ホテル・トリフィート小樽運河 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月13日 18:05:56

部屋が綺麗で快適でした。お風呂も広く、気持ちよかったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年01月14日 12:11:57

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

当館でも新型コロナウィルス感染拡大防止策として様々な取組を行っておりますが、大浴場の入場制限などご不便はございませんでしたでしょうか。

ご宿泊の皆様に少しでも快適な小樽の旅をご提供出来ますよう、スタッフ一同今後とも努めて参りますので、是非また機会がございましたら再訪いただけますと大変嬉しく存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【LeTAOで使えるクーポン付】*…小樽のSWEETS and STAY…*(素泊り)

投稿者さん 2020年12月31日 14:18:22

畳に布団が敷いてある面白いお部屋でした。運河は見えないのですが立地は満足でした。お部屋も狭いと書いてましたが新しく綺麗でよかったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年01月03日 13:10:44

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

今回お客様がご宿泊いただきましたお部屋は、『禅』をテーマにした和風モダンのお部屋です。
    畳のお部屋に関しましては、非常にコンパクトな作りになっておりますが、その分お宿泊代もリーズナブルな価格でご提供しております。
    立地に関しましても、小樽駅から徒歩10分以内、オタルのメインストリートである堺町通りの入口まで約10分と観光に
    便利な立地となっております。
    お満足いただけたご様子で大変安堵しております。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
    小樽にくる機会がございましたら、また当ホテルにもお立ち寄りいただけますと幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

【新春セール】・‥コロナなんかに負けないぞ!‥・(素泊り)
    【TATAMIツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年12月14日 17:55:50

旅行その他で4回目の利用です。
    比較的、新しいホテルなので全体的には清潔感があり、いつも気持ちよく利用させてるいただいてます。
    部屋もバスルーム、トイレがセパレートになっていて綺麗に掃除されてます。スタッフの方も明るく親切なので、次もこのホテルを利用したいと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年12月17日 18:06:28

いつもホテル・トリフィート小樽運河をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

4回も私共のホテルをご利用いただけているとのこと、ただただ嬉しく存じます。当館も早いものでオープンより2年半が経過いたしました。お客様のように気に入って何度もご利用してくださる方を大切に、今後ともスタッフ一同より研鑽を積んで皆様をお出迎えしたいと考えております。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    此度は貴重なお時間の中にも関わらず、大変嬉しいご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】15%OFF!2nd Anniv.プラン(素泊り)=

投稿者さん 2020年12月06日 17:53:12

総合的に良かったのですが、最後、11時チェックアウトだったのでくつろいでいたら、清掃の方だとおもいますが、9時頃にノックされて返事する前に鍵を空けて入って来ようとしたのにはビックリしました。
    チェックアウトした部屋か確認してから清掃して欲しいです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年12月10日 13:53:09

この度は、ホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在におかれまして、ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
    今回の事におかれましては、絶対にはあってはならないことだと存じます
    早急にヒアリングを行い、同じ過ち起こさぬよう徹底致します。
    今後は、しっかり確認作業を行ったうえで清掃作業を行います。

この度は、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    また小樽にお越しの際には、ホテル・トリフィート小樽運河をご検討くださいますようお願い申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【11月以降1日限定室数!!】泊マル、オタル。泊マッ樽(朝食付)= 〔1名1室〕

投稿者さん 2020年12月03日 19:49:11

11月25日に泊まりました。10年ぶりに2泊3日で帰省して、1日は、こちらに泊まらせて頂きました。大浴場や部屋も綺麗でとても満足です!朝食の後、部屋にコーヒーをテイクアウト出来るサービスが嬉しかったです!何年後になるかわかりませんが、またよろしくお願いいたします!

