ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月11日 20:41:13

いつもホテルのベッドは腰が痛くなってしまうのですが、エアウィーヴは全然腰が痛くならず朝が快適でした。朝ごはんなしのプランでしたがチェックインの際、朝ごはんのチケットをもらいました。結局申し訳なくて行けませんでしたが食べてみたかったです。お風呂は熱かったです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 2021年10月15日 14:52:48

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在では快適にお休み頂けたようで
    お褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
    また、大浴場ご利用の際に、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回のご宿泊ではご朝食をお召し上がらなかったとの事ですが、
    次回、ご利用の機会がございましたら
    是非当ホテル自慢の朝食バイキングをお召し上がり頂ければと存じます。

またのご来館を従業員一同
    心よりお待ち申し上げております。

糸賀

【室数限定】〈〈ポイント10倍〉〉口コミ投稿でお得なモニタープラン
    【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2021年09月28日 08:48:33

9月13日に宿泊しました。部屋がとても静かかつ綺麗で感動しました!
    朝食も大変おいしく、ぜひまた利用したいです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 2021年10月04日 10:01:58

また、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    お客様に快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同より一層精進して参ります。
    朝食につきましても、今後もお客様に満足して頂けますようにメニューなど工夫して参りたいと思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 吉田

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

Bigむぎさんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 のクチコミ

Bigむぎさん [60代/男性] 2021年09月27日 15:38:16

ゴルフの前泊で二回目の利用。周辺はLRTの工事で車が混んでました。これから開発が進むと道路事情も改善されるのかな・・・宇都宮郊外の普通のビジネスホテルです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 2021年10月11日 06:17:44

この度は、ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミをご投稿を頂きましたこと重ね御礼申し上げます。

当館はオープンから3年目の比較的新しいホテルでございまして、今回のご滞在ではLRT工事の混雑でご不便されたと思いますが、ゆいの杜周辺の開発も進んでおり、今後はより快適にお過ごし頂けるようになるかと存じます。

また宇都宮へゴルフにお越しになる際は是非当館をご利用下さいませ。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 鈴木

早割30日前プラン【WOWOW視聴可能・バイキング・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】さき楽
    【□禁煙□シングルルーム】

007!!2502さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 のクチコミ

007!!2502さん [30代/男性] 2021年09月17日 22:31:14

宿泊施設も新しくとても良かった。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 2021年09月30日 18:45:22

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    当ホテルは、オープンしてから3年目の比較的新しいホテルでございます。
    今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中口コミのご投稿を頂き、ありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 佐藤

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】

投稿者さん 2021年09月10日 00:54:32

21年9月3日に宿泊。会社から近く、朝寝坊できるので選択しました。広いベットが好きなので、ダブルルームのシングルユースを選びました。ベットの寝心地は良かったのですが、仕事をするのには、ソファタイプの椅子がいまいち。シングルルームの方が良かったのかも?と思いました。
    朝食はバイキングタイプで味も含めて満足。果物があると良いなぁと思いました。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 2021年09月14日 07:05:08

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中クチコミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
    概ね、ご満足頂けたご様子に我々も嬉しく存じます。ソファにつきましては、シングルルームにおきましてもサイズは異なりますが、同様のものを設置しております。
    朝食につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。
    果物の提供につきましては、原価試算等により検討させて頂きたいと思います。果物とは少しズレますが、近日朝食レストランにて、はちみつを導入する予定でございます。パンにはもちろん、ヨーグルト等のトッピングにも宜しいかと存じます。これからも試行錯誤を繰り返し、目新しいものを取り入れて参りたいと存じます。
    また宇都宮市に出張の際にはご利用下さいませ。
    スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2021年08月07日 15:40:53

施設は新しく感染症対策もなされていました。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 2021年08月24日 18:28:56

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。

今後も館内の消毒や換気等の感染症対策を徹底し、お客様に安心してご利用頂けるよう従業員一同精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 小林

