(良かったところ) 受付、食事会場ともスタッフの接客がよかった。 食事がおいしかった。特に夕食は蛸のやわらか煮、鮑の陶板焼きがおいしかった。焼酎好きの自分には地元の焼酎「天草」がありよかった。朝食はバイキングだったが、料理の種類が多く和食のほかパンやジュースもあって満足した。 ロビーに無料のコーヒーがあり、部屋に持ち帰り用のカップもあった。新聞も各種置いてあった。 部屋は本館のツインルームに泊まった。やや古さはあるものの清潔だった。部屋のキーがふたつあり便利だった。室内の金庫は暗証番号式だった。 大浴場は洗い場が広かった。露天風呂から有明海が眺望できた。 (気になったところ) 大浴場の脱衣所の洗面台に椅子がなく、髪を乾かすのに立ったままドライヤーを使わなければならなかった。 総じて、非常によいホテルでした。また、機会があれば利用したいと思います。
本館ツイン【禁煙】チェックINの出迎えからお部屋・景色・お風呂チェックOUTの見送りまで言うことなしで満足しました 個室ダイニング「海〜kai」での食事が雰囲気良かったです フロントの方も食事の係りの方にも親切にしていただきました 目的は家内と二人での忘年会でしたので家内も満足してくれました
本館 和洋室A(禁煙)とっても満足のホテルでした。 2025年9月16日に本館に一泊しました。チェックインが遅くなり迷惑をおかけしましたが、車が敷地に入ってきた瞬間に玄関までお出迎えいただき、荷物を運んでいただき、車まで停めていただきました。スタッフの方がまず親切で、館内の説明も丁寧で、誠実さが気持ちよかったです。 部屋はスタイリッシュで、入口も机も広いです。ロビーは眺めよく、ゆったり、フリーコーヒーが飲めました。エレベータは2台あり、待たずにスムーズでした。 お風呂は過去イチ清潔でしたね、よく乾燥されてヌルヌルが全くなかったです。サウナはありませんでしたが、露天風呂は絶景で、6階から海で泳ぐ魚の姿がわかるほど。 食事も、生きた車えびを殻剥いて食べるのは驚きで、鮑の陶板焼きも絶品。全品まったく残すことなくたいらげました。朝食のバイキングでは定番のものは皆揃っている感じで品数多いです。特に鯛茶漬け、エビフライ、アカモク、オススメです。
【期間限定ポイント5倍】【基本プラン】天草で”海の幸”を楽しむプラン
本館ツイン【禁煙】8月13日に一泊しました。前日は大雨で上天草市を含む一部地域は土砂崩れや通行止めがある状況でした。前日はにお電話があり、大雨の影響で一階が浸水しておりエレベーターが使用できないことと夕食の会場が変わることの説明がありました。料理内容も変更はなく温泉も入れるとのことだったのでそのまま宿泊することにしました。 階段での移動や夕食会場の変更はありましたが、温泉も海が見渡せるし料理も最高でとてもよかったです。 ホテルについてすぐにオーナーのような方からの挨拶もありスタッフの方の全員が終始丁寧で親切な対応でした。サービスが充分でなかったと一部返金もありました。シャツの忘れ物をしてしまったのですが、配送もしてくれ手書きの手紙も添えてあり至れり尽くせりでした。今回3回目の宿泊になりますが、また泊まりたいホテルです。おすすめです。
本館・和洋室B(禁煙)主人の誕生日祝いの旅行でした。(恥ずかしいので旅館には伝えていませんが^ ^) 簡単に言えば全て100点満点でした!ロビーから海岸に芝生伝いに出られ、夕陽が見れる最高のロケーションでしたし、貸し切り露天風呂も岩盤浴付き、大浴場の露天風呂も景色も非常によくずっと浸かっていたい位気持ちが良かったです。食事も非常に美味しく伊勢海老のお刺身はプリプリ、鮑は陶板焼きは柔らかくてびっくりしました。 主人が膝のサポーターを宿に忘れてしまったのですが直ぐに連絡を頂き丁寧に包装、一筆を添えて送って頂きました。サービスも行き届いており本当に感心致しましたのでクチコミする事にしました。 又是非機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。 ありがとうございました。