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年12月05日 14:43:45

10年ぶりにも関わらず、当館をお選びいただいたこと誠に嬉しく存じます。
    ご滞在におかれまして、10年ぶりの小樽はお楽しみいただけましたでしょうか。
    例年に比べ、小樽の街は閑散としております。
    多少賑わいが戻っておりますが、やはり例年に比べると寂しく思います。
    また次回、オタルに来た際にはきっと小樽の街並みも賑わっていることかと存じます。
    そう願います。観光業に携わっているものとして早く賑わいを取り戻せるよう邁進して参ります。
    また来ていただいた際には、更に成長して良いサービスがご提供できるホテルとしてお客様のお越しをお待ち申し上げております。
    この度は、貴重なお時間の中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【秋冬旅セール】・‥コロナなんかに負けないぞ!‥・(朝食付) = 〔1名1室〕

投稿者さん 2020年11月30日 21:00:58

ちょうど部屋が空いていたようでランクアップしていただいて少し大きいお部屋でした。冷蔵庫が樽に覆われていて可愛かったです。小樽駅からは少し歩きますがとても清潔で大浴場もあり、コロナでの宿泊でしたが安すぎるくらいでした。ありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年12月05日 14:43:34

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルをお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    当ホテルのお部屋は、小樽の港町をイメージしており、樽型冷蔵庫も港町のイメージに沿ったものとして作っております。
    また、その樽はミニバーとしてもお使いいただけるようになっております。

このコロナ渦の中、例年よりも大幅に価格を下げてご提供しておりGoTo割引も併用していただけるとかなりお得にご宿泊いただけるようになっております。
    皆様に安心してご宿泊していただけるかはもちろんの事、お安くご提供できるよう日々努力しております。
    小樽に来た際にはまた当ホテルにご宿泊していただければ幸いです。

【スタンダードツイン(全室禁煙)】

kurota9966さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

kurota9966さん [50代/男性] 2020年11月28日 14:22:51

時間貸しで駐車場の利用が出来なく不便。予定があり他のコインパーキングへ移動する時間が無いため、やむを得ず敷地内の駐車場を利用したが1時間程度の駐車で一泊分の請求は高過ぎ。配慮や機転を効かせることはできないのか。サービスはコンビニやファミレス程度ですね。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年11月30日 18:44:41

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、このようなお気持ちにさせてしまったことが大変残念でなりません。
    当ホテルの駐車場は時間貸しでのご利用は行っておりません。
    配慮が足りず、説明不足など行き違いがあったことお詫び申し上げます。
    今後、このような事のないようご案内前にしっかりと説明を促すと共に、お客様のご予定に沿えるようなご案内ができるよう邁進して参ります。
    この度はこのようなお気持ちにも関わらず、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【ポイント10倍】支配人に内緒の限定企画!TORIFITOでポイントをGET(朝食付)=〔1名1室〕
    【スタンダードダブル(全室禁煙)】

ちり1064さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ちり1064さん [30代/女性] 2020年11月25日 17:24:56

小樽運河からすぐ近く
    素泊まりでしたが近場にはお寿司や、焼肉などなど、検索して地元の方が行くようなお店などでお食事しました!お風呂も綺麗でした!

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年11月29日 18:17:32

当ホテル並びに小樽の街をお楽しみいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
    このコロナ渦の中で、観光もなかなか楽しめないとのお声も散見されますので、このようなお声をいただけて安堵しております。
    浴場には、日本に3名しかいない銭湯絵師による絵画を展示しており、当館自慢の一品にございます。
    昔ながらの浴場に絵画を見ながら思いをはせ、日頃の疲れを取っていただればと存じます。
    また、小樽に来た際には当館にもお立ち寄りいただけますと幸いです。
    従業員共々またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(全室禁煙)】

楽いい0602さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

楽いい0602さん [30代/男性] 2020年11月23日 16:55:08

三泊しました。私の足とキャリーバッグをガタガタ転がし駅から10分~15分ほどかかりました。21時の到着雨の日でした。
    フロントには受付の方がいてとても接客もよく雰囲気もよかったですが。
    雨の日キャリーバッグなのに!タオル一枚も出していただけない事にがっかりしました。

キャリーバッグと自分は、びちょびちょのまま、部屋へ行きました。

うえへ上がるエレベーターに乗る前に、カードキーをタッチ。一階の風呂もカードキーをタッチとセキュリティは、安心でした。

でも風呂にカードキーがいるなら、バスタオルとフェイスぐらい置いておいてもいいんじゃないのかな?なんて思ったりしました。

毎回必要な分は言えば嫌な顔せず頂けますので、助かりました。

エレベーターのボタン押すためのティッシュもありますし、コロナなのでそういう対策はバッチリでした。

トイレ・バス別の部屋でしたが、洗い場まではついていなくて、ユニットバスのような感じで。
    そこは写真つきで出しておいてくれれば、もう少し違う部屋を頼んだのに、と残念でした。

こっちが別だという表記で勘違いしたこともわるかったですが。

こんな時なので、トイレ用にもスリッパがあったらありがたかったなと、思います。

靴を乾かすための機械もありました。
    コインランドリーは、暗証番号をいれてロックできますし、きれいなドラム式だし洗剤も自動投入でした。

値段のわりに設備は申し分なかったです!

