ホテル・トリフィート小樽運河 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・お客さまの声

ブー親父さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ブー親父さん [60代/男性] 2022年01月21日 08:42:10

荷造りするためスキー板を部屋に持ち込もうとすると駐車場の担当者がしゃしゃり出て「部屋が狭いから持ち込みできない」と言い張る姿が滑稽だ。支配人らしき人も接客業とは思えないほど陰険だ。
    車の鍵も渡していないのに「引換券がないと鍵を渡せません」というフロントの女性担当にもあきれる。
    朝食では朝食券を忘れたら「必ず必要だから入れません」と強引に取りに行かせる態度が信じられない。
    とにかくもう一度自分たちの立場を考え,無駄な鍵の引換券や朝食券および朝食時間券など廃止することを検討した方が良いと思う。
    まぁ,初心者の集まりでしょうね(笑)

2022年01月
    ホテル・トリフィート小樽運河 2022年01月22日 17:23:53

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、
    ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

確かに当ホテルでは、お怪我や破損などのトラブル防止の為、スキー板やスノーボードのお持ち込みをご遠慮いただいております。
    ご朝食につきましても新型コロナウイルス感染防止の観点から整理券をお取りいただき入場制限を図っておりました。
    そちらを気にするあまり過剰な対応をしてしまいました。
    本来であればどちらもお客様にはご理解いただけたかと存じますが、伝え方や態度が誤っていたためにご不快な思いをさせてしまいました。
    重ねてお詫び申し上げます。

いただいたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同接客態度や柔軟な対応を学び直し、お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
    また小樽へお越しの際は今一度チャンスをいただけると幸いです。
    この度は貴重なお時間の中、当ホテルの為にご投稿をいただき誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【秋冬旅セール】・‥小樽でノスタルジーな旅を楽しもう!‥・(朝食付) = 〔1名1室〕
    【スタンダードダブル(全室禁煙)】

kyn2863さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

kyn2863さん [30代/女性] 2022年01月09日 22:21:55

吹雪の中にもかかわらず、駐車場の係りの方が素早い対応をしていただきスムーズにチェックインをすることができました。
    コロナ対策・消毒等が徹底されており客室もとても綺麗で家族皆心地よく宿泊できました。
    コロナ禍で従業員皆様も大変ななか
    にもかかわらずお客の私たちに適切な対応・配慮をしてくださりありがとうございます。今後も応援しかしています。

2022年01月
    ホテル・トリフィート小樽運河 2022年01月10日 12:49:13

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

お客様から暖かいお言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
    せっかく小樽へお越しいただいたにも関わらず、あいにくの天気となってしまいとても残念に感じておりました。
    不慣れな天気で心身共にお疲れになっていたかと存じます。
    私共に出来るのは、長旅でお疲れになったお客様を元気にお出迎えし、ゆっくりと旅の疲れを癒していただくことが、当たり前であり最高のサービスと考えております。
    お客様がお喜びいただけたご様子で大変安堵いたしました。
    お客様からいただいたお言葉に恥じぬ様、これからも従業員共々精進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
    この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【新春セール】・‥小樽でノスタルジーな旅を楽しもう!‥・(素泊り)
    【ファミリーツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年01月06日 09:06:11

コンパクトなホテルであったが、従業員の対応も良く心地よい宿泊が出来た
    また小樽に泊まるにはここにします。

2022年01月
    ホテル・トリフィート小樽運河 2022年01月07日 13:53:22

当ホテルがお気に召されたご様子で安堵いたしました。
    当ホテルは少しでもお部屋を広くするため、ロビーなどの共用部は比較的コンパクトな造りとなっております。
    お客様から「心地よい宿泊ができたまた小樽に泊まるにはここにします。」と仰っていただき大変嬉しく存じます。
    いただいたお言葉に恥じぬ様、従業員共々精進して参ります。
    また小樽へお越しの際には、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽30】= 30日前は先行プライスでオトクに予約!(朝食付) =

ernyさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ernyさん [60代/男性] 2021年12月25日 17:27:57

