ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西-のクチコミ・お客さまの声

みわっち31さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

みわっち31さん [50代/男性] 2024年11月11日 10:48:45

11月8日に日光・宇都宮旅行で利用させて頂きました。
ライトレールに乗るのも旅行の楽しみの一つなので、宇都宮市街地からは
離れていますが選ばせて頂きました。
坂道があるけど駅から近いので苦になりません。
大浴場も使いやすく、ビュッフェ形式の朝食も美味しかったです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2024年11月16日 17:01:05

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中の口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。ライトレールはいかがでしたか?低床の為、揺れも少なく、快適な乗り心地だったかと思います。是非、旅行の思い出として頂ければ幸いです。
また、宇都宮や日光にご旅行の際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

木部

早割10日前プラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】
【□禁煙□ツインルーム】

wagahaitoraさんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

wagahaitoraさん [70代/男性] 2024年11月02日 10:25:39

禁煙室が満室の為、喫煙室の予約・宿泊となりました。
喫煙可能階は、降りた瞬間にタバコの匂いがするホテルが多いのだが、エレベータホールから部屋までも思ったほどタバコの匂いもせず、それなりに宿泊が出来ました。
車での移動もあり、駐車場有が選択優先1位でしたが広い駐車場もあり良かったです。

早割30日前プラン【WOWOW視聴可能・バイキング・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】さき楽
【■喫煙■ツインルーム】

send愛さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

send愛さん [60代/男性] 2024年10月18日 09:47:33

他のルートイン同様選んで間違いの無いホテルでした。駐車場も広く、市内に出るにも駅が近く便利でした。コスパが良いのはルートインならではでした。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2024年11月13日 05:07:13

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
市内からは離れていますが、昨年開通したライトレールで市内までもアクセスしやすくなりました。
今回のご滞在でご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 佐藤

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

投稿者さん 2024年10月16日 10:17:27

やっぱり新しいホテルは良いです。LRT駅も近くにあり混んでなければ良い立地条件です。
近くにスパー、飲食店があり便利です。但し近隣企業の通勤時間帯の混雑には気を付けたいものです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2024年11月10日 16:44:43

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用ご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在に際しまして概ねご満足頂けましたご様子を伺い大変嬉しく存じます。お客様の仰る通り昨年ライトレールが開通し近くに停留所もございますので交通の便も良くなりました。今後もより快適にお過ごし頂けるホテルづくりをスタッフ一同努めて参りますので、またお近くにお越しの際は当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。またのご利用をお待ちしております。 ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 郡司

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

2k-kaideさんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

2k-kaideさん [40代/男性] 2024年10月06日 20:52:18

とても安定しているクオリティ。受付の方々の対応もとても丁寧で好感が持てる。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2024年10月28日 07:37:48

安定という評価を頂き、我々も大変嬉しく感じております。受付スタッフによってのサービスに、差が生じる事が無いように、今後も我々スタッフ一人一人が現状に満足する事無く精進して参ります。
今後とも宇都宮にお越しの際は是非ご利用お待ちしております。
早いもので10月も下旬となりました。(口コミの返答が遅くなり申し訳ございません。)紅葉の見ごろを迎えますが、まだまだ寒暖差が激しい日々に感じます。体調を崩されないよう、なにとぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2024年09月11日 15:46:06

お部屋は決して広くないですが、ゆっくり過ごせました。大浴場は貸切状態で入ることが出来たので、大満足でした。
朝食は、思っていたよりメニューが少なく、ごはんも最後の1、2杯だったためかちょっと硬めでした。
品数はあっても、そのお料理が集めなければ取れないくらいしかなく、それがちょっと…という感じではありました。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2024年09月26日 19:42:14

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在に際しましてお部屋や大浴場など概ねご満足頂けたご様子を伺い大変うれしく思います。しかしながら朝食ではメニューの種類や十分なご提供が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。朝食スタッフとも頂いたご意見を共有し、今後の参考にさせて頂きサービス向上に努力して参りますのでお近くにお越しの際はぜひ当ホテルをお選び頂けましたら幸いです。またのご利用をお待ちしております。 ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 郡司

