ホテル・トリフィート小樽運河 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・お客さまの声

友☆友さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

友☆友さん [50代/男性] 2021年05月08日 13:40:29

駐車場が空いていたのに近頃のパーキングに案内されました。
    確か先着順では

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年05月15日 15:15:56

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルの駐車場は先着順にてご案内しております。
    もし、満車の場合は近隣のコインパーキングにご誘導させていただいております。
    お客様がご宿泊されたお日にちは、15時30分には満車となっておりまして、ご到着されたお時間には当ホテルの駐車場には空きが無い状況でございました。
    外出中のお客様もいらっしゃった為、空車がある状態に見えたかもしれません。
    駐車場ご案内の際に、説明が不足してしまい申し訳ございません。
    何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

この度は、このような思いをさせてしまったにも関わらずご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【シンプルSTAY】= TORIFITO での心地よいひと時(朝食付) =

投稿者さん 2021年05月06日 12:52:51

コロナ禍の影響なのか、サービスでお部屋をアップグレードしていただきました。
    大浴場は綺麗でした。小さくてもいいので時計があれば、待ち合わせや入浴時間を遅れることなく過ごせたなと思いました。
    あと全体が綺麗なだけにシャワーホルダーのカビが目立って残念でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年05月06日 15:26:36

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

こちらの都合でのグレードアップとなってしまいましたが、お喜びいただけましたようで安堵いたしました。

またシャワーホルダーの件につきましては、ご気分を害される結果となってしまい大変申し訳ございません。大浴場清掃時に改めて確認の上、ご指摘の汚れであった場合は速やかに対処いたします。ご指摘をいただきましてありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【春夏旅セール】・‥春休みはカップル・夫婦でノスタルジーな小樽を満喫!‥・(素泊り)

投稿者さん 2021年05月05日 11:21:47

満足しました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年05月06日 15:10:43

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

ご滞在におかれましてはご満足をいただけましたようで大変嬉しく存じます。コロナ禍ということもあり、当館でも感染対策の徹底をしておりますが、皆様には快くご協力をいただいております点、心より感謝を申し上げます。

再度小樽へお越しの際には是非またお気軽にお立ち寄りいただけますと幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

【限定企画】・‥オープン3周年記念!皆様に感謝を込めまして‥・(朝食付)

投稿者さん 2021年05月02日 20:04:57

対応もよく、部屋、お風呂が綺麗で良かったです。旅の疲れを癒すことができました

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年05月06日 15:01:17

ご滞在におかれましてはご満足をいただけましたようで安堵いたしました。当館は4月20日でオープンより3周年を迎えました。これも偏に皆様のおかげでございます。引き続きお客様の心に残る旅をご提供出来る様、スタッフ一同取り組んで参ります。

此度は貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【春夏旅セール】・‥春休みはカップル・夫婦でノスタルジーな小樽を満喫!‥・(朝食付)
    【スタンダードダブル(全室禁煙)】

しんちゃん490711さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2021年04月16日 17:45:43

次回も泊まります

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年04月18日 15:06:29

この度は、二回もご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
    また、何度もご利用いただきまして、感謝を申し上げます。

並びにこのホテルをお気に召していただけたご様子で大変安堵しております。

次回のご予約も拝見いたしました。
    お客様のご来館、従業員共々お待ち申し上げております。

ぜひ、ホテル・トリフィート小樽運河をご贔屓によろしくお願い申し上げます。
    この度は貴重なお時間の中、連続のご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【限定企画】・‥オープン3周年記念!皆様に感謝を込めまして‥・(素泊り) = 〔1名1室〕
    【スタンダードダブル(全室禁煙)】