本館・和洋室B(禁煙)記念日に毎回天使の梯子に行かせて戴き今回はtypeSにとワクワクと楽しみにお伺い…相変わらずにお出迎えからの自動車を駐車場までの移動までいたせり尽くせりお部屋にご案内されとにかく空いた口が塞がらない…全てサイコーこれ以上のおもてなしは無いかと客室露天風呂はいつでも何回でも入れるから夕食もお部屋でのんびりゆっくり食べ一品一品料理長のおもてなしがサイコーでした。更に足湯BARでのんびりゆっくり大好きなアルコールを呑みながらは本当に酔いが速い妻も喜び露天風呂も何回も記念日に合ったおもてなし どれもサイコーでした。天使の梯子店主、料理長、スタッフ様格別な対応、癒されるお部屋、美味しい料理と全てが記念日に合う癒しの宿…本当にありがとうございました。またお伺いさせて戴きます。
天使の梯子【type S】2月19日に夫婦でお世話になりました。 4号橋のそばで道路の反対側にはリゾテラス天草や海中水族館シードーナツがあり立地も良かったです。 レンタカーで玄関につくとスタッフの方が荷物を運び入れ、車も駐車場まで移動して頂きました。 チェックインもロビーのソファーに座りながらおしぼりとウェルカムドリンクでゆったりとスムーズにできたのが良かったです。 お部屋もキレイで大きな窓から目の前の海が見えて癒されました。 最上階の大浴場は露天風呂もありタイミングが良かったのかほぼ貸し切り状態でゆっくり湯浴みを楽しめました。 夕食もタコの柔らか煮、お刺身、カキ、黒アワビなど豪華で車海老の踊り食いは初めての体験で楽しく美味しく頂きました。鯛の炊き込みご飯は二人で食べきれなかったのでおにぎりにしてもらいました。 予約して家族風呂にも入りました。内湯と露天風呂がありこちらも満喫できました。オススメです♪ 朝食はバイキングでしたが品数も多く美味しかったです。私は鯛茶漬けが美味しかった。 チェックアウトも際も車を入り口まで廻していただき荷物も運んでいただきました。 スタッフの方の心地よい接客にも大満足です。 また天草に来た時にはお世話になります。 ありがとうございました。
本館・和洋室B(禁煙)チェックイン時間が遅れること連絡しました。ホテル玄関前にお迎えスタッフがいて、車を駐車場に駐車してくださり、荷物も運んでもらいました。チェックアウト時も同様サービスでありがたかったです。 温泉はすごく寒いときで夜になったので露天風呂はやめて、岩盤浴と温泉の貸切温泉利用しました。利用時間の予約と夜と朝の食事時間予約をチェックイン時にしました。温泉はあたたまって、全身の疲労も凝りもとれました。泉質がいいのですかね、こんなに効果感じたの初めてです。旦那は鼻炎の調子が良くなったと言って、あさも大浴場の温泉利用してました。珈琲と水と氷がロビーにあるので温泉の後水分補給できてよかったです。部屋のバスタブも広めでした。食事も美味しくいただきました。夕食は目で楽しんで舌で味わい、食感を楽しみました。夕食メニューはホームページに記載あるので事前に見ることもできます。朝のバイキングメニュー多く満足です。鯛茶漬け作って食べましたがこれがいちばんお気に入りです。チェックインのときに、朝食べたらはやめにチェックアウトしたいこと伝えたら、会計先にしてくださいました。忙しくてお土産買う時間ないと思ったらホテルにもお土産売ってまして現金支払いなど支払いに制限ありますがゆっくり見て購入できたのでよかったです。また利用したいです。