投稿者さん 2024年09月08日 20:53:10

清原工業団地に出張するには便利です。大浴場もありくつろげます。平面無料駐車場もあり便利です。

2024年07月
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2024年09月15日 11:44:21

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中には快適にお過ごしできたとの事で大変うれしく思います。
また近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

糸賀

投稿者さん 2024年08月27日 07:12:05

花火大会の混雑する日で、お風呂も何人もいましたが、特に気にすることなく快適でした。
少し気になるのは着替えるスペースが狭いのと、ドライヤー箇所少ないくらいです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2024年09月11日 21:29:19

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。花火大会の当日はお盆シーズンも重ねり、多くのお客様にご宿泊頂いておりましたが、快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。
大浴場でのご意見ありがとうございます。
洗面台・脱衣室の規模については現状解決が難しいものではございますが、何か工夫を思考し、少しでも快適性が増せたらと考えております。貴重なご意見ありがとうございます。
また、宇都宮にお越しの際には是非ご利用くださいませ。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。
木部

スタンダードプラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備・駐車場無料】
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

ヒムムさんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

ヒムムさん [40代/女性] 2024年08月16日 16:24:55

無料駐車場の台数が多いので、安心して停めることができました。
昼は日光や那須に出かけて、夜はLRTで駅前に出てジャズバーで食事をしたり、とても便利な立地でした。パン派の朝食で選びましたが、サラダやおかずもしっかり用意されていて良かったです。
朝はホットコーヒーに牛乳を入れたいので、牛乳があるのが特に嬉しかったです。
大浴場もあり、ゆっくりと湯船で足をのばすことができるのも、疲れを癒せてほっこりしました。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2024年09月07日 10:44:57

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミもご投稿いただきまして重ね重ね御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。また近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 大塚

投稿者さん 2024年08月16日 16:08:32

LRTの駅から近くて便利です。車は無料の駐車場に停めて、LRTで駅前まで夕食を食べに出かけました。お酒も飲めて、LRTですぐに戻って来られて満喫できました。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2024年08月27日 15:45:13

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 笠井

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2024年08月12日 06:57:33

初めて宿泊しましたが、駅まで坂道だったので暑い時期でもありきつかったです。大浴場の洗面台に髪の毛がたくさん落ちていたのとドライヤーの2つの内1つが電源付きませんでした。アメニティにメイク落としがなかったのであれば助かります。
全体的には一泊するには良かったと思います。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2024年08月23日 16:28:12

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう従業員一同精進して参ります。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 吉田

投稿者さん 2024年07月22日 13:45:46

大浴場もゆっくり入ることができ、エアウィーブのベッドも快適でした。。朝食も美味しいです。

2024年07月
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2024年08月24日 17:21:57

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 水戸辺

投稿者さん 2024年07月17日 18:15:33

部屋は清潔で大浴場もあり、フロントの対応も丁寧でビジホとしては最高でした!
朝食も美味しかったです。
白米が柔らかすぎてお粥っぽかったのが気になりました。
お粥は別であるので白米は普通の硬さで良いかと思います!

2024年07月
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2024年08月19日 06:39:17

また、口コミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでの滞在にご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
朝食についても貴重なご意見ありがとうございます。
是非また宇都宮にお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
またのお越しをお待ちしております。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 佐藤

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2024年07月16日 00:09:31

7/13に利用しました。
比較的新しい設備で清潔感もあり快適に過ごせました。
他のルートインにも宿泊しましたが、ここの浴場は広くてノビノビできるところがイイです。
LRTの駅に近いので宇都宮駅前まで不便なく移動できるのもいいところです。

2024年07月
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2024年08月17日 07:39:43

いつもルートインホテルズをご愛顧頂き誠にありがとうございます。また、この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用ご宿泊頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテル自慢の大浴場もお気に召して頂けたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。ゆっくりと疲れを癒してお過ごし頂けましたら幸いでございます。またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。  ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 郡司

【■喫煙■ツインルーム】

きはだまぐろっちさんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

きはだまぐろっちさん [50代/男性] 2024年07月14日 12:57:43

WOWOW見たかった訳ではなかったが大浴場や設備が充実しており、また近くに歩いて行ける店もあって助かった。不満な点は何一つ見当たらなかった。

2024年07月
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2024年07月29日 17:39:01

