうございました。またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく思います。
当館のチェックインのお時間は15時からとなっておりますが、お手続きと荷物のお預かりはチェックイン時間前でも可能でございますので、ご予定より早いお時間に鹿児島へ到着した際は先に当館へいらっしゃってから鹿児島観光をして頂ければと思います。
また当館は鹿児島の中心部にあり、コンビニはもちろん鹿児島発祥の白熊アイスのお店や鹿児島ラーメン、黒豚しゃぶしゃぶのお店なども近く桜島や屋久島行きのフェリー乗り場も徒歩圏内にございますのでお食事でも観光でも鹿児島を満喫して頂けていたら大変嬉しく思います。
お客様から頂いたお言葉はスタッフ一同の励みとなっておりますが、今後も「良かった!」という言葉をもっと沢山頂ける様努力して参りますので、またぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年07月06日 20:36:23

シングルをダブルにグレードアップしてもらってました。場所も便利で朝食も美味しかったです。ありがとうございました。

アパホテル<鹿児島天文館> 2017年07月06日 21:25:42

お客様、この度は数あるホテルの中よりアパホテル<鹿児島天文館>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回ダブルのお部屋に空室がございましたのでグレードアップ致しました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また当館は鹿児島市の中心部である天文館にございまして飲食店や公共交通も充実しておりますので大変便利と嬉しいお言葉を多数頂いております。
朝食は新メニューを随時考案しご提供させて頂いておりますので次回いらっしゃった際もぜひお召し上がりいただけたらと思います。
今後もより一層、色々な面において向上できますよう日々精進して参りますので天文館へいらっしゃる機会がございましたらアパホテル<鹿児島天文館>をどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。
宿泊課 末永

【朝食付】オンラインカード決済限定!ポイント3倍 2016年5月14日オープン!

投稿者さん 2017年06月21日 08:27:01

この度はお世話になりました、改装されたばかりかとても綺麗で気持ちの良い
お部屋でした。
朝食のバイキングも種類が多くてそれに美味しくて満足しました。

アパホテル<鹿児島天文館> 2017年06月21日 10:11:52

アパホテル<鹿児島天文館>もお陰様でリブランドオープンして1年が過ぎました。現在、お部屋の清掃のレベルアップやフロントでの接客対応・サービス向上に向け頑張っておりますが、今回は嬉しい言葉を頂戴し大変嬉しく励みとなっとおります。今後も更に快適にお過ごし頂ける様勤めて参りますので、次の機会も是非アパホテル<鹿児島天文館>を宜しくお願い致します。
また、朝食においても季節のお料理をできるだけお出しする様スタッフでメニューを考え提供をしている所でございます。朝食も、これから先美味しく楽しんでご利用頂ける様努力して参りますので次回もまたご利用頂き感想等頂けると幸いでございます。
お忙しい中大変嬉しいご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。またいつの日かお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

【● 喫煙可 ●  セミダブル】

投稿者さん 2017年06月05日 09:31:32

OPENの時に母が宿泊をして、すごく綺麗で、ベットに置いてあった折鶴などの気遣いにすごく癒されたそうです
鹿児島に行くときにはいつもアパホテルの予約を頼まれます
OPENの時にはアパカレーが当たり、今回シングルの予約だったのですが、なぜかツインの部屋になっていてゆったりと過ごせた!と喜んでいました。
また鹿児島に行く際には予約させていただきます。

アパホテル<鹿児島天文館> 2017年06月05日 13:11:56

お客様、いつも数あるホテルの中よりアパホテル<鹿児島天文館>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋にございます折り鶴は私共スタッフが「ようこそお越しくださいました」の気持ちを込めて1羽1羽折っておりますので、癒されたとおっしゃっていただきますと私共の気持ちが伝わったようで大変嬉しく思います。
また今回シングルでのご予約でしたが、ツインのお部屋にランクアップさせて頂きましたのでゆっくりお寛ぎいただけたという事でほっと胸をなでおろす思いでございます。 お客様から頂いたお言葉は私共ホテルスタッフの励みとなっておりますが、更に「良かった!」という言葉を沢山頂けます様努力致しますので今後もどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年05月18日 21:24:45

翌朝いちばんのトッピーに乗るため徒歩圏内の天文館にしました。かき氷で有名なお店の交差点をはさんで斜め向かいのとても便利な場所です。繁華街なので入口は小さかったですが、入ったらとてもきれい。フロントの対応は丁寧でハイソサエティーでした。宿泊フロアの廊下は広く、部屋に入ってさらにびっくりの広さ&TVでした。自販機コーナーには電子レンジ完備。1周年記念のくじ引きでアパ社長カレーをいただきました。次も必ずココ!