本館ツイン【禁煙】天使の梯子に両親と初宿泊。充実のアメニティや清潔感ある広々と快適なお部屋で、専用の露天と内風呂もあって夕食以外は終始おこもり、のんびりと満喫させて頂きました。寒いため入浴は内風呂メインでしたが造りや雰囲気が良く、露天風呂も足湯のように景色と合わせて充分楽しめました。 お食事も夕食、朝食ともにバランスよく鮮度や味付けも美味しくて良かったですが、高齢者ふくむ我が一行的には勿体なく感じるほどボリューム満点すぎて嬉しい悲鳴でした。。 量勿論どれも美味しかったですが、せっかく海寄りなので、お刺身などはもう少し色々あると嬉しいかなと、例えば刺身の品数とコースの品数を選べたりなどコース内容や、朝食の内容の選択肢ももっと増えたら良いなあとも。ワイン以外のお酒の種類も少々物足りなかったので、今後増やして頂けたら嬉しいです。 ですが接客頂いたスタッフさんはじめ、皆様とても丁寧で人あたりが気持ちよく、母の記念にお心遣い、食べきれないご飯への配慮はじめ本当に様々な気配り、とても素敵なお宿で楽しい思い出を頂けました!いつかまた、ぜひ訪ねてみたいです。
天使の梯子【type A】両親と海鮮と温泉と景色を楽しみに宿泊しました。アワビに車エビに、タコさんステーキ、出てくるお料理がどれも美味しく夜も朝も楽しく頂きました。お部屋やお風呂も清潔で快適に過ごすことができました。露天風呂はタイルが可愛かったです。景色を眺めながらずっと入っていたくなるほど心地よい温度で、他の宿泊客の方ともお話できて楽しかったです。 フロントで観光地への行き方を伺った際には、グーグルマップや写真などを交えてとても丁寧な案内やアドバイスを頂いたおかげで、翌日は迷うことなくスムーズに目的地に着くことが出来てとても有難かったです!至れり尽くせりでありがとうございました。また天草に行く際には、泊まりたいです。 朝から写真を撮っていたら、船から漁師さんがめっちゃ手を振ってくれて嬉しかったです。
本館・スーペリア和洋室【禁煙】ホテルから徒歩10分位の商業施設前のバス停を利用しましたが、行きも帰りも親切なドライバーさんに送迎をして頂きました。 お部屋からの海の景色が素晴らしく、清掃も行き届いていて、室内は新しい感じがして、広さも充分、洗面所も広くて使いやすかったです。 大浴場の露天風呂は正面が全面海!景色がとても美しく贅沢な時間を過ごしました。 夕食のコース料理は海鮮中心で盛り付けも美しく美味しかったです。若い方々には程良い量だと思われますが、私達はお腹いっぱいになってしまいました。せっかくテーブルで炊いて頂いた栗と鯛のご飯は少ししか食べられなかったので、残りはお夜食にどうぞと、おにぎりにして下さいました。 朝食のバイキングも沢山の種類があり、お味も良かったです。ミニトマトのヘタを食べやすくカットしてあったり、フルーツはよく見かける皮付きのカットフルーツではなく、きれいに皮をむいて食べやすいサイズにしてあったり、丁寧なお仕事ぶりがうかがえました。 フロントの方々やレストランスタッフの皆さんはとても感じが良く、また訪れたいホテルです。
本館・和洋室B(禁煙)1階の角部屋に宿泊。部屋数も多く、食事部屋やリクライニング部屋などがあり、立派でしたが、壁のスイッチと電気との関係が分かり辛く、夜間にトイレに行くために(段差が2か所あり)、一部の電気をつけたまま就眠。部屋の案内時に、照明とスイッチとの関係を説明をしていただくと有難たかった。部屋の前にある海には、部屋から直接、出かけられたため、夕食直前まで魚釣りに興じました。想像以上に魚(キス)が釣れたため、食事の時間以外は翌朝も釣りに興じる(持ち帰るための氷はホテルが快く応じて頂きました;ありがとうございました)。帰り際、立派な部屋だったのに対し、ほとんど部屋にいなかったこと、及び、妻を放任したままでいたこと(妻は魚釣りに全く興味無し)などを後悔しつつ帰宅となりました。ホテル自体は、電気のスイッチ以外は満点の宿でした。