当ホテルはWOWWOW無料視聴可能、ビジネスホテルながら大浴場や朝食バイキング、駐車場も無料で完備しております。
宇都宮駅からはかなり離れた場所に位置しておりますが、宇都宮ライトラインでのご移動が可能なことや、駐車場がございますのでお子様連れでお車でのご移動の方々にもおすすめな点がございます。
今回のご滞在でご満足頂けたようで
スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また宇都宮にお越しの際は是非当ホテルをお選び頂けますよう日々精進して参ります。

糸賀

【■喫煙■ツインルーム】

あー7719さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

あー7719さん [30代/女性] 2024年07月14日 12:53:02

立地は周りにスーパーなどもあり購入もできてよかった。
ただ、宇都宮駅から少し遠い。
周りもビジネスマン達が多かったです。そのせいか、廊下もホテルも比較的静かで過ごしやすかった。
サービスは特に利用してないので受付の時ぐらいで普通でした。
そして、お部屋も綺麗で朝食バイキングがとても美味しかったです。
2歳の子供連れでしたが、食べれるのも多かったです。

また利用したいです。

2024年07月
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2024年07月29日 05:54:30

この度はホテルルートイン宇都宮ゆいの杜をご利用ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。『また利用したい』との口コミを拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご意見の通り、宇都宮駅市街地からは若干の距離があり、宇都宮らしい町並みとは少し印象が異なるかも知れません。しかしながら昨年よりLRTも開通し、駅中心街へのアクセスも各段にしやすくなりました。是非、LRT乗車も思い出の一部として宇都宮市をご堪能して頂けれたらと思います。
朝食についても高評価を頂きありがとうございます。これからも現状に満足する事なく、スタッフと協議を重ね、より良い時間を提供出来るように精進して参ります。
今後ともルートインホテルズはお子様にも配慮したホテル創りを目指して参ります。
また宇都宮にお越しになる機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

tigershuさんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

tigershuさん [50代/男性] 2024年07月08日 15:46:04

初めて利用させて頂きました。大浴場があり、部屋も広く、ゆっくりくつろぐことが出来ました。また利用したいと思います。

2024年07月
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2024年07月29日 00:44:20

また、お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの大浴場にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また近くにお越しの際はぜひ当ホテルでおくつろぎいただけましたら幸いです。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 小口

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2024年07月03日 19:13:18

ルートインのなかではいい

2024年06月
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2024年07月13日 22:01:14

また、お忙しい中、口コミもご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

また近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 小林

【■喫煙■ツインルーム】

ココ桃0214さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

ココ桃0214さん [40代/女性] 2024年06月24日 20:36:14

朝食あり一泊二日で利用。
大浴場があるのは嬉しい!

ですが
女性風呂のセキュリティがしっかりあるのは凄く良いが
ドアの開け方に苦戦、、エラー3回でロックがかかるというプレッシャーも相まって、、余計に。

ドアのとこに少し説明があるといいかと。

朝食の飲み物
温かいものがほうじ茶かコーヒーの2択のみだったので もう少し種類あると嬉しいです、、

他は満足です。

2024年06月
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2024年07月01日 20:57:45

また、お忙しい中、口コミもご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢の大浴場をご利用頂けたとのことで大変嬉しい限りでございますが、
設備面でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食バイキングの件についても
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

また宇都宮にお越しの際は当ホテルをお選びいただけます様
スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 糸賀

【□禁煙□ツインルーム】

すす爺さんの ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- のクチコミ

すす爺さん [70代/男性] 2024年06月18日 23:22:11

6月16日から一泊。
立地が市街地から大幅に離れていてやや不便に感じた。
ホテルは全体に清潔であるがツインの部屋がやや狭く感じた。

2024年06月
ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 -ライトラインゆいの杜西- 2024年06月26日 07:22:41

また、口コミの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

もしまたご利用いただけます機会がございましたら、是非今度はライトレール(LRT)もご利用いただけますと市街地を堪能いただけるかと存じます。

また、お部屋の狭さに関しましてもご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後、清掃等を徹底しお部屋を狭く感じさせないサービスの提供を心掛けてまいります。

ホテルルートイン宇都宮ゆいの杜 小口