お世話になりました。とても良いホテルです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年12月26日 11:58:11

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いたいだだき誠にありがとうございます。

当ホテルがお客様のお気に召したご様子で大変嬉しく存じます。
    より良いサービスを目指しスタッフ一同精進して参りますので、また小樽へお越しの際には是非、当ホテルで旅の疲れを癒していただければ幸いです。

【大人気の朝食ビュッフェ再開!】・‥全50種以上の朝食バイキング付プラン‥・〔1名1室〕
    【スタンダードツイン(全室禁煙)】

Tarotoさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

Tarotoさん [50代/男性] 2021年12月13日 18:14:32

新しい建物で清潔でした。
    大浴場の脱衣所の狭さがマイナス点でしょうか
    とは言うものの、大浴場は有難いの一言です!
    立地も申し分ありませんでした!

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年12月16日 16:10:15

当ホテルがお気に召していただけたご様子で安堵いたしました。
    大浴場に関しまして、現在当ホテルでは新型コロナウイルス感染防止の為、脱衣籠を減らすことで入場制限を図っております。
    これにより窮屈な思いをされてしまうお客様もいるかと存じますが、何卒ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【秋冬旅セール】・‥カップル・夫婦でノスタルジーな小樽を満喫!‥・(素泊り)

投稿者さん 2021年12月13日 12:19:36

部屋が綺麗でお洒落でした。
    カップルには最高なんだろうなぁと思いました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年12月13日 15:38:54

お部屋がお気に召したご様子で安堵いたしました。
    お泊りいただいたスーペリアツインは小樽の倉庫街をモチーフとしたインテリアを多くあしらっており
    ご家族やカップル、ご夫婦でノスタルジックな雰囲気をお楽しみいただけます。
    お客様の思い出を彩る事ができれば幸いです。
    またのご来館を従業員共々お待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【さき楽30】= 30日前は先行プライスでオトクに予約!(素泊り) =
    【スーペリアツイン(全室禁煙)】

ハワイアン466さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ハワイアン466さん [50代/女性] 2021年12月10日 16:16:58

素泊まりでしたが、大浴場もあり大浴場の空いている時間が間に合わなかった場合でもお部屋にもバスが付いておりしかもトイレと別でそれは良かったです。
    お部屋も全然寒くなかったですし、ベッドも寝心地が良かったです。
    ただアメニティ(歯ブラシとタオルはあります)が大浴場とフロント前にしかなく事前に持って行けば良いのですが、たまたま大浴場の閉まっている時間に使いたい物がありそれがお部屋にあったら良かったかなと思いました。
    遅く帰って来て大浴場の空いている時間に間に合わなくて部屋のバスに入るお客さんの為にももう少し種類を増やして置いて欲しかったかなと思います。
    このご時世の事情もわかりますのでご無理の何程度で改善して頂けたらと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年12月13日 14:33:32

仰る通り現在、当ホテルでは新型コロナウイルス感染防止の観点からお部屋には最低限のアメニティーのみご用意しており、
    その他の櫛、綿棒、髭剃りなどはロビーにご用意しておチェックイン時に必要な分をお取りいただいております。
    確かに大浴場は深夜1時までの営業となっており、ロビーのアメニティーも深夜には下げてしまっていたので、その間はお客様がお取りいただく事が出来なくなっておりました。
    早急に改善策を講じて参ります。
    ご不便をお掛けしたにも関わらず、暖かいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    今後もサービス向上のため従業員一同精進して参りますので、また小樽へお越しの際は当ホテルにお立ち寄りいただけると幸いです。
    この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうござました。

【スタンダードツイン(全室禁煙)】

池田のヒロミツさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

池田のヒロミツさん [60代/男性] 2021年12月02日 22:26:47

とても落ち付いた雰囲気を持つホテルでした。次回の小樽宿泊時にも利用したいと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年12月03日 15:23:14