三日間ありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年11月29日 18:17:16

お客様への配慮が足りず、ご不快な思いをさせたままお部屋へとご案内してしまったこと大変申し訳ございません。
    今後より良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。
    コロナウイルス感染拡大防止の取り組みは日々強化しております。
    現在、コロナウイルスが再度蔓延してきておりますので、以前よりも更に力を入れて取り組んでおります。
    1日の定期消毒と換気の回数を増やし、どうすれば皆様に安心してご宿泊いただけるか熟考し実行しております。

トイレ・バス別のセパレートタイプは基本的にどのお部屋も同じ造りとなっております。
    今後は皆様に分かりやすいお写真の提供とプランニングができるよう努めて参ります。

3日間という長いご滞在だったにも関わらず、最高のサービスをご提供できず、申し訳ございません。
    大変心苦しく、残念に思います。
    このような思いをさせてしまったにも関わらず、暖かいお言葉をいただけましたこと大変嬉しく存じます。

これに凝りませず、また小樽に来た際には当館にもお立ち寄りいただけますと幸いです。
    次回ご来館していただいた際には、更により良いサービスをご提供致します。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【オールタイムSALE】・‥コロナなんかに負けないぞ!‥・(素泊り)
    【スーペリアツイン2名1室(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年11月21日 12:39:29

111月13日に泊まりました。GOTOなのと、小樽のキャンペーン?だったのかめちゃくちゃに安かったです!まだ新しいのでとにかく綺麗だったのが良かったです。お風呂の化粧品が雪肌精だったのも良かったです。朝食付きプラン大人3、幼児1人だったので子供のご飯はつけなかったのですが、子供にフルーツをサービスしてくれて有り難かったです。通常はバイキングだったようですが、コロナでバイキングではなかったです。でもちょうど良いボリュームで美味しかったです。
    とにかく安くて綺麗な所に泊まりたい方にはとてもおすすめです。
    駐車場は有料で、近くのパーキングの方が安いですとホテルの方に勧められます。笑

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年11月21日 16:44:26

お客様がご予約いただきましたプランは、当ホテルで1番安い期間限定、室数限定のプランです。
    当ホテルでも破格のお値段でご提供をしております。
    お喜びいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
    セットメニューに関しましてご満足いただけたご様子で大変安堵しております。
    通常であれば、朝食はバイキングをご提供しておりますが、コロナウイルス蔓延による感染防止対策の為セットメニューでご提供をしております。
    バイキングの再開を望まれるお声も多数いただいておりますが、やはり当面の間はセットメニューでのご提供となります。
    再開期日は未定ではありますが、バイキング再開の折には是非当ホテル自慢のバイキングもご堪能していただければと存じます。

駐車場に関しましては、お客様のご都合に合わせ、出来る限りお安くできるようにご対応させていただいております。

また機会がございましたら、当館にもお立ち寄りいただけますと幸いです。
    この度は貴重なお時間の中、数々のお褒めのお言葉をご投稿いただき誠にありがとうございます。

【スーペリアツイン(全室禁煙)】

釣り人たこすけさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

釣り人たこすけさん [50代/男性] 2020年11月18日 21:44:43

ベットではなくマットでしたが、くつろぐには充分でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年11月19日 17:16:36

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、『禅』をモチーフにしている和洋室のお部屋です。
    『禅』をモチーフにしている為、ベッドではなくマットレスを採用しております。
    お気に召していただけたご様子で安堵しております。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    小樽にお越しの際にはまた当館にもお立ち寄りいただけますと嬉しく存じます。
    従業員共々心よりお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【ポイント10倍】= 支配人には内緒の期間限定企画!TORIFITOでポイントをGET!(素泊り)=
    【TATAMIツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年11月15日 22:28:56