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2021年04月16日 17:45:11

新しくてよかったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年04月18日 15:06:14

当ホテルは今年でオープン3周年を迎えました。
    小樽の中では比較的新しいホテルとなります。
    お気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。
    また小樽にお越しの際には当館にもお立ち寄りいただけますと幸いです。
    この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【スタンダードダブル(全室禁煙)】

masa-takaさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

masa-takaさん [60代/男性] 2021年04月05日 15:37:14

とても綺麗なお部屋でした。
    ベッドも広くてゆっくり寛ぐことができました。
    ただ、ホテルの駐車場が満車で、一般のコインパーキングを案内されたのがちょっと不満です。1ヶ月以上前に予約してたので、駐車場も確保して頂ければいいと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年04月07日 10:25:12

此度は当館の都合でお部屋をアップグレードいたしましたが、お気に召していただけましたようで安堵いたしました。

駐車場につきましてはあいにく先着順でのご案内となっており、ご予約をお受けいたしておりません。大変ご不便をお掛けいたしますが、満車の際には当館目の前、または隣のコインパーキングへのご案内となります旨ご理解いただけますと幸いです(詳細につきましては施設情報詳細、及び各種プラン内容、公式HPに記載しております)。

貴重なお時間の中にも関わらずご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン(全室禁煙)】

ポポイ1019さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ポポイ1019さん [50代/男性] 2021年04月02日 12:15:47

大浴場のお湯が少しぬるかったのが、残念でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年04月04日 16:18:13

この度はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    大浴場に関しまして、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
    温度設定と致しまして40度を目安に設定しております。
    若干ではありますが、温度が下がる場合もございます。
    今後、皆様に快適に大浴場をご利用いただけるようしっかりと管理して参ります。
    この度はこのような思いをされたにも関わらず、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
    これから更に精進して参りますので、機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただけますと幸いにございます。

【スタンダードツイン(全室禁煙)】

ちくわさん1065さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ちくわさん1065さん [40代/男性] 2021年04月01日 15:55:41

温泉あって嬉しいビジネスホテル!

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年04月04日 16:18:01

この度は数あるホテルの中から、ホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お喜びいただけまして、大変嬉しく存じます。
    仰る通り、当館には浴場のご用意がございます。
    更に当館の浴場には絵画が飾られております。
    時間帯別ではございますが、男女の入替も行っている為2種類の絵画をお楽しみ頂けるかと存じます。

小樽に来た際には、どうぞ当館にも是非お立ち寄りいただければと存じます。
    お客様のまたのご来館を従業員共々心よりお待ち申し上げております。

【TATAMIツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年03月30日 15:50:50

スーペリア期待して泊まらせていただいたのですが、ツインしかなくしかたなく
    ツインに泊まらせて頂きましたが、シングルベッドが揺れて地震かと思うことが
    何度もありました。
    せっかくきれいなホテルなのにもったいないですね。
    キングサイズかせめてクイーンサイズのベッドが欲しかったですね。
    改善期待しています。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年04月04日 16:17:39

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
    今回お客様がご予約いただきましたお部屋はスーペリアツインのタイプです。
    ベッドサイズに関しましては、ワイドシングルベッドが2つのお部屋となっておりました。
    当館にはキングサイズベッドのご用意はございませんが、ご宿泊いただいたお日にちはクイーンサイズベッドが入っているスーペリアダブルという
    お部屋タイプも公式ホームページにて販売しておりました。
    ご予約されたお部屋をご提供しておりましたが、ご希望に添えなかった事が残念でなりません。
    当館では、シングルベッドやダブルベッドが精一杯でございます。
    お客様がご希望されるベッドサイズはご提供できません、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

【スーペリアツイン2名1室(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年03月29日 18:01:37

立地が良いですね

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年04月04日 16:17:29

立地が良いですね

お客様の仰る通り、当館は小樽駅より徒歩約7分、小樽運河には面していないですが、小樽運河まで徒歩3分以内と立地は大変良いと思っております。
    更には、小樽のメインストリートである堺町商店街入り口やお寿司屋さんが立ち並ぶ寿司屋通り、2つの入口まで約徒歩7分と観光にはうってつけの場所にございます。
    お気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