天使の梯子【type S】食事が最高でした 食事処で最初に見たのが「タコの姿煮?」で 丸かじりするのかな とかステーキのようにナイフとフォークでいただくのかなとか話が盛り上がりました 結果は調理師さんが一口大にきりわけくれました スマホで写真を撮っておけばと思いました 味は絶品で酒にも合うし 白ご飯にも最高だと思います タイの炊き込みご飯が締めでしたので 少し残念でした タコで白ご飯をと少し期待しましたが でもこれ以上食べれない料理でいした 刺身 車エビの塩焼き 黒鮑の陶板焼き 茶碗蒸し・・・もう一回食べに行きたいと思います 部屋からは海が一望できます 床の木材がピカピカであえて素足ですごせました 残念なことは窓枠の木材が少し傷つけられていて補修が出来ていないことです 色を塗っておけばよいのではと思います 宿泊する者も気を付けて利用したいものです ゆっくりできて 幸せな時間を過ごせました 最後に 部屋の案内と食事のお世話をしていただいた 男性の方にお礼を申し上げます 丁寧で優しく きめ細やかな気遣い ありがとうございました
本館・和洋室B(禁煙)12月19日から1泊しました。お出迎えからお見送りまで皆さんとても親切な対応をしてくださいました。 全てが最高でしたが、特に食事が本当に美味しくて大満足です。私のバースデー記念で恋人に連れて行ってもらいましたが、当日食事の時間の直前にバースデープレートをお願いし忘れたことに気がついた様で大慌てで相談したところ、流石に当日にバースデープレートは用意出来ないが、代わりにとシャンパンを出してくださいました。とても嬉しかったです。 食事の後に離れのお風呂を予約していましたが時間に間に合わないと相談すると、快く対応して下さり、時間をずらしてゆっくりお風呂も楽しめました。 足湯バーまで満喫しましたが、非日常体験が出来て素敵な思い出になりました! お部屋もサービスも食事もお風呂も最高で本当に感動したのでまた利用します!ありがとうございました^^
本館・スーペリア和洋室【禁煙】遠方に住む彼が天草へ行ってみたいとの事で、予約をさせて頂きました。 お出迎えからプランのご説明、お部屋へのご案内まで、丁寧に行って頂きました。お部屋も広くて綺麗でした。テレビがもう少し大きかったら良かったですが、それを抜きにしても十分満足なお部屋でした。 食事もとても美味しかったです。思っていた以上に豪華だったので、途中で「絶対料金1桁見間違えた」と2人で心配してしまうくらいでした(笑) お風呂は、貸切風呂を利用しました。特に宿泊客は手頃な価格で入浴が出来たので、泊まられる際は是非利用すべきだと思います! ゆったりと入浴させて頂きました。 施設内のスタッフさん方の行き届いたサービス、丁寧な対応で帰る時まで気持ちよく利用することが出来ました。 また天草に来る際は利用させて下さい。ありがとうございました(^ω^)
本館ツイン立地:上天草の主要道路沿いにあり、迷うことはない。道向かいには、イルカウォッチング等が楽しめる商 業施設もある。 部屋:十分な広さがあり、清掃も行き届いておりきれい。 食事:見た目も味も良かった。今回は朝食部屋食ではなく、ブッフェを選んだので、次回来ることがあ れば、部屋食を食べてみたいと思った。 風呂:露天風呂のみで、泉質は普通といった感じ。一人で入るには十分だが、二人だと少し狭いかも。 サービス:ホテル竜宮の一般客室と天使の梯子では、受付が違い特別感がある。 設備・アメニティ:アメニティが普通といったかんじだが、不満はない。 総合:今回宿泊した天使の梯子は、近くにある船型の宿泊施設と同様の感じ。違いは、夕食がイタリア ンか鉄板焼き位かな。料金が高いのでなかなか来ることはできが、お金に余裕ができたら、また 来たい。
天使の梯子【type C】一番の感激は、美味しいお食事です。 美味しい料理は少しで満足プランを選びましたが、 2人で、伊勢エビ刺身1尾、蛸の柔らか煮丸々1杯、鮑の地獄焼きなど、それぞれ美味しさプレミアムな料理が勢揃いして、その他の料理も美味しくて量も十分でした。旅館の料理になくちゃ行けないものが無理やりついて無くて、大満足です。 そのひは、曇っていたのに、奇跡のように日没時だけお日様が顔を出してくれたのも、大変良い思い出です。お風呂もてんぼうがいいし、その他のサービスも良かったです。 宿の問題ではありませんが、数人の高齢男女のグループが、ロビーやコーヒーコーナーや、大浴場で大声で喋っていたのが残念でした。