小樽運河の近くで観光にはとても便利でした。
    部屋も清潔感があり気持ちよく過ごせました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年11月16日 16:55:27

コロナウイルスの蔓延により、なかなか安心して気持ち良く過ごせないとのお声もありますので、
    このようなお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
    このような状況でなかなか外出しにくい環境下ではありますが、また小樽に来た際には当館にもお立ち寄りいただけますと幸いにございます。

この度は貴重なお時間の中、貴重なお言葉をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    従業員共々、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月07日 14:08:25

リッチもよく過ごしやすかった。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年11月08日 14:47:39

ご滞在におかれましてお気に召していただけたご様子で大変安堵しております。
    皆様に快適な空間をご提供できるよう日々邁進しております。
    立地に関しましても、観光の拠点として便利な場所にございます。
    小樽運河まで徒歩3分以内、堺町通り入口まで徒歩10分となっております。

また小樽を観光の際には当館をご利用いただけますと嬉しく存じます。

この度は貴重あの時間の中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【秋冬旅セール】・‥コロナなんかに負けないぞ!‥・(素泊り) = 〔1名1室〕
    【スタンダードツイン(全室禁煙)】

kido440aさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

kido440aさん [40代/男性] 2020年11月05日 23:08:09

小樽運河に近くアクセス良好でした。部屋の中に樽がおいてあり、何かと思ったら冷蔵庫だったんですね。今回はスケジュール上朝食は頂きませんでしたが、次回宿泊するときは朝食を頂こうと思います。その時にはバイキング形式が復活してると良いですね。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年11月06日 10:12:45

仰せの通り客室内に設置の樽内には冷蔵庫が格納されております。その他上面に飲食物を置いて、ミニ樽バーとしてもご利用頂くことが可能でございます。

現在当館では新型コロナウィルス感染拡大防止の為、朝食のバイキングを休止し、セットメニューによるご提供を行っております。バイキングの再開はまだ先になるかと存じますが、是非また当館へお越しの際には朝食もお試しいただけますと嬉しく存じます。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月29日 17:45:11

こんなに安くて良いの?と申し訳ないくらいでした。クーポンまで頂いてGo Toトラベルの恩恵を感じました。ライトアップされた小樽の旧き街並みを友達と食事に散策に…。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年10月29日 19:44:54

この度は数あるホテルの中からホテル・トリフィート小樽運河をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当館ではGoToトラベルキャンペーンの開催中であっても、その割引分をなるべく日々のご宿泊代に転嫁することなく、リーズナブルで快適なひと時をご提供出来る様努めております。

ご滞在におかれましては小樽の夜景や街並みをお楽しみいただけましたようで、私共スタッフといたしましても大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。また小樽へお越しの際には是非当館へもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月23日 10:15:46

チェックイン開始時間前にかなり早く着いたけど、クーポンの対応や、準備できてないうちから、早く清掃の終わった部屋に変更してくれたり、素早い対応をしてくれたり、良かった。
    向いがマンションだったけど、最上階にしてくれたことで海も山も見えて良かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年10月23日 17:55:35

ご滞在におかれましてはご満足をいただけましたようで安堵いたしました。早着につきましては当日の状況にはよりますが、出来る得る限りお客様のご希望に添う様ご案内をさせていただければと考えております。お褒めのお言葉を頂戴すすることが出来、私共といたしまして大変嬉しく存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月22日 12:49:17

小樽にはよく行くのでその際は
    お安くてキレイなこちらを予約しておりました。
    ただ、今回の受付スタッフ(男性)の対応には不快でした。
    言葉の説明の仕方?が意味不明で、
    もう支払いが誰かが済ませたような言い回しをされました。多分gotoトラベルの割引の事だったのかなと自己解釈しました。
    また、翌日チェックアウトの際は
    他の方に領収書を出してもらったのですが
    真顔でフロントに入ってこられて
    きっと鉢合わせしたくなかったんだろうなと思いました。
    嫌な客でも仕事ですよね?
    おはようございます とか または
    一礼するとか。

朝食もおいしいし、立地もいいし、
    他の方は良いんですけどね…

最近泊まったホテルで
    あまりこういうことがなかったので
    とても残念でした(^ ^)