当ホテルのお部屋は小樽の倉庫街をモチーフにして造られており、モダンな雰囲気をお楽しみいただけます。
    ホテルは旅の疲れを癒す場所であり、落ち着けることが一番と存じます。
    お客様から「落ち着いた雰囲気を持つホテル」と仰っていただき大変光栄に存じます。
    いただいたお言葉に恥じる事の無いよう、「また帰って来たい」と思っていただけるホテルを目指して従業員共々精進して参ります。
    また小樽へお越しの際には是非、当ホテルで旅の疲れを癒していただけると幸いです。
    この度は貴重な時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうござます。

きのきの☆さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

きのきの☆さん [50代/女性] 2021年11月29日 08:23:37

朝食がバイキングになったら、普通のビジネスホテルのバイキングとあまり変わらなかったので、セットのときのほうが満足感がありました。とは言え、平均的な内容なので特に不満というほどではないです。お部屋は何も言わずともアップグレードされていたので、広々と使えてよかったです。ありがとうございました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年12月03日 16:03:28

仰る通り、現在ご朝食はバイキングでご提供させていただいております。
    バイキングへ戻してほしいと多くのご意見をいただいており、お客様のお気に召していただけていなかったのではないかと不安に思っておりました。
    このご投稿をレストランスタッフと共に拝見し安堵いたしました。
    しかしながら、バイキングにご満足いただけなかったことを真摯に受け止め、「バイキングはもっと美味しかった」と感じていただけるよう試行錯誤を重ねて参ります。
    また小樽へお越しの際には当ホテルのご朝食を召し上がっていただけると幸いです。

この度はホテル・トリフィート小樽運河

投稿者さん 2021年11月23日 17:51:14

清潔感のある設備
    維持管理も概ね良好
    トイレに少し気になる臭いありました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年11月25日 17:42:11

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めいただき誠にありがとうございます。
    今後も気持ちよくお客様にご宿泊いただけるよう維持管理にも手を抜かず、清潔感のあるホテルであり続けます。
    小樽に来る機会がございましたら、また是非当館をご利用いただければと存じます。
    この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【秋冬旅セール】・‥小樽でノスタルジーな旅を楽しもう!‥・(素泊り) = 〔1名1室〕

投稿者さん 2021年11月23日 13:43:49

フロント含め、従業員の対応がよかった。気持ちよく宿泊出来た。また、宿泊したいと思った。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年11月25日 17:23:53

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を戴きまして大変安堵しております。
    戴きましたお言葉甘んじる事なく、今後も精進して参ります。
    是非小樽にお越しの際には、当館にもお立ち寄りいただけますと幸いです。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
    従業員共々、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月22日 18:00:39

チェックイン時に自動ドアの点検?をしていた女性スタッフがおり、気にせず通過しようとしたところ、女性が立っていた脚立に自動ドアがぶつかりました。
    自動ドアが脚立にぶつかり危ないのはわかりますが、人が来ているのは見えていたはずなのに作業を続けていたことに疑問です。
    大声で「あっ!」と言われ、そのあと「大丈夫です」と言われました。大丈夫です、ということはわたしたちが脚立に自動ドアがぶつからないか確認せずに入ったわたしたちが悪かったということでしょうか?
    チェックイン手続きをしている際にも手の汚れを取りながら横をウロウロされるのも大変不愉快でした。
    朝食会場では、マスクも手袋もせず食べ物を取っていたお客さんにも注意を促すこともなくあまり丁寧なホテルではない印象です。

これはホテル側に責任はないのかもしれませんが浴場に鍵付きロッカーがなく、他のお客さんがわたしのバックを他のお客さんのところに入れているところを発見しました。
    スタッフの対応も客層も比例していると思いました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年11月25日 16:00:38

この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    全ては当館の不徳の致すところにございます。
    お恥ずかしい限りではございますが、教育不足でございます。
    今後このような事のないようしっかり再教育を行い徹底致します。
    朝食会場でもコロナウイルス感染防止装置の徹底を行い、今一度感染対策を見直して参ります。
    重ね重ねではございますが、ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