アパホテル<鹿児島天文館> 2017年05月18日 23:12:30

アパホテル<鹿児島天文館>は皆様方のおかげで5月14日で満一周年を迎える事が出来ました。
本当に有難うございました。
その様な中、色々な面でお褒めの言葉など沢山頂戴し重ねてお礼申し上げると同時に感謝致しております。
これから先も更に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので今後も当館をどうぞ宜しくお願い致します。
アパ社長カレーご当選おめでとうございました!

立地においても多くのお客様より高い評価を頂いておりますが、特に鹿児島で名物の白くま「むじゃき」さんが徒歩1分、黒豚のお料理で有名な「あじもり」さんも隣にあり、小さいお子様から大人の方まで幅広く喜ばれております。
今回は交通の面など含め、便利に快適にお過ごし頂けた様子で私共も大変嬉しく思います。

今後もより一層色んな面において向上できるよう日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿下さり有難うございました。

【○ 禁煙室 ○  シングル】

リリまま1999さんの アパホテル<鹿児島天文館> のクチコミ

リリまま1999さん [50代/女性] 2017年05月10日 08:29:53

5月5日に宿泊しました。繁華街にあるため、大変便利でした。駐車場は、少ないため近くの立体駐車場を紹介されました。部屋は広く、アメニティも揃っていて満足しました。

アパホテル<鹿児島天文館> 2017年05月10日 14:07:56

お客様、この度はアパホテル<鹿児島天文館>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は鹿児島市一の繁華街「天文館」にございますので郷土料理のお店やお土産屋さんはもちろん、空港行きのリムジンバス乗り場や離島行きのフェリー乗り場なども徒歩圏内でございます。
ホテル駐車場は車9台~10台程のスペースしかございませんが、当館より徒歩1,2分程の場所にある「丸屋第一駐車場」という160台収容(高さ制限2.1m)の契約駐車場のご用意がございます。
コインパーキングも多数ございますのでご安心して車でお越しくださいませ。
お部屋の広さやアメニティもお褒め頂き大変嬉しく思います。
今後も更に快適にお過ごしいただける機能的なホテルを目指して参りますので、また機会がございましたら是非アパホテル<鹿児島天文館>を宜しくお願い致します。
今回は貴重なお時間にご投稿を頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【○ 禁煙室 ○  ツイン】

投稿者さん 2017年05月04日 18:18:21

綺麗で場所が繁華街に近く満足です。

アパホテル<鹿児島天文館> 2017年05月05日 13:44:56

お客様、この度は数あるホテルの中よりアパホテル<鹿児島天文館>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また再度ご投稿いただき感謝いたします。
当館はアパホテルへリブランドオープンし今月の14日で1年が経ちますが、お客様のお声を頼りに日々努力している所でございます。お気付きの点などございましたらお気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。
次回も更に快適にお過ごし頂けます様、あらゆる面での向上を目指して参りますのでまた天文館へお越しになる機会がございましたら是非アパホテル<鹿児島天文館>をどうぞ宜しくお願い致します。
またお客様にお目に掛かれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月04日 18:17:48

綺麗で場所が繁華街に近く満足です。

アパホテル<鹿児島天文館> 2017年05月05日 13:44:38

お客様、この度は数あるホテルの中よりアパホテル<鹿児島天文館>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お客様の笑顔や喜びの声が私共の活力となり励みとなっております。今後もお客様からの声に耳を傾け、ひとりでも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので次回また天文館にいらっしゃった際にもぜひ当館へご宿泊いただければと思います。