また小樽に来る機会がございましたら、当館にもお立ち寄りいただけますと幸いです。

【スタンダードツイン(全室禁煙)】

ヒデちゃん0000さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

ヒデちゃん0000さん [60代/男性] 2021年03月17日 17:26:28

駐車場が不便でしたがフロントが親切で助かりました。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年03月21日 13:58:32

この度はホテル・トリフィート小樽運河をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お停めいただきました、立体駐車場は従業員の操作が必ず必要となりますので
    ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
    このような思いをされたにも関わらず、『親切で助かりました』とお声をいただけました事
    大変嬉しく、安堵しております。
    今後もサービス向上に努めて参りますので、小樽にいらっしゃった際には、当ホテルにも
    お立ち寄りいただけますと嬉しく存じます。

従業員共々、お客様のご来館を心待ちにしております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【11月以降1日限定室数!!】泊マル、オタル。泊マッ樽(朝食付)= 〔1名1室〕

投稿者さん 2021年03月14日 23:33:18

コンセントがたくさんあって良かったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年03月15日 14:42:21

当ホテルのお部屋は仰る通り、コンセントが複数ございます。
    各お部屋のベッドにコンセントとUSB差込口が1つずつ備え付けております。
    また、他にも複数のコンセントのご用意がございます。
    様々なビジネスシーン等に対応できるよう設計されております。
    お気に召していただけまして、安堵しております。

また小樽に来る際には当館にもお立ち寄りいただけますと幸いにございます。

ホテル・トリフィート小樽運河

◆テレワーク and エコSTAY 5 Days◆=5~6連泊がお得!(素泊り)=
    【部屋タイプおまかせ・指定不可(全室禁煙)【17平米以上確約】】

投稿者さん 2021年03月08日 12:20:38

ホテルのオーナーの方のこだわりを実感しました。お部屋には、樽に入った冷蔵庫に遊び心を感じました。また、朝食会場は、デザインが丁寧な作りで、わくわく感がありましたよ。大浴場も綺麗で心から温まることができました。働いている方は、スマートで、三密対策もひしひしと伝わってきました。早く、観光業が戻ることを心より願っています。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年03月10日 17:31:48

ご滞在におかれましては館内のデザインなどお気に召していただけましたようで、大変嬉しく拝読いたしました。

コロナ禍での旅行におかれましては、皆様ご懸念される部分も多いかと存じますので、少しでも安心をご提供出来ればとの思いで対策を講じております。お褒めにあずかり大変光栄でございます。

また「早く観光業が戻ることを心より願っています」との励ましのお言葉まで頂戴し感激しております。心温まるご投稿に重ねて感謝申し上げます。

また小樽へお越しの際には是非また当館へも足をお運びくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月23日 07:38:11

1/10に宿泊しました。お部屋も綺麗で大浴場も落ち着いた感じで満足!素泊まりだったので食事はしてませんが、次回は朝食付きで泊まりたいと思います。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年01月24日 15:35:08

この度は、数あるホテルの中からホテル・トリフィート小樽運河をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋は『小樽モダン』をコンセプトにそれぞれテーマがございます。
    小樽の街並みにある倉庫をイメージしたお部屋や北のウォール街をイメージした軟石タイプのお部屋、
    禅をテーマにイ草色を基調とした畳のお部屋、秘密基地をテーマにしたお子様にもお楽しみいただける遊び心のあるお部屋がございます。
    全てのお部屋に共通しているイメージとして、小樽の港町もイメージしております。
    今回お泊りいただきましたお部屋は倉庫タイプのお部屋ですので、またご宿泊いただきました際には違ったイメージのお部屋がございますので、
    新たにお楽しみいただけるかと存じます。
    朝食に関しましても、季節に応じてメニューを変更しており小樽らしい内容となっておりますので、
    ぜひご堪能いただけますと嬉しく存じます。

この度は、貴重なお時間の中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
    小樽に来た際には、当館にもお立ち寄りください。
    その際には是非朝食付プランもご検討いただけますと幸いです。
    お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ホテル・トリフィート小樽運河