連泊エコプラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備】

投稿者さん 2021年07月28日 20:43:18

ホテル近傍のLRT工事視察ため、利用させて頂きました。高速道路ICからはそれなりの距離がありますが、メイン県道沿いの立地のため、非常にアクセスが良かったです。
    平面駐車場も広くとられており、スタッフの対応並びに部屋の清掃状態も良く、次回も是非利用させて頂きたいと思えるホテルでした。
    連泊しているため、予約ごとの口コミについては割愛させて頂きます。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 2021年08月04日 19:54:25

この度は、ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルは、駅や市街地から少し距離はございますが、無料駐車場もございますので、お車をご利用のお客様には便利な立地となっております。
    今回頂いたお褒めの言葉に甘んじることなく、皆様に喜んで頂けるようより一層精進して参ります。
    お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 佐藤

投稿者さん 2021年07月27日 16:59:42

ご対応も丁寧で、お部屋も綺麗で快適でした。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 2021年08月03日 15:32:29

お客様に安心してお過ごし頂けるよう、今後も館内の消毒や換気等徹底してまいりますので宜しくお願い致します。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 金子

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

ドリルマッチョメンズさんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 のクチコミ

ドリルマッチョメンズさん [40代/男性] 2021年07月17日 06:44:14

本田技研工業とのビジネスには好立地。近くに餃子屋がないのが残念。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 2021年07月25日 13:57:46

いつもホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
    お客様のコメント通り、本田技研工業様からは最寄りのホテルでございます。平日の午前中と時間帯は限られますが、ホテルから本田技研工業様への送迎サービスも行っております。是非、これからも出張の際にはご利用頂ければと存じます。
    また、清原工業団地にも近く、主要幹線道路の国道4号へのアクセスもしやすい立地として、車移動のお客様にはビジネスの拠点ホテルとして機能しております。レジャー利用としてはツインリンクモテギも人気スポットです。カーレースはもちろんですが、小さなお子様にも人気なパークとなっております。
    餃子屋さんが近隣に無いのは申し訳御座いません。店名は申し上げられませんが、宇都宮餃子会に加盟しているお店も宇都宮ゆいの杜に御座いますので、是非次回ご宿泊の際は『宇都宮 ゆいの杜 餃子』で検索して頂ければと存じます。

猛暑が続く毎日でございますが、ご自愛の上お過ごしくださいませ。
    また宇都宮市にお越しの際にはご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年07月11日 21:23:37

かなり部屋はきれいでした。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 2021年07月19日 11:31:01

また、嬉しいお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
    今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    またお近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 島田

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2021年07月10日 09:39:22

仕事でいつも利用させて頂いております。部屋の清掃は行届いており、快適です。朝食メニューのバリエーションが増えると良いですね。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 2021年07月14日 12:31:29

また、いつもご利用頂いているとのこと.お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
    朝食メニューは今後検討させて頂きます。
    お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 笠井

投稿者さん 2021年07月08日 19:33:31

エコプランでも元々綺麗なので問題無し

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 2021年07月13日 12:07:51

お客様に快適にお過ごし頂けますよう、今後も従業員一同精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ちしております

フロント 吉田

投稿者さん 2021年07月03日 23:00:36

出張で数回利用させていただいています。
    特にこちらのルートインは施設が新しいので清潔で、Wi-Fiも速く仕事環境としても助かります。コンフォートルームは広さ・設備もちょうど良く、とても快適でお気に入りです。
    加えて駐車場も広く、度々フロントの方が清掃に出てるのを見かけました。安心して駐車できます。

ただ毎回、フロントにお声掛けしに行く事になる不思議なホテルです。
    スタッフの方々はとても親切丁寧に接してくださいます。疲れて到着している身としてはとても気持ちの良いご対応をしていただけます。
    ただ、客に対して、引き継ぎを受けているので云々、共有します、といったあまりホテルマンからは聞かない事務的な言葉遣いがある事、こちらからお伝えしたことが反映されない事、等々どのような体制になっているのか不思議です。