投稿者さん 2017年05月04日 18:17:25

綺麗で場所が繁華街に近く満足です。

アパホテル<鹿児島天文館> 2017年05月05日 13:44:23

お客様、この度は数あるホテルの中よりアパホテル<鹿児島天文館>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルは天文館(鹿児島最大の繁華街)の中心地にあり、色々な観光地やお食事処がございますので多数のお客様より高い評価を頂いております。お店などは詳しくフロントでもご案内をさせて頂いておりますので、もし次回いらっしゃった際にお店が未定の際は是非フロントへお立ち寄り頂き更に天文館をご満喫して頂ければと思います。
今回はお忙しい中でのご投稿を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月30日 17:11:15

綺麗でよかったです。

アパホテル<鹿児島天文館> 2017年04月30日 17:20:16

私共の一番の願いである言葉を頂戴しスタッフ一同喜ぶと同時に励みとなっております。
今後も更に快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので、次の機会も是非アパホテル<鹿児島天文館>を宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月29日 21:02:37

出張の際によく利用させていただいております。
サービスも部屋も申し分ないですね。
飲食店やコンビニも近くにあるり、いつも重宝しております。
また利用させていただきます。

アパホテル<鹿児島天文館> 2017年04月30日 09:25:33

お客様いつもアパホテル<鹿児島天文館>をご利用頂き有難うございます。
ご出張の度にご利用との事で私共も大変嬉しく思います。
今後におきましても、清潔感のあるお部屋を維持しサービス向上に努めながら更に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月26日 08:46:52

部屋は広くてきれいだし、朝食も美味しくて満足できました。が、繁華街にあるので真夜中まで騒々しかった。特にカラオケの騒ぎは道路で歌っているのかと思えるような大騒音で寝付けなかった。

アパホテル<鹿児島天文館> 2017年04月26日 11:20:07

お客様この度はアパホテル<鹿児島天文館>をご利用いただきありがとうございます。
お部屋の件やご朝食の件など嬉しいお言葉を頂戴しておりましたが、残念な事に近隣の飲み屋街の騒音でご迷惑をお掛けした事について大変恐縮に思っている所でございます。申し訳ございませんでした。
今後においては、お客様にゆっくりとお寛ぎして頂く為に空室がある限りお部屋割りを配慮させて頂きまたいと思います。
今後も総合的に良かったと高い評価を頂く為にスタッフ全員で取り組んで参りますので、また機会がございましたら是非アパホテル<鹿児島天文館>をどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月23日 10:55:33

街中に有り、とても便利です。

アパホテル<鹿児島天文館> 2017年04月23日 13:00:44

お客様、この度は数あるホテルの中よりアパホテル<鹿児島天文館>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。立地にご満足いただけたとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルは鹿児島最大の繁華街、天文館の中心地にあり、色々な観光地やお食事処がございますので多数のお客様より高い評価を頂いております。お店などは詳しくフロントでもご案内をさせて頂いておりますので、もし次回いらっしゃった際にお店が未定の際は是非フロントへお立ち寄り頂き更に天文館をご満喫して頂ければと思います。
今後は全ての面においてお客様にご満足頂ける様努力して参りますのでまた鹿児島天文館へお越しになられる機会がございましたらぜひ当館を宜しくお願い致します。
今回はお忙しい中でのご投稿を頂きありがとうございました。

【○ 禁煙室 ○  ツイン】

投稿者さん 2017年03月31日 19:48:18

値段に対して、十分広く・十分綺麗でした。
作りに高級感はありませんでしたが、安かったので問題ないです。
フロントマンに教えて頂いた、向かいのご飯屋さんが安くておいしかったです。
天文館にあり、フェリー乗り場も近く、よかったです。

アパホテル<鹿児島天文館> 2017年03月31日 21:27:21

お部屋の件や立地など総合的に評価をを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましては昨年5月に全面リニューアルをかけ、アパホテルへリブランドオープン致しましたが日々の清掃をしっかりと行いお客様へより快適にお過ごし頂けるよう努力している所でございます。今回は問題無くお過ごし頂けた様子で良かったです。
天文館は鹿児島で一番の繁華街です。お食事処も沢山ございますので次回お越しの際にはフロントへ色々とご質問下さい。天文館のグルメを紹介させて頂きたいと思います。
また、天文館へお越しになる機会がございましたら是非宜しくお願い致します。
今回はお忙しいところ投稿を頂戴し有難うございました。