【新春セール】・‥コロナなんかに負けないぞ!‥・(素泊り)
    【スタンダードツイン(全室禁煙)】

rakutenhoutenさんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2021年01月21日 15:03:24

満点。文句のつけようがないです。
    夏泊まって良かったのでリピートですが、今回は小樽市の補助があって、朝食も付いていて大満足でした。GOTOなくても、大満足です。
    立地は、運河にも観光通りにも5分かからないくらい。今回の部屋からは、運河もちょっと見え、西欧のような街並みがキレイでした。(写真1)
    部屋は夏同様の配置、クリーンで広くて、窓際のカウチが心地いいです。新しいホテルですから、エアコンも快適で、冬の北海道にありがちな、乾燥で苦しむこともありませんでした。(写真3)
    朝食はバイキングではなかったものの、小樽らしいおしゃれなプレートで、ご飯もお替りできて、この方がいいです。レストランもいい雰囲気でした。(写真2)
    お風呂は大き目ですし、1Fには男女別の大浴場もあります。新しいホテルですから。
    設備は新しく、アメニティも必要にして十分、スタッフもいい感じでした。

観光等の情報ですが、この状況ですので小樽は空いてました。
    食事はなるべく駅前のドンキホーテで寿司などを買ってきて、部屋で食べるようにしました(混雑時間を外して買い物した方がいいです)し、コロナ感染の危機など感じることは、なかったです。もちろん、マスクやアルコールシートでの殺菌などこまめに行いました。また、コロナをもっていかない様に、年末以降、旅行に出発するまで、できるだけ家から出ない様にしていました。小樽を出て1週間近いですが、今のところ大丈夫です。
    ルタオなども空いていて、カフェは独り占めでした。お土産屋さんも空いています。小樽運河にも人が全くいなくて、こんなのは初めてですね。
    まあ、行った人は、かなり観光しやすい状況だと思います。
    飛行機は、結構混んでました。ただ、咳をして乗ってる人はいなかったし、特別感染の危険を感じることはなかったです。

自分が感染することの防御とともに、他人に感染させる可能性も考え、注意して旅行したいものです。市中感染が普通に起こっていない地域については、現時点で外出の自粛など必要はなく、どんなこと(例えば、飲食中の会話)をすると感染しやすいかなど、分析を行い、分けて、対策してほしいものです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年01月24日 15:34:24

この度は2度もホテル・トリフィート小樽運河をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

前回と同様このようなありがたいお言葉をいただきましたこと大変光栄です。
    当ホテルは小樽の中では新しいホテルに入り、今年の4月で3周年を迎えます。
    3周年を迎えられたのも全てご宿泊いただきましたお客様の支えがあってこそです。
    誠にありがとうございます。
    仰る通り当ホテルから運河まで徒歩5分以内です。
    残念ながら高い建物に囲まれている為、運河と隣接はしておりませんが、散策がしやすい立地となっております。

朝食に関しましても、ご満足いただけましたご様子で安堵しております。
    コロナウイルス感染拡大防止措置と致しまして、セットメニューでご提供をしております。
    内容も季節に応じて変更し、小樽の海産物や陸産物を使用、工夫を凝らしております。
    小樽の街は少し前までは当初の賑わいを見せておりました
    今は落ち着いた街並みとなっており観光はしやすいかと存じます。
    テイクアウトできるお店も増えてきており、お部屋でのお食事を楽しまれているお客様も多数いらっしゃいます。
    ただ、やはり当初のような観光されるお客様とお店の方達、市場の人達で賑わう街並みとは程遠く
    来ていただいたお客様に本来の小樽を味わってもらえないことが残念でなりません。

細部に至るまでのお心遣い大変嬉しく存じます。
    体調を崩されていないとのことで大変安堵し嬉しく存じます。
    皆様が安心して暮らしていける世の中にしたいと切に願っております。
    そのためには、一人一人が感染拡大防止のリスクヘッジを行わなければなりません。
    ホテルの取り組みとしてお客様に安心してご宿泊していただけるよう飛沫感染防止のマスクやビニールカーテンの設置、館内すべての定期的な換気、
    消毒を行っております。