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年10月22日 15:13:21

この度は、数あるホテルの中からホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    選んでいただいたにも関わらず、こちらの不手際でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    早急に事実確認をし、改善を図るべく教育を再度行います。
    お客様にわかりやすいご説明ができていない事実、早急に改善しなければなりません。
    また、チェックアウトの際にもホテルの従業員として、あるまじき行為かと存じます。
    ご指摘の内容につきまして、再発防止に取り組みこのようなことのないよう教育を行います。
    この度はご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
    これに凝りませず、また当ホテルにもお立ち寄りいただけますと幸いです。

【スタンダードダブル(全室禁煙)】

Oko0972さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

Oko0972さん [60代/女性] 2020年10月19日 16:45:03

チェックインに時間が、かかり過ぎかなぁと感じました、込みあっていて仕方ないのかなぁとも思いましたが、これから旅を楽しもうと思うスタート時がそうだとちょっとガッカリしたかな。ソファーの側に小さくてもテーブルがあると良かったかなぁ~色々書き込みましたが、改善するとベストだなぁと思うことを書き込みました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年10月22日 15:13:12

チェックイン時にお待たせして申し訳ございません。
    当ホテルはチェックインの際にお客様一人一人を検温を実施しております。
    プランによっては現住所の確認も行っております。
    また、地域共通クーポンの説明やお渡しなどもございます。
    通常のチェックインの倍の時間がかかっているのも事実にございます。
    お客様からいただいたお言葉から、簡略化を行い時間がかからぬよう改善を図って参ります。
    当館のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【デラックスツイン(全室禁煙)】

rakutenR246さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

rakutenR246さん [60代/男性] 2020年10月19日 14:17:42

チェックイン時間前に当ホテルの駐駐車場到着スタフが当ホテルをご利用ですか?と訪ねハイと答えたチェックインは15時駐車場のご利用は14時と言って自分たちの言い分を主張してきた又駐車の仕方にも主張バイクは3だいで一区画一台でご利用でしたら1500円になりますシティーホテルの対応はこんなものかとつくづく思いました。この対応にストレス不満が募りイライラの小樽滞在となりました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年10月22日 15:12:58

駐車場に関しましては当ホテルは駐車場利用のお客様全てに対し、14時からとアナウンスさせていただいております。
    14時よりも前に駐車をご希望されるお客様に関しましては、近隣のコインパーキングにご誘導しております。

尚且つ、当ホテルは駐輪場はなくバイクの駐車も行っておりません。

この事に関しましてご理解の程よろしくお願い致します。
    当ホテルの駐車場利用の場合は一区画1500円を皆様から頂戴致しております。
    一区画ご利用の場合は、自動二輪者でも1500円頂いております。
    自動二輪車、自動車の区別はなく一区画利用で判断しております。
    事前予約が必要ですが、小樽市内に自動二輪車専用の駐車場もあり、当ホテルよりもお安く駐車できるかと存じます。
    自動二輪車でご来館のお客様も多数いらっしゃいましたが、皆様に同様のアナウンスを行いご協力いただいておりました。
    何卒ご理解とご協力よろしくお願い致します。

ホテル・トリフィート小樽運河

【1日室数限定】今、このプランが見えているなら…これしかないっしょ!(朝食付)
    【部屋タイプおまかせ・指定不可(全室禁煙)【17平米以上確約】】

亜妃3575さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

亜妃3575さん [50代/男性] 2020年10月17日 23:53:54

とても清潔で、外の音も静かな部屋で、気持ちよく過ごせました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2020年10月18日 19:50:04

この度はホテル・トリフィート小樽運河をご予約いただきまして誠にありがとうございます。
    暖かいお言葉のご投稿誠にありがとうございます。
    ホテルとして清潔感は1番重要視している面にございます。
    お気に召していただけて大変嬉しく存じます。
    コロナ渦の中で、なかなか安心して過ごしづらいとのお声も散見されております。
    気持ち良く過ごせたとお声を頂戴し、安堵しております。
    今後も清潔感を保つ努力、コロナウイルス感染拡大防止の取り組みを怠らず、皆様に安心してお泊りいただけますよう邁進して参ります。
    また小樽に来た際には、当館にもお立ち寄りいただけますと幸いです。