この度数々の深いな思いをさせてしまったにも関わらず、ご投稿を戴きましてただただ頭が下がる思いにございます。
    再教育をするきっかけをお与えくださいまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月18日 11:48:28

今回は予約よりもグレードアップしたお部屋を用意していただき大きなソファーでくつろげました、ありがとうございます。
    雨が降ったり止んだりの繰り返しのお天気で傘を借りて出かけました。雨が上がり日が出ると綺麗な虹が見えました、8回ぐらい見ました!
    トイレが別なところもいいですね。綺麗で凝った作りのトリフィートさん、また泊まりたいです

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年11月19日 15:48:17

ご用意させていただいたお部屋がお気に召したご様子で大変嬉しく存じます。。
    折角のご旅行の中、あいにくの天気となり小樽を満喫することができたか心配でしたが、
    楽しんでいただけたようで安堵いたしました。
    虹は1回見れるかどうかのものですが、それを8回も見る事ができたのは大変貴重なことかと存じます。
    また小樽へお越しの際にはお客様のご宿泊を従業員共々心待ちにいております。

投稿者さん 2021年11月17日 08:17:55

今回で2回目の利用ですが、とっても綺麗で対応もとっても親切です。
     本当に気に入って居ます。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年11月18日 13:47:54

いつもホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中にご不便や至らない事がないか不安でしたが、「本当に気に入ってます」とお褒めのお言葉をいただき
    大変安堵いたしました。
    これからもお客様のお気に入りの場所であり続けられる様、より良いサービス、接客を目指しホテル一丸となって精進して参ります。
    気になることなどがあればご鞭撻の程お願いいたします。
    お客様のご宿泊をお待ちし申し上げております。
    この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月09日 11:59:22

1年ぶりの宿泊でしたが、朝食がビュッフェ形式に戻りビニール手袋も用意されていて安心して泊まることができました。
    ただ、ビニール手袋は一般的な大きさで用意されているのだと思いますが、女性には少し大きいかもしれません。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年11月12日 15:14:53

いつもホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

仰る通り当ホテルのご朝食は現在ビュッフェにてご提供しております。
    新型コロナウイルスの感染対策といたしまして入り口での手の消毒、お料理をお取りいただく際には手袋の着用を徹底していただくよう皆様にもご協力いただいております。
    その他、取り箸やトングの小まめな交換、消毒や一部のお料理を小鉢にてご提供するなどの際策を行っております。
    確かに、手袋はフリーサイズのみのご用意となっておりました。
    貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様が快適にご宿泊いただけるよう検討し改善に努めて参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月01日 18:14:39

結婚記念日に合わせて久しぶりの小樽へとそちらにお世話りなりました。
    スタッフさんの対応が丁寧で良かったです。
    お部屋も綺麗だし、お風呂とトイレが別になっていて良かった。
    一階のお風呂が洗い場、脱衣所、髪を乾かす洗面台が狭くて、洗い場は空くまで少し待ちましたし、髪はお部屋に戻って乾かしました。女性は時間がかかるのでもう少し多いとよかったです。
    クレンジングや化粧水等スキンケアがお風呂にしかないので、お部屋で使えるものがあるとよかったかな。

全体的には満足なホテルでした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年11月05日 15:30:41

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご結婚記念おめでとうございます。
    お客様の大切な日に当ホテルをお選びいただき大変光栄に思います。
    当ホテルをご満足いただけたご様子で大変安堵いたしました。

仰る通り当ホテルの浴場は決して大きいものではございません。
    新型コロナウイルス感染防止のため脱衣かごを減らし入場制限を行っておりましたが、混雑してしまったこと大変申し訳ございません。
    解決策を模索し改善に努めて参ります。
    また小樽へお越しの際は当ホテルにご宿泊いただけると幸いです。
    この度は貴重なお時間の中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月30日 00:40:20

運河にほど近い好立地で、部屋のインテリアがお洒落なきれいなホテルでした。リーズナブルで快適に過ごせました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年10月31日 17:11:09