また、基本宿泊時はタオル2セットを依頼しておりますが、2泊ステイ時の場合、なぜか2泊目は1セットに戻ります。事前に電話でステイ期間中と依頼し、CI時にフロントにお伝えしていても戻ります。不思議です。

今回は上記に加え3泊目にゴミが片付けられてない上、室内着が2セットになっており、遂に不正宿泊を疑われてしまったのかと不安になりました。

都度、サービスに不思議なところがあるのはこちらの問題なのでしたら申し訳ございません。
    今後とも利用させていただきたく、毎回ご迷惑をお掛けしたくないので、対応できないサービスを無理に依頼しているようであれば、はっきりNGとお伝えいただければ幸いです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 2021年07月05日 21:23:02

いつもホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ハード面につきましてご満足頂いているご様子に大変嬉しく思います。ありがとうございます。
    しかしながら今回、我々の接遇や対応に於きましてご不安な想いをされてしまった事お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

まず、お客様とやり取りをさせて頂いたのは、私自身でございました。お客様のリクエストに対し『引継ぎを受けている』という言葉を使用してしまったのは、私の配慮不足でございました。猛省致します。またご指摘頂きまして誠にありがとうございます。
    2日目の対応漏れにつきましては、フロントスタッフから清掃スタッフへの伝達漏れに起因しており、人的ミスによるものでございます。室内着の2セットを入れ込んでしまった事も同様であり、管理体制が確りとされていなかった為に不安感を強めてしまった結果となり、本当に申し訳ない限りで御座います。
    ゴミの回収不足に関しましても説明が不足しており申し訳ございません。当ホテルでは、客室内にてゴミの回収は基本的に『ゴミ箱に入っているもの』のみ回収させて頂いております。明らかに不要では無いかと思われるものにつきましても、我々では処分して良いのか判別、最終判断が出来兼ねる為、上記の清掃方法を清掃スタッフに指示をしております。当日対応した清掃スタッフに確認した所、上記の判断によりゴミ箱の中以外のお荷物についてはそのままの対応をしたとの事で御座いました。ゴミの回収の件につきましては、お客様によって客室の使用状況が千差万別であり、一定の規定を設ける必要性があり、ご理解頂ければ幸いでございます。

今回のご意見を頂戴し、我々の管理不足により、お客様に多大なる不信感を与えてしまった事、弁解の余地もございません。誠に申し訳ございませんでした。お客様のリクエストにつきましては、今後も対応させて頂けるものでございますのでお気軽にご依頼頂ければと存じます。
    最後にお客様より今後も利用するとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    厚かましいお願いではございますが今後ともホテルルートイン宇都宮ゆいの杜のご愛顧の程お願い申し上げます。

ルートイン宇都宮ゆいの杜
    木部

【夏旅セール】スタンダードプラン【バイキング朝食・大浴場完備・駐車場無料】
    【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

ドリルマッチョメンズさん [40代/男性] 2021年06月27日 22:12:29

部屋がきれい。テレビ正面のソファーが絶妙に座りにくい。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 2021年07月08日 17:23:11

この度は当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。

今後に関しましても日々、気持ちよくご滞在頂けますように客室内清掃して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

またの機会お待ちしております。

金子

投稿者さん 2021年06月16日 20:35:45

居心地良いお部屋で堪能できました。また出張の際にお世話になります。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 2021年06月18日 12:33:05

お客様に快適にお過ごし頂けますよう、これからも従業員一同精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 吉田

スタンダードプラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】
    【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2021年05月20日 18:22:37

新しく綺麗。接客も丁寧です。
    少し歩けばコンビニもあります。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 2021年05月31日 09:22:42

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜を
    ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、口コミご投稿誠にありがとうございます。

当ホテルは2021年2月で開業3周年を迎えた
    栃木県内のルートインホテルの中でも2番目に新しいホテルでございます。
    徒歩でもコンビニやスーパー、飲食店等も
    ここ数年でかなり増えている土地柄でございます。
    また、接客サービスについて
    今回のお褒めのお言葉大変を頂けたことは
    スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もより一層皆様にご満足して頂けますよう
    お客様にまた来たいと思って頂けるような
    ホテル目指して日々精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同
    心よりお待ち申し上げております。