今まで夫婦でほとんどの都道府県を旅行し、数多くのホテルや旅館に宿泊させていただきましたが、「竜宮」での宿泊体験は最高!の一言で表現できます。 客室露天風呂から眺める景色には宿に接する綺麗で穏やかな海。幸い天気にも恵まれ、沈む夕日と海面に映える光の道を堪能することができました。 料理は天草の旬の食材を丁寧に盛り込んでおり、蛸の柔らか煮、鮑の陶板焼き、車海老の踊り食い、鯛の炊き込み御飯等々、実に美味しくいただくことができました(最後は食べきれず、余ったご飯をおにぎりにしていただきました!)。翌日の朝食では「づけ丼のお茶漬け」が最高! 朝食後はホテル前の海辺を歩き、綺麗に透き通った海に泳ぐ魚も見ることができ、穏やかな時間を過ごせました。今回は、私のがん手術後の経過観察が終了し完治を記念しての旅。宿からの心遣いもあり、最高のひと時をプレゼンしていただきました。 今後も最高のおもてなしを継続していただきますようお願いします。
【基本プラン】天草で海の幸を楽しむプラン
お部屋がとても豪華な雰囲気が気になり泊まってみることにしました。 まず、みなさんニコニコなさってとても雰囲気接客がよかったです。 お部屋のご案内もスムーズ笑顔でお出迎えお見送りをしてくださり、 途中すれ違った方もきちんとご挨拶してくださいました。 お料理は鉄板焼きで伊勢海老も大きく、アワビもお肉もおいしくいただけました。 宿泊しないとたべれないそうなのでぜひまた来たい!と思いました。 お部屋のお風呂も別館のお風呂もロケーションが最高でした。 バスローブもふかふかのタオルも気持ちよく使えました。お掃除も行き届いてました。 お部屋は、リゾート感のいい雰囲気でしたが照明が1か所しかなく、 部屋がとても暗かったです。寝るとき電気を消そうとしたらトイレの電気までつかなくなるので リビングはつけたままで寝ました。お部屋がとても暗いので、部屋の中に段差が結構あったんですが 危なかったです。アメニティはそろってましたがもっと高級感のあるもの でそろえても気分があがるのになぁとおもいました。 流れないよりいいのですがトイレの流れる音でもう1人が飛び起きるくらいの 大きな音で流れるので困りました。(笑) コーヒーもドリップコーヒーが置いてあるところが最近多いので検討してもらいたいです。 でもとにかくスタッフの皆さんがニコニコ迎えてくださり 快適にすごせました。
露天風呂付スイート【天使の梯子】基本宿泊プラン
天使の梯子【type B】このたび初めて天草を訪れました。 ホテルのスタッフの方はどの方も明るくて感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。 本館の客室は少し古い感じはしましたが、清潔感があり快適でした。何より天草の海をずっと眺めていられるロケーションだったのが素晴らしかったです。 お食事も天草の海の幸を楽しめる贅沢なもので、質・量ともに大満足です。 今回は貸切露天風呂には行っていませんが、展望大浴場がタイミングよくほぼ人のいない時間に利用できたのでよかったです。 利用客はやや多かったようですが、ほぼ他のお客さんと接することなく過ごせました。いろいろな配慮が垣間見られました。スタッフの方があちこち消毒している姿も見られました。 ホテルの方の懸命な感染対策のもと、気持ちよく滞在させていただきました。このたびはありがとうございました。またうかがいたいです。
【基本プラン】天草で海の幸を楽しむプラン
本館 和洋室A
この部屋は現在ご利用いただけません