お部屋がお気に召したご様子大変嬉しく思います。
    お泊りいただきました「スーペリアツイン」は小樽をモチーフとしたインテリアを多くあしらっており、
    小樽のモダンな雰囲気を感じていただけるお部屋となっております。

仰っていただいた通り当ホテルは小樽運河や堺町商店街まで徒歩5分、駅から徒歩10分と中心部に位置しております。
    そのため観光の拠点には便利な立地にございます。
    小樽にお越しの際には、観光の拠点として再度お使いいただければ幸いです。
    此度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

もっと泊マル、オタル。泊マッ樽(素泊り)
    【スタンダードツイン(全室禁煙)】

ms.kkrrさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ms.kkrrさん [40代/女性] 2021年10月22日 15:20:23

平日ということもあったのか、とてもお安く宿泊出来ました。大きくはないけれど新しくて綺麗なホテルでした。観光地、コンビニも徒歩圏内で、便利です。
    大浴場とありますが、想像より小ぢんまりしているので(浴室よりも、脱衣場が…)お部屋のお風呂でもいいかもしれません。トイレが別なので、ゆっくり入れそうでした。
    久しぶりの朝食バイキングも、美味しくいただきました。特に小樽名物あんかけ焼きそば、美味しかったです!

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年10月25日 13:43:33

数々のお褒めのお言葉をいただき、従業員共々嬉しく拝読させていただきました。
    仰るとおり当ホテルの大浴場は、コンパクトな造りとなっております。
    脱衣所につきましても、新型コロナウイルス感染防止のため脱衣籠を減らすことで混雑、密状況にならぬ様取り組んでおります。

小樽市民が愛して止まない「あんかけ焼きそば」がお客様のお気に召した様で大変嬉しく思います。
    その他にも「ザンギ」や「ジンギスカン煮込み」など北海道の名物も多数ご用意しております。
    また小樽へお越しの際には、是非当ホテルで小樽の味を心行くまで堪能していただきたいと思っております。
    この度は貴重なお時間の中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

【スタンダードツイン(全室禁煙)】

キユ0120さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

キユ0120さん [60代/女性] 2021年10月15日 15:11:14

予約した部屋より大きい部屋に宿泊できラッキーでした。
    ホテルは新しく部屋も清潔で気持ち良く過ごせました。
    朝食ビュッフェはコロナ対策がしっかりされていたので安心して食事ができました。
    駐車場が満車だったため、近くの駐車場に案内されました。駐車料金が無料だと良かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年10月16日 17:48:57

数々のお褒めのお言葉をいただき誠に嬉しく存じます。
    当館をお気に召していただけまして大変安堵しております。
    当館ではお客様に安心してご宿泊いただける様、ご朝食会場だけでなく大浴場やエレベーターなど多くのお客様が接触する場所に消毒液を設置し、
    従業員が1時間に数回消毒を行っております。
    新型コロナウイルスについてご不安になることが多くあるかと思いますが、全力でサポートさせていただきますので、また当館のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【楽天スーパーSALE】7%OFF and ポイント5倍!秋の小樽旅!(朝食付)
    【モデレートツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年10月07日 21:08:18

緊急事態宣言が解除になりやっと帰郷することができ利用いたしました。スタンダードツインの予約でしたが、スーペリアツインにアップしていただいたおかげでゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。今回は大浴場の利用はしませんでしたが、また機会がありましたら大浴場利用したいと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年10月08日 16:40:10

この度はホテル・トリフィート小樽運河をご利用いただき誠にありがとうございます。

お気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    当ホテルのお部屋は小樽の街並みをイメージしております。
    今回はご利用いただけませんでしたが、大浴場には日本で3名しかいない銭湯絵師に手掛けていただいた、小樽の風景画をご用意しております。
    次回ご帰郷の際には是非、当ホテルで小樽の懐かしさを感じながらお身体を休めていただきたいと存じます。
    従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。
    この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただき誠に有難う御座います。

ホテル・トリフィート小樽運河

もっと泊マル、オタル。泊マッ樽(素泊り)