糸賀

投稿者さん 2021年05月18日 13:34:08

毎月仕事で利用させて頂いています。
    駅からは遠いですが、ホテル自体が綺麗で部屋も広く夜も静かなので大変満足です。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 2021年05月30日 12:41:28

いつもホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。満足しているとのコメントを拝見し、とても嬉しく存じます。
    仰る通り、いわゆる繁華街には縁遠い場所ではありますが、各工業団地や主要幹線道路にもアクセスしやすく、車通勤の方には非常に利用しやすい立地でございます。駐車場もかなり広く用意しておりますので、到着が深夜になってもご安心頂けます。
    これからも、多くのお客様にご満足して頂けるホテルを目指すべく日々、邁進して参ります。
    また、現状に満足せず、いつでも安心で安全でお泊り頂けるホテルを創って参ります。
    これからも出張の際には是非変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

Montblanc0327さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 のクチコミ

Montblanc0327さん [60代/男性] 2021年04月05日 13:21:00

快適な宿泊でした。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 2021年04月14日 15:15:03

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中の口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
    快適にご宿泊頂けたという口コミを拝見し、嬉しく存じます。これからも多くのお客様に同様に感じて頂ける様に邁進して参ります。
    また宇都宮にお越しになる機会がございましたら、是非ご利用下さい。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

しろくま.com8818さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 のクチコミ

しろくま.com8818さん [50代/男性] 2021年03月26日 17:29:42

何度も宿泊させて戴いておりますが、毎回満足しております。
    周辺に飲食店が少なめですが、こればかりはしょうがないと感じておりますが、
    今後も是非とも利用させて戴きたいと思います。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 2021年03月29日 13:00:00

何度もご宿泊頂いているとの事で、とても嬉しい限りでございます。
    周辺にはお車で5分程度の範囲では飲食店が数店舗ございます。次回お越しの際にご案内出来ればと思います。
    2023年にはLRT(路面電車)が開通予定でございます。より、便のいい地域になると思いますので
    今後とも宜しくお願い致します。
    又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

早割10日前プラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】
    【■喫煙■シングルルーム】

Aimee2318さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 のクチコミ

Aimee2318さん [40代/女性] 2021年03月18日 19:03:20

出張利用です。
    出先には近くてよかった。大浴場は深夜着になってしまい寄れず。部屋は喫煙を選んだのですが…大体最近はビジネスホテルでも空気清浄機があったりしますが、それもなく…スーツが結構臭うようになってしまいました。まぁ座って喫煙できる空間も貴重ですし、自分のせいですけど笑
    三月半ば、23時着で外気温3℃の中、部屋が全く暖かくなかったのは悲しいやら辛いやら…ビジネスホテルだから仕方ないのかなぁ…。
    朝食は楽しみにしていたのですが、コロナのせい?朝ゆっくりだったせい?バイキングの品数も少なくて残念。味を評価するほどのもの(作られたもの)もほぼなかったので言及できず。
    お部屋にコーヒーがなかった事、ちょっと狭かった事、アメニティが男性向けで女性のもが少なかった事(シャワーキャップかピン留めくらい欲しかった)、全体的に残念でした。
    建物は綺麗だし、駐車場も余裕あり。フロントの対応も悪くないです。
    周辺に競合がいないのでこんなものかな。
    お風呂に寄れてると印象が違ったかもしれません。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 2021年03月24日 21:59:37

フロント対応並びに建物・駐車場に関しまして、お褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。

誠にありがとうございます。

空気清浄機並び朝食・アメニティに関する貴重なご意見も重ねてありがとうございます。
    お客様に喜んでご利用頂けますように改善していきたいと考えております。

また次回お立ち寄りの際には、大浴場も是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【バイキング朝食・大浴場完備・駐車場無料】
    【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】