このコロナ禍が落ち着いた頃、ぜひまた機会がございましたらツーリングでお越しください。
    気持ちいい潮風と積丹の絶景と当ホテルがお客様のおかえりを待っております。
    この度はこのようなありがたいご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
    至らぬ点などあるとは存じますが、いただきましたお言葉を胸に今後も研鑽を積みお客様をお出迎え致します。
    今後とも変わらぬご愛好、よろしくお願い申し上げます。

【スタンダードダブル(全室禁煙)】

mauyu44さんの ホテル・トリフィート小樽運河 のクチコミ

mauyu44さん [50代/男性] 2021年01月18日 11:43:26

これほど低価格なのに部屋も大浴場も施設も素晴らしく
    従業員の皆さんも気持ち良く対応して頂きました。
    今まで利用したホテルの中でもトップクラスの満足度でした。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年01月18日 14:04:41

この度は数あるホテルの中から、ホテル・トリフィート小樽運河をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    数々のお褒めのお言葉をいただきまして誠に嬉しく存じます。
    従業員共々、嬉々として拝読致しました。

このような状況下なので、ご宿泊者様に少しでも快適な空間と良質なサービスをご提供できるよう日々励んでおります。
    お客様にとってより良い旅行となりましたことを大変誇らしく思います。
    コロナウイルス感染拡大防止措置によりご不便等お掛けしておりましたが、
    このような暖かいご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

また小樽観光の際には、当館もお客様の思い出の1ピースとしてお役立ちさせていただけますと幸いです。
    従業員共々、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月18日 09:46:08

とても綺麗なお部屋で快適に過ごせました。朝食のレストランも小樽らしい雰囲気で楽しめました。コストパフォーマンスがとても良いです。おすすめのホテルです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年01月18日 14:04:28

快適に過ごせたとのお言葉をいただけて大変嬉しく存じます。
    当館はおへやはもちろんの事、レストラン等にも小樽らしさを味わっていただけるような造りとなっております。
    古木とレンガ造りで小樽の港町と街並みをイメージしております。

このような状況でなかなか寛ぐことができない、羽を伸ばすことができないなどのお声も頂戴致しますが、
    ご満足いただけたご様子で安堵いております。
    また小樽にいらした際には、当館にもお立ち寄りいただけますと幸いです。
    お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月13日 18:05:56

部屋が綺麗で快適でした。お風呂も広く、気持ちよかったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年01月14日 12:11:57

当館でも新型コロナウィルス感染拡大防止策として様々な取組を行っておりますが、大浴場の入場制限などご不便はございませんでしたでしょうか。

ご宿泊の皆様に少しでも快適な小樽の旅をご提供出来ますよう、スタッフ一同今後とも努めて参りますので、是非また機会がございましたら再訪いただけますと大変嬉しく存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・トリフィート小樽運河

【LeTAOで使えるクーポン付】*…小樽のSWEETS and STAY…*(素泊り)

投稿者さん 2020年12月31日 14:18:22

畳に布団が敷いてある面白いお部屋でした。運河は見えないのですが立地は満足でした。お部屋も狭いと書いてましたが新しく綺麗でよかったです。

ホテル・トリフィート小樽運河 2021年01月03日 13:10:44

今回お客様がご宿泊いただきましたお部屋は、『禅』をテーマにした和風モダンのお部屋です。
    畳のお部屋に関しましては、非常にコンパクトな作りになっておりますが、その分お宿泊代もリーズナブルな価格でご提供しております。
    立地に関しましても、小樽駅から徒歩10分以内、オタルのメインストリートである堺町通りの入口まで約10分と観光に
    便利な立地となっております。
    お満足いただけたご様子で大変安堵しております。

小樽にくる機会がございましたら、また当ホテルにもお立ち寄りいただけますと幸いです。

ホテル・トリフィート小樽運河

【新春セール】・‥コロナなんかに負けないぞ!‥・(素泊り)
    【TATAMIツイン(全室禁煙)】