投稿者さん 2017年03月31日 07:24:03

朝食会場は少し狭いといった印象。また料理提供が追い付かずおかずもほとんどなくご飯を炊き上げるのに20分要すると言われ、後程伺おうとしましたが、あとで団体が来るとの事で、同じ状況になると考え朝食をあきらめました。休日の宿泊だったので、グループでの朝食が多く、個々のテーブルにグループが着席しており個人客には相席が困難でした。もう少し、個人用の座席を提供しやすいような配置などを検討していただきたい。また、混雑する状況を事前に案内していただけると時間を変えることができた。あとは、ご飯の補充に20分要するのは考えられないと思います。

アパホテル<鹿児島天文館> 2017年03月31日 09:45:07

お客様、この度は数あるホテルの中よりアパホテル<鹿児島天文館>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回はご朝食の件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
本来、朝食の予約数が多いと、ご朝食付でのお客者様へ朝食会場が混み合う可能性がある旨をお伝えしているのですが、今回お客様からご朝食券をお買い求めいただいた時点での朝食予約数は通常よりも少なかった為にご案内をしておりませんでした。週末でたくさんのお客様に宿泊のご予約を頂いておりましたので夜の遅い時間にも朝食予約数が増える事を予想しご案内をすべきだった事を大変反省しております。補充の件も合わせて深くお詫び申し上げます。今後は朝食バイキングをお楽しみ頂ける様スタッフの指導を行いながら満足いく朝食を目指して参りますので、また天文館へお越しになる機会がございましたら是非アパホテル<鹿児島天文館>をどうぞ宜しくお願い致します。
今回はお忙しいところ貴重なご意見感想を頂戴し有難うございました。

【● 喫煙可 ●  シングル】

tiare1205さんの アパホテル<鹿児島天文館> のクチコミ

tiare1205さん [40代/女性] 2017年03月16日 19:18:04

昨年初めてアパホテルを利用してから続けて利用しています
部屋のいろんなことが機能的に作られている感じがします
特にいいのはベッド近くにコンセントがあること。
お風呂も広くて足が伸ばせます。
今回のお部屋はとても広くてびっくりしました、
とてもくつろげました。
また、利用したいです

アパホテル<鹿児島天文館> 2017年03月17日 08:58:23

お客様、昨年よりアパホテル<鹿児島天文館>を引き続きご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋に関しましてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮ながら大変嬉しく思います。今回は、米トップブランドのシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッドと枕を導入しておりますプレミアシングルのお部屋にご宿泊されておりましたが、ゆっくりお寛ぎいただけたとのお言葉にホッと胸を撫で下ろしております。
また次回お越し頂いた際もより快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参りたいと思いますので、今後ともアパホテル<鹿児島天文館>を宜しくお願い致します。
貴重なお時間に大変嬉しいご投稿を頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【○ 禁煙室 ○  プレミアシングル】

にっくねいむ8653さんの アパホテル<鹿児島天文館> のクチコミ

にっくねいむ8653さん [50代/男性] 2017年02月20日 21:42:31

2月11日に友人とツインで宿泊しました。お世話になりました。
朝食が、種類豊富で飲み物も充実で大満足でした。
歯ブラシも使いやすく上等でした(都城のアパホテルも)。
また利用したいと思いました。

アパホテル<鹿児島天文館> 2017年02月20日 22:03:22

お客様この度は数あるホテルの中よりアパホテル鹿児島天文館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また朝食やアメニティについてお褒めの言葉を沢山頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂いたお言葉でスタッフ一同大変嬉しく励みとなっておりますが、今後も「良かった!」という言葉をもっと沢山頂ける様努力して参りますので今後もどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中大変嬉しいご投稿を頂戴しありがとうございました。

【● 喫煙可 ●  ツイン】